Вход

Просмотр полной версии : Кутабы к пиву


ВАЛДАС
20.10.2009, 09:34
Кутабы к пиву

http://www.israbeer.com/images/stories/Food/Kutabi.jpg

Это блюдо очень популярно в Азербайджане. Итак, для вас – кутабы с мясом!

Дело в том, что способов приготовления кутабов есть великое множество. Французы утверждают, что на поварском колпаке должно быть ровно 120 складок - ровно столько существует способов приготовления яиц. Примерно то же самое можно сказать о кутабах, но сегодня наш рецепт будет вполне традиционным.

Ингридиенты:

Для теста:

1кг муки
2 яйца
3 ст. ложки кислого кефира или йогурта
1ч. ложка сахарного песка
1/2 ст. ложки соли
100г. масла

Для начинки:

0.5кг жирного мяса
(желательно баранины, но можно заменить говядиной. В этом случае желаттельно добавить курдючного жира)
4 средней луковицы
соль
перец
имбирь
кинза
мята

Способ приготовления:

Яйца, кефир, сахарный песок, соль и масло тщательно перемешать в однородную массу. Затем, влить её в муку и добавить полстакана воды комнатной температуры. Замесить из приготовленной массы тесто и дать ему постоять около получаса, накрыв салфеткой.

Мясо для начинки должно быть жирным (кутабы с настоящей жирной бараниной можно жарить без добавления масла. Его роль выполняет растопленный из начинки бараний жир). Мясной фарш смешать с мелконарубленным луком и зеленью. Затем добавить имбиря, посолить и поперчить по вкусу.

"Отдохнувшее" тесто делим на 4-5 равных частей, скатываем их в жгутики, которые потом разрезаем на небольшие кусочки. Тонко раскатываем тесто и вырезаем из него небольшие кружочки диаметром примерно 12-15 см. На один кружочек теста укладываем примерно 1 десертную ложку фарша, укладываем его на половинку вырезанного кружком теста.

Кружки теста складывают пополам и крепко соединяем края. Жарят кутабы на сковородке, добавляя в случае необходимости масло. Готовые кутабы пересыпаем зёрнами граната, слой за слоем. Под горячими кутабами зёрна граната смягчаются и пускают немного сока. Это придаёт кутабам изюминку во вкусе. Гранаты желательно подбирать не сладкие, а немного кисловатые.

Приготовление кутабов занимает немного времени, но дело того стоит. Не забудьте про пиво! Приятного вам аппетита!

Вера
20.10.2009, 23:27
кутабы очень напоминают чебуреки :icon_gruble::icon_drinks::)

andrushka
31.10.2009, 07:18
Да, Вера, они похожи в самом деле на чебуреки. Я как раз сегодня всю ночь кушал кутабы. Незабываемые впечатления, я скажу... И я не разочарован!!! Пиво, правда пришлось уже утром после работы выкушать, но впечатления на месте. А ещё я тебя помню и люблю!

Вера
02.11.2009, 13:47
Да, Вера, они похожи в самом деле на чебуреки. Я как раз сегодня всю ночь кушал кутабы. Незабываемые впечатления, я скажу... И я не разочарован!!! Пиво, правда пришлось уже утром после работы выкушать, но впечатления на месте. А ещё я тебя помню и люблю!

А я вот ни разу их не пробовала. Интересно, а в Москве их к пиву подают? Что -то я не видела. У нас все больше копченые рёбрышки и куры гриль, в лучшем случае креветки. Надо попытаться самой их приготовить. Спасибо Валдасу за рецепт, уже скопировала. Вот только в отношении баранины может получиться напряг, поискать придется на рынке.

А ещё я тебя помню и люблю!

Андрюшка, я тоже о тебе помню...:icon_kiss:

Дмитрий
02.11.2009, 14:06
Вера, Наш столичный человек обожает чебурек!
От них, Вера, очень поправляшься,впрочем,как и от пива,к тому же не всякий способен переварить такую дрянь,тем более ночью.