PDA

Просмотр полной версии : Салат из свежих огурцов


Natuta
31.07.2009, 12:28
На 10 банок (0,5 л):
4,5 кг свежих огурцов
500 г репчатого лука
150 г зелени петрушки
70 г соли
200 г уксуса (6%)
350 г растительного масла
22 шт. горького перца
15 зуб. чеснока

Плотные огурцы промыть, отрезать по 0,5 см с концов и замочить в холодной воде в течение 6-8 часов, сменив 2-3 раза воду. После этого огурцы нарезать кружками толщиной до 1 см. Зелень петрушки нарезать небольшими кусочками длиной до 1 см. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать пластинками толщиной до 0,5 см. Чеснок очистить, промыть, каждый зубчик разрезать на 3-4 части.

Подготовленные продукты – огурцы, лук, зелень – поместить в эмалированный таз, добавить уксус, соль и чеснок, все тщательно перемешать и уложить в банки. На дно ошпаренной банки уложить горький перец, налить подогретое растительное масло (30-40 г на банку 0,5 л) и уложить смесь овощей, встряхивая для уплотнения.

Наполненные банки накрыть крышками и стерилизовать при температуре 90С в течение 12-15 минут. Закатать, перевернуть вверх дном до полного охлаждения.

Добавил: Грозова Евгения

Вера
19.07.2010, 00:30
Советую приготовить! Быстро, дешево, а главное вкусно!

Состав:

огурцы свежие - 3-4 шт.
крабовые палочки (или крабовое мясо) - 1 пачка
яйцо вареное -2-3 шт.
майонез

нарезать огурчики, крабовые палочки произвольно, добавить мелко порезанные яйца, приправить все майонезом. Салат готов. Вкусно и полезно! Приятного аппетита!

Natuta
31.07.2010, 18:16
Вера, я после ремонта все рецепты выбросила , мне этот рецепт даже очень подходит , побольше ставь плиз.