Orujeinik
22.11.2008, 11:29
Неправильно выбранную трубку уже ничто и никто не исправит!
Начинать с самых дорогих трубок не стоит. Лучше купить
экземпляр долларов за пятьдесят-сто, за эти деньги можно
купить какую-нибудь удачную трубочку широко не
раскрученного производителя или даже залежавшуюся модель
известного Трубочного Дома. По исполнению и качеству они
будут примерно одинаковы.
Трубки, сделанные в бывших республиках Союза – на Украине, в
Молдавии, а также в Польше, стоят двести-пятьсот рублей. Из
какого дерева и из какой его части они сделаны – очень большой
вопрос. На ценниках часто написано: «груша», «вишня»,
«яблоня», что очень сомнительно, ну нет фруктового вкуса у
этих трубок! Елка, настоящая хорошая елка, а в лучшем случае
это береза. Такие трубки характерны тем, что дерево должным
образом не отлежалось, засверлены они неправильно, мундштуки
выскакивают, а трубки лопаются.
Форма
Трубка должна нравиться, обязательно. Она должна доставлять
эстетическое удовольствие, удобно лежать в руке и быть
удобной во рту (эх, в магазине не попробовать, не разрешают
кусать мундштук). Рекомендуем выбрать трубку прямую или
почти прямую, можно с очень незначительным изгибом.
Чашка
Чашка должна быть средней, не слишком большой, не слишком
маленькой. Глубина камеры должна составлять примерно три –
три с половиной сантиметра, а диаметр – около полутора
сантиметров. Трубка с большой чашкой и толстыми стенками
хорошо сидит в руке, не так сильно греется, как небольшая с
тонкими стенками, но она вероятно будет чересчур тяжелой для
того, чтобы ее держать в зубах. Вам надо найти золотую
середину, как это бывает в жизни. Длина чубука вместе с
должна быть около десяти сантиметров. Дым в коротких трубках
плохо охлаждается, вследствие чего возникает ощущение
дискомфорта, особенно у начинающих.
Дымовой канал
Он должен быть просверлен от дна или, если хотите, на дне
чашки. Если канал просверлен выше дна, то табак ниже канала
не прогорает, всегда остается влажным, что, приводит к
трубки (трубка потеряет свой вкус). Если канал просверлен
ниже, то весь конденсат пойдет по нему прямиком в мундштук и,
на ваш язык, горечь несносная просто! Смотрите внимательно!
Известные марки трубок:
Albertson
Amadeus
Big Ben
Brebbia
Butz Choquin
Charatan
Jean Claude
Cellini
Chacom
Corn Cob Pipes
EWA
Gasparini
Lorenzo
Parker
Peterson
Rattray's
Savinelli
Stanwell
Vauen
W.O.Larsen
tabacum.ru (http://www.tabacum.ru/)
Начинать с самых дорогих трубок не стоит. Лучше купить
экземпляр долларов за пятьдесят-сто, за эти деньги можно
купить какую-нибудь удачную трубочку широко не
раскрученного производителя или даже залежавшуюся модель
известного Трубочного Дома. По исполнению и качеству они
будут примерно одинаковы.
Трубки, сделанные в бывших республиках Союза – на Украине, в
Молдавии, а также в Польше, стоят двести-пятьсот рублей. Из
какого дерева и из какой его части они сделаны – очень большой
вопрос. На ценниках часто написано: «груша», «вишня»,
«яблоня», что очень сомнительно, ну нет фруктового вкуса у
этих трубок! Елка, настоящая хорошая елка, а в лучшем случае
это береза. Такие трубки характерны тем, что дерево должным
образом не отлежалось, засверлены они неправильно, мундштуки
выскакивают, а трубки лопаются.
Форма
Трубка должна нравиться, обязательно. Она должна доставлять
эстетическое удовольствие, удобно лежать в руке и быть
удобной во рту (эх, в магазине не попробовать, не разрешают
кусать мундштук). Рекомендуем выбрать трубку прямую или
почти прямую, можно с очень незначительным изгибом.
Чашка
Чашка должна быть средней, не слишком большой, не слишком
маленькой. Глубина камеры должна составлять примерно три –
три с половиной сантиметра, а диаметр – около полутора
сантиметров. Трубка с большой чашкой и толстыми стенками
хорошо сидит в руке, не так сильно греется, как небольшая с
тонкими стенками, но она вероятно будет чересчур тяжелой для
того, чтобы ее держать в зубах. Вам надо найти золотую
середину, как это бывает в жизни. Длина чубука вместе с
должна быть около десяти сантиметров. Дым в коротких трубках
плохо охлаждается, вследствие чего возникает ощущение
дискомфорта, особенно у начинающих.
Дымовой канал
Он должен быть просверлен от дна или, если хотите, на дне
чашки. Если канал просверлен выше дна, то табак ниже канала
не прогорает, всегда остается влажным, что, приводит к
трубки (трубка потеряет свой вкус). Если канал просверлен
ниже, то весь конденсат пойдет по нему прямиком в мундштук и,
на ваш язык, горечь несносная просто! Смотрите внимательно!
Известные марки трубок:
Albertson
Amadeus
Big Ben
Brebbia
Butz Choquin
Charatan
Jean Claude
Cellini
Chacom
Corn Cob Pipes
EWA
Gasparini
Lorenzo
Parker
Peterson
Rattray's
Savinelli
Stanwell
Vauen
W.O.Larsen
tabacum.ru (http://www.tabacum.ru/)