Просмотр полной версии : почему новые CD хрень
:icon_cry3:
http://en.wikipedia.org/wiki/Loudness_war
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%E9%ED%E0_%E3%F0%EE%EC%EA%EE%F1%F2%E8
plotnik220
03.06.2013, 08:55
gss777,
Добавь сюда , о перегрузочной способности тракта и сделай после выводы
gss777, а вот здесь (http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=59420&page=1) всё про CD есть и не только про новые. И если б plotnik220 писал на форум по теме обсуждения и отвлечённо не флудил бы, то на форуме всё можно легко найти.
plotnik220
03.06.2013, 09:54
Дмитрий,
Про ВСЕ это прописано не один раз, если человек хочет разобраться, то он это сможет. Найти все ответы на свои вопросы стремиться, но это иногда доходит до смешного. Для не подготовленного человека хватать кусок инфо и во все это понять, что просто происходит, особенно когда он берет инфо из сети НЕВОЗМОЖНО :icon_crazy2:
gss777,
Если Вы ссылаетесь, на источник на английском языке, переведите, что-бы все поняли о чем речь.
Лучше присылайте ссылки на китайском, я то-же попытаюсь их прочитать
http://iceimg.com/i/4a/eb/f99e089ba0.png (http://iceimg.com/i/e6/95/2aa9728641.png)
gss777, plotnik220, скажите мне пожалуйста, что делает плеер (не рекордер и не диктофон) от iRiver в теме оцифровок (записи) Северного?
http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=59518&page=7
plotnik220
03.06.2013, 10:26
Дмитрий,
gss777, plotnik220, скажите мне пожалуйста, что делает плеер (не рекордер и не диктофон) от iRiver в теме оцифровок (записи) Северного?
От большой грамотности и от радости игрушки пользователь решил поделиться со всеми.......:icon_yahoo:
Новые CD отличаются от старых технологией производства и не более. На любом производстве должен быть ОТК, который проверяет выпускаемую продукцию по ГОСТу.
Всё это касается не только CD. Любая продукция "хрень", если надлежащим образом не контролируется технология её производства.
plotnik220
03.06.2013, 10:36
Дмитрий,
На форуме, за последние дни появилась масса новых прог но многие даже не смотрят темы и не пользуются. Не кто не будет ВСЕМ разжевывать для чего это надо как ими проверять. Тоже самое и с почему новые CD хрень Если есть конкретный вопрос , сформулируй и тебе помогут разобраться
plotnik220,
о чём будем дискутировать? Строить догадки, как нас в очередной раз обманули? Да элементарно, сейчас в цифровой компьютерный век даже совсем тупой и ленивый может произвести CD! А если за это ещё и заплатят, то можно такой CD, а лучше DVD аудио замостырить, что пальчики оближешь!
plotnik220
03.06.2013, 11:11
Дмитрий,
Все это не так просто, как кажется. Этому очень легко научиться при помощи кома, но многие и этого НЕ ХОТЯТ, им разжуй и положи в рот, то-есть покажи и расскажи, а мозги сохнут
As said , the great grandfather of three times to learn, not three times drink port
Для тех лентяев, кто не может пользоваться прогой Ace Translator 10.5.2 перевод
Как говорил, великий дедушка три раза учиться, а не три раза пить портвейн
plotnik220, в браузере не судьба нажать кнопочку "перевести текст"?
Некоторые умеют делать из спирта неплохую водку, а некоторые CD. И каждый должен заниматься своим делом.
plotnik220
03.06.2013, 12:39
Дмитрий
Некоторые умеют делать из спирта неплохую водку, а некоторые CD.
Спирт разбавленный водой НЕ БУДЕТ являться ВОДКОЙ.
Если форум муз. то надо показать, как в детсаду с картинками:icon_drinks:
plotnik220, закон относительности хрени (http://absurdopedia.wikia.com/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%BE%D1%82%D0%BD% D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0 %BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D1%85%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0% B8).
Пипл хавает CD новоделы, значит для многих не очевидно, что это ХРЕНЬ!
plotnik220
03.06.2013, 13:09
plotnik220, закон относительности хрени.
Пипл хавает CD новоделы, значит для многих не очевидно, что это ХРЕНЬ!
Мне это все , что пишут на других сайтах и ссылках НЕ интересно. Где идет обсуждение того и хочется выслушать, а по заборам читать НЕ ИНТЕРЕСНО
plotnik220, Паша, фарш из магазина тоже кушают, хотя всем известно, что мясо лучше.
Будем обсуждать как нас обманули в каждом конкретном случае.
Давайте CD на форум, его и обсудим.
Почему мы покупаем сосиски в магазине, да потому что их готовить не надо.
Worldly-wise
03.06.2013, 13:26
Мне это все , что пишут на других сайтах и ссылках НЕ интересно. Где идет обсуждение того и хочется выслушать, а по заборам читать НЕ ИНТЕРЕСНО
А говорил стучать по клавишам не любишь...строчишь как машинистка.Чем интересуешься-то?))
Чем интересуешься-то?))
"Хренью" он интересуется, когда на форуме полным полно винила, причём фирменного! :icon_lex:
Но на CD или DVD его никто писать за вас не будет, так же как и делать обработку на слух, для этого надо свои руки приложить!
я ознакомился с релизами 2013г известных групп любимых с молодости и удивился DR 6-7 и клипп.
Пытался понять и вот результат.
Поколение выбирает громкость и продюсменедж тоже, а Старички музыканты помалкивают.
Творчеству п...ц!
gss777, вот это про CD формат в общем:
CD — это чаще всего "нормализованная" компрессированная музыка без слишком громких и тихих звуков (чтобы весь диапазон громкости вписать в 16 бит). Один из самых отстойных форматов цифровой эпохи, придуманный для удешевления и подстёгивания массового спроса на потребление часто искусственно созданных эстрадных талантов. Это как MP3.
про новоделы ... почему брак гонят?... да потому что штампуют не с матриц и без надлежащего контроля.
plotnik220
03.06.2013, 17:26
Дмитрий,
Почему мы покупаем сосиски в магазине, да потому что их готовить не надо.
Я ими питался 3 раза в день в 80 годах в Москве около месяца и сейчас на них НЕ смотрю, а про еду
Пока на форуме НЕ НАУЧАТЬСЯ правильно пользоваться прогами, о качестве оцифровок, можно забыть .....
Даже МП3 нормальны не могут сделать:icon_friends:
plotnik220, да это верно Павел и можно добавить, что производители CD не заинтересованы в дорогом производстве, потому как и так схавают, лишь бы не mp3. Хотя во многих случаях это и является тем же самым mp3, да ещё с обработкой до искажений!
plotnik220
03.06.2013, 17:45
Дмитрий,
Если не покупали г...то и не стали производить.
На форуме более интересная игрушка ЕСТЬ http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=59587
Главное, что ВСЕМ нужная
Worldly-wise
03.06.2013, 23:05
Дмитрий,
Если не покупали г...то и не стали производить.
На форуме более интересная игрушка ЕСТЬ http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=59587
Главное, что ВСЕМ нужная
Чисто играет?)) ;) :icon_troet:
plotnik220
04.06.2013, 07:30
Worldly-wise
Чисто играет?))
Нет таких понятий Это ты все сам придумал ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ только в сравнении с живым звучанием :icon_bog:
Worldly-wise
04.06.2013, 12:40
Worldly-wise
Нет таких понятий Это ты все сам придумал ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ только в сравнении с живым звучанием :icon_bog:
Как всё запущено!Ты по-ходу от патефона перешёл к компу сразу,минуя магнитофон,раз нет понятия "чистая запись")))
тема от реальных CD 2013г ушла в зад
plotnik220
04.06.2013, 17:54
gss777
На форуме есть Валера,Worldly-wise, спец по звучанию Попроси его хорошо и он все тебе расскажет. Граммофон он уже изучил :icon_crazy2:
Спрос, рождает предложения
Timur Ice
05.06.2013, 11:35
gss777, так о чем же данная тема? попавшись на название, я прочел эти три страницы отборного флуда, но так и не понял к чему все это...
статься в википедии, данная в начале для затравки, самой же википедией характеризуется как ненадежная и не содержит ссылок на "авторитетные источники", это замечание висит с 2011 г.
так действительно ли новые издания компакт-дисков (речь об официальных заводских релизах) стали уступать по качеству сиди прошлых лет? в чем это выражается? в "повышение громкости уровня записи за счет декомпрессии" как указано в вики мне что то слабо верится (не думаю, что Стив Мартин, например, выжил из ума)
Timur Ice, всё очень просто, почему хренью являются пельмени или паленая водка, да потому что нарушена технология производства и выпущено не по ГоСТу
CD могут записываться с мини CD дисков, могут быть пиратские, записанные с компьютеров, с рекордеров да с чего угодно. Вот и вся отгадка, почему они явл. "хренью".
Timur Ice
05.06.2013, 12:08
Дмитрий, ну если речь об этом (пираты, самопализдат и т.п.), то тогда понятно. тут то всегда была в подавляющем большинстве "хрень", что старые сиди, что новые)).
а то я было подумал, что что то произошло с технологией производства тиражей аудиосиди записей, или (что еще более насторожило) что качество студийных записей стало ухудшаться... (хотя это нонсенс)
Timur Ice, а вот что пишет по этому поводу модератор раздела шансон трекера:
http://i48.fastpic.ru/big/2013/0605/b9/38933d3e012f9be6ace22b8aa86686b9.jpg (http://i46.fastpic.ru/big/2013/0605/a8/42e317d3c819c4f7935c69a147ae0fa8.png)
Ну вот и всё CD убит! А раньше с оригинальных матриц штамповали. А сейчас дешевле так, произведено попой об косяк!
Timur Ice
05.06.2013, 12:19
Дмитрий, спасибо, вот это уже интересней!
полагаю, что такие эксцессы происходят только на постсоветском пространстве, не может же быть чтобы например в каком-нибудь Эпл или Сонимьюзик делали так же...
хотя все может быть в нашем жестоком мире)
Timur Ice, я тут лезвия одноразовые для бритья (товар копеечный) купил и те подделали...выкинул.
Диски разных фирм разные... Позвонче японцы, штатовские с толстым басом, Европа как повезет, Украина и страны СНГ отстой.
Голландские два диска недавно выкинул- явная подделка из mp3. С горбушки лицензия - самая настоящая пиратка, в большинстве случаев. Поэтому для нас остается - старый проверенный винил и виниловый раздел на lossless форуме - самое оно.
К большому сожалению без выбора!
Timur Ice
05.06.2013, 13:03
Дмитрий, да уж...
ну винил и бобина - это бытовые аудионосители №1, тут без вопросов!
а обвинять пиратов в том, что они производят некачественные диски...))) это уже другая тема.
вопрос, наверное, в другом - сейчас очень непросто достать действительно настоящие фирменные аудио компакты.
и резюмируя по данной теме форума: все таки фирменные диски, выпущенные в последние годы, не уступают по качеству изготовления дискам, выпущенным, например в 80-е (речь не идет о качестве новой музыки как музыки, деградация творчества - это отдельная тема). а новейшие технологии ремастеринга + еще и дают возможность по новому насладиться переизданиями старых записей. из последнего - 3х-дисковое юбилейное издание BAD-25 безвременно ушедшего от нас Michael Jackson. альбом зазвучал новыми красками - я просто в восторге! при этом я слушал и сиди Бэд 1987 года издания, фирменный
Timur Ice, честно говоря, я бы не сказал, что новейшие технологии ремастеринга лучше, чем любой самостоятельный ремастеринг в звуковом редакторе, любым пользователем компьютера.
Посидишь часок другой и сремастируешь самостоятельно не хуже и к тому же получишь эстетическое наслаждение от результата своей работы!
Timur Ice
05.06.2013, 13:16
Дмитрий, вполне возможно. я просто не компетентен в данном вопросе (самостоятельного ремастеринга), не буду зря говорить...
Timur Ice, я 17 SA-CD дисков приобрёл (по цене в среднем 800 за шт.) и из-за их ремастеринга как-то больше и покупать расхотелось, если вполне можно заделать аудио DVD на халяву.
Timur Ice
05.06.2013, 13:22
хотя, все таки добавлю еще: все таки при современном студийном ремастеринге работают с оригинальными мастер-лентами, имея возможность работать с оригиналом каждой дорожки, инструмента, вокальной партии. в домашних условиях пользователи работаю с копией уже готовой сведенной записи, даже не представляю как тут можно провести аналогичную работу; мне кажется, что тут возможно только в целом почистить запись и провести эквалайзерную общую частотную корректировку ВСЕЙ записи.
или я просто многого не знаю?)
anatol1961
05.06.2013, 13:24
Главное, что ВСЕМ нужная
И много раз скачали ? никому твоя игрушка не нужна, кроме тебя самого.
Играйся иди уже лучше, чем флудить на форуме
Timur Ice, студийная мастер-лента эталон качества, в неё нарезаются винилы.
CD формат (16/44,1) - это пережиток прошлого конца 20-века, ему к большой радости недолго осталось!
:icon_hihi:
Timur Ice
05.06.2013, 13:35
Дмитрий, полностью с этим согласен, и никогда не заступался за сиди!)
и в продолжение: результатом студийного ремастеринга все таки будет новая мастер лента, с которой потом уже будут тиражироваться аудионосители. доступа к первоисточникам мы в силу объективных причин, к сожалению, не имеем, поэтому все таки считаю, что "любой самостоятельный ремастеринг в звуковом редакторе, любым пользователем компьютера" не может получить аналогичный результат.
Timur Ice, CD это просто напросто удобно, как mp3 и не более, и то и другое отстой полный! :icon_drinks:
Timur Ice
05.06.2013, 13:44
Дмитрий, братан, базаров нет! вот тут у нас нет спорных моментов)
а так по данной теме форума у меня пожалуй все, не будем уподобляться флудерастам)
почему новые CD хрень?
потому что, это закат формата 16/44,1 при переходе к форматам с расширенным динамическим диапазоном и цифре с более верными (точными) результатами при оцифровке звукового сигнала! С более плавной синусоидой на графике при анализе фонограммы.
Достаточно взглянуть на график #1
http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=59317
http://i46.fastpic.ru/big/2013/0526/48/0926fff6641d37d2bcf9a9fb258b5348.jpg (http://i47.fastpic.ru/big/2013/0526/79/f4459602a31d3b9492b272fdc90b2279.jpg)
Могу сказать даже больше.... по собственным восприятиям...
разницу между умело сжатым mp3 и CD я практически не различаю, зато разницу между CD 16/44,1 и 24(32)/96(192) чувствую уверенно, причём даже на авторской песне, там лишь где одна гитара, а уж на инструментале и подавно.
plotnik220
05.06.2013, 14:10
Дмитрий,
Дедушка , не зря говорил три раза учиться, а уже по десятому круго об одном и ........:icon_drinks:
plotnik220, да хоть по сотому разу говори... это дерьмо (CD) до сих пор в продаже!
И все свято верят, что оно имеет существенные отличия от mp3!
plotnik220
05.06.2013, 17:01
Дмитрий
plotnik220, да хоть по сотому разу говори... это дерьмо (CD) до сих пор в продаже!
И все свято верят, что оно имеет существенные отличия от mp3!
Обоснуй такой вывод
plotnik220, ты сам обосновал, когда твоё mp3 Беляева прошло на всех форумах, включая рутрекер, за lossless. :)
plotnik220
05.06.2013, 17:08
Дмитрий,
Из-за этого и ценятся записи на аналоговый студиях.Дело не в формате, а в АЧХ, то-есть отношение частот по усилению Главное как приготовить и на какой аппаратуре слушать :icon_crazy2:
plotnik220, ты сам обосновал, когда твоё mp3 Беляева прошло на всех форумах, включая рутрекер, за lossless.
Народ хотел и получил, но это совсем другая темя. Это обработка аудио сигнала :icon_sorrys:
Вспомни, слова как оцифровали, так и должно быть.
Зачем слушать все огрехи неумелой оцифровки ??????
plotnik220, АЧХ уже не зависит от формата?
plotnik220
05.06.2013, 17:14
Дмитрий
plotnik220, АЧХ уже не зависит от формата?
Зависит и очень сильно от формата :icon_friends::icon_pot:
plotnik220, давай по теме. Новые CD... почему клиппинг и компрессия....
plotnik220
05.06.2013, 17:31
Не надо диплом об образовании покупать. Надеюсь все понятно ответил. Дети интернета одним словом :icon_friends::icon_pot::icon_angel9:
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot