Просмотр полной версии : Заставь его жениться
Тысячи девушек изо дня в день заняты размышлениями: как бы выйти замуж. Годы раздумий перетекают в депрессию: "этого не случится никогда, потому что мужчину невозможно заставить жениться".
Существует утверждение, что брак - это дело времени, а не чудо. Партнёрам нужно привыкнуть друг к другу, понять, кто есть кто, совпадают ли их привычки. Но подчас такие "смотрины" растягиваются на годы. Впрочем, многие девушки считают счастливыми и тех своих подруг, которые уже несколько лет маются в гражданском браке, потому что сами они попросту не могут найти себе партнёра!
Как в сознании мужчин рождается решение о женитьбе? Какими приемами можно заставить мужчину захотеть создать семью именно с Вами? Приведённые ниже советы основаны на историях, которые присылали нам читательницы AIF.RU под грифом "проверено на себе".
Способ N 1. Подходит, в случае если ваш возлюбленный принадлежит к типу "маменькиных сынков".
Для того чтобы добиться успеха, нужно только одно: познакомиться с родителями и понравиться маме. Тщательно подготовьтесь к смотринам. Перед "выходом в свет" подробно расспросите о ценностях и увлечениях матери второй половины. Одеваться лучше из соображений сходства со стилем одежды мамы: либо гламурно и пафосно, либо скромно, но со вкусом. Ведите себя не вызывающе, правильно подавайте информацию о себе. Если мама вашего будущего мужа "домостроевского типа", дайте ей понять, что вы из приличной семьи, хорошо воспитаны, умеете готовить, любите рукодельничать, а главное - души не чаете в её сыне и обожаете детей ("представьте, какие у вашего сына будут красивые дети, ведь он же бесподобен!").
Показателем успешности вашего десанта в семью будущего супруга будет то, что мама начнёт рассказывать вам о достоинствах своего чада. Здесь главное - поддакивать, и усиливать положительную характеристику вашего избранника.
Контрольная проверка: через день-два невзначай нужно поинтересоваться у вашей второй половины, какое впечатление на его маму вы произвели. Если суженый потупит взор и скажет, что впечатление было просто превосходным, можете поверить: победа будет на вашей стороне. А психологическую обработку на тему женитьбы должна провести с вашим будущим мужем сама глава семейства. От вас останется только сказать "да" и готовиться к регистрации брака.
Способ N 2. Назначить свидание в районе ЗАГСа.
Вариант подойдёт для легкомысленного и в то же время азартного типа молодых людей.
Заранее сообщите: "Идём на гламурную вечеринку. Дресс-код. Вход по паспортам". Конечно, желательно, чтобы директор ЗАГСа была вашей знакомой и помогла организовать "бюрократическую сторону" подготовки к росписи без присутствия жениха. Тогда ваш суженый попадёт на саму официальную регистрацию.
Но если это не так, то может подойти второй сценарий... Вы как бы случайно встречаетесь у ЗАГСа, заходите в него... Затем должна прозвучать решающая фраза (важно сказать её с искренним задором, но в то же время уверено): "У меня к тебе просьба: только её нужно держать в секрете. Предлагаю прямо сейчас подать заявление. Когда распишемся, устроим дома тусовку и объявим! Расходы беру на себя! То-то все наши удивятся!"
Здесь важно, чтобы свидание проходило в часы работы дворца бракосочетаний. Заранее узнайте расписание. Если ваш избранник достаточно авантюрен и вы не успели ему надоесть, то он с лёгкостью подаст вместе с вами заявление.
Главное - чтобы за полтора месяца до регистрации у вашего возлюбленного не пропало желание жениться. Не доставайте его расспросами и "промыванием мозгов". Иначе варианта гоголевской "Женитьбы" вам не избежать: "кандидат" скроется с глаз долой.
Способ N 3. Рассчитан на карьериста. Подходит для мужчин, уже занимающих серьезный пост в компании.
Предложение о свадьбе должно быть конструктивным и чётко продуманным. Главное - чтобы в нём прозвучала ваша забота о продвижении по карьере вашего избранника. Важно подчеркнуть, что изменение статуса сотрудника тут же повысит его в глазах учредителей компании. Мол, кольцо на руке - символ того, что человек является оплотом надёжности, и тогда повышения в должности не избежать.
Создайте устную модель бизнес-плана вашей росписи: оговорите, что всё можно провести без дополнительных трат на лимузины, банкет и пышные платья. Сошлитесь, что фотографии с якобы пышного торжества вам по дешёвке сделает знакомый бильд-редактор с помощью волшебного Photoshopa.
В случае согласия партнёра, вы должны знать ответ на вопрос, когда, где и во сколько можно подать заявление и какое время займёт процесс стояния в очередях.
Способ N 4: "Дорогой, нас будет трое!"
Честно говоря, это самый старый, но один из опаснейших способов заставить мужчину жениться. Если ваш избранник из типа плейбоев, то вряд ли его обрадует известие о том, что он скоро станет папой. Новость моментально накладывает отпечаток трагизма и "обязаловки" на совместное проживание. Тем более непредсказуемо будет вести себя состоявшийся супруг, если известие о беременности окажется выдумкой. Годами проверенный, этот метод выявил одно: счастья новоиспеченной семье он не приносит, и рано или поздно ждёт разрыв отношений.
Примечание: ситуация становится обратной, если известно, что ваш избранник до этого долгое время жил в браке, но супруга по каким-то причинам не могла иметь детей.
Способ N 5: "Чем мы хуже других?"
Этот вариант подходит, в случае если пары из вашего окружения уже поголовно расписались. Здесь достаточно вразумить партнёра, что "только ваш союз остался незарегистрированным", что и у вас "может быть "всё как у людей".
Здесь важно, чтобы у вашего избранника не было опыта присутствия на свадебных торжествах, потому что это, как правило, надолго отбивает желание жениться.
Способ N 6: "Скоро конец света!". Подходит для романтичных, увлекающихся натур.
Если ваш избранник хоть немного интересуется мировыми новостями, то он не может не знать о том, что весной будет запущен Большой адронный коллайдер. Важно успеть подать заявление до весны следующего года. Под лозунгом "жить осталось недолго, так проведём эти дни на всю катушку", смело идите в ЗАГС.
Примечание: главное, не давайте вашему избраннику читать интервью AIF.RU с профессором Николаем Дрёминым о том, что запуск гигантского прибора абсолютно безопасен, сообщает News.rin.
Способ N 7: "Я люблю тебя и хочу, чтобы у нас была настоящая семья"
И, наконец, самый честный способ жениться - по любви. Если вы уверены, что хотите прожить с вашим партнёром до конца своих дней (и, кстати, быть похороненной рядом с ним же, но об этом лучше ему не говорить), то подтвердите не только словами, но и поступками, что вы - идеальная жена для него.
Именно тогда можно обсудить возможность создания официальной семьи. Но, конечно, лучше, если в этом случае инициатором разговора будет ваш суженый. Этого, как известно, требует классика жанра.
//BeHappy
Годы раздумий перетекают в депрессию: "этого не случится никогда, потому что мужчину невозможно заставить жениться".
Можно подумать, женщину заставляют выходить замуж...
Тысячи девушек изо дня в день заняты размышлениями: как бы выйти замуж.
А потом думают: Зачем мы глупые это сделали? Лучше бы не торопились. Свобода, она всегда свобода...
9 мифов о браке
http://s59.radikal.ru/i163/0812/a5/a939d7627713.jpg (http://www.radikal.ru)
Дэвид Попено, глава Национального Проекта по Исследования Брака Университета Рутегрс, на основе опроса женатых и замужних американцев, собрал коллекцию из девяти наиболее популярных представлений о браке, не соответствующих действительности.
Миф 1. В браке мужчина получает больше преимуществ, чем женщина
Состоящие в браке женщины и мужчины, как правило, живут дольше и счастливей, чем их ровесники — одиночки. Кроме того, семейные люди, вне зависимости от пола, как правило, обладают лучшим здоровьем и больше зарабатывают.
Миф 2. Рождение ребенка укрепляет отношения между супругами
Рождение первого ребенка крайне тяжело отражается на психологическом климате в семье, и очень часто муж и жена отдаляются друг от друга. Однако семьи, в которых есть дети, разводятся реже, чем бездетные.
Миф 3. Основа счастливого брака — удача и романтические любовные отношения.
Намного чаще главной причиной удачного брака является взаимное уважение супругов. Супруги в наиболее счастливых семьях разделяют интересы друг друга.
Миф 4. Чем образованней женщина, тем сложнее ей создать семью.
Это утверждение было справедливо для ситуации 20-летней давности. С тех пор положение изменилось: малообразованные американки реже вступают в брак, чем образованные.
Миф 5. Если пара жила вместе до официального заключения брака, то такая семья более крепкая.
Многие исследования показывают. что пары, состоявшие в «гражданском браке» реже бывают удовлетворены качеством семейной жизни и чаще разводятся. Кроме того, гражданские браки, в большинстве случаев, непрочны — мужчины и женщины чаще, чем семейные пары, предпочитают не разрешить конфликт полюбовно, а просто разойтись.
Миф 6. Люди ныне не могут рассчитывать на то, что они проведут в браке всю свою жизнь, потому что продолжительность жизни человека изменилась, а ее темп увеличился.
Это не так. Статистика показывает, что половина разводов приходится на долю семей, просуществовавших семь лет. Если этот критический рубеж перейден, то шансы на то, что семья распадется резко уменьшаются. Продолжительность и образ жизни супругов роли не играют.
Миф 7. В браке женщины больше рискуют стать жертвой домашнего насилия.
Исследования показывают, что жизнь в гражданском браке значительно чаще сопровождается актами насилия в отношении женщин. Женщины значительно реже выходят замуж за мужчин, которые склонны к насилию.
Миф 8. Сексуальная жизнь семейных пар менее разнообразна и доставляет меньше удовольствия, чем сексуальные отношения, которые создают одиночки.
Сексуальные контакты между мужчинами и женщинами, состоящими в браке, доставляют участникам больше удовольствия. Одинокие мужчины и женщины чаще вступают в сексуальные связи, но получают от них намного меньше удовольствия.
Миф 9. Свидетельство о браке — не более, чем кусок бумаги.
Это действительно только лист бумаги, который, однако, в большинстве случаев гарантирует лучшее здоровье, долголетие, спокойствие и счастье.
Оригинал статьи на megahealth.ru
Ученые вычислили эмоциональную карту счастливого брака
http://s43.radikal.ru/i102/0812/9f/317c40fc6460.jpg (http://www.radikal.ru)
Ученые вычислили эмоциональную карту счастливого брака | Коллаж NEWSru.com
Люди всегда рассуждали о причинах взлетов и падений супружеской жизни. Теперь ученые нашли способ, позволяющий с высокой точностью предсказать, когда ожидать этих пиков и провалов. В ходе исследования велось наблюдение за 15 тысячами жителей Германии в период с 1984 по 2000 год. Отчет о нем будет опубликован в ближайшем номере Journal of Socio-Economics, пишет The Sunday Times.
Научный труд под названием "Делает ли брак людей счастливыми, или счастливые люди вступают в брак?" подтверждает распространенное мнение о том, что самое счастливое время в браке это "медовый" период, обычно заканчивающийся с рождением детей. Исследователи также вычислили этапы, когда практически каждый брак теряет свое волшебное очарование.
Романтики найдут утешение в том, что, согласно исследованию, в среднем каждый счастливый брак получает сильный заряд от "медового месяца". В этом случае блаженный период отношений длится около года. Только те, кто обречен на развод, ощущают снижение уровня счастья уже в первый год брака.
По истечении года супружеской жизни даже парам, которым суждено прожить вместе дольше, следует ожидать резкого эмоционального спада длительностью два года. Небольшое улучшение ждет их только между третьим и пятым годом брака, после чего опять начнется охлаждение.
Вместо того чтобы принести мудрость, седьмой год брака, традиционно известный как самый критический период, когда у большинства супругов особенно сильно проявляется разочарование, этот этап является только началом стабильного падения уровня удовлетворенности. После десяти лет брачных отношений уровень счастья немного ниже, нежели до брака.
Однако в целом ученые утверждают, что брак делает людей счастливее. Супруги могут рассчитывать, что их уровень счастья на протяжении 40 лет будет выше, чем у одинокого человека. И только к 60 годам степени ощущения счастья у одиноких и у состоящих в браке уравниваются, приводит мнение исследователей The Sunday Times (полный текст на сайте Inopressa.ru).
В целом может показаться, что более жизнерадостные люди просто имеют больше шансов найти себе спутника жизни, однако одного этого недостаточно для объяснения данного феномена. "В браке есть некоторая внутренняя ценность, которая создает этот положительный эффект", - говорит доктор Алоис Штуцер, соавтор научного исследования. Вместе с ним над исследованием работал профессор Цюрихского университета Бруно Фрей.
Ученые предполагают, что после первого года в счастливом браке начинается спад ощущений, потому что люди принимают все радости брачного союза как должное. Другие эксперты говорят, что это может быть связано с психологическим давлением и финансовыми сложностями в связи с рождением детей или с тем, что отдельные привычки начинают бесить обоих партнеров.
Кроме того, как говорит Пула Холл из организации Relate, оказывающей помощь в сфере взаимоотношений, сексуальное желание у женщин в течение двух лет брака снижается, что приводит к неловкости со стороны жены и фрустрациям у мужа. "Мужчины чувствуют себя обманутыми: "Ты заманила меня в ловушку, демонстрируя сексуальный темперамент, а теперь заявляешь, что предпочитаешь смотреть "Секс в большом городе", - объясняет ситуацию Холл. - Кроме того, люди начинают видеть отрицательные стороны того, что раньше казалось плюсом. Человек с сильным характером превращается в высокомерного наглеца, а созерцательная мягкость оказывается на поверку обычной ленью".
По словам 44-летней Аннамари Каракьлоло, менеджера из Бристоля, 13 лет состоящей в счастливом браке, появление детей создало в ее отношениях с мужем определенные трудности. "Примерно шесть недель после их рождения вы абсолютно счастливы, а потом начинаете думать: "О, боже, когда же мы сможем высыпаться по ночам". Происходит сдвиг приоритетов, и появляются новые поводы для стресса", - рассказывает она.
С ней заочно полемизирует другая 40-летняя женщина, пожелавшая остаться неизвестной. По ее словам, самым счастливым моментом ее брака были "две минуты после объявления решения о разводе".
В исследовании встречается утверждение, что жены более счастливы в тех браках, где работает только один из супругов. При этом счастье мужа не зависит от того, работает его жена или нет. Исследователи объясняют это следующим образом: "Одна из возможных причин этого в том, что женщине в любом случае приходится выполнять большую часть работы по дому, вне зависимости от того, работает она или нет".
В ходе исследования было также установлено, что супруги с одинаковым уровнем образования обычно более счастливы, чем те, у кого уровни профессиональной квалификации сильно отличаются.
factnews.ru
Женщины отбивают у мужчин желание жениться?
http://s49.radikal.ru/i126/0901/0c/f0efc78770d0.jpg (http://www.radikal.ru)
Женщины часто недоумевают: почему мужчина тянет с законным предложением? Чего он боится? (взять на "слабо" - известная женская тактика). Он ее любит, они давно вместе - какого же рожна ему еще нужно? Думаю, на этот вопрос мужчинам будет трудно ответить: в отличие от женских, мужские мозги не столь ловко ориентируются в межличностных отношениях и всяческих изгибах человеческой души. Они слегка тормозят, так как у мужчины все должно пройти через сознание, облечься в чёткие, убедительные формулировки. Ну так я помогу своим собратьям.
Женщина определяет, подходит ли ей этот мужчина в течении нескольких первых минут знакомства. Теоретически, спустя эти минуты её уже можно вести в ЗАГС:) Мужчина тянет и тянет с предложением, потому что чаще всего не имеет психологических и интеллектуальных ресурсов, чтобы сразу и ясно понять, почему эта леди готова быть с ним. Интуиция у мужчин вообще-то есть, но чаще всего она задавлена рациональностью. Сейчас избранница его вроде как любит. Но что будет потом, после рождения ребенка? Не будет ли ее тошнить от одного его вида, как пишут молодые матери на форумах? Не произойдёт ли так, что она сразу же - и навсегда - переключится на ребёнка? Точно ли они останутся одной командой _с_ _п_р_е_ж_н_и_м_ вожаком? Или теперь он уже никого интересовать не будет? Со всеми его проблемами, со всей его жизнью?
Мозги нормального мужчины очень медленно все это обдумывают. Нет спецподготовки. У большинства отсутствует даже необходимый категориальный аппарат.
Сызмальства приученные к ответственности, мужчины - разумею нормальных, а не маменькиных сынков, а также не подростков, страдающих спермотоксикозом (иные остаюся теми и другими до глубокой старости) - твердо усвоили одно: дал слово - держи его. Иначе рисуешь утратить самоуважение. У нас не действует классическая женская отмазка "я пообещала, потому что была в таком-то настроении, я же не виновата, что теперь оно другое". Для нас это слишком серьезно - быть в ответе за тех, кого приручил. С самого начала нельзя ошибиться.
Скажу искренне: эта мужская свобода - она нам даром не нужна. По крайней мере тем, кому уже стукнуло 30. Но как бы не лохануться? Как бы выяснить поточнее, точно ли он сам нужен этой женщине - его облик, его призвание, его неповторимая душа? А может, она связывается с ним всего лишь потому, что "он ей подходит" - как некий среднестатистический муж? Типа, зарабатывает прилично, мало пьет, любит животных, и жилищные условия вполне себе ничего... Мужчина смотрит на семьи с 10-летним стажем, и что он видит? Как жена постоянно помыкает мужем, называя его пренебрежительно "мой"? Как тётки перемывают косточки своим мужьям на форумах, смакуя (чаще всего незначительные и вполне простительные) их недостатки? Мужчине недостаточно того, чтобы просто кому-то "подходить". Он хочет быть неповторимым, единственным, и - что для него не менее важно - уважаемым. Уважение - это не женское чутьё "первых минут знакомства". Чтобы определиться с ним, потребно некоторое время. Чаще всего именно этот расклад мужчины не умеют разложить по полочкам.
"Женщина терпит мужчину из любви к браку. Мужчина терпит брак из любви к женщине". Женщина выходит замуж потому, что хочет. Но сложившийся мужчина уже не живёт одними только желаниями. Он думает, оценивает сложившуюся ситуацию и возможности, стремится осмыслить перспективу. Но (настоящее) осмысление быстро не делается.
А то, что "женщины часто недоумевают" (с чего я и начал эту заметку) - наиболее показательно. Казалось бы, все такие продвинутые психологини, так хорошо разбираются в отношениях, могут говорить о них часами, мусолить каждый их аспект... А когда речь заходит о самом главном, чем мы живём, вдруг оказываюся в недоумении. Случайно ли это?
И вот что скажу вам, други: женщины не понимают внутреннего мира мужчин. Все эти категории, понятия, которые мы годами, даже десятилетиями выстраиваем в своей жизни (взгляды, система ценностей, самоуважение, призвание, чувство ответственности, востребованность наших способностей обществом, долг перед близкими, друзьями и Отечеством) - они женщинам и даром не нежны. Потому что они живут совсем другим. В глазки заглянула, запах прочуяла, тембр голоса услышала, и уже готово решение, "подходит - не подходит"...
Подсознательно мужчины чувствуют, что часто, даже слишком часто их избранницы всего лишь позволяют себя любить. Такова природа вещей. А если уж расставаться со свободой - то по взаимной любви. Так будет честно. Вот как расшифровывается мужская медлительность.
И никогда мы трусами не были. Всегда умели, и даже любили рискнуть. В отличие от.
Оригинал статьи на kot-begemott.livejournal.com
capitoshk-A
17.01.2009, 00:59
Но как бы не лохануться?..:)
Почему некоторые мужчины упорно не хотят жениться?
http://s44.radikal.ru/i105/0902/0b/fecdfbf6339b.jpg (http://www.radikal.ru)
Манера иных мужчин бегать от оформления отношений с женщиной (даже искренне любимой) буквально вошла в анекдоты. «Я на тебе никогда не женюсь, я лучше съем перед ЗАГСом свой паспорт!» — поется в одной песенке. Почему же представители сильного пола так себя ведут?
Если обратиться к миру природы, то мы поймем – у мужчин и женщин отчасти разные инстинктивные задачи. У самца, мужчины – продолжить популяцию, оплодотворить. У самки, женщины – вырастить. На уровне нашего общества штамп в паспорте обеспечивает ей набор социальных гарантий, без которых в наше время сложно поставить на ноги ребенка. А мужчине с этой точки зрения штамп в паспорте совсем не обязателен: он подсознательно хочет быть свободным, иметь возможность выбора. Мужчин можно условно разделить на две категории.
Вечные странники
Именно эти мужчины ближе всего к природе. Как правило, это редко сочетается с хорошим интеллектом (хотя бывают убежденные гуляки, подводящие под свои похождения весьма тонкие философские теории). Однако зов природы в них куда сильнее интеллектуального багажа. Они, как правило, совершенно не нуждаются в устойчивом круге родственников и знакомых, это – вечные исследователи и первооткрыватели, и в профессиональном плане эти черты их характера часто бывают востребованы. Ведь где-то нужно брать тех, кто будет постоянно мотаться по командировкам и экспедициям?
Но пристроить такого мужчину к прочному быту – почти нереально. И он совершенно осознанно не идет ни на какой брак, ведь он хорошо понимает, что 70% всего времени его не будет дома, а то время, какое он там будет, ему нужно будет для того, чтобы как раз побыть в одиночестве и накопить сил перед штурмом новых вершин.
При этом в их жизни случаются серьезные романы, но как только роман принимает матримониальный оборот – мужчина исчезает. И у него есть еще одна причина: такому страннику дети не нужны.
Роза, 36 лет, вот уже 10 лет влюблена в такого мужчину. Марат, ее ровесник, летчик, профессию выбрал по убеждению, сам признавался в том, что ему всегда нужны свежие впечатления, новые люди, постоянная смена мест. Лет пять их отношения были «от случая к случаю». Отчаявшись добиться прочных отношений, Роза рискнула родить. К появлению ребенка Марат сначала отнесся с радостью, поддавшись ее уговорам, женился. Год они прожили более-менее спокойно. Из каждого рейса он возвращался домой. А потом все вернулось на круги своя. Иной раз после двух-трех рейсов он снова исчезает на несколько месяцев, не предупреждая, не ставя в известность никого.
Что делать? Поломать и изменить характер такого мужчины не получится. Брак с таким человеком подходит только женщине, которая сама настроена на постоянную смену партнеров и не стремится к верности, а потому будет сквозь пальцы смотреть на измены и отлучки.
Сомневающиеся
В эту категорию можно отнести практически всех остальных мужчин, которые отлично понимают, что вдвоем легче выжить. Они склонны либо к устойчивым чувствам, либо как минимум ими движет хороший расчет. И тут можно вывести общее правило: мужчина не хочет в ЗАГС потому, что он не до конца уверен в правильности своего выбора. А вдруг встретится кто-то лучше? А вдруг впереди еще что-то значимое? Как правило, полтора-два года совместной жизни дают исчерпывающее представление о партнере, да и первоначальная «химия» к этому времени ослабевает, обнажая истинные векторы чувств и привязанности. И если к этому моменту мужчина не решился – значит, придется честно признаться себе: он не хочет брать на себя ответственность и давать вам хоть какие-то гарантии. Все остальное – отговорки.
Ведь по своим причинам брак нужен и мужчине – как истинный собственник он должен в глазах общества «застолбить территорию», объявить всем: «эта женщина – моя».
В отличие от «странников», остальные мужчины, испытывая глубокую привязанность, стараются рано или поздно продемонстрировать окружающим свои «права собственника», и готовы расплатиться за них соответствующими гарантиями. И если мужчина не хочет этого сделать, то, возможно, он просто рассматривает вас как «проходной вариант»? Есть и еще один момент, касающийся детей. Иногда мужчина не хочет в ЗАГС только потому, что не готов к роли отца. А признаться в этом любимой женщине страшно – он ведь оскорбит ее лучшие чувства. И потому старается оттянуть момент выяснения отношений. Иной раз это успешно получается.
Данила, 42 года, стал отцом в 35 лет. Познакомились они с женой давно, когда обоим еще не было тридцати. Работали, обустраивали быт. Через два года совместного житья Софья (его жена ныне) завела разговор о браке. Данила сводил все свои контраргументы к одному: «мы и так неплохо живем, зачем тебе это?» Софья догадывалась, в чем причина. Она была занята карьерой и не торопилась с детьми. Будучи неглупой женщиной, она решила не настаивать на браке. В 33 года Данила сам завел разговор о ребенке. И сам предложил ей выйти за него замуж. Потом он признавался: «я бы не смог тогда всерьез отнестись к роли отца, я не был к ней готов. Потому я не хотел в ЗАГС – я боялся, что официальное оформление отношений подтолкнет Софью к планам рожать». Сейчас у них сын 7 лет и двухлетняя дочка.
У мужчин возраст осознанного желания отцовства наступает куда позже, чем у женщин – как правило, после 30, а чаще – даже ближе к 40. До этих возрастных рамок мужчина плохо себе представляет себе отцовские функции, и, как правило, соглашается на ребенка, но очень редко сам становится инициатором появления детей.
Что делать? Не торопить. Если он не уверен, но и не бежит от вас, возможно, ему просто нужно время, чтобы убедиться в правильности выбора и дозреть до собственного решения. Как психолог я не считаю нормальной ситуацию, когда женщина буквально уговаривает мужчину жениться. Биосоциальные рефлексы выстраивались в нас веками, ими не стоит разбрасываться. Ответственности за семью от мужчины можно требовать лишь тогда, когда это был его выбор и его инициатива. В противном случае всю ответственность он, увы, переложит на женщину.
И последнее. Если мужчина слишком быстро предлагает руку и сердце – это тоже симптом тревожный. Ведь у мужчин разное отношение к браку – кто-то считает, что он действительно делает какой-то ответственный шаг, а кто-то думает, что штамп как поставил – так и стер, невелика проблема. И в разговоре стоит обратить внимание на то, как человек говорит о браке, какой смысл вкладывает в это слово. Ведь немало тех, кто «поиграв» в веселую свадьбу, считает концерт оконченным, а обязательства – ненужными.
Антон Несвитский
Источник: rambler.ru
Жизнь с женщиной - 17 неожиданностей
http://s56.radikal.ru/i151/0902/6e/3c7e4c0dd452.jpg (http://www.radikal.ru)
Сначала она приходила. В гости. Потом просто приходила. Потом как-то поздно засиделась и заночевала. А потом и вовсе не ушла. Осталась. В доме появились цветочки и вазочки. Я уже не мог курить на кухне, потому что азалия от табачного дыма скорбно складывала листики и роняла лепестки. А чтобы увидеть свое лицо во время утреннего бритья, мне приходилось отодвигать в сторону бутылочки и флакончики, заполонившие некогда чистую полочку перед зеркалом. Вот тут-то неожиданности и начались.
Неожиданность первая
Презервативы она не признавала. « Я с ним ничего не чувствую » . Таблеток опасалась. Ты что? Это гормональное! Оставался старый библейский способ. Но беспокоиться о нем должен был я. Я старался. Но ей всегда не хватало пятнадцати секунд.
Вторая неожиданность возникала регулярно примерно раз в неделю
Я никогда не мог быть уверен, кто встретит меня в дверях: блондинка, шатенка, рыжая или красная. За неделю я с трудом привыкал к новой масти (чего не сделаешь ради любимой), но именно тогда моя милая решала, что и этот цвет ей не к лицу. Какого цвета она была раньше, когда только приходила в гости, я уже не помню.
Неожиданность третья
Она не понимала, зачем в доме плита. И действительно, зачем? Для ее завтрака достаточно электрочайника. Похудев на три кило, я купил ей кулинарную книгу, но она споткнулась на фразе « изжарить курицу до полуготовности » , поскольку никак не могла определить, когда же наступит эта половина. Курица сгорела. Я съел на ужин три листика салата с обезжиренным кефиром и на следующий день в Детском мире купил Мою первую поваренную книгу для девочек младшего школьного возраста. Вечером на ужин было подано картофельное пюре. С комками. Тогда я полез в холодильник в надежде найти что-нибудь вкусненькое, завалявшееся с холостых времен. По лицу моей милой я понял, что она готова дать мне пинка.
Ради мира в семье пришлось лечь спать голодным. Я стал мечтать, чтобы на прилавках магазинов появились пакеты с надписью: Еда мужская. 10 кг. Купил - пару дней сыт...
Неожиданность четвертая
Про стирку она вспоминала только тогда, когда я утром перед важной встречей обнаруживал, что все рубашки давно в баке для грязного белья. К неудовольствию шефа приходилось прятать грязный воротничок под свитером с глухим воротом. Покупка стиральной
машины-автомата не помогла. Пришлось считать носки и рубашки и предупреждать, когда их запасы подходили к концу.
Неожиданность пятая
Любой насморк сваливал ее в постель как минимум на пять дней. От несанкционированного прикосновения возникала гематома на две недели. Подвернутая нога требовала подавать машину к подъезду. Обязательная ежемесячная болезнь растекалась по времени и пространству: первую неделю болела поясница, вторую - грудь, третью - голова, а четвертую - низ живота. Литература по ароматерапии и траволечению скупалась в ассортименте, уступающем только астрологии. Ее стоматолог поменял девятку на Пассат, а гинеколог собралась рожать второго ребенка.
Неожиданность шестая
Она умела и любила разговаривать. Мое участие в этом процессе не требовалось. Хватало ритуального Доброе утро, дорогая, и я мог быть свободен на день. А если мне не удавалось вечером вставить Иди ко мне, то и на ночь тоже.
Неожиданность седьмая
Звука собственного голоса ей было недостаточно. На кухне пело радио Ультра, в комнате бубнил телевизор, а в спальне - магнитофон. И все это было музыкальным фоном к двухчасовому разговору по телефону с подругой, во время которого мое счастье мигрировало по квартире с трубкой радиотелефона в руках. И не дай бог было переключить канал! Выяснялось, что именно эту рекламу Тампакса разработал муж ее подруги, служивший в рекламном агентстве, и поэтому именно ее она должна еще раз посмотреть, чтобы сказать ее свое мнение. И вообще она заглатывала телевидение целиком. Попытка сменить программу хотя бы на время рекламы вызывала у нее головокружение и мигрень не короче трех дней.
Неожиданность восьмая
Моя любимая распространялась по квартире со скоростью наводнения. Любая свободная плоскость на уровне глаз и выше заставлялась статуэтками и подсвечниками, любой стол и подоконник украшался вазочками и салфетками. Мои книги испуганно забились по дальним углам. Любой стул и кресло завешивались халатами и колготками. Сесть так, чтобы тут же не подскочить от крика Помнёшь! Я только погладила! мне удавалось только в единственное кресло перед телевизором. И то лишь потому, что я его ревностно охранял. А стул на кухне пришлось заменить табуреткой, чтобы на спинке ничего не висело. На нее можно было спокойно сесть, согнав кота, которого она подобрала на улице на третий день нашей совместной жизни.
Неожиданность девятая
Она свято блюла заветы Ленина: Социализм - это учет. И пусть социализм кончился, учет и контроль были постоянны. Почему ты приехал с работы на восемь минут позже обычного? Кто тебе сейчас звонил? Кому ты сейчас звонил? Куда делись те пятьдесят рублей, которые я тебе дала позавчера на обед? А что было на первое? А вчера ты сказал, что рассольник... Где ты обедал?
Неожиданность десятая
Она оказалась способна часами лежать в ванной. Пустой холодильник и заржавевший от безделья пылесос этому не мешали. Фирма Проктер и Гэмбл вычеркнула нас из списка потенциальных покупателей Комета. Зато по потреблению пен, гелей, шампуней, кондиционеров, бальзамов, кремов и косметических сливок наша квартира с появлением моей милой легко обогнала небольшую европейскую страну вроде Словении.
Неожиданность одиннадцатая
Она постоянно таскала у меня бритвенные станки. Да, она тоже брила волосы, причем в таких местах, где это не пришло бы в голову ни одному нормальному человеку. Да и занимало у нее не десять минут, как у меня утром, а два часа, два станка и пузырек специального крема, на который хватало денег всегда. Между сеансами бритья волосы отрастали и кололись.
Неожиданность двенадцатая
У нее в памяти жило специально устройство, привязывавшее каждый день календаря к какому-нибудь событию, по ее мнению знаменательному. Запомнить день ангела у шурина ее школьной подруги, который жил с ними в одном дворе, я не мог никогда. Хорошо хоть, не менялся ее собственный день рождения. Впрочем, в отличие от года, поэтому я каждый раз попадал впросак.
Неожиданность тринадцатая
Она даже не пыталась планировать наш бюджет. Просто ежемесячно собирала все деньги в кучку и тратила их по своему усмотрению. Две недели мы объезжали магазины косметики и трикотажа, а оставшиеся две недели питались картофельным пюре.
Неожиданность четырнадцатая
Через восемь часов после моего признания в любви наступала амнезия, еще через восемь - депрессия, еще через восемь - истерика. Мне требовалось напоминать ей об этом не реже раза в день. Тогда наступала краткая неустойчивая ремиссия.
Неожиданность пятнадцатая
Ее в школе не научили цифрам. "Приду в два" могло означать диапазон от полпервого до четырех. Тысяча рублей легко оборачивалась полутора, а одно пирожное - не меньше, чем тремя.
Неожиданность шестнадцатая
Словам ее тоже научили не всем. Она называла плоскогубцы щипчиками, вантуз - этой штукой, путала право и лево, а попытка объяснить по телефону, что сломалось в телевизоре, вызвала у приемщицы ателье легкий сердечный приступ.
Неожиданность последняя
Как правило, мы понимали друг друга…
Как стать идеальным мужем для своей жены?
http://s54.radikal.ru/i143/0902/f8/f6b441f49234.jpg (http://www.radikal.ru)
1. Первое, что вы должны сделать, возвратившись домой, - это обнять жену.
2. Расспросите ее о прошедшем дне. Ваши вопросы должны показать, что вы в курсе ее планов. (К примеру: «Ты была у врача? И что он сказал?»)
3. Учитесь слушать и задавать вопросы.
4. Подавляйте искушение решать ее проблемы, вместо этого выразите ей свое сочувствие.
5. В течение двадцати минут все свое внимание сконцентрируйте на жене. При этом не читайте газету и не делайте ничего, что могло бы вас отвлечь.
6. Приносите жене цветы, как по случаю торжества, так и без определенного повода. Пусть это будет для нее приятным сюрпризом.
7. Не дожидайтесь пятницы, чтобы спросить у жены, как она хотела бы провести выходные, планируйте все заранее.
8. Если жене нужно приготовить обед, а она устала или очень занята, предложите помочь ей.
9. Делайте жене комплименты.
10. Уважайте ее чувства, когда она сердится или расстроена.
11. Предложите свою помощь, когда жена чувствует себя уставшей.
12. Во время путешествий планируйте дополнительное время, чтобы жене не приходилось спешить.
13. Если вы задерживаетесь, позвоните домой и предупредите ее.
14. Если жена попросит помочь, согласитесь или откажитесь, если нет возможности, но при этом не упрекайте ее за то, что обратилась к вам.
15. Если чувства жены задеты, выразите ей свое сочувствие: «Мне очень жаль, что ты так переживаешь». И больше ничего не говорите. Предоставьте ей возможность оценить ваше внимание. Не предлагайте советы, не старайтесь доказать, что ее переживания - не ваша вина.
16. Если вам нужно побыть одному, скажите жене, что вам необходимо время, чтобы подумать о некоторых вопросах.
17. Когда вы придете в себя, объясните причину вашего беспокойства. Говорите убедительно и уравновешенно, чтобы она не воображала себе худшее.
18. В зимнее время предлагайте развести огонь.
19. Когда жена с вами разговаривает, отложите журнал или выключите телевизор, чтобы слушать жену не отвлекаясь.
20. Если посуду обычно моет жена, время от времени предлагайте ей свои услуги, особенно если она устала.
21. Замечайте, когда жена расстроена или утомлена. Поинтересуйтесь, что ей нужно сделать. Затем выполните несколько из ожидающих жену домашних дел.
22. Уходя из дома, поинтересуйтесь, не нужно ли зайти в магазин. Не забудьте о том, что вас просили сделать.
23. Предупреждайте жену, если собираетесь куда-либо уйти или предполагаете вздремнуть.
24. Обнимайте жену четыре раза в день.
25. Звоните жене со службы, чтобы узнать, как у нее идут дела, или чтобы поделиться новостью, а иногда и просто для того, чтобы сказать: «Я люблю тебя».
26. Говорите жене: «Я люблю тебя» не реже двух раз в день.
27. Стелите постель и убирайте в спальне.
28. Если жена стирает ваши носки, выворачивайте их предварительно налицо, чтобы ей не приходилось этим заниматься.
29. Следите за мусорным баком и выносите мусор по мере надобности.
30. Если вы должны уехать, позвоните по приезде на место и оставьте номер телефона, где вас можно найти. Одновременно вы сможете сообщить жене, что добрались благополучно.
31. Мойте машину жены.
32. Прежде чем вместе поехать куда-либо, вымойте свою машину и наведите порядок в салоне.
33. Перед тем как заняться сексом, примите душ и освежитесь одеколоном, если ей это нравится.
34. Если кто-то вывел жену из душевного равновесия, примите ее сторону.
35. Предложите сделать ей массаж спины, шеи, ног или общий массаж.
36. Не забывайте о ласках, не связанных с сексом.
37. Будьте терпеливы, когда жена делится с вами своими переживаниями. Не поглядывайте на часы.
38. Если вы вместе смотрите телевизор, не переключайте постоянно каналы.
39. Проявляйте к жене внимание на людях.
40. Держа жену за руку, следите, чтобы ваша рука не становилась вялой.
41. Узнайте, какие напитки ей нравятся, чтобы при случае предложить то, что ей по вкусу.
42. Посоветуйте конкретный ресторан, куда собираетесь вместе пойти, не перекладывайте на нее бремя выбора.
43. Закажите абонементы в театр, филармонию, оперу, на балет или в другие места, где она любит бывать.
44. Находите повод, по которому вы могли бы нарядно одеться.
45. Отнеситесь с пониманием, если жена задерживается или решает сменить туалет.
46. Находясь с женой в обществе, уделяйте ей больше внимания, чем другим.
47. Отдавайте предпочтение жене перед детьми. Пусть дети видят, что ваше внимание в первую очередь отдается их матери.
48. Делайте жене маленькие подарки: конфеты или духи.
49. Покупайте для нее одежду. (Имейте при себе фото жены и ее размеры, в магазине вам помогут подобрать необходимые вещи.)
50. Фотографируйте жену в торжественные дни.
51. Устраивайте короткие романтические прогулки.
52. Пусть жена знает, что вы носите в бумажнике ее фото. Время от времени меняйте фотографию.
53. Если вы остановились с женой в отеле, закажите в номер что-либо особенное: бутылку шампанского или цветы.
54. В торжественных случаях, таких, как юбилей или дни рождения, напишите жене письмо или открытку.
55. Если вам предстоит длительная поездка, предложите вести машину.
56. Ведите машину осторожно, не превышайте скорости. Учитывайте пожелания жены.
57. Обращайте внимание на то, как жена выглядит, и не забывайте высказаться по этому поводу. Заметьте: «Ты сегодня отлично выглядишь» или «У тебя усталый вид», а потом поинтересуйтесь: «Как у тебя прошел день?».
58. Если вы собрались куда-либо поехать на машине, хорошо изучите маршрут, чтобы жене не пришлось указывать вам дорогу.
59. Посещайте танцевальные вечера или берите вместе с женой уроки танцев.
60. Напишите жене любовное послание или посвятите ей стихотворение, чтобы приятно ее удивить.
61. Оказывайте ей те же знаки внимания и старайтесь вести себя с ней так же, как и в начале вашего знакомства.
62. Предложите что-либо починить в доме. Спросите: «Не нужно ли что-нибудь отремонтировать? У меня есть свободное время». Не беритесь за то, что вы не сможете сделать.
63. Предложите поточить кухонные ножи.
64. Купите особый состав, чтобы склеить разбитые предметы.
65. Предложите заменить перегоревшие лампочки.
66. Прочитайте вслух выдержки из газеты, которые могли бы заинтересовать жену, или сделайте вырезки.
67. Если вам позвонили и попросили передать жене какую-либо информацию, аккуратно все запишите.
68. Помогите найти применение старым вещам.
69. Содержите в чистоте пол в ванной комнате и вытирайте его после того, как примете душ.
70. Открывайте перед женой дверь.
71. Предложите помощь, чтобы перенести покупки.
72. Помогите ей нести тяжелые коробки.
73. Во время поездок возьмите на себя заботу о багаже.
74. Если жена моет посуду, предложите почистить кастрюли или выполнить другую трудоемкую работу.
75. Запишите, что нужно починить (отремонтировать) в доме, и повесьте список на кухне. Обращайтесь к этому списку, когда у вас есть время. Не слишком затягивайте с выполнением намеченного.
76. Когда жена готовит, оцените ее кулинарное искусство.
77. Когда жена с вами разговаривает, смотрите на нее.
78. Разговаривая с женой, прикасайтесь к ней рукой.
79. Расспрашивайте жену о прошедшем дне, проявляйте интерес к ее знакомым, книгам, которые она читает.
80. Слушая жену, подтверждайте свою заинтересованность, произнося: «ага», «угу», «о-о», «гм».
81. Интересуйтесь, как жена себя чувствует, какое у нее настроение.
82. Если она была некоторое время нездорова, спросите, как она себя чувствует или как у нее идут дела.
83. Если она устала, приготовьте для нее чай.
84. Постарайтесь ложиться спать в одно время с ней.
85. Уходя, целуйте жену.
86. Смейтесь, когда она шутит.
87. Благодарите ее, когда она что-то делает для вас.
88. Если жена сделала прическу, подарите ей комплимент.
89. Находите время, чтобы побыть с ней вдвоем.
90. Не отвечайте на телефонные звонки в интимные минуты или тогда, когда она делится с вами своими переживаниями.
91. Совершайте совместные прогулки на велосипеде, пусть даже непродолжительные.
92. Организуйте пикник и все для этого подготовьте. (Не забудьте захватить скатерть.)
93. Если она занимается с бельем, предложите помочь или отнести вещи в чистку.
94. Ходите вдвоем с женой, без детей, на прогулки.
95. Обсуждайте тот или иной вопрос, старайтесь своей манерой показать, что вы хотите учесть ее интересы и одновременно желаете получить то, что вам необходимо. Проявляйте уступчивость, но не делайте из себя жертву.
96. Покажите жене, что скучали, находясь в отъезде.
97. Покупайте любимые женой пирожные или пироги.
98. Если продукты обычно закупает жена, предложите сделать это вместо нее.
99. Когда вы отмечаете какое-то событие, не переедайте, чтобы не чувствовать себя вялым.
100. Дайте жене познакомиться с этим списком, и пусть она при желании его дополнит.
101. Опускайте сиденье в туалете.
Ну как, мужчины. у вас еще не пропало желание вступать в брак ?
Как понять, что мужчина не собирается на вас жениться?
http://s43.radikal.ru/i100/0902/62/bc64b868f4de.jpg (http://www.radikal.ru)
Гражданский брак – это когда женщина считает, что она замужем, а мужчина – что он свободен.
По статистике, женатых мужчин примерно на 10% меньше, чем замужних женщин. Наверное, это можно объяснить только тем, что женщины, живущие в незарегистрированном (гражданском, как сейчас говорят) браке, считают себя замужними, а мужчины называют вещи своими именами. Хотя изначально гражданский брак обозначал брак, зарегистрированный в государственных органах, но не прошедший обряд венчания в церкви.
Правда, на юридическом языке то, что мы понимаем под гражданским браком, называется сожительством. Но нежные женские ушки не хотят слышать такое словосочетание. Представляете, как вы знакомите своего любимого с друзьями?
- Знакомьтесь, это Сережа, мой сожитель.
А вам бы хотелось носить гордое название «сожительница» или чтоб вашу дочку так называли? Вот и придумываем названия покрасивей, чтоб и слух не резало, и чувств не оскорбляло. Вот так и приходится жить: с внебрачными детьми, с внебрачными мужьями.
Как понять, что гражданский муж никогда не решится повести вас в ЗАГС?
Очень часто в гражданском браке живут любящие друг друга мужчина и женщина, которые хотят проверить свои отношения и приспособиться к совместной жизни.
Есть три варианта развития отношений:
1. Прожив некоторое время вместе, любящие люди понимают, что им хорошо друг с другом, и идут расписываться и венчаться. Иногда их к этому подталкивает беременность – но это не обязательно, скорее всего, они бы и сами пришли к решению узаконить свои отношения.
2. Прожив некоторое время вместе, любовники понимают, что любимый человек – «герой не моего романа» и расходятся. Сами или под влиянием внешних обстоятельств и «доброжелательных» родственников и друзей.
3. Прожив некоторое время вместе… Один из «гражданских супругов» (обычно женщина, но иногда бывает и наоборот) начинает думать, что пора бы и под венец – вы уже достаточно долго проверяли свои отношения. Вам вместе хорошо, теперь можно и вить семейное гнездышко и задумываться о детях – часики-то тикают. Биологические часики, а не те произведения искусства от Картье. Второй супруг тоже говорит, что все хорошо и зачем что-то менять, от добра добра не ищут. Наследников можно завести и потом, и вообще штамп в паспорте никак не влияет на наличие/отсутствие детей – было бы желание, физиологические и материальные возможности.
Вот тут-то и начинаются конфликты: скрытые (если женщина пытается тактично подвести любимого человека к мысли о семье) или явные (когда после нескольких лет спокойной совместной жизни женщина может «взбеситься» и начать выяснять отношения по поводу статуса отношений, а мужчина делает непонимающее лицо – к чему бы все это).
Доводы нехождения в ЗАГС могут быть самыми разнообразными.
1. Принцесса поймает, окольцует и превратится в Бабу-Ягу.
Пока мы не женаты, жена – шелковая, ласковая, обеды и ужины из 5 блюд готовит, носочки гладит, массаж делает, в сексе все можно. Как только женюсь – станет забирать все деньги, не пускать с друзьями на пиво, пилить, валяться на диване и смотреть сериалы. Нарожает детей, растолстеет и перестанет обо мне заботиться.
а) скорее всего, у мужчины или его знакомых уже был печальный опыт;
б) в детстве мама слишком часто читала ему сказки про Ивана Царевича и Царевну Лягушку, возможно, сказка была немного видоизменена и дополнена;
в) мужчина хочет иметь на вас хотя бы такой ненадежный рычаг давления, как будущий поход за штампом (будешь хорошей девочкой – поженимся), период испытательного срока и послушания – бессрочный;
г) он действительно не собирается на вас жениться, вы – не та женщина, о которой он мечтает, но ведь так удобно, когда под рукой (и другими местами) послушная и любящая женщина, готовая сделать все, что угодно ради того, чтоб выйти замуж.
2. Хорошее дело браком не назовут.
а) он слишком хорошо помнит ссоры родителей, брата или лучшего друга, семья – это обязанности и сплошная головная боль;
б) вы – не его мечта, остальное вы уже знаете.
3. Я еще не готов.
Да, дорогая, я тебя люблю, но мне надо купить квартиру, стать генеральным директором (заработать миллион, полететь в космос, получить Нобелевскую премию, … У каждого свои тараканы, простите, мечты в голове). Вопрос о том, сколько трудовых пятилеток уйдет на покупку квартиры, сколько проблем у гендиректора и можно ли космонавтам иметь детей, остается открытым. Насколько реальны поставленные цели, станут ли они более осуществимыми или так и останутся в области фантастики – тоже.
4. Девушка опередила события.
а) после признания в любви и нескольких совместных ночей любви девушка надеется сразу услышать предложение руки и сердца, что маловероятно (ее любимый даже еще не определился, перестать ли ему встречаться с другими женщинами и не позвонить ли бывшей подружке), впрочем, бывают исключения;
б) увидев (услышав, почувствовав) недовольство любимой, мужчина может досрочно решиться на «кольцевание».
Вывод.
Если мужчина не хочет жениться – не стоит насильно тащить его в ЗАГС или специально стараться забеременеть от него. Хорошим мужем он никогда не станет, а зачем вам плохой?
Если вы его любите и готовы подождать и постепенно переубедить – ждите и переубеждайте. Гарантий, что через 5-7 лет он не дозреет до мысли о семье и детях и не станет осуществлять ВАШИ мечты с более молодой и менее замученной жизнью (и им же самим) женщиной – никаких.
Если вы готовы родить ребенка и взять ответственность за него на себя – Бог в помощь, а вдруг в нем проснется отцовский инстинкт, но не обольщайтесь, рассчитывайте только на свои силы.
Если вы живете вместе больше пяти лет и он все еще не готов – как вы думаете, он успеет «дозреть» до вашего выхода на пенсию?
P.S. Статья шутливая. В основном. Но в каждой шутке есть доля правды.
Надежда Руби
Гражданин сожитель! А не пора ли в ЗАГС?
http://s55.radikal.ru/i147/0902/98/e91671e89916.jpg (http://www.radikal.ru)
Лучший способ сохранить
любовь мужчины -
не выходить за него замуж.
Катрин Денев
«Сказка - ложь, да в ней намек». И в самом деле, в народном творчестве все гротескное: красавицы непременно писаные, герои - обязательно круглые дураки, хотя и находчивые. Да и принцы под стать: все с собственным царством и на белых конях. А самое лучшее в сказках - это конец. Потому что все истории заканчиваются одинаково - свадьбой, «пиром на весь мир».
Впрочем, сегодня свадебные церемонии не пользуются былым почетом, а все больше - то, что называется в народе гражданским браком.
Для начала внесем ясность, дабы в дальнейшем избежать недоразумений. Гражданский брак (в нашем понимании), с юридической точки зрения, называть так - не совсем верно. Гражданский брак - это состояние в законных отношениях, оформленное в ЗАГСе (отсюда - Запись Актов Гражданского Состояния). Более точно такие свободные отношения между М и Ж следует называть «сожительством». Но мы не будем принципиально менять формулировку и будем пользоваться традиционным определением.
Итак...
У гражданского брака есть множество ярых сторонников и не меньше принципиальных противников. Бывает, что различие мнений по этому важному вопросу провоцирует даже разрыв отношений: например, он мечтает дать ей свою фамилию и надеть кольцо на палец, а она прямо говорит, что не готова, не хочет и не будет регистрировать отношения. Или наоборот. Допустим, ей «уж замуж невтерпеж», а он искренне недоумевает, «зачем вообще нужен этот штамп в паспорте, ведь мы же и так любим друг друга?».
Гражданский брак: pro и contra
О достоинствах и недостатках сожительства написано и сказано очень много - чтобы убедиться, достаточно ввести в поисковике сочетание «гражданский брак».
Чем могут гордиться сожители в гражданском союзе?
Доводы «за»
Мы проверим свои чувства,
и «примерим» роль мужа и жены.
Мы фактически (и официально) остаемся свободными. Живем по принципу «Никто никому ничего не должен».
Мы уважаем независимость друг друга, не воспринимаем любовь как должность, обязанность или «бытовуху». А любимый никогда не становится антуражем, вроде газовой плиты, шкафа или кровати.
Нам не нужно устраивать роскошных (и бьющих по бюджету) свадебных пиршеств.
Нам не придется носиться с документами: менять фамилию, паспорт и все соответствующие документы, прописку.
Наш ребенок (гипотетический) сможет без проблем покидать страну с матерью (в законном браке отец должен был бы заполнять кучу документов).
Плюсов свободных отношений - масса, минусов - не так много. По крайней мере, с первого взгляда.
1. Юридическая незащищенность - главный и порой решающий минус в совместном проживании двух людей.
Гражданский брак выгоден женщине лишь в том случае, если она прилично зарабатывает и имеет отдельную жилплощадь. В этом случае все совместно нажитое имущество (в том числе и купленная в период совместного проживания квартира, машина) будет принадлежать ей, то есть человеку, на которого она записана. При официальном браке в случае развода все совместно нажитое делится ровно пополам. Потому нередко мужчины с достаточно хорошей заработной платой не спешат оформлять отношения, зная о юридической подоплеке брака.
Если бывшая гражданская жена хочет отсудить жилплощадь или другое имущество, ей ничего не светит (придется собирать всевозможные доказательства, вроде сохранившихся чеков, общего расчетного счета или... общего ребенка). Да отцовство доказать ой как сложно, а это значит, что ребенок, рожденный в таком союзе, останется без законного отца. И, соответственно, алиментов.
С другой стороны, далеко не всегда и не для всех в отношениях важен последующий раздел имущества. Поэтому, если для тебя не является самоцелью «спустить семь шкур» с избранника или стать его официальной наследницей, первый недостаток гражданского брака тебя никогда не коснется. К тому же, если речь идет о наследовании имущества, всегда существует возможность написать завещание и сделать своего сожителя или сожительницу законным наследником.
2. Есть любопытная статистика: на вопрос о семейном положении большинство женщин, состоящих в гражданском браке, отвечают «замужем», а большинство мужчин - «не женат». Очень часто женщина считает, что ее жизнь тесно связана с жизнью сожителя, хранит ему верность и воспринимает как мужа. А мужчина уверен, что он свободен, в любой момент может переспать с другой или совсем уйти, ничего не объясняя. Обязательств-то нет, свобода!
Отсюда второй «подвох» незарегистрированных отношений - нестабильность. Женщина без штампа в паспорте и кольца на пальчике не может быть до конца уверенной в том, что ее милый не умчится завтра к другой. «Сегодня он здесь, А завтра?»
3. Еще одна проблема имеет скорее этический характер: это те самые общие дети. По статистике, дети, появившиеся на свет в гражданском браке, чаще рождаются недоношенными и слабенькими. Психологи говорят, что это связано с большей стрессовой нагрузкой на женщину во время беременности. Даже при самых прочных отношениях будущая мать порой задумывается, каково быть матерью-одиночкой, если отец ребенка неожиданно решит исчезнуть с горизонта.
Гражданский брак - идеальный выбор, когда очень молодые решают просто проверить свои отношения совместным ведением хозяйства. Это удачный способ выяснить, по плечу ли вам стирка его носков, и кто, в конце концов, будет мыть посуду. При этом всегда остается возможность просто разойтись, не обременяя себя никакими формальностями.
А если незарегистрированные отношения длятся годами и свадьбы не предвидится? Тут не очень хорошо получается: ты постоянно находишься в состоянии нестабильности и не знаешь, чем закончится такой «эксперимент». Вдруг вы расстанетесь - а от былого «брака» останется лишь косметичка, кухонный комбайн и мысль «На кого я потратила свою молодость?!»
В любом случае - выбор за тобой.
Чаще всего применительно к мужчинам мы задаем вопросы из серии «любит - не любит», «плюнет - поцелует», «изменяет - или нет». Еще одна распространенная вариация - «женится или нет».
Как определить, что твой мужчина готов к браку?
1. Он влюблен до безумия (ревнует, звонит по пять раз на дню, дарит подарки и пр.);
2. Он без сопротивления соглашается познакомиться с твоими родителями. Или делает это по собственной инициативе;
3. Большинство его друзей уже женаты и еще не разведены;
4. Он неплохо зарабатывает и имеет собственное жилье (или не имеет ни того, ни другого, но зато все это есть у тебя);
5. У него уже было несколько длительных романов, закончившихся твоим появлением;
6. Он не говорит: «Какой же Петька/Вася/Коля - дурак, раз женился».
7. Его родители давно намекают на то, что «пора бы внучков»;
8. Он любит детей и животных;
9. У него уже была супруга, по сравнению с которой ты - просто ангел небесный;
10. Он живет с родителями и окончательно устал от их общества;
11. Он не уверен в твоих чувствах и боится, что ты можешь уйти к другому, что его единственный шанс - сделать тебе предложение;
12. Ты безумно похожа на его маму;
13. Он попал в кризисную ситуацию и решил изменить свою жизнь к лучшему;
14. Он определенно не является бабником, любит порассуждать о планах на будущее, в котором непременно есть ты.
Автор: Ксения Угланова
Как сказать любимому, что хочешь замуж?
http://s41.radikal.ru/i093/0902/59/970cdd45348c.jpg (http://www.radikal.ru)
Вы любите друг друга до безумия, он понимает тебя с полуслова, но есть одна тема… Даже не тема, а слово…
Ах, это страшно-волнительное слово «свадьба»! Глянцевые журналы, психологи, мамы всю жизнь твердят: «Не вздумай говорить о свадьбе – сбежит». А мы, наивные, верим, выискиваем в Интернете разные хитрости, начинаем почти партизанскую войну, вместо того чтобы просто обсудить все как взрослые люди. Глупо? Глупо. Но побороть въевшийся страх не так-то просто. Я несколько раз пыталась начать:
– Милый…
– Что?
– Ничего… – сконфуженная мордочка, красные щеки и опять никакого результата.
Что делать? Конечно, первый порыв женщины – поспрошать подруг. Одна – психолог, вторая – замужем. Психолог, ясное дело, посоветовала собрать волю в кулак и поговорить. Только кулачок-то маленький, воля все время выскальзывает. Вторая посоветовала метод женской хитрости. Рассказала, как она намекает мужу, что не мешало бы купить ей цветы – останавливается у витрины и ахает, мол, очень красивые. Метод понравился. Не понравился комментарий: потом трудно поверить, что он сам хотел тебе их купить. Я же не хочу его заставлять.
И тогда мы решили провести более деликатную кампанию. Я буду вскользь упоминать о свадьбах подруг, чужих детях, совместной жизни и, может быть, он все-таки догадается. Мне было в этом плане гораздо проще – ведь у меня есть блог, который мой любимый регулярно читает. На несколько недель меня хватило. Я выкладывала фотографии платьев («Да нет, милый, это вечерние, а не свадебные»), рецепты (видишь, для тебя даже готовить научусь), гороскопы совместимости, рассуждения о семейной жизни. Он, конечно, понимал намеки на свадьбу, но не принимал это на свой счет.
Женская тактика почему-то не действовала, и я решила применить мужскую. Робко постучалась в аську к другу, предприимчивостью которого всегда восхищалась: «Слушай, как намекнуть парню, что я замуж хочу?». Консультация была профессиональная: «Так, тонкими методами нас не проймешь. Мы намеков не понимаем, разве что совсем грубые. Например, спроси его, всегда ли он будет кольцо носить».
Применять подобную технику было тоже страшно. Для женщины это все равно, что прямо сказать. И чтобы немножко заглушить страх, я перевела разговор на другие темы – спросила, как он принял решение жениться (нет, я понимаю, что и вам интересно, но я обещала сохранить в тайне). Послушала, обалдела, насколько женщины и мужчины в этом плане разные, и, не подумав, ляпнула милому в аську: «Слушай, спросила у друга, как у него наступил момент принятия решения… Как хорошо, что ты не такой!!!». Ответ меня огорошил: «Так ты решила за меня замуж выйти?» и поцелуйчики.
Я не знаю, как там работает мужская психика, толстые им нужны намеки или тонкие. Но из последующего разговора стало ясно одно – заморачивалась я напрасно. Можно было действительно просто обсудить как взрослые люди. А сколько труда, волнений и времени было потрачено из-за глупых предрассудков! Стоило просто лучше разобраться в отношениях и больше доверять себе и любимому мужчине.
Кстати, обсуждать подробности церемонии и совместной жизни им нравится ничуть не меньше, чем нам.
www.relook.ru
Сквозь тернии к ЗАГСу
http://s61.radikal.ru/i171/0902/a8/276db4174a52.jpg (http://www.radikal.ru)
По статистике, женщин, состоящих в браке, гораздо больше, чем женатых мужчин. А все потому, что девушка, живущая с мужчиной «в сожительстве», считает себя замужней. А вот мужчина думает, что он свободен. Так надо ли удивляться, что они не хотят ставить заветный штамп? Почему мужчины становятся все более безынициативными и не спешат предлагать руку и сердце? Почему панически боятся или просто опасаются штампа в паспорте?
Почему женщинам, даже самым красивым, умным и интеллигентным, порой приходится идти на самые изощренные хитрости только для того, чтобы мужчина, с которым они встречаются уже энное количество месяцев или лет, наконец-то согласился узаконить их отношения?
Кто? Кому? Когда?
Для начала выясним, настолько ли плачевна в данный момент ситуация, и действительно ли современные женщины буквально за ручку приводят мужчин в ЗАГС?
На одном из форумов в Интернете своим жизненным опытом на эту тему поделились 50 девушек. Большинство из них, а в процентном соотношении – 64 %, сказали «Да» только после того, как мужчины сами предложили им пожениться. И в принципе были вполне довольны тем, как это самое предложение выглядело:
Petite Girl: На день моего рождения он заказал ресторан, пригласил всю мою семью и свою семью тоже. Когда говорил тост, вдруг стал на одно колено, вытащил кольцо и спросил, хочу ли я выйти за него замуж. Моя мама начала плакать, а когда я сказала, что да, хочу, весь ресторан начал хлопать и поздравлять нас. Оказывается, он долго готовился к этому событию, и его мама помогала ему выбирать кольцо.
Львиный зев: Мой делал предложение так официально, торжественно. Назвал по имени-отчеству и меня, и себя, в общем, «все так чинно, благородно». Только ночью и в постели :-))
Некоторые представляли себе этот судьбоносный момент гораздо более романтичным. Но их мужчины оказались «старыми солдатами, не знающими слов любви»:
Ta5ha: «Замуж хочешь?» Вот и все предложение.
16% участвующих в опросе девушек взяли инициативу в свои руки.
Мама Леры: Я сделала предложение сама – позвонила ему домой с работы и сказала, что если мы в понедельник заявление не подадим, я за него замуж вообще никогда не выйду. И отключила телефон. Вечером приехала домой – все тихо, он делает вид, что ничего не произошло. А в понедельник поднял меня в 7 часов и повез в ЗАГС.
10 % девушек утверждают, что не помнят, кто кому сделал предложение (хотя о таких вещах женщины обычно не забывают). 10 % девушек признались, что живут в гражданском браке, и никто им пока ничего не предлагает. Так что, с одной стороны, решительных мужчин, не боящихся штампа в паспорте, у нас все еще большинство. Но, с другой стороны, если сложить 16 % тех, которые пошли в ЗАГС из-под палки, 10 % тех, которые «не помнят», кто кому делал предложение, и 10 % тех, кто припеваючи живет в гражданском браке (на самом деле их намного больше), то получается, что каждый третий мужчина в нашей стране, мягко говоря, не горит желанием создавать семью. Ему и так неплохо.
Замуж невтерпеж?
Почему женщины хотят замуж, объяснить и понять очень просто. Мы хотим реального, осязаемого подтверждения своих и его чувств, уверенности в завтрашнем дне, каких-то гарантий, и, что немаловажно, иного социального статуса. Общественное мнение – штука страшная. Ему трудно противостоять, даже имея высокую самооценку. Если тебе за… дцать, а ты все еще не замужем, и у тебя «хотя бы» нет ребенка, и ты «даже» не разведена, то относиться к тебе будут немножко с жалостью, немножко с сочувствием, немножко с чувством превосходства. Если ты при этом выглядишь на все сто, общественное мнение скажет: «И что ж тогда ее, такую красивую и умную, никто замуж не берет? Глядишь, еще старой девой останется». Если же ты выглядишь не на все сто, общественное мнение удовлетворенно отметит: «Не удивительно, что она до сих пор не замужем. Бедная девушка». В общем, трудно с этим общественным мнением.
Проще замуж выйти.
Почему мужчины не торопятся жениться? Все зависит от культуры, традиций и все того же общественного мнения. Одинокий мужчина в глазах общественности имеет не меньшую, а иногда и большую личностную ценность. Его называют холостяком, завидным женихом, иногда даже счастливчиком. К тому же мужчин в нашей стране гораздо меньше, чем женщин. И это заметно не только по результатам переписи населения, но и по тому, как мы одеваемся.
Историк моды Александр Васильев на вопрос: «Что может понять о России иностранец, увидев, как одеты люди на улицах», ответил, что первое, что придет иностранцу в голову, – это то, что женщин в нашей стране заметно больше, чем мужчин, и мужчины в огромной цене. Поэтому практически все женщины одеваются с явной целью максимально привлечь к себе мужское внимание. Высокие каблуки, короткие юбки, открытые животы (кстати, влияние Востока), декольте, яркие цвета в одежде – все идет в ход. Девушки надевают шпильки и откровенные наряды даже тогда, где это совсем неуместно, потому что всегда держат в голове мысль: а вдруг именно там мне встретится подходящий мужчина?
От себя добавлю: а мужчины, в свою очередь, не особо заботясь о своем собственном внешнем виде, от такого повышенного внимания становятся избалованными, разборчивыми и… инфантильными.
Страхи из детства
Некоторые психологи ищут корни упорного нежелания мужчин жениться, рассматривая жизненный путь среднестатистического мужчины от мальчика до мужа. В раннем детстве мальчика приводят в детский сад, где его тут же окружают особы женского пола – воспитатели, нянечки, повара и т.п. Он зависим от них. Они ругают его, ставят в угол, заставляют отдавать куклу Маше: «Ведь она же девочка». В общем, воспитывают по-женски. Когда мальчик приходит домой, его воспитанием, как правило, занимается мама. Папа же зачастую выполняет функцию «ремня» и «похода в зоопарк». Если папа вообще есть в наличии. Еще мальчика периодически «сплавляют» бабушке, которая опять же воспитывает его в соответствии со всеми стереотипами женского воспитания. В школе учителями мальчика становятся в большинстве женщины. И одноклассниц у мальчика, как правило, больше, чем одноклассников. В такой обстановке у подросшего молодого человека подсознательно создается ощущение, что женщины его подавляют, навязывают свое мнение, заставляют делать то, что ему не хочется. И кто после этого захочет жениться и «попадать в кабалу» на всю жизнь?
Что делать?
Ну, вот, допустим, прочитав все это, ты все равно хочешь выйти за него замуж. То ли любишь его очень сильно, то ли время подошло, то ли общественное мнение замучило, то ли просто хочешь и все тут. А он не хочет. То ли травма у него из детства, то ли со свободой своей он расставаться не желает, то ли друзья у него все еще холостые, а он что, «женатиком» будет?
Как легонечко подтолкнуть его к этому непростому для него шагу?
Сыграй на его стремлении к комфорту и боязни тебя потерять. Пусть для уютной жизни с тобой ему будет не хватать самой малости. Например, совместных ночей. Или общего дома.
Не соглашайся на гражданский брак, если только ты сама не хочешь быть свободной от брачных уз, или если вы не запланировали свадьбу через пару месяцев.
Не дави на него, не ставь ультиматум (хотя бывает, что и этот способ эффективен), не сюсюкай относительно ваших будущих детей.
Всегда поощряй его собственные измышления о вашем совместном будущем.
Если чувствуешь, что этот человек, скорее всего, никогда не примет решения, которого ты так ждешь, реши сама: что для тебя важнее – продолжать жить рядом с ним в статусе любовницы или попробовать построить отношения с другим мужчиной, для которого штамп в паспорте – это всего лишь несколько слов в графе «Семейное положение». И почему бы не подарить своей любимой женщине эту приятную безделицу?
wmj.ru
Как женить на себе мужчину
http://s59.radikal.ru/i166/0902/54/a23a881fd6b4.jpg (http://www.radikal.ru)
Все твои подруги замужем, и чтобы окончательно тебя добить судьба посылает нечаянную встречу с бывшей одноклассницей, которую ты в школе и за человека не считала. Все десять лет школы ты была уверена, что она относится к разряду мелких грызунов. Короче - "мышь серая". А теперь эта мышь свысока выслушивает твой рассказ о новой перспективной работе, крутит золотое колечко с бриллиантом на безымянном пальце правой руки и, лениво растягивая слова, то ли говорит, то ли мяукает: "А мне мой муж не разрешает работать. Кстати, ты из нашего класса одна незамужняя осталась".
Это удар. Почти что нокаут. Ты жалко лепечешь в ответ, что кавалеров у тебя пруд пруди, что для тебя на первом месте карьера, а уж потом замужество, что ты вообще сторонница гражданского брака, и "кому нужна эта печать в паспорте?". Но бывшая мышь не дослушивает тебя до конца, она перебивает тебя на полуслове, произнеся будто в шутку: "Ты уж постарайся все-таки хоть кого-нибудь окрутить. Не позорь наш класс", - и удаляется, ослепительно улыбнувшись тебе на прощанье.
Знакомая ситуация? Выход один. Выйти замуж, и раз и навсегда заткнуть рот злорадным сплетницам. Сделать это гораздо проще, чем тебе кажется на первый взгляд. Где и как познакомиться с будущим избранником - это тема для отдельной статьи. Мы предположим, что у тебя уже есть молодой человек, с которым ты проводишь свободное время. Он у тебя очередной, или уже давний и надоевший друг - это не важно. Главное, что жениться он на тебе явно не собирается. Но женится, если ты внимательно отнесешься к этим советам.
Совет первый
Забудь все, что тебе советовали во всех модных женских журналах. Или же вспомни все это, и делай наоборот. Ты хочешь выйти замуж? Забудь слова: независимость и феминизм, современная и гиперсексуальная, целеустремленная и волевая. Глянцевые журналы внушаю тебе, что именно такие женщины нравятся мужчинам? Так вот запомни - это чушь! Мужчине может быть и нравится такие женщины, но женятся они на других.
- Ты поражаешь воображение своего партнера акробатическими этюдами в постели, и твоя сексуальная техника на грани фантастики? Тогда я не удивлена, что ты до сих пор не замужем. Вряд ли твой мужчина решит, что всему этому ты научилась благодаря книжкам. Конечно, девственницу в жены современный мужчина уже не надеется заполучить, но легкую неопытность в этом деле тебе разыграть не помешает.
- Ты постоянно хвастаешь тем, что не умеешь готовить, и рассуждаешь о равноправии мужчин и женщин на кухне? Тогда я опять-таки не удивлена, что ты еще не замужем. Ты будешь смеяться, но для некоторых мужчин, хоть они будут сто раз внушать тебе обратное, вопрос питания - это вопрос жизни и смерти. Разумеется вкусного питания. Домашнего. И даже тот мужчина, который в еде не капризен и не прихотлив, будет, в крайнем случае, просто польщен, если ты будешь готовить для него.
Совет второй
Никогда не критикуй своего мужчину, если, конечно, собираешься услышать от него предложение руки и сердца. Этот совет ты слышала, наверное, не раз. Но именно этот запрет чаще всего и нарушают девушки, засидевшиеся в невестах. Они постоянно критикуют его друзей, его маму, его работу, его привычки, его хобби, его одежду и даже мечты. Не делай этого. Просто почаще напоминай себе, что взрослого человека не исправить, что ты и сама не мисс совершенство. В конце концов, устав от твоей критики, молодой человек может задать тебе вполне резонный вопрос: "Если я такой плохой, какого черта ты до сих пор со мной? Найди лучше". И будет сто процентов прав. Итак, запомни. Или найди себе лучше, или не критикуй.
Совет третий
Попытайся стать для него в чем-нибудь абсолютно незаменимой. Ты скажешь - незаменимых людей нет? Нет. Но ты должна такой стать для того, за кого собралась замуж. Только сначала пойми своего мужчину. Не надо лучше всех вышивать крестиком, или лучше всех выглядеть. Это нужно тебе, но никак ни ему. Пойми, что для него действительно важно по жизни. Например, твой потенциальный муж до умопомрачения любит играть в нарды. Он может играть в них часами. Он достал этим уже всех своих друзей и родственников, и те, как бы ни любили его, давно послали его с этими нардами куда подальше. Но только не ты. Не знаешь правила? Выучи. И стань для него безотказным партнером. Пусть он разбудит тебя в три часа ночи. Изобрази на лице увлеченность и садись играть. Поверь, ты станешь для него незаменимой. Действительно незаменимой.
Совет четвертый
Проанализируй в чем истинная причина того, что твой молодой человек не хочет жениться. Ведь бывает так, что причина вовсе и не в тебе. Существует огромное множество причин, которые тормозят мужчину в принятии такого серьезного решения как женитьба. Некоторые из них покажутся тебе смешными и несерьезными. Но помни, это только на твой взгляд. А он, например, на полном серьезе не хочет жениться из-за того, что его пугают предсвадебные хлопоты. Если причина в этом, дай понять ему, что эту проблему ты ни в коем случае не взвалишь на его хрупкие плечи, а поручишь это своим родителям.
Многие мужчины боятся жениться потому что их пугает страшное слово "навсегда". Дай понять ему, что если что-то не сложится, вы в любой момент разведетесь, как это делали тысячи пар до вас.
Совет пятый
Ты все делаешь так, как я тебе посоветовала, а он все равно до сих пор не сделал тебе предложения. Совет пятый - подтолкни его.
Как это сделать? Ты же лучше знаешь своего мужчину. Подумай. Здесь подход должен быть индивидуальным. Могу только привести в качестве примеров, как подталкивали своих потенциальных мужей мои подруги, и получали долгожданный результат.
Одна моя подруга просто сказала своему мужчине, что ей очень нравится его фамилия, и она очень хотела бы себе такую же. Польщенный молодой человек предложил ей руку и сердце на следующий же день.
Другая моя подруга, воспользовавшись суеверностью своего молодого человека, попросила гадалку сказать, что тому срочно нужно жениться. А так как в срочном порядке никого кроме моей подруги у молодого человека не нашлось, то он и женился на ней ко всеобщему удовольствию.
Так что, как видите, достаточно проявить фантазию и сообразительность, и считайте, что муж уже у вас в кармане. Только перед тем как выходить замуж, подумайте, а действительно ли это то, чего вы хотите? Ведь свобода есть свобода. А на мнение "серых мышей" можно и наплевать.
По материалам: www.bt-lady.com.ua
Замужние женщины чувствуют себя более одинокими, чем свободные
http://s57.radikal.ru/i155/0904/6a/aec627524764.jpg (http://www.radikal.ru)
Австралийские ученые пришли к выводу, что потребность в семейных узах мужчины ощущают куда острее, чем женщины. А ведь представители сильного пола все время пытаются убедить своих супруг в обратном (нередко - с криками «ты меня на себе женила!»).
Результаты исследования, проведенного специалистами из Австралии, показали, что одинокие мужчины чувствуют себя более несчастными по сравнению с незамужними женщинами.
Еще одна любопытная закономерность, которую удалось выяснить ученым, заключается в том, что по итогам исследования замужние женщины чувствовали себя более одинокими, чем их свободные ровесницы. У мужчин прослеживалась обратная взаимосвязь. Одинокие мужчины чувствовали себя менее удовлетворенными жизнью по сравнению с женатыми.
Автор: MyJane.ru: Марина Тумовская
Мужчины предпочитают стерв
http://s43.radikal.ru/i101/0904/a5/d62448bb7fbc.jpg (http://www.radikal.ru)
Мы уже знаем, что хорошие парни всегда остаются с носом. А как на счет хороших девушек? В своей книге "Почему мужчины предпочитают стерв" Шерри Аргоу раскрывает причины, по которым мужчины делают выбор в пользу "уверенных в себе и стойких" женщин (именно такое толкование она дает слову "стерва"), а те, кто готов отдать своему мужчине главенствующее положение, остаются ни с чем.
Аргоу провела опрос среди мужчин, которые поведали о том, что повлияло на их решение продолжить или прекратить отношения с той или иной женщиной. Выяснилось, что в глазах мужчины женщина выглядит более привлекательной, если у нее имеется личная жизнь, собственные планы и они время от времени не позволяют мужчине одерживать над собой верх. И кто после этого скажет, что быть "стервой" — это плохо? Явно не эти парни. Женский интернет-портал iVillage опубликовал 10 доводов мужчин в пользу "стерв", попавшие в книгу Шерри Аргоу.
"Самое худшее, что может сделать женщина — это встречаться с мужчиной каждый вечер. Таким образом, она станет для него девушкой для приятного времяпрепровождения и попадет в его "резервный список". Он будет приходить в девять вечера, чтобы уйти в половине десятого. В последствии, если мужчина будет уверен, что всегда получит то, что ему нужно от женщины, он и пальцем не пошевелит для того, чтобы каким-то образом поддержать отношения".
"Мужчины очень любят соревноваться. Когда мужчина покупает машину, вышедшую в ограниченном количестве, он чувствует, что приобрел нечто особенное. Почему иногда парни устраивают уличные гонки, поспорив на машину? Потому что они хотят выиграть , завоевать победу и уехать на машине неудачника. Точно так же происходит и с женщинами. Женщина, которую легко завоевать, не вызовет у него "соревновательного зуда". В тот момент, когда женщина перестает выражать свое мнение и начинает соглашаться со всем, что говорит мужчина, он начинает испытывать чувство невыразимой скуки".
"Женщине никогда не следует разыскивать мужчину, прочесывая те три бара, в которых он намеревался провести вечер. Если мужчина говорит вам, что будет там-то и там-то, не нужно его разыскивать. Это он должен вас разыскивать, — лишь в этом случае можно рассчитывать на его постоянство".
"Моя невеста стала первой женщиной в моей жизни, которая поставили меня на место. Она постоянно напоминает мне: "Эй, ни кто тебя не удерживает". Если я несу бред, пытаясь выкрутиться, она прямо говорит "Позволь мне сберечь твои усилия и время. Не нужно мне вешать лапшу на уши. Я на это не куплюсь." Я точно знаю, что если она поймает меня на обмане, я получу сковородкой по голове. И я уважаю ее больше всех других женщин, которых я когда-либо знал".
"Если бы ему было нужно выразить одном словом свое мнение о женщине, которая вовсем полагается на мужчину, то это слово было бы "скучно".
"Уверенность в собственных силах — это когда вы не пытаетесь давать толкование или размышлять в слух по поводу всего, что вы видите. Эта черта характера помогает отношениям не развиваться по накатанной траектории. Например, каждый раз, когда я дарю своей женщине цветы она напоминает мне, что ее бывший в определенный момент прекратил это делать. Таким образом она пытается узнать буду ли я и в дальнейшем дарить ей цветы. В действительности же, у меня возникает ощущение, что ей не нравятся цветы или что ей неприятен сам факт того, что я их дарю".
"Женщине не следует говорить: "Ты так редко мне звонишь", или: "Ты никогда не говорил, что любишь меня". Нужно понимать, что одна из лучших черт характера женщины — ее непредсказуемость. Мужчина не должен быть в состоянии предугадать ваши поступки. Если мужчина всегда может предсказать, что вы сделаете в тот или иной момент, он будет потерян для вас, как партнер для длительных отношений. Он станет искать другую женщину, которая будет для него загадкой и которую он будет не в состоянии контролировать".
"Если она в чем-то уверена, значит, в ней есть внутренний стержень. Это та женщина, которую он уважает, а не хрупкое печенье, готовое сломаться при малейшем нажиме".
"Мужчине должно казаться, что вы не отдаете ему всю себя со словами: "Вот она я. Возьми меня". Мужчины хотят строить догадки. Как следует поломать голову. Если уж мужчина идет в кино, то он надеется, что это будет такой фильм, с самого начала просмотра которого он будет сидеть на краешке сиденья. Если в фильме ни кому не оторвет руку или ногу, ни кого не пристрелят и ни одного здания не взлетит на воздух, он решит что его только что кинули на стоимость билета".
"Женщине не следует даже шутит на тему замужества. Однажды я был на своем втором свидании с девушкой, которая, как и я, была родом из Ирландии. В этой стране есть поговорка: "Если ты поцелуешь меня, тебе придется на мне жениться". Если вам действительно хочется выйти замуж, никогда не говорите мужчине об этом. Поступить так — все равно что дать ему инструкцию по вашей эксплуатации и сказать, как лучше сыграть на ваших слабостях, используя приманку".
Каким образом мужчины выбирают себе жен?
http://i021.radikal.ru/0905/d2/f6f2686c7fdb.jpg (http://www.radikal.ru)
Выбор будущей жены – дело сугубо личное, и каждый выбирает ее в соответствии со своим характером и пожеланиями в плане устройства семьи и дома.
Многие считают, что хорошей женой может стать и красивая, умная, привлекательная стерва. Но если мужчина женится на такой, либо еще только собирается это сделать, то он совсем потерял голову. Такие женщины обладают очень сильным характером, а как утверждают психологи, много характера вредно для семейной жизни. Даже если в то время, когда вы просто встречались, было много моментов, где девушка проявляла характер, в семейной жизни это уже будет мешать спокойно жить вместе. В жизни семейной мужчина ищет уже спокойствие, нежели постоянный адреналин в крови.
Идеальной женой мужчины называют добрую, заботливую и уютную, которая будет вкусно готовить, гладить рубашки, заботиться о детях, отпускать мужа попить пивка с друзьями. Идеальная жена, по мнению мужчин, должна понимать своего мужа, поддерживать его и не загружать своими какими-то постоянными проблемами. По хорошему счету она не должна устраивать сцен ревности и ругаться из-за отсутствия денег, должна быть конфеткой в постели и уметь поддержать разговор на любую тему так, чтобы мужчина не был выставлен полным дураком.
Но есть одно НО. Такой идеал недостижим. Женщина никогда не будет вести себя постоянно так, как описано выше, ей же тоже хочется интересной жизни и у нее тоже есть свои проблемы. Но тем не менее некоторые моменты, на которые мужчина обращает внимание, нужно помнить.
Не будьте женой-истеричкой, такая никому не нужна, и постоянные сцены выяснения отношений мужчинам не по душе. Еще важно всегда следить за порядком в доме, мужчины его любят (хотя если он живет один, он не всегда обращает на это внимание) и они очень наблюдательны, больше, чем нам кажется.
Не стоит стремится постоянно к различным материальным благам, мужчина может принять вас за жадную и корыстолюбивую особу.
Очень тонкий и щепетильный вопрос – отношение к будущим детям. Семья без детей –плохой вариант семьи, он никуда не годиться, т.к. ваша семья, состоящая из двух человек, долго вместе не проживет. Но и стремление нарожать с десяток может испугать мужчину. Здесь необходимо искать золотую середину, и очень хорошо все обдумать, ведь вы собираетесь дать жизнь новому человеку.
Мужчинам всегда необходима порция свободы, они нуждаются в ней больше, чем женщина. Ну так и не ограничивайте его совсем, разрешите встретиться с друзьями, даже если вас туда не зовут (конечно, если жены друзей не идут).
Самое главное – искренность, мужчины ценят ее больше всего, говорите ему правду и делитесь своими переживаниями, он всегда вас поймет, если любит.
Неготовность к близким отношениям
http://s41.radikal.ru/i093/0905/1e/9048f85287d4.jpg (http://www.radikal.ru)
Пожалуй, тема замужества — одна из тех, которые важны для всех женщин. Есть такая поговорка «Чего хочет женщина, того хочет Бог», если ей верить, то, видимо, Бог хочет цветов и замуж :). Давайте с этого и начнем, безусловно, само по себе замужество и реальные отношения с человеком — это вещи разные. По аналогии с такси — «Вам шашечки или ехать?».
Когда звучит, что вроде бы как замуж надо, то первым встает вопрос «А есть за кого?» Потому как, если да, то тогда обсуждение можно продолжить в одном направлении, а если нет, то не очень понятно — зачем?
Есть анекдот. Дочь спрашивает у матери: «Мама, скажи, долго ли ждать мужчину своей мечты?». На что ей та отвечает: «Долго доченька, но чтобы скоротать время можно пару раз выйти замуж».
Безусловно, суррогатные отношения, подменяющие отношения желаемые, от этих желаемых отношений, во-первых, отвлекают, во-вторых, формируют наученную беспомощность, когда человек приучается довольствоваться чем-то малым. Я не говорю о фиктивных браках, которые к отношениям отношения не имеют.
Допустим, есть потенциальный партнер или партнерша, они встречаются. Зачем это людям? С одной стороны, «я вроде не хочу, а вроде бы надо», например, родственники давят, или «все вокруг женаты или замужем, а я нет», или родители внуков требуют и т.д. — безусловно, это плохие мотивы для создания отношений. Тут вопрос — это ВАМ надо или кому-то еще?
Далее, часто люди желают связать свои отношения браком для того, чтобы было удобно решать проблемы, такое потребительское отношение к партнеру — «он будет меня содержать, я буду ему носки стирать». Безусловно, бытовую сторону люди решают, она является неотъемлемой спутницей семейных отношений, другое дело, что в любви и в браке она не главная, можно и в коммунальной квартире поделить обязанности. Опять-таки — что за мотив? Мотив решения собственных проблем — плохой спутник при выборе спутника жизни.
Часто мотивом или причиной к вступлению в брак является собственный осознаваемый, а то и неосознаваемый страх одиночества. «Я хочу чувствовать себя защищенной, потому что вроде как самодостаточности не ощущаю». Опять-таки — если партнер нужен для того, чтобы прикрыть собственные дыры, то через несколько лет мы окажемся с взаимными претензиями.
Тем не менее, есть мотив, который является хорошим спутником при формальном регламентировании отношений — это сама по себе определенность отношений и создание дополнительного удобства чаще бывать рядом и в больших аспектах пересекаться. Женятся обычно люди и замуж выходят для того, чтобы хорошо было, а вовсе не для того, чтобы проблемами разжиться. Но в зависимости от того, какой мотив был ведущим на момент вступления в брак, мы потом имеем либо проблемы одного характера, в частности, самореализации, либо проблемы другие — обиды на партнера.
А какие у вас были или есть мотивы для создания семьи?
Как вы понимаете, само по себе замужество гарантии вечных отношений не дает. «Не обещайте деве юной любови вечной на земле...»
Как правило, сам человек не может дать гарантий, по крайней мере, осознанных гарантий, которые потом будут выполняться, что через 10 лет он будет также любить партнера, этого же. В общем-то, человек, который такие гарантии дает, видимо, не очень честен сам с собой и пребывает в иллюзиях. Вас, может, через 9 с копейками лет трамвай переедет, и где ваши гарантии? Или влюбитесь в кого-нибудь — как быть? Гарантии, собственно, НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Но часто людям этих гарантий хочется, потому что испытывают страх внутренний — страх одиночества или страх ненужности.
При постановке вопроса о замужестве часто бывает так, что либо мужчина, либо женщина говорят: «Вот я нравлюсь противоположному полу, а мне как-то никто не нравится, и я спутника себе не нахожу». Этому может быть основных две причины.
Первая — это неготовность самого человека к отношениям. Стоит заметить, что близкие отношения являются одной из потребностей человека. Так вот неготовность к близким отношениям в подавляющем большинстве случаев — свидетельство незавершенного гештальта, или незавершенной модели отношений, или нерешенных внутренних проблем, которые возникли в предыдущих отношениях с противоположным полом.
Люди с так называемым незавершенным гештальтом — точки над «и» не поставлены — не произошло прощения, прощания, свободы, если и создают отношения со следующим партнером, то, как правило, и натыкаются на те же самые проблемы, что и в предыдущих отношениях. И так можно из брака в брак таскать одни и те же заморочки.
Когда женщине никто не нравится из мужчин, когда она не испытывает готовности к близким отношениям, то это в общем-то естественная защитная реакция психики, которая *понимает*, что если сейчас не решить некоторых внутренних заморочек, то следующие отношения будут либо такие же, либо еще хуже, чем те, которые, видимо, уже закончились.
Анна Мокшанцева
Как современные женщины мужчин на себе женят?
http://s46.radikal.ru/i112/0905/ef/3a10d5a54c35.jpg (http://www.radikal.ru)
Ни для кого не секрет, что большинство женщин репродуктивного возраста мечтают выйти замуж.
В моем близком кругу тоже были такие, которые считали замужество главной целью своей жизни.
Но вот у некоторых из них с достижением этой самой цели до определенного момента как-то не получалось. А потом получилось.
Моя подруга Ленка, пожив недолго в гражданском браке, осталась одна с грудным ребенком на руках. Ни образования, ни работы, никаких перспектив.
С личной жизнью тоже не клеилось – попадались все какие-то неудачники либо любители воспользоваться отчаянным положением девушки, а потом в один прекрасный день пропасть из поля видимости и не давать о себе знать. Родители оказали ей огромную поддержку – помогли получить образование, приняли участие в воспитании дочери.
Жизнь у Ленки стала налаживаться. Ей удалось устроиться на работу в солидную фирму, за достаточно короткий срок Ленка дослужилась до руководителя большого отдела. Зарплата значительно увеличилась, появился неплохой достаток. И в личной жизни сразу произошли приятные перемены – встретился Ленке молодой человек (причем «молодой» в буквальном смысле – на целых шесть годков моложе ее), он долго красиво ухаживал за ней, а потом они стали встречаться. Сашка – парень видный и очень неглупый. Ленка по уши влюбилась. Он, казалось, отвечал ей взаимностью.
Прошел год, второй, третий… А они все продолжали встречаться. Ленка так и жила со своими родителями, а Сашка – со своими. Встречались они на квартире Ленкиного брата, когда тот был в отъезде, или у друзей. Однажды Лена пригласила в гости своих подруг: меня и Вику. Мы с Викой давно и безнадежно замужем, а сытый голодного, как известно, не разумеет, поэтому нам с Викой трудно было понять страстное желание Ленки выйти замуж. Но в этот раз Ленка превзошла саму себя – она плакала, говорила, что каждый день только и ждет, что Сашка предложит ей руку, призналась, что унижает себя намеками о желании послушать марш Мендельсона. А он как скала.
Думали мы, гадали, как же Ленке быть – как Сашку на себе женить?! Решили так: нужно Ленке начать жить отдельно от родителей. Это первое, а дальше видно будет. Ленка послушалась своих подруг и уже через пару недель жила в двухкомнатной съемной квартире вместе с дочкой Оленькой, котом Васькой и попугаем Ромой. Месяца через три в квартиру Ленки перешел жить и Саша. Еще через пару месяцев он стал отдавать ей свою зарплату, а через полгодика они расписались и с помощью родителей приобрели собственное жилье. А недавно у Ленки и Сашки родился сыночек.
Как же так получилось, что Сашка перешел жить к Ленке? Да просто появилось постоянное место для встреч. Сашка стал частенько оставаться ночевать у Лены. Утром ему надо на работу, а у него с собой из средств личной гигиены – ничего. Поэтому Саша принес и оставил в ванной свою зубную щетку, потом принес бритву и мочалку, затем свои полотенца и несколько смен белья, домашнюю одежду, перенес свой компьютер и диски, а после уже и переносить было нечего. Продукты Саша сначала покупал сам (неудобно ведь с пустыми руками к Ленке идти), а в какой-то момент он понял, что ему самому же будет удобней, если он отдаст деньги Ленке – пусть она сама беспокоится о том, какие продукты в доме нужны и не закончилась ли туалетная бумага.
Так что получается, что мы с Викой дали верный совет подруге. Сашка просто боялся сделать шаг, страшился резких перемен в своей жизни, поэтому не спешил с женитьбой. Он спокойно переложил на плечи хрупкой молодой женщины сложные вопросы устройства быта. Все для него получилось легко, как бы само по себе – Сашка безболезненно влился в семейную жизнь, и ему ничего другого не оставалось, кроме как узаконить свои отношения с Ленкой. Одно радует – Сашка оказался хорошим мужем и уже почти научился самостоятельно, без Ленки, решать сложные жизненные вопросы.
После этого я, уже умудренная опытом моей Ленки, дала такой же совет своей двоюродной сестре. Та послушалась старшую и построила дом (есть еще женщины в русских селеньях!). Строительство еще не было доведено до конца, когда молодой человек моей сестры выказал, наконец, желание создать с ней семью (и это тоже после нескольких лет отношений). Эх, мужчины – так и норовят прийти на все готовенькое!
Еще одна моя подруга о замужестве даже не мечтала. Ее совершенно не волновало, что никто из ее молодых людей ни разу не предложил ей чего-то посерьезней редкого, обычно по выходным, приятного времяпрепровождения. Саму ее это вполне устраивало.
Так было до тех пор, пока родители не купили ей квартиру – квартирка так себе, однокомнатная, не в самом хорошем районе, но, как только Диана стала обладательницей собственной жилплощади, ей пришлось выслушать несколько предложений руки и сердца. На одно из них она даже ответила согласием. На вопрос о том, где же они будут жить, новоиспеченный жених ответил, что в ее квартире. Ему ведь некуда ее вести – не к родителям же.
Этот брак был недолгим – год, наверное, не больше. Когда Дианка заявила ему, что хочет развода, он не противился, однако спросил: «А я по-прежнему буду у тебя жить?» Разумеется, после этого он вместе со своими вещами был отправлен на поиски нового жилья.
Мало ли таких случаев в нашей жизни? Раньше мужчина должен был построить дом, вырастить сына и посадить дерево. Теперь эти важные жизненные цели должна реализовать женщина. А мужчина, как в анекдоте, должен построить жену, вырастить пивной живот и посадить печень.
Теперь, если родилась дочь, родители должны думать о приобретении жилья, чтобы в будущем девушка удачно вышла замуж. А если родился мальчик, то и волноваться не о чем! Мужчины все больше и больше перенимают линию поведения альфонсов и жиголо. Конечно, во многом виноваты мы сами – ведь женщине так хочется любви и ласки, и, если по доброй воле ей этого никто не дает, она согласна «купить» того, кто даст ей все это. А даст ли?!
Мужчины, будьте мужчинами! Строить дом – это ваша обязанность! А женщина в этот дом принесет красоту, тепло, любовь и запах ванильных булочек!
Оксана Манкевич
Как подтолкнуть мужчину к браку?
http://s57.radikal.ru/i155/0905/46/d25b289f4369.jpg (http://www.radikal.ru)
Каждая девочка с детства мечтает о своей свадьбе, продумывает до мелочей свадебное платье и мечтает о том, как влюбленный жених с нетерпением будет ждать ее возле алтаря… Но что делать, если ваш мужчина бледнеет и меняет тему разговора при каждом упоминании слова «свадьба»?
Тем девушкам и женщинам, которые мучаются вопросом: «Что мне с ним делать, мы уже столько времени встречаемся, а он не делает мне предложения!», стоит, прежде всего, подумать, нужно ли связывать свою жизнь именно с этим мужчиной. Довольно часто девушки подходят к вопросу выбора партнера с такой точки зрения: «мне уже пришло время выйти замуж», «мы уже так долго встречаемся, неудобно перед родителями», или банально «так получилось», и не принимают во внимание того, что замужество – это очень ответственный шаг.
В первую очередь, трезво оцените ситуацию, подумайте, какие качества вы бы хотели видеть в вашем муже? Не думая в этот момент о конкретном человеке, возьмите лист бумаги и запишите все эти качества, и чем больше пунктов, тем лучше, а затем отметьте те пункты, которым соответствует ваш избранник.
Этот простой тест позволит вам определить, насколько парень отвечает вашим запросам: серьезно задумываться о браке стоит лишь в том случае, если ОН набрал от 75% и больше. Если же меньше – то игра не стоит свеч, вы к нему рано или поздно охладеете, он не будет вас устраивать, и отношения все равно развалятся. В таком случае лучше отпустить его уже сейчас и отправиться на поиски того, кто будет соответствовать идеалу.
К сожалению, не все девушки после долговременных отношений, пусть даже и не слишком благополучных, способны расстаться: часто не уверенные в себе, они попадают в эмоциональную зависимость от мужчины. Ее симптомы таковы: «Я не могу от него уйти, я не могу без него обходиться, я страдаю от своей любви».
В таком случае необходимо кардинально менять отношения. Ваше состояние должно быть таким: «Если эти отношения не будут меня устраивать, то я могу уйти в любую минуту. Я совершенно свободна и достаточно привлекательна для того, чтобы завести себе поклонников, если возникнет такая необходимость». Если Вы не можете обходиться без этого человека, а он без Вас – очень даже хорошо может обойтись, то управлять ситуацией будет он, а не Вы.
Но, в любом случае, запомните, что ваши отношения в ваших руках, и развивать их надо так, чтобы:
1) вы стали его лучшим другом, так как только в этом случае ваш брак будет крепким;
2) у вас были общие интересы и увлечения, старайтесь радоваться его радостям вместе с ним;
3) говорите обо всем, что его волнует, пусть только с вами у него не будет запретных тем;
4) и самое главное, стройте общие планы на будущее, чтобы он не мог представить свою жизнь без вас.
Если Вы смогли благополучно выполнить все условия, то мужчина уже готов к тому, чтобы создать семью. Ему с Вами хорошо, он дорожит вашими отношениями, с вами он планирует дальнейшую жизнь, а значит, романтическое предложение не за горами.
Многие женщины, уставшие от неопределенности встреч или «гражданского» брака, интересуются, как заставить мужчину жениться. Причем не уговорить, не убедить, не упросить, в конце концов, а именно заставить. Такие методы, конечно, есть, но таким женщинам важно знать, что заставить человека вступить с вами в брак – значит приобрести в качестве супруга не друга и помощника, а врага. Если мужчина почему-либо не торопится в ЗАГС, с ним можно договориться по-хорошему (а если нет – то подумайте: может, вообще не стоит с ним связываться?).
И напоследок: в 25-30 лет закрадываются мрачные мысли: «Все вышли замуж, а я?». Кто-то продолжает ждать своего счастья, а кто-то заключает скоропалительный брак. Увы, он может оказаться недолговечным. Милые девушки, не отчаивайтесь. Если вы давно встречаетесь с парнем, но хоть малейшая капля сомнения закрадывается в ваши чувства, если вы не уверены, что можете прожить с этим человеком, уходите… Не бойтесь. Будьте уверены в себе. Ведь на Земле обязательно найдется ваша единственная половинка.
Вы можете совершить огромную ошибку, вы можете заставить его жениться, основываясь на самом опасном чувстве для брака – привязанности, а потом нанести еще более непоправимый удар – развод, и не дай Бог, это коснется детей. Подумайте. Вы молоды, красивы, займитесь собой, ведь 25-30 лет - прекрасный возраст, вы уже многое прошли, у вас есть работа, и вы не зависимы от мужчины, а это главное.
Елена Бадаранча
Почему он не женится на мне?
http://s45.radikal.ru/i110/0907/5b/d9a1b39ecace.jpg (http://www.radikal.ru)
У вас есть все: взаимная любовь, понимание, уважение друг к другу. Но в его планы на будущее не входит тот самый обряд с фатой, многоэтажным тортом и двумя кольцами. А ты уже и рисом запаслась, чтобы вас осыпали им при выходе из загса, и присмотрела комплект сногсшибательного нижнего белья, и даже осознала, что это (в идеале) последний мужчина, с которым ты окажешься в постели. Но он не предлагает руки и сердца. Почему?
Ограничение свободы
Во-первых, среди мужчин распространен ужаснейший стереотип, что золотое колечко на безымянном пальце правой руки может сильно отразиться на его свободе. Мужчина совершенно забывает, что именно ты, начав с ним отношения, потеряла значительную часть своей свободы, отказавшись от вечерних прогулок с подружками, походов с ними в клуб или в ресторан. Если у тебя другая ситуация, то тебе можно только позавидовать, ведь большинство из нас сильно сужают круг общения.
Он проделал это с тобой, ограничил твою свободу и теперь боится, что то же самое произойдет и с ним. Держать его на коротком поводке - затея, которая однажды потерпит поражение. Мужчине надо объяснить (а в некоторых случаях и себе самой), что доверие - неотъемлемая часть отношений.
Он может, имеет полное право ходить с друзьями в бары, рестораны и бани. Потому что вы понимаете (!), что отдыхать друг от друга важно, так же как и не забывать о старых товарищах. А то, что он там делает, должно быть на его совести.
Его друзья - холостяки
"Жениться - это значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности"
Артур Шопенгауэр
Когда вокруг все друзья не имеют постоянных отношений или не хотят жениться, мужчина боится показаться белой вороной. Что скажут товарищи? Как он будет смотреться на их фоне? Каким бы любящим ни был мужчина, он понимает, что, когда собирается чисто мужская компания, возможны знакомства с девушками. Вовсе не обязательно, что твой суженый бросится сражать новоиспеченную красотку, однако среди своих свободных друзей он будет чувствовать себя не в своей тарелке. Со временем у всех друзей появятся и постоянные девушки, и жены. Раз он настолько зависит от своих товарищей, то придется какое-то время ждать или же знакомить своих подружек с его друзьями.
Большие финансовые расходы
Свадьба - мероприятие, требующее серьезных затрат. Прикиньте по деньгам, какие расходы вас ожидают и сможет ли твой мужчина их покрыть, не пострадает ли бюджет будущей семьи. Конечно, можно сыграть скромную свадьбу, купить недорогое платье или взять его на прокат, ограничиться только самими близкими родственниками и сэкономить на лимузине, банкете и прочих радостях. Возможно, мужчина хочет идеальную для тебя свадьбу и откладывает на нее деньги.
Квартирный вопрос
"Музыка свадебного шествия всегда напоминает мне военный марш перед битвой"
Генрих Гейне
Если ни у него, ни у тебя нет свободной квартиры, где бы после свадьбы могла жить ваша молодая семья, то вам придется сосуществовать с родителями. Это трудно по многим причинам. Во-первых, в доме должна быть одна хозяйка, вряд ли ею будешь ты, а не его или твоя мама. Во-вторых, ему или тебе придется привыкать к чужим привычкам, а это ох как не легко. В-третьих, жить отдельно - это жить отдельно.
У тебя много капризов и слишком большие запросы
За собой мало кто замечает эти два недостатка. Выполнение всех своих желаний ты воспринимаешь как норму, забывая даже поблагодарить. Его это устраивает, пока ты просто его девушка, но существуют опасения, что после свадьбы запросы вырастут и мужчина просто не сможет с ними справляться. Присмотрись к себе, не похожа ли ты на ту старуху, которая хотела все больше и больше, а в результате осталась у разбитого корыта. Мужчина не готов из золотой рыбки превратиться в твоего раба, сделав тебя владычицей морскою.
Ты не умеешь готовить
Яичница, картофельное пюре, пельмени и сосиски может приготовить почти каждая. Ты не умеешь даже этого делать? Тогда нужно бежать в магазины за поваренной книгой и продуктами. Научись управляться не только с его любимыми блюдами, но и радовать чем-то новым.
Поговори с его мамой, разузнай о его пристрастиях и ее секретных рецептах, обрати внимание на то, что он заказывает в ресторане. Не мучай разговорами о правильном питании, о пользе зелени и вреде жареного мяса.
Ты слишком набиваешься в жены
Неудивительно, что он помалкивает о свадьбе, ведь ты сама слишком много о ней говоришь: имена будущих детей, цвет его рубашки, фасон твоего платья, список гостей, место проведения свадьбы... а ведь он о ней когда-то замолвил лишь пару слов.
Страх иметь детей
Одно из самых главных отличий сожительства и семьи - наличие детей. Конечно же, завести ребенка можно, и не находясь в официальном браке с человеком, но по большей части дети появляются после оформления. А твой мужчина еще не готов к этому. Он боится, что сразу же после свадьбы ты решишь полностью посвятить себя будущему потомству, перестанешь работать и начнешь меньше уделять ему внимания.
Он молод
Сколько, говоришь, лет твоему мужчине? А он успел «нагуляться»? Многие не хотят жениться и в 30 лет, потому что считают, что загс - это не кабинет дантиста и всегда может подождать.
Он уже был женат
Что поделать, мужчина испытал все радости брака и особенно ярко ощутил все его недостатки и минусы. Теперь он хочет жить спокойно и не париться по поводу брака. Убедить его в том, что свадьба с тобой будет иметь другие последствия - трудно, да и не нужно это. Он должен сам прийти к такому выводу, так что остается лишь ждать, когда он созреет и созреет ли вообще.
Мужчины - не менее странные создания, чем мы. Вполне возможно, что ты только зря себя накручиваешь мыслями о том, что он не хочет свадьбы. А вдруг это сюрприз и уже завтра он будет стоять перед тобой на одном колене, держа в руках цветы и шкатулку с обручальным кольцом?
Автор: Маргарита Вагнер
Бросить нельзя жениться
http://s60.radikal.ru/i169/0907/3d/0bc469b6815d.jpg (http://www.radikal.ru)
Какими качествами должна обладать девушка, чтобы хотелось на ней жениться? Почему некоторым мужчинам так сложно найти себе спутницу жизни? Правда ли, что вопросительные знаки в начале статьи привлекают внимание? Постараемся пролить свет на эти загадки.
Считается, что мы с вами относимся к вопросам семьи и брака по-разному. Типа, вы начинаете мысленно репетировать свадьбу еще в детстве. А мы втайне надеемся, что свадьбу скоро совсем отменят, как это произошло с алиментами (стоп - или их все еще надо платить?). Однако, несмотря на частые жалобы женщин, что они-то всегда готовы идти под венец, а кругом все подлецы и не ведут, - ситуация на поверку часто оказывается обратной. Мужчине сложнее найти себе пару, чем женщине.
Когда женщина достигает половозрелого возраста, у нее в голове уже есть образ будущего мужа. Насколько он оторван от реальности - отдельный вопрос. Но этот образ хотя бы ЧЕТКИЙ: муж должен быть а) образованным, б) блондином, в) в очках, - и так далее, по всем буквам алфавита. А что в голове у мужчин? Сплошные абстракции: жена НЕ дол*жна быть гулящей, ревнивой, неостроумной, одноногой...
Мужчины обречены нырять в пучину новых отношений, руководствуясь неточным, расплывчатым описанием того, что же они все-таки ищут.
Составить четкий портрет, пользуясь отрицаниями, - практически невозможно. Поэтому мужчины и обречены нырять в пучину новых отношений, руководствуясь неточным, расплывчатым описанием того, что же они все-таки ищут. По той же причине они часто разочаровываются в своих избранницах: они изначально не знают, чего именно хотят.
С одной стороны, это грустно. Потому что усложняет жизнь нам. С другой - удобно. Вам-то проще! Ведь для того, чтобы мужчина посчитал вас идеальной женой, вам достаточно НЕ обладать некоторыми качествами.
Мужчинам это не нужно
Хотя вам эти качества могут казаться положительными, мужчина, если найдет их у вас, наверняка решит, что вы - не будущая бабушка его внуков. И брать вас замуж не стоит.
Готовность идти на край света. В голове любого мужчины, только если он не сиамский близнец (в этом случае - в двух головах), однажды возникает мысль: а не бросить ли все и не пойти ли водить трамвай. Или: уехать на Таити рисовать туземцев. Иногда мы даже имеем глупость делиться этими мыслями с нашими подругами. Наивные кандидатки в жены считают, что в ответ на это надо радостно пропищать: «Что бы ты ни решил, мой милый, я с тобой!» Это неправильный ответ!!!
То есть, конечно, приятно знать, что есть на свете девушки, готовые ради нас отринуть комфорт и попрать здравый смысл. Но женимся мы обычно не на них. А на особах практичных и лишенных иллюзий, отвечающих: «Ты что, с ума сошел?! А на что мы будем жить?» Связывать жизнь логичнее с женщиной, которая пусть мыслит и приземленно, зато сама не сбежит из дома с рисовальщиком риса, поддавшись минутному порыву.
Сексуальная покорность. Мы вовсе не мечтаем взять в жены ростовую куклу, умеющую лепить пельмени. Готовность женщины заниматься сексом в любое время суток и в любом состоянии - тревожный знак. Секс должен происходить по взаимному желанию, только в этом случае им можно будет заниматься годами.
А если партнерша ныряет в омут страсти лишь по принуждению и с соответствующим выражением на лице - она не задержится в нашей жизни надолго. Если женщина не может сказать «нет» в ответ на неудобное предложение, если секс для нее обязанность (пусть даже приятная) - значит, ей плевать на собственные чувства. Встречаться с такой весело, жить в браке - невозможно. Ведь брак предполагает в первую очередь взаимное уважение.
Тотальное доверие. Хуже всепоглощающей ревности может быть только ее полнейшее отсутствие. Если суженый говорит, что собирается встретиться со своей бывшей, «потому что последний раз видел ее сто лет назад, еще в стриптиз-клубе, когда она там работала», - то отвечать ему «решай сам» не стоит. Даже многозначительно протирая при этом ножи. Жен*щина, на которой можно жениться, должна уметь отстоять свое счастье. Она не будет таить обиду, мстить, тихо терпеть, но главное - не будет смотреть на проблему сквозь пальцы. Потому что тотального доверия на самом деле не существует - это красивый эвфемизм для равнодушия, недопустимого между супругами.
Вечное недовольство. Если нытье заменяет женщине все остальное - поиски работы, тягу к самосовершенствованию - это верный признак того, что брать ее замуж не стоит. Причем опасно недовольство не только мужчиной, но и собой. Мы готовы обеспечивать вам поддержку и подставлять плечо. Но взобраться на это плечо вы должны самостоятельно. А если вы только и делаете, что жалуетесь на жизнь, начальников, маму, подруг, не делая попыток что-то поменять, - у нас с вами ничего не выйдет. Потому что быть мужем - это еще ладно, но совмещать это с обязанностями кризис-менеджера вряд ли кто-то захочет.
Если вы сами не знаете, что именно может доставить вам наслаждение, то как вы собираетесь обучить этому меня?
Нелюбовь к себе. Я просто не нашел лучшего эвфемизма для чудовищной (в грамматическом смысле) фразы «отсутствие привычки мастурбировать». Может, этот кусочек правды окажется чуть более горьким, чем остальные, но да - мужчины не любят связываться с аноргазмичками и женщинами, сте*сняющимися исследовать свое тело.
Если вы сами не знаете, что именно может доставить вам наслаждение, то как вы собираетесь обучить этому меня? Не собираетесь? Тогда наши отношения вряд ли продлятся долго. Иногда бывает приятно почувствовать себя Индианой Джонсом и отправиться на поиски Хрустального Наслаждения и Золотого Оргазма. Но если оргазма нет как нет, а вы и пальцем о что-то там не ударили для того, чтобы его приблизить, - дело дрянь. Отношения будут приносить сплошное неудовольствие как мне, так и вам. Какая уж тут свадьба...
Невозмутимость. Мужчины часто пьют. Чуть реже - пьют в меру. О том, как я себя поведу, перебрав на людной вечеринке, хорошо бы узнать заранее. Но что бы я ни начал делать: петь в караоке песни «Ленинграда» под музыку ABBA, драться или засыпать в туалете, укрывшись хозяйской собакой, - на это не нужно закрывать глаза.
Случайная подруга, которой собственная репутация дороже моей, может себе позволить быть невозмутимой. Будущая жена - нет. Потому что для нее это не «я позорюсь», а это «я нас позорю». Но закатывать мне истерику на людях не стоит. Нужно или попытаться предотвратить ситуацию, или устроить мне выволочку наутро дома. Жена, как хороший начальник, хвалит всегда прилюдно, а ругает - с глазу на глаз.
Чрезмерная участливость. Вопрос «а ты меня еще любишь?» входит в тройку вещей, которые мужчина хотел бы по возможности никогда не слышать от женщины. Тем более - от храни*тель*ницы очага. Подобные вопросы («тебе не понравилось?», «почему ты сегодня такой грустный?», «вкусно было?») выдают в вас случайную попутчицу.
Потенциальной жене не нужно ни*чего такого спрашивать. Она умеет читать эмоции по оскалу бровей и прищуру ягодичных мышц. И она четко знает: молчание мужа - еще не сигнал, что с ним что-то стряслось. Просто иногда мужчины любят помолчать.
Отсутствие хобби. Даже самые терпеливые из нас не могут отвечать на вопрос «ты скоро?» больше пяти раз в день. А если вы звоните своему спутнику чаще - есть шанс, что он раздумает быть вашим спутником и захочет быть чьим-нибудь еще.
Растворение в объекте привязанности - это, конечно, здорово. Мы иногда сами не прочь взять отпуск «по влюбленности» и с головой нырнуть в новые отношения. Но у нас должны быть гарантии, что, когда страсть пройдет и настанет время выныривать, вы не останетесь на дне и не станете посылать нам оттуда ежеминутные сигналы «я скучаю!», «приходи скорее!» и «ну где же ты?».
Проще говоря, женщина должна уметь занять себя чем-то помимо отношений. Тогда ей проще будет противопоставить что-либо вакууму, который неизбежно придет на смену влюбленности и безостановочному сексу. Что это будет за хобби - шопинг с подругами, йога или набивка игрушек пупочным войлоком, - не так важно. Главное, чтобы мужчина не вздрагивал каждый раз, когда телефон звонит, и не искал нематерную рифму к вопросу «ты где?». И тогда всем нам будет счастье.
Как стать невестой
Несколько лет назад в Америке вышла книжка, мгновенно ставшая бестселлером: Why Men Marry Some Women and Not Others - «Почему на одних женщинах мужчины женятся, а на других - нет». Ее автор, бизнесмен и социолог Джон Моллой, спросил сотни пар о том, как и почему они решили узаконить отношения.
Проанализировав ответы, автор сделал вывод, что женщины, которые успешно выходят замуж:
1. Искренне хотят этого, а если их мужчина по прошествии времени оказывается не готов, они эти отношения разрывают и ищут нового мужчину, более годного для замужества.
2. Не тратят время на тех, кого он называет non-marriageable men, - мужчины, не подходящие для брака (классификация прилагается).
3. Следят за фигурой - по статистике, у девушки с нормальным весом больше шансов вовремя выйти замуж, чем у толстой и неповоротливой. Хотя часто бывают исключения.
4. Будущие невесты не стесняются говорить мужчинам, чего они хотят, - в данном случае, что они хотят замуж. По статистике, мужчину чаще всего к браку подталкивает женщина, не мытьем так катаньем.
Главная мысль книги: женщины, добивающиеся удачного замужества, как правило, любят себя больше, чем мужчину, каким бы идеальным он ни был.
Все о любви на Wday.ru
Мужчина на крючке
http://s58.radikal.ru/i159/0908/a9/0516bf90325c.jpg (http://www.radikal.ru)
Чем отличается ловля рыбы от ловли мужчины? Правильный ответ: ничем. Если всякий раз, пожелав ухи на ужин, вы сядете на лавочку у пруда и…
…будете ждать что рыба сама заскочит к вам в кастрюльку, вы будете ложиться спать голодной. Если вы, пожелав выйти замуж, сядете на лавочку в парке и будете ждать, когда мужчина подойдет к вам, вы будете ложиться спать в одиночестве.
Разрешенные способы ловли
Ловить на червяка
Простейший, честнейший и… самый утомительный способ. Подходит для терпеливых удильщиц, ориентирован на умную привередливую рыбу. Перед началом необходимо тщательно изучить образ жизни жертвы: выяснить, что она любит, на какой глубине плавает и на что легче всего клюет. Не лишним будет посоветоваться с более опытными рыболовами, уже имевшими дело с этой рыбой (к примеру – с бывшей женой).
После чего готовите приманку: если рыба любит стройных блондинок – вперед в тренажерный зал и парикмахерскую, если без ума от умных женщин – начинайте писать кандидатскую диссертацию, если будущий ужин ценит в первую очередь благосостояние – запаситесь солидным счетом в банке.
Желательно вывесить червяка на крючке прямо перед носом рыбы, чтобы она не начала сомневаться: для нее ли приготовлен этот лакомый кусочек? Червяк должен быть еще живым и резво извиваться, привлекая всеобщее внимание, – на ваши заплесневелые лавры Мисс Лагерь Труда и Отдыха десятилетней давности клюнет, разве что, сумасшедший пескарь.
Ловить на блесну
Почти ничем не отличается от ловли на червяка, за исключением того, что никакого лакомства на крючке на самом деле нет, и рыба ведется на чистую иллюзию. Блесной может быть, к примеру, справка о солидном счете в банке, изготовленная собственноручно на цветном принтере у подруги в канцелярии.
Очень популярный вид блесны – блистательная внешность, ежедневно перед сном тщательно смываемая с лица при помощи косметического молочка и туалетного мыла. Бюстгальтеры с поролоновыми вставками, утягивающие пояса, высокие каблучки, парики и корсеты широко распространены и используются во время рыбалки во все времена года.
Обратите особое внимание: если рыба клюнула на блесну, нужно проявить большие старания, дабы она не сорвалась в ту же секунду, как только почувствует, что червяка на крючке нет. Пытающуюся смыться трепыхающуюся рыбу оглушают фразой: «Дорогой, ты скоро станешь папой» – и быстро тащат на сковородку.
Прикармливать
Если каждый день бросать в пруд кашу, то вскоре вся рыба, живущая в пруду, начнет подплывать к берегу и ждать кормежки. Тогда-то и нужно вычерпывать ее оттуда сачком. «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок» – эту старую истину еще никто не отменял. От привычки приходить в ваш отдел на чай с пирогом до заявления в ЗАГС не так далеко, как думают неискушенные удильщицы.
Так что начинайте с каши – оставьте внешность на второе. В случае рыбалки на мужчин, кашу также эффективно заменяют бесконечные восторженные комплименты, которые вы густо разбрасываете вокруг рыбы. Хвалите его профессионализм, его силу и мужество, его красивые глаза и блестящую лысину, хвалите его за достоинства и за недостатки, не давайте очухаться и перейти на самостоятельное питание. В какой-то момент рыба поймет, что уже не может жить без ежедневной прикормки, и сама поплывет к вам в сети.
Браконьерские способы ловли
Во время нереста
В определенное время года мужчины становятся совершенно невменяемыми. Инстинкт продолжения рода гонит одиноких самцов вверх по течению, они несутся, скачут по крутым стремнинам, раня брюхо о скалы, в это время их можно ловить голыми руками. Во время нереста рыбу одолевает единственное стремление: найти самку. Как только они ее находят – они на нее набрасываются.
Поэтому ваша задача – как можно более походить на доступную самку и как можно менее напоминать человека. Как известно, для этого нужно всеми силами подчеркивать вторичные половые признаки и одеваться в призывно кричащие наряды из переливающейся чешуи и искрящихся перьев. Если, глядя на вас, любой видит не женщину, а только горбушу в брачном наряде, с вытаращенными глазами мечущуюся в поисках самца, – успех вам обеспечен.
Тралить сетями
Чтобы точно поразить мишень, нужно не стрелять из пистолета по мишени, а накрывать плотным артиллерийским огнем весь участок местности от села до пригорка. Количество переходит в качество. Лучшая сеть для ловли мужчин – это World Wide Web, Всемирная Компьютерная Паутина. Ловушки расставляются в каждом известном вам интернетовском брачном агентстве.
Постарайтесь, чтобы ваша сеть была как можно шире (не перечисляйте в подробностях качества мужчины, которого хотели бы поймать, пусть идут всем косяком, потом отбракуете ненужных) и как можно мельче (вывешивайте на первую страницу фотографию девушки из «Плэйбоя», дальнейший текст такой: «21 год, 165 см, 90 – 60 – 90, студентка юридического факультета, прописка в Москве, английский – свободно, нежна, верна, сексуальна, без комплексов, ищу большой и чистой любви, в мужчине ценю не внешность, а чуткую душу»). Дальше остается грести рыбу тралом и выкидывать за борт ту, что вам не подходит, – пускай плывет дальше кверху брюхом.
Глушить динамитом
Не нужно ждать милостей от природы – нужно подходить и брать их самой. Если не дает по-доброму – отбирать силой! Если мужчины сами не спешат с предложениями – нужно их брать, не деликатничая и не строя из себя недотрогу.
После банкета в офисе он проснется в чужой квартире, мучимый тяжелым похмельем и легкой амнезией. Какая-то смутно знакомая женщина (Оленька? Наденька? Из планово-финансового или из маркетингового?) протянет ему по порядку: шипучий аспирин в стакане воды, положительный тест на беременность и приглашение в ЗАГС на торжественную регистрацию брака, назначенную на завтрашнее число.
Пока он борется с немотой и пьет аспирин, нежно промурлыкай ему в ухо: «Вставай, дорогой, пора идти мерить костюм. Твоя мама уже едет к нам на свадьбу, а машина еще не заказана, нужно поторопиться».
Очень важно: во время рыбалки не шумите, не кричите, не топайте ногами и не мутите воду. И вообще: побольше молчите и не спускайте глаз с поплавка. Помните: болтовня отпугивает рыбу
СОВЕТЫ ПО УДЕРЖАНИЮ МУЖЧИН
http://i023.radikal.ru/0908/ef/9ace67aef1ff.jpg (http://www.radikal.ru)
Я не любительница длительных отношений, т.е. всвязи со своими внутренними тараканами, я после какого-то этапа отшиваю парней. Уже писала об этом, но это неважно. Сейчас я готова поделиться советами о том, как можно удержать парня.
Как бы ни меркантильно это звучало, но тут будем говорить о таком термине, как ДЕРЖАТЬ. И я согласна с тем, что это очень близко к эгоизму, т.к. из этой позиции мы в первую очередь рассматриваем свое желание быть с молодым человеком, а его желания по сути отбрасываем, достигая цель.
Цель - как говорят НЛПеры - определись, чего и когда ты хочешь! И это действительно важно! Расписывать спецификацию целей не буду, ее можете почитать на любом сайте по нлп.
Что нужно для достижения целей? Ресурсы! Ресурсы - это то, что нас окружает - время, деньги, одежда, друзья, вещи какие-то, другими словами это то, чем мы будем пользоваться для достижения нашей цели.
По сути нам нужно продатть себя молодуму человеку за определенную сумму. Эта сумма равна его огромному желанию жить с нами. И жить не из-за того, что ты - это единственная, кто дала ему, а из-за того, что ты - это лучшая из всех! А что такое продажа? Продажа - это обмен ресурсами. В нашем случае парень меняет то, что он может дать девушке на то, что девушка может дать ему.
У каждой продежи есть несколько этапов. И продажа не осуществится до того момента, пока не пройдут все этапы.
Какие это этапы?
1) Привлечение внимания.
2) Удержание внимания.
3) Заинтересовывание.
4) Обмен.
Конечно все тут очень относительно, и понять, когда удержание внимания переходит в заинтересовывание, а заинтересовывание в продажу, очень сложно, но оснывные шаблоны поведения для более быстрого прохождения данных четырех пунктов определить можно....
1) Внешний вид.
Для того, чтоб привлечь внимание, нужно ОЧЕНЬ ХОРОШО выглядеть. И делать это не только тогда, когда ты идешь на охоту, а всегда. В первую очередь (при первом контакте особенно) мужчины ведутся на сиськи, попу, лицо, ноги... Твое тело - это твое оружие, что нужно для того, чтоб автомобиль работал хорошо? Нужно вкладывать в него бабки! Точно также и с телом - нужно постоянно в него вкладывать. Одежда, спорт, визажисты, парикмахеры. А кто говорил, что это будет дешево? Определись с тем, сколько ты готова в месяц вкладывать в свою внешность. И распределяй эти деньги каждый раз по мере необходимости. В один месяц больше вложить в одежду, другой мепсяц - прическа и т.д...
Поверь, ты удивишься тому, на сколько больше взглядов парней ты начнешь ловить на улице. Даже если сейчас на тебя пялится каждый второй, то потом будут пялиться еще больше.
2) Привычка.
Парень должен подсесть на встречи с тобой. Не обязательно, чтоб эти встречи были частыми, но они должны быть регулярными - в идеале с медленно возрастающей частотой. Да-да. Парень на это подсаживается, он привыкает к этому, ты становишься неким наркотиком для него.
3) Чуть меньше...
Зачем ему встречаться с тобой регулярно? После месяца-двух, он будет на тебе уже сидеть, как на игле, а до этого он с тобой видится в первую очередь для того, чтоб засадить. Пусть мужчины сейчас начинают орать, что это неправда, я не поверю! Т.е. у него тоже есть своя цель, играйся с нею! Давай чуть меньше, чем он хочет. А его желание - это новая цель. Если в начале он хочет только переспать с тобой, то после того, как это случится, у него должно буыть уже новое желание - заняться с тобой оральным сексом (как вариант), мужчины этого тоже очень хотят от женщин, но у многих мнение, что этого добиться сложнее. Вызови желание!
И это не обязательно должно быть связано с сексом, пусть захочет что-то еще с тобой сделать - например сходить куда-то...
4) Привязанность.
Чем больше человек в тебя вкладывает, тем дороже ты ему становишься. Вкладывать он может что угодно - время, деньги, эмоции, подарки. Если что-то ДАЕТ - бери. Но имей в виду, что тут есть и обратная сторона медали - чем больше ты вложешь, тем дороже он для тебя будет. И тем больне расставание будет для тебя.
5) Секс.
В сексе надо выжимать парня по полной! Заметь, тут ты не даешь, а берешь (это никак не противоречит п.3). Потрахались, он больше не хочет, или не получается - дрочи ему, чтоб в ближайшие несколько дней ему не хотелось даже думать о женщинах. Стань шлюхой в кровати. Посмотри, как это происходит в порнухе... Тут есть острый угол - если ты будешь играть, то парень почувствует это, это его может оскорбить. Чтоб не играть, получай от этого сама в первую очередь удовольствие. Стань эгоисткой, доставляй им удовольствие себе, возбуждай в первую очередь себя. А твое возбуждение уже перейдет ему.
Некоторые парни любят хвастаться перед друзьями своими сексуальными похождениями, стань той, про которую он будет всегда говорить "Вот она -ураган, после нее два дня о девушках вообще не думал"...
6) Совместный сон.
Это тоже очень важно. Совместный сон должен стать если не правилом, то очень частым занятием. Причем лучше ночью, хотя если не вариант, то можно и в обед. После классного секса и сытной еды редкого не поклонит на боковую.
7) Звонки.
Не звони первой, НО всегда перезванивай, если не заметила его звонка. Если же ты замечаешь его звонок, то можно наоборот не взять трубку, а перезвонить чуть позже, минут через 10-15. Это не должно быть правилом, скорее иногда так можно его дразнить. Отвечай на смс чуть дольше, чем он отвечает. Т.е. если ответ пришел через 5 мин после того, как ты отправила послание, ответь на него через 7 минут, если ответ пришел через 15, ответь через 20 и т.д...
И имейте в виду, что парень может пропадать, парень может флиртовать с другими, парень может вести себя так, что вы будете дико ревновать. Самое главное тут - контроллировать свои эмоции, ведь если потеряете контроль, то о парне можете забыть. До того момента, как вы достигнете своей цели лежит непростой путь.... Удачи)))
Необычные способы признания в любви
http://s02.radikal.ru/i175/0908/32/40cc15d09b3d.jpg (http://www.radikal.ru)
Хотите признаться мужчине в любви? Но не знаете как? Признаться в любвиможно по-разному: нежно, весело, глупо, романтично… И – без слов… У кого на что хватит фантазии. Мы решили вам помочь, и приводим пример некоторых оригинальных способах признания в любви....
Хотите признаться мужчине в любви? Но не знаете как? Признаться в любвиможно по-разному: нежно, весело, глупо, романтично… И – без слов…
1. Положите в его бокал лед, залитый в форме сердца. А раз в неделю кладите в карман его пиджака конфетку в форме сердца.
2. Встретьте его в аэропорту из очередной командировки. Воизбежание казусов до того, как он вас заметит, убедитесь, что он "невстречаем" еще одной любительницей сюрпризов.
3. Перед работой незаметно положите ему в портфель коробочку с домашней едой. Только обязательно проверьте, чтобы коробочка была плотно закрыта, а пища была в "нежидкообразном" состоянии. Иначе ваш маленький сюрприз может быть неправильно воспринят.
4. Сыграйте с ним в его любимую игру, даже если она называется"Морской бой", а вы плохо ориентируетесь в декартовой системекоординат. (Если вы предпочли игру, в которой соображаете лучше его, незабывайтесь - дайте выиграть и ему тоже!)
5. Просмотрите его гардероб и пришейте оторвавшиеся пуговицы на его куртках, рубашках и брюках. Постарайтесь выполнить одно условие: не говорите ему об этом - пусть все увидит сам!
6. Поставьте дома или в машине музыку с его любимыми исполнителями.
7. Выключая свет перед отходом ко сну, проверьте, хорошо ли он укрыт одеялом. Проснувшись среди ночи, проверьте степень его"накрытости" еще раз. И не забудьте поставить будильник: себе - чтобы не проспать вторую проверку, ему - чтобы увидел и оценил вашу заботу. Если после этого вам не удалось снова заснуть, смело переходите кследующему пункту.
8. Пригласите его вместе встретить рассвет.
9. Предложите ему покататься верхом на лошадях. Завершите прогулку пикником на лесной полянке. При отсутствии навыков верховой езды можно ограничиться собственными ногами, полянка при желании заменяется ближайшей скамейкой.
10. Из фруктов выложите на кухонном столе три слова "Я тебя люблю"и молча дождитесь, пока он увидит это произведение искусства. Если он не любит фрукты или по каким-либо причинам их не оказалось под рукой вмомент вашего творческого порыва, проявите изобретательность: в любом доме в любые времена найдется немного макарон (представляете, каквитиевато можно выложить эту, скажем прямо, навязшую в зубах фразу?), пачка соли (это, конечно, только для несуеверных) или упаковка сахара -в двух последних случаях фразу вы не "выложите", а "высыпите" на стол,что будет еще оригинальнее!
11. Пусть морозилка вашего холодильника всегда будет забита его любимым мороженым!
12. С правдоподобной улыбкой присоединитесь к его утренней пробежке.
13. Приготовьте ему блюдо, которое он сам любит, но хорошо знает, что вы его терпеть не можете.
14. Хвалите его за хороший вкус во всем, включая еще не полученные вами подарки...
15. Если он оцарапался, прижмитесь щекой к этому месту. Если этопроизошло "благодаря" вам, то следует усилить ласку и это местопоцеловать.
16. В качестве знака особой любви сделайте за него работу по дому,которую он устал делать из года в год: например, подстригите газон,приклейте (прибейте) отклеившиеся обои, прочистите засорившийся слив вкухонной раковине, если вы - женщина "обычная". Если же вы бизнес-леди,выгуляйте свою любимую собачку, разок уложите вашего общего ребенкаспать, позвольте ему накормить вас домашним ужином. Только не мойтепосуду: ухоженные ногти риску подвергать излишне.
17. Не делайте ему замечаний, даже если он совершает налет нахолодильник среди ночи (вы же сами оставили там мороженое - см. выше).
18. Если он перекатился во сне на вашу сторону кровати, невыпихивайте его. Попробуйте воспользоваться этой неожиданной удачей...
19. Возьмите в прокате видеофильм, который вы когда-то вместепосмотрели впервые. Если он жует чипсы, глядя в телевизор, постарайтесьсинхронно с ним сделать то же самое. Встреча ваших рук в пакете счипсами может стать судьбоносной для сегодняшнего вечера.
20. Проявите интерес к тому, что он обычно делает без вас: сходите на футбольный матч, посмотрите передачу "Деловая Москва".
21. Научитесь правильно завязывать галстук и предложите свою помощь перед его ответственным мероприятием.
22. Пока он принимает душ, прогладьте полотенце и протяните ему за занавеску, когда услышите, что шум воды прекратился.
23. Старайтесь уловить даже самые тонкие намеки на подарок, которыйон хочет для себя в свой день рождения. Даже если этот день наступиттолько через несколько месяцев...
24. Время от времени позволяйте ему покапризничать на ровном месте.
25. Сделайте коллаж из ваших общих фотографий и повесьте его на двери в прихожей.
26. Прижимайтесь к нему теснее не только во время сильной грозы.
27. Чаще улыбайтесь ему. И для этого совсем необязательно дожидаться повода!
Как "охмурить" мужчину?
http://s46.radikal.ru/i111/0908/1a/60aae9ec1deb.jpg (http://www.radikal.ru)
Как «охмурить» мужчину, понравиться ему, заставить влюбиться, раскрутить на брак? Каждая женщина хотя бы однажды задавалась подобным вопросом. И, возможно, хотела бы иметь нечто вроде инструкции по «охмурению» противоположного пола. Если вы предпочитаете глубоким постоянным отношениям и любви некое их подобие, то наши шуточные наставления придутся вам как раз впору. Настоящие чувства вряд ли могут быть достигнуты подобным образом. Потому что не подчиняются правилам и уловкам. Они словно поднимаются над нашей волей и игрой, и сами диктуют особенности поведения.
Но мы не об этом. Мы о легком и необременительном.
Об игре, под названием «флирт».
О наживках и крючках, о тайных уловках и явных провокациях, направленных на одну цель. Мужчину.
Удачной охоты вам, искательницы приключений и головной боли, именуемой этим коротким, но емким словом – «муж».
Но считаю своим долгом предупредить вас о побочных эффектах подобных инструкций. Манипулирование другим человеком ради своих целей чревато неожиданными последствиями. А вдруг вы полюбите объект своих опытов, а он, в свою очередь, разгадает все ваши ходы. Что тогда?
Не будете ли жалеть о своих уловках?
Я не самая удачливая охотница за сказочными принцами. Честно говоря, меня немного пугает само понятие охоты. Ружья там всякие, капканы, крючки, удочки, сети... я очень люблю животных (простите за сравнение), поэтому могу только наблюдать за этим интереснейшим процессом. Когда это делают другие...
Внимательно следить и делать выводы... Не всегда в пользу охотниц, между прочим...
Ловля на живца
Вика появилась у нас в офисе, как гром среди ясного неба и сразу овладела вниманием всех без исключения его обитателей. В том числе и конкуренток женского пола. Уже на первое собеседование она явилась в огненно - красной блузке с какими-то невероятными оборками по краю рукавов, кокетливо выглядывающими из-под лацканов черного приталенного пиджака.
Но это еще что, юбочка ее, безупречно сидящая на стройной фигурке, была ровно такой длины, чтоб полностью сдвинуть набекрень любую мужскую голову и заодно вызвать завистливый долгий вздох других амазонок фирмы.
Естественный отбор она, конечно, прошла без сучка и задоринки, более того получила престижное место начальницы отдела.
Как вы думаете, почему мы ее не полюбили?
Ну конечно, это была слишком явная провокация. И очень мощная конкуренция.
Она была, действительно, опытной охотницей, знающей основополагающую мужскую слабость и очень искусно на ней играющей. Причем настолько удачно, что ее стол каждое утро украшал букет обалденных роз, мужчины-клиенты просто млели в ее присутствии и с перепугу заказывали все подряд, лишь бы сделать ей приятное, кладовщики писали стихи на обрывках картонной тары, а системный администратор поставил лучший компьютер с плоским монитором.
«Мужчина любит глазами»- глубокий смысл этой расхожей фразы мы со всей непреложностью поняли тогда, когда начали дружно разгребать допущенные нашей звездой ошибки. Пришедшие в сознание клиенты стали возвращать ненужный товар, коммерческие директора, подписавшие некорректные условия договоров, в спешном порядке их разрывали, на складе участились массовые недостачи, компьютерная система забарахлила со страшной силой, а шеф ушел из семьи...
Но последней каплей стала корпоративная вечеринка, на которую Виктория явилась в умопомрачительной оголенности черном кружевном платье с разрезом прямо до самого интересного места. Джулия Робертс отдыхает. Ей такое и не снилось! В сочетании с откровенно-эротическим танцем на столе все это выглядело просто потрясающе.
Когда между мужчинами возникла драка, никто из женщин даже не сомневался в виновнице подобного инцидента.
Не замечала ничего одна Вика. Она не могла поверить, что через пару недель ее «попросят». Деликатно, конечно, но... «Эта должность у нас, к сожалению, сокращается, если хотите, можем предложить вам место регионального менеджера, но с фиксированным окладом, который, увы, будет втрое меньше теперешнего...»,- скороговоркой проговорил шеф на планерке, старательно отворачивая голову от ее блестящих коленок...
Такого поражения она простить себе не могла и немедля отправилась покорять мужчин на какую-то другую фирму.
Надеюсь, вы поняли основную уловку, наживку, ловушку, в которую попадаются практически все мужчины.
Умелый макияж, изысканная красота наряда, продуманная оголенность самых соблазнительных частей тела, многообещающие взгляды, грациозные движения...- с этого начинается практически любая история «любви».
Думаете, для чего весь этот сыр бор, целые тома всевозможных энциклопедий по улучшению, украшению, уменьшению и увеличению известных частей, строительству, созданию, рисованию себя?
Все для того же!
Для дружного соблазнения любителей внешних эффектов!
Но не все то золото, что блестит... К сожалению, вышеозначенные чудаки очень скоро это понимают и перестают почему-то замечать эти наши изысканные уловки, как только попадают в капкан и становятся обладателями всех этих прелестей. Неблагодарные! Что же им еще надо?
Дудочка дрессировщика
Хищная змея, чутко прислушивающаяся к самым незначительным шорохам и чувствующая малейшую опасность, оказывается беззащитной перед сладкой мелодией, издаваемой волшебной дудочкой дрессировщика. Пленительные звуки усыпляют ее бдительность, заставляют покоряться воле человека и начисто лишают чувства реальности.
Нечто подобное происходит с мужчинами. Им нравится ощущать себя дрессировщиками, которых неукоснительно слушаются и молчаливо слушают. Более того, позволяя нести несусветную чушь, воспринимают все это как проявление непревзойденного интеллекта.
Но им невдомек, что это тонкая тактика лести и есть та самая "дудочка", милые змейки сами вместо дрессировщика искусно исполняют нежнейшие хвалебные песни, поднимающие слушателя на столь заоблачные высоты, что иногда он даже боится ненароком свалиться оттуда.
Проще говоря, освойте науку тонкой лести, и все мужчины будут вашими!
И наоборот, если он надоел вам хуже горькой редьки, вы можете избавиться от мужчины очень простым и доступным способом. Начните его критиковать. Делайте это часто и много, и результат не заставит себя ждать!
Маринка была так себе, невзрачной бесцветной блондинкой с неправильными чертами лица и жуткими тонкими губами, неизменно накрашенными оранжевой помадой, которая абсолютно ей не подходила. Плоская фигура, подростковая угловатость движений, веснушки не делали ее ни соблазнительной, ни привлекательной, но мужчины, словно пчелы на мед слетались к ее столу. Каждый предлагал свою помощь, советовал, помогал, шутил и т.д.
Долгое время для меня были загадкой подобные метаморфозы парадоксального мужского поведения. Пока я не поняла, что Марина играет на еще одной мужской слабости.
Никто из них не может остаться равнодушным к лести! И она не скупилась на похвалы при этом притворяясь полной идиоткой, беспомощной, наивной и глупой!
Порой это было так явно, что вызывало тошноту, но совершенно адекватно воспринималось представителями противоположного пола.
Начальнику склада она не уставала повторять, как ее поражает порядок, в котором находится каждая единица товара. «Я даже на кухне у себя не могу навести такой лоск, как вы в огромном промышленном помещении. Это надо иметь особый талант!»
С менеджером Сергеем, озабоченным своей внешностью и не устающим менять наряды, не скупилась на комплименты по поводу его тонкого вкуса и чувства цвета, хотя цветовые предпочтения Сергея всегда вызывали у нас, по меньшей мере, недоумение.
Нашему логисту Григорию она с порога заявляла, что таких синих глаз нет ни у одного голливудского актера.
Короче говоря, для каждого у нее находился замечательный комплимент.
Если бы Маринка не злоупотребляла этим способом привлечь внимание мужчин, точнее, если бы она не использовала эту замечательную черту, видеть хорошее в каждом человеке, для своих узкоклассовых (женских) интересов, я могла бы назвать ее молодчиной.
Только все дело в том, что ее похвалы были чистой воды провокацией, потому что в курилке наедине с девчонками все привлекательные черты наших сотрудников превращались в предметы совсем «недружеских шаржей», на которые Маринка тоже не скупилась.
Не удивительно, что ее «любовные лодки» разбивались, не успев выйти из гавани.
Психологическая атака
Хотите быстро надоесть понравившемуся мужчине? Постоянно путайтесь у него под ногами, надоедайте, стройте страдальческие рожи, донимайте телефонными звонками, забрасывайте письмами, задавайте бесчисленное количество вопросов. И тогда он уже через несколько часов бросится наутек, как горный баран.
Охотницы поступают наоборот. Они заманивают зверя в ловушку и там медленно и методично начинают снимать с него скальп, четвертовать, опустошать кошелек, играть на нервах и убивать наповал.
О способах заманивания, я надеюсь, вы прочитали выше.
Техника медленного растерзания заключается в другом. Вы его дразните... Держите на расстоянии, но не на далеком, на коротком поводке. Чуть отодвинется, тут же ему сладенького. Расслабится – тихонечко так обухом по голове «тяп», но не сильно, чтоб не сразу убить. Пусть помучается. Прежде чем он превратится в зомби, вы раз 2005 натянете поводок, испытаете его терпение, примените слезоточивые и губо надувательные приемчики, словесный понос и командные нотки. А потом произойдет одного из двух: он сдастся, побежденный и полностью обезличенный, с квадратной головой и круглым идиотизмом в глазах, либо перегрызет цепи, которыми вы его приковали к своим ножкам,глазкам и прочим прелестям. И безнадежно канет в неизвестность.
Странно, почему мужчинам нравится, когда с ними так обращаются? Неужели наше пренебрежение, показное равнодушие, капризы и высокомерие могут вызывать у кого-то из них чувство симпатии. Оказывается, могут.
Перефразируя Пушкина, мы констатируем несомненный факт, «чем меньше мы его любим и чем меньше бегаем за ним, тем больше ему нравимся». Глупенький.
Он не понимает, что все это лишь игра. В которой он, увы, заяц, а мы гончие псы. Ату его!
Честно говоря. Мне не хочется опровергать последний крючок, который я сама с удовольствием иногда закидываю в глубокое озеро, где обитает много золотых рыбок.
Жаль только, ни одна из них не попалась еще на мою удочку. Крупные почему-то срываются. Видимо, слишком тороплюсь подсекать. А всякую мелочь я и сама отпускаю. Зачем есть невинных карасей. Шутка!
Автор: Ирина Власенко
Инструкции для будущих невест
http://s48.radikal.ru/i120/0908/71/6f58d2ec7762.jpg (http://www.radikal.ru)
Так уж повелось - в нашем обществе царит патриархат. Ты можешь и возразить, мол, это женщины правят миром, но ведь это мы, вроде как исподтишка правящие, умудряемся варить по утрам борщи, отправлять детей в садик/в школу/в армию, до ночи пахать в офисе, драить полы и проводить выходные с магазинной тележкой, весящей не меньше центнера. Это мы со спокойствием психотерапевта слушаем Его нытье о том, что начальник - зверь, «наши продули чемпионат» и «вообще я устал». При этом современным Адамам не приходится часами изводить себя выщипыванием бровей, выдергиванием волос на ногах и вытравливанием шевелюры на голове. Им не приходится ломать голову, как уложиться в 100 «зеленых», когда нужно купить туфли, сумку и пояс к ним, солнечные очки, пару новых нарядов, да еще и в салон неплохо бы наведаться. Да, у них-то один парадно-рабочий костюм плюс три галстука на весь год - им не понять, зачем нам все это. И главная несправедливость: мужскому полу не нужно считать, сколько баллов у гамбургера по Монтиньяку. Они вообще вряд ли знают, кто такой Монтиньяк и зачем булке с котлетой давать коэффициент.
В общем, несправедливо устроен мир. Это мы охотимся на них. Мы грезим белоснежным платьем а-ля-бисквитный-торт и ради сотни пьяных вдрызг гостей из провинции, горланящих «Горько!» сразу после безумных танцев под Сердючку, мы терпим его нелепую страсть к бразильскому футболу, его друзей и его мать. Да, глупо - но это так.
Не ходите, девки, замуж!
Eсли ты открыла эту статью, значит, не против оказаться в загсе. Если не бросила каверзную идею, прочитав, про нелегкость брачной жизни и нелепость свадебного обряда в современном мире - значит, увы, ряды свободных и независимых редеют и ты ступила в круг «невесты на выданье». Раз уж решилась, давай действовать... плясать в одной туфле под браваду сумасшедшей тамады и считать количество абсолютно неотличимых друг от друга подаренных сервизов - это неплохое развлечение. К тому же, на развод подать никогда не поздно. Даже на следующий день.Теперь к делу. Выйти замуж может каждая: красивая, симпатичная, хорошенькая, не слишком хорошенькая и совсем плохонькая. Легко попадают в загс худые, полные (особенно в животике - месяце на третьем!) и глупые. Труднее выйти замуж умной. Какой же дурак захочет иметь жену с бОльшим коэффициентом ай-кью! Поэтому, если уж тебе не повезло - тебя угораздило умной - придется ловко прятать свой «недостаток» и казаться глупее, чем есть на самом деле. Проще выйти замуж девушке, не склонной к трудоголизму и излишним амбициям. Посему, если ты предпочитаешь работать теплыми вечерами вместо того, чтобы охотиться на мужа в местах скопления возможных претендентов, лучше работай дальше - ибо, зачем они тебе тогда? Если же ты, напротив, любишь с подругами рыскать в поисках жертвы по паркам/ресторанам/клубам, если ты слаба - предпочитая кушать за счет мужчины и подбирать «шмоточный» реквизит для охоты целыми днями - у тебя гораздо больше шансов. Во-первых, ты выглядишь слабее - а это привлекает Их больше, чем независимость и «Я сама!», а во-вторых, у тебя мотивация и стремление выйти замуж значительно больше. Ну и, наконец, ты, не погрязшая в трясине карьеры, активна в своих поисках супруга... Логично, что и шансов найти-приручить-охомутать (окольцевать то есть) у тебя также гораздо больше.
Еще один важный вопрос: зачем тебе нужен супруг. Для некоторых барышень муж - это психологическая и финансовая опора, которая сознательно берет на себя ответственность за существование (счастливое существование!) возлюбленной. Для прочих супруг - атавизм, без которого родственники и бывшие подруги не считают девушку полноценным членом общества. Для оставшихся супруг - материализация материнского инстинкта в виде стокилограммового детища. Этот маленький ребенок самостоятельно, без «мамочки», не может выйти на улицу так, чтобы не забыть шарфик и шапочку, и не может собрать комплект из двух серых носков в вертикальную полоску. Ах да, бывают еще случаи, когда девушку ослепляет мужественность возлюбленного, две розы (одну милый подарил на 14 февраля, вторую - на первом свидании) и его любовь к тем же самым фильмам - она загорается желанием перебраться в дом этого дара небес, родить ему кудрявого карапузика и провести с любимым остаток своей жизни. Если последний вариант - это про тебя... перечитай начало статьи и здраво подумай: действительно ли тебе хочется провести так остаток лет? Да? Значит, идем дальше.
Мужа не глядя не бери
Итак, мы разобрались в твоей мотивации. Что дальше? Отбираем нужного кандидата из всех возможных. Сразу отсекай два типа: женатого, но обещающего развестись, и холостого, помешанного на свободе. Эти два типа не приручаемы и бесперспективны - возни с ними больше, чем смысла. Про геев и альфонсов - то же самое. Так же смело вычеркивай из списка всех, кто имеет нестандартные хобби: алкоголь, девушки с размером «стремящийся четвертый», секты, прикарманивание чужих вещей, рукоприкладство. Их добиться легко и легко завести под венец... но есть ли смысл? Еще хорошо бы распрощаться с жадными, конфликтными, забывчивыми (вдруг и о свадьбе забудет!), агрессивными, идейными, маменькиными сынками и прочее и прочее... Впрочем, последнее не обязательно: во-первых, идеальных принцев не бывает, во-вторых, все неидеальные принцы поддаются перевоспитанию. И, наконец, твоя цель - выйти замуж. За кого - уже другой вопрос.
Я искала тебя годами долгими...
И вот, ты перебрала всех претендентов, остановилась на самом близком к образу МММ (к образу «мужчина моей мечты»). Теперь переходим к основной части. Что делать, чтобы довести объект до пункта назначения?
Доказать, что ты идеальна. То есть ты... чудесно выглядишь вечером на романтическом ужине в ресторане и не превращаешься в лягушку с опухшим лицом под утро. Ты отлично ладишь с его друзьями, разбираешься в марках машины и знаешь, чем отличается голкипер от форварда.
Убедить его в том, что ты незаменима. Да, мужчины быстро привыкают к хорошему и через пару месяцев сожительства забывают, на каком масле готовится омлет и где находится стиральный порошок. Пользуйся их плохой памятью! Первый шаг - пробраться в холостяцкую нору, закрепиться - а там все получится само собой. Главное, выучи рецепт пары-тройки блюд и найди кнопку, включающую его стиральную машинку.
Подружись с его мамой. Как только женщина, родившая твоего мужчину, признает всю положительность твоей натуры - он автоматически перейдет в твое пользование. Самое сложное (но нужное) - работа над положительным образом. Ты готовишь хорошо, но чуть хуже ее (хотя и исключительно по ее рецептам)? Ты выучила перечень всех болезней, которые любимый перенес в детстве? Ты советуешься с ней по любому поводу... кроме того, как выпросить у мужа шубу из норки? Считай, вы уже подруги.ю Последнее условие для страждущей выйти замуж - забыть о своем главном желании. Хотя бы вслух. Мужчины - они ведь парадоксальны: если ты водишь его мимо свадебного салона и скромно тупишь глаза, рассказывая о свадьбе лучшей подруги, если ты прямолинейно рассуждаешь «Когда мы будем отмечать серебряную сва...», можешь забыть как выглядел бывший (уже бывший). Если же ты всячески избегаешь острой темы и отчетливо признаешься «Не понимаю, зачем все так хотят выйти замуж - это же глупо!», он тут признает тебя здравомыслящей особой, которой можно доверить свое семейное мужское счастье. Ура!
Теперь тебя можно поздравить - ты получила статус невесты, колечко и эйфорию от суетливой подготовки с выбором платья/ресторана/цвета бантиков на пригласительных. Остается лишь пожелать тебе счастливого брака и напомнить, что «найти мужа - искусство, удерживать его - профессия». Удачи, дорогая невеста!
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot