ВАЛДАС
10.12.2008, 14:16
"Хрустинки"
Требуется:
мелкая рыбешка, в которой не очень много костей, поваренная соль.
Способ приготовления:
Возьмите мелкую рыбешку, разрежьте брюшко, удалите внутренности. Каждую рыбку хорошо натрите солью, уложите в посуду, желательно эмалированную, выдержите 3-4 суток, затем выньте и вымочите, таким образом удалив лишнюю соль. Затем развесьте в похладном месте, с хорошей вентиляцией. Рыбешки не должны соприкасаться друг с другом. Сушите 1-2 дня на солнце, а чтобы рыбешка не сгорела, досушите в тени.
Можно подавать хрустящую маленькую рыбешку к любому сорту пива.
Требуется:
мелкая рыбешка, в которой не очень много костей, поваренная соль.
Способ приготовления:
Возьмите мелкую рыбешку, разрежьте брюшко, удалите внутренности. Каждую рыбку хорошо натрите солью, уложите в посуду, желательно эмалированную, выдержите 3-4 суток, затем выньте и вымочите, таким образом удалив лишнюю соль. Затем развесьте в похладном месте, с хорошей вентиляцией. Рыбешки не должны соприкасаться друг с другом. Сушите 1-2 дня на солнце, а чтобы рыбешка не сгорела, досушите в тени.
Можно подавать хрустящую маленькую рыбешку к любому сорту пива.