Вход

Просмотр полной версии : Собака - наш самый верный друг!


Galina
04.02.2009, 07:39
Места для собак и пассажиров с детьми

http://s59.radikal.ru/i163/0902/6d/efd8653d76b5.jpg (http://www.radikal.ru)

Буквально на днях, захожу в вагон на станции метро Киевская-Кольцевая. В другую дверь заходит собака породы двор-терьер, средних размеров, и садится посреди вагона (все места заняты).

Напротив меня сидит, интелигентного вида мужик, и читает газету. На станции, рядом с ним, освобождается маленькое боковое место. Собака сразу прыгает на свободное место рядом с мужиком, несколько секунд смотрит на своего соседа и тыкает ему в щёку своим носом. Мужик посмотрел на собаку, улыбнулся и дальше читает газету. Собака снова тыкает его своим мокрым носом в щёку, но толи газета интересная, толи мужику уступать место не хочется, улыбнувшись, продолжает читать газету (лавочка напротив, наблюдая всю эту картину, еле сдерживает смех). Собака на этом не успокаивается и тихонько бьет лапой мужику по газете (она, при этом, рвётся ). Мужик, обалдев от такой наглости, резко встёт и идёт в край вагона.

Как вы думаете, что при этом делает собака? А собака, с невозмутимым видом, ложится и вытягивается во всю свою длину на своем и освободившемся месте!!! На лавке напротив случается истерика, у меня в том числе. Собака, не обращая, ни на кого внимания, закрывает глаза и по-всей вероятности, спит.

http://s43.radikal.ru/i099/0902/2d/0831e5d456a8.jpg (http://www.radikal.ru)

(из сети)

Galina
04.02.2009, 08:17
35 способов сделать собаку счастливой :)


http://s39.radikal.ru/i085/0902/fa/fd0d0a418728.jpg (http://www.radikal.ru)

1. Каждую неделю покупаете собаке мячики, косточки, канатики и другие игрушки.
2. Мусорное ведро постоянно устанавливается в раковине, чтобы собака не залезла в него, пока вы на работе.
3. В своем автомобиле вы не можете видеть улицу с пассажирской стороны, потому что ветровое стекло заляпано отпечатками носа.
4. Собачий корм стал темой разговора для вас и вашей драгоценной половины.
5. Вы называете себя Мамой и Папой.
6. Ваша собака спит с вами в одной постели.
7. Вы придумали 32 различных имени для вашей собаки. Чаще всего они не имеют смысла, но собака на них откликается.
8. Вы любите людей, которым нравится Ваша собака. Вы презираете людей, которые к ней равнодушны.
9. У вас всегда есть собачье печенье в кошельке или кармане.
10. Вы говорите о вашей собаке, также как другие люди говорят о своих детях.
11. Вы подписываете и посылаете поздравительные открытки от имени вашей собаки.
12. Вы кладете дополнительное одеяло на кровать, чтобы вашей собаке было удобно.
13. Вы считаете, что в субботу будет лучше остаться дома и общатьсяс собакой, чем идти развлекаться с приятелем
14. Вы постоянно ходите в один и тот же магазин, потому что это одноиз немногих мест, где вам позволяют водить собаку, и ваша собака любит ходить туда с вами.
15. Вы всегда поздравляете вашу собаку с днем рождения.
16. Вы не думаете насколько это странно стоять во дворе и беспрестанно щебетать «Джесси, пи-пи! », в то время как Джесси забыла, зачем она вышла погулять (что думают прохожие о вашем поведении - уже другая история).
17. Вы и ваша собака простываете в один и тот же день. Ваша собака обязательно посещает ветеринара, в то время как вы согласны ограничиться посещением аптеки.
18. Ваша собака становится старой, у нее появляется артрит, поэтому вы идете покупать деревяшки и строите из них маленькую лестницу, чтобы собака могла залезать на кровать.
19. Там, где требуется присвоить себе индивидуальный номер или пароль, вы указываете регистрационный номер или кличку своей собаки.
20. Вы стараетесь соответствовать в одежде образу или предназначению своей собаки.
21. На вашем рабочем столе и в вашем бумажнике находятся фотографии только вашей собаки (и ничьи больше).
22. Вы читаете людям лекции на собачьи темы всякий раз, когда вам выдается такой шанс.
23. Вы надолго зависаете в отделе «Собаки» в книжном магазине.
24. Вы можете спокойно пропустить завтрак ради прогулки с собакой утром перед работой.
25. Вы - единственный идиот, шагающий под проливным дождем, потому что ваша собака именно сейчас нуждается в прогулке.
26. Вы больше не задерживаетесь вечером после работы с сослуживцами, потому что вы должны идти домой к вашей собаке.
27. Ваши родители относятся к вашему домашнему животному, как к их внуку.
28. Ваша собака становится главным действующим лицом на вашей свадьбе.
29. Ваш отдых в субботу-воскресенье спланирован с непременным участием вашей собаки в оба эти дня.
30. Вы держите дополнительную чашку с водой в вашей спальне на случай, если собаке захочется пить ночью (в конце концов, ее другая чашка на кухне, а для этого бедной собачке надо далеко идти по коридору...).
31. У вас в морозильнике хранится больше еды для собаки, чем чего-нибудь еще.
32. Вы никогда полностью не доедаете бифштекс, цыпленка или бутерброд с сыром (чтобы вашей собаке тоже всегда доставался кусочек).
33. Вы как можно дольше избегаете уборки пылесосом, потому что ваша собака пылесоса боится
34. Вы продолжаете спокойно есть даже после обнаружения собачьих волос в ваших макаронах.
35. А признак номер один, по которому можно определить, что вы - настоящий «собачник»: ваша собака - звезда вашей страницы в Интернете!

Galina
04.02.2009, 08:19
Мифы и реальности собачьего мира

http://i004.radikal.ru/0902/c2/5520bdee1150.jpg (http://www.radikal.ru)

Среди начинающих, да и среди опытных владельцев собак гуляет немало "собачьих" мифов. Они не имеют под собой основы, но в силу широкой распространенности принимаются за аксиому. На практике эти мифы иногда причиняют людям и собакам неприятности, мелкие и не очень.

ТЕПЛЫЙ НОС - ПРИЗНАК БОЛЕЗНИ
Это - один из самых распространенных "собачьих" мифов, причиняющий много хлопот не только новичкам, но и заводчикам с ветеринарами. Кого из опытных собаководов не поднимал с постели ранний или поздний звонок владельцев щенка: "У моей собаки теплый нос. Что делать?!!" Ответ прост: ничего. Если у собаки только теплый нос, то, скорее всего, она просто спала - во время сна температура мочки носа повышается.

А вот если нос собаки не просто теплый, а сухой, если он покрыт налетом или коркой, а тем более если эти явления сопровождаются отклонениями в поведении собаки (не ест, не бегает и т.п.) - звоните ветеринару.

ЩЕНКИ И ЗДОРОВЬЕ
Один раз в жизни суку нужно повязать "для здоровья". Этот миф не столь популярен, как предыдущий, но многие владельцы собак серьезно осложняют себе жизнь, принимая этот миф за руководство к действию. Результатом этого, как правило, бывают уставшие владельцы, задерганная собака и плохо выращенные щенки, которых никак не удается "пристороить".

По мнению ветеринаров и опытных заводчиков, наличие щенков даже статистически не гарантирует сохранности здоровья вашей собаки. Практика показывает, что племенные производители болеют теми же болезнями и с той же частотой, что и собаки, у которых не было щенков.

Более того, некоторые специалисты считают, что чаще болезни возникают именно у собак, имевших щенков один раз. Дело в том, что при первой щенности гормональный баланс суки подвергается глубокой перестройке. Если собака после этого не вяжется, то "активизированные" гормоны могут привести к проблемам со здоровьем.

То же самое относится и к кобелям. Многие советуют владельцам повязать кобеля хотя бы один раз, и "тогда он успокоится". Иногда пес действительно успокаивается, но практически с той же частотой он начинает "сходить с ума", рваться с поводка, убегать. Вместе с тем, неразвязанные кобели с возрастом успокаиваются и теряют влечение к сукам. Отсутствие вязок для кобеля вполне физиологично - ведь и в природе у собачьих вяжутся не все, а только сильнейшие.

СОБАКИ НЕ РАЗЛИЧАЮТ ЦВЕТ
Миф о "собачьем дальтонизме" вполне безобиден. На самом деле его довольно долго поддерживали и ученые. Лишь сравнительно недавно американские исследователи установили, что собаки различают цвета, хотя и не столь хорошо, как люди.

Есть и конкретные примеры из повседневной собачьей жизни. Так, на одной из выставок хозяйка отошла от собаки. Последняя в поисках "пропажи" начала подбегать к женщинам, одетым в куртку, причем только голубого цвета - именно так была одета ее хозяйка.

ПАСТЬ ЧЕРНАЯ - СОБАКА ЗЛАЯ
Этот миф не причинит вам хлопот, если только вы не собираетесь на его основе выбирать щенка для охраны своей дачи. На самом деле чернота пасти свидетельствует лишь о степени пигментации слизистых оболочек рта. Однако "черная пасть" - не пустая примета. Чем сильнее пигментирована пасть, тем прочнее зубная эмаль - это наблюдение специалистов. А о том, что для собаки значат здоровые зубы, говорить не надо. Кроме того, для многих пород хорошо пигментированная пасть является необходимым или желательным признаком породы.

УШИ ОБРЫВАЮТ ДЛЯ ЗЛОБНОСТИ
У некоторых пород собак, в частности, у кавказских и среднеазиатских овчарок, уши не купируют, а обрывают. "Народная мудрость" считает, что это делается для того, чтобы собаки были более злобными. Кинологи, занимающиеся этими породами, считают, что эта операция производилась для уменьшения уязвимых зон у собаки в поединке с волком.

Существует и другое мнение: отсутствие ушей позволяло пастуху с первого взгляда отличить собаку от остроухого волка. Где правда, неизвестно. Сейчас для большинства собак оборванные уши превратились не более, чем в "искусственный" признак породы.

Galina
04.02.2009, 08:20
О пользе маленьких собак!

http://s57.radikal.ru/i155/0902/96/e91d7b329832.jpg (http://www.radikal.ru)


Если вы присмотритесь к породам собак, которые распространены в Москве, то вы заметите, что не в пример девяностым (когда, в основном, заводили устрашающих собак, чтобы "конкретные" люди не накапливали на них первичный капитал), всё больше появляется собак неслужебных пород и среди них очень много маленьких.

5 кило преданности
Почему же люди останавливают свой выбор на маленьких собаках? Ответ прост, в городе они намного более удобны. Абсолютно необязательно быть обладателем машины, чтобы свободно передвигаться в пространстве вместе со своим питомцем. С маленькой собакой спокойно можно ездить в метро, просто держите её на руках во время спуска по эскалатору. Маленькая собака ест намного меньше, чем большая и расчёсывать её (при наличии длинной шерсти) намного проще.

В общем, море плюсов. Но почему-то многие люди вообще не считают маленьких собак за представителей семейства псовых! Почему же?

Пара слов о брутальности
Для таких людей маленькие собаки - это глупые тявкающие безделушки. Но это абсолютно не так. Собаки, независимо от размера, всё равно имеют схожие положительные качества, а маленькие ещё и более удобны для содержания в городе. Более того, многие большие собаки не очень уютно чувствуют себя в мегаполисе, ведь там нет достаточного пространства для выгула.

Вдобавок, на маленьких собак нет негативной реакции злобных старушек и прочих "ворчащих элементов". К тому же на содержание маленькой собаки требуется меньше затрат.

Собака и гардероб
А теперь представьте себе: вы едете на светский раут. Вы же не возьмёте с собой ротвейлера? Нет, конечно, если вы культуристка, такой вариант рассмотреть возможно, но вряд ли вас впустят в помещение , а если и впустят, то окружающие будут не очень рады. Скорее, имеет смысл брать с собой ту собаку, которая будет приковывать к вам взгляды, и вероятнее всего это будет не тяжёлая собака и либо миловидная, либо смешная.

Вряд ли стоит брать с собой фокстерьера или кокера, вы просто замучаетесь носить его на руках, да и не понравится этим энергичным собакам проводить столько времени "в воздухе". Лучше возьмите мопса, йоркширского терьера, таксу (скорее карликовую или кроличью), брабантского грифона, померанского шпица и им подобных.

Это относительно спокойные, лёгкие собаки ( конечно, если не раскармливать ). Они хорошо смогут подчеркнуть ваш имидж. Вполне имеет смысл прикупить в гардероб такие вещи, которые будут гармонировать с вашей собакой (но никак не наоборот). Покупая собаку к гардеробу, а не к душе, вы обрекаете на страдания и себя, и собаку. Помните, что собака - это отражение хозяйки. Многие хозяйки мопсов ужаснутся. Но имеется в виду отражение не внешнее, а внутреннее, ведь собака часто копирует своего хозяина.

Значит, нужно подобрать именно ту породу, что подходит вам! Я уверен, что вам будет приятно выходить в свет с таким маленьким, но преданными другом.

Настоящее чувство
Помните, что маленькая собака будет любить вас точно так же, как и большая, но ваше общение будет происходить на "другом уровне". Маленькой собаке намного удобнее, чем большой, лежать у вас на коленях, или на подушке рядом с вами, или сопровождать вас в транспорте, а это значит, что вы намного больше времени будете проводить на одном уровне со своим другом, что для него и для вас очень приятно.

Да и взять на руки её намного легче. Маленькие собаки часто имеют некое "клоунское начало", у них очень хорошо получается вас развеселить . В результате она становится неким подобием ребёнка, но в то же время вполне самостоятельным, и с ней можно играть в те же игры, что и с большими собаками.

Galina
04.02.2009, 08:22
Чем собака лучше...

http://s50.radikal.ru/i127/0902/58/88a689ea25ea.jpg (http://www.radikal.ru)

Мужчин:
- Она никогда не побоится публично выразить все чувства, которые к тебе испытывают
- Если она что-то сделала плохое, она всегда чувствует вину, и это видно
- Собака ревнует, и не скрывает это под личиной чего-либо
- Самая большая социальная катастрофа, которую она может принести - это блохи
- Собака понимает , что значит "нет!"
- Её можно тренировать под себя :)

Женщин:
- Её никогда не напряжет, если ты используешь ее шампунь :)
- Она всегда уверена, что ты поешь лучше всех
- Она не занимается шоппингом :)
- Она любит длительные поездки на машине
- Ей не надо доказывать свою любовь , она это чувствует
- Ее родители никогда не помешают тебе
- Она не будет проводить часы в ванной комнате, максимум - несколько секунд для глотка воды :)
- Она никогда не будет интересоваться о других собаках, которые у тебя были до нее
- Она не умеет разговаривать
- Чем ты позже, тем больше она получит удовольствия от твоего появления :)

Galina
05.02.2009, 07:19
В мире набирает популярность йога для собак

http://s40.radikal.ru/i089/0902/c1/a7720bf612b7.jpg (http://www.radikal.ru)

Ещё год назад это выглядело как шутка. А сегодня эксперты по доге появляются на экранах американских телевизоров и завоёвывают всё больше поклонников


Как и большинство экзотических способов поддерживать себя в форме, дога (от англ. «dog» — собака — и «yoga») пришла на Запад из далёкой Азии, а именно из Японии. Началось всё с того, что по Интернету разошлись фотографии из класса по доге — тогда всё это выглядело как шутка.

Но сейчас, похоже, шутка превращается в тенденцию. Любители животных быстро подхватили идею — и вот уже на прилавках американских магазинов появляются книги-руководства по доге, а их авторы выступают в утренних теле-шоу.

Концепция этой необычной затеи очень проста. Не подумайте: никто не заставляет несчастных животных закидывать задние лапы за уши и сосредотачиваться до посинения. Все основные тяготы ложатся на их хозяев, хотя, в общем-то, дога не отличается от привычной нам «спортзальной» йоги какими-то особенными изуверствами.

Просто вместе с вами на коврик ложится ваша собака. И во время занятий вам придётся её немного потискать: некоторые упражнения выполняются прямо в обнимку с любимым питомцем. Как уверяют поклонники доги, это вносит в довольно однообразный процесс тренировки своё обаяние — собака не даст вам соскучиться и «согреет» своей энергией и любовью.

При этом степень участия собаки в упражнениях зависит от её размера и характера. Маленьких собачек хозяева сажают себе на ноги, на плечи, поднимают на руках — в общем, используют почти как спортивный инвентарь. Что ни говори, любимая собака приятнее, чем гири или гантели. А вот собаки покрупнее своим хозяевам служат опорой — и в моральном, и в физическом смысле.

Источник: aif.ru

Galina
16.02.2009, 07:40
От чего зависит цена щенка?

http://s55.radikal.ru/i150/0902/13/37df7ec14922.jpg (http://www.radikal.ru)

– Мы купили недавно собаку! Дорогущая! 3000 рублей отдали!
– А какой породы? Надо же! А наши соседи купили точно такую же, но за 20 тысяч и рады, что дешево…

Итак, почему щенки стоят столько, сколько они стоят? От чего зависит цена щенка?


1. От качества, класса щенка. Все собаки (взрослые) делятся на 3 класса – пет-класс (домашний любимец), брид-класс (собака для разведения), и шоу-класс (собака для выставок). В одном помете могут быть щенки всех трех классов, а могут быть и только пет-класса. Брид-класс рождается реже, а шоу-класс бывает далеко не в каждом помете. Бывает еще племенной брак, но и такие щенки стоят денег, ведь вкладывали в них ровно столько же, сколько в щенков шоу-класса.

Племенной брак – собаки, совсем не соответствующие стандарту своей породы, обладающие явными дисквалифицирующими пороками. Таких щенков продают по себестоимости с условием, что они никогда не будут вязаться и выставляться (чаще всего документы на них не оформляют). Это в том случае, если их не усыпляют в момент рождения. Тут дело не только в том, что бракованный щенок затрат требует таких же, а иногда гораздо больших, чем нормальный, а продается гораздо дешевле. А еще и в том, что дисквалифицирующие пороки (не считая окраса) очень часто связаны со здоровьем щенка и его жизнеспособностью… Ну и, конечно, от появления таких щенков заметно страдает репутация заводчика – поэтому всех щенков, которые в момент рождения имеют признаки брака, большинство заводчиков предпочитает «не оживлять».

2. От пола щенка. В большинстве пород суки стоят дороже кобелей (сука имеет больше возможностей принести хозяину хоть какие-то деньги, а в кобеля чаще всего приходится только вкладывать… Хотя есть кобели, к которым на вязку владельцы сук в очереди строятся. Но таких мало, этот кобель должен быть действительно супер-звездой. А кроме того, хозяин такого кобеля должен очень много сил и средств потратить на его рекламу и зарабатывание всех возможных титулов. Между тем даже самая средняя сука при желании хозяина повяжется и вернет хотя бы маленькую часть денег, в нее вложенных. Хотя недавно в разговоре с приятельницей я услышала фразу, заставившую задуматься: «Родился классный «коммерческий» помет – 6 кобелей!» Видимо, в некоторых случаях все-таки кобели дороже сук.

3. От титулованности родителей. Конечно, титул далеко не всегда говорит о том, что мама и папа являются классными представителями своей породы, но, по крайней мере, о том, что они стандарту этой породы соответствуют, что минимум 6 экспертов считают их достойными, свидетельствует точно. Но для получения титулов надо участвовать в выставках, а это дополнительные затраты.

4. От осложнений при вязке, беременности и родах. Одно дело, когда собачки сами повязались, а потом в нужный момент сука сама родила. И совсем другое, когда пришлось вызывать инструктора по вязкам, потом был токсикоз и прочие осложнения, а потом кесарево сечение, в результате которого родился один слабенький щенок, которого пришлось выкармливать искусственно. Услуги инструктора по вязкам и ветеринара сейчас очень недешевы, а про препараты и искусственное сучье молоко вообще говорить не приходится.

5. От количества щенков в помете. Затраты на поездку к «жениху», на инструктора по вязкам, на саму вязку, на вынашивание и роды одинаковые при любом количестве щенков. Следовательно – чем меньше щенков в помете, тем дороже каждый из них, себестоимость каждого щенка возрастает. Кроме того, у хозяев суки меньше волнений по поводу того, что щенки не продадутся, – гораздо проще представить, что у тебя стало на 1-2 собачки больше, чем на 10-12…

6. От цены за вязку, была ли вязка выездная или местная. Щенки от варианта «повязались под щенка» или «чтобы мальчику удовольствие доставить» в соседнем дворе по себестоимости получаются заметно дешевле щенков, полученных в результате поездки к супер-кобелю (владельцы которого хотят за вязку супер-цену) на край света.

7. От сложившихся цен и покупательской способности в регионе. Щенок, который в Москве стоит 700-800 евро, в провинции может быть продан за 400, а, например, в Белоруссии и за 250-300 евро.

8. От того, насколько крупный и знаменитый питомник продает щенков. Понятно, что если питомник крупный, то и возможностей ожидать «своего» человека для каждого щенка у него больше, чем у человека, который один единственный раз свою собаку повязал и весь помет дома выращивает. Кроме того, питомник обычно становится известным тогда, когда щенки, в нем рожденные, начинают на выставках выигрывать. А это значит правильный подбор пар, правильное выращивание, воспитание и т.д. То есть это хоть какое-то обещание качества (гарантий быть не может). А за качество надо платить… Кроме того, чтобы питомник стал известным, надо очень много работать и очень много сил и средств вкладывать – почему это не должно оплачиваться?

9. От того, в моде ли сейчас данная порода. Щенок модной породы продастся в любом случае, даже если будет не очень хорош по внешности и психике. Хотя все относительно – я видела таксу (которые нынче совсем не в моде и коммерческой породой не являются) за 3500 евро и йорка за 300 евро…

10. От возраста щенков. Чем раньше щенок найдет своего хозяина, тем меньше хозяин суки успеет на него потратить. И, чем младше щенок, тем меньше вероятность разглядеть, что он будет представлять собой, когда вырастет. Логично предположить, что, чем младше щенок, тем дешевле он стоит. Но тут парадокс – подросшего щенка иногда отдают совсем дешево или даже бесплатно – лишь бы забрали. Заводчик, особенно неопытный, очень боится, что если щенка прямо сейчас не заберут, то он останется навсегда. Кроме того, те, кто приобретает первую в жизни собаку и приобретает ее «на диван», предпочитает брать совсем маленьких щенков, «чтобы был только моим, собственноручно выращенным». Опытные собачники, особенно приобретающие собаку для выставки, предпочитают взять подростка. Поэтому по данному пункту цена щенка очень зависит от опытности и профессионализма продавца – если это первый реализуемый помет, то, чем щенок старше, тем он дешевле, если заводчик – профессионал, то наоборот.

11. От личности покупателя. Заводчик – продавец щенков – тоже человек. И любой нормальный заводчик заинтересован в том, чтобы щенки его разведения нашли себе хороших хозяев и были счастливы. И симпатичному себе человеку заводчик вполне может несколько снизить цену. А несимпатичному – наоборот, назовет такую, чтобы желание покупать отпало!

12. От добросовестности заводчика. Хороший корм, витамины, игрушки, ветеринарное обслуживание стоит денег. Плохой корм тоже стоит, но значительно меньше. Чем больше заводчик потратит – тем больше будет себестоимость щенков и тем дороже их придется продавать (вы же не можете настаивать, чтобы заводчик вам свои деньги подарил!).

Соглашусь, что некоторые щенки не стоят тех денег, за которые их продают, сразу вспоминается поговорка: «На рынке два дурака – один продает, второй покупает». Не подходит по каким-то причинам цена щенка – ищите дешевле или копите деньги.

А еще стоит задуматься о том, что цена за щенка – это самая маленькая из затрат, связанных с появлением собаки в доме. И если у вас нет денег на щенка, то когда-то может не оказаться на качественный корм, игрушки или, не дай бог, ветеринара… Может быть, лучше пока не заводить собаку?


Милена Кремерман

Galina
20.02.2009, 07:09
Генетики будут создавать гламурных собак на заказ


http://s54.radikal.ru/i144/0902/46/be4bc6b87410.jpg (http://www.radikal.ru)

Представьте, что после долгих споров и разногласий с близкими вы все же решились завести собаку. При этом вы мечтаете, чтобы она помещалась в вашу сумочку, ваш муж - чтобы громко не лаяла, а дети заявляют, что хотят что-то «белое и пушистое». В обычной ситуации количество требований поставило бы в тупик. Но вы берете и идете к «дизайнеру», который создает вам собаку вашей мечты. Фантастика? Отнюдь.


Насколько далеко заходят генетические эксперименты ученых, проводящиеся в секретных лабораториях, известно лишь избранным. Широкую общественность о степени развития современной науки информируют осторожно: сенсационные заявления ученых неоднозначно будоражат умы обывателей, достаточно вспомнить начало эры клонирования. И все же ученые-генетики недавно открыли один из своих секретов: удивлять людей скоро смогут декоративные собаки, созданные на заказ.

О том, что в ближайшем будущем можно будет заказать собаку, обладающую нужным вам цветом, размером и даже характером, сообщает научный журнал New Scientist, опубликовавший откровения профессора Илэйн Острэндер. Как рассказала Илэйн, являющаяся сотрудником американского Национального исследовательского института генома человека (National Human Genome Research Institute), анализируя геном собаки, ученые обнаружили собрание генов, отвечающих за цвет шерсти, размер и определенный набор врожденных болезней.

Все это дает основания полагать, что полученные знания могут привести к новой услуге генной инженерии, которая наверняка будет пользоваться популярностью у гламурных собачников. Играя с природой, ученые смогли бы создавать четвероногих друзей на заказ - с такими параметрами, какие задаст сам покупатель.

Как подчеркивает профессор Острэндер, данная услуга пока находится лишь в теории, а одним из самых главных препятствий к ее появлению на рынке может стать этический аспект. Впрочем, как показывает практика, вопросы этики не сильно останавливают сторонников прогресса, особенно если на их разработки имеется спрос. А в спросе на дизайнерских собачек, способных стать новым must-have среди мировой элиты, можно не сомневаться.


Источник: style.rbc.ru

Galina
27.03.2009, 08:35
В Америке объявился пекинес-импрессионист

http://s43.radikal.ru/i099/0903/1b/5a4839233b72.jpg (http://www.radikal.ru)


Необычные картины пса-художника пользуются устойчивым спросом среди американских любителей импрессионистской живописи, сообщает The Telegraph. 3-летний пекинес Зигги рисует с 2007 года, с тех пор как его хозяйка, Элизабет Моначелли обнаружила у домашнего питомца склонность к искусству.


Картины Зигги вызывают бешеный интерес у публики и продаются нарасхват, по 300 долларов за одно полотно. Зигги не слишком интересуется успехом и, как сетует его хозяйка, подвержен сплину - порой пекинес не может закончить одну картину несколько недель. Зато когда на собаку снисходит вдохновение, пекинес-художник может нарисовать и по два полотна подряд за несколько минут.



источник: turist.rbc.ru

Galina
06.04.2009, 18:20
Выпавшая за борт собака спаслась на необитаемом острове

http://s53.radikal.ru/i141/0904/45/53f155db13a0.jpg (http://www.radikal.ru)

Собака, выпавшая за борт во время морского путешествия у берегов австралийского острова Квинсленд, в которое ее взяли хозяева, смогла выжить и доплыть до необитаемого острова. Об этом сообщает AFP.

Хозяева собаки по кличке Софи Такер (животное назвали в честь американской актрисы, которая была популярна в начале XX века) считали, что она погибла, однако животное смогло проплыть более пяти морских миль до необитаемого острова Сент-Бис.
На острове Софи Такер (ее порода не сообщается), которая пропала в ноябре 2008 года, охотилась на диких коз. Она прожила на Сент-Бис четыре месяца, прежде чем ее обнаружила группа смотрителей. Хозяйка Софи Джен Гриффит связалась со смотрителями острова сразу после того, как узнала о том, что они забрали с Сент-Бис одичавшую собаку. По словам Гриффит, она и члены ее семьи очень надеялись, что это именно Софи Такер.

"Мы позвали ее по имени, и она начала скулить. Тогда смотрители выпустили ее из клетки, в которой везли ее с острова на материк, - и мы поняли, что это наша Софи Такер", - рассказала хозяйка собаки. Как сообщила Гриффит, собака, которая сильно похудела за время жизни на необитаемом острове, в настоящее время чувствует себя хорошо.

"Она нас очень удивила! Софи – домашняя собака, и мы не ожидали, что она способна на такое. Только представьте, она проплыла пять морских миль и сумела выжить на острове совершенно одна", - отметила Джен Гриффит.

Galina
07.04.2009, 19:53
Собака не дала двум угонщикам похитить автомобиль хозяйки

http://i074.radikal.ru/0904/10/9d3e689c5bc1.jpg (http://www.radikal.ru)

В Хабаровске собака спасла от угона хозяйскую машину. Как сообщила пресс-служба УВД по Хабаровскому краю, инцидент произошел, когда владелица автомобиля «Тойоты-Ленд-Крузер" выгнала утром автомобиль из гаража, расположенного у коттеджа. "Не выключая двигатель, она пошла закрыть ворота гаража, и вдруг заметила двух мужчин, бегущих по направлению к машине. Женщина попыталась защитить машину, но получила два выстрела из пневматического пистолета в живот. Благо, что салоне джипа была ее собака. Животное набросилась на угонщиков, цапнув находящегося за рулем за руку. Он от неожиданности и боли вывернул руль и машина засела в кювете. Налетчики ретировались ни с чем", - отмечается в сообщении пресс-службы УВД.

ROKF.RU

Galina
08.04.2009, 06:29
Как выбрать щенка?

http://i034.radikal.ru/0904/c8/75ca3d41e64c.jpg (http://www.radikal.ru)


Определившись с породой будущего питомца, выбрав подходящий день, вы отправляетесь за щенком. Приходите в определенное место: зоомагазин, питомник, собаковод, к знакомому – да вообще куда угодно, и видите, как прямо на вас бегут 5, на первый взгляд, одинаковых комочков. Из них вам нужно выбрать одного-единственного, которого вы заберете с собой и сделаете своим любимцем.


http://s52.radikal.ru/i137/0904/d0/1b8528ad600c.jpg (http://www.radikal.ru)

Как выбрать из пятерых одного, когда они все такие маленькие и миленькие? На что нужно обратить внимание, чтобы взять себе самого-самого из них?

http://s54.radikal.ru/i145/0904/ca/74d7396124bd.jpg (http://www.radikal.ru)

Приобретать щенка нужно примерно в возрасте 1,5 месяцев. Если брать его старше 3-х месячного возраста, то к тому моменту, когда вы его возьмете к себе, у него могут уже сформироваться вредные привычки, с которыми вы не хотели бы мириться. Беря 1,5-месячного, вы будете иметь возможность воспитать его таким, каким он нужен именно вам.

http://i054.radikal.ru/0904/cd/504ba833d6d7.jpg (http://www.radikal.ru)

Если вы покупаете щенка у собаковода, то неплохо взглянуть на его мать, это может многое рассказать о вашем будущем четвероногом воспитаннике, ведь «яблоко от яблони недалеко падает». Кроме изучения внешнего вида матери, нужно познакомиться и с состоянием ее здоровья. То есть спросить у собаковода о ее родословной, о том, какие болезни были у ее родственников, ведь эти заболевания могут перейти по наследству вашему будущему щенку. В идеале нужно познакомиться и с отцом щенков.

http://i048.radikal.ru/0904/b3/c1e70401933c.jpg (http://www.radikal.ru)

Теперь можно переходить и к знакомству со щенками. В данной ситуации стоит забыть о правиле «первое впечатление самое верное». Будет лучше, если вы выберете не того щенка, на которого первым взгляд упал, а того, который пройдет несколько несложных тестов.

http://s47.radikal.ru/i117/0904/89/4420b1eec68b.jpg (http://www.radikal.ru)

Первый: тест на внешний вид.
Внешность, конечно, нельзя делать решающим фактором, но все же при выборе щенка она играет немаловажную роль. «В здоровом теле здоровый дух», поэтому выберите из всех самого крупного щенка, самого упитанного, того, у которого самая блестящая шерсть. Это признаки здорового организма.

http://s56.radikal.ru/i152/0904/0d/e0bb9d8d0e7e.jpg (http://www.radikal.ru)

Второй: тест на смелость.
Самый сильный, самый активный, самый бойкий пес скорее всего является самым здоровым из всего помета. Медлительный и запуганный щенок может иметь серьезные физические недостатки и отклонения в здоровье. Не советую брать такого из жалости, потому что, во-первых, на его лечение вы потратите немало денег. А во-вторых, все-таки будет лучше, если его возьмет на воспитание не новичок, а опытный собаковод. Вы можете и не заметить сразу отклонений в здоровье пса, а специалист поймет это сразу.

http://s40.radikal.ru/i087/0904/53/db0a9066ff8f.jpg (http://www.radikal.ru)

Есть несколько специальных приемов, помогающих определить самого смелого и активного из всего помета. Например, бросьте что-нибудь на пол и посмотрите, кто из щенков испугается и отбежит от предмета, а кто, пусть и не сразу, но все же подойдет к нему и удовлетворит свое любопытство. Протянув руку к малышам, также можно определить самого смелого из них: кто первым подойдет, из того и вырастет герой.

http://i019.radikal.ru/0904/7d/962054ce899f.jpg (http://www.radikal.ru)

Третий: тест на подхалимство.
Щенок, который с самой первой минуты знакомства начинает лизать вам руки, активно вилять хвостом и вообще оказывать всяческие признаки дружелюбия, хорош лишь с одной стороны. Польстившись на все это, вы рискуете приобрести щенка, который будет таким же дружелюбным и ласковым не только в детстве, но и когда вырастет. Подумайте, нужен ли вам пес, который будет приветствовать всех и радоваться всем подряд – независимо, будет то ваш друг или враг.

http://s41.radikal.ru/i091/0904/60/9f6802f6dd1b.jpg (http://www.radikal.ru)

Пользуясь всеми этими советами, все же не забывайте и о своей интуиции. Прислушайтесь к своим внутренним ощущениям, ведь вам с выбранным щенком жить бок о бок не один год.


Карина Князева

Galina
08.04.2009, 20:31
Как не быть покусанным собакой, или Собака бывает кусачей…

http://s46.radikal.ru/i112/0904/ae/936593288a54.jpg (http://www.radikal.ru)

Всем известно, что собака бывает кусачей только от жизни собачей. Но что же делать нам - людям, если трудная собачья жизнь какого-либо пса толкает его на агрессию?


Хитрость первая. Никогда не трогайте собаку во время еды, сна, и вообще, когда она занята собой. Собаки, как правило, весьма ответственно относятся к своему досугу и потому подобных вольностей с вашей стороны не потерпят. Исключениями у некоторых из домашних псов являются хозяева, этих они не тронут почти ни при каких условиях.

Кстати, собака может вести себя агрессивно, если вы чрезмерно активно начнете размахивать руками перед носом ее хозяина, особливо ежели собака натренированная.

Теперь хитрость вторая, она же оборонительная, на тот случай, если вы все-таки вывели собаку из себя, и она решила вас укусить. Во-первых, любыми способами давите в себе страх (и чем опаснее собака, тем это важнее). Никогда не бойтесь, собаки в буквальном смысле это чувствуют по запаху, кроме всего страх не дает вам действовать более или менее сознательно.

Во-вторых, ни в коем случае не вздумайте убегать от собаки, вообще не поворачивайтесь спиной к ней. Это может спровоцировать на бросок даже миролюбивую тварь.

Ну и в третьих, постарайтесь, опять же не поворачиваясь к собаке спиной, выманить ее на не знакомую территорию. Дело в том, что многие собаки, как правило, чувствуют себя неуверенно, если теряют хозяина, или оказываются в другой, нежели привычная, обстановке. Другими словами, если на вас во дворе накинулась собака, попробуйте заскочить в подъезд дома, там она свой пыл поумерит.

И третья сегодняшняя хитрость, она же последняя и решительная. Она будет незаменима в том случае, если собака вас все-таки укусила и держит в зубах, непонятно о чем думая. Для того чтобы избавится от вцепившейся (и задумавшейся) собаки, есть такой прием: берем большой и указательный палец, и вставляем их в две небольшие выемки на шее под самой челюстью. Это такие специальные кнопки у собак сделаны, чтобы они отпускали. Вот на эти кнопки и нужно нажать. Причем нажать посильнее.

Ну а вообще, если собака бывает кусачей, то только, как известно, от жизни собачей, а потому, собак нужно любить, ласкать, строить им будки, чтоб у них расцветали в душе незабудки. :)

Максим Селинский

Galina
27.04.2009, 06:36
А нужна ли Вам собака?

http://s55.radikal.ru/i150/0904/54/ce9c9394e4f6.jpg (http://www.radikal.ru)


Однажды на улице вы увидели... Или вы были в гостях у друзей и увидели. Или сослуживец принес фотографии, и вы увидели. В общем, совершенно неважно, где и при каких обстоятельствах это произошло. И неважно, какую именно собаку вы увидели. А важно, что вас посетила мысль: "А не завести ли мне такую же?" Или: "А не завести ли мне другую?". Короче - "А не завести ли мне собаку?"

И вы начинаете думать, что именно изменится в вашей жизни после появления собаки. И получается, что минусов от жизни с собакой заметно больше, чем плюсов.

http://s39.radikal.ru/i085/0904/3f/895a06733317.jpg (http://www.radikal.ru)

Собака отнимает массу свободного времени…

Которое вы могли бы потратить на себя. Приходится рано вставать и быстро одеваться, выбегать на улицу в любую погоду - собака хочет писать вне зависимости от погоды. А потом мыть лапы, вне зависимости от наличия или отсутствия горячей воды, а для этого дотащить до ванны и запихать туда сопротивляющуюся собаку - многие из них не любят мыть лапы, а потом ловить по квартире собаку, разбрызгивающую воду в разные стороны, если ей удалось от вас удрать. Причем делать это надо тихо, т.к. остальные домашние еще спят.

А когда поймали и вытерли - готовить собаке завтрак. Если она кормится сухим кормом - это не сложно, насыпать и все, а если "натуралка"? А уходя на работу, надо все вещи убрать в недоступные места - многие собаки имеют склонность, оставаясь одни и тоскуя по хозяину, грызть его вещи...

Некоторые громят квартиру, а, вернувшись, вы не можете даже ругаться. Во-первых, это сделано из тоски по вам, а разве можно ругать за любовь? А во-вторых, это было так давно, что собака уже забыла и не связывает наказание с такой мелочью как изуродованная дверь или снятые со стен обои, а связывает только с приходом хозяина - следовательно, наказание бессмысленно и вредно!Пришли - порадовались произведенному бардаку и быстренько гулять! Причем гулять много и качественно - собака-то весь день была одна дома... А то, что вы еще сами не ели, не пили и в туалет не ходили - это ваши проблемы!

Погуляли пару часов - опять же вне зависимости от погоды - повторили трюк с мытьем и вытиранием лап, убрали бардак... Теперь можете начинать готовить ужин. Не себе (вы-то тут причем!) и не семье - собаке! Потому, что у нее режим, и нарушение ее режима вам обойдется гораздо дороже, чем своего.Вечером - заниматься с шерстью: длинношерстных - чесать, гладкошерстных - чистить резиновой рукавицей, жесткошерстных - тримминговать, голых собак - мазать кремами... Впрочем, этого всего можно и не делать, если вам больше нравится мыть квартиру от шерсти. А потом можете лечь спать. С собакой...

Вы все еще не передумали? Тогда...

http://i034.radikal.ru/0904/c1/a0e465a36e94.jpg (http://www.radikal.ru)

Собака забирает очень много денег

Корма, аммуниция, игрушки, витамины, глистогонные средства, вакцины - все это стоит гораздо дороже, чем аналогичные товары для людей. А потом - услуги дрессировщика, груммера, ветеринара. А если еще вам достался выставочный экземпляр... За выставки платите вы и, если очень повезет, и ваша собака выиграет - получите симпатичную розеточку, а если нет - рукопожатие эксперта и бумажку с описанием. Правда, сейчас на крупных международных выставках дают всякие ценные призы, но их дают далеко не всем, а участие, подготовка и проезд вам обойдутся в такую сумму, что проще эти призы купить в магазине.

А если вас осенит, что ваша собака должна иметь потомство... Тут деньги летят как перелетные птицы! Не рассчитывайте разбогатеть, продав щенков... Вы сначала найдите, кому их продать! Для того, чтобы делать деньги на собаках, надо быть очень серьезным профессионалом не только в кинологии, но и в бизнесе. Или иметь такое бешеное везение, которое крайне редко случается! А если собака заболеет... Тут даже говорить не о чем - дай бог вообще без штанов не остаться.

Вам все еще хочется собаку? Тогда...

http://s57.radikal.ru/i155/0904/ba/3c6ef0796e0c.jpg (http://www.radikal.ru)

Собака - источник бесконечной грязи и бесконечных болезней

С лап собаки сыплется грязь, с пасти - слюна, а со всего тела шерсть. Еще собаки до определенного возраста имеют обыкновение писать и какать в квартире, а некоторые сохраняют эту "милую" привычку на всю жизнь. Кроме того, собака - в большинстве случаев - ест не очень аккуратно, а поев, даже аккуратно, вытирает морду о вас и вашу мебель. Еще собаки периодически поднимают на улице всякую дрянь, отчего у собаки получается характерный запах этой дряни, а тошнить собаку после этого будет конечно же у вас дома. Я вас не убедил? Тогда...

http://i018.radikal.ru/0904/22/b25c4d4b2ea6.jpg (http://www.radikal.ru)

Собака имеет способность глобально портить ваши взаимоотношения с другими людьми…

Причем со всеми! Родителями, которые недовольны, что вы им уделяете меньше внимания, чем до появления собаки. С соседями - мало того, что собака лает, когда вы дома, охраняя вас, и воет, когда вас нет, тоскуя по вам. Так она еще и гадит на придомовой территории и пугает маленьких детей и стариков своим ужасным внешним видом. А если вас еще угораздит завести серьезную собаку... А несерьезных собак не бывает... С любимым человеком, которому не объяснишь, что свидание вы внезапно прервали, и будете делать это каждый раз по такой банальной причине как "писи-каки". А если ваша собака его еще и невзлюбит... Впрочем, можно завести любимого-собачника и совмещать свидания с собачьими прогулками. Но зачем вам этот сумасшедший?С друзьями, которые перестанут приходить к вам, так как шерсть, грязь и слюнявая голова, умильно глядящая с колен, когда друг ест... А посещать их вы сами не сможете, так как собака и так весь день дома одна, а если брать ее с собой, то грязь-шерсть-слюни в квартирах друзей радуют их еще меньше, чем в вашей квартире.

http://s42.radikal.ru/i098/0904/ee/55a656df8333.jpg (http://www.radikal.ru)

Вы все еще не передумали? Более того, вы считаете, что все это - совсем незаметные мелочи на фоне обожающего собачьего взгляда? Тогда вам действительно необходима собака и непонятно, как вы без нее жили до сих пор! Кто-то из классиков говорил: "Если можешь не писать - не пиши!", так вот: "Если можешь без собаки - не заводи! Ну, а если не можешь..." Поздравляем - вы стали одним из нас!

http://s41.radikal.ru/i091/0904/46/d0fef2b17ee8.jpg (http://www.radikal.ru)

источник: zooclub.ru

Galina
27.04.2009, 06:46
Для чего мастифу «четыре глаза»?

http://s45.radikal.ru/i108/0904/eb/a1374b3c4d14.jpg (http://www.radikal.ru)

Мастиф - древняя порода служебных собак, родом из Центральной Азии. Его предки, мощные молосские доги, сражались на аренах Древнего Рима с гладиаторами, львами, тиграми, медведями, участвовали в военных походах римских легионеров, с которыми попали на Британские острова.


В средние века эти собаки использовались для охоты на крупных диких зверей и как сторожа. С 16 века получили современное название. Мастиф считается родоначальником таких пород, как немецкий дог, боксёр, бульмастиф.

Но ни одна собачья порода не собирала вокруг себя столько легенд и преданий, сколько существует вокруг тибетского мастифа. Об огромных размерах и прекрасных сторожевых качествах этих собак упоминал ещё Марко Поло.

До сих пор снаряжаются экспедиции в труднодоступные районы Тибета в надежде обнаружить исполинских собак с голосом, "похожим на гул большого колокола". Сказочные богатства караванов Великого шёлкового пути привлекли шайки бандитов, но караваны хорошо охраняли огромные лохматые собаки, готовые в любой момент атаковать любого дерзнувшего приблизится к путникам.

Самая сильная из собак обычно шла в авангарде. Опережая идущих, она поднималась на сопку и внимательно осматривала путь. Точно также эти собаки ведут себя и на пастбищах, заранее осматривая местность, на которую пастух гонит стадо. Тибетский мастиф, как и его маленький земляк апсо, на своей родине считается пастушеской собакой. Только он не управляет стадом, а охраняет его.

В Америке, Европе и России тибетских мастифов ценят за роскошную внешность, храбрость и великолепные сторожевые качества. В таких собаках удивительно сочетаются бесстрашный характер с добродушием и мягкостью. Этот грозный сторож, беспредельно предан своему хозяину, недоверчив к посторонним.

Памятуя о бойцовском темпераменте предков мастифа, щенков с раннего возраста воспитывают в строгости. Прогулки этой породы собак носят целенаправленный характер, например, за покупками, на дрессировочную площадку, к врачу…

Некоторые сложности могут возникнуть у мастифа со здоровьем. Из-за крупных размеров и большой массы часто возникают заболевания составов конечностей. Профилактика и ветеринарный контроль помогут избежать многих неприятных явлений.

Интересен окрас тибетского мастифа. За два пятна над глазами этих великолепных представителей древней породы их прозвали четырёхглазыми. Поверье гласит, что четырёхглазые собаки способны защитить дом хозяина не только от воров, но и от злых духов.

Люди верили, что преданность этой собаки может уберечь от разных неприятностей даже на расстоянии. В священной книге персов "Авесте" есть такие слова: "тот, кому принадлежит собака, пусть кормит её, и он будет иметь все плоды земли и воду в изобилии и никогда он не будет ранен".

"Авеста" не уточняет о какой именно породе идёт речь, но, учитывая исторические данные, можно утверждать, что именно о "четырёхглазом тибетце". Хотя очень хочется распространить благие утверждения священной книги на все породы собак, потому что наши верные, чуткие и умные друзья, выражаясь стойким брендом рекламы, этого действительно достойны.

Татьяна Шуваева

Galina
27.04.2009, 06:47
Как не быть покусанным собакой, или Собака бывает кусачей…

http://s44.radikal.ru/i106/0904/23/9055f4c41bab.jpg (http://www.radikal.ru)


Всем известно, что собака бывает кусачей только от жизни собачей. Но что же делать нам - людям, если трудная собачья жизнь какого-либо пса толкает его на агрессию?


Хитрость первая. Никогда не трогайте собаку во время еды, сна, и вообще, когда она занята собой. Собаки, как правило, весьма ответственно относятся к своему досугу и потому подобных вольностей с вашей стороны не потерпят. Исключениями у некоторых из домашних псов являются хозяева, этих они не тронут почти ни при каких условиях.

Кстати, собака может вести себя агрессивно, если вы чрезмерно активно начнете размахивать руками перед носом ее хозяина, особливо ежели собака натренированная.

Теперь хитрость вторая, она же оборонительная, на тот случай, если вы все-таки вывели собаку из себя, и она решила вас укусить. Во-первых, любыми способами давите в себе страх (и чем опаснее собака, тем это важнее). Никогда не бойтесь, собаки в буквальном смысле это чувствуют по запаху, кроме всего страх не дает вам действовать более или менее сознательно.

Во-вторых, ни в коем случае не вздумайте убегать от собаки, вообще не поворачивайтесь спиной к ней. Это может спровоцировать на бросок даже миролюбивую тварь.

Ну и в третьих, постарайтесь, опять же не поворачиваясь к собаке спиной, выманить ее на не знакомую территорию. Дело в том, что многие собаки, как правило, чувствуют себя неуверенно, если теряют хозяина, или оказываются в другой, нежели привычная, обстановке. Другими словами, если на вас во дворе накинулась собака, попробуйте заскочить в подъезд дома, там она свой пыл поумерит.

И третья сегодняшняя хитрость, она же последняя и решительная. Она будет незаменима в том случае, если собака вас все-таки укусила и держит в зубах, непонятно о чем думая. Для того чтобы избавится от вцепившейся (и задумавшейся) собаки, есть такой прием: берем большой и указательный палец, и вставляем их в две небольшие выемки на шее под самой челюстью. Это такие специальные кнопки у собак сделаны, чтобы они отпускали. Вот на эти кнопки и нужно нажать. Причем нажать посильнее.

Ну а вообще, если собака бывает кусачей, то только, как известно, от жизни собачей, а потому, собак нужно любить, ласкать, строить им будки, чтоб у них расцветали в душе незабудки. :)

Максим Селинский

Galina
27.04.2009, 06:49
Как понять собаку?

http://s52.radikal.ru/i137/0904/54/2f915e31eca2.jpg (http://www.radikal.ru)


Чего больше всего хочет собака? Прежде всего, - безопасности. Ей нужна уверенность в том, что её стае - группе, включающей её саму, вас (хозяина), других членов семьи и домашних животных, не надо бояться нападения, стихийных бедствий или голодной смерти.


Собака - прямой потомок волков, у неё необычайно развит стайный инстинкт. Это не зависит от породы, размеров и воспитания. Все собаки видят залог своей безопасности в установлении иерархии, возглавляемой сильным и мудрым вожаком. И этим вожаком должен стать хозяин - Вы.

Собака постоянно будет проверять, достаточно ли вы сильны и умны, чтобы обеспечить безопасность её "стаи". Формы вызова будут разными, но нужно помнить: собаки не сильны в полутонах (это не кошки). Для них существует чёрное и белое, да или нет. Или собака вам подчиняется всегда, или вы для неё не авторитет.

Чтобы стать вожаком, вам надо вести себя по-собачьи: бросать вызов и доказывать своё превосходство. Нужно разыгрывать серию стандартных сценок, наглядно показывающих собаке, кто в доме хозяин. Вы заранее знаете, кто выйдет победителем. Вы не можете рисковать: у вашего соперника не должно остаться и тени сомнения в вашем праве на власть. С её души свалится тяжкий груз: она поверит в вас, снимет с себя всякую ответственность, расслабится и подчинится.

Еда - одно из важнейших занятий в жизни собаки. Один из первых уроков, который должен наизусть затвердить ваш питомец - никогда не спорить с хозяином, даже если речь идёт о еде. Это значит, что вы вправе в любой момент забрать его миску, даже если он из неё ест. Вы вправе залезть ему в пасть и вытащить оттуда вкусный кусок (это важно в тех случаях, когда собака хватает что-то опасное, типа острой кости). Что бы вы ни делали, агрессия против вас и членов вашей семьи исключается.

Кружение перед тем, как лечь, помогает собаке улучшить кровообращение в боку, на котором спала. Кроме того, кружась на месте, животное старается сориентировать своё лежачее положение головой на север. Большинству спящих собак это удаётся. Исследования показали, что, когда тело вытянуто вдоль магнитного поля Земли, сердечные сокращения замедляются, а кровообращение и обмен веществ улучшаются.

"Прихватывание" ладони собачьими зубами - вещь безобидная, но не все люди это понимают. Таким способом собака делает вам комплимент. Это форма игры, которая может быть предложена только человеку, который нравится и вызывает абсолютное доверие.

Если ваша собака носится сломя голову, начинает наскакивать, облаивать, прихватывать за руки или одежду, это она играет. Её буйное поведение демонстрирует сверхкомфортное состояние - полную уверенность в безопасности, позволяющую буквально терять голову в вашем присутствии. Это комплимент вам, как хорошему хозяину.

Стресс у собаки заметен сразу: она кажется мрачной, беспокойной, грустной или ослабевшей. Отнеситесь к ней, как к родному человеку. Постарайтесь обеспечить оптимальный режим питания, прогулок и общения. Уделяйте внимание, хотя бы просто окликая её на ходу: животное должно ощущать себя членом стаи, о котором ни на минуту не забывает мудрый вожак.

За эти мелочи собака сторицей оплатит вам своей любовью и преданностью. Будьте достойны её благодарности.

Татьяна Шуваева

Galina
27.04.2009, 21:28
Как выбрать собаку?

http://s56.radikal.ru/i152/0904/3a/ee2b3a6e0a1d.jpg (http://www.radikal.ru)

Ненормированный рабочий день, отсутствие свободного времени, страсть долго поспать, нежелание заботиться о ком-то, кроме себя и так далее - все эти мои недостатки во много раз сокращают диапазон выбора... собаки, которую, несмотря на долгие мучения и сомнения, я все-таки решила завести. Оказывается, определиться с породой, которая вам нравится чисто внешне, это самое простое, что можно сделать. Сложнее выбрать собаку именно «под себя».

Животные, в частности собаки, все разные, у них, как и у людей, есть свои характеры и свои требования. Выбирая пса, главное правильно сопоставить свои возможности, потребности и характер с возможностями, потребностями и характером вашего будущего питомца. Разберемся прямо сейчас с некоторыми личностными факторами и постараемся для разных людей подобрать самую подходящую собаку.

Если вы...

Человек, у которого мало свободного времени и, как правило, редко бываете дома, то вам нужен пес, который не заскучает один во время отсутствия хозяина и не превратит дом в «бардак». Бывают такие собаки, которые от скуки начинают нервничать и из-за этого поднимают весь дом «вверх дном». В таком случае неплохо завести питомца - любителя понежиться, поваляться, в целом не требующего много движения. Например, ученые считают бассетхаунда самой ленивой породой собак.

Человек, у которого масса свободного времени, то вам нужен пес, способный стать отличным спутником во всяческих прогулках и путешествиях по улицам. Он никогда не устанет, не обленится и, скорее всего, не замерзнет в холодный зимний день на улице. Выбор тут достаточно велик, потому что как минимум 50% пород собак являются любителями подвигаться.

Если же вы еще и...

Человек, который физически не может справиться с большой и сильной собакой, и вам хотелось бы, чтобы пса было несложно заставить слушаться вас, то самыми подходящими породами могут стать левретка, йоркшир или карликовый пудель.

Человек семейный. У вас несколько детей и любимая жена (муж), то, скорее всего, вам захочется такую собаку, которая не обидится на 3-х летнюю девчушку, любящую потискать и подергать ее за хвост и уши. Лучше всего подойдет для этого большая, спокойная собака, неплохим вариантом будет собака какой-нибудь охотничьей породы с добрым нравом. Благодаря своей величине она сможет противостоять детским натискам, но в то же время, в силу своей разумности, будет снисходительно относиться к мелким детским шалостям. Водолаз может стать наилучшим вариантом, потому что всем известно, что он добряк, который и мухи не обидит (хотя все зависит, конечно, от воспитания). Собаки охотничьих пород вообще вполне подойдут для семьи с детьми, потому что, получив хорошее воспитание, они вырастают очень верными, терпеливыми и сдержанными.

Человек, стремящийся во всем следовать моде, тогда вам подойдет декоративная собачка. Йоркшир-терьер, пожалуй, самая популярная сейчас порода декоративных собак в мире. Еще одна любимица модниц - порода чихуахуа, но не советовала бы заводить такую собаку, если вы хотите во всем быть хозяином положения, потому что она достаточно своенравна и всегда стремится настоять на своем. Шпиц, болонка, пекинес - все эти породы сейчас являются модным хитом.

Человек одинокий и беззащитный. Вам требуется верный друг и хороший защитник, но в то же время вам не хотелось бы, чтобы пес устраивал постоянные сцены ревности к часто бывающим у вас гостям. Тогда вам вполне подойдет карликовый пудель как друг и товарищ, а датский дог - как защитник.

Человек пожилой и не имеющий физической возможности ухаживать за большим и сильным псом. Идеальным вариантом в данном случае будет маленькая или средняя по размеру собачка, например, терьер или небольшая собака охотничьей породы, а также карликовый пудель. Неплохим вариантом будет бишон-фриз, чихуахуа, ши-тцу, такса, тибетский терьер, мальтийская болонка или уэст-хайленд-уайт терьер. Они не очень жизнерадостные и не будут требовать частых прогулок. Кроме этого, управлять ими куда проще, чем например, волевой овчаркой, требующей такого же сильного и волевого хозяина.

Если вы нашли себя среди упомянутых мною типов людей, то надеюсь, что я хотя бы чуть-чуть упростила вам выбор. Потому что принять правильное решение при подборе породы щенка, соответствующего вашему характеру и образу жизни, на самом деле очень и очень сложно.

Автор Карина Князева

Galina
29.04.2009, 21:00
Как не ошибиться в выборе породы собаки?

http://i005.radikal.ru/0904/27/ede7c1db14ed.jpg (http://www.radikal.ru)


Вы решили завести собаку и уже определились, какого размера и лохматости она будет и какие функции будет выполнять. А теперь - самое сложное...

http://s61.radikal.ru/i174/0904/20/a9f81a182231.jpg (http://www.radikal.ru)

Практически никто из желающих связать свою жизнь с собакой не задумывается над таким, на первый взгляд, простым вопросом, как характер собаки и ее темперамент. Это представляется чем-то неуместным и даже несерьезным. Действительно, ну какой такой характер – ведь это всего-навсего собака. Бегает, тявкает. Играет с палочкой, что еще?
В действительности же все гораздо сложнее. Представьте, что вы по собственной инициативе подселяете к себе в дом весьма своеобразного жильца, который впоследствии довольно определенно заявляет о своих правах, и вам придется с этим либо согласиться, либо вести длительную коммунальную битву с собственной собакой. Хорошо, если вы договоритесь, а если нет? В этом месте большинство из вас возмутится: как же так, ведь вы ее вырастили и выкормили, а она (собака), такая негодная, смеет делать что-то по-своему. Да я ее!..

http://s51.radikal.ru/i133/0904/1c/75d7c67628d0.jpg (http://www.radikal.ru)

Стоп! А теперь посмотрите на ситуацию с другой точки зрения. Вашими друзьями не становятся люди, чьи взгляды на жизнь, жизненные ценности и характер не соответствуют вашим, а вот с собаками это происходит сплошь и рядом. И вот кто-то жалуется на то, что от звонкого лая цверга у него разламывается голова (подумать только - а был такой забавный и, главное, маленький - ну откуда же столько хлопот с такой крохой?). А другой сокрушается, что его чау-чау полностью игнорирует хозяина на прогулке и команду «ко мне», в лучшем случае, выполняет, остановившись и ожидая, пока к нему подбежит запыхавшийся владелец. А все подобные истории случаются из-за того, что вы об этом просто-напросто вовремя не задумались. Но вы себе это организовали сами, а собака-то в чем виновата?

http://s56.radikal.ru/i153/0904/0f/89e499895e21.jpg (http://www.radikal.ru)

Так как же определить, с собакой какой породы вам будет наиболее психологически комфортно, кто не будет раздражать вас своим характером? Перво-наперво, самому себе постарайтесь честно ответить на вопрос: а вы-то какой характер имеете? Вы ленивы и медлительны, рассеяны и замкнуты, подвижны и любопытны или...
Вот в соответствии с этими характеристиками и выбирайте породу своей будущей собаки. Здесь все так же, как если бы вы подбирали себе партнера по жизни. То же и с собакой, но всегда следует помнить, что вы выбираете себе партнера-собаку, которую вам самому придется воспитывать. Поэтому, имея не очень быструю реакцию, пожалуйста, не заводите добермана – вы за ним не успеете и будете мучиться сами и мучить его. А если у вас железная воля и твердый характер – не берите нервную колли, вам лучше подойдет равный – сильный и уверенный в себе ризеншнауцер, ротвейлер или среднеазиат.

http://s47.radikal.ru/i116/0904/50/5318b329262f.jpg (http://www.radikal.ru)

Задумайтесь также о том, сколь тесное общение с собакой было бы для вас желательным. Ведь есть собаки, буквально всегда и везде следующие за хозяином и требующие ежесекундного общения, а есть очень независимые и малообщительные. Не будет ли вас раздражать собака, непрестанно смотрящая вам в глаза и лезущая обниматься. Не будете ли вы обделены собачьим обществом, если она все время будет тихонько дремать на своем месте?

http://s56.radikal.ru/i153/0904/87/120766d85326.jpg (http://www.radikal.ru)

Прочная дружба возможна только при совпадении интересов и темпераментов. Поэтому внимательно присмотритесь к собакам разных пород, а главное - заранее побольше узнайте об их привычках и характере. Очень важно, чтобы порода собаки соответствовала вашему образу и стилю жизни, привычкам, характеру, возрасту, силам интересам и возможностям, чтобы ваш союз был как можно более гармоничен

http://s40.radikal.ru/i090/0904/78/a280887a8cd1.jpg (http://www.radikal.ru)

И если вы не знаете особенностей породы, то вас ждут разочарование, обиды и раздражение, избежать которых было очень легко, надо было лишь знать, от какой породы собак что можно было ждать и следовало ли ее заводить в таком случае.

http://s45.radikal.ru/i108/0904/f8/97dfad986b81.jpg (http://www.radikal.ru)

Где же можно все узнать о чертах характера и поведении собаки той или иной породы? Во-первых, из специальных книг, но следует заметить, что речь идет именно о специализированных изданиях, целиком и полностью посвященных рассказу о конкретной породе собак.
Довольно полезным может быть разговор с владельцами – не теми, кто продает щенков, а с теми, кто просто держит собак приглянувшейся вам породы.

http://s57.radikal.ru/i156/0904/a8/220e8629f817.jpg (http://www.radikal.ru)


Екатерина Сенашенко

Galina
29.04.2009, 21:10
Как завести собаку, или Добро пожаловать, Дружок!

http://s58.radikal.ru/i162/0904/be/f4cfb54e9eca.jpg (http://www.radikal.ru)


Не обязательно в каждом доме быть собаке, но обязательно у каждой собаки должен быть свой дом. Только если в доме более пяти часов подряд нет ни одной живой души - этот дом не для собаки.

http://s47.radikal.ru/i117/0904/8f/994bf90e65d1.jpg (http://www.radikal.ru)

Решение завести собаку должно быть принято на семейном совете, и только тогда, когда нет ни единого голоса "против". Семейный совет, на котором равное право голоса нужно дать и детям, должен обсудить все детали предстоящего события серьезно и обстоятельно.

http://i045.radikal.ru/0904/eb/4bfa90f8f993.jpg (http://www.radikal.ru)

"Правила содержания собак и кошек" принимаются местными властями и обязательны для исполнения. С ними следует ознакомиться в ветеринарной лечебнице до покупки собаки. В крупных городах установлен также налог на содержание собаки - стоит узнать, какую сумму придется платить ежегодно. Траты на прививки, лекарства и визиты врача тоже надо учитывать. Почти повсеместно запрещен провоз собак в городском транспорте. Из собачьего "снаряжения" понадобиться ошейник, поводок, и, возможно, еще намордник. Сшитая на заказ собачья сбруя стоит значительно дороже, но зато надежна.

http://s46.radikal.ru/i114/0904/cf/6149304143a9.jpg (http://www.radikal.ru)

Удобный момент для укрепления контакта с собакой, когда она может почувствовать ласку рук хозяина - уход за ней. Раз в неделю нужно осматривать глаза, уши, зубы. Каждый день нужно ухаживать за шерстью, независимо от того какая собака - короткошерстная или длинношерстная. Собаки с короткой прямой, прилегающей шерстью не доставляют хлопот. Протер влажной тряпочкой, прочесал специальной щеткой - и собака блестит. Кроме того, следует знать, что прямошерстные собаки пахнут псиной, а кудрявые не пахнут. И еще, прямая шерсть чаще вызывает аллергическую реакцию, чем кудрявая. В любом случае, уход за шерстью собаки должен начинаться в раннем щенячьем возрасте.

http://i022.radikal.ru/0904/68/de755c4aa8cd.jpg (http://www.radikal.ru)

Самую большую брешь в семейном бюджете может пробить собачий аппетит. Основную часть рациона собаки должны составлять мясные продукты (25-30 граммов на 1 килограмм массы животного), которые совсем не дешевы.

http://s60.radikal.ru/i168/0904/b0/88fdbb21b374.jpg (http://www.radikal.ru)

Взвесив все за и против, семейный совет должен решить, что может выдержать такие испытания. И только тогда нужно задуматься, какую именно стоит завести собаку.

http://s47.radikal.ru/i118/0904/8a/bb422bbde986.jpg (http://www.radikal.ru)

Человек вывел себе для разных надобностей более 400 пород собак (в нашей стране есть более 70), отличающихся не только размерами или длиной шерсти, но также и рабочими качествами, свойствами характера. У породистой собаки эти качества закреплены чистокровным разведением на протяжении многих и многих поколений, что подтверждается родословной. Беспородные собаки очень умны, а иногда и внешне очень хороши, но, приобретая такую собаку, вроде бы играешь в лотерею - никогда не известно, что же в результате получится из милого комочка.

http://s61.radikal.ru/i171/0904/88/42910235460e.jpg (http://www.radikal.ru)

Если семейный совет решил приобрести породистую, то сразу же нужно вспомнить, что рынок - не место для покупки такой собаки. Следует обратиться в клуб любителей собак.

http://s51.radikal.ru/i134/0904/26/ef0f0059f400.jpg (http://www.radikal.ru)

Настоящий любитель собак заранее выбирает мать, от которой он хотел бы купить щенка. Она нравится ему всем - и внешне, и характер хороший, и хозяин у нее добросовестный, вырастит щенков хорошо. Крепкий веселый щенок легко перенесет отъем от матери и изменения условий жизни, да и дальше со здоровьем такого щенка вряд ли будет много хлопот.

http://s56.radikal.ru/i151/0904/65/323ea712ccc1.jpg (http://www.radikal.ru)

Если, взвесив все эти особенности, вы не передумали завести собаку, хочется пожелать удачи.

И добро пожаловать, Дружок!


Юлия Герцвольф

http://s45.radikal.ru/i107/0904/01/31ec03bdaf4a.jpg (http://www.radikal.ru)

Galina
30.04.2009, 18:55
О чем нужно подумать, прежде чем взять в дом щенка?

http://s40.radikal.ru/i088/0904/50/b0934924b6d7.jpg (http://www.radikal.ru)


Мы в ответе за них, больших и маленьких, от нас во всём зависящих – верных друзей человеческих, и прежде чем взять щенка, взвесьте все последствия своего решения, чтобы не страдали вы сами и не мучились рядом с вами животные.

http://s45.radikal.ru/i109/0904/07/be7a97485dcc.jpg (http://www.radikal.ru)

Помните!

Вы приобретаете верного друга, но вместе с ним и проблемы блошиные: всю его жизнь вам придётся бороться и мириться с этими насекомыми – врагами рода собачьего: покупать специальные ошейники и средства гигиены, кстати не всегда помогающие.

Вы готовы в любую непогоду выводить два-три раза в день на прогулку своего друга и уделять ему внимание? Вы не будете раздражаться от беспричинного собачьего лая?

Вы с пониманием отнесётесь к его желанию погрызть ваши ботинки и переплёты любимых книг?

У вас хватит сострадания лечить и видеть собачьи мучения, когда щенок заболеет?

Если вы на всё согласны ради бескорыстной собачьей любви и верности, берите смело щенка - счастье от общения с ним перевесит все неприятности, и вам будет комфортно в обществе друг друга.

И это вам, друзьям собак, посвящается рассказ от имени пуделя:

http://s41.radikal.ru/i091/0904/33/d380187388d0.jpg (http://www.radikal.ru)


«Моя первая хозяйка приобрела щенка овчарки и расхвасталась: – Такая умненькая – всё понимает, не то, что пудели глупые». Это она на меня намекает, помнит до сих пор, как я у неё по столам лазил и тарелки вылизывал так, что мыть не надо было.
Но не оценила моё старание бывшая хозяйка – выпихнула к своим родителям: – У меня аллергия, заберите пуделя – я задыхаюсь от него. Удивительная женщина – сама пристроит мою голову на свою широкую грудь и расчёсывает у себя под носом. А шерсти куда было деваться? Вот она и летела прямо в нос, вызывая эту самую аллергию. Решил я новых хозяев дрессировать. Как только меня гладить начинали, как кота, вставал и удалялся, избавляя их от аллергии и желания отфутболить к другим родителям.

Труднее было приучить их кормить меня едой приличной и по часам. Хозяева попались вреднущие: на столах еду не оставляли – покушают, тарелки помоют, да ещё и стол тряпкой вытрут – крошки не найдёшь. Удалось, правда, мне пару раз кусок колбасы со стола стянуть, да хозяин по моей задней части так врезал, что я неделю хромал.

Пришлось дрессировать, ведь гавканья они не понимают – бросили кость в миску и ждут, что буду её обгладывать, урча от удовольствия. А я стою возле тарелки и до кости не дотрагиваюсь – характер выдерживаю. Начинают мои хозяева гадать: – Может он пить хочет? Поставили вторую миску – с водой. Я попил воды и ушёл. Ох, как они обрадовались: – Угадали!

Уселись обедать – запахи такие, что глаза на лоб лезут. Подошёл я к хозяйке, подождал, пока она ко рту кусок мяса поднесла, да как стукнул её лапой по коленке – сразу догадалась, что с другом надо поделиться. Когда у хозяйки еда вкусная закончилась, перебрался к хозяину и тоже саданул его лапой по колену. Тот ругнулся, но сообразил – пошёл к моей тарелке и бросил с барского плеча косточку сахарную с мясом.

С тех пор, прежде чем сесть за стол, в миску мою заглядывают, если пустая – наполняют, чтоб пищеварению не мешал.

Непросто было приучить их вторую миску вовремя водой наполнять. Стою возле неё и бью лапой – грохот по всей квартире, а им хоть бы что. Тогда я вот что придумал: лежу и жду, пока они перед телевизором не устроятся. Как только они дыхание от напряжения затаят – я к миске и начинаю барабанить по металлу.

Так приучил своих хозяев, что как только в кухню заходят, сразу к моим тарелкам бегут – проверяют, есть ли там ещё еда и вода.

На прогулку выводить тоже приучил по моему желанию, а не тогда, когда им захочется. Тут они долго сопротивлялись, но и я настойчивый: – пару раз покрутился волчком перед ними – не догадались. Тогда я ногу задрал и на ковёр их любимый напрудил. Что тут было! Покричали, ковёр постирали, посушили и забыли. Пришлось повторять, пока не осознали, кто в доме хозяин.
Днём я в дверном проходе располагаюсь, чтобы без меня ни войти и ни выйти.

Хозяин – чудак – в машину меня берёт, отправляя на заднее сидение. Пока он свою дверцу откроет – я уже за рулём сижу – пусть не забывает, кто хозяин, а то пасёшь их, пасёшь – и никакой благодарности.

Мне так смешно, когда они, нами прирученные, делятся опытом дрессировки собак – мы гораздо успешнее в этом. Пусть они считают нас глупыми, но мы-то знаем, что выручает в жизни не ум, а природная хитрость».

Татьяна Морозова

http://s51.radikal.ru/i134/0904/82/d580b31a3a45.jpg (http://www.radikal.ru)

Galina
21.05.2009, 07:08
Автоматическая мойка для собак


Англичане придумали мойку для домашних животных!
Всего за каких-то полчаса ваша вдоволь нагулявшаяся вонючка превратиться в чистого и приятно пахнущего питомца!
Ценники такие:
Маленькая собака - 11 фунтов
Средняя собака - 22 фунта
Большая собака - 31 фунт.
Кошки проходят по цене маленьких собак

http://i029.radikal.ru/0905/f1/68dd4f5cbad6.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s51.radikal.ru/i131/0905/91/8c84c3fcc0f7.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s50.radikal.ru/i129/0905/0c/3fd82d6b1e2c.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s40.radikal.ru/i090/0905/02/844cf8380623.jpg (http://www.radikal.ru)

Galina
21.05.2009, 07:27
Чем собака лучше женщины

http://s61.radikal.ru/i173/0905/26/6712c3153230.jpg (http://www.radikal.ru)

1. Собака разрешает играть вам с другими собаками.

2. Собака понимает, что вы ее хозяин.

3. Собака любит, когда приходят ваши друзья.

4. Собака думает, что вы замечательно поете.

5. Собака любит грубые игры.

6. Собаке нравится, когда вы оставляете кучу вещей на полу.

7. Собака оценит чрезмерную растительность на вашем теле.

8. Собака находит вас забавным, если вы в стельку пьяны.

9. Собака не станет будить тебя среди ночи и спрашивать: "После моей смерти ты заведешь себе другую собаку?"

10. Собака позволяет надевать на нее ошейник и при этом не думает, что ты извращенец.

11. Собака не будет отказывать тебе в том, что ты от нее требуешь, до тех пор, пока ты не купишь ей новую шубку.

12. Собаки редко живут дольше, чем мы.

13. Собакам нравится ходить на охоту.

14. Собакам нравится ездить в кузове грузовика.

15. Собаки соглашаются с тем фактом, что иногда для того, чтоб она тебя поняла, необходимо поднять голос.

16. Собаки любят рыскать на улице, а не в твоих карманах или в твоем столе.

17. У собаки 10 сисек.

18. Собака не придаст значения, если вы назовете ее другим именем.

19. Собака не берет на время ваши рубашки.

20. Собака не ждет вашего звонка, когда вы задерживаетесь.

21. Собака не ходит по магазинам.

22. Собака не желает знать ничего о предмете вашего увлечения.

23. Собака не плачет.

24. Собака не может говорить.

25. Собака не ненавидет свое тело.

26. Собаке понравится, если вы будете ласкать ее прилюдно.

27. Собака понимает, что инстинкты лучше, чем ценные указания.

28. Собака проводит в ванной считанные секунды.

29. Местоположение собаки в доме никогда не меняется.

30. Родители собаки никогда не приезжают погостить.

31. Когда собака состарится и станет на вас непрерывно огрызаться, вы сможете ее усыпить.

32. Законно держать собаку в доме привязанной.

33. Вы никогда не ждете собаку. Она готова отправиться с вами 24 часа в сутки.

34. Чем позже вы приходите, тем больше собака рада вас видеть.

35. Если собака великолепна, другие собаки не ненавидят ее.

36. Настроение собаки не меняется в течение месяца.

37. Довольно редко случается так, что твою собаку уводит другой мужик.

38. Если ты притворишься слепым, собака может находиться в твоем гостиничном номере совершенно бесплатно.

39. Если у твоей собаки появятся дети, ты спокойно можешь дать объявление в газету и распродать их.

40. Если собака унюхает от тебя запах другой собаки, она не взбесится, а просто заинтересуется.

41. Во время поездки в машине собака никогда не ворчит, что надо бы включить кондиционер или печку.

42. В принятии важных решений собаки не руководствуются журнальными статьями.

43. Если собака уходит, она не забирает половину твоего имущества!

Galina
21.05.2009, 12:56
Звонок от собаки поставил на уши британскую полицию

http://i037.radikal.ru/0905/77/0c8b905f82fb.jpg (http://www.radikal.ru)

Годовалый пес породы золотистый ретривер переполошил местную полицию в британском графстве Херефордшир, когда случайно набрал номер экстренной службы "999". Как сообщает BBC News, оператор, принявшая звонок, услышала приглушенные голоса, скуление и слова: "Выходи сейчас же, а то будет хуже. Я предупредил". После этого телефонная связь прервалась.
В полиции решили, что речь идет об ограблении или даже о попытке убийства. Оператор набрала номер, с которого поступил звонок, но ей ответила женщина, извинившаяся за беспокойство, доставленное ее собакой.

Оказывается пес стащил трубку радиотелефона и убежал грызть ее в сад. Когда хозяева заметили пропажу и бросились отнимать трубку у собаки, она залезла под сарай. Пока она там сидела и грызла телефон, то случайно набрала цифры 999, соединившись с дежурным в полиции. Слова, которые услышала оператор, были обращены именно к собаке.

Месяц назад британская пресса сообщала еще об одном забавном случае, также произошедшим с золотистым ретривером, который любил жевать все подряд. По иронии судьбы ту собаку звали Бэйли, так же как и героя сегодняшней истории. По всей видимости, речь идет о другом псе, так как их хозяев зовут по-разному.

Galina
18.06.2009, 09:42
Как искупать щенка, чтобы и вы, и он остались довольны?

http://s40.radikal.ru/i090/0906/b0/1e45916a6180.jpg (http://www.radikal.ru)

Шерсть – один из важнейших атрибутов красоты наших четвероногих друзей. Здоровый блеск она получает как изнутри с помощью рационального питания, так и благодаря внешним средствам грамотного ухода.

Главной составляющей гигиены собаки, в первую очередь, является купание. На первый взгляд, может показаться, что устроить банный день своему любимцу – дело нехитрое. Но я как владелица чау-чау столкнулась с массой проблем при первом же купании своего мохнатого «медвежонка»: это и сломанная душевая кабина, и мокрые стены, и грустные глаза моего любимца. Анализируя собственный горький опыт, я со временем овладела искусством мытья четвероногих. И теперь мой чау, который, в принципе, не любит воду и даже лужи старательно обходит стороной, довольно сносно ведет себя в ванной комнате. С целью спасти ваши душевые кабинки и душевные силы я и решила написать эту статью.

Первый вопрос, который приходит на ум неопытному собаководу – как часто следует мыть своего питомца? Пока кинологи тратят время в дискуссиях по поводу того, что частое купание якобы лишает природной смазки и без того сухую кожу собаки, скажу по собственному опыту: мойте собаку по мере загрязнения и перед каждой выставкой. Я, например, свою купаю после лета, а зимой в безветренный солнечный день обтираю чистым снегом.

Выставки – отдельный вопрос, в решении которого требуется ваша наблюдательность. Обычно шерсть обретает идеальный вид спустя пару-тройку дней после купания. Но если ваш озорник любит от души поваляться на травке и не пропускает ни одной лужи – устройте банный день непосредственно перед выставкой.

В день, когда вы решили устроить «баньку», следует хорошенько расчесать вашего любимца. Это поможет промыть шерсть от самых корней и как следует очистить кожу. К тому же после мойки гораздо легче будет привести шерсть «в чувство» и избежать колтунов.

Перед мытьем заранее приготовьте весь необходимый инвентарь, чтобы впоследствии забытое вами полотенце не стало причиной травмы щенка. Ведь он может испугаться того, что остался один, и попытаться самостоятельно выбраться из скользкой ванны. Приготовьте пару небольших полотенец, два ватных тампона, небольшую миску с разведенным в воде шампунем, а также бальзам или кондиционер для облегченного расчесывания и придания шерсти блеска. В ванну следует постелить резиновый коврик, чтобы лапы щенка не скользили.

Теперь можно приступить непосредственно к процедуре. Во избежание попадания воды в уши собаки положите в них ватные тампоны и хорошо смочите шерсть водой комнатной температуры. Нанесите шампунь и как следует взбейте в пену, тщательно промывая каждый участок. Следите, чтобы шампунь не попал в глаза. Затем хорошенько смойте и нанесите на пару минут кондиционер. После этого еще разок промойте шерсть большим количеством воды. Дайте собаке отряхнутся в ванной, затем аккуратно выньте ее оттуда и промокните полотенцем лишнюю влагу с шерсти.

Оставлять собаку завернутой в полотенце до полного высыхания не следует, так как шерсть сомнется и будет иметь тусклый, ломкий и неприглядный вид. Для высушивания используйте фен (средней мощности с регулировкой холодного и теплого воздуха, а также с сеточкой сзади, чтобы не забивалась шерсть). Привычный для нас шум фена щенка может испугать. Чтобы этого не произошло, следует заранее включить прибор на самую малую мощность вблизи собаки и дать ей привыкнуть к новым звукам. Поток воздуха должен быть теплым, но не горячим, иначе испортите вашему любимцу всю его красоту. Параллельно этой процедуре расчесывайте щенка, чтобы выровнять шерсть и придать ей объем. Не забывайте на протяжении всей процедуры ласково разговаривать с питомцем и нежно поглаживать его по спинке. Он будет знать, что вы рядом, и успокоится. Старайтесь просушить шерсть по всей длине. В прохладное время года мокрые корни могут привести к простуде, а летом – к экземам.

После всей процедуры похвалите щенка и поощрите какой-нибудь вкусняшкой, чтобы он запомнил правила поведения при купании и впоследствии не боялся.


Ирина Грабарь

Galina
18.06.2009, 09:47
Почему ни в коем случае не надо заводить таксу?

http://s61.radikal.ru/i173/0906/6e/a037726090fe.jpg (http://www.radikal.ru)
С особым трепетом и горячей любовью собачка будет относиться к мягким игрушкам...

«Если уж заводить собаку, то таксу, чтоб все желающие погладить ее не стояли в очереди» – это сказал человек, у которого вряд ли жила дома такса. Скорее, надо так: если уж дом все равно скоро снесут, а опять заводить бегемота не хочется, то можно завести таксу.

Хочу строго предупредить и перечислить основные неприятности, ожидающие начинающего таксовладельца.

Беспорядок

У этой «полторы собаки» свое видение уюта и маниакальная страсть к уничтожению любых вещей. В распорядке дня активной таксы обязательно записано что-нибудь вроде «Обрывание устаревших обоев» или «Разгрызание оставленной без присмотра прикольной штуки». Забудьте о том, что у вас было что-то свое – ваши тапочки, игрушки ребенка. Ознакомьтесь с кодексом таксы и ужаснитесь, потому что под постоянной угрозой теперь находится все. Все, что увидят эти внимательные глазки, до чего дотянутся эти жадные лапки.

http://i072.radikal.ru/0906/82/7222dd72ccde.jpg (http://www.radikal.ru)
Забудьте, что у вас было что-то свое...

С особым трепетом и горячей любовью собачка будет относиться к мягким игрушкам, то собирая их у своей лежки, чтобы потрепать, то гоняя и забрасывая в отдаленные уголки жилища. Как только у игрушки не выдержит шов, дни ее сочтены. Любопытный длинный нос будет методично и даже с каким-то яростным азартом нырять в дырочку, чтобы извлекать из игрушки совершенно ненужный наполнитель. Разумеется, он не пропадет зря и празднично украсит пол в комнатах.

Эта забава подразумевает своевременное объяснение принципиальной разницы между верхней одеждой (тем же пуховиком) и любимой, но изрядно похудевшей игрушкой. Что разница эта заключается не только в размере. Ну как будто же не глупая собака, в самом деле. Особенно это чувствуется, когда она с деловым видом тащит в зубах отвертку из детского конструктора, останавливается на секунду и смотрит в глаза. Во взгляде, дополненном неописуемым движением бровей – желтых точек, явно читается вопрос: «Чем тут еще помочь по хозяйству?»

Заканчивая обзор, коротко отмечу предметы, которые слабо разбирающиеся в развлечениях хозяева обычно жалеют больше всего. Обувь, всяческие провода, книги, деньги, мебель, плинтуса, обои, одежду и постельное белье.

Кормление

http://s51.radikal.ru/i134/0906/47/fd604a917939.jpg (http://www.radikal.ru)
Если это выглядит ну прямо как мое - это мое

Тем не менее, такса охотно потребляет и вполне съедобные вещи, что никак не отражается на интересе ее острых зубов к вещам несъедобным. Только сразу зарубите на носу, что ограничителя у собачки нет и всякая последующая сосиска будет исчезать в ней с такой же непостижимой скоростью, как и первая. Сразу напрашивается аналогия монеток и торгового автомата, который их заглатывает.

Только кушать такса любит вкусное, а еще ей нравится чужое, пусть даже не такое вкусное. Опытным путем открылось, что проще всего подозвать таксу к собачьей и кошачьей кормушкам банальным «Кыс-кыс-кыс». А намеренное уничтожение кошачьего корма или поглощение еды исключительно с рук, игнорируя такую же, но находящуюся в кормушке, не могу объяснить ничем другим, как вредностью.

Я пока еще не выяснил, являются ли подмеченные мной моменты особенностями конкретного жадноватого «полешка» по имени Джаз Жукович или же это может быть признаком всей породы. Вряд ли все таксы пытаются закапывать кости в диван.

В этой же части уместно будет отметить вероятные проблемы, связанные с обратным питанию процессом. Кроме луж, оправдываемых радостью от встречи с кем-либо, наверняка будут неожиданные лужи без каких-либо оправданий. Что тут сказать – собака с таким ритмом жизни и обменом веществ выменивает излишки довольно быстро. Вам остается жить надеждой, что рано или поздно емкость мочевого пузыря и черепной коробки увеличатся до приемлемого предела.

Сон

Несомненным открытием для вас будет то, что эта сосиска с ножками тоже любит спать с удобствами. Нужна нечеловеческая сила воли и вагон терпения, чтоб с самого таксячьего детства не дать ей шанса отвоевать место на кровати. Вас ожидают скулеж, ночные вылазки и диверсии, только не вздумайте дать слабину, ведь тогда вам останется только одно: когда будете обсуждать питомца с таким же потерпевшим, спрашивать: «А ваша спит целиком под одеялом или тоже предпочитает попкой на подушке?»

Прогулки

http://s57.radikal.ru/i155/0906/41/05037fe4297c.jpg (http://www.radikal.ru)
Наверняка здесь спрятано что-нибудь вкусненькое!

Пора вспомнить, что собака-лимузин принадлежит к охотникам. Это означает, что прогулки спокойными не будут: стремглав несясь за развевающимися ушами и бешено мельтешащими лапками, постарайтесь не приучать своего питомца отзываться на нецензурные слова. Кроме ушек и лапок, в комплекте присутствует носик, который с одинаковой легкостью проникает в песок и снег.

Забавно наблюдать, как такса аккуратно погружает нос в снег, замирает, поднимает голову, шумно отфыркивается и продолжает свои поиски в другом месте. Потом вдруг принимается активно рыть, вообразив, что где-то очень близко затаилась аппетитная лиса. Думаю, таксы могут послужить народному хозяйству на рытье траншей и котлованов.

Заключение

Будьте благоразумны, не заводите себе таксу! Иначе жизнь ваша изменится так, как вы и представить себе не могли, а все вышеописанное будет с легкостью прощаться «собаке-барабаке». Хотя бы за одно только то, как она отряхивается: от кончика носа и до кончика хвоста, подключая громко хлопающие уши, создавая при этом такую волну, что сама едва удерживается на лапах.

На одном форуме, где делятся радостями и бедами, я прочитал: «Такса – это такой маленький хитренький человечек, которому можно всё объяснить, которого можно о чём-то попросить, с которым можно договориться! Они действуют на нас своими методами и так хотят быть нами понятыми!»


Михаил Варяница

Galina
18.06.2009, 09:56
Кто такие бишон фризе?


http://s54.radikal.ru/i145/0906/e9/1462f93c8121.jpg (http://www.radikal.ru)

Бишон фризе – это декоративная собачка, которая напоминает белого игрушечного мишку. Не влюбиться в нее просто невозможно. Белоснежные кудряшки, пышный хвост колечком и добрые глаза не оставят равнодушным никого.

http://s52.radikal.ru/i135/0906/13/e94409309f8d.jpg (http://www.radikal.ru)


Прямым предком бишона является барбет (водяной спаниель), от которого возникло и название бар-бишон, со временем сократившееся до бишона. Впервые эта порода появилась в начале первого тысячелетия в Испании, где на протяжении долгого времени пользовалась большим успехом. Считается, что именно испанские моряки привезли этих собак на Тенерифе, один из Канарских островов. Бишоны очень ценились за их характер, поэтому моряки везде возили их с собой, а зачастую те становились даже предметом бартерных сделок.

В 1300-х годах эта порода стала очень популярна в Италии среди местной аристократии. Иметь такую собаку было модным, причем подстрижена она должна была быть, как и другие собаки той эпохи, «под льва». В XVI веке бишоны становятся очень популярными и во Франции при королевском дворе, где их всячески баловали и даже поливали духами, а также в Испании.

На многих картинах испанских мастеров того времени можно увидеть бишона. Однако в конце XIX века бишоны утратили свою популярность, стали настолько распространенными, что бегали по улицам, выступали в цирковых программах и на ярмарках, служили поводырями у слепых и сопровождали шарманщиков.



После первой мировой войны эти собаки вновь стали обретать популярность во Франции, где несколько заводчиков начали создавать племенные линии. 5 марта 1933 года Французское кинологическое общество утвердило официальный стандарт этой породы. Однако на тот момент эта порода имела два названия: бишон и тенерифе. В связи с этим президент Международной кинологической федерации предложил несколько другое название, которое и было утверждено. Так появился бишон фризе (в переводе с французского «бишон» - «бархатная подушечка для чистки шляп», «фризе» - «курчавый»).

В 1934 году бишон фризе был занесен в Племенную книгу Французского кинологического клуба, порода была признана Международной кинологической федерацией как «французская порода с правом регистрации в Книге происхождения из всех стран». Со временем эта порода получила свое распространение в Бельгии, Италии и Соединенных Штатах Америки. С 4 апреля 1973 года бишон фризе внесен в постоянную выставочную классификацию на выставках АКС, в неспортивную группу.



Бишон фризе – небольшая крепкая собачка, которая имеет белоснежную воздушную шерсть, очень нежную и мягкую на ощупь. Она представляет собой шелковистые мелкие локоны и подобна плюшу или бархату. Когда шерсть вымыта и хорошо расчесана, то напоминает пуховку для пудры, из-за чего порода и получила такое название. Обычно собаку стригут, чтобы подчеркнуть силуэт, при этом на голове, ушах, бороде, усах и хвосте шерсть оставляют длиннее. Шерсть у бишон фризе не линяет и не вызывает аллергию. Настоящие бишон фризе имеют только белый окрас.

Бишон фризе обладает очень жизнерадостным, веселым характером, имеет благородные манеры, однако при этом очень впечатлительная, игривая и любвеобильная. Хотя иногда бывает и довольно меланхоличной. Высоту в холке имеет до 30 сантиметров, средний вес от 3 до 6 килограммов. Бишон фризе обладают хорошим крепким здоровьем. Среди них встречается много долгожителей.

http://s40.radikal.ru/i088/0906/5f/be227b447a6a.jpg (http://www.radikal.ru)

На территории постсоветского пространства (в том числе в России и Украине) также можно приобрести эту замечательную собаку, несмотря на небольшую ее распространенность. Благодаря своему обаянию и дружелюбному характеру, такая собачка сразу же станет любимцем всей семьи.

Galina
25.06.2009, 13:10
Отважный сенбернар, или Истории альпийских спасателей

http://s49.radikal.ru/i125/0906/04/d72f7bcb3f9f.jpg (http://www.radikal.ru)


Сенбернары столько раз рисковали жизнью, спасая погребенных под снегом путников, что заслуживают особого признания,— считает журналист Майкл Олмерт.
...Огромный, прыгающий от восторга сенбернар. Могучие лапы, мощная грудь — и искренняя радость при встрече с человеком. Недаром эта порода считается эталоном собачьей верности.

«Когда моя дочка Дженни была совсем маленькой, я всегда могла определить, где она играет,— вспоминает Катти Бабинз из штата Мэриленд, занимающаяся разведением собак уже 22 года.— Даже когда Дженни совсем исчезала в высокой траве, торчащий словно антенна хвост Миа, нашего сенбернара, давал мне знать, что все в порядке».

Однажды в дом к Бабинз заглянула полиция. Представьте себе удивление Катти, когда стражи порядка, обнаружившие девочку рядом с оживленным шоссе, попросили помочь им увести ее оттуда. Оказалось, что какая-то большая собака, это, конечно, был Миа, просто не подпускала полицейских к ребенку. При этом сенбернар вел себя вполне корректно: он не рычал угрожающе, но как только полицейские пытались приблизиться к девочке, преграждал им дорогу.

Подобные истории довольно часто можно услышать от владельцев сенбернаров и работников собачьих питомников.

Родина сенбернаров, или «сенечек», как ласково окрестили в России этих гигантов, Большой перевал Святого Бернара — узкое ущелье в Альпах, расположенное между Швейцарией и Италией. Первые сведения о сенбернарах датированы началом XVIII века, но не исключено, что порода эта появилась значительно раньше. В местной монастырской гостинице висит картина, написанная в 1695 году, на которой изображена собака, сильно смахивающая на сенбернара.

Для многих перевал Святого Бернара — священное место. Но не потому, что по его горным кручам прошагали около двух тысяч лет назад римские легионеры, и не потому, что все здесь пропитано историей от Цезаря до Наполеона. Ценители собак почитают это место как родину сенбернаров. Здесь же находится и самый известный питомник, в котором их разводят.

http://s46.radikal.ru/i114/0906/44/c847d07e208a.jpg (http://www.radikal.ru)

Для хозяев питомника, монахов ордена Святого Августина,— это неплохое подспорье, дающее средства на содержание небольшой гостиницы. Сюда, в Альпы, в одну из самых высоких точек Европы, туристы и путешественники стремятся круглый год. Правда, курортом это место не назовешь: даже летом, в погожий солнечный день, здесь холодно, и раз в неделю обязательно выпадает снег.

Экспозиция местного музея, единственного в своем роде, посвящена монастырской гостинице и сенбернарам. Строго говоря, это даже не музей, а некий симбиоз музея и питомника. В питомнике содержится примерно 30 собак. И ежегодно монахи-августинцы продают 15 — 20 щенков по тысяче долларов каждый.

Карл Винтер, инструктор по поисково-спасательным работам и большой знаток сенбернаров, провел специальное исследование. Его интересовали особенности среды обитания и поведения этих животных. В ходе исследований выяснилось, что в течение столетий сенбернары пользуются одними и теми же маршрутами, где им знакомы каждая трещина и камешек. Спускаясь с хозяевами на итальянскую сторону перевала за маслом и вином, а на швейцарскую — за мясом и молоком, собаки так хорошо изучили дорогу, что не собьются с нее даже в сильный туман или пургу.

Перевал всегда был безлюдным местом. Большую часть года пешеходные тропы покрыты коркой льда и снега, а путники рискуют погибнуть при сходе снежной лавины. Большая высота и глубокий снег затрудняют использование лошадей и мулов. А вот монахи с собаками чувствуют себя уверенно, свободно ориентируясь без компаса. Нелегкая школа выживания не менялась столетиями: молодые собаки набираются опыта, следуя за старыми, на поводке, и учатся распознавать человеческий запах. Глубокий снег не помеха сенбернару, спешащему на выручку попавшему в беду человеку. Впечатление такое, будто собака плывет по снегу, работая большими и сильными лапами.

По мнению Винтера, каждое поколение четвероногих спасателей действует эффективно только в определенных, хорошо знакомых им местах. В незнакомых условиях сенбернар тушуется. В конце концов, он, конечно, соориентируется и найдет гибнущего путника, но для этого ему понадобится значительно больше времени, чем местной собаке. Хорошее знание местности — важный фактор в воспитании собак горноспасателей.

Природа наградила сенечек не только умением разыскивать людей, но и, что, наверно, не менее важно, часами выдерживать адский холод. В этих способностях сенбернаров Винтер убедился сам, когда несколько лет назад занимался поиском двух пропавших альпинистов в горах Сеймур, что находятся в Канаде, в провинции Британская Колумбия. Эти места славятся внезапной и крутой переменой погоды. В поисковых работах принимал участие хорошо знающий местность сенбернар. И если бы не его терпимое отношение к непогоде, спасатели не смогли бы довести поиск до конца. Когда они добрались наконец до развилки высокогорной тропы — одна дорожка вела дальше наверх, другая сворачивала вниз к так называемым «оврагам самоубийц», было решено подниматься дальше. Но собака стала как вкопанная и только лаяла на людей, пока те не свернули вниз. Сенбернар оказался прав: не прошло и часа, как поисковая группа наткнулась на незадачливых альпинистов.

До сих пор ученые точно не знают, каково происхождение сенбернаров. Одна из версий объясняет появление породы ширококостных, сильных собак, способных жить высоко в горах среди снега и льда, скрещиванием датского бульдога с пиренейским мастиффом. Поначалу их так и называли — альпийскими мастиффами.

Первых альпийских мастиффов завезли в Англию в начале XIX столетия. Несколько позже посетители Британского музея с удивлением разглядывали выставленные там огромную шкуру и берцовую кость одного из них. Эти экспонаты сохранились до наших дней. Известный художник-анималист сэр Эдвин Лэндсир, неоднократно изображавший этих собак, тоже называл их альпийскими мастиффами. Название «сенбернар» появилось только в 1882 году, когда в Англии был открыт собачий клуб. А еще через пять лет утвердили национальный стандарт, регистрировавший рекордные достижения породы. В Америке клуб сенбернаров был основан в 1888 году.

Необычайную популярность сенечки приобрели уже в наше время, хотя ныне их слава клонится к закату. А в 50-е годы они нередко становились героями фильмов и телесериалов. Широкую известность сенбернарам принесли художественный фильм Кеннета Мура «Женевьева» и американский телесериал «Хоппер». Впервые же широкая публика познакомилась с сенбернаром, увидев его в роли собаки-няньки в фильме по сказке о Питере Пэне.

Владельцы питомников стараются уделять своим подопечным максимум заботы и внимания. И когда щенки вырастают, результаты обязательно сказываются: покладистый характер собак и их дружелюбие по отношению к человеку, особенно к детям, общеизвестны. И дело не только в правильном воспитании. Корни поведения сенечек гораздо глубже — они восходят к их далеким альпийским предкам. Заметив лежащего на земле человека, сенбернар непременно сделает попытку поднять его или хотя бы перевернуть на бок. Если он не подает признаков жизни, собака ложится рядом и, прижимаясь к человеку всем телом, пытается его согреть.

Раньше собак-спасателей приучали работать в паре. Самец и самка должны были разыскать потерявшегося в горах лыжника и отрыть его из-под снега. Затем самка обычно ложилась рядом с ним, а самец спешил за помощью.

Врожденный инстинкт, даже без регулярных тренировок, не исчезает в одночасье. Дженни Бабинз, та самая девочка, которую когда-то повсюду сопровождал сенбернар Миа, став взрослой, не раз находила этому подтверждение, наблюдая за поведением щенков. Специально отобрав парочку малышей, Дженни проделывала следующий опыт: она ложилась на снег, и щенки тут же начинали тереться об нее носами. Если она оставалась неподвижной, самочка ложилась к ней под бок, а самец топтался вокруг с таким озабоченным видом, будто хотел куда-то бежать, но только не знал, куда именно.

К прочим несомненным достоинствам сенбернаров следует отнести их исключительное трудолюбие и выносливость. В свое время Карл Винтер приобрел сенбернара по кличке Фар Уэст (Дальний Запад). До этого пес помогал охранять территорию заповедника в Британской Колумбии, преодолевая вместе с лесничими до 70 километров в день. По словам Винтера, он был настоящим украшением своей породы: превосходный атлет, неоднократно занимавший первые места на соревнованиях. В Канаде практикуются соревнования, на которых собаки демонстрируют свою силу и выносливость, передвигая порой груз весом более тонны.

Сенбернарам не откажешь и в отваге. Известен случай, когда на Аляске собака спасла жизнь женщине, отбив ее у медведя гризли. Сенбернар Винтера Фар Уэст даже удостоился специальной награды за отвагу, проявленную в схватке с черным медведем, когда тот угрожал безопасности ребенка, оставленного под присмотром пса. После этого случая Фар Уэст взял за правило следить за медведями, наблюдая, как косолапые лакомятся голубикой.

Эта порода собак также очень чувствительна к подземным толчкам. Винтер рассказывал, что его питомцы как-то предупредили об опасности примерно за час до начала извержения вулкана Сент-Хелен, находящегося за 200 километров от его дома. При этом поведение собак меняется: вместо привычного лая сенбернары начинают подвывать. Верный признак: что-то не так. Вероятно, они просто значительно раньше людей ощущают подземные толчки. Любопытно, что в горах Швейцарии сенбернары ведут себя точно так же, предчувствуя скорый сход лавины.

Возможно, эти способности и помогают сенбернарам по слабым движениям погребенных под снегом людей находить их. По мнению священника Жана-Мишеля Жерара, настоятеля маленького монастыря в Альпах, собаки в общей сложности спасли приблизительно 2000 человек. Самым знаменитым спасателем за всю историю монастыря был сенбернар Барри Первый. За 12 лет, с 1800-го по 1812-й, он каждый год спасал четырех человек. Сегодня его чучело выставлено в Музее естественной истории в Берне, а во Франции ему даже поставили памятник.

http://i039.radikal.ru/0906/e2/35825bbb10a0.jpg (http://www.radikal.ru)

Наиболее известный эпизод, прославивший Барри на всю Европу, связан со спасением потерявшего сознание ребенка. Собака не только отыскала лежавшего на самом краю пропасти мальчика, но и сумела привести его в чувство, а затем перенесла в безопасное место.

Впрочем, Барри — это скорее имя нарицательное. В монастыре всегда жили собаки с такой кличкой. Одна из них стала любимицей итальянских школьников: они прочли в своих учебниках, как пес отыскал сбившихся с пути 30 итальянских рабочих, отправившихся через перевал искать работу в Германии. Даже сегодня, когда ребята приходят в монастырь на экскурсию, очередной Барри непременно удостаивается их внимания.

Достаточно просто бросить взгляд на мощные лапы сенбернара, чтобы понять истинное предназначение породы. Собака разгребает ими снег не хуже бульдозера. В старину монахи специально пускали перед собой целую свору сенбернаров, чтоб те расчищали им путь. Ведь все необходимое приходилось тогда доставлять в высокогорье пешком...

Сегодня сенбернары уступили пальму первенства в спасательных работах немецким овчаркам. Ничего удивительного: современные вертолеты или мотосани могут доставить собак почти к месту трагедии, следовательно, размеры и мощь сенбернаров уже не играют положительной роли. А находят потерпевших немецкие овчарки даже быстрее. В конце концов, все решает соотношение веса и единицы «собачьих» сил. И тут сенбернар проигрывает овчарке. Согласитесь, не много найдется охотников брать с собой в вертолет такого тяжеловеса, как сенбернар.

Но это не единственное разочарование, которое испытывают приезжающие в Альпы туристы, привыкшие к хрестоматийному образу сенбернара: огромная собака-спасатель, экипированная бочонком с коньяком, подвешенным к шее. Дело в том, что сенбернары никогда не носили таких бочонков. Они существовали только в воображении художников. Первым, кто ввел всех в заблуждение, был уже упоминавшийся английский живописец Лэндсир. Именно на его известной картине «Альпийские мастифы приводят в чувство заблудившегося путника», в деталях воспроизводящей эпизод спасения, одна из собак изображена с подвешенным к шее бочонком. Впоследствии этот выдуманный образ сенбернара стал кочевать из одной картины в другую.

Возможно, фляжка с алкоголем, как непременный атрибут экипировки, возникла благодаря специфическому облику собак. Тяжелые, нависающие веки придают сенбернару некоторое сходство со страдающим от постоянного похмелья человеком.

Как бы там ни было, но именно англичане в XIX веке первыми популяризировали сенбернара и дали ему это имя. В XI веке некий Бернард Ментонский открыл на перевале, разделяющем Италию и Швейцарию, небольшой постоялый двор, где могли заночевать путники. Благодаря этому убежищу путешествие через Альпы стало менее опасным, и движение через перевал возросло. Местные жители почитали Бернарда Ментонского за святого, потому что он давал кров путникам и защищал их от бандитов. В 1124 году он был канонизирован. Правда, многие до сих пор путают его со святым Бернардом Клайрвонским, основателем ордена кистерцианцев, возродившим в этих местах монашество. Отчасти в этой путанице повинен знаменитый девиз Бернарда Клайрвонского: «Любишь меня, люби и мою собаку».

В истории сенбернаров много примеров проявления высочайшего мужества и самопожертвования. Ныне эти качества большая редкость, и людям в данном случае есть чему поучиться у собак, к появлению которых, как убеждены многие, причастен сам Создатель.

Подготовил по материалам журнала «Smithsonian» Александр Солнцев

Galina
26.06.2009, 08:09
Собака Бакс пресекла контрабанду попугаев и обезьян


http://s40.radikal.ru/i089/0906/4f/f9d71ba37ca6.jpg (http://www.radikal.ru)

В четверг в аэропорту Львова была пресечена попытка контрабанды экзотических животных и птиц, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Западного регионального управления Госпогранслужбы Украины.
Служебная собака Бакс указала на подозрительную сумку одного из пассажиров, прибывших из Либерии. При подробном досмотре выяснилось, что гражданин Украины перевозил в багаже семь попугаев, двух аллигаторов, шимпанзе и зеленую макаку.

Животные и птицы находились под действием снотворного. Их перевозили в консервных банках, пластиковых бутылках и в рюкзаке, уточнили в погранслужбе.

Изъятых попугаев, аллигаторов и обезьян накормили и напоили, а затем поместили в карантин, добавляет агентство.

Между тем, как отмечает агентство ИТАР-ТАСС, регулярных рейсов из Либерии во Львов нет. Недавно началась ротация 56-го отдельного вертолетного отряда ВС Украины, дислоцированного в Либерии, - по всей видимости, на торговле африканскими животными решил заработать один из миротворцев.

По данным Интерпола, контрабанда дикой фауны на Украине занимает второе место по прибыльности после контрабанды наркотиков. При этом за незаконный ввоз и продажу животных уголовная ответственность не предусмотрена, напоминает ИТАР-ТАСС.

Galina
15.07.2009, 14:27
Немного о грустном

http://s55.radikal.ru/i148/0907/93/1107a82b6a7a.jpg (http://www.radikal.ru)

Вчера на одном из сайтов я читала полемику про то, как некоторых людей раздражают собаки. Вопрос даже ставился ребром – чья жизнь дороже собачья или жизнь ребенка. Как в любом споре кто-то был за собак, кто-то против. Знаете, что меня поразило? Высказывание женщин! Они были на столько агрессивны и просто не корректны, хотя доля правды в их речах безусловна была. Одна дама с правом носить оружие и справкой о психической неполноценности (это она сама о себе написала) предлагала стрелять в собак, и их хозяев. Дамы так разошлись в своих негодованиях, что сами стали похожи на стаю взбесившихся собак. Выключила компьютер, потому что стала очень грустно, противно и обидно. Обидно за собак, их владельцев, за детей этих истеричек …
Я собачница, что называется со стажем. В эти дни как раз два года, как умерла моя собака. Она прожила в нашей семье 15 лет, но я как сейчас помню тот день, когда я пришла к заводчику за щенком.
Меня встретили очаровательные, чистенькие, упитанные щенки. Все они были с бантиками на шее. У кого-то они были розовые, а у кого-то голубые. Это было так забавно! Щенкам было по 2,5 месяца, поэтому они были очень активные и скакали на своих лапках, как молодые козлятки.
Я опустилась на колени и долго играла и разглядывала всю эту компанию, пытаясь остановить свой выбор на ком-нибудь одном. Это было просто невозможно, настолько все были забавны и хороши!
Наконец выбор пал на довольно крупного, самоуверенного кобелька. Как только решение было озвучено, я почувствовала, что кто-то тянет меня за штанину. Оглянулась, смотрю, щенок с розовым бантиком, упираясь в пол изо всех сил, тянет и дергает мою брючину. Вы не поверите, но это была не игра расшалившегося малыша. Это было совершенно осознанное действие! Мы переглянулись с хозяйкой, «Она за Вами уже минут 15 внимательно наблюдает », - сказала она мне. Всем стало интересно, что же будет дальше. Не став сопротивляться, я расслабила ногу. И эта особа стала тянуть меня к выходу! Оказывается, она все уже для себя решила! Я снова напрягла ногу, щенок, не выпуская моей брючины, сел и посмотрел мне в глаза. В них было столько недоумения, укора и какой-то вселенской доброты и грусти, что я просто обомлела! Мы смотрели друг другу в глаза, и весь окружающий меня мир сузился до этих собачьих глаз. В моем мозгу мгновенно пронеслись мысли о том, что щенок не стандартных размеров, что шерсть мягче, чем должна быть у этой породы, что хвост не правильно купирован. Краем уха услышала, что хозяйка не советует брать этого щенка, потому что она еще и последняя, двенадцатая, в помете. А это значит, что в дальнейшем могут быть проблемы со здоровьем. Но это были лишь аргументы, а сердце таяло, таяло и оплывало, как мороженное на солнце.
Я взяла щенка на руки. Она обрадовано взвизгнула, облизала все щеки, бухнула голову на плечо, и «отрубилась», не уснула, а именно «отрубилась», точнее не скажешь! Ее поняли, ее выбрали, она обрела хозяина!
Это была Снуки Сильвер Ленд породы эрдельтерьер. В дальнейшем мы ни единого раза не пожалели, что она выбрала меня. Все было так, как я и предполагала: проблемы со здоровьем, совершеннейший не стандарт, шерсть была настолько мягкой, что ее было трудно стричь, да и много других собачьих недочетов. Но она была настолько предана, умна и, вы будете смеяться, интеллигентна, что даже по прошествию двух лет мы не мыслим о другой собаке. Одна только мысль о том, что появится другая, воспринимается как предательство.

Galina
15.07.2009, 14:29
Еще одна история из жизни моей собаки.

http://s60.radikal.ru/i169/0907/9e/30fa7cdf74fc.jpg (http://www.radikal.ru)

Это было давно, но до сих пор не могу унять дрожь, когда вспоминаю эту историю.

Я стояла возле аптеки и болтала с приятельницей, собака сидела около моих ног. У нее была течка и конечно она была на поводке. Краем глаза заметила идущего к нам парня и не сразу разглядела его собаку, которая была, что называется в «свободном плавании». Это был бультерьер. Мы с приятельницей не успели охнуть, как этот Буль, совершенно молча, без единого звука повис на моей собаке. Но она, будучи на поводке, сумела увернуться и не подставить горло. Снуки, так звали мою собаку, плачет от боли, я растерялась, смотрю как медленно, вальяжно с дьявольской улыбкой на лице плывет к нам хозяин этого Буля. Кричу, чтоб оттащил своего пса, но он только ухмыляется и командует своему псу – рви!!!

Никогда не забуду, как откуда–то из солнечного сплетения поднялась какая-то звериная, нечеловеческая сила и спокойствие, время остановилось. Ничего не соображая, хватаю одной рукой пса за хвост второй впиваюсь в шкуру на хребте и резко вздергиваю вверх до уровня глаз. Толи от боли, толи от неожиданности, толи черт его знает почему, зубы Буля разжались. Я стою с этим монстром и не могу понять, что же делать дальше. Отпустить боюсь, держать тяжело. И тут на меня обрушивается шквал отборной, 4-х этажной брани хозяина. Время опять остановилось. Я перехватываю руку ближе к загривку, размахиваюсь и как мешок швыряю пса в хозяина, оба падают на землю. Парень вскакивает и кидается на меня с кулаками. И тут моя покусанная, перепуганная девочка впервые в жизни бросилась на человека! Подбежали прохожие мужики, растащили всех троих, вызвали милицию. Знаете, а горе-хозяин оказался ментом. Вас это удивляет?

Никогда не слышала, что бы кобель бросился на течную сучку, видимо от хозяина «заразился» .

http://www.myjulia.ru/

Galina
15.07.2009, 14:33
Милый четвероногий друг


http://s55.radikal.ru/i149/0907/35/28bf60d1d867.jpg (http://www.radikal.ru)

...и эта странная фраза:
«Собака – друг человека…»
(с) Бриллиантовая рука

Приходящая собака

Сегодня, дорогие мои читатели, мы продолжим беседы о наших любимых домашних животных. Про маленькое пушистое чудо - кролика я вам уже рассказывала. К счастью, мерзкое чудовище сгинуло из моего дома (его забрали какие-то сумасшедшие), и больше, надеюсь, в этой жизни мы с ним не встретимся. Сегодня же мы будем говорить на гораздо более приятную тему, а именно, о собаках.
Я всегда была собачницей по натуре. Мне не понять любителей кошек. Нет, кошки, конечно – звери красивые, но уж больно хитрые, злопамятные и себе на уме. Кошка и с кресла не поднимется, чтобы встретить вернувшегося домой хозяина, лениво придёт только за едой, ну, может, иногда, так уж и быть, будучи в хорошем настроении, подойдёт потереться об ноги или позволит себя погладить.
То ли дело собака! Никто, никто кроме собак не умеет так выказать свою радость, когда вы возвращаетесь домой. Этот непередаваемый шквал восторга, выражаемого самыми разными способами, мгновенно поднимает настроение, несмотря ни на какую усталость, неудачнейший в вашей жизни и работе день и отвратительное самочувствие. Хозяин! Ура! Я тебя люблю! Обожаю! – и это всё выражено чисто телодвижительно, никакие слова не нужны. И улыбка, улыбка до ушей!
Вообще-то я зарекалась держать дома собак после того, как несколько лет назад умер мой русский псовый борзой Иван Карлович Борзенков по причине старости и слабого уже здоровья. Это был достойнейший представитель своей породы, аристократического вида и поведения, хотя и любитель пошляться по помойкам, пока никто не видит, невзирая на происхождение. И не заводила больше четвероногих друзей, хоть и появлялись порой мысли взять щенка, но я решительно гнала их прочь. И не собираюсь заводить. А зачем, ведь у меня теперь есть приходящая собака.
Эту славную собачку, щеночка немецкой овчарки, завели моя сестра с новоиспечённым мужем. Ну, а поскольку они периодически уезжают из дома в путешествия, а собаку одну не оставишь, эль пёсо, то есть эль перро, если по-испански, периодически переезжает на постой ко мне. Щенок очень славный, жизнерадостный (даже слишком) и смышлёный (тоже слишком). Чепрачного окраса, отзывается на кличку Сержант Ричмонд. Ну, или по–домашнему Рич. Единственная небольшая проблема состоит в том, что этот почти годовалый хунд вымахал размерами уже совсем со взрослого пса и заматерел не хуже кабана. Сознание же не поспевает за физическим ростом, и в душЕ он по-прежнему щенуля. Представьте себе этого многокиллограмового зверя с радостным оскалом челюстей, как у акулы из одноимённого фильма, который воодушевлённо напрыгивает на вас, норовя закинуть лапы на плечи и вылизать лицо. Причём, от его дружеских объятий никто не застрахован. Недавней жертвой стал электрик, пришедший к соседям что-то ремонтировать, бедняга едва не стал заикой. А ещё собачке отчего-то очень по вкусу крем для загара, которым я мажусь в солярии. Когда я оттуда возвращаюсь, он норовит яростно и с аппетитом вылизывать мне руки и ноги.
Одно из излюбленных занятий Сержанта Ричмонда – копать ямы. Это он делает всегда и везде, с превеликим удовольствием и усердием и очень-очень быстро, почти как экскаватор. Отдельная радость – выкапывать кусты и цветы, по этой причине его не стоит брать с собой на дачу к друзьям цветоводам-любителям, иначе рискуешь навсегда испортить с ними отношения. После двадцатиминутной прогулки Ричмонда по участку, тот выглядит как примерно как изрытое траншеями поле, подвергшееся бомбёжке.

Радость каждый день

В общем и целом, жизнь собачника (и окружающих его соседей) – это сплошное море позитива. Это только кажется, что с появлением собаки в доме ничего особо не меняется. Меняется, да ещё как! Существует набор стереотипов на тему, почему полезно держать собаку: вы много гуляете на свежем воздухе, это заставляет каждый день подниматься в одно и то же время и, следовательно, дисциплинирует, вам не бывает грустно и одиноко, в квартире есть сторож, ну, и так далее. Ну, что ж, посмотрим как всё это выглядит на практике.
Итак, вы просыпаетесь утром от звонка будильника, как обычно неохотно, вяло подумывая о том, как же не хочется вставать, но утешая себя мыслью о горячем душе и горячей же чашке кофе, глядишь, может жизнь и наладится. Не тут-то было. Радостное сопение за дверью, стук когтей по полу и поскрёбывание в дверь, немедленно напоминают вам о том, что душ, равно как и кофе, отодвигаются во времени, а сперва надо встать, напялить на себя специальную одежду и обувь известной фирмы «Бомж-стайл» (все собачники по утрам обычно выглядят как много повидавшие в своей нелёгкой жизни бродяги) и тащиться в непроглядную темень и холод выгулять ненаглядного четвероногого друга, который уже радостно скачет в предвкушении этой перспективы и тащит в зубах ошейник и поводок. Внимание! Ни в коем случае, никогда и ни при каких обстоятельствах не произносите этого слова – «гулять» или любых известных вам синонимов к нему в присутствии собаки, этим вы спровоцируете взрыв неконтролируемых эмоций, который может вам дорого обойтись. Итак, вы наряжаетесь чучелом огородным (всё равно утром никто вас не увидит кроме других собачников, одетых точно таким же образом) и уверенно держите путь в парк, где грязно, темно и очень скользко. Точнее, юный, прыткий и энергичный щен несётся вперёд, упорно игнорируя команду «рядом», которой его только что научил дрессировщик, но пёс убедительно делает вид, что временно её забыл. А вы нелепо бежите следом, пытаясь удержать в руках поводок, покуда эль пёсо тащит вас вперёд с энергией и силой локомотива. Иногда падаете. Больно. На асфальт, например. После этого ваши джинсы для гуляния с собакой выглядят как последний писк моды – с красивыми рваными дырами на коленках. А сами коленки – как кровавое месиво.
Погуляли? Отлично. Возвращайтесь домой, вымойте пёсе лапы (а при особо сложных погодных условиях и живот, а то и всего пса целиком) от грязи и приступайте отнюдь не к принятию долгожданных душа и чашки кофе (нет-нет, торопиться не надо), а приготовлению еды для любимого четвероногого друга. Пока вы заняты приготовлением аппетитной каши с мясом, нужными витаминами и подкормками пёс нетерпеливо крутится рядом, пытаясь сунуть нос в кастрюли, повизгивая и под конец затягивая песню (до чего здорово он умеет петь на разные лады, заслушаешься!). На приготовление каши у вас уходит минут пять (это при том, что крупу вы сварили накануне). На то, чтоб её заглотить, у пса – где-то полминуты. Цените время, эти полминуты у вас на то, чтобы заняться собой – ну, например, наконец-то сходить в душ. После этого вроде как можно и позавтракать самому. Ха-ха! Это вы так думаете. Собака придерживается совсем другого мнения.
Вы наливаете себе чашку кофе, о которой мечтали всё утро, делаете бутерброд, и любимый четвероногий друг немедленно оказывается рядом. Он решительно садится прямо напротив стола, сурово и неотрывно смотрит прямо в глаза и между вами начинается молчаливый телепатический диалог (уметь говорить собакам, кстати, никакой нужды нет, любые свои мысли они вполне способны донести до вас с помощью системы взглядов):
- Так-так. Ветчину, значит, лопаешь? Без меня. Понятно. Совести нет.
- Это у тебя совести нет, ты только что поел! Я тоже хочу есть...
- Я поел?! Когда это?! (нервно озирается как бы в доказательство того, что никакой еды окрест не наблюдается, и никогда не было)
- А кто целую миску каши с мясом сожрал?
- Не видел я никакой каши. Ничего не знаю. Ну, дай ветчины, а, тебе что – жалко? (всё это время, не делая никаких видимых движений, пёс тем не менее каким-то образом неумолимо перемещается ближе к столу, внимательно принюхиваясь)
- (вслух) Пошёл вон от стола! Фу! Я кому сказала...
- Ах, вот ты как? Ну, ладно. Вот умру я, вспомнишь, будет стыдно... (на глазах у пса наворачиваются слёзы, в них – вековая, неизбывная скорбь, и тоска, и укор. Он просто не в силах поверить в такое чудовищное, бесчеловечное отношение к себе)
- (вслух) Пошёл вон! Не смей попрошайничать!
- Какие же всё-таки людишки подлые и мелочные... Это же надо... (пёс, сгорбившись и понурив голову, очень-очень медленно плетётся прочь из кухни, впрочем, время от времени озираясь – не позовут ли обратно).
Уходит. Вы чувствуете себя примерно как солдат, обидевший ребёнка. На душе мерзко, как будто вы и впрямь совершили что-то подлое. Вы без всякой охоты жуёте безвкусный бутерброд. У кофе какой-то дрянной пережжёный вкус.
Ровно через десять секунд четвероногий друг снова появляется на пороге. Он выше вас духовно, он не умеет долго обижаться, он уже всё вам простил, и даже забыл про ветчину. Он улыбается до ушей и держит в зубах любимый резиновый мячик.
- Ну, ладно, слышь, да чего там. Бог с ней, с ветчиной, я не обижаюсь. Давай поиграем, а?
- Я не могу играть, мне на работу надо, я опаздываю.
- Да брось ты, какая нафиг работа? Ну давай поиграем, мне же надо тебя развлекать, веселить, я же друг! (ненавязчиво роняет изжёванный и обслюнявленный мячик вам на колени, на свежевыстиранный и выглаженный костюм)
- Мне и так весело. Обхохочешься. Я не хочу играть.
- Что, правда, не будешь? (в глазах у пса крайнее недоумение – как можно не хотеть играть в мячик? В это сложно поверить. Но приходится. Он опять обижается, но ненадолго).
Хлопнув дверью, вы уходите на работу. У вас есть прекрасная возможность целых восемь часов обходиться без общества любимого друга. Только не забывайте, что он очень ждёт вас вечером, так что не думайте после работы зарулить с коллегами в кабак или отправиться в кино. Шансов нет.
Подходя к родной двери, вы уже издали слышите уханье басовитого лая и радостную возню. На вас обрушивается средних размеров ураган. Он бодр или весел, он целый день вас ждал. Это вы весь день работали как проклятый, он же отлично выспался и полон сил и энергии. Но сегодня он что-то подозрительно тих и светел, и с виноватым видом исподлобья заглядывает в глаза. Так и есть. Он снова оборвал обои в коридоре, аккуратно разорвал на мельчайшие клочочки и разметал по всей квартире. Выдрал паркетину из пола и разгрыз на кусочки. Обглодал с краю ковёр. Выдав псу положенную трёпку, вы снова тащитесь гулять. В парке ничего не изменилось с утра, там так же темно, промозгло и сыро. Идёт дождь. Вы промокли и скользите вниз по склону, очень стараясь не упасть. Пёс очень старается вас уронить. Просто гулять ему скучно, он находит грязную трухлявую палку и требует, чтобы вы её отнимали у него и бросали. Это же весело! Осклизлую палку противно брать в руки, но эль пёсо неумолим. Приходится играть, иначе он заскучает и удерёт, а вы потом будете полночи искать. Или подерётся с другими собаками, и вы полночи будете вести разборки с какой-нибудь соседкой-собачницей, которая точно знает, что до этого вечера у неё был целый и невредимый пудель, а не несколько ошмётков шерсти. Потом – опять мыть лапы, хотя, не мешало бы вымыть пса целиком, потому что он по уши в грязи. Но сил нет. Потом – кормить.
Теперь у вас есть право на заслуженный отдых. Ага, это вы, небось, так считаете. Обнаглели совсем. Заперлись в комнате, но не спите, а возитесь и делаете что-то интересное, пёс всё слышит.
- Пустите меня в комнату! Откройте дверь! (завывания и отчаянное царапанье когтей). – Вы в ответе за тех, кого приручили! Приручили – теперь играйте со мной! Я настаиваю! Пустите, мне одному тут скучно!
В принципе этот концерт может длиться долго. Иногда с небольшими перерывами – до утра. Надо бы встать и отвесить любимому другу пинка потяжелее, но сил нет.
А завтра снова вставать в пол-шестого утра. И... ну, дальше вы уже сами знаете.

Жизнь собачника – сплошной позитив. Не верите? Заведите собаку!

http://s39.radikal.ru/i083/0907/e1/c5614756d415.jpg (http://www.radikal.ru)

Galina
22.07.2009, 07:11
Самые умные породы собак?

http://s39.radikal.ru/i085/0907/5d/b812f9ca8eab.jpg (http://www.radikal.ru)

Собаки действительно друзья человека, которые способны не только преданно заглядывать в глаза и махать хвостом, но и работать, развлекать и даже разделять радость и горе. С тех пор, как собака и человек подружились, последний вывел множество различных пород - от самых мелких, вроде чихуахуа, до самых крупных, каковыми считаются ирландские волкодавы и другие родственные породы. Давайте посмотрим, какие собаки считаются самыми умными.

http://s07.radikal.ru/i180/0907/14/c5b856051245.jpg (http://www.radikal.ru)

Австралийская пастушья собака. Данная порода выведена австралийцами, которым был необходим надежный помощник для наблюдения за огромными стадами овец. Эта порода славится своим умом, способностью понимать хозяина с полуслова, легко поддается дрессировке. Эти собаки не просто загоняют послушных овец, они способны справиться и с упрямцами - легко покусывая животных, они принуждают их идти туда, куда указывает пастух.

Порода выведена относительно недавно (19 век), и их способности находят широкое применение и сегодня. Отметим, что это очень активные и исполнительные собаки.

http://i047.radikal.ru/0907/41/6a0de3f23874.jpg (http://www.radikal.ru)

Ротвеллеры. Эта порода отлично знакома отечественным читателям. Сегоднящние ротвеллеры произошли от схожей породы, только те собаки были больше, им не купировали хвосты, а основное назначение предков ротвеллеров - валить крупный рогатый скот. Да, именно, это были собаки-убийцы, которые могли справиться и с коровой и с крупным быком - таким образом забойщикам можно было только управлять собаками, а не работать самостоятельно.

Сегодняшние ротвеллеры несколько меньше, но все равно породу отличают крепкий, широкий скелет, большие челюсти. Однако эти собаки не тупы - наоборот, их умственные способности широко известны. Ротвеллеры иногда работают в полиции, а несколько ранее владельцы этих собак обучали их носить дрова и другие тяжести на рынки или домой. Вам нужен защитник? Вы его нашли.

http://i040.radikal.ru/0907/86/e56f506a44ca.jpg (http://www.radikal.ru)

Папильон. Представители этой породы очень красивы и умны - вот такой удачный гибрид современности. Папильоны были и остаются символом элегантности. Во времена Возрождения многие высокопоставленные особы, включая королей, держали при себе собак этой породы.

http://i006.radikal.ru/0907/6d/05394375e8f1.jpg (http://www.radikal.ru)

Лабрадор Ретривер. Представители этой породы являютя очень популярными среди жителей всех стран. Победный путь этой породы начался с Ньюфаундленда, и теперь лабрадоры ретриверы есть практически в каждой стране мира. Они, как и ротвеллеры, служат в полиции - ведь эти собаки способны обнаружить даже небольшие дозы наркотиков.

Их используют в качестве поводырей люди, слепые от рождения или те, кто стал слепым из-за несчастного случая. Кроме того, лабрадоры ретриверы работают как спасатели.

http://i012.radikal.ru/0907/c0/7239aba86a57.jpg (http://www.radikal.ru)

Шелти. Собаки этой породы имеют сильную схожесть с колли, однако ими не являются. Первоначально шелти тоже пасли овец - в наше время они продолжают этим заниматься, и кроме всего прочего, шелти живут и в городах.

У шелти очень хороший слух и обоняние, и несмотря на свою кажущуюся декоративность, способны защитить своего хозяина.

http://s02.radikal.ru/i175/0907/74/8b9b7553302b.jpg (http://www.radikal.ru)

Доберман пинчер. Многие считают представителей этой породы глупыми. Однако это не так - просто доберманов необходимо тренировать, иначе у вас получится неуправляемый пес, который делает все, что захочет. Появились эти собаки в 1800 году, когда возникла необходимость в породе, которая сможет и защитить, и напасть.

Дрессировать представителей этой породы нужно обязательно, иначе их выдающийся ум пойдет на не менее выдающиеся проделки. Очень активные собаки, которые способны защитить своего владельца.


http://s05.radikal.ru/i178/0907/25/ef3a2f16f2f7.jpg (http://www.radikal.ru)
Золотистый ретривер. Имеет очень много общего с лабрадором ретривером, но золотистый ретривер еще умнее. Эти собаки считаются семейными - и так оно и есть. Ретриверы очень дружелюбны, им нравятся дети, они схватывают все на лету и способны очень быстро обучаться.

Могут также быть спасателями, обнаруживать наркотики, работать поводырями. Кстати, ретриверы очень терпеливы.

http://s51.radikal.ru/i134/0907/c8/b89762a4fe5a.jpg (http://www.radikal.ru)

Немецкая овчарка. Собственно, о немецких овчарках и говорить особо нечего - все ясно и так. Представители этой породы снимались во многих фильмах, а в некоторых так даже являлись центральной фигурой.

Эти собаки очень способны, их можно использовать и в качестве охранника, и в качестве домашнего пса, и как полицейского. Почему-то в последнее время популярность этой породы идет на спад - и на смену ей приходят многие экзотические породы, которые далеко не так умны, как немецкая овчарка.

http://i010.radikal.ru/0907/97/db98b5e65fbf.jpg (http://www.radikal.ru)

Пудели. Удивлены? В самом деле, пудели очень умные собаки, и способны не только на то, чтобы скакать в цирке, показывая трюки. Ранее пудели служили и спасателями, и наблюдателями. Они хорошо плавают и способны спасти тонущего человека. Конечно, пуделей огромное множество - есть большие пудели, есть маленькие. Есть даже охотничьи пудели, которые охотятся вместе в владельцами на птиц.

Более крупные представители этой породы могут быть хорошими защитниками, так что не стоит относиться к ним пренебрежительно.

http://i022.radikal.ru/0907/7b/1c574e54e33c.jpg (http://www.radikal.ru)

Бордер-колли. Кинологи всего мира признают эту породу, как самую умную. Эти собаки отнюдь не бездельники, им нравится работать. Про бордер-колли даже говорят, что представители этой породы живут, чтобы работать.

Очень легко поддаются тренировке, дружелюбны, любят детей. В общем, могут использоваться везде - и в качестве охранников, и как няни, и просто как домашний умный пес. В нашей стране эти собаки не так часто встречаются, но их популярность неуклонно растет, и вполне может быть, что вскоре они не будут редкостью на улицах городов.



источник: menslife.ru

Galina
22.07.2009, 09:53
Топ-10 самых непослушных собак

http://i020.radikal.ru/0907/ae/71f5895ca036.jpg (http://www.radikal.ru)

Есть собаки умные, есть породы, которые считаются глупыми. Ну, а есть и такие породы, которые считаются умными, но ужасно непослушными. Тренировать таких собак очень сложно, и кинологи не очень любят подобные породы. Предлагаю ознакомиться со списком из десяти пород, которые считаются самыми непослушными и самостоятельными (что, в принципе, неплохо). Уверен, вы удивитесь, увидев некоторые хорошо знакомые породы.

http://i055.radikal.ru/0907/13/2b350caf80b6.jpg (http://www.radikal.ru)

10. Бассет-хаунд

Узнать эту породу несложно - длинное тело, грустные глаза, громадные уши, невысокий рост. Бассент-хаунды отличные охотники, они могут раскапывать норы своими мощными лапами, а их острый нюх способен уловить запахи, недоступные для представителей других пород. Эти собаки преданы своим хозяевам, довольно интеллигентны. Однако владельцы часто жалуются, что у бассет-хаундов свое собственное мнение о том, как должна проходить дрессировка, они же по-своему интерпретируют и команды. Они очень упрямы, и если бассет не захочет садиться по команде, можете хоть до вечера повторять "сидеть", ничего не получится.

http://i069.radikal.ru/0907/87/1fddc6ec562b.jpg (http://www.radikal.ru)

9. Бигль

Это очень древняя порода, история ее происхождения восходит к античным временам. За все это время порода биглей так и не стала более послушной, чем была вначале. Они не глупые, просто очень, очень независимые, и также, как и бассеты, всегда на все имеют собственное мнение. Достоинством породы является преданность владельцу, но для этого необходимо уделять очень много внимания своей собаке, они чрезвычайно чувствительны.

Кстати, бигли отлично подходят для того, чтобы играть вместе с детьми - порода незлобива и отличается мягким, хоть и упрямым характером.

http://i057.radikal.ru/0907/34/7e68774e526c.jpg (http://www.radikal.ru)

8. Мастифы

Несмотря на внешнюю добродушие, мастифы ну очень упрямы - в этом они могут дать фору многим породам. Сколько мастифоф, столько и мнений - так можно перефразировать известную поговорку. Они отличные охранники, лучшего пожелать сложно, но вот натренировать мастифа так, что он будет выполнять все команды, очень сложно. Если вы планируете тренировать и воспитывать мастифа, тогда у вас должен быть значительный опыт по обращению с собаками разных пород. Мастиф не будет делать ничего, если услышит злость в вашем голосе - команжы нужно подавать мягко, без раздражения, даже если это стотысячное "лежать". Постарайтесь, чтобы ваши тренировочные "сессии" были непродолжительными и неутомительными для пса.

http://i016.radikal.ru/0907/87/d9c6f3dd4899.jpg (http://www.radikal.ru)

7. Пекинес

Нда, некоторые владельцы собак этой породы удивляются, как в таком маленьком объеме может поместиться столько упрямства. Упрямства? Да это слабо сказано. Пекинес, несмотря на величину, может победить в соревнованиях по упрямству любого мастифа. Эти собачки очень независимы, при всем при том у них еще и доминантный характер, то есть они делают то, что хотят, и страшно сердятся, если кто-то пытается говорить им, что делать. Они чрезвычайно преданы своим владельцам, и в то же время экстремально упрямы.

http://s03.radikal.ru/i176/0907/50/30c23d464f66.jpg (http://www.radikal.ru)

6. Бладхаунд

Это порода-сюрприз. Мало кто знает о ее существовании, а некоторые из тех кинологов, что брались за тренировку этих собак, чаще всего просто опускали руки - настолько они непослушны. Бладхаунды - отличные следопыты, их носу доступны тысячи, десятки тысяч запахов, из которых они могут выделять любую "ниточку", уверенно следуя за ней. Они даже могут отслеживать запахи, которым уже более двух-трех суток. Сможет ли ваша собака взять такой след? Скорее всего нет. В общем, все бы было хорошо, если бы бладхаунды не были бы такими упрямым. Тренировать их может только очень спокойный человек, скорее даже флегматик. Все остальные запросто могут получить нервное расстройство, но так ничему и не научить бладхаунда.

http://i075.radikal.ru/0907/c2/66849e27e03b.jpg (http://www.radikal.ru)

5. Русские борзые

Если вам нужна собака с характером кота, то русская борзая - отличное решение. Собаки этой породы очень свободолюбивы, и не терпят, если их что-то заставляют делать. Эти собаки гораздо больше уделяют внимания самим себе, нежели своим владельцам. Они также очень чистоплотны, что также равняет борзых с кошачьими. Если вы готовы тратить пол-дня на тренировку своего любимца, то пожелаем вам удачи! Кстати, как и все представленные выше породы, русские борзые все же преданы владельцам.


http://i079.radikal.ru/0907/83/e7ed4e0cbe71.jpg (http://www.radikal.ru)

4. Чау-Чау

Весьма оригинальные порода собак с интересной внешностью. Снова повторюсь, что характер у собак этой породы довольно эгоистичен, они сами по себе, прямо как кошки. Чау-чау постоянно требуют к себе внимания, как хозяев, так и гостей. Они всегда хотят быть в центре всего, что происходит. Несмотря на то, что представители этой породы не очень велики по размерам, их эго весьма и весьма значительно. Тренировать собак этой породы сложно.

http://s11.radikal.ru/i184/0907/0d/3ea7cbeb1513.jpg (http://www.radikal.ru)

3. Бульдоги

Несмотря на свою несколько грубоватую внешность, бульдоги являются наиболее "вежливой" породой - сложно найти собаку, которая вела бы себя так хорошо. Но вот делает бульдог то, что нравится ему одному. Да, бульдог может охранять, он хорошо выполняет свои обязанности. Может и подраться в случае необходимости. Но вот натренировать бульдога очень сложно, можно потратить кучу времени и сил, но так ничего и не получить в результате. Бульдоги ведут себя в зависимости от своего настроения, а оно меняется очень часто.

http://i077.radikal.ru/0907/0d/ac16e519ae61.jpg (http://www.radikal.ru)

2. Басенджи

Довольно редкая порода, которая не является очень популярной. Все это потому, что собаки басенджи больше похожи на кошек, они очень независимы. Кстати, их лай очень похож на человеческий смех или плач - это еще одна причина того, что басенджи не очень популярны среди собаководов.

Собаки этой породы могут часами ухаживать за собой, вылизывая шерсть и прихорашиваясь. Они могут часами смотреть в окно, наблюдая за тем, что происходит на улице. Свободолюбивая и независимая порода.


http://i038.radikal.ru/0907/4a/600d4903cdb0.jpg (http://www.radikal.ru)

1. Афганская гончая

Это, наверное, самая старая из всех известных пород. Эти собаки находились при дворе римских императоров, возможно, даже сопровождали на охоте египетских фараонов. Афганские гончие очень чувствительны к настроению хозяина, они также очень непослушны. Не просто непослушны, а очень непослушны. Вы можете звать афганскую гончую много раз, пока она обратит на вас внимание и все-таки вернется.



источник: xage.ru

Galina
22.07.2009, 10:01
Кокер-спаниели - самые злобные собаки в мире

http://s58.radikal.ru/i161/0907/e4/e90dc96ffe4e.jpg (http://www.radikal.ru)

Если верить результатам исследования, проведенного учеными из Испании, английские кокер-спаниели проявляют больше враждебности, нежели любая другая порода собак. Это открытие стало еще одним доказательством в пользу теории, согласно которой агрессивность является наследственным качеством. Теория утверждает, что с помощью генетики и других техник по выведению пород можно предсказать, как будет вести себя собака.

"В нашей стране, согласно собранной нами базе данных, именно английский кокер-спаниель является той породой, которая демонстрирует больше всего проблем, связанных с агрессивностью, - рассказывает ведущий автор исследования Марта Амат, сотрудница Школы ветеринарной медицины при Автономном университете Барселоны. Она и ее коллеги проанализировали 1400 случаев агрессии со стороны собак, зафиксированных в обращениях в расположенный по соседству учебный ветеринарный госпиталь в период с 1998 по 2006 год.

В большинстве случаев упоминаются английские кокер-спаниели, ройтвеллеры, боксеры, йоркширские терьеры и немецкие овчарки. Дальнейшее изучение показало, что именно кокер-спаниели чаще других собак проявляют агрессию по отношению к своим хозяевам или посторонним людям. В тоже время собаки других пород, чье поведение было отмечено как проблемное, чаще проявляли агрессию к другим собакам, а не к людям.

Примечательно, внутри самой породы кокер-спаниелей также существует некая градация агрессивности. Так наибольшую враждебность проявляют собаки, имеющие золотистый окрас и самцы. Как сообщает ABC Science, данное исследование подтверждает более ранние выводы, сделанные учеными из Университета Кордобы, которые выявили, что самцы более агрессивны, чем самки, носители золотистой шерсти - более злобные, чем обладатели черного или смешанного окраса.

Как выяснилось, цвет имеет непосредственную связь с агрессивностью, поскольку пигмент меланин распространяется тем же биохимическим путем, что и допамин и другие вещества, участвующие в контроле за агрессивным поведением. По словам Амат, неправильное содержание собак их хозяевами, которые не владеют полной информацией, является дополнительным фактором, усугубляющим ситуацию.

Стоит отметить, что ряд экспертов склонно считать, что именно неквалифицированные действия хозяев собак приводит к вспышкам агрессии, а "плохих от рождения" четвероногих питомцев не бывает. Они утверждают, что в 40% случаев возникает из-за того, что хозяин в глазах собаки не обладает должным авторитетом и она пытается стать "вожаком стаи". По словам экспертов, правильно обученная собака никогда не станет проявлять агрессивного доминирующего поведения.

http://i070.radikal.ru/0907/30/228d648a8750.jpg (http://www.radikal.ru)

Raduga
05.08.2009, 22:45
Если вы завели собаку или Собачьи "ужасы"


http://pic.ipicture.ru/uploads/090805/BUb7mEyjdH.jpg (http://ipicture.ru/)
• Будете жить без выходных. Этот цикл никогда не кончится. Вы никогда не расслабитесь. Утром и вечером прогулка ждет вас. Круглогодично и даже утром 1 января. Вы не сможете ездить в командировки и в отпуск. Жизнь превратится в два мероприятия: Гулять и кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Причем прогулки подразумеваются долгие и полноценные, интересные и бодрые, с непременным энергичным обозреванием окрестностей на предмет людей, собак, детей, кошек, шуршащих пакетов и открытых люков. Реакцию отработаете, людей и собак (особенно пуделей) возненавидите.

• Холод возненавидите тоже. Как и жару. Не говоря про дождь и слякоть. Весь календарь будет проходить перед вашими глазами. Журнал «Юный натуралист» будет готов за большие деньги купить ваши наблюдения за природой. Армия спасения за еще большие деньги будет готова купить ваши гулятельные одежды а-ля курточки и старые ботинки. И дурацкие шапочки! Вы научитесь утешать себя, что зато тепло и не продувает, а в темноте все равно не видно.

• Забудете о пьянках, клубах, ночных загулах и спанье до упора. Теперь гораздо важнее - не какой коньяк покупать, а во сколько в последний раз пописала ваша собака. И если выходите за критическую отметку в 12 часов, то вас не спасет даже харакири. Потому как совесть. А пьяных мы не любим. И от курева чихаем и смотрим страдальческими глазами. А от предложения выйти вон - отказываемся тихо, но категорично. Типа - я лучше я тут посижу. А то вдруг вы есть удумаете.

• Приготовьтесь к новым кошмарам. Самый ужасный ужас - во сне вам привиделось, что закончился корм. Хотя вы буквально на днях купили тринадцатикилограммовый пакет этого долбанного Педигри и притащили его на своем горбу на пятый этаж. А он внезапно закончился.

• Научитесь разбираться в добавках и витаминах; не слушать всех, кто грузит на предмет как надо кормить собаку, потому что свою я кормлю так; прогнозировать, что от молока собаку пронесет, от яиц будет крутить живот, а лохань хлеба + ведро корма + пара банок консервов будут на ужин в самый раз.

• Сможете запихивать градусник собаке в попу, смотреть - как и чем она какает, вытирать ее богатырские чихи с обоев и зеркала в прихожей, станете специалистом по оттиранию слюней с джинсов и дубленок, вытиранию после прогулки грязных лап и своих ботинок от чужих какашек, стрижке когтей, чистке ушей, протирке глаз и вытаскиванию из пасти всякой дряни, включая такие лакомства как провонявшая рыбка и разложившиеся кошаки. Запах мокрой псины будет вызывать умиление. Но ваша куртка и штаны будут ими пахнуть тоже. Не пишу про то, что собаки умеют вкусно пукать. Это сюрприз. Подается при гостях. В общем, физиологические радости на уровне санитарки дома для престарелых.

• Приготовьтесь к постоянному чувству вины перед собакой. Она целый день дома одна. С ней никто не играет, не разговаривает и не гуляет. А вечером, когда вы приходите, вам хочется только одного - залечь. Или спокойно посидеть в кресле и выкурить сигарету. В тепле. В тишине. И чтобы весь мир провалился в тартарары. А тут сидит некто, смотрит на тебя, метет хвостом и ждет долгой прогулки. И чтобы с беготней, отнимаем палок и догонялками. И словами поощрения.

• Причем этот некто никогда не упрекнет вас, что самое противное. Ну, хоть бы раз проорался, стукнул тапком по столу! Так нет! Сидит, боготворит. Редко позволяет себе укор лишь в виде тихого повизгивания; ...пИсать хочу, мама... ну мама... пожалуйста, я быстро... Хочется рыдать и таскать себя за волосы за сволочизм и издевательство над живым существом.

• Кстати, сволочью вы будете себя чувствовать часто. Гарантирую. Особенно, когда ребенок желает рвануть к другим собакам, а низзя.

• Научитесь собачиться с бабушками, дворниками и прохожими, которые смеют бояться вашего милейшего слоника. Вы наловчитесь посылать их так далеко, что ЖЭКу придется искать второго дворника.

• Будете ездить на тренировки и краснеть от того, что ваша собака такая тупая и вы тупой тоже. Потом забьете на тренировки, а потом - за дополнительные деньги – будете ходить и пересдавать умение ходить рядом с собакой.

• Только ходить рядом она будет все равно только на тренировках. Зато вы накачаете левую руку.

• Разовьете в себе редкий дар угадывать, чем занимается собака в темноте. Потому что собака может в этот момент; а) что-то жрать; б) мышковать; в) мирно какать; г) выслеживать одиноких прохожих; д) уже давно свалить в неизвестном направлении; е) как раз подбегать к дороге. Потому что в километрах двух от вас идет какая-то другая собака ж) делать что угодно, особенно то, что нельзя.

• Ваш дом превратится в филиал лесопилки. Вы поднатореете в пылесосении на коленях, чтобы по миллиметрам выдирать из ковра щелки и нитки. А подметать вам будет нечем. Ибо веник давно сгрызен, а где дают новые, вы понятия не имеете.

• Привыкнете к лаю, скулежу и вою. Редкому, но от того более душераздирающему. От жизни собачьей. Или рычанию на гостей. Гости вас скоро перестанут беспокоить, в отличие от соседей.

• Очень скоро вы будете представлять собой или лакомый кусок для анатомического театра, синяки, шишки, царапины, пожеванные уши и пальцы, или сможете баллотироваться в армию на чин ведущего парада: вы наловчитесь гаркать команды так, что стекла во всех окрестных девятиэтажках будут вибрировать от ужаса.

• Очень скоро из компанейского человека вы превратитесь в нелюдимого безумного собачника, выходящего из комы только при словах прививка, ошейник, гулять. Вы станете неинтересным собеседником, любой разговор сворачивающего на тему блох и корма. Вы напрактикуетесь уходить с пьянок в самый разгар, бормоча: У меня собака... Через пару месяцев вас уже не будут никуда приглашать, а если придете по своей инициативе, то своими глазами увидите финальную сцену гоголевского Ревизора.

• Перестанете запоминать имена, зато отлично будете узнавать в лицо всех окрестных псов, козыряя знаниями о датах их последних вязок и размерами ошейника.

• Настройтесь на то, что собак все время будет ходить за вами по квартире. Даже в туалет. И положив голову вам на колени, задумчиво смотреть вам прямо в глаза. Или не в глаза. А то и вовсе - задумчиво нюхать воздух... Ладно, это уже детали.

• Вы научитесь спать столько, сколько спит ваша собака. И вста-вать без будильника. И засыпать без поцелуя на ночь. Потому что любовники в этом дуэте лишние.

• О господи! Чуть не забыла! Пылесосить подстилку от шерсти! Какая там опера Иоланта - вот где оргазм за оргазмом.

• Вы откроете в себе способность усюсюкать, улюлюкать, повторять фразы по несколько раз без изменения интонации, придумывать невообразимые прозвища и говорить слова Толстый и Ж...па с такой нежностью, что сотрудницы секса по телефону будут записываться к вам на тренинги.

• К тому же через пару месяцев у вас начнут появляться неудобные мысли завести вторую собаку.

Вы думаете это все? Далеко не всё.

Дмитрий
29.07.2011, 15:24
Собака, да!
Этолучший друг!

Дмитрий
29.07.2011, 16:36
Собака -это действительно наш ДРУГ!

anatol1961
29.07.2011, 17:08
Мой собакин на прогулке

http://i015.radikal.ru/1107/63/69c5bcbdf876t.jpg (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/1107/63/69c5bcbdf876.jpg.html)

V.Zaharov
29.07.2011, 22:27
Собака,повторяет своего хозяина!
У Толи отличный Друг,и защитник!:icon_friends:

Дмитрий
29.07.2011, 22:32
У Анатолия особая порода - олененогий шпиц!
Просто Красавец! :rolleyes: :icon_good:

anatol1961
30.07.2011, 05:23
Не олененогий ,а оленегонный шпиц (http://dog.adgth.ru/breed/nenets_herding_laika.htm)(Ненецкая оленегонная лайка) - это так его инструктор-собаковод определил. А на самом деле - х.з., родословной то нет - по ходу "дворянин"
это он с друганом - лабрадором

http://s39.radikal.ru/i083/1107/f5/0bbdbe1b563ft.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/1107/f5/0bbdbe1b563f.jpg.html)

Вера
30.07.2011, 16:20
Толя, а по мне, дворянин лучше любой элитной собаки. Во-первых, они выносливее, а во-вторых, умнее... гораздо умнее. В погоне за породой заводчики часто упускают развитие интеллекта собаки... Хотя, если честно, то собаки как люди... разные бывают. У твоей между прочим очень умный и осмысленный взгляд. Хороший пёс, видно сразу.

Probel
04.08.2011, 15:33
http://img23.binimage.org/b7/72/75/c14c3523538f.gif (http://img23.binimage.org/b7/72/75/c14c3523538f.gif)
Без коментариев!

валькирия
08.09.2012, 22:40
:icon_thumbup2::icon_thumbup2::icon_thumbup2:

валькирия
08.09.2012, 22:45
http://s019.radikal.ru/i623/1209/f9/6918e0c13223.gif (http://www.radikal.ru)

валькирия
08.09.2012, 23:03
У меня живут два пса, породы Фило-Бразильеро (Бразильский мастиф) Хоть и говорят что это самая опасная порода в мире, но они слишком умны и очень лассковы для своих хозяев.В охране даже лучше кавказцев, но зато когда выходят на улицу, даже не обращают внимания на проходящих рядом людей.Весом эти псы достигают до90 кг.Тем неменее понимая свою огромность не наступят даже на домашнюю кошку если она сядит под ним, а будит спокойно стоять или аккуратно отойдёт.

Ordenn
09.09.2012, 10:04
Дома две кошки и щенок.
Одна Британская короткошестная(голубая)
как у Димы на аватаре. Другая Экзот.
И мопс.
http://s018.radikal.ru/i509/1209/fd/8abf2d47d368.jpg (http://www.radikal.ru)

plotnik220
09.09.2012, 10:16
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

http://s58.radikal.ru/i159/1209/46/82773c82685b.jpg (http://www.radikal.ru)

Это песчаная такса. Кобель , возраст 9лет

Дмитрий
09.09.2012, 13:32
валькирия,
Ordenn,
plotnik220, спасибо!
Присылайте побольше фоток своих друзей. Они поднимают настроение.

plotnik220
09.09.2012, 13:35
Дмитрий,
Жену за друга считать ?? Свою или соседа ?? (шутка )

Дмитрий
09.09.2012, 13:53
plotnik220, можно, а почему бы и нет...конечно же жену за друга, но не за собаку.

plotnik220
09.09.2012, 14:00
Дмитрий,
Собака НЕ знает , что она собака и считает себя хорошим другом :icon_sorrys:

Ordenn
09.09.2012, 14:04
Дмитрий,
Собака НЕ знает , что она собака и считает себя хорошим другом :icon_sorrys:

Это она тебе сказала?
:icon_good:

plotnik220
09.09.2012, 14:07
Ordenn,
Жестами показала

валькирия
09.09.2012, 18:17
http://s43.radikal.ru/i102/1209/da/65b39bfcccdf.jpg

валькирия
11.09.2012, 20:40
http://s019.radikal.ru/i602/1209/3b/7e885dd0c7bc.jpg

валькирия
12.09.2012, 18:44
http://s017.radikal.ru/i409/1209/fa/fe8f73f4eeb0.gif

plotnik220
12.09.2012, 18:45
валькирия,
Это собачий раздел, сюда с котом нельзя
Собака - наш самый верный друг!

валькирия
12.09.2012, 19:03
Ну если нельзя, что поделаешь....больше не буду......:icon_sorry:

plotnik220
12.09.2012, 19:08
валькирия,
Можно только в другом раздела, то к собакам скоро и хомяков подсадят :icon_crazy2: :icon_cray:

viko
12.09.2012, 19:09
Да, Галя, не все собаки дружат с кошками.
http://www.dailypets.co.uk/wp-content/uploads/2009/09/dogs-cats3.jpg

валькирия
16.09.2012, 13:42
http://s12.radikal.ru/i185/1209/5b/76f145bd4117.jpg

Дмитрий
05.04.2013, 08:24
валькирия, куда делась фотка твоего друга? :eek:

валькирия
06.04.2013, 19:25
http://s41.radikal.ru/i092/1304/07/1974f62251f4.jpg

Ordenn
06.04.2013, 19:30
Класс валькирия, тоже такого хочу.
:)

валькирия
07.04.2013, 00:10
http://s41.radikal.ru/i094/1304/9b/f44d2b210a66.jpg

А такого???:o

валькирия
07.04.2013, 00:12
??

Ordenn
07.04.2013, 02:22
У меня наподобие первого, только маленький.
Мопс, девочка, 8 месяцев. Супруга с Украины привезла.
Крохотного, в возрасте одного месяца. Так он досихпор,
если что обидится ложится с игрушечной собакой обнимет
её и спит сней. Мы говорим, опять пошёл мамке жаловаться.
А он лежит, сопит и лижет её.

валькирия
07.04.2013, 16:29
Мне Карину в год отдали, не смогли справиться, хозяина порвала.....а сейчас как кошечка, для меня....А пса завтра ровно год будит как у меня, привели худющего и забитого, всего боялся, а сейчас и старую хозяйку не подпустит, никого не пускает:)

Синдикат
17.04.2013, 19:36
Сегодня не стало моего друга Атоса, ему было 13 лет.
Пришел с работы и уже все нет.
Утром как чувствовал, просил погладить,но я не понял сразу...
Думал что еще не проснулся, было прохладно.
Сегодня я не работаю ...
http://s49.radikal.ru/i124/1304/a8/0c6a636f8ce0.jpg (http://www.radikal.ru)

Дмитрий
17.04.2013, 19:52
Синдикат, Серж, прими мои соболезнования!
Очень тяжело терять друзей!

Синдикат
17.04.2013, 19:55
Дима спасибо, завтра все пройдет, это жизнь.

Борис 63
17.04.2013, 20:04
Синдикат, Завтра не пройдёт! Но со временем - конечно!
Сожалею!!!

viko
17.04.2013, 20:07
Сергей. Понимаю тебя. Тяжело потерять друга.

Позволю, маленькое отступление... У меня Филька, вот тоже уже почти 13 лет живет... После смерти Фаньки (бладхаунд), её отравили, жена больше не хотела заводить собаку. Боялась наверное... И тем более не думали о мелких собаках. Занимался с азиатами, у самих были блады...
Так вот, после смерти Фаньки, я тогда работал в метро, собаки, разных пород и размеров, как чувствовали, подходили в поездах, на станциях, на улице возле станций... И 2 февраля подошёл он... Маленький, холка рваная, нос обморожен (зима была за -25)... Посмотрел его, потрепал за ухом и пошёл работать... Он же, поднялся в раздевалку, это на три этажа вверх, взял мою рукавицу, играл с ней, возился, а потом ушёл...
Утром, уже народ "ломился" в метро, смотрю - он сидит у турникетов и смотрит... Нагнулся, спросил: "Поедем домой..?" и этот маленький пёс запрыгнул на руки и сразу уснул... В вагоне метро, периодически просыпался, гордо всех оглядывал и снова засыпал...
Когда привёз домой, первые слова жены, после слёз конечно, были: "Дурачина ты простофиля". Вот так и живёт у нас Филька уже скоро, как 13 лет.

валькирия
19.04.2013, 20:53
Не знаю, может у кого то и всё налаживается после потери пса, а мне мои до сих пор снятся.............А бывате нового и старым именем назову, как будто рядом он:icon_blush2:

Синдикат
19.04.2013, 21:26
Я когда потерял свою первую собаку ее звали Джина она мне приходила часто во сне, она играла и бегала в облаках, эту картину не напишешь даже красками. Можно только представить, такое я не видел даже в фильмах. После Джины мне привезли шенка то же девочку, назвали Дина, прожила много лет, так же видел часто во сне, часто вспоминаю как бы проматывая киноленту прошлых лет. С годами начинаешь задумыватся о смысле жизни и учишся на прошлых ошибках.

Ordenn
20.04.2013, 15:26
http://s018.radikal.ru/i505/1304/8d/b94ab97a4e95.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s42.radikal.ru/i096/1304/f9/88e4b262f5b6.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i018.radikal.ru/1304/d9/8b4493c3d634.jpg (http://www.radikal.ru)

Первая собачка моя, а остальные просто понравились фото.
:icon_friends:

валькирия
23.04.2013, 22:06
Первых своих филов я видела во сне, я вела на поводке пару псов, каторых даже не знала что есть такая порода, а потом мне отдали таких собак, и я теперь знаю что лучше этой породы НЕТ, для меня во всяком случае.:o

viko
23.04.2013, 22:18
Галя, они у тебя очаровательны и умны :icon_50:
http://s011.radikal.ru/i317/1209/f9/fc666c75bc6d.jpg

Ordenn
24.04.2013, 20:31
Ребят, я выставил три фотки...
Кто скажет как называется порода на третьем снимке?

Галя, на вашем снимке (от viko разговот о (филов),
а мне кажется что похожи на мастифов.???

viko
24.04.2013, 20:54
Ребят, я выставил три фотки...
Кто скажет как называется порода на третьем снимке?

Галя, на вашем снимке (от viko разговот о (филов),
а мне кажется что похожи на мастифов.???
Нет, там два Фила, мастифы несколько другие.
Несколько отклонюсь, но вот мне очень нравятся тибетские мастифы.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/332/61332914_mastiif.jpg

А на снимке, боюсь конечно ошибиться, так как не вижу в живую - но явно англичанин, английский бульдог
http://copypast.ru/uploads/posts/1237613108_105235.jpg

ps. А три собаки на снимке, это правда Галины...

валькирия
24.04.2013, 21:21
Виталь третья не моя:icon_blush2:

Ordenn
24.04.2013, 21:46
Дело в том, что у мастифов, очень много разновидностей, где между образцами порой очень
большая разница...
http://images.yandex.ru/yandsearch?stype=image&lr=103775&noreask=1&source=psearch&text=%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B8%20%20%D0 %BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B%20%20%20%D0%BC%D 0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%84

viko
24.04.2013, 22:17
Здесь, ещё не все представители породы показаны... А они действительно, очень разные. Так как собака достаточно серьёзная, надо внимательно ознакомиться с особенностями породы.

У тебя, просто очаровашка, на фото.

Это моя Фанька... Жаль, недолго прожила с нами...
http://i50.fastpic.ru/big/2013/0424/b7/3196cdfec5c38d1742bc79f0a46c3cb7.jpg

валькирия
30.04.2013, 20:28
Просмотрела мастифов...... всё таки мои Фило-Брозилейро лучше!:icon_bahh:

А Блада я себе бы тоже взяла:icon_good:
Очень уж с филами схожы, правда чуть меньше, но мне нравятся:icon_good:

Синдикат
06.10.2013, 19:17
http://s2.ipicture.ru/uploads/20131006/XB3DiuJB.jpg (http://s2.ipicture.ru/)

Не предадут, не кинут, не подставят. И за обиду Вам не отомстят ни как. В беде не бросят, умирать Вас не оставят....Любить учитесь...ЛЮДИ...... у собак....

Вера
16.10.2013, 21:39
Собака бродила по лесу и вдруг увидела костёр,а возле него Человека.Собака очень замерзла,ей очень хотелось подойти к теплому пламени костра,но она не решалась.
Тем временем,Человеку очень хотелось есть,но надо было вставать и идти в лес на охоту,но было уже темно и он не решался...
В этот миг из кустов вышла Собака,в зубах у неё была дичь.Собака медленно подошла и положила добычу к ногам Человека.В благодарность Человек позвал Собаку к костру.Потом они разделили поздний ужин на двоих и сели смотреть на звёзды.
Человеку нестерпимо хотелось протянуть руку и зарыться пальцами в густую собачью шерсть,а Собака в это время мечтала почувствовать прикосновение человеческой руки...Они уснули,прижавшись друг к другу.
Этой ночью впервые отступили страх и холод сурового древнего мира.А утром Собака поняла,что уже не может уйти,а Человек-что не может ее отпускать.
Тогда Собака сказала : "В знак вечной преданности я дарю тебе,Человек,единственное,что у меня есть,- мою Жизнь.Теперь она принадлежит тебе ! " И Человек ответил : "В знак вечной благодарности я обещаю хранить твой Дар в самом надёжном месте - в своём сердце ! "
Человек протянул руку - Собака вложила в неё свою лапу.И в этот миг пустота в их душах исчезла...
...С тех пор прошло много времени,но в глазах Собаки и ныне живет свет того древнего костра.Они с надеждой всматриваются в лица людей,стремясь увидеть там ответные теплые отблески.Но в глазах Человека огненные искры давно погасли-он стал хранить в своем сердце слишком много нужных и практичных вещей,и вскоре Собачьему Дару не осталось в нём места.Тогда Человек бросил этот Дар обратно Собаке: "Забирай ",- и пошел своей дорогой дальше.Но Собака не смогла взять назад свой Дар,оказалось,что она не умеет нарушать Клятвы. Тогда она тихо отступила в тень и незаметно пошла за уходящим Человеком,не отрывая взгляда темных и влажных от горя глаз от его беспечной и равнодушной спины.А ее Дар-её Жизнь ,так и осталась лежать на дороге.Со временем она истрепалась от пинков,запылилась и сейчас уже не кажется Человеку сокровищем.Обычно он её не замечает,но если вдруг спотыкается о нее - не задумываясь смахивает со своего пути.Ему некогда,Человек всё ищет и ищет что-то в огромном мире.И находит много всего,но ничто не способно воскресить свет в его глазах,и поэтому внутри у него холод и мрак.
А Собаки живут и умирают в ожидании чуда.Они верят,что однажды Человек вспомнит и позовёт : "Мне снова нужны твои любовь и преданность,только они могут спасти меня от одиночества и оживить заиндевевшее сердце.И я снова буду заботиться о тебе,как обещал тогда.Вернись,Друг !"
И тогда Собака улыбнется и ответит : " Мне незачем возвращаться,я и так всегда была рядом с тобой,Человек !

Синдикат
17.10.2013, 20:01
Вера, спасибо, чудесно написано, может эти слова дойдут к черствым душам людей.
Очень хочется верить.
Вот прочитал у себя в городе, на вывеске вет лечебницы.
Что бы понять душу животных, НУЖНО ПРЕЖДЕ ИМЕТЬ свою.

Вера
20.10.2013, 23:26
http://www.youtube.com/watch?v=yabssSCTF7Q&list=TLK0Z9mt08dGWWmsbC6HZk6m2_TJgaK4Ht

SusАне4к@
21.10.2013, 07:15
Моя собака за лакомство и игрушки готова душу продать :icon_dunno: ... Хитрая такса

Синдикат
21.12.2014, 18:03
Сегодня, вот сейчас у меня умирает мой друг Рекс, больно смотреть, но помочь не могу, вот фото с моей племяшкой.
просто иногда задаюсь вопросом, за что такая участь собакам и не могу найти ответа. Ведь собаки не грешили и не предавали, так вот и напрашивается вопрос за что они страдают?

http://i63.fastpic.ru/big/2014/1221/ec/b5a1fef02f4e667cfa135c0d5b18dcec.jpg (http://fastpic.ru/)

:icon_cray:

Дмитрий
21.12.2014, 19:56
Синдикат, Сергей, что случилось?
Насколько я знаю у тебя последнее время не было собаки.

Вера
21.12.2014, 23:26
Ведь собаки не грешили и не предавали, так вот и напрашивается вопрос за что они страдают?

Этого никто не знает. А собак жалко, очень жалко. держись, Сережа.

Синдикат
22.12.2014, 08:45
Синдикат, Сергей, что случилось?
Насколько я знаю у тебя последнее время не было собаки.
Дима, Рекс у меня прожил три года, я его на работе забирал.

Дмитрий
22.12.2014, 09:17
Синдикат, прими от меня соболезнования!

Worldly-wise
22.12.2014, 09:57
Синдикат, Бициллин не пробовал колоть,или не достать у вас?Я несколько собак вылечивал от чумки,соседского пса пару лет назад спас..небольшой кобелёк,как он стонал,как человек.Мне стало жаль,сам предложил вылечить,они купили лекарство..пару раз уколол и ожил пёсик..))

Синдикат
22.12.2014, 10:01
Валера, тут другое, лекарства не помогут, это парализация.:(

Worldly-wise
22.12.2014, 10:15
Синдикат, От ранения?Я бы всё же попробовал..если не ест,можно хотя бы водки рюмку смешать с яйцом и попоить из бутылочки,это вызывает аппетит..Я лично не могу тупо смотреть когда кто-то умирает,всегда действую...
Блин сегодня испытал ШОК!Выходил во двор..вернулся.А у меня здоровая ЗМЕЯ,больше метра висит на ручке поддувала на печке.Звоню соседу:-Ты как к змеям?Он:-Боюсь панически!Сам бы окуел!))
Ну короче я взял лопату и зарубил пока не спряталась..извивалась гадина..кинул курам..шугаются..))Теперь боюсь дома находиться,вдруг у неё гнездо под полом..(((

Ordenn
01.12.2015, 00:30
Ребята, знатоки - подскажите породу собачки ???

http://s010.radikal.ru/i312/1511/4e/c58aa070e2e4.jpg (http://radikal.ru/big/786125e2898948478c319faa41ee7464)

Дмитрий
01.12.2015, 00:35
Ordenn, это Померанский Шпиц.

:icon_new_russian:

Ordenn
01.12.2015, 01:00
спасибо большое
:icon_friends:

Дмитрий
01.12.2015, 01:06
Ordenn, очень симпотный пёсик!

Дмитрий
19.09.2016, 20:55
https://www.youtube.com/watch?v=Kl2xchuPbcc


http://s014.radikal.ru/i328/1609/50/530674828357.gif (http://radikal.ru)

Алексей 69
19.09.2016, 21:16
А мне нравятся Мопсы...!!! Я с мопсов просто балдею...!!!:):):)

Дмитрий
19.09.2016, 21:32
Алексей 69, а выше кот Стасик.

Алексей 69
19.09.2016, 21:35
:icon_friends:Дим так это ж твой кот...!!!:icon_pot::icon_pot::icon_pot:

kurort
20.08.2017, 00:31
А мне нравятся Мопсы...!!! Я с мопсов просто балдею...!!!:):):)
А вот и он.Знакомься.Энди Казановавич.

http://s018.radikal.ru/i502/1708/1a/a719df022e37.jpg

kurort
20.08.2017, 00:39
http://s019.radikal.ru/i644/1708/21/0ef28dac96cd.jpg

cthutq_1956
20.08.2017, 02:00
Красовец :)

Загорелая
06.09.2017, 09:40
дочь просит собаку, любую, порода не имеет значения, а не могу! у нас обеих аллергия на шерсть, эпидермис и черт его знает что!
что делать?

kurort
06.09.2017, 10:49
что делать?
Коллекционировать картинки!

Дмитрий
31.01.2018, 00:07
Год собаки, а новых фотографий от форумчан нет. Сфотографируйте пожалуйста свою собаку и покажите людям!

kurort
31.01.2018, 00:28
https://d.radikal.ru/d17/1801/ca/46027ca69143.jpg

Пожалуйста.Свежак.Только настроения нет.Вчера Днюха была,объелся...

Дмитрий
31.01.2018, 00:31
Ух, какой серьезный!
Жирненький такой хорошенький, погладить чужим явно опасно!

Дмитрий
31.01.2018, 00:33
kurort, Что на ДР ему подарили, окромя пожрать?

kurort
31.01.2018, 00:38
Лежанку новую.Поспать не любим.Возраст солидный.13 лет исполнилось.

kurort
31.01.2018, 00:40
Мопсы дружелюбные.Их люди не интересуют.И мелкие собаки тоже.А вот на овчарку погавкать-всегда готов.
Мол,держите поводок крепче,а то я её порву. :)

Дмитрий
31.01.2018, 00:43
Он паспорту французский бульдог? Как его зовут?

Я не разбираюсь, у меня коты :o

kurort
31.01.2018, 00:50
Это мопс.Самый мелкий из бульдогов.Собака-компаньон.Должен быть всегда в центре событий.
Зовут его Энди.Пардон,Энди Козановович.
Редкая абрикосовая расцветка.Чемпион РФ.
Пожиратель сыра,курочки и мяса.Любитель ездить в авто,посапывая на кожаном сидении.Храпит громче меня.В последнее время взял моду,что не по его-начинает гавкать.Вот такой вот зверёк.

Дмитрий
31.01.2018, 00:57
kurort, двух трёх мопсов надо сразу заводить, это не я... Дарья Донцова писала.
Как-то читал на даче...

kurort
31.01.2018, 01:00
Я читал.Собаки-животные коллективные.Мопсы по несколько хорошо уживаются.Но мой-избалованный.Домашний любимчик.

Дмитрий
31.01.2018, 01:04
kurort, а плавать он умеет?

kurort
31.01.2018, 01:16
А собаки все плавать умеют.

belomor30
23.11.2018, 07:50
Немного освежу тему про любимцев....
Вот такой зверюга в домашнем хозяйстве имеется. Подпольная кличка - Байт.
https://pp.userapi.com/c4282/u19055597/99082587/x_3f64f886.jpg

Это мы в начале недели около дома гуляли:
https://pp.userapi.com/c850432/v850432550/4a2c8/gvWwzKPhOsE.jpg

https://pp.userapi.com/c850432/v850432550/4a2db/8u58-dMTFsY.jpg

Ещё второй есть - Хаммер называется

https://pp.userapi.com/c4282/u19055597/99082859/x_928fe92d.jpg

http://70.r.photoshare.ru/00707/006be62085c6bb3a57577ded71c296018dbec93d.jpg
https://pp.userapi.com/c4282/u19055597/99082859/x_f75183ed.jpg

https://pp.userapi.com/_p35YcWmQdVqMh0nY93NKXObhE6HChZdGVUp-A/nMdKG_JdNA0.jpg

А это сладкая парочка:
http://70.r.photoshare.ru/00707/006be61beaff09e0a616aa986ea8bcc9ac6099e1.jpg

Дмитрий
23.11.2018, 08:13
belomor30, КЛАССНЫЙ!!! :icon_good:
Просто Красавец!

belomor30
23.11.2018, 08:52
Который из них? Они как Инь и Янь - разные.

Дмитрий
23.11.2018, 10:28
Оба!

belomor30
23.11.2018, 10:55
А вот так мы на дачу ездим:

https://pp.userapi.com/c4464/u19055597/140255279/y_101cfea1.jpg

https://pp.userapi.com/c4464/u19055597/140255279/y_fae35dab.jpg

kurort
23.11.2018, 11:13
Красавцы.Это одна порода?

belomor30
23.11.2018, 11:27
Чёрный, который Хаммер - миттельшнауцер (он же средний шнауцер, он же просто шнауцер).
Рыжий, Байт который - ирландский терьер.
Посередине (на последних фото) - человек обыкновенный (типа дочь :))

belomor30
21.01.2019, 15:29
Фото Хаммера с недавней зимней прогулки.
"Тёплая ламповая собачка" (любители звука поймут) :)

https://2.downloader.disk.yandex.ru/preview/f721a15af5d066c88dd64036969848a5749954239412b35199 b6c000454be678/inf/CXU3SgkSYir9fBxYqzurm_8esGt02HIhgBQCk1xqllM0MiYMnU 2c-hDPZ8ujme-KtzHpbadXiibo1I_wPPM4wQ%3D%3D?uid=21694181&filename=IMG_20181123_132258.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=1903x938