Вход

Просмотр полной версии : "Желейно-персиковый тортик"


kobra
12.05.2009, 00:23
Ингредиенты для "Желейно-персиковый тортик"
Желе (разное, в пакетах) — 5 шт
Йогурт (маложирный) — 0,5 л
Персики консервированные — 800 мл
Желатин
Рецепт "Желейно-персиковый тортик"
Для начала готовим желе,как указано на упаковке,только берем меньше воды,чем в инструкции.Можно сделать желе самостоятельно(1-2 ст.ложки желатина на 2 стакана сока).Разливаем его по формам и оставляем его в холодильнике на ночь.

На следующий день открываем банку персиков.Сливаем сок в чашку и добавляем 20 г желатина(он набухает минут 40).И пока он набухает персиковым соком,займемся готовым желе.Надо его вынуть из форм и произвольно порезать.
Далее режем персики и добавляем их к желе.
Туда же добавляем йогурт.
И желатин с персиковым соком,который нужно распустить на водяной бане.И все перемешиваем.
Разливаем в формы и убираем тортик еще на одну ночь в холодильник.
Когда все хорошенько застынет,вынимаем,переворачиваем на тарелку.
Разрезаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!!!!!!!