PDA

Просмотр полной версии : БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ С ЯЙЦАМИ


kobra
04.10.2009, 20:02
БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ С ЯЙЦАМИ



Салат нежный, но сытный. Для любителей поострее в салат нужно добавить жгучий перец или чеснок или лук - зелёный или мелко порезанный и замаринованный репчатый.
Заправка этому салату не требуется, т.к. после жарки овощи достаточно масляные. Но желающие могут добавить в салат сметану или майонез.



СОСТАВ
2 баклажана (~400г), 2 крупные луковицы (~200г), 4 варёных яйца, соль, перец, зелень по вкусу - петрушка, базилик, укроп, зелёный лук


Лук мелко порезать и пожарить на среднем огне на растительном масле до мягкости и зарумянивания. Лук должен остаться сочным.
Лук переложить в миску, застеленную бумажными салфетками.

Баклажаны вымыть, очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками.
В сковороду, где жарился лук, добавить растительное масло, положить баклажаны и пожарить их до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.
Баклажаны вынуть из сковороды, стараясь отцеживать масло.
Остудить.
Смешать баклажаны и лук. Добавить натёртые на крупной тёрке варёные яйца и мелко порезанную зелень.
При желании можно добавить продавленный через пресс небольшой зубчик чеснока.