Кстати, а никому не встречались в те годы катушки, чтобы первой стороной шла, наоборот, та, которая начинается с песни "Проверь, а то сработает сигналка" ?
У нас в городе было именно так. У меня есть катушка из архива одного "писателя" 80-х, скорее всего третья копия от оригинала, там именно так, и с неё по всему нашему городу было так.
А в других городах как?
Распространялось оно тогда, как "Новиков-1988", и это многие подтверждают, что именно 1988, ни раньше не позже. И появилось у нас именно в 1988 году, не позже мая.
А сейчас везде противоречивая информация, год записи везде упоминается от 1984 до 1987.
А может, это два разных альбома? И вторая сторона - это 1987, а первая это 1985? Тогда писатели имели тенденцию на первую сторону писать более свежий альбом, а на вторую добавлять более старый. Да и годик любили прибавить для пущей "свежести", чтоб продавалоь лучше.
Я однозначно слышал этот альбом в 1987 году (в Новокузнецке, где он и записывался) именно в таком порядке песен , в звукозаписях города его не было и кассеты ,что это Новиков у нас я не видел и среди меломанов города запись шла именно как Иван Кучин .Кассета с которой была сделана эта оцифровка подарена моему другу Саше лично Кучиным , который является крутым радиоинженером и который помогал Кучину собирать всевозможную звукотехнику
Юрий Хабибин,
Мозг людям не выноси тут, георгий
Умней других что ли?
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Эта оцифровка относится к эксклюзивным записям нашего форума, кстати. Пропускать нельзя.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Хабибин заблокирован. За клоноводство и смуту по личкам, поступили жалобы.
Неуважение к самому себе полнейшее!
прямым текстом послали, он ники-клоны создает!
Кстати, продолжая насчёт истинной скорости этого альбома.
Я тоже привык, как и все, к более медленной.
А тут взял оригиналы подложек двух песен, что у меня есть, да и сравнил в надежде, может что-то это принесёт.
Нет... совсем ничего. Например, для песни "Как Ромео и Джульетта" - там Вэйкман взят, и у Кучина оно на целый тон ниже, чем в оригинале, причём чётко в ноту. А с песней "Наркоша" и с её подложкой там совсем другое расхождение. Если, надеюсь, понимаете, о чём я вообще.
Короче вывод: они подгоняли скорость фонограмм под свои нужды во время записи, и по ним ни черта не определишь, ну наверное, всё же на такой вот непривычно быстрой скорости он и должен быть.
Качество, конечно, неслыханное для этого альбома. Ещё один поклон всем причастным.
Альбом - глыбище. Просто стелла.
Опять же извиняюсь, если что.