Galina
08.07.2009, 07:07
Терпеть ненавижу макароны, и тем не менее...
http://s60.radikal.ru/i167/0907/36/b017fcdac93b.jpg (http://www.radikal.ru)
Я умею готовить примерно пяток блюд из макарон. Моя жена умеет и повкуснее, но эти пять можно приготовить быстро. И это, при всем при том, довольно вкусно, в отличие от просто отваренных серовато-желтых трубочек из разведенной в воде муки. Картинок не ждите - я же ненавижу макароны
яичница с зеленым луком и макаронами.
Древнее студенческое блюдо. При жарке перемешивается. Лучше всего подходят среднего размера макаронные рожки.
петуччини с дарами моря и помидорами. Готовятся, знамо дело, из спагетти. Параллельно с варкой спагетти следует обжарить лук, бросить с него очищенные и порезанные помидоры и замороженных осьминогов-креветок-кальмаров-мидий - ну тех, которые надо только прогреть. Когда вода выпарится, вбросить спагетти и перемешать.
молочный суп. На литр молока кружку воды, молоко вливать в кипящую подсоленную воду, добавить сразу две столовых ложки сахара и мешать. По закипанию всыпать макаронные изделия - ракушки, рожки или вермишель. Моя мама добавляет их столько, что потом ложка стоит, но вкус от этого не портится. Я же предпочитаю делать нечто, что можно хлебать. Вкусно и горячим, и остывшим. Можно, кстати, вместо макарон как таковых использовать лапшу.
макаронные гнезда (как их там, тольяттини? не помню) с подливой.
Обычная подлива для пасты - лук, морковь (не уверен), томат-паста и/или свежие помидоры, мелко нарубленная ветчина, все обжаривается, добавляется вода и упаривается до густоты хорошей подливы (внимание, при остывании загустевает). Полить на выложенные на тарелку макароны.
макароны по-флотски. Я не люблю классический рецепт с отварным прокрученным мясом, и жена не любит. Мы обжариваем в луке свежий фарш, говяжий или пополам говяжий/свиной. И затем туда сваренные рожки, спиральки или на худой конец спагетти.
Наслаждайтесь!
(из сети)
http://s60.radikal.ru/i167/0907/36/b017fcdac93b.jpg (http://www.radikal.ru)
Я умею готовить примерно пяток блюд из макарон. Моя жена умеет и повкуснее, но эти пять можно приготовить быстро. И это, при всем при том, довольно вкусно, в отличие от просто отваренных серовато-желтых трубочек из разведенной в воде муки. Картинок не ждите - я же ненавижу макароны
яичница с зеленым луком и макаронами.
Древнее студенческое блюдо. При жарке перемешивается. Лучше всего подходят среднего размера макаронные рожки.
петуччини с дарами моря и помидорами. Готовятся, знамо дело, из спагетти. Параллельно с варкой спагетти следует обжарить лук, бросить с него очищенные и порезанные помидоры и замороженных осьминогов-креветок-кальмаров-мидий - ну тех, которые надо только прогреть. Когда вода выпарится, вбросить спагетти и перемешать.
молочный суп. На литр молока кружку воды, молоко вливать в кипящую подсоленную воду, добавить сразу две столовых ложки сахара и мешать. По закипанию всыпать макаронные изделия - ракушки, рожки или вермишель. Моя мама добавляет их столько, что потом ложка стоит, но вкус от этого не портится. Я же предпочитаю делать нечто, что можно хлебать. Вкусно и горячим, и остывшим. Можно, кстати, вместо макарон как таковых использовать лапшу.
макаронные гнезда (как их там, тольяттини? не помню) с подливой.
Обычная подлива для пасты - лук, морковь (не уверен), томат-паста и/или свежие помидоры, мелко нарубленная ветчина, все обжаривается, добавляется вода и упаривается до густоты хорошей подливы (внимание, при остывании загустевает). Полить на выложенные на тарелку макароны.
макароны по-флотски. Я не люблю классический рецепт с отварным прокрученным мясом, и жена не любит. Мы обжариваем в луке свежий фарш, говяжий или пополам говяжий/свиной. И затем туда сваренные рожки, спиральки или на худой конец спагетти.
Наслаждайтесь!
(из сети)