Просмотр полной версии : Разделить т.н. "русский шансон".
Я вот думаю, сколько лет уже... разделить раздел "рус.шансона" на блат ("городской романс"), авторскую песню и попсу (эстрадные коммерческие проекты). А то, не порядок, честно говоря!
http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=67543
Кто возьмется?
Это большая и серьезная работа!
Начнем с раздела магнитиздата.
К примеру "Лесоповал" - это коммерческий проект М.Танича.
Реально ли разделить?
Работа большая, но нужная для форума.
glot39, действительно, что значит "русский шансон - просто песня"? Не уж-то невозможно классифицировать? Рок разделен, как минимум на добрую сотню стилей и направлений!
Однозначно нужно разделять, только где найти человека
Я не говорю, что на подразделы надо разбивать. Нужно хотя бы подписать в релизах:
Блат
Авторская
Попса
Стёб-юмор и т.д.
glot39, жанр лихих 90-х сдох и слава Богу! Этого и следовало ожидать.
Теперь же все будет развиваться по другому сценарию.
glot39, я очень надеюсь, что русский шансон не уйдет в попсу. Так как и ранее, самые талантливые люди из попсы уходили в шансон, взять хотя бы ту же Катю Огонёк (Кристину Пенхасову),
значит музыка должна больше напоминать джаз, а современные тексты-повествования рэп (возможно).
Отдельно будет идти авторская под гитару. Ещё лучше, что совершенно сейчас забыто, под две гитары, рояль и аккордеон.
Дворовая песня также, как в 70-е - под аккордеон (очень желательно) и семиструнную гитару! Ведь на самом деле, что сделано с дворовой песней за эти года, её стало просто не узнать. Все кому не лень, берут в руки гитару или синтезатор-самоиграйку, берут себе псевдоним по месту прописки ... московский, питерский, уренгойский, уральский, сибирский и т.п., включают компьютер (вместо магнитофона) на запись, китайский микрофон, что микрофоном-то назвать язык не поворачивается ... и вперед поехали, причем в mp3 формате, должно быть чтоб побольше влезло!
Лично я так-же давно говорю о этой проблеме.
Только я бы добавил ещё кое-что. О чём Дима не упомянул. Хотя эти темы так-же в свою очередь
тоже можно ещё делить по темам .
Я о эмигрантах , этот жанр , его тоже можно отнести
к шансону , но его так-.же можно ещё и дальше
делить.
И ещё так называемый военный шансон.
Тоже весма не однозначная тема.
Тут есть над чем подумать.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot