Просмотр полной версии : Tascam US-1800
Касторка
06.04.2015, 23:17
Дмитрий попросил меня написать про Tascam US-1800.
http://s019.radikal.ru/i615/1504/c5/cb43989af428t.jpg (http://radikal.ru/fp/f366e62fa5094d158107bb801b9459ce)
Сначала копипаста.
Основные особенности
16 синхронных входов;
4 синхронных выхода;
14 аналоговых входов;
8 микрофонных XLR входов с фантомным питанием;
2 TRS линейных/гитарных 1/4'' входов на передней панели;
4 TRS линейных 1/4'' входов на задней панели;
Стерео цифровой S/PDIF вход/выход;
Аппаратный мониторинг с нулевой задержкой;
Независимые мониторный выход и выход для наушников;
Стерео мониторный выход (DAW возврат (стерео) и вход (моно));
16-канальный MIDI вход и выход;
USB 2.0 подключение к Mac/Windows;
Аудио разрешение до 96КГц/24 бита;
Cubase LE5 — 48-трековая программная рабочая станция включена в поставку;
Поддержка ASIO и Core Audio;
Совместимость с Windows XP, Windows Vista, Windows 7 и Mac OS X.
http://www.youtube.com/watch?v=P_bvUMAd05Q
В двух словах - девайс простой как палка-копалка. Физические регуляторы на передней панели и два переключателя уровня линейных входов.
Никаких танцев с бубнами при установке. Запустил установочник, подключил карту к компу и готово. На сайте производителя переодически появляются новые версии драйверов, но я разницы между ними особо не почувствовал. Програмная часть карты вообще минимальная.
http://s014.radikal.ru/i329/1504/4c/1fa1398f0437t.jpg (http://radikal.ru/fp/175e5b21b48a43a3b4ac89a732532993)
И это всё. Остальное накручивается в программах пользователя. В связке с ноутом на базе AMD Phenom II X4 и четырьмя гигами оперативы особых тормозов при записи не наблюдается. Вот пример его использования, мультидорожка концерта (13 дорог одновременно, 24/48, Cubase 7).
https://www.youtube.com/watch?v=qNJEw4CI0pE
Результат.
https://www.youtube.com/watch?v=ZKVFDGqLipQ
Для оцифровки такое количество входов излишне, но это гораздо более приличный вариант, чем M-audio Revolution 7.1, который стоит на моем стационарном компьютере. Для оцифровок использую линейные входы 11 и 12 (расположены на задней панели). Можно переключить в режим линейного входа каналы 9 и 10, это даёт возможность регулировать в процессе уровень записи, но тогда почему-то появляется наводка в неслышимом диапазоне (где-то за 30 кГЦ). Ушам не мешает, но портит графики.
https://www.youtube.com/watch?v=_rH5yVSKnuU
Три года работы - полёт нормальный, девайс выносится из дома регулярно, накладок по его вине не возникало ни разу.
Касторка, спасибо большое за подробный обзор!
Касторка
06.04.2015, 23:48
Дмитрий, Всегда пожалуйста, было бы времени побольше свободного - сделал бы ещё три дня назад ))
А почему текст кое-где как ссылка в никуда выглядит?
Действиельно лучше M-audio Revolution 7.1
Исключает наводки возникающие при оцифровке на компьютер, очень удобный и вписывается в стойку с блочной аппаратурой.
Касторка
06.04.2015, 23:55
Дмитрий, Revolution - это такие танцы с бубном... Для семёрки драйверов нет, кое как работает с вистовыми. Регулярно вылетает ASIO, особенно на высокой частоте дискретизации. Но если заставишь работать - для домашней машины с колонками вроде Microlab Solo - очень даже неплохо звучит. 7.1 не запускал, а 5.1 собирал на ней из того, что дома есть.
Ага
и отзывы на маркете:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4400/41706495.9c0/0_125bd6_e763c6a6_orig.jpg (http://img-fotki.yandex.ru/get/5812/41706495.9c0/0_125bd5_f85d7bc1_orig.jpg) http://img-fotki.yandex.ru/get/5814/41706495.9c1/0_125bd8_7f5403e8_orig.jpg (http://img-fotki.yandex.ru/get/4401/41706495.9c0/0_125bd7_69fbea47_orig.jpg) http://img-fotki.yandex.ru/get/17871/41706495.9c1/0_125bda_8f0dda77_orig.jpg (http://img-fotki.yandex.ru/get/6842/41706495.9c1/0_125bd9_89e60acf_orig.jpg)
Обзор к тому, что Zoom H4n как не крути, а всё же относится к классу диктофонов, несморя на прекрасные оцифровки на него, а профессиональная звуковая карта навроде LynxStudio TWO-C
это слишком дорого и сложно!
Касторка
07.04.2015, 00:12
Дмитрий, Топовые - не топовые, а при наличии головы и не слишком кривых рук можно многого добиться. На двух деках накладками писались, на портостудиях кассетных четырехканальных - тоже. А с современными тенденциями людей слушать мп3 с телефона в каких-нибудь стрёмных наушниках... Смешно. А ещё смешнее - в наушниках Monster beat.
Касторка
07.04.2015, 00:17
Дмитрий, Опять таки... Не так уж это и влияет на звук, имхо. Если исходник поганый его никакая звучка не спасёт. И не так часто попадаются профессиональные мастер-ленты, чтобы на топовый звук разоряться. Вон современные диджеи на реалтеках пишут (не показатель конечно, но всё-таки...) издаваться где-то умудряются ))
Смешно. А ещё смешнее - в наушниках Monster beat.
Касторка, всё верно... и на ПК так же большинство слушает в цифре, поэтому и отзывов критически мало и предубеждение на всех сайтах навроде РТ-20, что цифровой звук убогий!
А ведь именно он (этот звук) заслуживает сейчас внимания. Никто на том же РТ-20 от сдюков то не отказывался!
И перекомпрессия CD не помеха! Все покупали и покупают CD проигрыватели, читая тесты, выбирая модели разных фирм производителей... и слушают в цифре! Ну а тут предложение идёт в нормальном для оцифровок формате.
Касторка
07.04.2015, 00:26
Дмитрий, Дело вкуса. И привычек. Я тут недавно целый день слушал ленту через Кубэйс и несколько навешанных на вход vst-обработок. Потом включился напрямую. Ощущения были неоднозначные. Первый вариант мне понравился больше. Может потому что с цифровым звуком уже 13 лет заморачиваюсь?
Касторка, конечно же, потому что изучаешь этот вопрос. В любом случае, если сейчас купят современный ус или ресивер, то вынуждены будут играть с цифровыми настройками и даже предустановками. А другие только б/у и выбора в принципе нет.
Касторка
07.04.2015, 08:46
Дмитрий, А вот на тему предустановок. Эквалайзерами и прочими улучшайдерами при обычном прослушивании музыки в цифре я не пользуюсь. При наличии сносной (хотя бы) акустики они не нужны.
Евгений80
07.04.2015, 12:41
Звуковые характеристики:
Разрядность ЦАП 24 бит
Максимальная частота ЦАП (стерео) 96 кГц :icon_dunno:
300 баксов за прошлый век,за урезанную модель для бюджетников,но зато с 14 аналоговыми каналами и Микрофонных входов 8 А нафига нам эти фантастические цифры ? Мы что в гараже пишемся?:icon_bahh: Для чего сей девайс? Или это просто обзор?
Евгений80, а потому что у нас на фоуме именно бюджетники (учителя, врачи, инженеры, библиотекари... и пенсионеры).
Для них деньги выложенные за звуковую карту - это деньги и они думают головой, прежде чем купить, для многих якобы "лишнюю вещь".
Евгений80
07.04.2015, 12:56
Евгений80, а потому что у нас на фоуме именно бюджетники (учителя, врачи, библиотекари... и пенсионеры). Если бы 300 баксов за эту вещь...
Вот меня всегда и удивляет,что именно бюджетники берут вещи средней цены,а потом их меняют или ремонтируют,усовершенствуют.Вкладывая ещё кучу денег.Просто сразу один раз купить хорошее,это видимо не для нас.Мы не ищем лёгких путей:icon_rofl:
за 300 +120 доставка :) http://www.bhphotovideo.com/c/product/1086777-REG/tascam_us_16x08_usb_audio_midi_interface.html/prm/alsVwDtl
Евгений80, какой рекордер ты счиваешь "хорошим"? И чем эта модель Tascam плоха под задачу. Задача: оцифровать Стерео с магнитной ленты или виниловой пластинки!
Евгений80, какой нужен рекордер, чтобы оцифровать компакт-кассету? :icon_rofl:
Евгений80
07.04.2015, 13:07
Евгений80, какой нужен рекордер, чтобы оцифровать компакт-кассету? :icon_rofl:
Нужен Борис :icon_rofl::icon_friends:
Евгений80, а ты в курсах на что Боря оцифровывает и сопадает ли по классу эта аппаратура?))
Евгений80
07.04.2015, 13:13
Если покупать для оцифровок, многочасовой работы на сохронение для будущего.То что уж мелочиться-из топовых брать,уважать надо себя и свой труд. Покупать что то среднее смысл тогда твоей дальнейшей работы,если кто то будет делать лучше.Вложив немногим более изначально. Месяц без пива и вот она заветная сумма к тем что уже была:icon_rofl:
Евгений80
07.04.2015, 13:16
Евгений80, а ты в курсах на что Боря оцифровывает и сопадает ли по классу эта аппаратура?))
Я не в курсе Дмитрий кто на чём работает,я говорю о том что нехрен покупать вещи из категории из (так сойдёт) :icon_friends:
Евгений80, вообще-то радиоэлектроника покупается и персональный компьютер собирается под определенную задачу, да будет тебе известно! И желательно отдельно каждый компонент и ПК... желательно... отдельный под музыку, под одну любимую игру и машина для получения информации из интернета.
Сейчас тенденция валить всё в одну большую кучу и служить это будет ровно 1 год - срок гарантии, потом иди за новой кучей... г-на.
Евгений80, так ты и не ответил за сколько баксов нужен рекордер для оцифровки стерео звука с компакт-кассеты?))
Евгений80
07.04.2015, 13:46
Евгений80, вообще-то радиоэлектроника покупается и персональный компьютер собирается под определенную задачу, да будет тебе известно! И желательно отдельно каждый компонент и ПК... желательно... отдельный под музыку, под одну любимую игру и машина для получения информации из интернета.
Сейчас тенденция валить всё в одну большую кучу и служить это будет ровно 1 год - срок гарантии, потом иди на новой кучей... г-на.
Полная чушь:icon_gruble: Собирал под все задачи,комплектующие на заказ из Москвы, дорого. 3.5 года полёт нормальный,любые те что в продаже сейчас стоят и корпуса не достойны. Докуплен SSD диск для системы,ну и видюху обменял так на всякий случай. Я прогадал?Да нет вон какашки стоят за 50000р. вот они на год,а цена то не 5000р.:icon_gruble:
Евгений80, тебя не устраивают оцифровки того же Бориса на карманный диктофон Zoom?
Женя, ты кто у нас по специальности, на кого и где учился?
Евгений80
07.04.2015, 13:59
Евгений80, тебя не устраивают оцифровки того же Бориса на карманный диктофон Zoom?
Женя, ты кто у нас по специальности, на кого и где учился?
Всё устраивает,если не устраивает высказываю не стесняюсь и другим советую. Нефиг молчать и делать вид что всё хорошо,человеку может мнение для лучших результатов нужно,а мы сами его останавливаем говоря что супер,пупер всё и ненужно менять ничего.:icon_gruble:
ДА хоть на что пусть делает,если умеет с этим обращаться :icon_rofl:
Евгений80, так вот... этот рекордер, что здесь обсуждается... на класс выше того, что тебя и всех (!) пользователей форума вполне устраивает. Я на форуме преднамеренно пишу простым русским языком, чтобы всем без исключения было понятно.
Женя, мы рекордер именно таким образом (в такой же теме) подобрали в своё время совместно с Анатолием 1961... подобрали Борису взамен CD рекордеру Denon 1000.
Правда и тогда в тему встревал столяр "деревянный человек" plotnik 220 :icon_julli-lol::icon_sorrys:
Я регулярно чистил эти темы от бреда, в противном случае... до сих пор не было бы того раздела оцифровок (в формате 24.96) , что ты сейчас видишь на форуме!
После этих тем, рекордер zoom был куплен несколькими оцифровщиками нашего форума, Олег, Денис и Александр выставляют, кроме Бориса, записи с этого рекордера на форум. Люди заинтересовались звуком в цифре с малыми вложениями! Звуком, отличным от оцифровок с компьютера... аутентичным-подлинным звуком без лишних наводок! ДошлО до тебя, Женя, к чему эта тема? Это не просто реламный обзор аудио-салона! Это жизнь нашего форума! Поступенчатое прогрессивное развитие (в рамках бюджета)...
Касторка
07.04.2015, 14:40
Евгений80, Мои пять копеек по теме. Звучка бралась для многоканальной полевой работы, на видео пример есть. С е-бэя три года назад сей девайс (новый, запечатанный) мне обошелся с пересылкой в десять тыров. И я не считаю это неудачной покупкой. И, повторюсь, мастертэйпы в руки попадаются крайне редко. А уж для оцифровки кассет, пусть даже с первыми копиями оригиналов (что тоже большая редкость) сего девайса вообще выше крыши. И ещё один момент: на любых студиях, от домашних до Эбби Роадов всевозможных, при сведении и мастеринге используется туева хуча всческих обработок, как железных так и виртуальных. Неспроста. Значит и звук, оцифрованный АЦП за 100500 убитых енотов тоже требует доработки, может только в меньших количествах. А если говорить за сегодняшнюю попсу, которая вообще вся из семплов, обычно чужих, для неё болванки вообще дома на риалтеках собираются ))
Евгений80, Всё ясно!
Можно пригласить этих супер оцифровщиков (или хотя бы одного из них) с продвинутыми цифровыми рекордерами и аналоговой аппаратурой высокого класса на форум или на трекер?
Мы с удовольствием послушаем и отведём им (ему) отдельный почётный раздел!
Я на HD Трекере в закрытом клубе состою (хобби такое), знаю тысячу людей серьёзно занимающихся звуком (однокурсников много консультирует в аудиосалонах Москвы, некоторым повезло и их пригласили на работу в США, как отличных инженеров) и пригласить с личными оцифровками на форум мне некого!
Евгений80
07.04.2015, 15:16
Да всё,молчу я:icon_friends: Я по пояс деревянный в этом. Но за эти деньги мне такое древнее устройство:icon_blush2: с кучей лишнего не нужно. Или тут все владельцы своих подвальных студий? 8 входов микрофонных да это круто ребята,надо брать:icon_rofl:
Да всё,молчу я
Евгений80, ну вот и отлично!
Подвальных - не подвальных у Бориса в своё время писалась вся Москва.
Евгений80
07.04.2015, 15:20
Евгений80, Всё ясно!
Можно пригласить этих супер оцифровщиков (или хотя бы одного из них) с продвинутыми цифровыми рекордерами и аналоговой аппаратурой высокого класса на форум или на трекер?
Мы с удовольствием послушаем и отведём им (ему) отдельный почётный раздел!
Я на HD Трекере в закрытом клубе состою (хобби такое), знаю тысячу людей серьёзно занимающихся звуком (однокурсников много консультирует в аудиосалонах Москвы, некоторым повезло и их пригласили на работу в США, как отличных инженеров) и пригласить с личными оцифровками на форум мне некого!
Дмитрий,эти люди не лазят по форумам ,оно им нафиг не надо.Они делают на этом деньги и буков не читают наших:icon_rofl: Работают в общем.
Евгений80
07.04.2015, 15:23
Евгений80, ну вот и отлично!
Подвальных - не подвальных у Бориса в своё время писалась вся Москва.
Всему своё время:icon_friends:Писалась на Zoom? Или же на Tascam?
О чём Вы:icon_gruble:
Евгений80, ошибаешься, всё внимательно читают и ежедневно изучают, если действительно хотят заработать!
Тем более сейчас, когда всё стремительно развивается! Один день не в теме и ты отстал.
Евгений80
07.04.2015, 15:31
Вспомнил,-молчу!:icon_rofl:
Евгений80, Борис (по определенным причинам) в цифре не слушает, а рекордер купил исключительно для наших форумчан, при этом не флудил, как попугай-попка, без дела по рунету. Я бы также спорить не стал, но числюсь смотрящим за форумом на общественных началах, поэтому вынужден. Хотя мне это совершенно не интересно.
Евгений80, у тебя своё мировоззрение, не надо доказывать очевидное и всё будет ok...
тем более доказываешь ты самому себе.
Много не бывает и всё такое,но моё личное мнение,что вполне достаточно:icon_blush2: Потратьте время на другое,врятли будут скачивать.
Евгений80, я могу оставить как есть по твоему. Это дело?... кассеты Высоцкого оцифровывать - это напрасная трата времени, раздел оцифровки с магнитной ленты - развивать не надо! Твоего мнения - вполне достаточно (!), хотя ты ни разу не ответил на конкретные к тебе вопросы и не аргументировал это мнение.
Подумай, на досуге, что ты делаешь, что ты сегодня выдал на форум, как модератор форума! На тебя ребята смотрят, как на модератора...
человека, создающего комфортную атмосферу для пользователей и способного отследить и решить технические проблемы.
Евгений80
07.04.2015, 16:18
А на меня не надо смотреть,я не статуя:icon_pardon: Я вообще никогда не молчу если имею что сказать.И пишу я эту муть не как модератор,а как человек.Имеющий желание что-то узнать,услышать,пообщаться.Кого обижают мои высказывания?Кто умный различает,где серьёзно а где так для словца.Пусть читают и думают что хотят,мне совершенно побоку на весь рунет.Святых тут точно нет:icon_pardon:Всем не угодишь,да и нет таких задач.
По Кассетам:Видимо я не прав,народ взахлёб стал слушать,ладно обшибся. Казнить,нельзя помиловать:icon_dunno:
Евгений80, разницу между оцифровками на Zoom и оцифровками на CD рекордер Denon заметили все, кроме модератора Евгений80... с новым современным дорогостоящим оборудованием! У нашего Евгения всё в одном комплекте... и видео, и цифровая фотография и музыка, должно быть в супер-пупер мобильном телефоне из Китая или комбайне оттуда же (других в Россию не поставляют)... и многоядерный )) процессор ПК работает на все задачи одновременно. Круто... должно быть!))
А те, кто под любимую игру (причём под одну единственную игру) или под воспроизведение цифровой музыки собирают себе отдельную машину несут "чушь" и напрасно тратят время и средства! Да уж! Из этого следует лишь одно, что Евгений никогда ни во что в современное не играл и действительно не слушал музыку в цифре, чтобы её слышать. Надо обратить внимание на сборки музыкальных проигрывателей на основе ПК, которые подробно разбираются на форумах аудиофилов и аккуратно следовать советам по настройке, начиная с первичной установки системы, если уже подобрано всё рекомендованное железо, питание и выполнена экранировка отдельного (!) от других задач музыкального компьютера.
Цель одна - борьба с джиттером... цель оправдывает вложенные средства.
проехали... это уже другой форум, другая подготовка пользователей форума и отдельная большая тема, развивать её здесь... у нас... вероятно не имеет практического смысла
не повторяй пожалуйста ошибок, Женя. В том числе и моих (при общении с людьми)!
Лучше промолчи и останься при своем мнении, чем написать такое (http://vsetutonline.com/forum/showpost.php?p=234486&postcount=2) тому, кто оцифровал кассету Высоцкого или представил на форуме mp3 низкого битрейта. Раздувание битрейта - это повальное увлечение и бороться с этим бессмысленно. Если человеку приятно считать себя звукорежиссером "студии Cha$ik Production творческого объединения Ponka Music, Inc.", пускай себе считает на здоровье. Улыбнись и пройди мимо. И ни в коем случае не навязывай. Для чего было выделять Xonar U3? Менять релизер звуковую карту на другую для тебя всё равно не будет. А вот тесты в рунете прочтёт и к советам прислушается и сделает для себя правильный выбор, если не дурак.
Форум должен развиваться! Развитие - это новые рипы и оцифровки, новое доступное всем (!) оборудование и нормальная дружелюбная обстановка в коллективе, не смотря ни на что!
Казнить,нельзя помиловать:icon_dunno:
помиловать и дать статус "супермодератора"
так как я скоро уйду и другой кандидатуры не вижу.
Первое, что не должен делать вице-админ - это обращать на себя внимание - говоря и делая глупости.
Удалять и править чужие посты...
Это что? Ты на основной работе за руководителем тоже правишь? я в шоке.. :eek: Никогда этого не делай, если даже он у тебя силён в узких вопросах производства, как олень в математике, если не хочешь потерять свою работу! Это совет, как другу... пригодиться.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4807/41706495.9c3/0_125c6f_4b2e27ae_orig.jpg (http://img-fotki.yandex.ru/get/4113/41706495.9c3/0_125c6e_32023fcc_orig.jpg)
Ты меня поставил в известность, прежде чем это сделать? Это в голосе форума! И так по всему форуму? Так?
Хорошо хоть, что я восстановить удаленное могу ...
http://img-fotki.yandex.ru/get/4704/41706495.9c3/0_125c77_e67485cb_orig.jpg (http://img-fotki.yandex.ru/get/6106/41706495.9c3/0_125c76_b0736c58_orig.jpg)
Надеюсь, ссылки на файлообменники и инфо из первых постов не правил?
Worldly-wise
08.04.2015, 02:27
помиловать и дать статус "супермодератора"
так как я скоро уйду и другой кандидатуры не вижу.
Дима ты шутишь?Я думал отсюда уйти можно только в мир иной..))
Worldly-wise, Валера, было бы не плохо, если бы там не было интернета и кустарной китайской техники))
Всё это- не для души, дружище!
Хотя я иногда чувствую, что Володя (Tomas) с ними. Он жив в темах нашего форума! Только поэтому и выполняю данное несколько лет тому назад ему слово - смотреть за этим форумом.
Worldly-wise
08.04.2015, 03:13
Worldly-wise, Валера, было бы не плохо, если бы там не было интернета и кустарной китайской техники))
Всё это- не для души!
Туда мы всегда успеем..и там её точно не будет..))) :)
А что мешает на ВТО слушать HD музыку и найти единомышленников?
Как говорил Павлик: -Каждому своё!)) Пусть слушают горячие сотки шансона с CD кому нравится..У нас же свои интересы..))
Worldly-wise, я думаю, что мешает отсутствие желания, по причине банальной лени.
Как показала перепись дураков в интернете, у нас все умные. ;)
http://audioshop34.ru/13-vneshnie-tsapy?orderby=price&orderway=desc
1. Rasteme UDAC192Dl (http://audioshop34.ru/vneshnie-tsapy/3040-rasteme-rad-192d.html) +
Высококачественный аналого-цифровой HD преобразователь Rasteme RAD-192D High-End класса c PCM и DSD выходами. В эпоху стремительно развивающегося компьютерного HD аудио многие пользователи аналоговых источников желают собственноручно создать библиотеку HD-аудиофайлов с их любимых виниловых пластинок, магнитофонных лент или аудиокассет. Лучшего устройства, чем Rasteme RAD-192D не найти. Этот уникальный современный АЦП позволяет принимать и обрабатывать сигналы 192KHz/24bit с балансных и небалансных источников. Rasteme RAD-192D поддерживает форматы DSD 2.8/5.6MHz, 192KHz/24bit. Он оборудован цветным TFT LCD-дисплеем, технологией SMV (Smoothing-Volume), высокоточным кварцевым генератором с температурной компенсацией, пультом ДУ. Сконструирован и изготовлен в Японии.
Rasteme RAD192D оснащён DSD выходом, позволяющий преобразование аналогового звукового источника в формат DSD2.8MHz (DSD64) или DSD5.6MHz (DSD128) и делает возможным запись на ПК. С помощью входящего в комплект софта {DsdRecorder} для записи через DSD выход, можно легко получить записанный на ПК DSD файл с высоким разрешением.DsdRecorder - специальное ПО для Windows. Помимо оцифровки виниловой пластинки или магнитофонной ленты, возможна также конвертация живого исполнения с выхода микшера в цифровой HD источник звука (PCM / DSD) на ПК.
Из недорогих аналог Prism Sound AD-1 (!) = Symetrix 620 дельта-сигма 20 bit, DSP (56000 Motorola) dithering
http://www.youtube.com/watch?v=UvRiGxj0Gb4
http://img-fotki.yandex.ru/get/3105/41706495.ac5/0_12e092_3d07e272_orig.jpg (http://img-fotki.yandex.ru/get/1/41706495.ac5/0_12e091_78dd0d6c_orig.jpg)
Обновление линейки ZOOM H4n - H5;Р6
отличия: количество каналов записи, максимальный размер карт памяти 128 гб против 32 у H5 и 2-4 у H4, два выхода: отдельный линейный выход и выход для подключения наушников, большее время работы от одного комплекта аккумуляторов.
http://www.youtube.com/watch?v=gKV77TygI4Q
с зума можно начинать, хотя общая стереопанорама немного зажатая ("локализовано собранная" лучшего словосочитания не могу подобрать), диктофон... как не крути, всё же прежде всего для записи голоса. Для записи с компакт кассет (MC) более чем достаточен. Для винила и катушек (и тем более с магнитофонов и вертаков высокого класса, которые имеют наши оцифровщики))... тут желательно подбирать посерьёзнее. DSD рекордеры с перспективой на ближайшие 5 лет оч. привлекательны.
Sergii-KS
04.09.2015, 11:37
Забрал! Кнопка (кличка котэ) уже проверяет на исправность!
http://i72.fastpic.ru/thumb/2015/0904/8a/_7993ea6cd4a4ccc0a8f1eaed00728b8a.jpeg (http://fastpic.ru/view/72/2015/0904/_7993ea6cd4a4ccc0a8f1eaed00728b8a.jpg.html) http://i72.fastpic.ru/thumb/2015/0904/ab/_2ee8b6c91b055206af2b41eaad4fc3ab.jpeg (http://fastpic.ru/view/72/2015/0904/_2ee8b6c91b055206af2b41eaad4fc3ab.jpg.html) http://i72.fastpic.ru/thumb/2015/0904/8c/_e1dcf0ead059fcd00e70567d13fce68c.jpeg (http://fastpic.ru/view/72/2015/0904/_e1dcf0ead059fcd00e70567d13fce68c.jpg.html) http://i72.fastpic.ru/thumb/2015/0904/b9/_282593302c8a471ba7b97b31ab71c1b9.jpeg (http://fastpic.ru/view/72/2015/0904/_282593302c8a471ba7b97b31ab71c1b9.jpg.html) http://i72.fastpic.ru/thumb/2015/0904/7b/_ed16a0cc791f7a50d586b3aa27bc877b.jpeg (http://fastpic.ru/view/72/2015/0904/_ed16a0cc791f7a50d586b3aa27bc877b.jpg.html) http://i72.fastpic.ru/thumb/2015/0904/f6/_2215cc3f246f7d62f52348155c72b7f6.jpeg (http://fastpic.ru/view/72/2015/0904/_2215cc3f246f7d62f52348155c72b7f6.jpg.html) http://i72.fastpic.ru/thumb/2015/0904/f1/_d04d3348a1be1b62c6d3d6cec1aa86f1.jpeg (http://fastpic.ru/view/72/2015/0904/_d04d3348a1be1b62c6d3d6cec1aa86f1.jpg.html) http://i72.fastpic.ru/thumb/2015/0904/2e/_beb4ac864063b8b58a8ee5ef4340eb2e.jpeg (http://fastpic.ru/view/72/2015/0904/_beb4ac864063b8b58a8ee5ef4340eb2e.jpg.html) http://i72.fastpic.ru/thumb/2015/0904/0a/_02dae89e306f202e834fd164cd7e220a.jpeg (http://fastpic.ru/view/72/2015/0904/_02dae89e306f202e834fd164cd7e220a.jpg.html) http://i72.fastpic.ru/thumb/2015/0904/2a/d1946c6a06ebdb0ba08e9030a7125b2a.jpeg (http://fastpic.ru/view/72/2015/0904/d1946c6a06ebdb0ba08e9030a7125b2a.jpg.html) http://i66.fastpic.ru/thumb/2015/0904/ba/_d392f2412ab9ac2fde8e87fef8a7e2ba.jpeg (http://fastpic.ru/view/66/2015/0904/_d392f2412ab9ac2fde8e87fef8a7e2ba.jpg.html) http://i66.fastpic.ru/thumb/2015/0904/05/_bffe5df65444847e2baf6d88d2c05005.jpeg (http://fastpic.ru/view/66/2015/0904/_bffe5df65444847e2baf6d88d2c05005.jpg.html)
Сейчас буду искать себе образ-системы Виндовс ХР и ставить. :icon_bog:
Sergii-KS
04.09.2015, 19:36
:icon_70: Вот наверное так можно передать, что я сейчас испытываю. Карта РСI-Экспресс, а у меня в моей материнке только один слот: РСI. Я хотел менять и материнку сразу, но затратно это. Теперь наверное придется брать. :icon_19:
Пойду напьюсь с горя... :icon_pot:
Переходник с PCI на PCI Express
только дороговато конечно же для такой безделушки!
Worldly-wise
04.09.2015, 20:29
Sergii-KS, это хорошо, значит всё ещё впереди...
я естественно обратил внимание на твои накладные наушники филипс, но если честно, они не совсем для музыки, вернее любой филипс - совсем не для музыки. Эта фирма не производит наушников для музыки, включая и более дорогие. Только не расстаивайся, это всё мелочи и легко поправимо, просто тема находится в разделе о музыке и об оцифровках. Почти полупрофессиональная (уже не свисток) звуковуха и акай с этими наушниками никак не совместимы и с какой-либо цифровой "панелью" для видео, любым (!) саундбаром также. Скорей всего здесь потребуется внешний усилитель для наушников... В принципе и для плеера (если этот плеер типа cowon - стоит подобрать другие, если желаешь HI-FI, а эти не жалко отдать нервному соседу. Только без обид, мы говорим о том, как должно звучать, то что задумано звукорежиссером, а не о компресированных тембрах и не о звуковых эффектах для компьютерных игрушек. Поп-музыка также бывает не синтезированная. Поэтому, если кому-либо в оцифровке кажется, что хорошо, то это не значит, что это действительно зер гуд, всё это разбираем на форуме, если находим время :icon_friends:
Мне понравилось как один известный мастер-ламповик сказал: -"Самая лучшая система -Это та которой нет!Нет её,вы её не слышите.." Музыка льётся нежно из ниоткуда..не встречая никакого сопротивления..))
Касторка
04.09.2015, 21:05
Дмитрий,
Sergii-KS,
внешнюю юсб брать надо было. меньше заморочек, блок питания более толковый, ну и прочие радости жизни ))
Касторка, у меня как раз внешняя эхо-аудифаер 8. Мне цифровать не с чего. Борис отдал только усилитель.
А если уж брать сейчас рекордер, то поддерживающий DSD 5.6 мГц
на 5 лет этого хватит, потом будет другой формат. Цифра не стоит на месте. Это тоже самое, что смартфон-андроид на 5 лет вперед выбрать.
Sergii-KS
04.09.2015, 21:23
Дмитрий,
Sergii-KS,
внешнюю юсб брать надо было. меньше заморочек, блок питания более толковый, ну и прочие радости жизни ))
Нет, мне скорей всего нужно было брать другую - подороже но с PCI-слотом. Там те-же параметры, но чип мощнее стоит. Вот думаю завтра дозвониться и попробовать обменять с доплатой (разумеется). :icon_gruble:
Вот ЭТУ (http://hard.rozetka.com.ua/36188/p36188/) надо было брать. :icon_bog:
Sergii-KS, поменяй, по-моему тут должно быть без проблем, до 2 недель меняют.
Касторка
04.09.2015, 21:34
Sergii-KS, кому что требуется... я иногда и составы записываю, поканально. да и стационар на горбу не потаскаешь. за хрюнделя для работы со звуком тоже очень спорное замечание ))
По идее от винды вобще лучше отказаться.
Касторка
04.09.2015, 21:37
Дмитрий, пора бы эту беседу из топика Бориса перенести куда-нибудь. в отдельный топик, например ))
тут вот статью хотел разобрать, но форумчанам это не интересно. Выдержка:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5820/41706495.bed/0_137267_97f642d4_orig.jpg (http://img-fotki.yandex.ru/get/15504/41706495.bed/0_137266_c37c3833_orig.jpg)
Касторка
04.09.2015, 21:41
Дмитрий, на маакось? ))) нет уж, настолько жлобскую систему ну никак не хочу. снимал месяц назад фестиваль авторской песни. камера фуллхд, 50i. закончилось место на флэшке. под рукой только макбук знакомого. сливаем на мой внешник. так этот нехороший агрегат конвертанул видео под себя. теперь имеем часть феста в 720p.:mad:
Для этого компьютер нужно собирать отдельный, что тут обсуждать-то, надо делать и по ходу дела слушать.
Касторка
04.09.2015, 21:43
Дмитрий, хм... как-то слишком безаппеляционно сказано. да и игрался я как-то с убунту-студио... как на десять виндовых лет назад вернулся...
Касторка
04.09.2015, 21:43
Дмитрий, в горы Мезмая отдельный комп для видео не потащу ни за какие коврижки )))
Кому интересно, медиацентры и музыкальные компьютеры мой однокурсник за заказ собирает, пожалуйста заказывайте, это его работа, он налоги исправно платит. Даёт гарантию.
Касторка
04.09.2015, 21:48
респект, тоже грешу, но редко, в наших местах оно особо никому не нужно.
:icon_dunno: что тут добавить... естественно для музыки собирается отдельный ПК. Любой компьютер собирается под определенную задачу! Есть ПК для интернета.. (для получения информации из интернета).. офисные..игровые и т.д. (они так и называются при продаже)
В принципе даже под игрушку (одну игру) люди собирают себе отдельный комп и вкладывают средства в видеокарту и память.
Касторка
04.09.2015, 21:56
Дмитрий, если ресурсоемкие игры - то да. а мне ничего не мешает иногда полетать в старых-добрых космических рейнджеров на рабочем ноуте ))
сейчас ради прикола прицепил на ноут фаст трек от м-аудио. лучше, чем интеграшка ))
Касторка, прально!
можно и на музыкальном центре поиграться с музыкой, а можно собирать систему из отдельных HI-HI компонентов, чтобы музыку слушать.:icon_fans: у нас здесь как раз по-моему второе. И контент (заливки на форум) позволяет, но средства у всех понятное дело разные. У Рашита усь Bryston, а у Валерия и карты-свистка пока нет, но он всё равно несколько лет на форуме, то есть ему интересно.
Касторка
04.09.2015, 22:03
Дмитрий, аха, проходили, слушали варианты )))
и все-таки пора с этим флеймом свалить из темы Бориса. может специально новую создать?
Касторка
04.09.2015, 22:09
Дмитрий, так и есть. два пункта в выборе техники: необходимый функционал и финансовая часть.
может специально новую создать?
Касторка, не стоит, дружище, ничего создавать! :icon_friends:
Готовый усилитель за полмиллиона обсуждать там в теме
http://img-fotki.yandex.ru/get/6606/41706495.c12/0_1383b1_5ca37204_orig.jpg (http://img-fotki.yandex.ru/get/3802/41706495.c12/0_1383b0_3181ab1e_orig.jpg)
или проигрыватель на основе ПК (он также потянет где-то под 200-300, если по уму, следуя подсказкам сайтов аудиофилов.
Касторка
04.09.2015, 22:20
Дмитрий, под такую технику квартиру (лучше дом) выбирать сперва нужно ))) мне в моих 13 метрах, еще и с двумя малолетними сыновьями и женой такое просто поставить некуда будет ))
Касторка, правда, на форуме хочется отдыхать, музыку слушать, а не работать.
Касторка
04.09.2015, 22:23
Дмитрий, есть такое ))
чего-то там отделять по темам
спорить с сибиряком. у него муз центр, я бы никогда такой не стал покупать
не слышит - ну... и не надо
один хрен все сделают по своему.
Касторка
04.09.2015, 22:29
Дмитрий, можно в мою таскамовскую переместиться. один черт там уже давно никого нет ))
а то уже понарисовали на несколько страниц
Касторка, ну давай перенесу...
тем более там уже есть немного про DSD рекордеры.
Так же будет и про все звуковухи.
Касторка
04.09.2015, 22:42
а то перед Борисом неудобно как-то. тут можно и дальше чаи (и не только) гонять )))
Касторка, он в цифре не слушает, поэтому лучше здесь при желании продолжим.
Касторка
04.09.2015, 22:56
Дмитрий, ну при наличии "Такой" техники и "Таких" качественных записей - почему бы и нет. я тоже иногда гоняю кое-что с пленки, под настроение.
зы: Розенбаум с максела гоняю до сих пор с превеликим удовольствием.
Касторка, постепенно... не спеша...
Касторка
04.09.2015, 23:05
Дмитрий, а то... )))
давненько ничем не делился, надо будет чего-нить выложить .
Касторка, а какие концерты Розенбаума?
Касторка
04.09.2015, 23:34
я это за Борисовский макселл )). как это ни странно - нет. но если обстоятельства сложатся - поспрашаю.
Я подумал раз ты из Ростова...
и в серебрянном бору интересуют все его концерты.
Обычно одно и тоже цифруют: памяти Северного 82 и ноябрь 83 год
Касторка
04.09.2015, 23:43
Ростов большой )) я как-то всегда больше по року, по моим оцифровкам видно.
Касторка, Костя Ундров из Ростова у меня один из любимых исполнителей.
Касторка
04.09.2015, 23:53
Дмитрий, ну не совсем из Ростова )) но тоже не самый с хвоста исполнитель был. с сегодняшними сравнивать глупо.
Касторка, зато поёт про Ростов.
С рок-группами тоже интересно было бы ознакомиться.
я бы сказал первый с головы.
Касторка
04.09.2015, 23:57
https://www.youtube.com/watch?v=nluDwZj1000
ну вот так, например. почти самореклама ))
это из сегодняшнего.
Касторка, не..
Ундров как-то ближе, хотя ты считаешь, что он не ростовчанин, но и не москвич уж это точно. )
Касторка
05.09.2015, 00:14
Дмитрий, ну не настолько категорично. только констатация факта. его исполнительских и актерских качеств я ни в коем разе не приуменьшаю. а Москва.... кого она только не видела ))
Касторка, я всегда думал, что он лицо вашего города :icon_pardon:
Касторка
05.09.2015, 00:19
Дмитрий, в мажорных кабаках того времени - да.
Касторка, сейчас бы всплыл ранний неизвестный концерт Ундрова и был бы шок на форуме.
да во всем рунете..
Касторка
05.09.2015, 00:21
не уверен, что такое вообще сохранилось у кого-либо.
Касторка, прекрасно тебя понимаю. Если сейчас на форуме будет оцифровка квартирника любой даже известной рок-группы и мимо него пройдут мимо, будет обидно даже мне, тем более если наш форумчанин там присутствовал.
Касторка, помню... пошёл в кинотеатр на вечерний сеанс итальянского фильма и вдруг его отменили, объявили что выступает Макаревич, он вышел поставил ногу на стул и начал петь под гитару... И что бы ты думал было? Две трети покинули с недовольной физиономией зал, недослушали даже начало!
На концерте всеми так любимого тут К.Беляева присутствовало не более 20-30 человек - своя приглашенная аудитория, чтобы он не пел в пустоту. Про мажорные кабаки вообще отдельный разговор, но попробуй заинкись неуважительно о Шуфутинском или Токареве. Их не иначе как по имени отчеству здесь называют: Михаил Захарович и Вилли Иванович)):icon_rofl:
ДенисПоПов27
10.08.2019, 21:39
Касторка, Добро пожаловать на форум вновь! :icon_pot:
Касторкаса в VIP пользователи! Если никто не против.
Касторка, помню... пошёл в кинотеатр на вечерний сеанс итальянского фильма и вдруг его отменили, объявили что выступает Макаревич, он вышел поставил ногу на стул и начал петь под гитару... И что бы ты думал было? Две трети покинули с недовольной физиономией зал, недослушали даже начало!
На концерте всеми так любимого тут К.Беляева присутствовало не более 20-30 человек - своя приглашенная аудитория, чтобы он не пел в пустоту. Про мажорные кабаки вообще отдельный разговор, но попробуй заинкись неуважительно о Шуфутинском или Токареве. Их не иначе как по имени отчеству здесь называют: Михаил Захарович и Вилли Иванович)):icon_rofl:
В кинотеатре Варшава это было...
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot