Просмотр полной версии : Кабачок с овощами
Кабачок с овощами
http://i036.radikal.ru/0907/b2/bcc17fbdd4ff.jpg (http://www.radikal.ru)
Вам потребуется:
- 1 небольшой кабачок;
- 1 болгарский перец;
- 2 помидора;
- 1 репчатая луковица;
- 4 дольки чеснока;
- растительное масло для жарки;
- 3-4 яйца;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачок нарезать тонкими кружочками, помидоры - дольками, лук - кольцами, перец - тонкой соломкой. Выложить на сковороду с растительным маслом сначала кабачок, обжарить с обеих сторон, потом лук, помидоры, перец. Потушить, поперчить, посолить. Разбить яйца и залить ими овощи, сверху посыпать измельчённым чесноком.
Вырезать мягкую серединку (не обязательно).
Так резать серединку или не резать серединку?:)
Так резать серединку или не резать серединку?
Можно не резать, если кабачок молодой, с мягкой шкуркой, а семечки мелкие. А можно и вырезать. В данном случае не принципиально. Все равно будет вкусно.
Все равно буде вкусно.
Резать нельзя,больше продукта будет! :)
Сейчас на дворе лето. Появились овощи. Предлагаю лёгкий рецепт фаршированных кабачков.
Кабачки с мясной начинкой
https://b.radikal.ru/b26/2006/c2/f31c5121cd64.jpg (https://radikal.ru)
Ингредиенты:
Кабачок - 2 шт.
Лук -1 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Перец чили - 1 шт.
Томатный сок - 1,5 стакана
Свиной фарш - 300 гр.
Чеснок - 3 зубубчика
Петрушка, укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец (молотый) - по вкусу
Приготовление:
Помойте кабачки. С помощью вилки надо поцарапать каждый кабачок по всей длине. Разрезать кабачки вдоль надвое (должны получиться лодочки)
Удаляем ложкой мякоть, делая небольшое углубление. Тогда у вас получатся именно те самые лодочки. Мякоть измельчить. Смешать тертый лук, измельченную мякоть кабачков, фарш, нарезанный кубиками болгарский и острый перец, рубленую зелень, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Начинить лодочки. Выложить в глубокую сковороду и залить томатным соком. Накрыть емкость крышкой и готовить кабачки с фаршем на сковороде, на плите 30 минут. В принципе, можно и в духовке (по желанию). Для приготовления в духовке надо накрыть емкость фольгой и запекать 40 минут. Можно за 5 минут до окончания посыпать тертым сыром. Но это на любителя.
Приятного аппетита!
Спасибо, Вера!
Было очень вкусно! :)
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ
https://c.radikal.ru/c42/2006/56/d1146da33a04.jpg (https://radikal.ru)
Ингредиенты:
400 грамм кабачка,
100 грамм сыра,
2 яйца,
100 грамм сметаны,
0,5 чайной ложки гашеной соды,
150 грамм муки,
зелень,
0,5 чайной ложки соли.,
перец.
Приготовление:
Кабачок помыть, натереть на тёрке, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть на тёрке, мелко порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, всё перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, перемешать и вылить в форму небольшого диаметра, смазанную растительным маслом. Запекать 40-50 мин при температуре 180*
Приятного аппетита!
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot