Galina
08.05.2009, 08:03
Быстрый шоколадный Торт "Несквик"
http://s47.radikal.ru/i116/0905/27/8385942c430d.jpg (http://www.radikal.ru)
Описание: Вообще-то у нас наблюдается круговорот тортиков, но как всегда по закону подлости если что-то нужно - как раз этого и нет .
Позвонил мне мой муженeк и сказал что где-то через часик придeт с кем-то с работы и попросил что-то к чаю. И конечно как раз в этот день предыдущий тортик закончился, а новый ещe не успел появиться.
Вот и пришлось быстренько что-то готовить.
В результате мы пили чай вот с этим быстрым и вкусным шоколадным тортиком
Поэтому, всем кому пригодится рецепт быстрого и вкусного тортика - добро пожаловать!
Ингредиенты для "Быстрый шоколадный Торт "Несквик""
Яйцо куриное (Для теста) — 5 шт
Сахар-песок (Для теста) — 3/4 стак.
Масло растительное (Для теста) — 1/2 стак.
Кофе растворимый (Для теста) — 1 ч. л.
Какао-порошок (Для теста (сладкий растворимый какао типа "Несквик")) — 1 стак.
Мука пшеничная (Для теста) — 1,5 стак.
Разрыхлитель для теста ( 15 гр) — 1 упак.
Ванильный сахар (Для теста) — 2 пакет.
Молоко (Для теста (3,5%)) — 1 стак.
Шоколад темный (Для глазури) — 200 г
Сливки (Для глазури (33%, где-то 50 мл))
Масло сливочное (Для глазури) — 20 г
Рецепт "Быстрый шоколадный Торт "Несквик""
Тесто:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Влить раст. масло и снова взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем, кофе и какао.
Влить молоко и перемешать миксером до однородности.
Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26 см)
Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку минут на 40-50 (готовность проверять зубочисткой)
Глазурь:
Пока печётся тортик сделать глазурь:
Шоколад растопить, влить сливки и добавить мягкое слив. масло, мешать до однородности.
Готовый торт достать и сразу же ещё горячим залить глазурью.
Дать застыть в холодильнике.
Украсить по желанию.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!
Источник - buxgalter sofia
http://s47.radikal.ru/i116/0905/27/8385942c430d.jpg (http://www.radikal.ru)
Описание: Вообще-то у нас наблюдается круговорот тортиков, но как всегда по закону подлости если что-то нужно - как раз этого и нет .
Позвонил мне мой муженeк и сказал что где-то через часик придeт с кем-то с работы и попросил что-то к чаю. И конечно как раз в этот день предыдущий тортик закончился, а новый ещe не успел появиться.
Вот и пришлось быстренько что-то готовить.
В результате мы пили чай вот с этим быстрым и вкусным шоколадным тортиком
Поэтому, всем кому пригодится рецепт быстрого и вкусного тортика - добро пожаловать!
Ингредиенты для "Быстрый шоколадный Торт "Несквик""
Яйцо куриное (Для теста) — 5 шт
Сахар-песок (Для теста) — 3/4 стак.
Масло растительное (Для теста) — 1/2 стак.
Кофе растворимый (Для теста) — 1 ч. л.
Какао-порошок (Для теста (сладкий растворимый какао типа "Несквик")) — 1 стак.
Мука пшеничная (Для теста) — 1,5 стак.
Разрыхлитель для теста ( 15 гр) — 1 упак.
Ванильный сахар (Для теста) — 2 пакет.
Молоко (Для теста (3,5%)) — 1 стак.
Шоколад темный (Для глазури) — 200 г
Сливки (Для глазури (33%, где-то 50 мл))
Масло сливочное (Для глазури) — 20 г
Рецепт "Быстрый шоколадный Торт "Несквик""
Тесто:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Влить раст. масло и снова взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем, кофе и какао.
Влить молоко и перемешать миксером до однородности.
Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26 см)
Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку минут на 40-50 (готовность проверять зубочисткой)
Глазурь:
Пока печётся тортик сделать глазурь:
Шоколад растопить, влить сливки и добавить мягкое слив. масло, мешать до однородности.
Готовый торт достать и сразу же ещё горячим залить глазурью.
Дать застыть в холодильнике.
Украсить по желанию.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!
Источник - buxgalter sofia