Вход

Просмотр полной версии : Глобальное потепление поставило под угрозу качество пива


Tomas
14.09.2009, 11:31
http://cursorinfo.co.il/images/dir_128/img_00069493_orig.jpg

Глобальное потепление грозит существенно снизить вкусовые качества многих сортов пива. Ученые выяснили, что из-за роста температур в хмеле уменьшается содержание вещества, отвечающего за вкусовые качества пива. Статья исследователей опубликована в журнале Agricultural and Forest Meteorology. Коротко ее содержание приводит New Scientist.

Авторы работы изучали хмель Humulus lupulus. Он используется в производстве богемского пильзнера. Содержащиеся в хмеле альфа-кислоты обеспечивают характерный горький привкус этого сорта пива. Исследователи установили, что за последние 55 лет содержание альфа-кислот в H.lupulus ежегодно падает на 0,06 процента. На основании существующих моделей изменения климата ученые подсчитали, что в ближайшем будущем падение содержания альфа-кислот составит от 13 до 32 процентов.


По мнению коллег авторов исследования, рост температур затронет не только чешскую пивоваренную промышленность. Качество хмеля упадет также в восточных регионах Германии и в центральной части Словакии. Из-за глобального потепления некоторым странам уже пришлось пойти на серьезные политические шаги. Так, Италия и Швейцария перенесли свою границу, проходящую по альпийскому леднику. В некоторых районах разница между старой и новой границами составила 150 метров.По материалам сайта Lenta.ru

cursorinfo.co.il

ВАЛДАС
14.09.2009, 12:03
На мой век мне хватит этих вкусовых качеств. А там хоть трава не рости.:icon_biggrin3:

Tomas
14.09.2009, 12:06
Чеслав, это заведение для тебя.

http://www.rest.gorodovoy.spb.ru/upload/1fIRQY.jpg

ВАЛДАС
14.09.2009, 12:18
Спасибо ВОЛОДЯ. Иду за пиииивооом. http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_17.gif