Вход

Просмотр полной версии : Вазовская "классика" Lada-2105 стала снова продаваться в Германии

Tomas
20.08.2009, 15:57
http://www.newsru.co.il/pict/id/large/298299_20090820143606.jpg

В Германии возобновилась продажа автомобиля ВАЗ-2105, покинувшего европейский рынок в 1996 году. Стоимость "пятерки", подогнанной под европейские экологические требования, составляет там 6.999 евро, что примерно вдвое дороже, чем в России, сообщает Авто@Mail.ru.

Вернуть Lada-2105 на европейский рынок, где она носит название Lada Nova, решил русский немец по имени Слава Бойер, переселившийся в Германию из Казахстана.

Оказалось, что в Европе есть люди, готовые приобрести вазовскую "классику" за 6.999 евро. Стоит отметить, что на сегодняшний день жители Германии при утилизации старой машины и покупке новой получают сертификат на 2.500 евро. В таком случае новая "пятерка" обходится им всего в 4.499 евро.

newsru.co.il

selm
20.08.2009, 16:53
:) вот прикольно, её уже в России почти никто не покупает, а в Германии скорее всего ностальгия выходцев из бывшего совкового СССР

Tomas
20.08.2009, 18:54
вот прикольно, её уже в России почти никто не покупает, а в Германии скорее всего ностальгия выходцев из бывшего совкового СССР
Знаешь, я думаю тут есть ещё один фактор-дешевизна машины.

selm
20.08.2009, 20:10
Знаешь, я думаю тут есть ещё один фактор-дешевизна машины.

Tomas конечно дешёвая, а качество сборки, а постоянные ремонты? Скупой платит дважды :confused: маята одна, был этап у меня в жизни, опыт эксплуатации, почему-то когда вспоминаешь, то так грусно становится....
Сейчас езжу на иномарке ненарадуюсь, а прошлое как страшный сон:icon_russian_roulet
И что-то неохота возвращаться к любой русской машине, даже если она последней модели типа калины или приоры, тем более, если даже в эту пятёру воткнут инжектор вместо карбюратора она совковой так и остаётся.
А российский автопром ооччень сильно хромает, по моему мнению лучше танки, самолёты делают - это у них лучше получается, чем сырьё переводить, после этого говоря, что это авто:icon_gruble:

Tomas
20.08.2009, 21:13
Ну здесь ты не прав!
Для Европы делают лучше и уже там доводят до ума.
В Израиле в начале 90х бегало много Лад, они все были сделаны по местным стандартам и адаптированы к жаркому климату. Их хорошо покупали, пока российские дилеры не прекратили ввозить зап. части.

А иномарки тоже летят. Не думай, что на каком-нибудь Ауди или Форде ты будешь ездить без ремонтов.

Natuta
20.08.2009, 22:59
Эксклюзив , давно ушедшая из моды.

selm
21.08.2009, 04:13
Tomas, а про запчасти - это совсем отдельная история, которая оставляет желать лучшего:icon_cray: