Galina
08.07.2009, 07:23
Посольский карамельный медовик
(орфография и стиль изложения автора- без изменений)
http://s51.radikal.ru/i131/0907/a5/88ab37282028.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i129/0907/85/cca8c6ca6fc0.jpg (http://www.radikal.ru)
Рецепта однака:
6 яиц + 3 стакана сахара - растворить
+ 2 ст л меда
+ 4 ч.л. соды погасить 2 ст.л. уксуса
+ 4 ст.л. растопленного сливочного масла
+ 4 стакана муки
Перемешать и поставить на водяную баню примерно на час.
Крем: 1 литр сметаны (деревенской) + 6 ст.л. сахара перемешать, смазать коржи, сверху обсыпать крошкой, можно добавить орехи
Практика и ахтунги:
На водяной бане - постоянно помешивать
температура выпекания - 200-220 С
коржи выпекать на пекарской коричневой бумаге - она - зе бест :)
на бумажке предварительно начертить кружок путем обведения тарелки или чего угодно :)
чтобы тесто легко размазывалось - оставить его нафик на водяной бане :)))
размазывать максимально равномерно, печь коржи до пряничного цвета - иначе их хрен отдерешь от бумаги )))
для экономии времени пергамента использовать два - пока один корж печется второй размазывается
поскольку тесто все-таки плывет то готовые коржики ока они горячие я обрезала ножницами а обрезки как раз пошли на верхушку
сметану НЕЛЬЗЯ взбивать миксером с сахаром - она станет жидкой.. ее надо аккуратненько размешивать вилочкой
мазать не так щедро как заварным - а то будет мокроооооо )))
у меня получилось 12 коржей, у некоторых выходило 13-14 - так что есть к чему стремиться :))) чем тоньше тем лучше
настаивается тортик не меньше 6 часов, потом убирается в холодильник
как вариант делается квадратно/прямоугольным и режется на пирожжжжженки )))
а главное... главное его не есть )))))) - это тем кто хочет в двери пролезать ))) - я например хочу, поэтому мужественно откармливаю тех, кто в этом нуждается ))))
http://s55.radikal.ru/i148/0907/5d/96d0174cad7b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://gnomla.livejournal.com/33994.html
(орфография и стиль изложения автора- без изменений)
http://s51.radikal.ru/i131/0907/a5/88ab37282028.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i129/0907/85/cca8c6ca6fc0.jpg (http://www.radikal.ru)
Рецепта однака:
6 яиц + 3 стакана сахара - растворить
+ 2 ст л меда
+ 4 ч.л. соды погасить 2 ст.л. уксуса
+ 4 ст.л. растопленного сливочного масла
+ 4 стакана муки
Перемешать и поставить на водяную баню примерно на час.
Крем: 1 литр сметаны (деревенской) + 6 ст.л. сахара перемешать, смазать коржи, сверху обсыпать крошкой, можно добавить орехи
Практика и ахтунги:
На водяной бане - постоянно помешивать
температура выпекания - 200-220 С
коржи выпекать на пекарской коричневой бумаге - она - зе бест :)
на бумажке предварительно начертить кружок путем обведения тарелки или чего угодно :)
чтобы тесто легко размазывалось - оставить его нафик на водяной бане :)))
размазывать максимально равномерно, печь коржи до пряничного цвета - иначе их хрен отдерешь от бумаги )))
для экономии времени пергамента использовать два - пока один корж печется второй размазывается
поскольку тесто все-таки плывет то готовые коржики ока они горячие я обрезала ножницами а обрезки как раз пошли на верхушку
сметану НЕЛЬЗЯ взбивать миксером с сахаром - она станет жидкой.. ее надо аккуратненько размешивать вилочкой
мазать не так щедро как заварным - а то будет мокроооооо )))
у меня получилось 12 коржей, у некоторых выходило 13-14 - так что есть к чему стремиться :))) чем тоньше тем лучше
настаивается тортик не меньше 6 часов, потом убирается в холодильник
как вариант делается квадратно/прямоугольным и режется на пирожжжжженки )))
а главное... главное его не есть )))))) - это тем кто хочет в двери пролезать ))) - я например хочу, поэтому мужественно откармливаю тех, кто в этом нуждается ))))
http://s55.radikal.ru/i148/0907/5d/96d0174cad7b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://gnomla.livejournal.com/33994.html