Galina
06.07.2009, 06:39
Шоколадно-клубничный торт "Юбилейный"
http://s42.radikal.ru/i096/0907/8d/31dc3e527037.jpg (http://www.radikal.ru)
Шоколад горький 150 г
Маргарин (или масло сливочное) 150 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар-песок (120 гр - в тесто, 20 гр - в ягодную заливку, 20 гр - в сливочный крем) 160 г
Мука пшеничная 90 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Клубника свежая (700 гр для заливки, 500 гр для украшения) 1200 г
Желатин листовой 6 шт
Сливки 175 г
Крем-фреш (или густая сметана) 150 г
Ванильныи сахар 2 пакет.
Миндаль (листиками, для украшения) 50 г
На водяной бане растопить масло (маргарин) с шоколадом.
Яйца взбить с 120 гр сахара, добавить шоколадную массу, затем муку и разрыхлитель для теста.
Все хорошо взбить миксером.
Духовку разогреть до 200оС.
Тесто вылить в форму с разъемными краями (на дно постелите пекарскую бумагу), выпекать 25 минут при 200оС(электропечь), готовность проверить спичкой.
Диаметр формы 26 см.
Пока выпекается бисквит, делаем ягодную заливку:
700 г. ягод порезать на кусочки, поварить минут 10, пока они не станут мягкими, добавить 20 г. сахара (Возможно, кому-то придется добавить больше сахара. Ориентируйтесь на свой вкус) и 2 пакетика ванильного сахара, взбить блендером до однородной массы.
6 листиков желатина размягчить в воде, отжать и добавить в ягодную массу. Поставить на холод.
Для сливочного крема взбиваем сливки и крем-фреш (или густую сметану) с 20 г. сахара.
Готовый корж разрезаем на 2 части. Дело непростое, т.к. он не толстый, зато после пропитки кремом он увеличивается в 2 раза!
Нижнюю половину укладываем снова в форму с разъемными краями, выливаем почти весь сливочный крем на корж (оставляем немного крема для обмазки краев торта), закрываем второй половиной, сверху выливаем 2/3 ягодной заливки, на нее выкладываем крупно нарезанные оставшиеся 500 г. клубники и заливаем остатками ягодной заливки.
При желании верх украшаем и отправляем торт в холодильник, желательно на ночь.
Утром вынимаем торт из формы, обмазываем края оставшимся сливочным кремом и обсыпаем листиками миндаля.
Готово!
Очень шикарный, сочный, освежающий... Попробуйте!
Приятно аппетита и хорошего настроения!!!
http://s42.radikal.ru/i096/0907/8d/31dc3e527037.jpg (http://www.radikal.ru)
Шоколад горький 150 г
Маргарин (или масло сливочное) 150 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар-песок (120 гр - в тесто, 20 гр - в ягодную заливку, 20 гр - в сливочный крем) 160 г
Мука пшеничная 90 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Клубника свежая (700 гр для заливки, 500 гр для украшения) 1200 г
Желатин листовой 6 шт
Сливки 175 г
Крем-фреш (или густая сметана) 150 г
Ванильныи сахар 2 пакет.
Миндаль (листиками, для украшения) 50 г
На водяной бане растопить масло (маргарин) с шоколадом.
Яйца взбить с 120 гр сахара, добавить шоколадную массу, затем муку и разрыхлитель для теста.
Все хорошо взбить миксером.
Духовку разогреть до 200оС.
Тесто вылить в форму с разъемными краями (на дно постелите пекарскую бумагу), выпекать 25 минут при 200оС(электропечь), готовность проверить спичкой.
Диаметр формы 26 см.
Пока выпекается бисквит, делаем ягодную заливку:
700 г. ягод порезать на кусочки, поварить минут 10, пока они не станут мягкими, добавить 20 г. сахара (Возможно, кому-то придется добавить больше сахара. Ориентируйтесь на свой вкус) и 2 пакетика ванильного сахара, взбить блендером до однородной массы.
6 листиков желатина размягчить в воде, отжать и добавить в ягодную массу. Поставить на холод.
Для сливочного крема взбиваем сливки и крем-фреш (или густую сметану) с 20 г. сахара.
Готовый корж разрезаем на 2 части. Дело непростое, т.к. он не толстый, зато после пропитки кремом он увеличивается в 2 раза!
Нижнюю половину укладываем снова в форму с разъемными краями, выливаем почти весь сливочный крем на корж (оставляем немного крема для обмазки краев торта), закрываем второй половиной, сверху выливаем 2/3 ягодной заливки, на нее выкладываем крупно нарезанные оставшиеся 500 г. клубники и заливаем остатками ягодной заливки.
При желании верх украшаем и отправляем торт в холодильник, желательно на ночь.
Утром вынимаем торт из формы, обмазываем края оставшимся сливочным кремом и обсыпаем листиками миндаля.
Готово!
Очень шикарный, сочный, освежающий... Попробуйте!
Приятно аппетита и хорошего настроения!!!