Просмотр полной версии : George Benson - Give Me The Night 1980
http://i017.radikal.ru/1309/ec/8e898744a8ae.jpg (http://radikal.ru/fp/1098870d5ee94947bab2b4c07aa005a7)
Исполнитель: George Benson
Альбом: Give Me The Night
Жанр: Jazz
Год выпуска: 1980
Формат: FLAC(CUE)
Битрейт аудио: 24/96
Продолжительность: 38:41
Трэклист:
01. Love x Love
02. Off Broadway
03. Moody's Mood
04. Give Me The Night
05. What's On Your Mind
06. Dinorah, Dinorah
07. Love Dance
08. Star Of A Story (X)
09. Midnight Love Affair
10. Turn Out The Lamplight
Оцифровка с кассеты TDK D90 . Без обработки.
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
Timur Ice
26.09.2013, 12:19
извиняюсь, что вопрос не совсем по теме, просто стало интересно:
а имеет ли смысл оцифровывать с компакт-кассеты с типом пленки Fe с такими достаточно высокими параметрами - 24/96? т.е. вопрос в том соответствует ли выдаваемый звук с кассеты такой частоте дискретизации? и, если можно, хотелось бы узнать компетентное мнение по возможностям компакт-кассет как аудионосителей.
мне кажется (на слух), что кассеты, даже 1го типа, превосходят аудиосиди по звуку. или это только кажется?
не знаю как кому но мне , тоже слышится что оцифровка с кассеты звучит лучше чем сд. хотя спектр бывает на сд выше.вот спектр с этой оцифровки.
http://i078.radikal.ru/1309/3d/c433839dfeact.jpg (http://radikal.ru/fp/45550e32220e47b7bfa2ac9f02aa19eb)
Может все дело в аналоговом звуке.чем выше частота и битность зв.карты тем больше гармоник она записывает . а на сд обработаный звук....
Так что смысл есть. особенно редкие записи.
Timur Ice
26.09.2013, 15:15
мирфед, спасибо!
да, согласен с тем, что выше заданной частоты дискретизации на цифровом носителе, и на сиди в частности, не прыгнешь. бессмысленно, скажем оцифровывать даже фирменный компакт-диск выше чем 16 на 44. а аналоговый натуральный природный (аллегория конечно, но все таки) звук - да, не сравним ни с каким другим. и теперь мне начинает казаться, что оцифровка в хай-форматах с кассет имеет смысл! чтобы все таки поточней передать аналоговый аудиоисточник. но, в таком случае это будет иметь смысл только при достаточно качественной записи на самой кассете - студийной или с винила, бобины.
Timur Ice, а ты попробуй оцифровать с бытового CD проигрывателя и снять рип компьютерным приводом и сравни. Но CD диск бери фирменный (не пиратку) ;)
Timur Ice
26.09.2013, 15:33
Дмитрий, спасибо, но сидюка у меня нет, только сиди-волкман старый.
кстати, тут же тогда вопрос: а система извлечения и воспроизведения звука в сиди-проигрывателе и в компьютерном приводе - отличаются, и чем, если можно поподробней!
Timur Ice, ты маленько не прав .сд имеет 16/44.т.е когда рип с рекодера.Оцифруй его в формате с сд проигрователя в более высоком ну 24/192 и послушай на хорошей аккустике . что получится ....Сд это тоже аналоговый звук .не сжатый.
Дима и пиратки бывают качественные. Как и фирменые плохие.
Timur Ice, нет CD-проигрывателя, тогда и разницы нет.
Timur Ice
26.09.2013, 15:40
мирфед, я извиняюсь. но как это сиди "тоже аналоговый звук" и не сжатый? можешь просвятить?
Timur Ice
26.09.2013, 15:41
Дмитрий, мне просто действительно интересно, поэтому спросил! а сидюк то найти не проблема, если что
мирфед, я к тому, что многие и большинство считают, что покупка бытового CD плеера ни к чему, если есть комп с приводом за 20-30 баксов
Timur Ice
26.09.2013, 15:52
так все таки существует ли разница в аудиосигнале воспроизводимым сиди-проигрывателем и компьютерным приводом?
Timur Ice, да, конечно же есть разница между CD транспортом maranz и BBK! Как и разница, если CD с нормального проигрывателя, предназначенного для музыки записать на магнитную ленту, а после её оцифровать пускай даже в том же CD формате. И это не психоакустика и разницу слышит большинство!
Вот найди и проверь . толька з.карта нужна получше.
на сд пишут в формате Ауди сд.В формате AUDIO звук может храниться только непосредственно на компакт-диске, для хранения в компьютере (на жёстком диске) данный формат не приемлем. Звук в формате AUDIO можно записать при помощи специальных программ на жёсткий диск компьютера, но при этом компьютер преобразует формат AUDIO в другой формат.
Timur Ice
27.09.2013, 00:55
мирфед, ну ты загнул, товарищ форумчанин!) а как же насечки на оптическом слое, которые лазер читает - на сиди они принципиально иные чтоли? и информация при считывании - это не нули и единицы?
Звук в формате AUDIO можно записать при помощи специальных программ на жёсткий диск компьютера, но при этом компьютер преобразует формат AUDIO в другой формат - как говорится, ноу коммент
Дмитрий, я свой привод ASUS года 3 назад брал больше чем за 50 баков он двуслойные диски пишет.Пока не жалуюсь.Почти все ДВД плеера проигрывают аудиоСД.
мирфед, всё проигрывают, вопрос лишь как проигрывают. Если бы не было разницы, то миллионы людей во всем мире не покупали бы CD транспорты известных фирм, сравнивая их между собой.
Timur Ice, компьютер может сохранить сд в образе . а в формате ауди сд не может.проиграть плеером может .Посмотри энциклопедию по ауди форматам в том же Янд.
Timur Ice
27.09.2013, 01:07
мирфед, хорошо, вполне допускаю, но ведь это все таки не говорит о том, что "сиди - это тоже аналоговый звук"? я ведь только по этому поводу сказал в прошлом посте
Дмитрий, я с тобой согласен и не спорю вопрос в том что стоит ли цифровать с кассет в ф.24/96 .Я думаю стоит .у меня 3 быт сд-юшника и каждый играет по разному ,один и тот же диск.
мирфед, с ленты конечно же надо писать на DVD, если он музыкальный, но такой DVD проигрыватель не дёшев, поэтому более доступно всё же хранить на жестких дисках компьютера или медиаплеера, но не на CD, да тем более записанным каким-то приводом, предназначенным для считывания нулей и единичек.
Timur Ice, ты меня не понял,Это не аналоговый звук ,а максимально приближеный к аналоговому.насколько можно в цифре.Были же цифровые магнитофоны в начале 90 сейчас о них и не слышно.
Дмитрий, сд рекодеры тоже пишут в цифре а это 0 и 1.по другому на ауди-двд болванку не записать.стоит ли отдавать 30-50 штук за рекодер который тоже пишет в цифрепроще купить звуковую за 15-20 тыс.
Все закругляюсь через 3 часа на работу..выставлю Ласковый май и все.
Timur Ice
27.09.2013, 01:34
мирфед, ну если так, то ладно!)
хотя, "прости, Горацио, но истина дороже", максимальное приближение цифрового звука к аналоговому достигается пока все таки повышением частоты дискретизации, порой на порядок большей, чем у аудиосиди
Timur Ice
27.09.2013, 01:35
мирфед, спокойной ночи, удачи на работе! я тоже спать, пожалуй
мирфед, а почему бы не поддержанный DAT?))
Прямо со студии! За те же 50!
Дмитрий, Кому теперь нужен VCD формат.сейчас им не почти не пользуются.
мирфед, как сказать ...
вопрос спорный... Во всяком случае студийный DAT магнитофон делал чудеса, правда уровень записи надо было выставлять очень аккуратно.
мирфед, ты пойми одно что на DAT, было на слух лучше, чем E-MU 1212 и там bazar со всем своим винилом нервно курил с сторонке! Это правда!
Синдикат
30.09.2013, 19:01
Дмитрий,мирфед, я вот сейчас просмотрел тему и подумал, а стоит ли цифровать с ленты если есть у нас почти все винилы?
Если я не прав поправте меня, но на мой взгляд лучше оцифрованного винила мы уже ничего не найдем.
Разве что простой СД, я скачивал с прошлого ресурса где все кричали это супер, я половину просто выкинул в мусор.
Это так для развития темы, если что не ругайте так сильно всего лишь мое мнение.:icon_bog:
Синдикат, Сергей// да стоит и обязательно, любая оцифровка (работа) заслуживает уважения. С того ресурса что ты имел, это мусор. Если серьёзно занимаемся звуком, то надо всё что нравиться перекачивать переоцифровывать ХЗ знает.
Кстати, где катушки которые у твоей племянницы в Москве?
Я подъеду к метро любому и заберу, но не к ней же домой!
Синдикат, да ей эти катушки на хрен не нужны ... я понимаю... но всё же!
Синдикат
30.09.2013, 19:13
Дмитрий
Кстати, где катушки которые у твоей племянницы в Москве?
Я подъеду к метро любому и заберу, но не к ней же домой!
Дим, я ведь не просто написал свои мысли в теме, да позвони ей и Люда сама тебе привезет, я не могу звонить, там с вас снимают деньги за мой звонок, если что я телефон выложу в личке.
Катушки ждут, они должны быть у нас на форуме, я еще вышлю.
:icon_pot:
Синдикат, чего она психанула то тогда, когдя я в парке сидел на шашлыках? Я что должен был бросить компанию и мчаться на такси на Павелецкий вокзал?
Синдикат, дай мне Люды тел в личку ... я наберу.
Синдикат, я прекрасно понимаю что для неё эжто пластинки-катушки... для близира... они не представляют ценности, молодёжь такая у нас... они ничего сами не могут и не умеют, а лишь пользуются тем, над чем мы работали.
Я работал на ментов около полугода, делал подслушивающие устройства, где Джеймс Бонд агент 007 в стороне и глубокой заднице, в результате мне дали квартиру в Пушкино под Москвой, до этого в Дубне и она сейчас стоит реальных денег. Только мне это не к чему..
Разве только жениться по новой и чтоб был уход...Но должна быть любовь. Это принципиально для меня!
Синдикат
30.09.2013, 19:29
Лучше утром скину, она сейчас после учебы на работе, я так думаю на днях встретитесь, просто она привыкла когда чтото решают все должно так и быть, я так ее научил.
Она у меня пунктуальная девочка,ждала тебя два часа на вокзале, после чего меня вместе с нами послала нах..
Я должен был выдержать паузу. :icon_bog:
Завтра отпишусь, а лучше давай вечерком, зайди на мой комп, совсем плохо работает. там и пообщаемся.
:icon_pot:
Синдикат
30.09.2013, 20:00
Дмитрий
Синдикат, я прекрасно понимаю что для неё эжто пластинки-катушки... для близира... они не представляют ценности, молодёжь такая у нас... они ничего сами не могут и не умеют, а лишь пользуются тем, над чем мы работали.
Я работал на ментов около полугода, делал подслушивающие устройства, где Джеймс Бонд агент 007 в стороне и глубокой заднице, в результате мне дали квартиру в Пушкино под Москвой, до этого в Дубне и она сейчас стоит реальных денег. Только мне это не к чему..
Дим, тут ты не совсем прав, эти дети наше будующее, я делаю ставку на них, ты смотрел фильм Деточки, делай выводы, я за них, если мне встритятся такие дети я им просто буду помогать чем смогу, нашу гнилую систему нужно просто убивать на корню, со всеми президентами, депутатами, и причей шлоебенью.
Это я так ответил на твою мысль, ну это мое мнение.
Синдикат, всчё верно, только мы с тобой в их жизни увы не причём. А я прежде всего уважал мнение старших. В наше время были уникальные разработки по элетроннике и радиотехнике, на Украину я помню возил чипы в Северодонецк. Только скажи мне кто это сейчас вспомнит?
Синдикат, и мне за это платили, я мог свободно спуститься на метеоре по Днепру до Черного моря, а далее из Одессы в Сочи или в Гагры... по всей Абхазии и Аджарии летом.
Синдикат
30.09.2013, 20:21
Синдикат, и мне за это платили, я мог свободно спуститься на метеоре по Днепру до Черного моря, а далее из Одессы в Сочи или в Гагры... по всей Абхазии и Аджарии летом.
Дим, это все в прошлом , нам нужно жить дальше, раз мы живем значит мы для чего то еще нужны, это не просто так, каждый человек на земле живет для своей миссии, вот только нам нужно понять для чего мы тут еще живем?
Может для форума, или для музыки, или еще для более глобальных вещей, жизнь сама все решит, мы лишь актеры, для ролей.
Синдикат
01.10.2013, 19:41
Дмитрий, я утром тебе отправил в личку все что ты просил.
Проверь, там телефон.
И завтра вечерком зайди на мой комп, утром проверил все проги, с менеджера слетел патч, утром скопировал но всеравно лезет моя ссылка, и просто режет канал,вот жду в гости.:icon_pot:
poiuytrewq3377
28.08.2018, 15:13
мирфед,
Благодарю за оцифровку.
Первый трек 46 секунд спотыкается, решил,что с архивом что-то. Скачал заново ,всё тоже, несколько секунд сбои в записи и скорость воспроизведения высоковата ;)
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot