Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Оцифровки ВИНИЛА пользователей нашего форума > В гостях у Юрия (shurik_pronkin)
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2025, 11:07   #41
spi121
Активный

Поблагодарили 14 раз(а) в 11 сообщениях
spi121 скоро придёт к известности

shurik_pronkin, огромное спасибо за оцифровки. Лично меня мало волнуют тактильные ощущения, поэтому из маленькой коробочки я слушаю именно пластинки. А когда их под рукой тысячи, это здорово. И они теперь мои.
spi121 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2025, 16:27   #42
Дмитрий
Администратор

Турниров выиграно: 1

Поблагодарили 273,634 раз(а) в 103,629 сообщениях
Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима

Когда коллекция переваливает за тысячи, уже не так важно, трогаешь ты винил пальцами или нет, главное, что весь этот океан музыки теперь твой, и в любой момент можно нырнуть в любой альбом, который захочется. Это как личная библиотека, только с обложками по 30×30 см и лёгким запахом старого картона.

Тактилика уходит на второй план, а на первом стоит абсолютная свобода выбора: "хочу сейчас вот ЭТУ музыку, и она у меня ЕСТЬ физически, в самом идеальном виде на сегодняшний день и я сам это нашел в интернете, переслушал с десяток вариантов и сам сделал свой выбор.

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2025, 16:34   #43
Дмитрий
Администратор

Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима

К тому же могу внести небольшую денежку и заказать оцифровку на том оборудовании что тебе вряд ли собрать.

И у тебя уже есть свой мастер которому можно доверить свои святыни и он может вытянуть на своём лампово-каменном всё что на на самом деле записано в бороздке,вытянуть тот звук который не вытянуть на своем реге на беспонтовом новодельном проигрывателе новоделе подключенном к компу по USB. Получишь заказ и будешь сидеть и молчать минут 20, думая как многое ты упустил.

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Старый 10.12.2025, 17:24   #44
Дмитрий
Администратор

На стриминге Qobuz реально можно найти релизы, где в описании написано «sourced from original analogue tapes» или «flat transfer from 1/2" master». Часто это те же файлы, что потом идут на виниловые ремастеры за 100–200 евро. Там сделан акцент на прямых трансферах из студийных мастеров, без лишней обработки.

В основном джаз и классику, но есть и...

The Beach Boys – Pet Sounds (моно-ремастер 2022): Описание прямо говорит "sourced from the original analog master tapes" - это тот же flat transfer, что использовали для 45-обортных винилов Analogue Productions. Звучит как будто сидишь в студии с Брайаном Уилсоном, без всякой "громкостной войны". На виниле это стоит ~150 евро, а здесь - стрим в DSD64 или 24/192 FLAC.

Miles Davis – Kind of Blue (Columbi Legacy ремастер): "Flat transfer from the original 1/2-inch master tape" - классика, где Qobuz берёт файлы с тех же лент, что и для их SACD/DSD-винила. Разрешение до 24/192, и это реально лучше, чем многие домашние рипы. Виниловая версия от Mobile Fidelity

Pink Floyd – The Dark Side of the Moon (2011 ремастер): Указывают "remastered from the original analog tapes" в 24/192. Это те же мастера, что на их дорогих 180g винилах и Blu-ray Audio. Идеально для проверки: тишина между треками такая же "плотная", как на студийной ленте.

Конечно же, не всё идеально, но Qobuz обычно быстро фиксит по жалобам.

Другое дело, что интернет такой, что доступа туда нет и перевести туда будет проблемно.
А интернет такой, что на сайт к нам (где нет никакой политики), не зайти... Cloudflare "заботливые" банят по DNS. С июня сайты на Cloudflare (а Qobuz как раз использует их CDN для доставки контента) тормозят на уровне "первые 16 КБ загрузилось - и привет, дальше ничего".

Ответ

Закладки