Вход

Просмотр полной версии : Пирог "От всей души"


kobra
28.08.2009, 12:07
Пирог "От всей души"

Вкусы: творожный


Время приготовления: 50 минут
Описание: Творожно-фруктовый пирог.
Сочетание творога с фруктами - это всегда беспроигрышный вариант, а в таком исполнении тем более.




Ингредиенты для "Пирог "От всей души""
Масса творожная (крем-чиз) — 750 г
Сахар - песок (150 г для творожной массы, 70-100 для заливки) — 230-250 г
Сливки (для творожной массы, 38%) — 250 г
Шоколад (кусочками - для основания торта) — 100 г
Масло сливочное (для основания торта) — 100 г
Хлопья кукурузные (для основания торта) — 2 стак.
Орехи (лесные, грецкие, кешью - для основания торта) — 100-150 г
Экстракт ванильный (1 ч.л.для основания торта, 2 ч.л. для творожной массы) — 3 ч. л.
Яйцо (для творожной массы) — 5 шт
Крахмал кукурузный (для творожной массы) — 3 ст. л.
Соль (щепотка)
Лимон (сок+цедра - для заливки) — 1 шт
Фрукты (разные, по сезону, понемногу)
Рецепт "Пирог "От всей души""
Нам потребуется:
для основания торта -
100 г сливочного масла
2 стакана кукурузных хлопьев
100 г шоколада (кусочками)
100-150 г орехов (лесных, грецких, кешью)
1 чайная ложка ванильного экстракта
Для творожной массы -
5 яиц (разделить на желтки и белки)
150 г сахара (кто любит послаще, то может добавить по вкусу)
250 г сливок (38
750 г творожной массы (крем-чиз)
3 столовых ложки крахмала (кукурузного)
2 чайных ложки ванильного экстракта
1 щепотка соли
Для заливки сверху:
1 лимон (сок + цедра)
понемногу разных сезонных фруктов
70-100 г сахара
ваниль по вкусу

Приступим первым делом к основанию пирога, все составляющие смешаем в кухонном процессоре,
выкладываем в подготовленную форму,
Яйца разделяем на желтки и белки, стараемся, чтобы в белки не попал желток, иначе потом их нельзя будет взбить.
Начинаем с белков, взбиваем с половиной сахара, на время отложим в отдельной миске.
Теперь в той же миске займемся желтками, взбиваем добела с оставшимся сахаром, добавляем сливки, сыр, ваниль и крахмал, еще раз тщательно перемешаем.
Аккуратно в сырную массу вводим небольшую порцию белков,
перемешаем, и теперь смешаем остальные белки.
Готовую массу заливаем в форму,
разравниваем и отправляем в предварительно нагретую до 160 градусов духовку.
Вниз духовки обязательно надо поставить емкость с предварительно нагретой водой.
Выпекать, пока палочка для пробы не будет выходить сухой, примерно 1 час и 20-30 минут.

Пирог вынуть и дать хорошо остыть.
Займемся верхней частью пирога. Фрукты желательно помыть и
порезать средне, у лимона снять цедру и выдавить сок.
На сковородку выливаем сок лимона, цедру, добавляем сахар, ваниль, ждем пока растворится сахар,
теперь кладем фрукты, соответственно их твердости, сначала
самые твердые
и постепенно доходим до самых мягких.
Когда заливка готова, заливаем сверху пирог, будьте аккуратны, в горячем виде она представляет опасность.
Дайте теперь еще раз остыть, и .....
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

chpokerface
04.12.2009, 01:42
Вчера в нашей местной газете "Левобережный навигатор", в разделе кулинарный конкурс, вычитала вот такой рецепт.
50 г дрожжей я высыпала пакетик сухих "Сафмомент" и добавила столовую ложку теплой воды и столовую ложку сахара хорошо размять до однородной консистенции. Взбить яйцо и опять хорошо перемешать. Добавить 200 г сметаны и снова все размешать.
Затем 200 г маргарина растопитьможнов СВЧ на 30 сек. и охлажденным не горячим влить в основную массу. Все перемешать. Добавить 2 стакана просеянной муки и тщательно перемешать. Потом добавить еще 1 стакан муки. Полученное тесто поставить для расстойки, прикрыв салфеткой.
Лимонная начинка. Лимон вымыть и натереть на крупной терке вместе с цедройлучше предварительно выжать сок. Добавить 2 я использовала только 1,5 стакана сахара и хорошо размять. Удалить косточки.
От теста отделить 1/3 и отложить. Большую часть теста раскатать и выложить в форму, сформировав бортики. Выложить на тесто лимонную начинку, а сверху покрыть наш пирог оставшимся тестом. Прищипнуть края. Если форма без антипригарного покрытия, то ее нужно смазать маслом.
Выпекать при Т 220 градусоввремя указано не было, у меня выпекался около 35 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного всем аппетита
Я сразу же вечером испробовала рецепт. Пирог действительно готовится быстро, а на вкус - очень понравился всей моей семье.

Расход, исходя из наших цен, таков:
Дрожжи - 6 руб.
400 г сахара - 15 руб.
600 г муки - 12 руб.
1 яйцо - 4 руб.
200 г сметаны - 15 руб.
200 г маргарина - 15 руб.
50 г сах. пудры - 4 руб.
1 лимон - 12 руб.
ВСЕГО: около 83 руб.

Дмитрий
04.12.2009, 02:18
kobra,
chpokerface, Cпасибо!