Natuta
31.07.2009, 12:28
На 10 банок (0,5 л):
4,5 кг свежих огурцов
500 г репчатого лука
150 г зелени петрушки
70 г соли
200 г уксуса (6%)
350 г растительного масла
22 шт. горького перца
15 зуб. чеснока
Плотные огурцы промыть, отрезать по 0,5 см с концов и замочить в холодной воде в течение 6-8 часов, сменив 2-3 раза воду. После этого огурцы нарезать кружками толщиной до 1 см. Зелень петрушки нарезать небольшими кусочками длиной до 1 см. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать пластинками толщиной до 0,5 см. Чеснок очистить, промыть, каждый зубчик разрезать на 3-4 части.
Подготовленные продукты – огурцы, лук, зелень – поместить в эмалированный таз, добавить уксус, соль и чеснок, все тщательно перемешать и уложить в банки. На дно ошпаренной банки уложить горький перец, налить подогретое растительное масло (30-40 г на банку 0,5 л) и уложить смесь овощей, встряхивая для уплотнения.
Наполненные банки накрыть крышками и стерилизовать при температуре 90С в течение 12-15 минут. Закатать, перевернуть вверх дном до полного охлаждения.
Добавил: Грозова Евгения
4,5 кг свежих огурцов
500 г репчатого лука
150 г зелени петрушки
70 г соли
200 г уксуса (6%)
350 г растительного масла
22 шт. горького перца
15 зуб. чеснока
Плотные огурцы промыть, отрезать по 0,5 см с концов и замочить в холодной воде в течение 6-8 часов, сменив 2-3 раза воду. После этого огурцы нарезать кружками толщиной до 1 см. Зелень петрушки нарезать небольшими кусочками длиной до 1 см. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать пластинками толщиной до 0,5 см. Чеснок очистить, промыть, каждый зубчик разрезать на 3-4 части.
Подготовленные продукты – огурцы, лук, зелень – поместить в эмалированный таз, добавить уксус, соль и чеснок, все тщательно перемешать и уложить в банки. На дно ошпаренной банки уложить горький перец, налить подогретое растительное масло (30-40 г на банку 0,5 л) и уложить смесь овощей, встряхивая для уплотнения.
Наполненные банки накрыть крышками и стерилизовать при температуре 90С в течение 12-15 минут. Закатать, перевернуть вверх дном до полного охлаждения.
Добавил: Грозова Евгения