Вход

Просмотр полной версии : "Венский пирог"


kobra
08.04.2009, 17:34
Ингредиенты для "Венский пирог"
Масло сливочное — 200 г
Сахарный песок — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель для теста — 1 пакет.
Мука пшеничная — 2 стак.
Варенье (Земляника протертая с сахаром 1/2 -800 гр банки)

Рецепт "Венский пирог"
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром,добавляем яйца,муку и разрыхлитель.Замешиваем тесто.
Делим на две части(1/3 и 2/3)
1/3 часть разделяем на маленькие шарики и убираем на 30 минут в морозилку.

Другую часть выкладываем ровным слоем в форму,предварительно смазанную сливочным маслом,Загибая немного края вверх.

Сверху выкладываем земляничное варенье.

Замороженные кусочки теста натераем сверху на пирог,равномерно распределяя.

Готовить в духовке при температуре 200С 39 минут.

Готовый пирог РАЗРЕЗАТЬ ГОРЯЧИМ и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!