Просмотр полной версии : кассеты 90-х
Timur Ice
07.10.2013, 20:26
от всей души приветствую всех участников форума!
дорогие товарищи! просто стало интересно:
Timur Ice
07.10.2013, 20:29
вот скажем, довольно значительную часть из моей фонотеки на компакт-кассетах составляют пиратские кассеты 90х. как Вы расцениваете данный материал с точки зрения качества звука? имели ли Вы дело с подобными релизами?
Timur Ice, я лично рассматриваю такие пиратки, как очень плохие записи.
В те времена массово появились кассетные деки и кассеты эти копировали на убыстренной скорости, что естественно отобразилось на качестве записей в самую худшую сторону!
Timur Ice
07.10.2013, 20:35
Дмитрий, спасибо, дорогой! согласен с тобой на 90% (потому что все таки встречались иногда случайные качественные раритеты)!
мне всегда звук казался достаточно подозрительным на кассетах 90х
Timur Ice
07.10.2013, 20:40
но до сих пор я не могу забыть, как впервые раздобыл на таких релизах многие раритеты (по крайней мере первые альбомы тех же Public Enemy, Run DMC). причем у этих кассет были достаточно качественные вкладыши с разворотами. Я до сих пор подсознательно сравниваю тот звук с сидирипами
Timur Ice, я и сам писал на двух Техниксах 575 с 4-мя карманами, а для друзей на 747 или же на AZ7. Одна 575 у меня осталась, но и сейчас лучше отдать кассеты на оцифровку например Борису, чтобы он сделал их на своей однокассетной Соньке.
Timur Ice
07.10.2013, 20:50
Дмитрий, спасибо! в итогя я просто надеялся на подтверждение моей мысли, что все таки иногда (даже крайне редко) но встречались таки довольно таки качественные кассеты в 90х! они на слух отличались существенно от остального откровенного фуфла тех лет (с точки зрения воспроизводимого звука)
Timur Ice
07.10.2013, 20:56
а вообще призываю уважаемых участников форума поделиться воспоминаниями о тех романтических временах, когда кассеты на просторах экс-СССР были мейнстримом. помню у нас на каждом углу стоял самопальный стеллаж с кассетами
Тимур, я к тому, что все хочет нормально оцифровать и поделиться на форуме своими старенькими любимыми кассетами, всем в эту тему.
http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?p=178046
Пускай оцифровкой занимаются те, кто профессионально занимался звукозаписью в 80-90-ее на отлаженных магнитофонах, вот я к чему. Мне например не нужны записи с шансонных форумов на магнитофонах с растянутыми пассиками.
Timur Ice
07.10.2013, 21:05
Дмитрий, спасибо. очень благородное начинание, желаю всяческих успехов!
а в продолжение основной темы, хотел бы еще заметить, что в те годы (с начала 90х и где то до 1995-97гг) в "студиях звукозаписи" на просторах СНГ порой записывали на кассеты заказчиков очень даже качественную по звуку музыку, в чем я не однократно убеждался на личном примере
Timur Ice
07.10.2013, 21:13
из тех воспоминаний - помню еще хорошо "студию Ирис" в Алма-Ате, специально гонял туда в поисках раритетов
Timur Ice
07.10.2013, 21:14
помню еще прекрасно "студию Оникс", специализирующуюся в начале 90х на рэпе
Timur Ice, хорошо записывали даже на проспекте Мира возле Олимпийского и на улице Горького, где магазины Подарки, но по блату и для своих!
Timur Ice
07.10.2013, 21:17
не могу так же забыть "Павиан рекордз" под руководством Валерия Лобанова, давшую дорогу в жизнь многим рэп-звездам российской сцены тех лет
Timur Ice
07.10.2013, 21:35
ну ладно, робяты, я - на боковую! удачи!
не могу так же забыть "Павиан рекордз" под руководством Валерия Лобанова, давшую дорогу в жизнь многим рэп-звездам российской сцены тех лет
Я о паре центральных студий, на остальных и делать нечего было, если не знаешь тех, кто на них работает. Такая обстановка была. Всё под запретом!
Правильно, что запечатлил в сети имя того, кто нёс культуру в люди! Пускай это было и не на общественных началах...
Worldly-wise
08.10.2013, 07:32
И всё же на бобинах было лучше качество,выписывал с Новосибирской студии,говорили на SONY писалось и свои посылал катушки,только с 83-го по 89-й..кассеты пошли уже не то совсем-ШИРПОТРЕБ..поэтому я больше люблю из 70-80-х альбомы чем из 90-х.В 80-х настоящие инструменты были(барабаны) и музыканты..позже всё больше электронная,да под фанеру(((
ВИА 'Лейся, песня' - Опоздать однажды: http://f-bit.ru/248303 -включал на "Юпитере" своём студийную запись,через колонки S-30 Радиотехника -стёкла дребезжали,когда ударит по барабанам..на кассетнике же колонки захлёбывались..)) :icon_crazy2:
Timur Ice
08.10.2013, 21:02
Worldly-wise, спору нет - бобины нельзя серьезно сравнивать с компакт кассетами по качеству звучания! достаточно посмотреть на габариты магнитных лент там и там, и многое станет понятно даже абсолютному дилетанту...
а насчет того, что в 70х была самая лучшая музыка... уверен (да и жизненный опыт подтверждает), что у каждого поколения своя "самая любимая и самая лучшая музыка", и порой невозможно убедить особо упертых типов, которые не желают воспринимать никаких аргументов. чтож, их право...
я когда то сам был таким - рэп и все, остальное фуфел и вообще все лохи кто иное слушает. но давно уже понял, что это в корне не верно и смешно.
музыка не делится на стили и временные рамки. а единственный реальный критерий - это "вставляет или нет, хорошая или плохая". сложно передать это вербальными методами, но думаю, истинные меломаны поймут о чем речь
Timur Ice
08.10.2013, 21:07
и еще - почему я вообще вынес эту тему на обсуждение. просто, полагаю, что то время - 90е, было крайне уникально для наших меломанов. именно тогда в свободном доступе и в широчайшем ассортименте появились в свободной продаже редчайшие записи, о которых и мечтать когда то не могли... я помню, как у меня реально был только один вопрос - как же оптимальней потратить свои деньги, каким же записям отдать предпочтение?
очень романтичное и искреннее было время. и тогда это были именно кассетные ларьки с цветными полиграфическими вкладышами)
Worldly-wise
09.10.2013, 04:05
Timur Ice, Не знаю о чём ты мечтал..но то что было популярным и мне нравилось,у меня было ещё в 80-х.,на бобинах,в хорошем качестве..ты просто младше наверное лет на 10-ть...тогда всё понятно))
А РЕП этот такой же проходящий как и ПАНК,лет через 10-ть никто и не вспомнит..фильм смотрел: "Самый лучший фильм-2"?Как там толпа "благодарных" поклонников(байкеров) гоняется с бейсбольными битами за репером :icon_crazy2: :icon_thumbup2:
Timur Ice
09.10.2013, 18:29
Worldly-wise, ну уж нет, я рэпом увлекся с конца 80-х, когда в нашей стране еще мало кто о нем знал, мода тут вообще не причем. я никогда не слушал музыку из-за ее модности, как критерия. и рэп последних 15 лет, скажем, меня вообще не устраивает, для меня это полнейшая деградация жанра. ну да ладно, это просто о личном уже)
а про упомянутый тобой фильм - таких примеров, только с твоей уже любимой музыкой можно тоже много найти)
григоричъ
22.08.2014, 08:39
Но где можно было взять лучше?
Что давали, то и брали.
В основном питались с крупных городов.
Я брал с Москвы, Питера Новосибирска.
Был доволен катушкам и кассетам.
Спасибо.
За то сейчас море всего.!!!!!!!!!!
:icon_pot:
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot