Вход

Просмотр полной версии : Плацинды слоеные


Raduga
11.07.2009, 00:33
http://s53.radikal.ru/i141/0907/8f/ce712ff51b74.jpg (http://www.radikal.ru)
Тесто:
~800 г муки
соль – на кончике ножа
2 яйца
400 мл (2 баночки) простокваши (или кефир), жирн. 3%
разрыхлителя для теста – на кончике ножа
200 г сл. масла

Начинка: любая
1)творог + сырое яйцо,
2)зеленый лук, мелко порубленный с укропом + сырое яйцо + 1 ст.ложка раст.масла
3)картошка + брынза
4) капуста свежая (слегка потушить) + сырое яйцо

Тесто:
Нарезать масло кусочками, переложить в термостойкую чашку.
Растопить масло до консистенции сметаны
Смешать муку с солью и разрыхлителем. Просеять.
Разболтать яйца вилкой. Добавить простоквашу, перемешать. Всыпать в муку. Замесить тесто. При необходимости добавить муку – тесто должно быть мягкое, но не липкое.
Разделить его на 5 частей. Каждой придать форму шара.
Разложить на присыпанной мукой поверхности, накрыть полотенцем.
Оставить на 10-15 мин. при комнатной температуре.


За это время приготовить начинку.
Затем раскатать одну часть теста тонким пластом прямоугольной формы – толщиной ~ 1 мм.


Смазать половину пласта маслом (силиконовой кисточкой).
Накрыть второй половиной пласта, т.е. сложить вдвое.
Смазать половину полученного пласта маслом. Вновь сложить вдвое – получится 4 слоя теста. Смазать половину пласта маслом. Вновь сложить вдвое – получится 8 слоев теста.
Смазать поверхность маслом.

Вновь сложить вдвое – получится 16 слоев теста.
Полученную «булочку» слегка прижать сверху скалкой. Переложить на поднос, присыпанный мукой.
Так же закончить приготовление оставшихся кусочков теста. Прикрыть их полотенцем.
Застелить противни бумагой для выпечки.
Нагреть электродуховку до 270 град. Ц.


Выпечка:
Раскатать одну «булочку» в пласт (размером примерно 30х30 см), слегка, без особых усилий, нажимая скалкой на тесто.
Положить на середину 1/5 часть начинки – равномерным слоем.

Сформовать «пирожок» - плацинду в форме конверта. Тщательно залепить стыки краев.Чуть-чуть прикатать сверху скалкой
Переложить на противень.
Так же сформовать остальные плацинды.
Переложить на противень.
Наколоть поверхность вилкой. Выпекать при 270-250 град. Ц до золотистой корочки, периодически смазывая поверхность растопленным маслом.