Вход

Просмотр полной версии : Закон о борьбе с интернет-пиратством вступил в силу 1 августа


anatol1961
21.06.2013, 19:36
http://www.rg.ru/img/content/80/16/62/601.jpg

В пятницу, 21 июня, Государственная дума приняла во втором и сразу третьем чтениях "антипиратский" законопроект, предусматривающий досудебную блокировку сайтов, на которых обнаружен пиратский контент. Закон вступит в силу 1 августа этого года.

Принятый документ закрепляет правовые основания и определяет порядок ограничения доступа к информационным ресурсам, через которые распространяются кино- и телефильмы с нарушением исключительных прав и устанавливает особенности привлечения к ответственности и освобождения от нее информационных посредников, то есть интернет-провайдеров и хостинг-провайдеров, сообщает РИА Новости.

Нынешняя редакция законопроекта предусматривает защиту только видеоматериалов, включая фильмы и телесериалы, размещенных в Сети нелегально. К обсуждению возможности защиты музыкальных произведений и другого контента Госдума вернется осенью этого года. Стоит отметить, что ряд экспертов из числа представителей звукозаписывающих компаний критически отнеслись к исключению музыки из законопроекта.

Рассмотрением дел по существу, а также принятием решений о временной блокировке сайтов-нарушителей будет заниматься Мосгорсуд, который обяжут принимать заявления от обладателей авторских прав в круглосуточном режиме, в том числе и через интернет. Отмечается, что новый закон направлен не на тех, кто скачивает фильмы из Сети, а на тех, кто распространяет пиратский контент.

"Антипиратский" законопроект был принят в первом чтении в прошлую пятницу, 14 июня. Первая редакция документа вызвала критику со стороны крупных интернет-компаний, которые сочли законопроект "технически нереализуемым". Напомним, что авторы законопроекта предложили полностью блокировать сайты, на которых обнаружится нелицензионный контент, в досудебном порядке. Блокировку предполагалось осуществлять по IP-адресу, в результате чего одновременно с сайтом-нарушителем могли стать недоступными и добропорядочные ресурсы.

Российская газета (http://www.rg.ru/2013/06/21/zakon-antipirat-site-anons.html)

Вера
22.06.2013, 08:19
Началось... начали с фильмов, продолжат музыкой, а потом и до картинок доберутся... Скоро в Интернете нечего будет делать.

Консул*
22.06.2013, 10:50
Я пока отношусь к происходящему спокойно. Кино из интернета не качаю, если что - приобретаю ДВД. А далее - видно будет.

Worldly-wise
22.06.2013, 21:36
Да наше кино вряд ли кто и качает..если к западным фильмам закон не относится,то мы ничего и не потеряем)))

anatol1961
23.06.2013, 05:03
Яндекс -блог (http://clubs.ya.ru/company/replies.xml?item_no=68266) вот что пишет на своих страницах :


Законопроект о произвольной блокировке сайтов принят

Сегодня законопроект прошёл второе и третье чтение в Думе. Его окончательная версия ещё хуже, чем промежуточные. Все поправки интернет-отрасли, которые могли бы добавить в механизм регулирования немного здравого смысла, были полностью проигнорированы.

Нынешний текст проекта запрещает в том числе размещать ссылки на страницы, на которых потенциально могут нарушаться исключительные права, и устанавливает ответственность за подобные действия. Добавленная в закон формулировка настолько расплывчата, что применить его можно к кому угодно — к поисковым системам, к добросовестным ресурсам и просто к людям.

Вот её часть: «…лицо, предоставляющее возможность размещения материала или информации, необходимой для его получения с использованием информационно-телекоммуникационной сети, лицо, предоставляющее возможность доступа к материалу в этой сети, — информационный посредник — несёт ответственность за нарушение интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационной сети на общих основаниях, предусмотренных настоящим Кодексом, при наличии вины». Видимо, по мысли законодателей, перед размещением какой-либо ссылки где угодно — например, в комментариях в социальной сети — любому человеку надо заручиться согласием всех возможных правообладателей.

Статья, содержащая эту формулировку, добавляется в общие положения четвёртой части ГК РФ. Это значит, что она будет распространяться на все объекты исключительных прав, включая литературные произведения, фотографии, музыку, патенты, товарные знаки и т.д. Кроме того, в статье говорится, что уведомление провайдеру о блокировке какого-нибудь контента или ссылки на него может содержать только IP-адрес. Такой подход технически безграмотен и ставит под угрозу само существование поисковых систем и любых других интернет-ресурсов.

В такой редакции законопроект направлен против логики функционирования интернета и ударит абсолютно по всем — даже не только по пользователям интернета и владельцам сайтов, но и по самим правообладателям. Выбранный способ регулирования борется не с пиратами, а с интернетом — это все равно, что навсегда закрывать магистраль, на которой произошла одна авария.

По процедуре, закон вступит в силу 1 августа. С этого момента все, кто разместил где-нибудь какую-нибудь ссылку, могут понести ответственность «на общих основаниях».

На этом история не заканчивается. Осенью депутаты, по всей видимости, собираются продолжить законотворчество в этой сфере и распространить вводимый механизм на другие объекты авторского права (в нынешнем законопроекте это только «фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы»). Несмотря на сложившуюся ситуацию, мы не оставим попыток донести до Госдумы возможности решения проблемы пиратства без ущерба развитию российского интернета.

Вера
23.06.2013, 07:06
В такой редакции законопроект направлен против логики функционирования интернета и ударит абсолютно по всем — даже не только по пользователям интернета и владельцам сайтов, но и по самим правообладателям. Выбранный способ регулирования борется не с пиратами, а с интернетом — это все равно, что навсегда закрывать магистраль, на которой произошла одна авария.
По процедуре, закон вступит в силу 1 августа. С этого момента все, кто разместил где-нибудь какую-нибудь ссылку, могут понести ответственность «на общих основаниях».

Дождались... Они ни с пиратством борются, а с Интернетом, пытаются поставить его под контроль. Демонстрацию можно запретить, разогнать, несогласных посадить в тюрьму, а вот с Интернетом сложнее... Он не подконтролен... Процесс формирования гражданского общества на просторах Интернета очень не нравится власти. Вот и пытаются под лозунгом борьбы с пиратством подчинить интернет сообщество.

Консул*
23.06.2013, 09:53
Процесс формирования гражданского общества на просторах Интернета очень не нравится власти.
Вера, простите, Вы серьёзно считаете, что в интернете формируется гражданское общество? :eek:

anatol1961
23.06.2013, 12:27
Старики и дети голодают,
Лодка быта стукнулась о дно.
Потому что музыку качают.
Музыку качают! И кино.

Нет дорог. Заводы закрывают.
Армия — посмешище одно...
Потому что музыку качают.
Музыку качают! И кино.

Власть — ворьё. Они и не скрывают.
Этот факт известен всем давно...
Виновата музыка. Качают!
Музыку качают! И кино!

Вот когда всё это прекратится,
Вот когда им перекроют кран,
Вот тогда Россия возродится,
Снова станет лучшею из стран!

Чтоб не обошлось бы без посадок
(Век какой не важно на дворе)
Был же ведь при сталине порядок!
Был же ведь порядок при царе!

Зло уже хрипит, ревёт натужно
Скоро будет сломлено оно!
На Святой Руси совсем не нужно...
Музыки не нужно. И кино.

Вот такой стишок попался. Авторство не установлено...

Вера
23.06.2013, 12:52
Вот такой стишок попался. Авторство не установлено...

Не в бровь, а в глаз.

Вера, простите, Вы серьёзно считаете, что в интернете формируется гражданское общество?

Конечно, я же не только по музыкальным форумам путешествую. Я, конечно, понимаю, что блогеры тоже пишут по заказу, и вообще, все мы подконтрольны. И, тем не менее, иногда блогеры обращают внимание правительства на те или иные явления. Люди обсуждают политические проблемы в сети открыто. У оппозиции есть свои блогерские платформы. К сожалению, любое противостояние в реале идет по отработанному сценарию. Либо протестующих называют шайкой бандитов и разгоняют, либо оппозиционные митинги превращают в фарс, приглашенные попсовые личности. Альтернативы нет. Власть в реале оппозицию старается не замечать. А Интернет такой возможности не дает. Ведь это всемирная паутина. Но гражданского общества, как такового, в России нет. Интернет сообщество могло бы помочь сформировать его, но, как сами видите, не судьба. Вот и сидим каждый в своем уголке... переживаем. В оправдание могу лишь сказать, что и западное общество в последнее время предсказуемо до банальности... Что спасает Россию от полного краха и коллапса? Полное несоблюдение принятых властью законов. Законы принимаются, но, если бы Россия по ним жила и соблюдала бы их, давно наступил бы конец света. Мы бы просто вымерли. Одна надежда, на русское "Авось".

Вера
23.06.2013, 14:44
Муть в России продолжается.

Вера
23.06.2013, 16:02
Вот поэтому и надо бороться за Интернет - это единственно пока свободное пространство, без цензуры.

Варнак
23.06.2013, 16:19
Вот поэтому и надо бороться за Интернет - это единственно пока свободное пространство, без цензуры.

Вера, А что мы, каждый в отдельности или все, вместе взятые, можем сделать в данном случае. Да ничего!!!
Остаётся только ждать,
1) в каком виде примут этот закон в окончательном варианте,
2) какие будут последствия после его принятия.
Но этого дело времени, и немалого.
К сожалению.

anatol1961
23.06.2013, 16:32
Пока учимся преодолевать препятствия, чтобы не смотреть потом как бараны на анонимайзеры, TOR, proxy и VPN ...
А без них дальше , похоже никуда. Начальная ознакомительная инфа в книжке (http://www.vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=60774). Пробуем на практике , спрашиваем что непонятно , ищем сами...

Консул*
23.06.2013, 16:37
anatol1961, благодарю, изучим.

anatol1961
23.06.2013, 16:45
Я уже пробую и давно, вот сейчас я оказывается из Румынии

http://s2.1pic.org/files/2013/06/23/6e2aa704bb515ed8737e.jpg (http://1pic.org)

местный провайдер не может прочитать в данный момент, что я посещаю и что смотрю - видит только адрес VPN сервера.
СОРМ работает вхолостую. Тема про VPN здесь (http://www.vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=56839&highlight=free+vpn)

Вера
23.06.2013, 16:45
Вера, А что мы, каждый в отдельности или все, вместе взятые, можем сделать в данном случае. Да ничего!!!
Остаётся только ждать,
1) в каком виде примут этот закон в окончательном варианте,
2) какие будут последствия после его принятия.
Но этого дело времени, и немалого.
К сожалению.

К сожалению, Игорь, доля правды в твоих словах есть. Но Интернет объединяет людей. А нас пытаются стравить и разобщить. Власть умеет управлять людьми. Я же говорю, муть по России гуляет. И нет настоящего лидера, за которым бы пошел народ. Вы же сами понимаете, что как только появится человек, с незапятнанной репутацией, способный возглавить оппозицию, он шага не сделает по стране... ему тут же организуют "несчастный случай"... А эти правозащитники просто смешны... И вся эта суета создана лишь с одной целью - расчистить дорогу в мэры Собянину. Но возмущает даже не это, а тот произвол властей, который мы наблюдаем... Ведь на месте этих "правозащитников" может оказаться любой гражданин страны. И, если власть не соблюдает законы ею же изданные, то что требовать от простых людей?

anatol1961
23.06.2013, 17:08
Учите уроки , господа , а то после 1 августа останется только смотреть на мишек (http://myttk.ru/media/webcam/zoo_polar_bears/#content) в зоопарке вместо кино.
Занятно, конечно же, но ведь надоест...

Вера
23.06.2013, 17:56
Пока учимся преодолевать препятствия, чтобы не смотреть потом как бараны на анонимайзеры, TOR, proxy и VPN ...
А без них дальше , похоже никуда. Начальная ознакомительная инфа в книжке. Пробуем на практике , спрашиваем что непонятно , ищем сами...

Толя, спасибо, большое. Установила на стационарном компе одну из программ, рекомендуемых в книжке. Зашла на собственный сайт из Швеции. Класс! Мне понравилось. Хорошая книжечка. Токо, боюсь, что придется ее удалять с сайта, так как автор запрещает ее распространять через Интернет.... а, вдруг после 1 августа и он предъявит претензии? Господа, скачивайте быстрее... :icon_gruble:

Вера
23.06.2013, 18:26
Толя, а у меня вопрос... за использование этих программ провайдеры не могут наказать, перекрыть доступ в Интернет?

anatol1961
23.06.2013, 19:03
Толя, а у меня вопрос... за использование этих программ провайдеры не могут наказать, перекрыть доступ в Интернет?

А это даже и не программы - это лишь IP адреса (сайты) в интернете, к которым обращается твой компьютер. Точно так же как к другим сайтам, за исключением того, что обмен идет в зашифрованном виде.

Вера
24.06.2013, 06:58
По воронежским событиям создала отдельную тему и все сообщения перенесла туда.

Вера
01.08.2013, 20:50
Первый «антипиратский» иск подан на соцсеть «В контакте»

Дистрибьюторская компания «Кино без границ» подала иск в Мосгорсуд о нарушении авторских прав социальной сетью «В контакте» — это первое дело по «антипиратскому» закону, вступившему в силу в четверг. Об иске рассказал президент и гендиректор «Кино без границ» Сэм Клебанов.
«Сегодня в 11 утра подали заявление. Нам сказали, что мы первые, кто обратился в Мосгорсуд по новому закону… Закон только начал работать, мы пробуем его применять», — сказал Клебанов «РИА Новости».
По его словам, в суд компания подала из-за размещения в социальной сети пяти фильмов: «Полный беспредел» Такеши Китано (2012), «В первый раз» Джона Кэздана (2012), «Стыд» Стива Маккуина (2011), «Опасный метод» Дэвида Кроненберга (2011) и «Океаны» Жака Перрена и Жака Клюзо (2009).
Для каждого фильма указаны адреса 15-20 страниц (URL) «В контакте», на которых расположены его нелегальные копии. В ближайшие дни «Кино без границ» подаст еще несколько заявлений, уточнил Клебанов: «Мы сейчас пробуем использовать этот механизм на практике и “В контакте” — самый большой ресурс с нелегальными копиями фильмов в рунете».
Сегодня вступили в силу поправки в Гражданский кодекс, которые позволяют правообладателям получить от суда определение о временной блокировке сайта с нелегальными копиями еще до начала судебных разбирательств. Следит за исполнением определений о блокировке Роскомнадзор.
При этом Клебанов заявил, что согласен с критиками «антипиратского» закона.
«При том, что я готов присоединиться к критикам закона, он очень несовершенен. Там есть механизмы, которые позволяют — если будут такие пожелания у кого-то — блокировать добропорядочные сайты просто потому, что они находятся на одном IP-номере с пиратскими. Там не предусмотрена никакая ответственность для тех, кто выкладывает фильмы, потому что он делает это незаконно», — рассказал Клебанов.
Чуть позже в четверг стало известно, что Мосгорсуд отказался принять иск «Кино без границ» к «В контакте». Руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева сообщила РАПСИ, что дистрибьютор не представил доказательств того, что именно он является правообладателем картин, а Клебанов не представил документы, подтверждающие, что он — гендиректор и президент «Кино без границ».

vedomosti.ru

Вера
01.08.2013, 20:51
Заметьте, иск подал не правообладатель, а посредник, который распространяет эти картины в РФ.

anatol1961
02.08.2013, 05:13
Не картины это - жалкое подобие открыток. И смотреть не то что сам не буду, но и никому не посоветую, но вот сам факт блокирования мне не нравится.
То что они будут блокировать автоматически будет вызывать интерес , а что же там такого запрещенного ?
Надо обязательно найти и посмотреть... Эффект запретного плода. А так может никто бы и внимания не обратил.
Читаем как бороться с извергами здесь (http://www.vsetutonline.com/forum/showthread.php?p=173519)

anatol1961
02.08.2013, 13:24
Роскомнадзор попросил 100 миллионов рублей на борьбу с пиратством

http://icdn.lenta.ru/images/2013/08/02/13/20130802132904555/pic_02b1259b3794862ab2fcf1cd5ad1e3a8.jpg



Роскомнадзору потребуется 97 миллионов рублей в год на реализацию положений антипиратского закона, вступившего в силу 1 августа. Об этом, как передает Digit.ru, говорится в пояснительной записке к проекту постановления правительства, подготовленной Минкомсвязи.

В документе говорится, что Роскомнадзору потребуется создать отдельное подразделение на 25 человек, которое и будет реализовывать задачи, предусмотренные законом. Также министерство предлагает увеличить штат территориальных органов Роскомнадзора до 92 человек. По подсчетам ведомства, на это ему потребуется около 100 миллионов рублей ежегодно.

Антипиратский закон предусматривает активное участие Роскомнадзора в борьбе с нелегальным контентом. Ведомство будет заниматься реализацией предписаний суда о применении предварительных обеспечительных мер (то есть борьбой с нелегальными фильмами по жалобе правообладателей). Роскомнадзор будет рассылать уведомления хостинг-провайдерам и владельцам сайтов, а если те не отреагируют, сообщать операторам связи о необходимости заблокировать ресурс с пиратским контентом.


PS: половину, как обычно в России, украдут, а другую потеряют...
И попросят еще, как обычно.
На том дело и закончится.
Не такие дела разваливали.
Сколково и ныне там, а сколько миллиардов спи...ли ?
И еще счас опять просят, потому как все что давали
неожиданно закончились, а уже привыкли жить хорошо ничего не делая взамен...

Дмитрий
02.08.2013, 14:47
Вполне адекватное рассуждение относительно антипиратского з-на на "Эхо Москвы":

РАДИО ПЕРЕДАЧА (http://echo.msk.ru/sounds/1126808.html)

7 минутное вступления можно промотать

Дмитрий
02.08.2013, 16:26
anatol1961

Чтобы подстраховаться временно убираем раздел кино с форума, чтобы сохранить ядро форума - оцифровки наших форумчан.

Какое-то время понаблюдаем, что будет происходить в сети... Если будет все нормально, вернём на место!
На кино у нас в основном magnet-ссылки. Раздел видео концертов и видео клипов оставляем.

Всё индексируется поисковиками...

http://i50.fastpic.ru/big/2013/0802/10/8bbb476812e8e202ba8fdf2a327a8b10.jpg (http://i49.fastpic.ru/big/2013/0802/f1/5aa359b3d990549886ea8fa12717ddf1.png)

Дмитрий
02.08.2013, 16:44
В дальнейшем можно ввести кнопку, при нажатии на которую на e-mail пользователя придёт письмо с magnet-ссылкой с левого мыла. Вариантов куча. Пока наблюдаем и думаем.

Дмитрий
05.08.2013, 18:51
Два раздела кино пока убрал для просмотра вновь зарегистрированным. Можно сделать, чтобы разделы могли просматривать команда и модераторы. Как скажите...

Синдикат
05.08.2013, 19:08
Дмитрий, мне можно туда заходить?
Я мало смотрю сейчас фильмы, но бывает свободное время, иногда скачиваю.:icon_drinks:

Дмитрий
05.08.2013, 19:09
Синдикат, да конечно пожалуйста.

Дмитрий
05.08.2013, 19:15
Обмен magnet ссылками продолжается. Скачивайте через прокси торрент файлы и расшаривайте со своего жёсткого диска... вытаскивайте из торрент файла magnet и ... на форум в любую информационную тему, милости просим. Мы ничего не нарушаем, никаких законов, если вдруг в чьём-либо посте появится комбинация из символов 26D4653254CC669D2F75A010C1771EF24AC3261F (хэш из-ссылки), к примеру, можно шифровать, как душе угодно и с фантазией.

magnet в torrent (http://magnet2torrent.me/)

anatol1961
05.08.2013, 19:33
Скачивайте через прокси торрент файлы ... вытаскивайте из торрент файла magnet и ....

А зачем извращаться, когда для этого существует специальный ресурс
из магнета в торрент-файл и наоборот

http://s2.1pic.org/files/2013/08/05/ee003d8ab5de28f3a906_preview.jpg (http://1pic.org/view/2/ee003d8ab5de28f3a906.jpg.html)


.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.

Дмитрий
05.08.2013, 19:36
anatol1961, а я обычно вот так вытаскиваю,

http://i33.fastpic.ru/big/2013/0805/70/5379bd2887d625a77c1d845dc30c3770.jpg (http://i33.fastpic.ru/big/2013/0805/e4/496df7e201ac5071074ccc93bbff94e4.png)

тоже очень удобно, прямо с рабочего стола.

Дмитрий
05.08.2013, 19:47
anatol1961, так имхо удобнее, не надо лезть браузер, а потом этот ресурс также могут блокирнуть в любой момент, как любой рапид лич или распрямлялку.
Но, не в этом суть дела. Пока наблюдаем....

anatol1961
05.08.2013, 19:56
Magnet Links Ripper - программа для формирования магнет ссылки из торрент-файла.

http://i3.imageban.ru/out/2011/06/09/81171f1a8a72ebd2ef852c3b8f41b1bb.jpg (http://imageban.ru)

Текущая версия: 1.0.40.0 - финальная
Разработчик: Денис Быковский
Тип лицензии: Полностью бесплатная программа

Применение: для формирования магнет-ссылки и BB / HTML кодов включающих эту ссылку на основе содержимого торент-файла.

Возможности:

Выбор вставлять или нет AnnonceUrl - адрес трекера в ссылку, внимательно используйте эту функцию, чтобы не раздать всем свой пасс-кей!
Возможность задать иконку для ссылки в BB / HTML коде.
Кнопки горячего копирования в буфер.
Добавление торент-файла в обработку перетаскиванием его на окно программы.
Добавление торент-файла в обработку перетаскиванием его иконку программы.
Добавлена ссылка на форум nowa.cc в описании программы.

Системные требования (минимальные):
Не определены.

Установка: Скачайте программу, проверьте на вирусы (опционно), скопируйте файл в удобную вам директорию!


.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.

Дмитрий
05.08.2013, 19:58
Анатолий, всё зависит от того, насколько квалифицированная техническая подготовка у барышень с котланадзора и смогут ли они попасть в букву идиотского закона.

http://i49.fastpic.ru/big/2013/0805/59/63c027252fe231c7cab0f36fd1133059.jpg (http://i49.fastpic.ru/big/2013/0805/b7/142cb46d67f5254c4092d2cfcf9632b7.jpg)

по сему видно, что эти овечки - полные лошары на хорошей зряплате! :icon_drinks:

Дмитрий
05.08.2013, 20:04
Первая одним пальцев тычет в клаву, вторая в ногтях ковыряется, третья спит! :D
А у ребят ресурсы с контентом горят, на которые потраченно по 5-8 лет беспрерывной 16 часовой работы!

anatol1961
05.08.2013, 20:12
А там и не надо никакой калофикации, достаточно уметь одним пальцем тыкать в клаву. :D Тебе шеф список передал , а ты его отправил по провайдерам. Вот и вся работа.
ну а шефу из суда подогнали или еще откуда . Глушить можно будет всех кого захочет дура. Но нюанс, так как уже в ru очень мало сайтов, толку от этого ноль.

Там наверное таким особям самое место, как в этом анекдоте .

Начальник дает своей секретарше две дискеты:
- Машенька. скопируйте вот эту дискету на чистую.
Через минуты две секретарша прибегает вся в слезах:
- Иван Петрович, чистую дискету ксерокс зажевал!

Дмитрий
07.08.2013, 20:29
07.08.13 10:38
Мосгорсуд впервые с начала действия антипиратского закона ограничил доступ к видео

http://i33.fastpic.ru/big/2013/0807/f7/5e9e838d690e49c7aa361d36a01559f7.jpg (http://i49.fastpic.ru/big/2013/0807/88/8332441aa71735e550ee3088cec4ce88.jpg)
Фото ИТАР-ТАСС

7 августа. Interfax-Russia.ru - Мосгорсуд впервые постановил ограничить доступ к нескольким телесериалам, размещенным на ряде интернет ресурсов, в рамках вступившего в силу неделю назад антипиратского закона.

"ЗАО "Сейчас" попросило о предварительных обеспечительных мерах и ограничении доступа к телесериалам "Интерны", "Саша, Таня", "Универ. Новая общага", размещенным на сайте Рутор.орг, и сериалу "Компьютерщики" на Турбофильм.тв", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Мосгорсуда.

Там отметили, что заявитель предоставил все документы, подтвердил права и доказал, что фильмы используются без согласия правообладателей.

"Мосгорсуд обязал Роскомнадзор и иных лиц прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование указанных многосерийных фильмов на этих сайтах. ЗАО "Сейчас" может в течение 15 дней со дня вынесения решения подать исковое заявление по указанным первоначально требованиям. Если обращения не последует, то судом будет рассмотрен вопрос об отмене предварительных обеспечительных мер", - отметил собеседник агентства

Дмитрий
07.08.2013, 20:30
ЗАО «Сейчас» предоставило документы, подтверждающие свои исключительные права на распространение этих сериалов в Сети и доказательства их использования на rutor.org и turbofilm.tv. Согласно закону, правообладатель в течение 15 дней должен подать иск по защите своих имущественных интересов, и действие блокировки будет продлено до вынесения решения по этому иску. В противном случае, доступ к вышеперечисленным сериалам на rutor.org и turbofilm.tv может быть открыт.

Статьи:
«На сегодняшний день пиратство неизбежно Интервью с главным редактором TorrentFreak» (http://lenta.ru/articles/2013/08/01/torrentfreak/)



Ранее ЗАО «Сейчас» уже обращалась с требованием ограничить доступ к сериалам на сайтах rutor.org и turbofilm.tv, однако тогда не была предоставлена необходимая документация.

Закон о защите интеллектуальных прав в интернете вступил в силу 1 августа. Пока он распространяется только на видеопродукцию, однако Министерство культуры уже подготовило проект, распространяющий борьбу с онлайн-пиратством на остальные объекты авторских и смежных прав — музыку, тексты, фотографии и другое. Согласно закону, правообладатель имеет право добиться досудебного ограничения доступа к нелегальному контенту. Роскомнадзор по требованию правообладателя и санкции суда должен обязать владельца сайта заблокировать доступ к спорным материалам, в случае, если тот откажется, это обязан сделать провайдер.

Первая жалоба по антипиратскому закону была подана дистрибьюторской компанией «Кино без границ» против «ВКонтакте» из-за нескольких фильмов, размещенных в социальной сети. Мосгорсуд отклонил прошение, поскольку «Кино без границ» не представила доказательств, что права на спорные фильмы принадлежат именно ей.

Дмитрий
07.08.2013, 20:40
На других ресурсах сериалы пока можно скачать, сейчас проверил на сериале "Интерны".

anatol1961
08.08.2013, 04:46
Про турбофильм не знаю , там нужна регистрация , а вот на руторе интерны доступны

http://s2.1pic.org/files/2013/08/08/4e2daf49ca6fefde1330_preview.jpg (http://1pic.org/view/2/4e2daf49ca6fefde1330.jpg.html)

http://s2.1pic.org/files/2013/08/08/a451d21be60a22a2f94f_preview.jpg (http://1pic.org/view/2/a451d21be60a22a2f94f.jpg.html)

Пускай вообще запретят - я их и тогда смотреть не стану...

Timur Ice
09.08.2013, 08:39
ну вот и началось. сериалы мне лично как то почти все параллельны, а вот когда дойдут до музыки - это будет просто катастрофа! но, думаю, все равно расспростанение музыки не получится остановить не у кого, иначе предется отрубать весь интернет, а этого себе североатлантические товарищи врятли позволят)

anatol1961
09.08.2013, 09:36
А что началось то ? Все сайты работают в штатном режиме.
А тем временем:

Министерство культуры Российской Федерации внесет изменения в антипиратский закон

http://s2.1pic.org/files/2013/08/09/3b86706139a54d755ef5.png

Министерство культуры Российской Федерации внесет изменения в антипиратский законАнтипиратское законодательство, вступившее в силу в России неделю назад, подвергнется изменениям. Министерство культуры заявило, что новый, подготовленный им законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях прекращения нарушений авторских и смежных прав в информационно-телекоммуникационной сети интернет», затронет не только фильмы и сериалы, а еще и, в отличие от закона, действующего с 1 августа 2013 года, все остальные объекты авторских и смежных прав – рисунки, музыку, тексты, фото и т.д. Владельцы сайтов должны будут предоставить правообладателям свои контактные данные, чтобы максимально упростить отправку жалобы на нелицензионный контент. Крупным интернет-компаниям дано время до пятницы, чтобы выдвинуть свои предложения и поправки к новому законодательству.

На прошлой неделе в России начало действовать новое законодательство, направленное на прекращение нарушений авторских прав в сети Интернет.

Новый закон направлен на пресечение нелегального распространения сугубо фильмов и сериалов и позволяет правообладателям подать официальную жалобу против сайтов-провайдеров или сайтов, ссылающихся на нелицензионный контент. Если сайты не в состоянии оперативно прореагировать на поступившую жалобу и удалить контент, их домены блокируются на уровне интернет-провайдера.

Теперь, всего через несколько дней после вступления в силу нового законодательства, Министерство культуры Российской Федерации заявило о намерении внести изменения. Предлагается дополнить закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» требованием о размещении на любом сайте в Сети адреса обычной и/или электронной почты его владельца. На этот адрес правообладатели будут направлять заявления на нарушение своих прав. Для этой же цели на всех сайтах должна появиться специальная «форма» для жалоб.

«Это позволит правообладателю сократить время направления заявления, а также время, потраченное на поиск адреса», заявили в пресс-службе Минкультуры.

«Указанное требование будет относиться только к сайтам, находящимся в юрисдикции Российской Федерации».

Заявление должно быть правильно составлено и содержать все требуемые сведения. Если же необходимая информация будет отсутствовать в заявлении, владельцы сайтов не обязаны реагировать на жалобу правообладателей.

«Перечень сведений, а также способы направления заявления еще будут дорабатываться и обсуждаться», — заверили в Минкультуры.

При правильно составленном заявлении от правообладателя, владелец сайта должен в течение 24 часов заблокировать доступ к незаконно размещенной информации. Пользователи, ответственные за размещение информации, должны быть уведомлены о любой жалобе (владелец сайта должен прислать им копию заявления) и имеют право обжаловать ее, прислать возражение – владелец сайта перенаправит ее заявителю. Если вопрос не будет урегулирован, правообладатель может подать заявление в Роскомнадзор, что приведет к блокировке сайта на уровне провайдера.

Правительство России, которое не учло интересы крупных интернет-компаний, таких как Google и Яндекс, при принятии действующего законодательства, теперь решило предоставить им возможность внести свои поправки и предложения. Обсуждение нового законопроекта будет проходить в пятницу.

Отсюда (http://torrentfreak.com/cbs-blackout-triggers-surge-in-tv-show-piracy-130807/)
Перевод Андрей Реуцкий. (http://www.nnm-club.info/main/662-ministerstvo-kultury-rossijskoj-federacii-vneset-izmeneniya-v-antipiratskij-zakon.html)

PS
- Алло - это прачечная ?
- Хуячечная, Министерство культуры, мля... Чо надо ?

Timur Ice
09.08.2013, 10:05
да, пока что все вроде работает, эх, хорошо!

anatol1961
09.08.2013, 10:31
Timur Ice, тем более это касается только России, а ресурсов на ru c каждым днем становится все меньше.
Если так будет продолжаться дальше - то останутся на ru одни официальные, да Gismeteo.
А к остальным , претензии конечно можно послать, да в ответ и их пошлют... в пешую сексуальную прогулку.

Дмитрий
10.08.2013, 02:15
Госдура оправдывает свое название

Пираты ржут в голос уже четвертый день :) и никак не могут в это поверить.

http://i33.fastpic.ru/big/2013/0810/24/8daaea912712eb495ceeaf0bc068a224.jpg (http://i33.fastpic.ru/big/2013/0810/40/2d8bb20ce1ff6077b916a5e77bdd6e40.jpg)

В стане копирастов - плач и непонимание. Как же так могло получиться?
Столько сил и денег вбухано в этот явно лоббистский закон - тут такое!

Что же случилось?

1 августа вступил в силу ФЗ-187, или "антипиратский" закон. Некоторые из правообладателей (по крайней мере считающих себя таковыми), в первый же день подали несколько исков в Мосгорсуд с требованием заблокировать vkontakte и пару торрентов.

Однако случилось страшное - суд решил следовать формальной букве закона и ... отказал истцам.

Основания такие:
1. Документы, предоставленные истцами, не доказывают, что истцы являются правообладателями. Оказывается, истцы посчитали достаточным предъявить всего лишь прокатные удостоверения, выданные минкультом. То есть на самом деле суд постановил, что все эти люди, гордо именующие себя "правообладателями", на самом деле - жулики и проходимцы, самостоятельно присвоившие себе авторские права на прокатываемые фильмы!
2. Суд отказался принимать иск, так как ответчик ... неизвестен! Понятно, что большинство владельцев доменов в целях информационной безопасности скрывают данные о себе. Особенно это актуально для, к примеру, трекеров. Теоретически истец или суд может направить регистратору запрос о владельце домена, однако на практике зарубежные регистраторы, особенно расположенные в офшорных зонах, просто игнорируют подобные обращения.

Таким образом, вместо легкой прогулки господ "правообладателей" опять ждут выматывающие баталии с привлечением Верховного суда.

Возникает вопрос - как такое вообще могло случиться? Ведь это реальное посмешище для всего мира.

Ответ прост: как и большинство законов последнего времени, этот закон принимался в крайней спешке, без обсуждения, без учета мнения экспертов и интернет-сообщества.

В результате - ГРАНДИОЗНЫЙ ПРОВАЛ, настоящий позор для системы законотворчества.

В следующий раз, когда будете принимать закон, посоветуйтесь хотя бы с котом (на самом деле котэ стырен из интернета):

http://i33.fastpic.ru/big/2013/0810/be/db1fc61b1a8a4629c8dd7b46527ae4be.jpg (http://i49.fastpic.ru/big/2013/0810/93/c46389987cdaed86e50def27a148e593.jpg)
Котэ Корлеоне

Возможно, тогда в ваших законах будет немного больше смысла.

По просьбам общественности вставляется этот ролик :)

http://www.youtube.com/watch?v=zKtHBKRRgKk

Источник petermikh.livejournal.com

Дмитрий
10.08.2013, 16:16
Первая пастафариано-копимисткая свадьба. Интервью



В России отпразднуют первую пастафарианскую свадьбу. И чтобы два раза не вставать - по обрядам копимизма

4 августа у здания президиума Российской академии наук в Москве состоится венчание сразу в двух религиях – пастафарианстве и копимизме. Важно: это будет гетеросексуальная пара.

Большой макаронный монстр не ревнив и не возражает, что обряды объединят – к тому же в копимизме нет бога как такового. Это второе в мире бракосочетание по обрядам копимизма, и первое пастафарианское в России.

Справка: копимизм (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D 1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%86%D0%B5%D1%80%D0 %BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C_%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0% BC%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B0) придумали в 2010 году в Швеции, там же он признан религией. Информация в копимизме священна, интернет тоже, еще священнее свобода информации, а копирование – идейный религиозный обряд. Про Церковь Летающего макаронного монстра вы в курсе, дорогие прихожане; это иронично-провокационная конфессия. Пастафарианство основано в 2005-м; сочетание цифр «2005» призвано напоминать глаза и патлы божества.


Мы поговорили с женихом, Владиславом Петрушенко.

http://i50.fastpic.ru/big/2013/0810/e3/c696f56a82a1b75002dbd764c22d40e3.jpg (http://i50.fastpic.ru/big/2013/0810/41/9f1473364e34ac696772e2bc3e63de41.jpg)

Копират начал с проповеди.

– Вы, значит, истинный копимист? У копимизма даже с обрядами туговато, насколько я понимаю, да и бога нет.

– Если подразумевать под истинным копимистом того, кто за свободное распространение информации, то да. Мы в эпохе информационного взрыва. Ежедневно в 2013-м производится больше информации, чем к 1990 году человечество сгенерировало за всю свою историю. И так трудно ориентироваться во всей этой каше, а при вступлении «антипиратского» закона, что с 1 августа – это будет *****ц.

Человек имеет право на мгновенный доступ к любой информации, произведённой человечеством, поскольку любой творец информации создаёт её не на пустом месте и не с нуля. Он копимиксирует уже созданную информацию, привнося в неё немного своих мемов, которые появились у него благодаря личному опыту. Я с недавних пор официально в Пиратской партии, которая, по сути, разделяет эти тезисы.

Конечно, каждый творец имеет право на получение материального вознаграждения за свою работу, но требовать вознаграждение тоже можно разумно. Я сам начинающий писатель. (http://vladlem-bender.livejournal.com/) Так вот писатели получают всего 10% от дохода со своих книг, а кто получает все остальное? Интернет – это самое священное, что создало человечество за всю свою историю (ну, вместе с письменностью). Поэтому сам акт включения своего компьютера, вхождения в Сеть и изучение новостей за день можно как раз и назвать таинством. Копирование информации (например, перепост) – это распространение знаний своим подписчикам и друзьям, то есть взаимодействие с ними. А копимиксирование – это создание новой информации, которая направляет прогресс дальше.

«Определение: Оператор (оп) – это духовный лидер Церкви Копимизма, и может быть назначен только другим опом. Спонсирующий оператор будет передавать символ Копимистов, священную Копиромиду, Копимисту. После передачи символа, они одновременно скажут "скопировать и раздать" <…> А вот цитата из моего рассказа о недалёком будущем: «Новая эпоха начинается с новой религии. Рациональная цель может быть достигнута иррациональными способами и средствами <…>»

– Владислав, прекратите копировать.

– :D

– Так вы скачивали и распечатывали копию официального символа копимизма (Святой Копирамиды) или нет? Если нет, то вы не тот, за кого себя выдаете.

http://i49.fastpic.ru/big/2013/0810/07/dc55803a4b1a7ddc8bc6050aa1a21e07.jpg (http://i49.fastpic.ru/big/2013/0810/c0/3e5f7eadfb7ae2304c4a145e005898c0.png)

– У меня дома есть, разумеется, распечатанная копирамида, но в ее качестве может быть и пиратская символика и даже изображение ДНК.

– А чем в миру занимаетесь?

– В настоящее время я являюсь членом Ассоциации футурологов (http://futurologija.ru/author/petrushenko/), параллельно пишу роман «Techno Sapiens» о середине XXI века (после преодоления технологической сингулярности). Также готовлюсь к имплантации микрочипа Кевина Уорвика (http://www.ng.ru/nauka/2002-09-04/9_laboratory.html) себе в руку (и своей невесте). При помощи него мы сможем подключаться к нервной системе друг друга, имея возможность «чувствовать» то, что чувствует партнёр.

– Вам нужно будет жить на что-то с супругой.

– Увы, футурологи и правда не платят. Поэтому приходится жить на заначку и заниматься фандрайзингом (очень уж мне понравилось это слово). Сейчас вызревают несколько новых проектов: один из них о футурокреатике (технологические форсайты) и SmartTV (как раз на темы нашего ближайшего будущего).

Неинтересная работа, которая нужна лишь для выживания, лишает креативности и любопытства. Я люблю свои занятия. Даже придумал новое слово для определения работы, которая является хобби: «хоббить» или «интересить». Думаю, в ближайшем будущем, в случае если удастся создать «когнитивное государство», а не «православный шариат» (цитата моего коллеги о клерикализации РФ), люди смогут меньше работать, а больше хоббить.

– Ладно, вернемся в совсем обозримое будущее – церемония будет та же, что на первой копи-свадьбе?

http://www.youtube.com/watch?v=nRMPcFexWlk

– Да, что-то похожее будет, с пиратским дресс-кодом и электронным голосом священника. Самих священников будет двое – один от копимизма, другого снизошлет Летающий макаронный монстр. В ближайшее время меня назначат епископом Русской Пастафарианской Церкви. Приглашаем всех желающих, начало в 17:00. Вместо «горько», наверное, там будет слышно «Буфер обмена переполнен!», а также «Копируйте и копимикшируйте!», «Да пребудут с вами биты!». В общем, будем импровизировать.

– В обычный загс пойдете?

– У нас абсолютное доверие друг к другу, которое не требует дополнительных официальных свидетельств. Единственное, что мы сделаем, это скопимиксируем наши фамилии в паспорте (она добавит мою, а я ее).

– Чуть не забыл спросить – невеста согласна?

– Разумеется! Мы оба ненормальные, то есть отличаемся от большинства, в прогрессивную сторону. Девушку, кстати, зовут Оля Королёва.

http://i33.fastpic.ru/big/2013/0810/9d/f42dd0f7c5199eefcb2ae94fcb09cb9d.jpg (http://i33.fastpic.ru/big/2013/0810/27/cb879157d07e5b42c87f9b3796df0527.jpg)

– Наверняка будет больше желающих совершить бракосочетание в копимизме или пастафарианстве. Что им делать? Я вот нормального Евангелия от ЛММ на русском не смог найти (http://translatedby.com/you/the-gospel-of-the-flying-spaghetti-monster/into-ru/).

– Всё будет:) После свадьбы тексты разместим в свободном доступе. Возможно, удастся к 21 декабря (годовщине копимизма) создать хороший сайт, посвящённый и копимизму, и экзогуманизму, и пиратству, и футурологии и прочим вопросам.

***

Если поизучать западный опыт пастафарианских свадьб, видно, что здесь редко (http://www.venganza.org/forum/viewtopic.php?p=596680) обходится без пиратских мотивов: обе эти субкультуры про свободу – свободу информации и свободу вероисповедания.

http://i33.fastpic.ru/big/2013/0810/c4/f574fbd5fd0a3b8e5d914ab6440420c4.jpg (http://i33.fastpic.ru/big/2013/0810/e1/187905131127a8ff654c9482411809e1.jpg) http://i50.fastpic.ru/big/2013/0810/fb/640102b118fcc0430cbea340d595f5fb.jpg (http://i33.fastpic.ru/big/2013/0810/f5/403c30dd99c1fcb35e620caf4b6edff5.jpg)

Дмитрий
10.08.2013, 16:27
Основана Русская Пиратская церковь

http://i33.fastpic.ru/big/2013/0810/36/4c271bc5c77b973fdec05d4d707c3336.jpg (http://i33.fastpic.ru/big/2013/0810/1f/da90b2a46449688cc034c35d9728ce1f.jpg)

Сторонники свободы от авторских прав в Интернете создали Русскую пиратскую церковь. Основным принципом новой религии будет поощрение массового копирования информации в Сети, сообщил основатель церкви писатель-фантаст Владислав Петрушенко.

Представители пиратской церкви планируют использовать закон о защите чувств верующих для борьбы с антипиратским законом и правообладателями. Какие конкретные шаги в этом направлении будут предприняты, пока не сообщается.

Сам Владислав Петрушенко заявил, что планирует 4 августа принять участие в первом бракосочетании по канонам новой религии. Петрушенко со своей невестой вместо обмена кольцами имплантируют в руки микрочипы, позволяющие обмениваться информацией о состоянии нервной системы.

Религия Русской Пиратской Церкви придерживается идей копимизма. Это значит, что ее сторонники считают нравственным копирование и распространение информации, а массовое копирование в религии особенно поощряется.

Миссионерская церковь копимизма, пропагандирующая свободное распространение информации, возникла в Швеции. В январе 2012 года шведские власти официально признали ее религией, хотя подчеркнули, что это не означает легализацию незаконного копирования файлов.

Антипиратский закон начал действовать в России 1 августа. Он обязывает площадки в досудебном порядке реагировать на жалобы правообладателей. Пока закон распространяется только на фильмы.

Закон о защите чувств верующих вступил в силу 1 июля 2013 года. Он предусматривает наказание за публичные действия, оскорбляющие религиозные чувства, а также за воспрепятствование деятельности религиозных организаций. Максимальное лишение свободы по закону — три года лишения свободы.

Вера
10.08.2013, 20:55
Петиция против «антипиратского» закона собрала 100 тыс. подписей

Опубликованная 4 июля на сайте «Российская общественная инициатива» (РОИ) петиция об отмене «антипиратского» закона собрала свыше 100 тыс. подписей. Этого достаточно для передачи петиции на рассмотрение экспертной рабочей группой федерального уровня, которую возглавляет министр по связям с открытым правительством Михаил Абызов. По закону петиция должна получить экспертное заключение в течение ближайших двух месяцев.
Авторы инициативы об отмене «закона о произвольных блокировках интернет-ресурсов от 02.07.2013 № 187-ФЗ (закона против интернета)» — Пиратская партия России, Ассоциация пользователей интернета и проект «Роскомсвобода» — утверждают, что «антипиратский» закон «направлен не столько против распространения нелегального контента, сколько против развития Интернета в России, нацелен на его разрушение, а также ущемляет интересы национальной интернет-индустрии и права интернет-общественности».
«Закон был принят в сжатые сроки без учета мнения интернет-отрасли и без общественного обсуждения, несмотря на резонансный характер и многократные указания экспертов на непроработанность законопроекта и риски, которые повлечет за собой его принятие», — сказано в тексте петиции. Среди аргументов, подтверждающих их позицию, авторы называют «расплывчатость понятийного аппарата» закона, угрозу блокировки добросовестных сайтов, а также возможность ограничения доступа к целым сайтам, а не к отдельным страницам.
Примечательно, что пик голосования за петицию против «антипиратского» закона пришелся на 1 августа — в день вступления в силу этого закона, когда петиция получала свыше тысячи подписей в час.

Как Мосгорсуд развернул правообладателей

Вопреки ожиданиям в первый день действия "антипиратского" закона правообладатели не стали подавать в массовом порядке иски к интернет-компаниям. Но даже тем, кто решился, не повезло: их заявления не принял Мосгорсуд из-за несоответствующего оформления.


Коммерсантъ-Online

Дмитрий
10.08.2013, 21:10
Темы объединил

Дмитрий
10.08.2013, 21:23
Реакция Вассермана на антипиратский закон:

https://www.youtube.com/watch?v=FMmqrMixh4Y

Дмитрий
10.08.2013, 21:37
anatol1961, а я обычно вот так вытаскиваю,

http://i33.fastpic.ru/big/2013/0805/70/5379bd2887d625a77c1d845dc30c3770.jpg (http://i33.fastpic.ru/big/2013/0805/e4/496df7e201ac5071074ccc93bbff94e4.png)

тоже очень удобно, прямо с рабочего стола.

сейчас вообще нет никаких сложностей, даже для домохозяек... под каждой раздачей magnet...

http://s017.radikal.ru/i421/1308/6c/04be16a85b21.jpg (http://s48.radikal.ru/i119/1308/03/3fe5962c1b14.png)

даже скачивать торрент файл излишнее.

anatol1961
11.08.2013, 09:17
сейчас вообще нет никаких сложностей, даже для домохозяек... под каждой раздачей magnet...


Хотелось бы посмотреть, как ты сможешь объяснить домохозяйке , что же такое магнет, если они не знают даже, что такое браузер ?
И суть этой антипир акции состоит в том , чтобы перекрыть доступ не к ссылке, а к странице и если не могут, то ко всему сайту целиком.
Так что тут будет без разницы - ФО или торрент с магнетом...
Объяснить же что такое прокси или анонимайзер - вообще неподъемная задача, не говоря уже про VPN. Я за такое не возьмусь даже под пулеметом...:icon_russian_roulet