Вход

Просмотр полной версии : Салаты с грибами


Galina
23.04.2009, 07:53
Салаты с грибами

http://s50.radikal.ru/i127/0904/e8/e5d376463487.jpg (http://www.radikal.ru)

Салат из грибов (татарское национальное блюдо)
Возьмите 150 г соленых или маринованных грибов, 3 столовых ложки растительного масла и 1 головку репчатого лука.
Для приготовления такого салата берутся соленые или маринованные грибы (грузди, волнушки, чернушки, маслята, опята, подберезовики).
Выбрать целые соленые грибы и промыть холодной водой. Затем аккуратно уложить грибы шляпкой вверх в салатник, сбрызнуть уксусом, полить растительным маслом. Салат сверху украсить кольцами репчатого лука.
Маринованные грибы вынуть из маринада и, не промывая, уложить в салатник, затем полить растительным маслом и украсить репчатым или зеленым луком.
Такой салат можно приготовить по-другому. Грибы промыть, мелко нарезать, поместить в глубокую посуду, добавить мелко нашинкованный репчатый лук, растительное масло, все хорошо перемешать и подать в салатнике.



Грибной салат с яйцом
Грибов понадобится 250 г, а также 1 яйцо, 1 головка хука и 3 столовые ложки сметаны. Вкусный и простой салат. Приготовить его может даже первоклашка. Грибы нужны маринованные или соленые.
Маринованные или соленые грибы разрезать на крупные куски, добавить к ним рубленое яйцо, сваренное вкрутую, нарезанный репчатый лук и сметану. Затем в салат добавить по вкусу соль, все перемешать, выложить в салатник залить сметаной и украсить зеленью. Вот и все!



Грибной салат с картофелем
На 300 г соленых, маринованных или сваренных, в собственном соку грибов нужно 4-5 картофелин, 1 огурец или 1/2 стакана квашеной капусты, 1 луковица или пучок зеленого лука, 1-1,5 стакана сметаны, 1-2 крутых яйца, 2-3 помидора, соль, сахар, горчица, лук-резанец, укроп или зелень петрушки, или несколько стручков болгарского перца. Такой салат можно приготовить и зимой, и летом. Грибы для него нужны соленые, маринованные или отваренные в собственном соку.
Следует нарезать красивыми ломтиками грибы, отваренный картофель, огурец, луковицу, крутые яйца, помидоры или болгарский перец. Смешать это со сметаной, заправленной солью, сахаром и горчицей, посыпать зеленью. Сверху горку салата можно украсить дольками сваренного яйца и тонко нарезанными ломтиками помидора или перца.



Грибной салат с макаронами
Потребуется 250-300 г соленых, маринованных или отваренных в собственном соку грибов, 100-150 г макарон, 1 небольшая луковица, 1-2 вареных яйца, 2 столовые ложки зеленого горошка, 1 помидор или 1 соленый огурец, 1-1,5 стакана сметаны или смеси сметаны и майонеза, соль, перец, горчица.
Благодаря макаронам салат многим кажется необычным, но он очень вкусный и сытный.
Разумеется, макароны нужно отварить в подсоленной воде и нарезать кусочками длинной в 1 сантиметр. Соленые, маринованные или отваренные в собственном соку грибы нашинковать или нарезать брусочками, лук тоже нашинковать, яйцо и помидор нарезать дольками. Все продукты, включая и зеленый горошек, поместить в салатницу и залить сметаной, заправленной солью, перцем и горчицей или же майонезом с перцем. Такой салат хорошо украсить зеленью, ломтиками яйца и помидора.



Грибной салат с зеленым горошком
Вам, понадобится. 0,5 кг соленых или маринованных, грибов, 2 луковицы или 100 г зеленого лука, 1/2 банки зеленого горошка, 150 г картофеля, майонез и соль по вкусу.
Для такого салата возьмите соленые или маринованные грибы. Нарежьте их, добавьте нашинкованный репчатый или зеленый лук, вареный картофель и зеленый горошек. Все это нужно перемешать и заправить майонезом.

Galina
23.04.2009, 07:54
http://s59.radikal.ru/i163/0904/3f/fb77f5da8e55.jpg (http://www.radikal.ru)


Рисовый салат с грибами
Для блюда нужно 2 стакана отварного риса, 1 стакан маринованных белых грибов или рыжиков, 2 яйца, 2-3 столовые ложки майонеза, лук-порей, и зелень петрушки.
Грибы нужны маринованные, желательно белые или рыжики.
Грибы и сваренные вкрутую яйца нужно нарезать кусочками, а лук-порей тонкими кружочками. Все смешать с отварным, рассыпчатым рисом, заправить майонезом и украсить зеленью.



Салат "Пестрый" с грибами
Возьмите 1 стакан грибов, 100 г твердого сыра, 1-2 яблока, 1-2 помидора, 100 г докторской колбасы или постной ветчины, 1 апельсин, 1,5 стакана сметаны или кефира, 2 чайные ложки меда или сахара, соль, горчицу, лимонный или яблочный сок, тертую лимонную или апельсиновую цедру, зелень петрушки.
Салат очень красивый и будет достойно смотреться на праздничном столе. Кроме того, у него оригинальный, пикантный вкус, а готовить его довольно просто. Грибы нужны маринованные или сваренные в собственном соку - белые, рыжики или шампиньоны.
Мелкие грибы в этом салате используются целиком, а крупные нужно разрезать на четыре части.
Итак, сыр, яблоки, помидоры, колбасу или ветчину и апельсин нужно нарезать ломтиками или брусочками, смешать с грибами и уложить в салатницу. Смесь залить сметаной или кефиром, заправленными медом (сахаром), солью, горчицей, лимонным или яблочным соком и тертой цедрой, украсить зеленью. Заправку можно смешать наполовину с майонезом, тогда соли, горчицы и кислого молока добавить меньше.



Салат из печеных грибов
На 0,5 кг грибов возьмите 1/4 стакана растительного масла, половину лимона, соль, зелень, перец.
Грибы нужны свежие - подосиновики, моховики. Их нужно почистить, вымыть и положить шляпками вниз в глубокую сковородку. На каждую шляпку нужно положить немного масла, посолить, поперчить и запечь в духовке. Готовые грибы выложить на тарелку, полить выделившимся при запекании соком, заправить растительным маслом, лимонным соком и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или кориандра.



Салат из белых грибов
Здесь вообще все элементарно - белые грибы хороши и сами по себе. Их нужно сварить, остудить, нарезать дольками, посыпать черным и красным перцем, полить растительным маслом и слегка уксусом. В салатник грибы укладывать горкой, а на вершину этой горки можно для красоты и вкуса положить веточку брусники.



Салат из шампиньонов
Свежие шампиньоны - 250-300 г, 2 крутых, яйца, 1 столовая ложка масла, 1-2 помидора, 1 яблоко, 1/2 стакана сметаны, 1-2 столовые ложки оливкового масла, сок половины лимона или 1 столовая ложка яблочного сока, соль, сахар, укроп или лук-резанец.
Шампиньоны - очень популярные сейчас грибы, купить их можно свежими в любом магазине.
Итак, свежие шампиньоны нужно нарезать тонкими ломтиками и тушить в сливочном масле до полной готовности, а затем охладить. Яйца, помидоры и яблоки необходимо нарезать тонкими кружочками или дольками. Рядами или слоями красиво разложить эти продукты на блюде или в стеклянной миске, сверху полить сметаной, заправленной оливковым маслом, и украсить зеленью.

Galina
23.04.2009, 07:55
http://i025.radikal.ru/0904/fb/3a4f42c467bb.jpg (http://www.radikal.ru)


Грибной салат с ветчиной
Около 200 г грибов, 100 г ветчины, 5-6 отварных, картофелин, 1-2 свежих. или соленых огурца, 1-2 помидора, луковица или 50 г зеленого лука, 1-1,5 стакана сметаны, 1 крутое яйцо, столовый уксус или лимонный сок, соль, сахар, горчица, перец, лук-резанец, укроп или зелень петрушки, листья зеленого салата.
Грибы для этого салата берут маринованные, соленые или отваренные в собственном соку. Сначала грибы, ветчину, картофель, огурцы, помидоры, луковицу и крутое яйцо нарезать красивыми кусочками и полить заправленной уксусом (можно лимонным соком), солью, сахаром, горчицей и перцем сметаной. Желательно часть заправки налить на салат сверху уже в самой салатнице. Салат украсить ломтиками помидора и зеленью. Оригинально смотрится такой салат в виде горки на листьях зеленого салата.



Грибной салат с сельдью
Рыжиков понадобится 200 г, 200 г белых грибов, 400 г небольших помидоров, 1-2 луковицы, 2 сельди, 2 яйца, 1 банка сметаны или майонеза, 1-2 столовые ложки творога, зелень и соленый огурец.
Очень популярный и вкусный салат. Вам понадобятся не любые грибы, а отваренные в собственном соку белые грибы и рыжики.
Итак, отваренные в собственном соку грибы, помидоры, лук и яйца нужно нарезать маленькими кусочками. Селедку предварительно необходимо вымочить в молоке, почистить, удалить кости и разрезать филе на тонкие полоски. Сметану или майонез смешать с протертым творогом, добавить сок От помидоров и огурца, оставшийся после их нарезки.
Все продукты аккуратно смешать, уложить в салатницу и украсить зеленью, ломтиками яйца и помидора.



Салат "Тоска"(из итальянской кухни)
На 100 г филе цыпленка - 1 корень сельдерея, 50 г грибов, 10 г каперсов, 20 г твердого сыра, 2 свежих помидора, майонез, соль.
Филе отварного цыпленка, корень сельдерея, свежие отваренные грибы нарезают соломкой, смешивают с каперсами и тертым сыром, заправляют майонезом, солят и перемешивают.



Грибной винегрет
Возьмите 150 г соленых, или маринованных грибов, 1 луковицу или 50-80 г зеленого лука, 1 морковь, 1 маленькую свеклу, 2-3 картофелины, 1 небольшой соленый огурец, 3 столовых, ложки оливкового масла, 2-3 столовые ложки столового уксуса или лимонного сока, соль, сахар, горчица, перец, лук-резанец, укроп и зелень петрушки.
Традиционный винегрет с добавлением маринованных или соленых грибов. Они придают популярному и любому салату еще более пикантный вкус.
Грибы и лук нашинковать, отварные морковь, свеклу, картофель и огурец нарезать кубиками и смешать. Оливковое масло смешать с уксусом или лимонным соком, приправить солью, сахаром, горчицей и перцем и залить винегрет. Сверху салат посыпать зеленью.



Винегрет из шампиньонов
Свежих шампиньонов возьмите 250-300 г, 3-4 помидора, яблоко, 1 морковь, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку грибного отвара, сок половины лимона или 1 столовую ложку яблочного сока, соль, сахар, горчицу, лук-порей или 1 маленькую луковичку, укроп, лук-резанец или зеленый лук.
А это блюдо уже не классический винегрет, а одна из его разновидностей.
Если шампиньоны мелкие, то их разрезать не нужно. Крупные нужно поделить на половинки или кусочки. Грибы тушить в оливковом масле до полной готовности, а затем охладить.
Помидоры и яблоко нарезать кубиками, смешать с остывшими грибами. Из оставшегося оливкового масла, сока, который выделился при тушении шампиньонов, и приправ приготавливаем соус, добавляем в него тертую морковь, репчатый лук или лук-порей. Салат украшают зеленью. Кстати, вместо оливкового масла можно использовать майонез.