PDA

Просмотр полной версии : "Пьяная" печень в узелках


Galina
19.05.2009, 08:12
"Пьяная" печень в узелках

http://s49.radikal.ru/i123/0905/15/9f469090e8ac.jpg (http://www.radikal.ru)

Описание:

Очень вкусно приготовленная куриная печень, с тонким ароматом вина, и плюс оригинальная подача.

Ингредиенты для ""Пьяная" печень в узелках"

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Яйцо (для смазывания) — 1 шт
Печень куриная — 500 г
Вино красное сухое — 1/4 стак.
Бальзамический уксус — 2 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Тимьян сушеный (можно свежий)
Соль
Молотый перец

Рецепт ""Пьяная" печень в узелках"

На небольшом огне, в казане, обжарить лук (порезанный кольцами).Когда лук станет прозрачным, добавить тимьян, перемешать и подержать на огне еще минуту.

Увеличить огонь и добавить печень. Обжаривать со всех сторон, переворачивая, 2-3 минуты, пока цвет печени не изменится (внутри она должна оставаться розоватой). Влить вино и бальзамический уксус. Подержать на огне, чтобы выпарилось вино. Заправить солью и перцем и снять с огня.

Выложить тесто на слегка присыпанный мукой стол и разрезать на квадраты со стороной около 10 см.(если хотите чуть побольше мешочки, то со стороной 12 см.)

В центр каждого квадрата выкладывать по 1 ст. л. начинки и собрать над начинкой края, формуя мешочек или узелок.

Выложить на противень, застланный бумагой для выпечки (ОБЯЗАТЕЛЬНО смажьте противень маслом, а то все Ваши мешочки прилипнут к бумаге), смазать взбитым яйцом и выпекать примерно 20-25 минут или до готовности, при температуре 180 градусов.

Подавать горячими, со свежими овощами. Приготовленная таким способом печенка, уже как одно самостоятельное, очень ароматное блюдо, которое можно подавать отдельно с гарниром (например, пюре).

Теперь куриную печень буду жарить только таким способом, очень вкусно, нам понравилось.

У меня получилось 15 мешочков.