Просмотр полной версии : Госдума приняла в первом чтении закон о пиратстве
anatol1961
14.06.2013, 19:58
http://s2.1pic.org/files/2013/06/14/bc7194357e7a8f804c7b.png (http://1pic.org)
Депутаты Госдумы в пятницу приняли в первом чтении законопроект о борьбе с пиратством в интернете, определяющий механизм блокирования сайтов, на которых незаконно размещается фильмы и музыка, сообщает РИА Новости. За законопроект проголосовали 257 депутатов, трое голосовали «против», один воздержался.
Согласно законопроекту, правообладатель может попросить суд ограничить доступ к ресурсу, где нелегально распространяется принадлежащий ему контент. В случае получения положительного решения суда правообладатель обращается в Роскомнадзор, который в течение трех дней направляет провайдеру ресурса соответствующее уведомление. Далее у провайдера есть сутки на то, чтобы уведомить владельцев сайта о необходимости удалить нелегальный контент. Если контент остается в свободном доступе сутки после получения уведомления, провайдер обязан заблокировать доступ к ресурсу. Если провайдер не выполнит свои обязательства, сведения о ресурсе будут направлены операторам связи, которые блокируют весь сайт или размещенный на нем нелегальный контент.
Провайдер освобождается от ответственности, если он не является инициатором передачи и не определяет получателя материала, не меняет содержание материала после получения и если он не знал и не должен был знать о незаконности использования передаваемого материала. Он также будет освобождаться от ответственности, если пресек нарушение интеллектуальных прав после получения заявления правообладателя.
Авторами законопроекта стали представители думского комитета по культуре, актриса Елена Драпеко («Справедливая Россия«), режиссер Владимир Бортко (КПРФ) и бывшая солистка оперной труппы Мариинского театра Мария Максакова-Игенбергс («Единая Россия«).
Участники интернет-рынка выступили с критикой в адрес предложенных мер. В частности, «Яндекс» заявил, что от законопроекта в существующем виде пострадают добросовестные сайты. Компания предложила в случае выявления пиратского контента блокировать не весь ресурс, а конкретные материалы по прямой ссылке. В четверг Яндекс направил в Госдуму пакет поправок к законопроекту. В пятницу член думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Роберт Шлегель («Единая Россия«) сообщил, что парламентарии прислушаются к предложениям интернет-сообщества.
Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/240639-gosduma-prinyala-v-pervom-chtenii-zakon-o-piratstve
anatol1961, Анатолий, я уже в курсе, благодарю, что разместил эту информацию. Вопрос теперь - что нас ждёт, и, каковы наши действия...
Синдикат
14.06.2013, 20:06
У меня второй день проблемы с Я-ди.
Нет отклика на закачку.:(
anatol1961
14.06.2013, 20:16
anatol1961, Анатолий, я уже в курсе, благодарю, что разместил эту информацию. Вопрос теперь - что нас ждёт, и, каковы наши действия...
Практически все сайты, расположенные на территории России будут заблокированы , наверное кроме GISMETEO и нашего белого дома, хотя мне кажется он желтый. А к расположенным за рубежом закроют доступ на уровне провайдера . Анонимайзеры и прочего рода примочки хотят признать противозаконными. Так что интернет по корейски уже многим будет не нужен.
А те кто хочет нормально пользоваться - срочно изучать матчасть.
Синдикат
14.06.2013, 20:20
anatol1961
А те кто хочет нормально пользоваться - срочно изучать матчасть.
Я всегда готов учить.:icon_bog:
anatol1961
14.06.2013, 20:39
Ну так и озадачь яндекс и гугл вопросами , что такое TOR, Proxy, VPN, i2p . Кое что есть по теме на форуме , но конечно же не столько, сколько есть еще пока в интернете.
А инет для e-mail и новостей , тех же что по телевизору - честно говоря, нах не нужен.
Синдикат
15.06.2013, 09:34
Вчера мы так и не обсудили вопрос, что с Я-ди.
Worldly-wise
15.06.2013, 10:36
Скоро тут будем сидеть))
http://i48.fastpic.ru/big/2013/0615/86/76ed8829e7cf6280e8cd440c87bf3586.jpg
Как в анекдоте:"Если и дальше так пойдёт,будем йух сосать у Шарика" :icon_crazy2:
Синдикат
15.06.2013, 10:42
Нужен альтернативный обменник.;)
Worldly-wise
15.06.2013, 11:06
Нужен альтернативный обменник.;)
F-bit хороший..
Синдикат
15.06.2013, 11:10
F-bit хороший..
Он хороший, но что делать с теми ссылками которые у нас залиты на Я-ди.
Не вижу причин для паники.
С пиратством борются на протяжении нескольких веков и победить не смогли, не победит его и кучка обиженных на голову, принимающих законы, которые нереально выполнить на практике.
anatol1961
16.06.2013, 05:58
http://s2.1pic.org/files/2013/06/16/ee5166cbf2cb28a01849.jpg (http://1pic.org)
Пользователи социальной сети "Вконтакте" живо отреагировали на то, что администрация начала удалять музыкальный контент с сайта. Произошло это после принятия Госдумой в первом чтении антипиратского закона, то есть в пятницу, а уже на следующие сутки мелодии популярных исполнителей стали появляться под новыми названиями.
После утверждения законопроекта в соцсети стали недоступны некоторые композиции зарубежных исполнителей. Песни заменило сообщение: "Аудиозапись была изъята из публичного доступа в связи с обращением правообладателя. Вы можете удалить аудиозапись, нарушающую авторские права".
Интернет-пользователям нововведение не пришлось по душе: в Twitter появился хэштег вернитемузыкувVK, который на некоторое время занял место в мировых трендах сервиса микроблогов.
Пользователи, впрочем, вскоре нашли остроумный выход: песни снова закачивают в сеть, коверкая имена исполнителей. Так, записи Coldplay доступны как "Холодные игры", Селена Гомес превратилась в "Сладкого Гномика", Lana Del Rey стала "Ванной Без Дверей", а Maroon 5 - группой "5 чуваков". Неполный список (http://vk.com/the_sun_arises?w=wall-41302919_128312) остроумных сокращений опубликован в этой же соцсети.
Ранее Павел Дуров из своей соцсети вычищал не музыку мирового уровня, а, напротив, произведения, не соответствующие его эстетическому восприятию. Например, был запрещен фильм "Невинность мусульман", названный им "убогим". Также из соцсети исчезли записи певца Сергея Лазарева. Тот возмущался, что записи выложили в открытый доступ. Дуров отреагировал в Twitter: "Удалил треки Сергея Лазарева из VK. Культурная ценность аудиозаписей "ВКонтакте" резко выросла".
Как передает РИА "Новости", в ближайшее время из соцсети "ВКонтакте" могут быть удалены песни U2, Sting, Elton John, Metallica, Luciano Pavarotti, Andrea Bocceli, Mylene Farmer и других исполнителей, правообладателем песен которых является компания Universal Music Russia. Также могут быть удалены песни исполнителей, правообладателями которых являются компании Warner Music Group и Sony Music Entertainment, в частности, группы Linkin Park, Bee Gees, Red Hot Chili Peppers, певица Мадонна и другие
newsru.com (http://www.newsru.com/russia/15jun2013/vknewnames.html)
Lana Del Rey заливают обратно в контакт под именем "Ванна Без Дверей", а 30 seconds to mars под названием "30 метров до колодца"! Этот народ не поставить на колени!
Вот неполный список:
1. One Direction — Одна долинушка
2. Деми Ловато — Домик из ваты.
3. Майли Сайрус — Мыло с Сайрой
4. Jonas Brothers — Три богатыря (Братья Павловы)
5. Coldplay — Холодные игры
6. Lana Del Rey — Ванна без дверей.
7. Lady GaGa — Лада Гага
8. 30STM — 30 секунд до колодца
9. Glee Cast — Хор Лузеров
10. Rihanna — Просто Ри
11. Will.<a href='vklink://view/?I.Am'>I.Am</a> — Буду. Я. Артикль.
12. Селена Гомес — Сладкий Гномик
13. My Chemical Romance — Мой Химический Романс
14. Little Mix — Маленькие Блендеры
15. Эд Ширан — Эдуард Шарманкин.
16. 5SOS — 5 секунд до лета (не оригинально, знаем)
17. Аврил Лаврин — Аврора Лавионова
18. Green Day — Зеленый День
19. Paramore — Параром (лалшта)
20. Джастин Бибер — Джиган и Бомбер
21. Шер Ллойд — Шарик с Ледом.
22. Placebo — Плайсебо.
23. AC/DC — Рокерские крутышки
24. The Wanted — Преступники в Законе
25. Тейлор Свифт — Тамара Свитер (Таежный Свитер)
26. Imagine Dragons — Змеи-Горынычи.
27. Майли Сайрус — Маруся Стальная
28. CeCe Fray — Жаренная Грудь
29. Олли Марс — Олег с Марса
30. Simple Plan — Синий План
31. Adele — Апрель Молодой
32. Aiden Grimshaw — брат Гримми
33. Pitbull — Петя с бутылкой
34. Адам Ламберт — Адам и Ева
35. Бруно Марс — брюки с марса
36. The Killers — Киллеры (оригинально)
37. Arctic Mоnkeys — Северные мартышки
38. FloRida- Флора Да
39. David Guetta — диджей с района
40. Kanye West-западный каньон
41. Fifth Harmony — Пятая гармошка
42. Tiffany Thornton — Торт от Тиффани
43. Marron 5 – 5 чуваков
44. Ники Минаж – Найки от Минаж.
45. One Republic – Одна Деревня
46. far east movement- далекое движение
47. Nirvana- Мир Ванны
48. Beyonce – Баюшка
49. Union J – Юниоровцы
50. Metallica — Метла
Синдикат
16.06.2013, 09:48
Дмитрий, сейчас скачались две ссылки с Я-ди по два гига, все работает прекрасно, спасибо.:icon_friends:
Закончится все тем, что их интеллектуальная собственность никому не будет нужна совсем! Покупать не будут, халявы не будет! По телеку только и будут смотреть. На концерты их с ценами, превышающими зарплату простых граждан в сотни раз, будут ходить только богатенькие, а их, как не крути, в России не так много, по отношению к количественному составу населения страны... Ситуация почище, чем при "железном занавесе"...Мракобесие какое-то наступает, средние века... культурная революция по-китайски.
Как можно принять закон давящий на свободу и себя тем самым дискредитировать?
Ребята, ситуация не из приятных, но я пока не склонен излишне её драматизировать. Подождём, когда закон будет принят в окончательном чтении, возможно он претерпит некоторые изменения. Возможно так же придётся перестраивать работу наших сайтов. Что же, если обстоятельства потребуют - удалим ту музыку, которую размещать согласно новому закону будет нельзя. Что же, пусть так, но обмен музыкой запретить не возможно в принципе, да и речи об этом нет. Относительно халявы - никогда за ней не гнался, из сети качаю я очень и очень мало. Про концерты - по большому счёту тоже не велика потеря. Нужны мне скажем, концерты Киркорова, или а-ля Разгуляй? Нет, даже даром не надо. Так что пока наблюдаем, ждём...
Выцеживать у обворованного народа копейки за скачивание в падлу по любым понятиям!
Timur Ice
17.06.2013, 10:59
Дмитрий, да уж, и куда братва в парламенте смотрит, бродяги же не поймут!)
Выцеживать у обворованного народа копейки за скачивание в падлу по любым понятиям!
Я пока не знаю, каковы будут новые правила игры, поэтому от комментариев воздерживаюсь.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot