Вход

Просмотр полной версии : По настоящему качественный MM RIAA корректор


Синдикат
15.09.2012, 18:42
По настоящему качественный MM RIAA корректор

По настоящему качественный MM RIAA корректор, собранный на коленке из доступных деталей почти со свалки, который позволит понять, почему винил звучит лучше цифры.

В последнее время много меломанов начинают возвращаться от безусловно удобных в обращении CD и новомодных хайтековых DVD-A, SACD к старым винильным грампластинкам. И это неудивительно. Звук, загнанный в цифру, так и не смог приблизиться по естественности к натуральному, оригинальному природному звучанию инструментов, человеческих голосов и звуков самой природы. Конечно, наш человеческий разум пересчитывает воспринимаемое нашими слуховыми рецепторами синтезное цифровое звучание под известные образы, заложенные в нашей человеческой музыкальной памяти, подобно как человеческий мозг аппроксимирует чуть слышимый звук с известными нам источниками звука. Но, одновременно, этот мозговой процесс пересчета убивает наше желание наслаждаться таким образом преобразованной музыкой, и мы, прослушав один раз любимую прежде музыку на компакт-диске, откладываем его в долгий ящик без желания вновь прослушать, лишь отметив себе: вот и эту музыку наконец нашел. Но вспомните! Если кто в старые времена имел дело с грампластинками, разве вы не заезжали до дыр любимую музыку на виниле? Кстати, отмечу, все эти процессы лежат в русле стройной философии мироздания - истина всегда проста.

Но перейду к сути своего. Сейчас, многие, возвратившись к винилу, не понимают, почему все-таки винильщики утверждают, что грампластинки звучат на порядок лучше компакт-дисков. К сожалению, истина и здесь проста. И упирается в совершенно банальное - деньги. Или стоимость аппаратуры. Обычно ведь вы начинаете слушать винил на имеющемся у вас усилителе, в котором производитель, ради расширения возможностей своего аппарата, установил дешевый по стоимости и очень плохо реализованный по звучанию специальный предусилитель для винила, т.н. корректор в стандарте RIAA. Конечно, этот вопрос только часть айсберга качественного натурального звучания. Но пока остановлюсь именно на нём, как на наиболее слабом месте. Итак, разрешение ситуации так же простое, буквально - замена корректора на качественно звучащее устройство. Можно приобрести корректор из имеющихся в продаже качественных фирменных изделий, очень дорогостоящих, если они реально качественны, на уровне самого основного усилителя. А можно сделать самому, получив при этом непередаваемое удовольствие от процесса изготовления, да и от внешнего вида получившегося устройства! И ностальгию свою потешите от всего этого, у кого, конечно, есть, что тешить. Но главное – с этим корректором у вас появится желание слушать прежде нелюбимую или уже надоевшую музыку, которая раскроется вам ранее незнакомыми гранями! И, более того, ранее ненавистный вам треск даже испиленных грампластинок станет вам таким же желанным, как треск костра на природе в окружении друзей.

http://s018.radikal.ru/i525/1209/66/29b9b8394a87.gif (http://www.radikal.ru)

Итак, подробно рассказываю, как самому сделать довольно качественный корректор, с хрустальными верхами, живым голосом и натуральным полновесным басом, т.е. именно тем, что отличает звучание винила от любого цифрового носителя музыки. Основное время на изготовление корректора у вас уйдет на поиск деталей, саму же конструкцию можно легко, даже не обладая опытом мастера-всёделкина, собрать за один воскресный день. Принципиальная схема качественного и простого в сборке и по деталям лампового корректора винила изображена на прилагаемой картинке. Корректор построен на сосредоточенной цепи коррекции по стандарту RIAA, оптимизирован по всем возможным для оптимизации параметрам относительно своего среднего класса и возможности подключения его к транзисторным усилителям со стандартным значением импеданса входов. Пусть вас не смущает моя средняя оценка этого корректора, эта оценка по абсолютной шкале звукового качества, где на нижней ступени находятся все известные вам бренды, например Сони, Маранц, Техникс, Крик, MF, да вообще почти все, что изготовлено из транзисторов, как и большинство ламповой техники средней стоимости от брендов и, тем более, от так называемых "росхайэндщиков".
Корректор построен на старых октальных лампах, которые можно легко найти на любом радиорынке и в большинстве фирм, торгующих советскими радиодеталями, т.е. эти лампы совсем не дефицитны, и даже выпускаются ламповыми заводами до сих пор. На зарубежное замахиваться не будем, подобные зарубежные лампы высшего звукового качества стоят очень дорого, так как все относящееся к электронным лампам на западе давно уже перешло в разряд фетиша. Нам желательны старые лампы производства МЭЛЗ, они обладают наилучшим звуком из отечественных, хотя стоит добавить, что зарубежные звучат еще лучше. На год изготовления внимания обращать не стоит, хотя чем старее, тем результат основательней. К лампам нужно купить керамические панельки для октальных ламп, они также не дефицит и продаются там же, где вы будете приобретать лампы. Все резисторы мощностью 0.5...1 Вт, подойдут марок С2-10,С2-29,МТ. Можно использовать и углеродистые резисторы ВС, которые применялись в старых ламповых радиоприемниках. Резисторы R3 и R6 желательно найти с точностью 1%, причем резистор R6 составлен последовательным соединением резисторов номиналами 30 к и 2 к. Конечно, в случае отсутствия этих серий, можно применить и распространенные МЛТ, или, из современных, углеродистые резисторы российского или импортного производства на указанную мощность, но качество звучания подсядет. Конденсаторы С1 и С8 электролитические, производства ELNA, HITACHI, RUBYCON, NICHICON, желательно звуковых серий. Ни в коем случае нельзя использовать Самсунги, Самюнги, Чемиконы и прочие подобные низкокачественные конденсаторы, которые почему то российские продавцы продают по соизмеримым ценам с качественными изделиями. Звук от такого соседства сразу станет грязным и разваленным. Конденсаторы С2,С3 нужно найти слюдяные, серий ССГ,СГМ,КСО,К31, с погрешностью не более 2%, хотя вполне можно попробовать и 5% допуск. Конденсатор С5 тоже желательно слюдяной, например ССГ, КСО номиналом 0.047...0.1мк, но за неимением подойдет бумажный К40У-9 или КБГ. Потому что главное, конечно, собрать схему, что бы она заработала, а в дальнейшем вы сможете реально улучшать её звучание, заменяя используемые вами детали на более качественные, например зарубежные аудиофильные. Конденсатор С6 электролитический, тех же производителей, что и первые электролиты, хотя можно добавить к тому списку и фирму Саньо, некоторые их конденсаторы с органическим диэлектриком очень достойно звучат. Конденсатор С7 желательно найти бумажный, К40У-9 на напряжение 200 Вольт, за неимением можно использовать полипропиленовый из любой серии К78-хх, здесь главное не составлять этот конденсатор из нескольких. Батарейка в катоде первой лампы это никель-кадмиевый аккумулятор стандартного размера ААА, на 300mAh, обязательно использовать нероссийского производителя, хотя бы тайваньскую GP. Дроссель L1 любой на ток более 20 mA и индуктивность 2...10 Гн, например от советских ламповых телевизоров. С деталями разобрались, осталось собрать конструкцию.
Для этого возьмем любую деревянную доску из родной русской древесины размером около 15-ти на 20 см и толщиной около10..18 мм, и проделаем в ней три отверстия для ламповых панелек. Одно отверстие проделываем на оси симметрии по длинной стороне под первую лампу 6Н9С, в которой физически находятся два одинаковых (почти) триода, они у нас будут работать каждый на свой, правый или левый канал. Панелька этой лампы должна быть закреплена в деревянном основании через прокладку из вязкой резины толщиной около 10 мм, это необходимо чтобы развязать лампу от механических вибраций основания. Также нужно акустически развязать и колбу лампы от механических колебаний, передающихся через воздух. Это можно сделать, прикрыв колбу лампы стаканом с толщиной стенок около 5 мм, склеенным из нескольких слоев неплотного картона клеем типа Феникс. Этот стакан прикрепляется тем же клеем к той самой прокладке из резины, которая развязывает лампу от колебаний шасси. Виброзащита для этого типа ламп обязательна. Два других отверстия для ламп 6Н8С делаем на расстоянии 7…8 см от первой лампы по длинной оси основания, на одинаковом расстоянии с каждой его стороны симметрично друг другу, поскольку триоды каждой из этих ламп работают на свой звуковой канал. Панельки этих ламп крепятся непосредственно к деревянному основанию.
Далее, перед лампой 6Н9С, симметрично длинной оси основания, делаем отверстия соответствующего диаметра и закрепляем, каждый со стороны соответствующего стереоканала, два стандартных панельных разъема RCA, желательно качественных, например фирмы NEUTRIK, которые легко можно найти в продаже. Эта пара разъемов будет входом корректора. Такие же разъемы нужно закрепить рядом с соответствующими канальными лампами 6Н8С, с противоположной стороны от расположения лампы 6Н9С. Это будут выходные разъемы корректора. Далее понадобится медная пластина толщиной от 0.5 до 1 мм и размерами 15 х 10 см. Из нее, вдоль одной длинной стороны, вырезаем полоски, которые будут служить опорными контактными площадками для распайки на них деталей (лепестки, терминалы), размером 10 х 25 мм, с обоих сторон которых делаем отверстия диаметром 2…3 мм. Одно из этих отверстий предназначено для крепления лепестка к деревянному основанию посредством обычного шурупа соответствующего размера. После того, как эти опорные площадки будут закреплены в выбранных вами местах деревянного основания согласно принципиальной схемы, вы можете изогнуть их любым образом, чтобы было удобно крепить на них выводы соответствующих этим площадкам деталей. На рисунке все эти контактные площадки обозначены розовым цветом. Другие выводы деталей закрепляются либо на выводах (лепестках) ламповых панелек, которые на схеме отмечены черным цветом, либо на общей для обоих каналов земляной шине, вырезанной из той же медной пластины особым образом. Лишь выводы конденсаторов С7 и резисторов R10 каждого канала крепятся непосредственно к сигнальному контакту соответствующего выходного разъема RCA. Если вам не хватит длины выводов деталей для соединения их согласно схемы корректора, то в качестве проводников нужно будет использовать вырезанные из медной пластины полоски шириной в два-три миллиметра, заизолировав последние, если потребуется, трубочками из хлопковой ткани или обычной бумаги. Общая для обоих каналов земляная шина представляет вырезанную из той же медной пластины под вашу конкретную конструкцию и ваши конкретные детали фигурную пластину, начинающуюся от земляных контактов входных разъемов RCA, далее проходящую над тыльной стороной общей для обоих каналов панелькой первой лампы 6Н9С и огибающую эту панельку, далее снова спускающуюся до деревянного основания и проходящую между панельками вторых ламп 6Н8С каждого стерео канала и заканчивающуюся на срезе земляных контактов выходных разъемов RCA, причем сама эта фигурная пластина земляной шины своей большей площадью располагается перпендикулярно к деревянному основанию. Минимальная ширина фигурной пластины около 10 мм. Со стороны деревянного основания у земляной шины должны быть предусмотрены (вырезаны и отогнуты на 90 градусов) лепестки для крепления, с помощью тех же шурупов, фигурной пластины земляной шины к деревянному основанию минимум в трех точках – около входных разъемов, после огибания фигурной пластиной панельки первой лампы и между панельками ламп 6Н8С каждого канала. Земляная шина на рисунке обозначена сине-красной линией проводников, причем оранжевые площадки на концах этой линии означают общие (физически) точки крепления деталей, чьи выводы на принципиальной схеме присоединяются к общей шине на оранжевых площадках. После того, как вы разберетесь со схемой и поймете как её организовать в «железе», остается главное – заставить себя собрать конструкцию, при этом подавив в себе совковый позыв к рационализаторству. И приобщение к виниловому сообществу вам гарантировано!

Некоторые частности

Корректор задуман и рассчитан так, что НЕ ТРЕБУЕТ НИКАКОЙ НАСТРОЙКИ! Вам нужно только правильно, как показано на схеме и рассказано в описании, собрать его. Специально повторяю еще раз - обязательно подавив в себе всякие позывы к рационализаторству. Например, к шунтированию электролитов мелкими пленочными конденсаторами, потому что этот корректор не электродвигатель.
Звук раскрывается после трехдневного прогрева.
Корректор должен располагаться вблизи проигрывателя грампластинок.
Источник питания представляет отдельную, достаточно удаленную от корректора (под метр где-то), конструкцию.
В качестве высоковольтного источника питания желательно использовать трансформаторный кенотронный выпрямитель с фильтром С-L-C на выходе. Максимальный потребляемый ток по высокому напряжению не более 16…18 mA для обоих каналов корректора, т.е. вполне можно использовать в качестве выпрямителя лампы 6Ц5С или её пальчиковый эквивалент.
В качестве накального питания ламп желательно использовать постоянное напряжение 6.3 Вольта, стабилизированное любым подходящим интегральным стабилизатором с рабочим током больше 2А, например из серии LM : 138, 150, 338, 350, которые широко распространены и очень дешевы. Ток, стабильно отдаваемый накальной обмоткой трансформатора, также должен быть не менее 2А.
Дальнейшее художественное оформление конструкции корректора зависит от ваших личных предпочтений.
В дальнейшем предполагается в этой серии выложить описание сборки качественного и простого усилителя на лампах с настоящим ламповым звуком. Т.е такого усилителя, который обладает прозрачным, чистым, с большой и устойчивой пространственной сценой, и, при всем этом, одновременно еще и смачным звучанием. Ну и общее питание для получившейся вместе с корректором усилительной системы. Единственная проблема вот только есть, она, как обычно, в отсутствии доступных по цене и одновременно качественных выходных трансформаторах. Так что на трансформаторы для этого усилителя объявляется конкурс.
Ну и конечно же, любая ламповая техника представляет собой устройства с повышенной опасностью поражения электрическим током, поэтому очень прошу, не суйте пальцы во включенную конструкцию, прежде чем это сделать, обязательно убедитесь, что схема обесточена и электролитические конденсаторы успели разрядиться.

Автор: В. Ульянов

Синдикат
15.09.2012, 18:44
Собственно я его скоро запускаю, посмотрим что вышло.;)

plotnik220
15.09.2012, 19:46
Eugen,
Лично я посоветовал октал 6Н9С в параллель и 6н8С с динамической нагрузкой
Это оптимальный вариант , но главное лампы с метал юбкой
Блок питания отдельно, можно кенотрон
Приблизительно за основу это http://igdrassil.narod.ru/audio/pre_riaa/eq_ziatz.html
Схемотехника ламповых усилителей-корректоров http://www.radiolamps.ru/articles/preamps/preamps_1.html
Можно и самому пересчитать http://www.next-sound.ru/articles/a24.korrektor_dlya_vinila.htm
Еще одна ссылка http://qrx.narod.ru/audio/l_vk.htm
Для любителей выбирать http://inthouse.ru/vinil/Cartridge%20Alignment/Fono_MM.html
Выбор за вами . Качество звучания корректора будет зависит только от настройки и от применяемых деталей

http://s018.radikal.ru/i527/1209/11/06b8903a5a73t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i527/1209/11/06b8903a5a73.jpg.html)

ОДНОТАКТНЫЙ ТРИОДНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ С НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ СВЯЗЬЮ LOFTIN-WHITE
http://radiocity.ucoz.ru/index/usiliteli_se/0-21

Синдикат
15.09.2012, 19:52
ОДНОТАКТНЫЙ ТРИОДНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ
Ну раз так я немного пофлужу в твоей теме.:icon_yahoo:

Синдикат
15.09.2012, 19:53
Да продолжай Главное Это сеть:icon_yahoo:
Паша тебе показать где я работаю?:icon_friends:

URL=http://www.radikal.ru]http://s018.radikal.ru/i520/1209/0d/bbca613c3fa7.jpg[/URL]
Это моя работа, я немного ушел от электронники, но с лампами не могу простится.

Eugen
15.09.2012, 20:04
Синдикат, Спасибо!
Прочитал всю статью, действительно проще простого.
С питанием только повозиться надо.

Собственно я его скоро запускаю, посмотрим что вышло.;)

Интересно будет трек послушать, хоть один...!

Синдикат
15.09.2012, 20:04
Что от этого измениться ????
Звучать будет лучше ???
ДА ДА ДА БУДЕТ ЗВУЧАТЬ.:icon_yahoo:
Покажи свои работы.

plotnik220
15.09.2012, 20:07
Eugen,
Звучание будет зависть от ламп и комплектующих.
Послушай мои последние оцифровки Понравились ????

Синдикат
15.09.2012, 20:07
Интересно будет трек послушать, хоть один...!
Скоро будет, в ноябре , я начинаю работать, сейчас все налаживаю.

Eugen
15.09.2012, 20:11
plotnik220, например?

Синдикат, Отлично!

plotnik220
15.09.2012, 20:18
Eugen,
Послушай это покупной корректор
http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=45832&highlight=%CD%EE%E2%E8%EA%EE%E2
При согласование головы надо учитывать и емкость кабеля и может придется ставить емкости в резонанс головы
Первым делом подбери ко К усилению одинаковые лампы

Синдикат
15.09.2012, 20:20
Синдикат,
Самое трудное добиться равного усиления по каналом и все это согласовать с головкой
Ну я думаю с этим разберусь.
Благо есть чем мерять.:icon_crazy2:

plotnik220
15.09.2012, 20:22
Ну я думаю с этим разберусь.
Благо есть чем мерять.
Очень просто, когда рядом ящик ламп
Сразу скажу ищи лампы с метал. юбкой или не позднее 1970 года
Успехов В ПОЛЕТАХ
Ждем нашего полосатого друга, любителя транзисторов

Синдикат
15.09.2012, 20:27
Сразу скажу ищи лампы с метал. юбкой или не позднее 1970 года
Успехов В ПОЛЕТАХ
Спасибо нашел что и как, у меня лампы есть с 40-х годов.

TOLCTY
15.09.2012, 20:30
Ждем нашего полосатого друга, любителя транзисторов
А чего я? Я пас. У меня источником ASUS DS, на выхлоп - усь Лайкова, версия 7. Колонки - Mission, не помню модель, полочники в общем. И таки мне хватает. Выигрыватель - АИМП. Вот и вся музыка. И поверьте - все нюансы слышу.

Синдикат
15.09.2012, 20:34
А чего я? Я пас. У меня источником ASUS DS, на выхлоп - усь Лайкова, версия 7. Колонки - Mission, не помню модель, полочники в общем. И таки мне хватает. Выигрыватель - АИМП. Вот и вся музыка. И поверьте - все нюансы слышу.

Спасибо,:icon_friends: мне это было приятно читать, не в обиду правда класная энергетика,это шутка, но она к теме.

TOLCTY я рад с Вами познакомится . Сергей.:icon_pot::icon_friends:

TOLCTY
15.09.2012, 20:38
Синдикат, взаимно, Алексей. Тоже радиогубитель, пардон - любитель :). К сожалению, тут - набегами. Дел много.

Синдикат
15.09.2012, 20:43
Синдикат, взаимно, Алексей. Тоже радиогубитель, пардон - любитель . К сожалению, тут - набегами. Дел много.
Леша я рад знакомству.
Сергей.:icon_gruppe:

Синдикат
15.09.2012, 21:05
Паш, да мне и 134 за глаза. Играет чистенько, звук приятный. А что еще надо человеку чтобы спокойно встретить старость?
Вот точно , что еще нам осталось, это правда, я не знаю что завтра нам готовит, я рад что познакомился с Вами, звтра будет. но мы его не знаем, а что сегодня так мы живем.:icon_friends:
Это ли не жизнь?

TOLCTY,
По этому и написал для тебя , что круглее мячике НЕ чего НЕ видел, а он не круглый.
Попробуй и поймешь , посмотри параметры микрух , а особенно вход
И полосатого друга и будет полное счастье

Синдикат
16.09.2012, 07:23
Полосатого друга убрал, НЕ ИЩИ, его убрал на ночь , то опять пропадет:icon_yahoo:
Вечерком верни, как то скучно без полосатого.:icon_bahh:

Синдикат
17.09.2012, 19:52
По вашей просьбе выставил:icon_ok:
Ну вот теперь все нормально , пусть живет Най Энд жив.:icon_drinks:

plotnik220
17.09.2012, 20:41
Синдикат
По вашей просьбе выставил
Все-таки, кто сможет ответить на вопрос, какого цвета полосатая лошадка, ЗЕБРА
Ждем ответа

Синдикат
20.09.2012, 18:53
Ждем ответа

Ответ простой, как наша жизнь,сегодня светлая а временами темная, и что тут поделать, наша жизнь сравнима с той лошадкой.:icon_friends:
И что готовит нам госпожа лошадка не кто не знает на перед.:icon_bog:
А твоя лошадка просто клас, как живая.:icon_yahoo:

Синдикат
20.09.2012, 19:20
Синдикат,
Возьми и распечатай на принтере и в рамочку под стекло
Паша а зачем?
Ты развел тут на форуме целый табун.:D
Шутка но весело.:icon_drinks:

Синдикат
20.09.2012, 19:35
Синдикат,
НЕ ЗАБЫВАЙ самое главное
НЕ СУЙ РУКИ, А ТО ПРОТЯНЕШЬ НОГИ
это самое главное при настройке
Паша как тебе это?:icon_drinks:

http://s45.radikal.ru/i108/1209/45/c2231c0dfa9e.jpg (http://www.radikal.ru)
Позже я продолжу.:icon_thumbup2:

plotnik220
20.09.2012, 19:39
Синдикат,
Лучше не кому не показывай закоротки и так будет интереснее Подпиши Русский самоубийца

Синдикат
20.09.2012, 19:44
Синдикат,
Лучше не кому не показывай закоротки и так будет интереснее Подпиши Русский самоубийца
Паша а как тебе это фото Прогрузка 110 кв.?:icon_thumbup2:
http://s019.radikal.ru/i644/1209/c8/cba3e625ea5c.jpg (http://www.radikal.ru)
Что скажешь?:icon_thumbup2:
Это фото сделано сегодня.
Запускали транс.

plotnik220
20.09.2012, 19:48
Синдикат,
Люблю веселых людей, особенно тех кто не понимает шуток :icon_crazy2:

Синдикат
20.09.2012, 20:03
Синдикат,
Люблю веселых людей, особенно тех кто не понимает шуток
Паша ну зачем вот так, я человек с юмором, и тебя понимаю, тут ты немного может ошибся, я на шутку отвечаю шуткой.
Заметь что означает мой аватар? Вот и догадайся, я все же разгадал Зебру? И ответил на твой вопрос.
Вот и я задам тебе вопросик ? Что означает мой аватар?
Нука праведник, лампового его величества звука.:icon_friends::icon_pot:
Дай ответик?:icon_yahoo:

plotnik220
20.09.2012, 20:09
Паша ну зачем вот так, я человек с юмором, и тебя понимаю, тут ты немного может ошибся, я на шутку отвечаю шуткой.
Мне это понятно но многие дитя интернета принимают все за правду.
Если судить по автору - старость второе детство
Особенно Адрес: Житель вселенной Только какой точно НЕ указана и как почту получать ?? :icon_friends:

Синдикат
20.09.2012, 20:21
Если судить по автору - старость второе детство
Уже немного теплее.Но не угадал.:icon_drinks:

Только какой точно НЕ указана и как почту получать ??
[email protected]
Пиши я отвечу.:icon_ok:

plotnik220
20.09.2012, 20:25
Синдикат,
Как тебе почтальон Печкин ведро вакуума доставит для настройки по настоящему качественный MM RIAA корректора ???????? :icon_drinks:

Синдикат
20.09.2012, 20:30
Синдикат,
Как тебе почтальон Печкин ведро вакуума доставит для настройки по настоящему качественный MM RIAA корректора ????????
ВСЕ ПРОСТО
[email protected]
Я приму письмо.:icon_crazy2:

Синдикат
20.09.2012, 20:55
Синдикат,
Ведро с почтальоном не влазит в почту
Паша запакуй его в Яндекс и просто отправь, почтой.:icon_crazy2:
Что тебя учить, забыл как это делать?:icon_julli-lol:

флуд - наша жизнь!
да и вовек..
был флуду рад всяк человек!
А что нормально пофлудили, разве это не смешно?

Синдикат
20.09.2012, 21:12
Все все я меняю аватар, как в старые и добрые времена,
Орел,:icon_crazy2:
Но приятно было слышать , дитя инета.
Да я как увидел этот аватар.в инете просто обалдел, мое фото в детстве, аж слезы накатились.:icon_cray:
Ну что тут сказать ?
Ладно все Орел,и белый.:icon_sorrys:

Синдикат
20.09.2012, 21:17
Синдикат, давай, чтобы было веcело, мы тебе сами выберем аватарку?
Дима а это уже интересно?
Выбирай.:icon_crazy2:

Дмитрий
20.09.2012, 21:19
Синдикат, http://s019.radikal.ru/i614/1209/35/8d2517e4ab13.jpg (http://www.radikal.ru)

Такой не хочешь? Веселый и симпотный!

Дмитрий
20.09.2012, 21:24
http://s45.radikal.ru/i109/1209/c8/da72a8afe7ab.jpg (http://www.radikal.ru)

отрезал

Синдикат
20.09.2012, 21:29
Синдикат,

Такой не хочешь? Веселый и симпотный!
Не плохо, но не мое.:p
__________________

Синдикат
20.09.2012, 21:30
Лучше бы Орел.:icon_thumbup2:

Синдикат
20.09.2012, 21:32
Дима я же не обезьяна а Орел.:icon_new_russian:

Синдикат
20.09.2012, 21:33
Все решено Орел и все тут:icon_julli-lol:

Дмитрий
20.09.2012, 21:40
:) http://i43.fastpic.ru/big/2012/0920/7b/2674dd324be4d79ad2536d71e92c987b.jpg (http://fastpic.ru/)

Ollleg
04.04.2014, 22:20
Сергей, а где корректор то?
Сделал или закинул?
Играет он очень неплохо, с лампами МЭЛЗ (это, что юбки металич.:) ) совсем недурственно - Коля на днях получил как раз , я свои ещё забрать у него не успел, но он своими доволен остался - тест уже у меня на комп заброшен.
Ульянов сильные приборы разрабатывает, причём не на программках, а всё как положено - мозги, калькулятор, характеристики ламп, расчёт схемы от входа к выходу. Его потенциал велик, эта схема была разработана спецом для пользователей широкого круга , остальные по моточным изделиям и качественным деталям более недоступны для широкого круга...

Так что с проектом?

Дмитрий
05.04.2014, 07:41
http://igel.3nx.ru/viewtopic.php?f=3&t=12240

Олег, про этот что скажешь? Как готовое недорогое решение

Ollleg
05.04.2014, 11:24
http://igel.3nx.ru/viewtopic.php?f=3&t=12240

Олег, про этот что скажешь? Как готовое недорогое решение
Дима, я бы воздержался от личного мнения, всё надо слушать.
...Но если человек ориентируется на приличный ламповый звук от корра, то он должен понимать, что просто набор деталей для такого корра будет в пределах 500-1000 доларс, о качественных изделиях я уже не говорю.
Ульяновский корр может отлично звучать, при условии качественных звуковых элементов. Когда нет сразу денег , делается просто рабочий макет и со временем в нём постепенно заменяются "слабые" детали на более качественные, тогда общая цена сразу не так "шлёпает по голове":icon_boring2:
Я за всё время слышал только один ламповый корректор, который по звуку меня сразил фундаментально, и было это ещё в конце 90х у товарища, свёрнутого на аппаратуре, и стоило это изделие 3500 доларсс....

Ollleg
05.04.2014, 15:19
Название ветки Сергея:

По настоящему качественный MM RIAA корректор

По настоящему качественный MM RIAA корректор, собранный на коленке из доступных деталей почти со свалки, который позволит понять, почему винил звучит лучше цифры.

Автор: В. Ульянов

Дмитрий
05.04.2014, 15:50
Ollleg, что значит лучше? Совершенно с этим не согласен.
Если у кого-либо цифра не звучит, это не значит что у всех так. Если лень заниматься цифровым звуком, тогда согласен.
Здесь готовых решений нет .. всё что продают пока что сырое!

Ollleg
05.04.2014, 16:24
Дима, ты спросил меня про какой корректор идёт речь, про тот, статья и схема которого опубликована на первой странице ветки Синдикатом.
Это я и имел в виду.

Ollleg
05.04.2014, 16:25
Собственно я его скоро запускаю, посмотрим что вышло.;)
Меня интересовало, что в итоге вышло?

Синдикат
06.04.2014, 06:34
Ollleg
Павел, вопрос был задан Сергею:"Что в итоге с проектом вышло?".
Олег, извени что вчера не ответил в тему, я готовил материал на форум комп работал всю ночь.
Корректор собран,осталась наладка,думаю что будет работать нормально. Как писал выше Плотник, у меня есть две тестовых пластинки, одна для проверки ачх, вторая для проверки тракта.
Пусть Плотник раскажет что он смастерил топором,а мы послушаем.:icon_friends:

Ollleg
06.04.2014, 11:03
Олег, извени что вчера не ответил в тему, я готовил материал на форум комп работал всю ночь.
Корректор собран,осталась наладка,думаю что будет работать нормально.
С "наладкой" возникнут проблемы, в скайп стучи мне, подскажу, заодно и по поводу БП и накала (наверняка фон поймаешь).
Дима прав, засорять ветку лишним флудом смысла нет, а готовое изделие можно будет показать народу, может ещё кто-то пожелает повторить.:icon_friends:
На месте Павла лучше было бы тоже выложить что-то звучащее , сделанное своими руками и приложить расчёт схемы с пояснением ( только не надо программок для расчёта, свои мозги надо включать и не просто свободно гулять по схеме, а и уметь рассчитывать самому режимы ламповых каскадов, как это делали раньше ),
возможно после этого к его советам будут прислушиваться более внимательно и с пониманием.

Ollleg
06.04.2014, 11:24
п.с. Тема интересна , если судить по просмотрам. Если бы очистить все лишние комментарии и оставить только относящиеся к самому корректору + логически завершить готовым изделием - было бы замечательно!:icon_good:

Синдикат
06.04.2014, 11:45
Если бы очистить все лишние комментарии и оставить только относящиеся к самому корректору + логически завершить готовым изделием - было бы замечательно!
Олег, я сегодня почищу, Плотнику конечно все равно что писать, будем чистить.

Дмитрий
06.04.2014, 12:15
Всё что оцифровано с корректором plotnik220 всё находится на форуме. Вопросы по оцифровкам и ссылкам... пожалуста к нему в его темы.

Синдикат
06.04.2014, 12:17
plotnik220
Что я собирал то все было на форуме и есть этому потверждение
Давай выкладывай свои оцифровки, послушаем.

Дмитрий
06.04.2014, 12:20
plotnik220, давай посмотрим какая оцифровка пластинки здесь удалена. Покажи мне её. Скажи её название. Можешь и сам забить в поиске.

plotnik220
06.04.2014, 12:21
Синдикат,
Не нарывайся НА ГРУБОСТЬ :icon_crazy2:
Есть птичка породы НЕ...ди. Он к этой породе и относиться
Я не смотрел У меня только одна моя оцифровка винила, то что мне была нужна. Все остальные делал именно под заказ

plotnik220
06.04.2014, 12:40
Дмитрий, Мне лично ... остались или нет мои оцифровки .Это очень нужно товарищу птичкину. :icon_crazy2:

Дмитрий
06.04.2014, 12:41
Не перезалил бы давным давно всё дохлое висело.
И поуфабрикаты также обрабатывал наскольно физически позволяет время.

plotnik220, а это меня не касается, это всё в личку.

Ollleg
06.04.2014, 12:51
Винилы Николая Никитского товаришь в шляпе криво обработал: http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=42414

А что там делает мой конверт с дарственной подписью автора моему деду ?
Кстати у меня 2 старых варианта оц. этого винила- с ламповиком и дуалем...
http://i58.fastpic.ru/thumb/2014/0406/21/c2d6ec4be56cf8f10eb5742001787221.jpeg (http://fastpic.ru/view/58/2014/0406/c2d6ec4be56cf8f10eb5742001787221.jpg.html)

Дмитрий
06.04.2014, 12:54
Ollleg, да, Олег я выставлял этот винил в твоём разделе в прикрепленной важной теме.

Синдикат
06.04.2014, 13:13
plotnik220
Дмитрий, Мне лично ... остались или нет мои оцифровки .Это очень нужно товарищу птичкину.

plotnik220
Синдикат,
Не нарывайся НА ГРУБОСТЬ
Есть птичка породы НЕ...ди. Он к этой породе и относиться
Я не смотрел У меня только одна моя оцифровка винила, то что мне была нужна. Все остальные делал именно под заказ
Сегодня 12:20

Плотник, я человек терпеливый но, еще увижу подобные посты,сам знаешь что последует.

Синдикат
06.04.2014, 18:53
Тему почистил.