Вход

Просмотр полной версии : Разгоняем uTorrent, увеличиваем скорость скачивания с торрентов

anatol1961
24.05.2013, 18:42
http://s2.1pic.org/files/2013/05/24/d560afd7f943f691afb4.png (http://1pic.org)

Некоторые провайдеры в целях уменьшения нагрузки на канал вместо
расширения его вступают на скользкий путь - уменьшения приоритета
торрент трафика. Основная масса торрент трафика проходит через uTP
соединения, которые можно отключить и существенно увеличить
скорость загрузки с торрентов.

Итак, Необходимо запретить принимать и инициировать uTP-соединения.
Делается это следующим образом:
Настройка → Конфигурация → Дополнительно →
bt.transp_disposition

Меняем значение на "5".

Подробное описание значений для "интересующихся":
1 - разрешить инициировать исходящие TCP-соединения,
2 - разрешить инициировать исходящие uTP-соединения
4 - разрешить принимать входящие TCP-соединения
8 - разрешить принимать входящие uTP-соединения
16 - новый uTP заголовок, который поддерживается только с 2.0 (соединений с 1.8 не будет)
13 (1+4+8) - принимать все виды соединений, но самостоятельно устанавливать только TCP.
15 - разрешить все виды как исходящих так и входящих соединений.
5 (1+4) - запретить uTP вообще

Дмитрий
24.05.2013, 18:57
Благодарю! Нужная тема.

anatol1961
24.05.2013, 19:00
я знаю, поэтому и создал такую тему. Опять же она нужна только тем кто в теме (типа каламбур) , что прискорбно.

Дмитрий
24.05.2013, 19:03
Толя, ну уж не знаю... Если нажать несколько кнопок людям лень, чтобы проверить, то что тут и обсуждать то!

anatol1961
24.05.2013, 19:11
Дима, да я ж не про то. Прискорбно то что люди не хотят учиться ничему. Даже зарегиться где то (на русском языке !!!) - непреодолимая задача, не говоря уже про англоязычные ( не китайские ) ресурсы.
Как привык, то и ладно - ничего новое не интересует. Но это их дело,бог с ними, мое дело предложить... Главное я знаю как мне лучше, и не устану учиться до самой смерти.

Синдикат
24.05.2013, 20:36
Анатолий, отличная тема, сегодня хоть немного наладили инет, завтра настрою попробую.:icon_lex:

Дмитрий
24.05.2013, 21:29
Синдикат, надо ровно 3 секунды... значение "5" поставить. Зачем до завтра ждать?

А тех. админ на форуме - самый главный чел, если будешь прислушиваться к его советам, то сэкономишь своё время, деньги и здоровье!

Дмитрий
25.05.2013, 01:47
bt.connect_speed - сколько максимум новых соединений можно устанавливать в секунду (можно увеличить),

net.utp_target_delay - пинг при подстройке соединений (можно увеличить),

peer.disconnect_inactive_interval - время в секундах, через сколько закрывается соединение с пиром, с которым нет обмена данными (можно уменьшить), чтобы быстрее определять разрыв соединения и перезапускать его

net.max_halfopen - можно увеличить раза в полтора-два

Можно попробовать запускать саму программу от имени администратора (помогает,когда раздача "краснеет").

Вообщем... путем подбора дополнительных параметров и использования различных прокси вполне реально разогнать до скорости заявленной провайдером.

anatol1961
25.05.2013, 05:01
Как ни разгоняй отдельно взятую программу - эффекта можно не заметить если предварительно не выполните еще несколько пунктов :

1. максимальное количество одновременных исходящих соединений нужно увеличить. Читать здесь (http://www.vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=4954)

2. Повышаем резервную пропускную способность . Читать здесь (http://www.vsetutonline.com/forum/showpost.php?p=122382&postcount=85)

3. С помощью Auslogics BoostSpeed (http://www.vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=41188&page=2&highlight=Auslogics+BoostSpeed) выполняем Ускорение интернета-Автоматическое (для тех кто это не сделал руками по информации из пункта 2. по команде regedit.exe )
Сделать проверку системы в Auslogics BoostSpeed тоже не будет лишним.

Всем успеха! Надеюсь что моя информация кому то пригодится.

Дмитрий
25.05.2013, 05:18
Если все инструкции выполнить, то для 100 мегабитного тарифа скорость должна быть около ~ 12.3 мб/с и она должна быть стабильна при наличии сидов.

То есть так:

http://i48.fastpic.ru/big/2013/0525/ff/35b8973ffdaee9ebdba2e14e8c790cff.png (http://i47.fastpic.ru/big/2013/0525/53/c4cc860698ec2bea34a5764969bc7d53.jpg)

Отсюда легко посчитать для любого другого тарифа.

Дмитрий
25.05.2013, 05:48
Роутер, как только не настраивал, все равно режет 0.5-1 мб/с, ну и все провода, я после мастеров от провайдера поменял естественно, как впрочем и антенный кабель и заземление к аппаратуре и быт. приборам..

Дмитрий
25.05.2013, 06:00
Толя, я не знаю как ещё привлечь наших форумчан к чтению тех. раздела. :icon_dunno:

Музыку качественную из раздела винила тоже не хотят скачивать! Я просто офигиваю, когда читаю, что сжимают!

Из одного из центровых релизов нашего форума "Сборник оцифровок с пластов на 78 оборотов 24/48000 Lossless"

дима привет превратить этот шедевр в мп-3 сколько ставить на конвертирование 192 или 256 ответь спасибо

Федор_Чистяков, ни в коем случае не превращать в mp3 и ни в коем случае не перводить в 16.44,1 Обломаешь cебе весь кайф!
Это не тот случай, когда всё равно! Я бы и сам переконвертировал, чтобы побыстрому закинуть на форум, если б это напрочь не погубило бы всю музыку в релизе!

Федор_Чистяков, если будешь переводить из 24 в 16 bit и не использовать дизеринг, то музыка в тихих местах просто исчезнет! Надо пользоваться исходным музыкальным материалом.

Может тогда не заливать, уделить большее внимание CD по дискографиям? Всё ремастированное под бумбоксы может пойти в ход, раз уж такое дело! Например, CD-диски японцы со звонким звучанием, как раз для русских ушей.

anatol1961
25.05.2013, 06:28
Роутер, как только не настраивал, все равно режет 0.5-1 мб/с, ну и все провода, я после мастеров от провайдера поменял естественно, как впрочем и антенный кабель и заземление к аппаратуре и быт. приборам..

Во всех роутерах есть потери. Но есть и плюсы от его применения. У меня заявленная провайдером скорость 50 мбит , стоит ZyXel Keenetic Lite к нему проводом подключен один комп, второй через WI-FI . Если включить закачку на двух компа одновременно - скорость приема на каждом 50-60 мбит. При этом еще ребенка подключает айфон по WI-FI и не жалуется на недостаток скорости.

Может тогда не заливать, уделить большее внимание CD

Да просто уже переизбыток инфы со многих источников - естественно происходит спад интереса.

Синдикат
25.05.2013, 06:34
Дмитрий
надо ровно 3 секунды... значение "5" поставить. Зачем до завтра ждать?
Дмитрий, мне не трудно поставить все значения. просто еще не отремонтировали полностью линию, не стабильная связь.
Может даже придется сменить провайдера, прошла неделя и результат ноль, не хотят работать, только гребут бабло.
Буду готовить письмо ген директору Телекома.
Это сработает.

Дмитрий
25.05.2013, 06:42
anatol1961, модель роутера очень хорошая, но оперативки 32 mb. У товарища был такой инет отваливался с ним регулярно, так и не разобрались почему, скорей всего из-за провайдера тип подключения IP-o- E.

Синдикат, конечно надо менять, раз такое отношение к клиенту, который ему ежемесячно платит!
Если есть альтернативный провайдер, то как только, так сразу!

anatol1961
25.05.2013, 06:52
anatol1961, модель роутера очень хорошая, но оперативки 32 mb. У товарища был такой инет отваливался с ним регулярно, так и не разобрались почему, скорей всего из-за провайдера тип подключения IP-o- E.

не знаю, что там было, может сам девайс бракованный попался. мой экземпляр без нареканий работает, я ему сразу прошивку обновил на новую (два года назад ) и больше не прикасаюсь. Один раз только сбой был (выходящий ip сам поменял для wi-fi ) из-за отключения электричества и все.

Дмитрий
25.05.2013, 06:53
Вот статейку сейчас ещё нашёл, возможно пригодится...

Тонкая настройка BitTorrent-клиента [максимальная скорость, настройка портов и решение проблем] (http://sonikelf.ru/tonkaya-nastrojka-bittorrent-klienta-maksimalnaya-skorost-nastrojka-portov-i-reshenie-problem/)

В статье дана таблица по которой основные настройки можно поменять, в соответствии с типом соединения и скоростью.

Дополнительные настройки как у автора статьи трогать ... всё чисто индивидуально, надо подбирать.

bt.transp_disposition = 5
И запрет на uTP-соединения

это всё пока что, по дополнительным.

Я бы не стал ставить дополнительные, как у автора статьи. Экспериментируйте...

Дмитрий
25.05.2013, 06:55
anatol1961, скорей всего брак, он самопроизвольно перезагружаться стал через 3 недели после установки, а так Китай рулит и цены нормальные! Вспомнил... ещё вонял он какой-то гадостью сильно. ))

anatol1961
25.05.2013, 10:11
anatol1961, Китай рулит и цены нормальные! Вспомнил... ещё вонял он какой-то гадостью сильно. ))

Может ты перепутал чего, не вонял он ни разу у меня /
Вот такой (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=6515903&clid=502) у меня

Дмитрий
25.05.2013, 10:26
anatol1961, да я не перепутал, наверно просто бракованный попался.
Желаю тебе, чтобы твой долго проработал! :icon_drinks:

anatol1961
25.05.2013, 12:00
Зная тягу китайцев к подделке всего - от иголки до самолета, уже ничему не удивляешься...

Дмитрий
25.05.2013, 12:21
Покупка китайских товаров как лотерея. Почему бы не поиграть.. тем более что другого выхода практически и нет. ;)