Сидел я в пабе на первое мая.
Из паба вышел дед. Я подумал: на китайца непохож, на корейца тоже, да и не казах... Наверное монгол, решил я.
Дед попытался купить сигарету у шведской молодежи (так тут принято среди приличных стрелков), но ему не продали. Я ему тогда молча рукой махнул, типа иди сюда. Дал ему сигарету и услышал "спасибо"... на русском! До сих пор не понимаю, как он меня просчитал. Прежде я его не видел, в этом пабе я нечасто. Балалайки с собой у меня не было, одет как все тут одеты, на лбу тоже не написано. Я деда по-русски спросил:" Ты монгол?", на что получил опять же по-русски "конечно, а кто же".
Такая вот забавная загадка.
Хоть и поступал наоборот
А как же? Сегодня среди историков принято татаро-монгольский период Руси называть монголо-татарским. Так проявляется толерантность россиян к нашим братьям татарам. Ну, а если коротко, то перефразируя уже известную фразу, можно сказать: поскреби русского и обязательно найдешь или монгола, или татарина... Все мы братья... и сестры
__________________ "В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
А как же? Сегодня среди историков принято татаро-монгольский период Руси называть монголо-татарским. Так проявляется толерантность россиян к нашим братьям татарам. Ну, а если коротко, то перефразируя уже известную фразу, можно сказать: поскреби русского и обязательно найдешь или монгола, или татарина... Все мы братья... и сестры
Это понятно, но все же зоркость деда меня потрясла. Обращаться так уверенно на языке в космополитическом городе Стокгольм, это большая редкость. Ведь он мог бы сказать и по-шведски и по-английски, но выбрал русский. Я бы не рискнул. Среди местных великое множество "типично русских" лиц, не говоря уже о финах, югославах, поляках, украинцах и прочих родственных нам народах. Так что, я думаю, либо он меня когда-то уже наблюдал говорящего по-русски, либо кгбычно.
Хоть и поступал наоборот
Так что, я думаю, либо он меня когда-то уже наблюдал говорящего по-русски, либо кгбычно.
Он точно тебя "срисовал" раньше. Слава, ты оглянись там вокруг... вдруг кто-то еще наблюдает за тобой?
Вот, нашла на ютубе... Общность истоков с монголами... Монгольский мальчик поет русскую песню...
Владимир Высоцкий
До миллиметра..."
В. Шандриков
Зато монголы поют... У русских с языками не очень... Некоторые в совершенстве знают только матерный...
Владимир Высоцкий
До миллиметра..."
В. Шандриков