Вход

Просмотр полной версии : Завтра я останусь без работы за то что не вышел в выходные.

Синдикат
07.07.2013, 14:33
Завтра я останусь без работы за то что не вышел в выходные.
Итак я работаю в Луганском энергетическом объединении
Краткая история.

http://ord-ua.com/2013/01/14/luganskoeenergeticheskoe-obedinenie/
Тут все подробности.

В пятницу на предприятии был особый случай, до 17-30 все ждали Ткача,господин должен был прибыть с приказом о работе в выходные дни, самое главное никого не выпускали с работы. все поголовно, кто не придет всех уволит пан по статье, работа связана с снятием показаний счетчиков абонентов. Напрашивается вопрос, как Ткач может нарушить Конституцию Кураины и заставить работать в выходные дни? Получается что Ткачу глубоко плевать на законы Украины, ему главное денег побольше взять и слинять.Он плевал на людей,Кодекс о труде для него не в счет.
КЗоТ, Статья 71 . Запрещение работы в выходные дни. Исключительный порядок применения такой работы Работа в выходные дни запрещается. Привлечение отдельных работников к работе в эти дни допускается только с разрешения профсоюзного комитета предприятия, учреждения, организации и только в исключительных случаях, определяемых законодательством и в части второй этой статьи. Привлечение отдельных работников к работе в выходные дни допускается в следующих исключительных случаях: 1) для предотвращения общественного или стихийного бедствия, производственной аварии и немедленного устранения их последствий; 2) для предотвращения несчастных случаев, гибели или порчи государственного или общественного имущества; 3) для выполнения неотложных, заранее не предусмотренных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа предприятия, учреждения, организации в целом или их отдельных подразделений; 4) для выполнения неотложных погрузочно-разгрузочных работ в целях предотвращения или устранения простоя подвижного состава или скопления грузов в пунктах отправления и назначения. Привлечение работников к работе в выходные дни производится по письменному приказу (распоряжению) собственника или уполномоченного им органа.
Есть у нас юристы?
Я не могу терпеть весь беспредел что творится на моей работе.
Давайте обсудим.:icon_friends:

plotnik220
07.07.2013, 14:38
Синдикат

Привлечение отдельных работников к работе в выходные дни допускается в следующих исключительных случаях: 1) для предотвращения общественного или стихийного бедствия, производственной аварии и немедленного устранения их последствий; 2) для предотвращения несчастных случаев, гибели или порчи государственного или общественного имущества; 3) для выполнения неотложных, заранее не предусмотренных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа предприятия, учреждения, организации в целом или их отдельных подразделений; 4) для выполнения неотложных погрузочно-разгрузочных работ в целях предотвращения или устранения простоя подвижного состава или скопления грузов в пунктах отправления и назначения. Привлечение работников к работе в выходные дни производится по письменному приказу (распоряжению) собственника или уполномоченного им органа.
Есть у нас юристы?
Это изучай

Worldly-wise
07.07.2013, 15:05
Синдикат,Ще не вмэрла! Что поделаешь,плата за независимость..зато Краина самостийна!И москали трекляти не морят голодом :icon_crazy2: :icon_good:

Ordenn
07.07.2013, 15:05
Законы всегда писались так, что под их трактовку можно положить что угодно, и выйдет - что нужно.
Тыж не маленький, сам это прекрасно знаешь.
Даже в том случае, когда написаное не возможно истолковать двухсмыслено, найдутся умники , и будут
доказывать, что ты недостаточно владеешь языком...

anatol1961
07.07.2013, 15:15
А что, все не вышли ? Или только отдельные недовольные ?
Если все,то всех не уволят. А если единицы - то адью, Вася... И никому ничего не докажешь, кто ты и у кого деньги ?

Worldly-wise
07.07.2013, 15:21
А вообще..переезжайте все в Москву,она прокормит..а местные паны нехай сами пашут)) :icon_drinks:
Сослуживец с Украины,давно в Москве,электриком в автобазе работает..недавно квартирку в Крыму купил,там дешевле чем в России..вот так!))

anatol1961
07.07.2013, 15:23
А я бы прошелся по местам ВОВ, мож что бы и нашел потребное в хозяйстве...
А деды бы вспомнили партизан. Дедушка старенький , хули с него возьмешь...

Worldly-wise
07.07.2013, 15:33
А я бы прошелся по местам ВОВ, мож что бы и нашел потребное в хозяйстве...
А деды бы вспомнили партизан. Дедушка старенький , хули с него возьмешь...

Доставать пора "Максима" с сеновала.."сорокапятки" выкатывать с сараев)) :icon_crazy2:

Синдикат
07.07.2013, 16:40
Worldly-wise
А вообще..переезжайте все в Москву,она прокормит..а местные паны нехай сами пашут))
Сослуживец с Украины,давно в Москве,электриком в автобазе работает..недавно квартирку в Крыму купил,там дешевле чем в России
..вот так!))
Валера, я наверное сниму квартиру у Дмитрия,заодно помогу с ремонтом.:icon_crazy2:
Завтра если будут наезды, просто беру больничный и подам иск в Киевский суд. Там посмотрим какое у нас правосудие.:icon_lex:

plotnik220
07.07.2013, 16:47
Синдикат,
Есть фильм," Если наступит завтра." Посмотри и многое проясниться

Синдикат
07.07.2013, 16:54
plotnik220
Есть фильм," Если наступит завтра." Посмотри и многое проясниться
У меня нет этого фильма, я и так знаю какое будет завтра.:icon_lex:

plotnik220
07.07.2013, 16:57
Синдикат,
Там то-же человек НЕ знал, но начал жить и не плохо.
УСПЕХОВ

Синдикат
07.07.2013, 18:57
Павел,если есть ссылочка на фильм скинь пожалуйста, скачаю посмотрю.:icon_friends:
Сегодня нужно просто отдохнуть, жаль что нельзя принять чего нибудь крепленного.:icon_wallbash:

Вера
07.07.2013, 20:18
А вообще..переезжайте все в Москву,она прокормит..

Не прокормит... в Москве проблем не меньше, если не больше. У меня на работе двух человек сократили, просто выкинули на улицу. Кстати, первоклассные специалисты своего дела. Но новый директор объединенного комплекса оставила своих специалистов, не совсем компетентных... Но кого это волнует, они же свои... Меня тоже в ближайшем будущем это же коснется...И никто не вступится, каждый сам за себя. Так что будущий отпуск потрачу на поиск новой работы, а в моем возрасте ее найти ох, как трудно. А профсоюзы вообще пора распускать, толку от них - 0! Хотя, именно профсоюзы должны были первыми встать на защиту коллег.

Worldly-wise
07.07.2013, 23:50
Павел,если есть ссылочка на фильм скинь пожалуйста, скачаю посмотрю.:icon_friends:
Сегодня нужно просто отдохнуть, жаль что нельзя принять чего нибудь крепленного.:icon_wallbash:

ЕСЛИ НАСТУПИТ ЗАВТРА.Смотреть,скачать

http://kinoshka.com.ua/%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC/%D0%95%D1%81%D0%BB%D0%B8_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82% D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82_%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D 1%80%D0%B0
:icon_pot:

Синдикат
08.07.2013, 18:17
Ну вот и наступило завтра, они мне ничего не смогли предъявить, возможно читали коменты,на том ресурсе, много людей не вышло я рад что у нас хоть и мало но остались еще люди с человеческим лицом.:icon_drinks:
Спасибо всем кто учавствовал в теме.:icon_drinks: