Galina
23.04.2009, 07:53
Салаты с грибами
http://s50.radikal.ru/i127/0904/e8/e5d376463487.jpg (http://www.radikal.ru)
Салат из грибов (татарское национальное блюдо)
Возьмите 150 г соленых или маринованных грибов, 3 столовых ложки растительного масла и 1 головку репчатого лука.
Для приготовления такого салата берутся соленые или маринованные грибы (грузди, волнушки, чернушки, маслята, опята, подберезовики).
Выбрать целые соленые грибы и промыть холодной водой. Затем аккуратно уложить грибы шляпкой вверх в салатник, сбрызнуть уксусом, полить растительным маслом. Салат сверху украсить кольцами репчатого лука.
Маринованные грибы вынуть из маринада и, не промывая, уложить в салатник, затем полить растительным маслом и украсить репчатым или зеленым луком.
Такой салат можно приготовить по-другому. Грибы промыть, мелко нарезать, поместить в глубокую посуду, добавить мелко нашинкованный репчатый лук, растительное масло, все хорошо перемешать и подать в салатнике.
Грибной салат с яйцом
Грибов понадобится 250 г, а также 1 яйцо, 1 головка хука и 3 столовые ложки сметаны. Вкусный и простой салат. Приготовить его может даже первоклашка. Грибы нужны маринованные или соленые.
Маринованные или соленые грибы разрезать на крупные куски, добавить к ним рубленое яйцо, сваренное вкрутую, нарезанный репчатый лук и сметану. Затем в салат добавить по вкусу соль, все перемешать, выложить в салатник залить сметаной и украсить зеленью. Вот и все!
Грибной салат с картофелем
На 300 г соленых, маринованных или сваренных, в собственном соку грибов нужно 4-5 картофелин, 1 огурец или 1/2 стакана квашеной капусты, 1 луковица или пучок зеленого лука, 1-1,5 стакана сметаны, 1-2 крутых яйца, 2-3 помидора, соль, сахар, горчица, лук-резанец, укроп или зелень петрушки, или несколько стручков болгарского перца. Такой салат можно приготовить и зимой, и летом. Грибы для него нужны соленые, маринованные или отваренные в собственном соку.
Следует нарезать красивыми ломтиками грибы, отваренный картофель, огурец, луковицу, крутые яйца, помидоры или болгарский перец. Смешать это со сметаной, заправленной солью, сахаром и горчицей, посыпать зеленью. Сверху горку салата можно украсить дольками сваренного яйца и тонко нарезанными ломтиками помидора или перца.
Грибной салат с макаронами
Потребуется 250-300 г соленых, маринованных или отваренных в собственном соку грибов, 100-150 г макарон, 1 небольшая луковица, 1-2 вареных яйца, 2 столовые ложки зеленого горошка, 1 помидор или 1 соленый огурец, 1-1,5 стакана сметаны или смеси сметаны и майонеза, соль, перец, горчица.
Благодаря макаронам салат многим кажется необычным, но он очень вкусный и сытный.
Разумеется, макароны нужно отварить в подсоленной воде и нарезать кусочками длинной в 1 сантиметр. Соленые, маринованные или отваренные в собственном соку грибы нашинковать или нарезать брусочками, лук тоже нашинковать, яйцо и помидор нарезать дольками. Все продукты, включая и зеленый горошек, поместить в салатницу и залить сметаной, заправленной солью, перцем и горчицей или же майонезом с перцем. Такой салат хорошо украсить зеленью, ломтиками яйца и помидора.
Грибной салат с зеленым горошком
Вам, понадобится. 0,5 кг соленых или маринованных, грибов, 2 луковицы или 100 г зеленого лука, 1/2 банки зеленого горошка, 150 г картофеля, майонез и соль по вкусу.
Для такого салата возьмите соленые или маринованные грибы. Нарежьте их, добавьте нашинкованный репчатый или зеленый лук, вареный картофель и зеленый горошек. Все это нужно перемешать и заправить майонезом.
http://s50.radikal.ru/i127/0904/e8/e5d376463487.jpg (http://www.radikal.ru)
Салат из грибов (татарское национальное блюдо)
Возьмите 150 г соленых или маринованных грибов, 3 столовых ложки растительного масла и 1 головку репчатого лука.
Для приготовления такого салата берутся соленые или маринованные грибы (грузди, волнушки, чернушки, маслята, опята, подберезовики).
Выбрать целые соленые грибы и промыть холодной водой. Затем аккуратно уложить грибы шляпкой вверх в салатник, сбрызнуть уксусом, полить растительным маслом. Салат сверху украсить кольцами репчатого лука.
Маринованные грибы вынуть из маринада и, не промывая, уложить в салатник, затем полить растительным маслом и украсить репчатым или зеленым луком.
Такой салат можно приготовить по-другому. Грибы промыть, мелко нарезать, поместить в глубокую посуду, добавить мелко нашинкованный репчатый лук, растительное масло, все хорошо перемешать и подать в салатнике.
Грибной салат с яйцом
Грибов понадобится 250 г, а также 1 яйцо, 1 головка хука и 3 столовые ложки сметаны. Вкусный и простой салат. Приготовить его может даже первоклашка. Грибы нужны маринованные или соленые.
Маринованные или соленые грибы разрезать на крупные куски, добавить к ним рубленое яйцо, сваренное вкрутую, нарезанный репчатый лук и сметану. Затем в салат добавить по вкусу соль, все перемешать, выложить в салатник залить сметаной и украсить зеленью. Вот и все!
Грибной салат с картофелем
На 300 г соленых, маринованных или сваренных, в собственном соку грибов нужно 4-5 картофелин, 1 огурец или 1/2 стакана квашеной капусты, 1 луковица или пучок зеленого лука, 1-1,5 стакана сметаны, 1-2 крутых яйца, 2-3 помидора, соль, сахар, горчица, лук-резанец, укроп или зелень петрушки, или несколько стручков болгарского перца. Такой салат можно приготовить и зимой, и летом. Грибы для него нужны соленые, маринованные или отваренные в собственном соку.
Следует нарезать красивыми ломтиками грибы, отваренный картофель, огурец, луковицу, крутые яйца, помидоры или болгарский перец. Смешать это со сметаной, заправленной солью, сахаром и горчицей, посыпать зеленью. Сверху горку салата можно украсить дольками сваренного яйца и тонко нарезанными ломтиками помидора или перца.
Грибной салат с макаронами
Потребуется 250-300 г соленых, маринованных или отваренных в собственном соку грибов, 100-150 г макарон, 1 небольшая луковица, 1-2 вареных яйца, 2 столовые ложки зеленого горошка, 1 помидор или 1 соленый огурец, 1-1,5 стакана сметаны или смеси сметаны и майонеза, соль, перец, горчица.
Благодаря макаронам салат многим кажется необычным, но он очень вкусный и сытный.
Разумеется, макароны нужно отварить в подсоленной воде и нарезать кусочками длинной в 1 сантиметр. Соленые, маринованные или отваренные в собственном соку грибы нашинковать или нарезать брусочками, лук тоже нашинковать, яйцо и помидор нарезать дольками. Все продукты, включая и зеленый горошек, поместить в салатницу и залить сметаной, заправленной солью, перцем и горчицей или же майонезом с перцем. Такой салат хорошо украсить зеленью, ломтиками яйца и помидора.
Грибной салат с зеленым горошком
Вам, понадобится. 0,5 кг соленых или маринованных, грибов, 2 луковицы или 100 г зеленого лука, 1/2 банки зеленого горошка, 150 г картофеля, майонез и соль по вкусу.
Для такого салата возьмите соленые или маринованные грибы. Нарежьте их, добавьте нашинкованный репчатый или зеленый лук, вареный картофель и зеленый горошек. Все это нужно перемешать и заправить майонезом.