Вход

Просмотр полной версии : "Фаршированная курочка"


kobra
29.10.2009, 21:35
Ингредиенты для "Фаршированная курочка"
Курицa — 1 шт
Виноград киш-миш — 100 г
Чернослив без косточек — 100 г
Яблоко — 150 г
Сыр плавленый — 1 шт
Сыр твердый — 70 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Паприка (по вкусу)
Лук репчатый (пудра)
Рецепт "Фаршированная курочка"
Курицу моем, солим, перчим, посыпаем паприкой и луком (пудрой).

Виноград моем, яблоки очищаем от кожицы и нарезаем, чернослив распариваем в горячей воде.

К фруктам добавляем кусочки плавленого сыра и натертый твердый сыр, добавляем соль, паприку и перемешиваем.

Вот таким набором фаршируем курочку, зашиваем.
На противень кладем немного сливочного масла и добавляем 100 мл воды.
Курочку закрываем фольгой и отправляем запекаться в духовку при температуре 180 гр.

Когда курочка станет мягкой и не будет выделяться сукровица, открываем курицу и даем ей подрумяниться.

Курочка готова! Вкус начинки получился просто обалденный!!! Виноград приобрел превосходный вкус!

Прошу к столу!!!!

Вера
02.04.2011, 23:08
Курица, фаршированная черносливом.

http://s009.radikal.ru/i308/1103/3f/ec02f86f7589.jpg (http://www.radikal.ru)

Ингредиенты:

Курица - 1 шт.
Чернослив - 150-200 гр.
Лук репчатый - 1 головка
Соль и прочие специи по вкусу

Осторожно снять кожу с курицы, не повредив ее. Оставляем в коже только крылышки. Мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку, затем туда же кинуть чернослив, предварительно ополоснув его. Лук лучше всего нашинковать и пожарить на растительном масле до золотистого цвета. А затем положить его в фарш. Но можно пропустить также через мясорубку, не обжаривая. Готовый фарш посолить, поперчить, добавить разных приправок, перемешать. Набить куриную кожу, придавая ей форму курицы. Открытые края просто завернуть. На противень, смазанный растительным маслом выложить курицу. Поставить в духовку минут на 30 - 35. Курица должна зарумяниться.

Приятного аппетита!