Просмотр полной версии : Шведские байки из жизни
Слава швед
22.08.2018, 11:32
А что, в швеции аллигаторы водятся?
Это Олег их разводит :)
А что, в швеции аллигаторы водятся?
Иногда заползают,когда нет поблизости белых медведей. :)
Слава швед
25.08.2018, 16:57
Вы, конечно, знаете, что "Стокгольм" переводится как "Островок пней" :)
Сегодня мы имеем сумасшедший день. Проснулись под шум вертолётов.
На сегодня в Стокгольме было заявлено проведение 139 публичных мероприятий на улицах и площадях города. Концерты, фестивали, митинги и демонстрации.
Так же как и по Конституции РФ, порядок проведения публичных мероприятий заявительный , т.е. разрешения властей не требуется.
Одним из заметных событий является заявленная демонстрация шведской нацистской организации "Нордическое движение сопротивления", которая борется с "мировым иудейским правительством" за выживание "арийской расы".
Власти согласовали маршрут нацистов в популярном месте гуляний - вокруг мэрии Стокгольма вдоль берега озера Мэларен с поворотом назад и проходом мимо главного управления полиции.
Нацисты расчитовали на явку до 3000 сподвижников, но на данный момент явилось чуть более 100 человек. Организаторы марша, которые хотели пройтись по центру города, на что они не получили согласия властей, решили в знак протеста молча стоять на площади около мэрии.
Многие пабы в округе решили не открывать сегодня во избежание возможных потасовок. Но пабы рокеров открыты, тк там нацики не появляются - им тупо распинают жопы ещё на входе.
Безумная суббота продолжается. Нацизм не пройдёт!
Одним из заметных событий является заявленная демонстрация шведской нацистской организации "Нордическое движение сопротивления", которая борется с "мировым иудейским правительством" за выживание "арийской расы".
А Мировое Иудейское Правительство в курсе,что с ним борются? :)
Слава швед
25.08.2018, 17:16
А Мировое Иудейское Правительство в курсе,что с ним борются? :)
Дык, не у кого спросить :)
Слава швед
25.08.2018, 17:20
Я как обычно выпил пива под ACDC в пабе "Якорь". На наши улицы мэрия нацистов не пускает, тк отлично знает, чем это закончится. Люди просто отставят пиво, вынесут гадов нахер и продолжат пить.
Слава швед
25.08.2018, 17:24
Такой народ у нас завсегдатаи.
https://cdn-az.allevents.in/banners/7113ded5c71b85ad56b76e27c05c9b6a-rimg-w720-h396-gmir.jpg
Интересный факт: Викинги против нациков,а Иудейское правительство против всех. :)
Слава швед
25.08.2018, 17:26
https://www.youtube.com/watch?v=PQSuU0NQD-g
Слава швед
25.08.2018, 17:27
Интересный факт: Викинги против нациков,а Иудейское правительство против всех. :)
Больные фантазии против всех. :confused:
Слава швед
25.08.2018, 17:42
Известный представитель "арийской расы" Клас Лунд. Ну я не знаю, я же не расист :confused:
https://www.nordfront.se/wp-content/uploads/2018/08/1400907867042-460x259.jpg
Ну вот,а говоришь,что рок не деградирует.
Судя по клипу-всё печально...
Слава швед
25.08.2018, 17:51
Ну вот,а говоришь,что рок не деградирует.
Судя по клипу-всё печально...
Олег, нет больше музыки в том виде, какой она была когда мы были подростками. Мы об этом уже говорили - жизнь это река, всё меняется.
"Жизнь невозможно повернуть назад и время не на миг не остановишь", как написал великий русский поэт-песенник Илья Рахмиеэлевич Резник. :)
Жизнь невозможно повернуть назад
Жизнь невозможно повернуть чуть-чуть... :)
Но развитие должно идти по спирали!!!
Слава швед
25.08.2018, 18:01
Жизнь невозможно повернуть чуть-чуть... :)
Но развитие должно идти по спирали!!!
"По спирали тока сперма вытекает" © Слава швед.
Слава швед
25.08.2018, 18:11
Интересно, что сайт продаж музыки нацистов имеет и русский вариант.
сайт продаж музыки нацистов имеет и русский вариант.
Не в курсе,не моё направление.
Слава швед
25.08.2018, 18:27
Не в курсе,не моё направление.
Слава богу! У магазина нацистских пластинок контактый мейл @putinmail.com :confused:
Слава швед
25.08.2018, 21:36
Продолжение субботней истории
Около ста антифашистов попытались прорваться через полицию чтобы малёха попинать нацистов. Полиция применила слезоточивый газ и теснила антифашистов аж до моего района.
"Ytterligare ett hundratal vänsteraktivister tog sig till Sveavägen där de ringades in av polis"
"Около сотни левых активистов отступили на Свеавэген (моя улица - С.Ш.), где их окружила полиция."
На плакате:
Антифашистская Акция
Нет места фашистам!
Против капитализма, расизма, сексизма и гомофобии!
https://antifa.se/uploads/2017/04/tmp_13103-signal-2017-04-12-2131191563891536-660x922.jpg
Слава швед
25.08.2018, 21:47
В ответ на газ, антифашисты поливали полицию красной краской.
https://www.svtstatic.se/image-cms/svtse/1535210990/svts/article19064723.svt/alternates/large_cinema/rodfargadepoliser-jpg
Слава швед
25.08.2018, 22:08
Карта "сражения" :)
https://i.imgur.com/dWVZMTS.jpg
2 вопроса: что за водоём и где твоя улица?
Слава швед
25.08.2018, 23:15
2 вопроса: что за водоём и где твоя улица?
Ну как же знаток шведских аллигаторов и не знает главного шведского водоёма? :)
"Ме́ларен[2] (швед. Mälaren) — озеро в Швеции, в ленах Стокгольм, Уппсала, Сёдерманланд и Вестманланд. Площадь 1140 км² (третье в Швеции после Венерн и Веттерн), максимальная глубина 61 м. У восточной оконечности озера расположена столица страны Стокгольм."
Улица Свеавэген Sveavägen указана на карте, где написано "окружение полицией".
Слава швед
25.08.2018, 23:21
Стокгольм весь на воде! Вода везде. Непонятно где заканчивается Балтика и начинается озеро Мэларен.
Вот карта от моей улицы до королевского дворца. Будешь у короля в гостях - заходи! :)
https://i.imgur.com/AK1EU4k.png
Слава швед
25.08.2018, 23:45
И ещё пара карт про воду!
https://i.imgur.com/MzOUMFO.png
https://i.imgur.com/WTD9S2h.png
https://www.youtube.com/watch?v=f5GX67tb_0A
Ск.воды! Вы там туберкулёзом не страдаете?
А то все крокодилы заболеют....
Давно пора викингам объединиться с нациками… :-)
Слава швед
26.08.2018, 00:04
Давно пора викингам объединиться с нациками...
С каких таких непоняток? Викинги - не расисты, не нацисты, не сексисты и не гомофобы. Викингам совершенно пофиг кого грабить, насиловать и убивать. :)
https://shopcdn.textalk.se/shop/ws97/41897/art97/h1184/154761184-origpic-049aa9.jpg?max-width=720&max-height=720&quality=85
Слава швед
26.08.2018, 00:05
A то все крокодилы заболеют....
Это твои, Олег, заботы. Я крокодилов не развожу, тока лохов :)
Я крокодилов не развожу, тока лохов
А ты у нас хитросделанный,не разводишься,значит? :)
С каких таких непоняток? Викинги - не расисты, не нацисты, не сексисты и не гомофобы. Викингам совершенно пофиг кого грабить, насиловать и убивать. :)
https://shopcdn.textalk.se/shop/ws97/41897/art97/h1184/154761184-origpic-049aa9.jpg?max-width=720&max-height=720&quality=85
Точно так же и нацикам! :-) Цель одна у них - и временный союз их, викингов и коммунистов - против всемирного еврейского пр-ва - вполне оправдан! :-)
Это твои, Олег, заботы. Я крокодилов не развожу, тока лохов :)
А что, в Швеции лохи завелись??? Высококультурная же нация?
А что, в Швеции лохи завелись???
Они туда эмигрируют.... :)
Вининги ходили к варягам в гости, на родственных началах...дружили... и не обзывались, как сейчас.
В жизни всякое бывает, в семье не без урода
бывало поспорят и топором по башке друг другу настучат :)
Вининги ходили к варягам в гости, на родственных началах...дружили... и не обзывались
бывало поспорят и топором по башке друг другу настучат
А чего обзываться,время тратить,если есть топорик! :)
kurort, тогда не было не гомиков, не фашистов, не коммунистов, слава Богу, просто увидел что у соседа побольше и пошел завоевывать.
Слава швед
26.08.2018, 13:46
Точно так же и нацикам! :-) Цель одна у них - и временный союз их, викингов и коммунистов - против всемирного еврейского пр-ва - вполне оправдан! :-)
Не, ну коммунисты по определению служат мировому правительству. А викинги - это типа казаков что-то :)
Слава швед
26.08.2018, 13:48
Они туда эмигрируют.... :)
Кстати, да :)
По логике вещей, что викингу в заснеженной России нужно, лапти.. валенки дырявые?выход к южному морю?скорей напротив к ним в гости наведывались.
Слава швед
26.08.2018, 14:07
По логике вещей, что викингу в заснеженной России нужно, выход к южному морю?скорей напротив к ним в гости наведывались.
По сравнению со Скандинавией, Россия была не такая уж и "заснеженная".
Скандинавы сначала пробрались в Финляндию с Эстонией, ещё до формирования государств. Это логично, тк это прилегающие земли. Поэтому финны сильно заблондинили. А на Руси их интерес был в территории нынешней Украины, выход к Константинополю. В росс. кино "Викинг" достаточно чётко это показано.
Слава швед, надо же!
какие хитрые!
На самом же деле у них и в мыслях такого быть не могло. Сколько всего поменялось со времен Пушкина по наше время за 200 лет и там наверняка так же...за несолько столетий
А может быть и более..
Дело темное...:)
Пожрать, выпить, баб посимпатичнее вот о чем они могли думать.
Слава швед
26.08.2018, 14:35
Как же не было?
Скандинавы шли на юг всегда.
Те же лангобарды (ломбардцы) или "длиннобородые" - выходцы с юга Скандинавии, управляли всей территорией нынешней Италии с 568 по 774 год.
Опять же готы, которые тоже выходцы с территории современного шведского Сконэ.
Уже во II веке н. э. они расселились от Северского Донца на востоке до Карпат и нижнего Дуная на западе.
Это всё конкретные исторические факты.
Слава швед
26.08.2018, 14:40
Пожрать, выпить, баб посимпатичнее вот о чем они могли думать.
Вот именно за этим они и шли на юг. :)
С 568 по 774
это почти столько же лет как с начала 19 века до наших дней, тогда сани и телеги, а сейчас автомобили и компьютеры и даже музыка другая. Несколько мировых войн и иное мировоззрение.
Вид человека один и тот же, он развивается одинаково.
Слава швед
26.08.2018, 15:00
С 568 по 774
это почти также как с начала 19 века до наших дней, тогда сани и телеги, а сейчас автомобили и компьютеры и даже музыка другая.
Тогда всё менялось значительно медленнее.
Тогда всё менялось значительно медленнее.
А никто не знает...
Деревне, в которой я сейчас, якобы 400 лет. Что было и что будет через 200 лет никому неизвестно.
Слава швед
26.08.2018, 15:08
А никто не знает...
Деревне, в которой я сейчас, якобы 400 лет. Что было и что будет через 200 лет никому неизвестно.
Что будет - неизвестно, но то что было известно достаточно хорошо.
Вранье одно. Вымыслы. Ничего не известно.
неизвестно даже на чем Пушкин сюда приезжал, верхом или на почтовых и что было до затопления Волгой. Один я это знаю, потому что в этом селе прабабушка преподавала, а то что врут туристам на проезжающих мимо туристических теплоходах -бред кобылы сивой.
И если я напишу правду, это разобьет легенду на которой просто напросто сейчас зарабатывают. Как и на всем мифе о золотом кольце России впрочем. Истрию пишут, как выгодно. Не прошло и несколько десятков лет, а не столетий.
Совсем недавно историю партии от руки конспектировали, аж помню до мозолей.
Слава швед
26.08.2018, 18:02
Историю пишут, как выгодно.
Академическая история невероятно продвинулась за последние 30 лет. Благодаря новым методам исследования, новым технологиям и отказу от идеологических толкований исторических событий.
К сожалению, Россия одна из стран, которые до сих пор используют историю в идеологических целях.
К сожалению, Россия одна из стран, которые до сих пор используют историю в идеологических целях.
Это из-за Полтавы? :)
https://c.radikal.ru/c15/1808/00/45161f833bb7.jpg
Только в идеологических целях,для агрессивных нападений!
https://a.radikal.ru/a41/1808/bb/a9d054b6b5cf.jpg
Хорошо,что у шведов память хорошая... :)
Слава швед
26.08.2018, 18:14
Это из-за Полтавы? :)
Не знаю что Дима имел ввиду. Про Пушкина что-то? :confused:
cthutq_1956
26.08.2018, 18:16
К сожалению, Россия одна из стран, которые до сих пор используют историю в идеологических целях
Слава к сожалению у (партнёров) короткая память приходиться напоминать, так сказать уберечь от новых ошибок :)
Слава швед
26.08.2018, 18:18
Хорошо,что у шведов память хорошая... :)
Верно. И ещё раз спасибо Российской империи за разгром под Полтавой! :icon_smiley032:
А современная РФ к этому отношения не имеет, ибо населена потомками тех, кто сперва империю похерил, а после и совок распустил.
Нынешние россияне имеют отношение к тогдашним россиянам как нынешние греки к древним грекам.:confused:
Верно. И ещё раз спасибо Российской империи за разгром под Полтав
Пожалуйста!Зато теперь шведы могут свободно ходить на гей-парады,не боясь агрессии извне. :icon_rofl:
Подлого предателя России в одночасье возведут в нац.герои украины и перепишут историю, что и следовало доказать.
Всё.Слава с горя ушёл в Якорь.Эцелдэцл слушать.
:)
cthutq_1956
26.08.2018, 18:44
Нынешние россияне имеют отношение к тогдашним россиянам как нынешние греки к древним грекам
Может в чём то вы правы ,но самую малость ,Россия покоя не даёт (партнёрам ),горит глаз да зуб неймёт уже 100 лет козни строят .
А воины солдатушки все века и 21 ом били и будут бить ворога , за родину за семью очень даже имеют отношение к своим великим предкам . Вот так было и будет. С уважением Сергей.
Слава швед
26.08.2018, 18:47
Может в чём то вы правы ,но самую малость ,Россия покоя не даёт (партнёрам ),горит глаз да зуб неймёт уже 100 лет козни строят .
А воины солдатушки все века и 21 ом били и будут бить ворога , за родину за семью очень даже имеют отношение к своим великим предкам . Вот так было и будет. С уважением Сергей.
Козни строят все против всех всю историю человечества. За семью любой нормальный семьянин стоит, а не исключительно российский. :confused:
Слава швед
26.08.2018, 18:47
Всё.Слава с горя ушёл в Якорь.Эцелдэцл слушать.
:):icon_good:
Слава швед
26.08.2018, 18:48
Подлого предателя России в одночасье возведут в нац.герои украины и перепишут историю, что и следовало доказать.
Не надо путать сплетни СМИ с академической наукой и всё будет пучком!
Слава швед
26.08.2018, 18:49
Пожалуйста!Зато теперь шведы могут свободно ходить на гей-парады,не боясь агрессии извне. :icon_rofl:
Именно так. :icon_good:
Слава швед, швед стоит... за шведскую семью :)
Слава швед
26.08.2018, 18:51
Слава к сожалению у (партнёров) короткая память приходиться напоминать, так сказать уберечь от новых ошибок :)
А самим себе-то врать зачем? Зачем историю подгонять под текущего правителя? Это средневековье какое-то! :confused:
Слава швед
26.08.2018, 18:52
Слава швед, швед стоит... за шведскую семью :)
"Шведский стол" не забудь :)
Такую семью русский домострой не приемлет.
Слава швед
26.08.2018, 19:02
Такую семью русский домострой не приемлет.
https://lenta.ru/articles/2015/02/19/potiha/
cthutq_1956
26.08.2018, 19:03
А самим себе-то врать зачем? Зачем историю подгонять под текущего правителя? Это средневековье какое-то! :confused:
Я историю знаю от дедушек и бабушек , наше правительство к сожалению огорчает иногда , А где оно хорошее идеальное ?
Цитата:
Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
Пожалуйста!Зато теперь шведы могут свободно ходить на гей-парады,не боясь агрессии извне.
Именно так.
Это после того,как их Россия нагнула.Сначала на льду,а потом в чистом поле.Сила привычки. :)
Слава швед
26.08.2018, 19:06
Я историю знаю от дедушек и бабушек , наше правительство к сожалению огорчает иногда , А где оно хорошее идеальное ?
Правительства вообще не должны истории касаться! Именно об этом я и говорю.
"Шведский стол" не забудь :)
стол тоже плох
Не кошерно!:)
Слава швед
26.08.2018, 19:07
Это после того,как их Россия нагнула.Сначала на льду,а потом в чистом поле.Сила привычки. :)
Гомосеки - это всегда пара. Тот, кто нагибает - не менее голубой, чем тот, кто нагибается. :confused:
cthutq_1956
26.08.2018, 19:08
Козни строят все против всех всю историю человечества. За семью любой нормальный семьянин стоит, а не исключительно российский.
Ну тогда в чём разница поколений ? не понял ,греки от древних греков :)
Слава швед
26.08.2018, 19:10
стол тоже плох
Не кошерно!:)
Да ну её эту Швецию! Ничего путного в самом деле. Это ж надо такое выдумать - хорошо жить :) Обезумели.
Слава швед
26.08.2018, 19:13
Ну тогда в чём разница поколений ? не понял ,греки от древних греков :)
Я говорил о том, как превратно преподносится история. Для нормального развития общества история должна быть свободной от идеологического толкования.
Тот, кто нагибает - не менее голубой, чем тот, кто нагибается.
Пассивно думаешь.... :)
Гомосеки - это всегда пара. Тот, кто нагибает - не менее голубой, чем тот, кто нагибается. :confused:
Сомнительно, в тюрьмах России как бы оно по другому.
Слава швед
26.08.2018, 19:15
Пассивно думаешь.... :)
Активист? :)
Слава швед
26.08.2018, 19:17
Сомнительно, в тюрьмах России как бы оно по другому.
Как бы заставляет задуматься о количестве голубых в РФ :)
задуматься о количестве голубых в РФ
Вот и займись делом.А дурака валяешь,сидишь рассматриваешь по какой спирали сперма вылетает.
:) :) :)
Как бы заставляет задуматься о количестве голубых в РФ :)
Рыбка с головы тухнет)
Слава швед
26.08.2018, 19:25
Вот и займись делом.А дурака валяешь,сидишь рассматриваешь по какой спирали сперма вылетает.
:) :) :)
Это ваши дела. Да я и не психиатр. :)
Слава швед
26.08.2018, 19:27
Рыбка с головы тухнет)
Любой рыбак подтвердит, что наоборот :)
cthutq_1956
26.08.2018, 19:27
Я говорил о том, как превратно преподносится история. Для нормального развития общества история должна быть свободной от идеологического толкования.
Ну этого добра хватает и за океаном и в Европе ,они всех победили оказалось , :) СССР на подхвате были и сегодня они самые самые .......
Слава швед
26.08.2018, 19:33
Ну этого добра хватает и за океаном и в Европе ,они всех победили оказалось , :) СССР на подхвате были и сегодня они самые самые .......
Ничего подобного в академической науке нет.
В личку пишут...
это я о мазепе предателе Руси написал
а не о наших уважаемых форумчанах
Любой рыбак подтвердит, что наоборот :)
С жабер рыба тухнет, а в интернете думают что с жопы. ))
В инете и остальные причины не там ищут
cthutq_1956
26.08.2018, 19:48
Да ну её эту Швецию! Ничего путного в самом деле. Это ж надо такое выдумать - хорошо жить :) Обезумели.
Швецию за одну АББА на божничку Ася Бася , Сикрет Серевис и.т.д .Не Швеция красивая страна :icon_friends:
cthutq_1956
26.08.2018, 19:49
Главное там наш человек Слава Швед. :)
В инете и цифровую репродукцию возводят к аналоговому оригиналу.. куда ж такое годится!
Слава швед
26.08.2018, 20:05
Швецию за одну АББА на божничку Ася Бася , Сикрет Серевис и.т.д .Не Швеция красивая страна :icon_friends:
72% всей муз.продукции в 2017 - экспорт.
Общие продажи 132 млн. евро. :icon_good:
Не знаю что Дима имел ввиду. Про Пушкина что-то? :confused:
Про Карла 12, который от Петра 1 выгреб под Полтавой...Да и еще во многих местах выгребали шведы от русских! При чем, заметьте, не мы это начинали! Видать так люлей тогда наполучали, что до сих пор нейтралитет!
А современная РФ к этому отношения не имеет
Нынешние россияне имеют отношение к тогдашним россиянам как нынешние греки к древним грекам.:confused:
Не имеем, говоришь??? Ну, приходите всем Вашим НАТОм...ПосмОтрите, как оно, люлей выгребать! Вспомните, как Карл Ваш ( и не только он)выгребал...Сколько лет уж ходите к нам, каждый раз люлей выгребаете, и все равно лезете! Как те ежи, что кололись, но все равно лезли на кактус..., Покою им наши недра и территории не дают...
Слава, это не тебе, а всей западной идеологии...
Слава швед
26.08.2018, 20:28
Про Карла 12, который от Петра 1 выгреб под Полтавой...Да и еще во многих местах выгребали шведы от русских! При чем, заметьте, не мы это начинали! Видать так люлей тогда наполучали, что до сих пор нейтралитет!
Артём, я на этот счёт уже выссказался. Ещё раз большое спасибо за нынешнее благополучие Швеции. От России много кто получил "люлей" и волшебным образом все они нынче живут лучше россиян и благодарят за науку :)
Слава швед
26.08.2018, 20:31
Не имеем, говоришь??? Ну, приходите всем Вашим НАТОм...ПосмОтрите, как оно, люлей выгребать! Вспомните, как Карл Ваш ( и не только он)выгребал...Сколько лет уж ходите к нам, каждый раз люлей выгребаете, и все равно лезете! Как те ежи, что кололись, но все равно лезли на кактус..., Покою им наши недра и территории не дают...
Опять "люли" :) Швеция не член НАТО и не будет в этой организации. Ваши недра и кедра отнимать никто не собирается, тк если их отобрать, то придётся 150 млн. ртов кормить, а это убыточно.
Опять "люли" :) Швеция не член НАТО и не будет в этой организации. Ваши недра и кедра отнимать никто не собирается, тк если их отобрать, то придётся 150 млн. ртов кормить, а это убыточно.
Ну, это Вы, шведы, не собираетесь...А все остальные - спят и видят...
cthutq_1956
26.08.2018, 20:35
Артём, я на этот счёт уже выссказался. Ещё раз большое спасибо за нынешнее благополучие Швеции. От России много кто получил "люлей" и волшебным образом все они нынче живут лучше россиян и благодарят за науку :)
Так какого рожна ещё надо ? Ещё лучше хотят жить ? :)
Причем, включая тех, кто люлей тоже получал, и прошло с тех люлей гораздо меньше времени, чем с ваших... А опять хотят...
Слава швед
26.08.2018, 20:40
Так какого рожна ещё надо ? Ещё лучше хотят жить ? :)
Это всё ваши деятели и придумывают "западные пугалки", чтоб вы строем ходили пока они ваши денежки тырят и прячут в оффшорах. Ей, богу! Ведь проходили же всё это уже за 70 лет советской власти. :confused:
Слава швед
26.08.2018, 20:40
Причем, включая тех, кто люлей тоже получал, и прошло с тех люлей гораздо меньше времени, чем с ваших... А опять хотят...
Именно. Теория магических люлей :)
cthutq_1956
26.08.2018, 20:52
Это всё ваши деятели и придумывают "западные пугалки", чтоб вы строем ходили пока они ваши денежки тырят и прячут в оффшорах. Ей, богу! Ведь проходили же всё это уже за 70 лет советской власти. :confused:
А кто научил ,учителя заморские, иностранные ,с добром с демократией ,с камешком за пазухой ,Пусть она не ловкая но она нам нравиться ,всё равно поправиться ,это я о России .
Слава швед
26.08.2018, 21:11
А кто научил ,учителя заморские, иностранные ,с добром с демократией ,с камешком за пазухой ,Пусть она не ловкая но она нам нравиться ,всё равно поправиться ,это я о России .
Да ладно ... Типа и воровать проклятый запад научил :)
Это всё ваши деятели и придумывают "западные пугалки", чтоб вы строем ходили пока они ваши денежки тырят и прячут в оффшорах. Ей, богу! Ведь проходили же всё это уже за 70 лет советской власти.
:):):):icon_rofl::icon_rofl: Слава, это не только наше, это и ваше изобретение... Пугают друг друга все, и наши, и ваши.. И денежки под шумок не только у нас, но и у вас тырят. Просто ваши это делают более искусно... "Россия - страна агрессор!" - это не мы, это вы придумали. Бедная Прибалтика от страха в штаны какает, поляки, так те вообще слюной брыжжат... это и понятно. Простить не могут России трехкратного раздела собственной страны. Корчатся от собственной значимости под покровительством США. Злятся на Россию, а вот на других участников раздела - ни-ни. Ни Пруссию, ни Австрию не поминают даже. Во всем Россия виновата. Про Украину скромно умолчу. Тут и так все ясно. По поводу того, что живете лучше... Припомни на секундочку, в каком состоянии была наша страна после войны. Дальше объяснять надо? Странам, входившим в сферы интересов США оказывалась не хилая материальная помощь, за которую они и легли под дядюшку Сэма. А нам никто не помогал, мы еще помогали другим. И винить в этом народ просто не умно. А то, что живем трудно и бедно... Так всегда было на Руси. Видно крест нам такой нести. Обидно другое: умники все за границу убежали, а хапуги у власти остались... Вот и бедствует Россия. Извини, но не тебе ее упрекать в этом.
cthutq_1956
26.08.2018, 21:27
Да ладно ... Типа и воровать проклятый запад научил :)
Ваучеры ,МММ .Селенги от туда технологии пришли ,ученики мальчиши плохишы Гайдары ,Чубайсы ,мерзость всякая ,это уже история . Вот к нам метеорит прилетел в 2012 г видел своими глазами ,это сила пострашней возни и суеты Земной .
Слава швед
26.08.2018, 21:35
Ваучеры ,МММ .Селенги от туда технологии пришли ,ученики мальчиши плохишы Гайдары ,Чубайсы ,мерзость всякая ,это уже история . Вот к нам метеорит прилетел в 2012 г видел своими глазами ,это сила пострашней возни и суеты Земной .
Ну да, а до этого Троцкие-Дзержинские всё портили, а до них Гольштейн-Готторп-Романовы, а до них Рюриковичи варяжские :)
Слава швед
26.08.2018, 21:36
:):):):icon_rofl::icon_rofl: Слава, это не только наше, это и ваше изобретение... Пугают друг друга все, и наши, и ваши.. И денежки под шумок не только у нас, но и у вас тырят. Просто ваши это делают более искусно...
Это не наши. Наши держат нейтралитет.:)
Ну да, а до этого Троцкие-Дзержинские всё портили, а до них Гольштейн-Готторп-Романовы, а до них Рюриковичи варяжские
А в Швеции все идеально в истории... Сплошные ангелы с крыльями, которые пеклись о народе, бедных там вообще не было, Швеция ни с кем не воевала и народ не был нищим в результате этих войн. И сегодня у Швеции нет проблем, там все богатые, нищих вообще нет. Рай просто. :icon_crazy2:
Это не наши. Наши держат нейтралитет.
Ага, то есть и нашим и вашим... Знаем, знаем... слыхали.
Слава швед
26.08.2018, 21:46
Ага, то есть и нашим и вашим... Знаем, знаем... слыхали.
Мир не чёрно-белый
Слава швед
26.08.2018, 21:49
А в Швеции все идеально в истории... Сплошные ангелы с крыльями, которые пеклись о народе, бедных там вообще не было, Швеция ни с кем не воевала и народ не был нищим в результате этих войн. И сегодня у Швеции нет проблем, там все богатые, нищих вообще нет. Рай просто. :icon_crazy2:
А это тут причём? Шведы же в своих проблемах кого-то со стороны не винят и историю в целях пропаганды не используют, честно признают свои ошибки и на них учатся.
cthutq_1956
26.08.2018, 21:54
Ну да, а до этого Троцкие-Дзержинские всё портили, а до них Гольштейн-Готторп-Романовы, а до них Рюриковичи варяжские :)
Всю правды может кто и знает ,там все приложили руку чтобы к власти пришли эти без совести и чести ,(партнёры) денег не жалели цель оправдала средства, бардак, хаос ,деградация ,а дальше инстинкт выживания любой ценой, двигатель прогресса :)
cthutq_1956
26.08.2018, 21:57
честно признают свои ошибки и на них учатся.
:) :icon_good:
Мир не чёрно-белый
так мы это очень хорошо знаем. Нейтралитет, это как раз не черно-белый мир... Можно и немчуру пропускать через свою страну, предоставлять им свои железные дороги, железную руду фрицам продавать, а сколько шведов воевало на стороне фашистов? Но при этом - вы нейтральная страна и мир разноцветный... А уж как наших военнопленных обратно в СССР отправляли. Сотрудничали с СССР блин. Судьба их, надеюсь тебе известна? Что их ждало на Родине. Мир разноцветный. Ярче некуда.
А это тут причём? Шведы же в своих проблемах кого-то со стороны не винят и историю в целях пропаганды не используют, честно признают свои ошибки и на них учатся.
А при том, Слава, что Швеции ее ошибки никто в вину не ставит, а в Россию, разве, что мертвый не плюет... И во всем-то она виновата... Как-то не очень справедливо...
https://www.youtube.com/watch?v=AZXHGHlh8To
Маленький ненормотивчик.Есть вариант заработать и в Швеции. :)
kurort, :):):) в Москве таких чуваков достаточно много...
в Москве таких чуваков достаточно много.
Ну вот,а Слава почти голодает в Швеции.
Уволили с работы-сократили.
Последние гульдены на пиво в Якоре собирает.
А нет,чтобы лего собирать,да под музыку... :)
Ну вот,а Слава почти голодает в Швеции.
Уволили с работы-сократили.
Последние гульдены на пиво в Якоре собирает.
А нет,чтобы лего собирать,да под музыку...
Я не думаю, что Слава голодает... Да и мы тоже с голоду не пухнем...
Я не думаю, что Слава голодает
Образно... :)
cthutq_1956
27.08.2018, 06:50
в Москве таких чуваков достаточно много...
И не только в Москве ,младшая внучка ходила в такой кружок в школе, удовольствие дорогое в месяц 8 занятий 2700 р ,в этом году наверно вернётся в танцы после травмы.
Слава швед
27.08.2018, 11:49
Маленький ненормотивчик.Есть вариант заработать и в Швеции. :)
Это американская компания Play-Well. Проводят классы для развития инженерных способностей у детей. Хорошее дело. Для того чтобы такие классы вести - нужно самому иметь инженерные способности :)
Слава швед
27.08.2018, 12:07
А при том, Слава, что Швеции ее ошибки никто в вину не ставит
Наверное потому что общество старается активно избавляться от пережитков прошлого. Не правительство и не СМИ, а сами люди.
Сейчас вот тема идёт - появились деятели, которые хотят подчинить культуру политикам. Чтобы у политиков появилось право вето в культурной деятельности.
В настоящее время работает принцип: "Национальная политика в области культуры определяет культуру как независимую, стимулирующую дискуссии общественную силу, основанную на свободе выражения мнения".
Этот принцип под угрозой, тк как только политики получают власть над институтами культуры, культура становится инструментом пропаганды.
как только политики получают власть над институтами культуры, культура становится инструментом пропаганды.
Власть над культурой существует во ВСЕХ странах!
Но чтобы создать видимость независимости,власти некоторых стран пытаются показать,что влияния нет:устраивают гей-парады и разные др.мероприятия,которые проводятся,чтобы отвлечь народ от истинного положения.
Слава швед
27.08.2018, 15:50
Власть над культурой существует во ВСЕХ странах!
На чём ты основываешь своё утверждение? Ты работаешь в сфере культуры , знаешь как происходит финансирование, знаком с законодательством по культурной политике во ВСЕХ странах?
На чём ты основываешь своё утверждение?
Читаю много...
Слава швед
27.08.2018, 17:13
Читаю много...
Поделись чтивом :)
Поделись чтивом
Инет и Бог в помощь!
Слава швед
27.08.2018, 17:58
Инет и Бог в помощь!
Понятно
Слава швед
27.08.2018, 19:52
Би-би-си посвятило специальную новостную программу образу современной Швеции.
Швеция стала политической битой как у правых, так и у левых в дебатах по европейской миграции. Эту тему развивает британская новостная программа Newsnight, которая сняла фильм о противоречивой стране на севере.
В конце прошлой недели 18-минутная программа о Швеции транслировалась в эфире BBC Newsnight. Сравнивали «хорошую Швецию с плохой Швецией».
Тема заключается в том, что как и в Швеции, так и за ее пределами, образ Швеции используется как политическая дубинка: Швеция представляется либо как функционирующее социально-либеральное государство всеобщего благоденствия, одно из самых равноправных стран в мире, либо как страна, страдающая от неудачной политики миграции и интеграции и неспособная обеспечить качество жизни малообразованным жителям.
Пол Рапачиоли, основатель шведской англоязычной газеты The Local, написал книгу Хорошая Швеция Плохая Швеция, которая, по-видимому, стала основой для программы BBC.
«У меня был контакт с репортером, который сказал, что он читает книгу. Поэтому я немного польщен тем, что «книга стала фильмом», - говорит автор в новостях культуры.
«Знаменосец прогрессивных ценностей»
До этого, в апреле сего года Newsnight уже делала одну программу о Швеции.
«Какова связь между иммиграцией и преступностью в Швеции?» Так называлась программа. В программе рассматривались так называемые "недоступные для полиции зоны" , и репортер заявил, что в Швеции два букета цветов стоят столько же, сколько ручная граната.
«Я написал книгу, чтобы люди поняли, как международные СМИ используют Швецию в качестве аргумента совершенно не вдаваясь в детали. Newsnight, сделали программу в апреле, которая совершенно не вдавалась в подробности ситуации. Тогда я был очень критично настроен, поэтому меня радует, что они наконец прочитали мою книгу и на этот раз сделали более вдумчивое обозрение», - сказал Пол Рапачоли.
Почему вы считаете, что Швеция используется как политическая дубинка?
«Швеция стала знаменосцем прогрессивных ценностей для людей во многих частях мира. То, что люди связывают со этой страной, - это прогрессивные ценности, такие как гендерное равенство, секуляризм и открытость, которые делают страну чрезвычайно популярной в международных исследованиях общечеловеческих ценностей. Теперь, когда не все верят в эти ценности, Швеция попадает под "перекрёстный огонь", говорит Пол Рапачоли."
https://www.svt.se/kultur/medier/bbc-agnar-nyhetsprogram-at-sverigebilden
Наверное потому что общество старается активно избавляться от пережитков прошлого. Не правительство и не СМИ, а сами люди.
А ты считаешь, что наши люди не избавляются от пережитков прошлого? Как раз с этим у нас проблем нет. Тебе не приходило в голову, что Россию просто банально назначили виновной априори? Чтобы не происходило в мире, во всем виноваты мы. Простым людям во всем мире по барабану вся эта политика, но их правительства совместно со СМИ промывают им мозги достаточно активно. Мне кажется, что России и россиянам просто не нужно не перед кем оправдываться. Жить своей жизнью и плевать на то, что думают о ней политики иных стран... Пусть гей-Европа вырождается, купаясь в своей толерантности, прогибаясь под США. Им нравится лизать зад америкосам - на здоровье. У каждой страны свои приоритеты...:)
Слава швед
27.08.2018, 20:34
А ты считаешь, что наши люди не избавляются от пережитков прошлого? Как раз с этим у нас проблем нет. Тебе не приходило в голову, что Россию просто банально назначили виновной априори? Чтобы не происходило в мире, во всем виноваты мы. Простым людям во всем мире по барабану вся эта политика, но их правительства совместно со СМИ промывают им мозги достаточно активно. Мне кажется, что России и россиянам просто не нужно не перед кем оправдываться. Жить своей жизнью и плевать на то, что думают о ней политики иных стран... Пусть гей-Европа вырождается, купаясь в своей толерантности, прогибаясь под США. Им нравится лизать зад америкосам - на здоровье. У каждой страны свои приоритеты...:)
Я думаю, что то, что ты сейчас перечислила, это как раз и является результатом пропаганды. Совершенно искренне так думаю. И, конечно же, нет и мысли винить в этом рядовых россиян. У них полно забот и просто некогда во всём этом разбираться. Это опять же искусно используют пропагандисты.
Пропагандируется же совершенное мракобесие, прогресс и не просматривается. Я сужу не по бульварныым СМИ, а по официальным документам, которые производит ваше правительство и президент. Волосы дыбом встают! Одного указа о культуре 2012-го года уже достаточно чтобы понять куда движется страна. Очень жаль, тк с такой направленностью талантливые люди продолжат покидать страну. :confused:
Очень жаль, тк с такой направленностью талантливые люди продолжат покидать страну.
Вот-вот... покинуть страну легко. Самый легкий способ. А по поводу культуры... это началось не в 2012-м, а в 1991-м, когда к власти пришли толстосумы и пройдохи.
Слава швед
27.08.2018, 21:04
Это началось 100 лет назад.
"Мы на горе всем буржуям
Мировой пожар раздуем,
Мировой пожар в крови —
Господи благослови!"
Я думаю, то, что Блок тогда написал 100% соответствует сегодняшним настроениям в РФ. :confused:
cthutq_1956
27.08.2018, 21:23
настроениям в РФ.
Встреча в Сочи между «Локо» и шведской командой ХВ-71 закончилась со счетом 3:2 (0:0, 1:2, 2:0) в пользу ярославского клуба.
Кубок мира по хоккею среди молодежных команд наш :)
Лучше так выяснять отношения . :icon_friends:
Слава швед
27.08.2018, 21:29
Встреча в Сочи между «Локо» и шведской командой ХВ-71 закончилась со счетом 3:2 (0:0, 1:2, 2:0) в пользу ярославского клуба.
Кубок мира по хоккею среди молодежных команд наш :)
Лучше так выяснять отношения . :icon_friends:
Молодцы.
По-мне, так лучше вообще не выяснять, а поддерживать отношения.
Я думаю, что то, что ты сейчас перечислила, это как раз и является результатом пропаганды. Совершенно искренне так думаю. И, конечно же, нет и мысли винить в этом рядовых россиян. У них полно забот и просто некогда во всём этом разбираться. Это опять же искусно используют пропагандисты.
Пропагандируется же совершенное мракобесие, прогресс и не просматривается. Я сужу не по бульварныым СМИ, а по официальным документам, которые производит ваше правительство и президент. Волосы дыбом встают! Одного указа о культуре 2012-го года уже достаточно чтобы понять куда движется страна. Очень жаль, тк с такой направленностью талантливые люди продолжат покидать страну. :confused:
Да ладно,Слава! Вера права!
Боинг сбили... Кто сбил? Русские...
Скрипалей "отравили"... Кто отравил? Русские...
Трампа выбрали... Кто виноват? Русские...
От усраины хочет Донбасс отделиться... Кто виноват? Русские...
В усраине война с Донбассом... Кто виноват? Русские...
Что я хочу сказать... Простым россиянам НАСРАТЬ и на гейропу и на их геев, и прочих лесбиянов!
Другое дело, что у верхушки мног денег за границей, поэтому и стелятся, твари, под всех.... Мы вполне в состоянии прожить без гпйропы, а она без нас?
Пора уже расправляться со Славой за антисоветскую пропаганду! :icon_rofl:
Это началось 100 лет назад.
"Мы на горе всем буржуям
Мировой пожар раздуем,
Мировой пожар в крови —
Господи благослови!"
Я думаю, то, что Блок тогда написал 100% соответствует сегодняшним настроениям в РФ. :confused:
Можно я тебя еще поумоляю? :-)
Да насрать на гейропу! Мне вот абсолютно пофигу, что там у вас, в гейропе творится.... Хотят мужики с мужиками, а бабы с бабами спать - мне до одного места! К нам только не лезьте и не учите нас жить! И тогда мы не скажем, куда гейропцам идти со своими нравоучениями! Это не к тебе, ты нас вроде жить не учишь.... :-)
Слава швед
28.08.2018, 12:26
Моя тема вообще-то про Швецию. Каким-то чудесным образом в разговорах с россиянами всё всегда сводится к разговору о России :)
Вот я ответил Дмитрию, который не верит в существование исторической науки, отметил, что :"К сожалению, Россия одна из стран, которые до сих пор используют историю в идеологических целях."
И понеслось! И принеслось уже в совершенный абсурд - опять Боинги, Донбасс, Украина... :)
Я с десяток раз уже объяснял, что мне это всё не интересно.
Единственное, что мне интересно - это культура.
Особенно в части музыки. :confused:
В интернете я Вере верю, она никогда не обманывала. Историю нам в школе предодавали очень ориганально, благодаря учителю, пересказ советского учебника возбранялся, мы ставили себя на место тех или иных исторических персонажей и рассуждали, привествовалось логическое рассуждение...не прото пересказ фактов, но и вычисления с доказательствами, поэтому тем кому нравились точные науки, не отставали.
Были и внеклассные занятия.Это регулярно, после основных уроков.
При всем этом учитель был как не странно идейным и партийным.
Вот-вот... покинуть страну легко. Самый легкий способ.
Ой ли! И покинуть нелегко и уехать в неизвестность совсем не просто! Бывают вынужденные меры.
Моя тема вообще-то про Швецию. Каким-то чудесным образом в разговорах с россиянами всё всегда сводится к разговору о России :)
Вот я ответил Дмитрию, который не верит в существование исторической науки, отметил, что :"К сожалению, Россия одна из стран, которые до сих пор используют историю в идеологических целях."
И понеслось! И принеслось уже в совершенный абсурд - опять Боинги, Донбасс, Украина... :)
Я с десяток раз уже объяснял, что мне это всё не интересно.
Единственное, что мне интересно - это культура.
Особенно в части музыки. :confused:
Ок...
Бывают вынужденные меры.
Например внеочередной парад! :)
Вряд ли кто-то на парад выехал.Да еще и насовсем.Трудно в такое поверить.
Зачем ИМ выезжать, когда есть интернет?:)
Простым россиянам НАСРАТЬ и на гейропу и на их геев, и прочих лесбиянов!
За 25 лет ни одного не видел! Может надо бинокль купить? Или телескоп? (не шутка). А вообще это опять таки пропагандистская тема. Геев одинаково по плотности населения от Японии с Австралией - до Америки и Южной Америки! - Закон Менделя :) С генами во всех странах одинаково. И в России их столько же. Да и в Природе так же! Хоть обезьяны, хоть муравьи. Иногда мне кажется, что верна пословица "У кого что болит - тот о том и говорит!"
wulfw, есть, есть..
иногда и к нам на форум наведываются
заманали уже своей рекламой)
Вопрос-ответ mail ru :
что делали с гомосексуалистами (геями) на Руси и вдругих странах?
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ
Пользователь удален
Просветленный (31527)
Везде их драли под хвост, а потом петь заставляли.. . так зародилась поп-музыка))
а потом петь заставляли.. . так зародилась поп-музыка))
wulfw, есть, есть..
иногда и к нам на форум наведываются
заманали уже своей рекламой)
Тож не геи - а Pi-до- рассы!
Везде их драли под хвост, а потом петь заставляли.. . так зародилась поп-музыка))
ПОП-ссы так и зарождаются! :)))
https://b.radikal.ru/b02/1808/6f/d1a17f81fbde.jpg
За 25 лет ни одного не видел! Может надо бинокль купить? Или телескоп? (не шутка). А вообще это опять таки пропагандистская тема. Геев одинаково по плотности населения от Японии с Австралией - до Америки и Южной Америки! - Закон Менделя :) С генами во всех странах одинаково. И в России их столько же. Да и в Природе так же! Хоть обезьяны, хоть муравьи. Иногда мне кажется, что верна пословица "У кого что болит - тот о том и говорит!"
В природе - пидерастия имеет место при отсутствии самок! При этом сильнейший дерет слабейшего не спрашивая разрешения, и слабейший, кмк, от этого удовольствия нифига не получает! В поличие от пидоро-лесбо-сапиенсов...
:eek: :icon_superschnute:
а ведь такое было интересное начало, и географические карты были и про викингов..
Слава швед
29.08.2018, 12:40
В интернете я Вере верю, она никогда не обманывала. Историю нам в школе предодавали очень ориганально, благодаря учителю, пересказ советского учебника возбранялся, мы ставили себя на место тех или иных исторических персонажей и рассуждали, привествовалось логическое рассуждение...не прото пересказ фактов, но и вычисления с доказательствами, поэтому тем кому нравились точные науки, не отставали.
Были и внеклассные занятия.Это регулярно, после основных уроков.
При всем этом учитель был как не странно идейным и партийным.
С тех пор прошло очень много времени. Новые технологии, новые методики изучения, отказ от идеологически-ориентированных выводов дают более детальное, более чёткое представление об истории. Факты вместо эмоций. Реальная, а не выдуманная причинно-следственная связь событий.
:icon_good:
Слава швед, хрен его знает, Вера покупала журнал Караван Истории, я тоже стал покупать, вполне интересное чтиво, уж лучше любых сериалов и многих сайтов.
Боинг сбили... Кто сбил? Русские...
Скрипалей "отравили"... Кто отравил? Русские...
Трампа выбрали... Кто виноват? Русские...
От усраины хочет Донбасс отделиться... Кто виноват? Русские...
В усраине война с Донбассом... Кто виноват? Русские...
Сейчас еще одна детективная серия будет. В Германии идут массовые протесты против мигрантов... А наш Путин как раз с Меркель встречался... Сейчас скажут, что это он вывел людей на улицы Германии. И все это не пропаганда с точки зрения Славы, а демократичная констатация фактов, о любая попытка России разобраться откуда что растет тут же объявляется пропагандой. Хорошая логика. :)
Слава швед, хрен его знает, Вера покупала журнал Караван Истории, я тоже стал покупать, вполне интересное чтиво, уж лучше любых сериалов и многих сайтов.
Дима, караван историй это сплетник... Мне нравится журнал "Русская история". Вот его я читаю от корки до корки... Оооочень интересный журнал. И еще "Загадки истории". Но в основном, Дима, это исторические книги. Разных авторов.:icon_bog::):) Сейчас, кстати, читаю книгу французского автора о военных монашеских орденах. (Ален Демурже "Рыцари Христа"). Занимательное чтение.:)
С тех пор прошло очень много времени. Новые технологии, новые методики изучения, отказ от идеологически-ориентированных выводов дают более детальное, более чёткое представление об истории. Факты вместо эмоций. Реальная, а не выдуманная причинно-следственная связь событий.
На самом деле все зависит от педагога, т.е. от таланта учителя.
Слава швед
29.08.2018, 14:59
...любая попытка России разобраться откуда что растет тут же объявляется пропагандой. Хорошая логика. :)
Не знаю о чём ты говоришь. В любом случае, я говорил совершенно о другом. :confused:
Слава швед
29.08.2018, 15:02
На самом деле все зависит от педагога, т.е. от таланта учителя.
От состояния науки зависит. Задача учителя в том, чтобы подать имеющийся материал, который эта самая наука предоставляет.
От состояния науки зависит. Задача учителя в том, чтобы подать имеющийся материал, который эта самая наука предоставляет.
Задача в том, КАК подать! А что касается науки... История наука субъективная и один и тот же факт может объясняться и преподноситься по-разному... :) Это мы уже проходили... :icon_crazy2: Так что УЧИТЕЛЬ в школе играет большую роль. Хотя и на этот счет есть разные мнения.
Слава швед
29.08.2018, 15:14
История наука субъективная и один и тот же факт может объясняться и преподноситься по-разному.
Именно об этом я и говорил, об отказе от идеологически-обоснованных выводов в изучении истории, т.е. об объективной подаче материала. Это должно быть принципом преподавания. В большинстве развитых стран этот принцип воплощался уже с середины 1960-х годов и к настоящему времени объективизм в преподавании стал принципом в подавляющем большинстве академических институтов.
cthutq_1956
29.08.2018, 15:14
В любом случае, я говорил совершенно о другом.
Слава может мы не дотягиваем до ваших знаний или вы не так выразились ,с этого и понеслось ,:) может закрыть эту тему ,имхо
Честное слово уже до абсурда доходит ,не хватало нам перекусаться на радость не доброжелателям Форума ,оно стоит того ? :icon_friends:
Слава швед
29.08.2018, 15:22
Слава может мы не дотягиваем до ваших знаний или вы не так выразились ,с этого и понеслось ,:) может закрыть эту тему ,имхо
Честное слово уже до абсурда доходит ,не хватало нам перекусаться на радость не доброжелателям Форума ,оно стоит того ? :icon_friends:
Тема, повторюсь, о Швеции "из первых рук", т.е. моих. Не вижу в этом совершенно никаких предпосылок для ссор и ругани. :confused:
Если тема не вызывает интереса - она отпадает сама по себе.
Если моё мнение по тем или иным вопросам кого-то не устраивает, что же я могу поделать?
Именно об этом я и говорил, об отказе от идеологически-обоснованных выводов в изучении истории, т.е. об объективной подаче материала. Это должно быть принципом преподавания. В большинстве развитых стран этот принцип воплощался уже с середины 1960-х годов и к настоящему времени объективизм в преподавании стал принципом в подавляющем большинстве академических институтов.
О каком объективном принципе может идти речь, если сама наука носит субъективный характер! Возьми хоть для примера Ледовое побоище. Для России это архиважное событие, потому что речь шла о независимости наших территорий, а для западных историков - обычное рядовое событие. В истории принцип объективности не работает. Или ты априори считаешь западных историков объективными? Уж извини... они трактуют историю с точки интересов своих государств. Так было, есть и будет. "Всяк кулик славит свое болото!"
cthutq_1956
29.08.2018, 15:25
О Швеции с удовольствием почитаем :)
Слава может мы не дотягиваем до ваших знаний или вы не так выразились ,с этого и понеслось , может закрыть эту тему ,имхо
Честное слово уже до абсурда доходит ,не хватало нам перекусаться на радость не доброжелателям Форума ,оно стоит того ?
Зачем кусаться?... Мы ведем культурный диалог!:)
cthutq_1956
29.08.2018, 15:27
они трактуют историю с точки интересов своих государств. Так было, есть и будет. "Всяк кулик славит свое болото!"
Вот доходчиво и понятно ,золотые слова ,спасибо :icon_good:
Слава швед
29.08.2018, 15:32
Уж извини... они трактуют историю с точки интересов своих государств. Так было, есть и будет. "Всяк кулик славит свое болото!"
Ещё раз повторю - речь идёт об объективности в исторических исследованиях и преподавании. Своё лично мнение любой исследователь тоже может высказать, но не должен подгонять под него результаты исследования. Если подобное будет замечено (а это будет замечено), такое исследование не будет иметь веса.
То, о чём ты пишешь, характерно для т.н. "популярной истории" и работ начала-середины 20-го века. Я говорю о современных академических исследованиях. Это разные вещи.
Слава швед
29.08.2018, 15:43
О Швеции с удовольствием почитаем :)
Я о Швеции и говорю. Я говорю о том, как идут дела здесь на основании моего собственного опыта учёбы, работы, дискуссий с людьми, официальных документов государства, научных статей и т.д.
В ответ же слышу, что это всё выдумки и так не бывает. Это мнение ничем не мотивируется. "Этого нет, потому что такого нет у нас, а везде всё одинаково". Вот то, что я вижу в ответах.
Ещё раз повторю - речь идёт об объективности в исторических исследованиях и преподавании. Своё лично мнение любой исследователь тоже может высказать, но не должен подгонять под него результаты исследования. Если подобное будет замечено (а это будет замечено), такое исследование не будет иметь веса.
То, о чём ты пишешь, характерно для т.н. "популярной истории" и работ начала-середины 20-го века. Я говорю о современных академических исследованиях. Это разные вещи.
Не согласна... Для того чтобы быть объективным, надо просто констатировать факт того или иного события. А это уже больше напоминает календарь. Историк, как ученый живет и формируется в определенной стране. Естественно, что он впитывает дух и идеи этой самой страны. Какая объективность? Повторюсь еще раз. История - наука субъективная. Можно по пальцам пересчитать события в истории, на которые мнения ученых разных стран совпадают в большинстве. Но обязательно появится ученый, который будет не согласен со взглядом на эти события. Кто будет прав? Большинство или один? Где-то это мы уже проходили. В основном эти мнения расходятся по территориальному или идеологическому принципу... Идеологию никто не отменял. Она есть везде. Либо явная, как у нас, либо завуалированная, как на Западе. История пишется в интересах государства прежде всего. Даже если это демократическое государство. Если есть единство взглядов на то или иное событие в государстве, то тут точно без идеологии не обошлось. :):):) Ну, а поскольку история дама субъективная, то разобраться кто прав, а кто нет... невозможно. Сколько исторических копий сломано в доказательствах! Нам точно до истины в этом споре далеко.
Я о Швеции и говорю. Я говорю о том, как идут дела здесь на основании моего собственного опыта учёбы, работы, дискуссий с людьми, официальных документов государства, научных статей и т.д.
В ответ же слышу, что это всё выдумки и так не бывает. Это мнение ничем не мотивируется. "Этого нет, потому что такого нет у нас, а везде всё одинаково". Вот то, что я вижу в ответах.
Слава, мы верим тебе! В Швеции хорошая, сытая и спокойная жизнь! В этом никто не сомневается даже. :) Но вот я лично не смогла бы там жить. Я бы с тоски умерла по Родине. Пусть она у нас неустроенная, непредсказуемая, но она наша, родная. Может быть это привычка! Но скорее всего неразделенная любовь!
cthutq_1956
29.08.2018, 16:02
Слава швед,
Я о Швеции и говорю
О Швеции ,не сравнивая не задевая не принижая другую страну , ответ обязательно будет :)
Слава швед
29.08.2018, 16:07
Слава швед,
О Швеции ,не сравнивая не задевая не принижая другую страну , ответ обязательно будет :)
То есть слово "Россия" можно теперь произносить исключительно в хвалебных комментариях? :icon_gruble:
Слава швед
29.08.2018, 16:08
Может быть это привычка!
Наверное так. :confused:
Слава швед
29.08.2018, 16:10
История пишется в интересах государства прежде всего.
Совершенно неприемлемо в наши дни. С этим не согласится ни один себя уважающий исследователь.
То есть слово "Россия" можно теперь произносить исключительно в хвалебных комментариях?
Конечно.При этом с дрожью в конечностях! :)
cthutq_1956
29.08.2018, 16:13
То есть слово "Россия" можно теперь произносить исключительно в хвалебных комментариях? :icon_gruble:
Желательно в уважительных тонах ,всё же родина ваша :icon_friends:
Слава швед
29.08.2018, 16:18
Конечно.При этом с дрожью в конечностях! :)
Тогда я ограничусь сокращением РФ, чтоб рефлексы не травмировать. :)
Слава швед
29.08.2018, 16:19
Желательно в уважительных тонах ,всё же родина ваша :icon_friends:
"Наша матерь - Сибирь, а Урал - наш отец" Д.Ревякин "Калинов Мост" :)
Тогда я ограничусь сокращением РФ,
Да будет тебе известно,басурманин,что и Россия и РФ-это два официальных названия нашей Империи!!! :)
Слава швед
29.08.2018, 16:28
Да будет тебе известно,басурманин,что и Россия и РФ-это два официальных названия нашей Империи!!! :)
Да ладно! :) :icon_crazy2:
Совершенно неприемлемо в наши дни. С этим не согласится ни один себя уважающий исследователь.
А исследователь рос в вакууме? Он стерилен?:):)
Слава швед
29.08.2018, 16:35
А исследователь рос в вакууме? Он стерилен?:):)
Он прежде всего образован в традициях академической объективности. Каждая работа тщательно анализируется на предмет необоснованного "толкования", "предвзятости" и тп. Это очень трудно, но иначе никак. :confused:
Каждая работа тщательно анализируется на предмет необоснованного "толкования", "предвзятости" и тп
Кем? А судьи кто?
Слава швед
29.08.2018, 16:40
Кем?
Коллегами.
Он прежде всего образован в традициях академической объективности. Каждая работа тщательно анализируется на предмет необоснованного "толкования", "предвзятости" и тп. Это очень трудно, но иначе никак.
Академической объективности какой? Европейской? Извини, Слава, но я в нее верю слабо. А по поводу анализа - так у вас есть цензура? А если работа талантлива, объективна, но этот объективный взгляд идет в разрез с общепринятой точкой зрения, то какова ее судьба? :icon_crazy2:
Коллегами.
Коллегами по ЦРУ?
Да вот только узнает ли,Родина-мать,одного из пропавших своих сыновей? :)
Слава швед
29.08.2018, 16:55
Академической объективности какой? Европейской? Извини, Слава, но я в нее верю слабо. А по поводу анализа - так у вас есть цензура? А если работа талантлива, объективна, но этот объективный взгляд идет в разрез с общепринятой точкой зрения, то какова ее судьба? :icon_crazy2:
Цензуры никакой нет, а акдемическая объективность только "академическая" и никакая иная. Я же сказал, за последние 40-30 лет всё очень поменялось в академических исследованиях.
Технология позволяет осуществлять междисциплинарные исследования в совершенно разных областях. История сегодня изучается с помощью самых разнообразных методик - от экономического анализа до спутникового сканирования. Ещё 30 лет назад такое было немыслимо.
Слава швед
29.08.2018, 16:58
Да вот только узнает ли,Родина-мать,одного из пропавших своих сыновей? :)
Родина слышит. Родина знает...:)
Цензуры никакой нет, а акдемическая объективность только "академическая" и никакая иная. Я же сказал, за последние 40-30 лет всё очень поменялось в академических исследованиях.
Технология позволяет осуществлять междисциплинарные исследования в совершенно разных областях. История сегодня изучается с помощью самых разнообразных методик - от экономического анализа до спутникового сканирования. Ещё 30 лет назад такое было немыслимо.
Ты веришь в академическую объективность?! Такие понятия как конкуренция и банальная зависть западным ученым не свойственны! да они ангелы с крыльями у вас. Слава, а что сканируют при помощи спутников? Мозг ученого? :icon_crazy2: Я поняла. У вас все в рамочках! Все по правилам. Если что не так, то чье-то мнение легко можно выдать за пропаганду. Система однако!
Слава швед
29.08.2018, 18:32
Ты веришь в академическую объективность?! Такие понятия как конкуренция и банальная зависть западным ученым не свойственны!
Все люди. Конкуренция и банальная зависть не имеют отношения к принципам академического исследования.
Слава швед
29.08.2018, 18:49
Подумалось мне - подытожу, тк никакого позитивного развития диалога нет.
Никакие доводы и факты не способны победить "аргумент" "Сам дурак", тк этот "аргумент" - всего лишь показатель нежелания продолжать обсуждение. :)
То, что я вынес из последних бесед:
собеседники-россияне отвергают возможность объективного академического исследования, не верят в независимость культуры и СМИ, не верят в демократию, отвергают концепцию прав и свобод личности, вообще сомневаются в свободе как таковой, считают толерантность вредной и признаком слабости, среди собеседников-россиян широко распространены ксенофобия, гомофобия и сексизм, а во всех их бедах виноваты "нероссияне".
Это малая толика моих выводов. Только то, чем я готов публично поделиться.
Мы здесь все взрослые люди и судим о происходящем из собственного опыта.
Мне очень грустно, что возможно у многих россиян сложился такой негативный жизненный опыт - так как это именно то, что отражается в перечисленных мною воззрениях собеседников.
Но я несмотря ни на что, верю в то, что этот негатив всё же сойдёт на нет, потому что я верю в русскую культуру, в её превосходство как и в чистоту русской души, которую эта культура отражает. Может я и наивен.
:confused:
Лидер группы «Моральный кодекс» Сергей Мазаев считает, что в войне победил не Сталин, а Гитлер, однако историки не изучают этот вопрос объективно...
https://news.rambler.ru/community/40678122-mazaev-zayavil-o-pobede-gitlera-v-voyne/?utm_source=head_old&utm_campaign=self_promo&utm_medium=mcol&utm_content=news
Слава швед
29.08.2018, 19:24
Лидер группы «Моральный кодекс» Сергей Мазаев считает, что в войне победил не Сталин, а Гитлер, однако историки не изучают этот вопрос объективно...
https://news.rambler.ru/community/40678122-mazaev-zayavil-o-pobede-gitlera-v-voyne/?utm_source=head_old&utm_campaign=self_promo&utm_medium=mcol&utm_content=news
Мнение не историка, но мнение.
Как гуманист, я думаю за то, сколько же погибло людей! Как музыковед и фольклорист за то, сколько же погибло оригинальных, штучных носителей уникальных культур. И не только со стороны СССР. Вторая мировая - нанесла невосполнимый ущерб, никто в ней не победил. Я вообще сомневаюсь в самой концепции "победы", тк отторгаю концепцию войны.
cthutq_1956
29.08.2018, 19:42
среди собеседников-россиян широко распространены ксенофобия, гомофобия и сексизм, а во всех их бедах виноваты "нероссияне".
Ну это с вашей Европейской колокольни , статейку пишите ? Чистейшей воды разводилово .
Слава швед
29.08.2018, 19:48
Ну это с вашей Европейской колокольни , статейку пишите ? Чистейшей воды разводилово .
Я просто моим мнением делюсь на основании того, что я прочитал в ответах. Мне "выкать" не надо, Сергей, я не толпа и ничьи интересы не представляю, а к тебе лично "ксенофобия, гомофобия и сексизм" не относятся. Было много других собеседников в теме.
Слава швед; никто в ней не победил.
Ну это уже чересчур! Как это никто не победил? Ты что забыл про подвиг наших отцов? Они что,играли что ли в войнушку? Очень нежиданный выпад!
Слава швед
29.08.2018, 20:02
Слава швед; никто в ней не победил.
Ну это уже чересчур! Как это никто не победил? Ты что забыл про подвиг наших отцов? Они что,играли что ли в войнушку? Очень нежиданный выпад!
Не отцов, а дедов в моём случае, мой папа с 1942-го.
Это не выпад, а моё личное мнение.
Можно начать с определения слова "победа". Что оно значит?
"Победа" потерять более 20 млн. людей и остаться в разрухе на долгие годы? "Пиррова победа" это.
"Победа" в смысле уничтожения фашизма? Не всё сами, да и не уничтожили до конца.
"Победа" только в смысле возвращения собственных захваченных территорий и приобретения новых. Это да - бесспорно. Но это только география, а география в отличие от жизни людской - она вечна.
Стоила землица жертв - каждый решает для себя.
Слава! Советская Армия спасла мир от фашизма! Неужели это неясно? Как можно этого не понимать! Нахватался ты тамошней идеологии! У меня отец вернулся с Войны инвалидом.Какое счастье для него не слышать таких вот высказываний. Я даже эпитет не могу подобрать. Стыдно за бывшего соотечественника.
cthutq_1956
29.08.2018, 20:10
За черту не надо ходить и провоцировать, мы всё про себя знаем ,не важно к кому относиться ,это не этично и не уважительно ,имхо,жалею что вписался в эту тему ,всё перехожу на музыку.
Слава швед
29.08.2018, 20:18
Слава! Советская Армия спасла мир от фашизма! Неужели это неясно? Как можно этого не понимать! Нахватался ты тамошней идеологии! У меня отец вернулся с Войны инвалидом.Какое счастье для него не слышать таких вот высказываний. Я даже эпитет не могу подобрать. Стыдно за бывшего соотечественника.
Хорошо и вдумчиво почитай, о чём я написал, а потом уже вешай на меня собак. И не стыдись ни за кого, кроме себя. :confused:
Слава швед
29.08.2018, 20:19
За черту не надо ходить и провоцировать, мы всё про себя знаем ,не важно к кому относиться ,это не этично и не уважительно ,имхо. Сожалею что вписался в эту тему ,всё перехожу на музыку.
Я никого не провоцировал, я ответил на пост вован74.
Никогда не соглашусь с тобой! Все,что написано тобой о НАШЕЙ ПОБЕДЕ-бред и провокация.
Слава швед
29.08.2018, 20:34
Никогда не соглашусь с тобой! Все,что написано тобой о НАШЕЙ ПОБЕДЕ-бред и провокация.
Повторюсь, я высказал моё мнение - нет победителей в войнах. Все войны - зло.
Если ты это воспринял как провокацию, заверяю тебя, что этого у меня и в мыслях не было, не ко мне претензия, тк это тема про Швецию и ответственность за иные темы тут несут те, кто их поднимает.
Вторая мировая - нанесла невосполнимый ущерб, никто в ней не победил. Я вообще сомневаюсь в самой концепции "победы", тк отторгаю концепцию войны.
Пишу абсолютно серьёзно и без шуток.
Во-первых,Великая Отечественная Война для всех НАС,живущих в СССР-России.
Отсюда вытекает второе,если бы фашистская Германия добилась своего и оккупировала бы СССР,хотя бы до Урала,то нам бы всем(нашим дедам,отцам)было бы не сладко.Если бы живые остались.
Далее,мы ценой потери 20 с лишним МИЛЛИОНОВ НАШИХ человек,остановили эту сволочь,уничтожили,освободили свою страну и Европу.
Я бы мог понять твои высказывания,если бы ты никогда здесь не жил и не воспитывался в ЭТОЙ стране.
А так,ты напоминаешь мелкого гадёныша,который обливает говном нашу страну,историю и всех нас.
Помнишь,месяц назад я вступился за тебя здесь на сайте,публично?
Так вот,сейчас я жалею об этом.Была большая доля правды в их высказываниях.
Противно.Видимо те методички,по которым ты здесь поёшь не сработали.Все российские с форума тебе дали это понять.
Считаю справедливо убрать тебя из друзей...
Слава швед
29.08.2018, 21:15
Пишу абсолютно серьёзно и без шуток.
Во-первых,Великая Отечественная Война для всех НАС,живущих в СССР-России.
Отсюда вытекает второе,если бы фашистская Германия добилась своего и оккупировала бы СССР,хотя бы до Урала,то нам бы всем(нашим дедам,отцам)было бы не сладко.Если бы живые остались.
Далее,мы ценой потери 20 с лишним МИЛЛИОНОВ НАШИХ человек,остановили эту сволочь,уничтожили,освободили свою страну и Европу.
Я бы мог понять твои высказывания,если бы ты никогда здесь не жил и не воспитывался в ЭТОЙ стране.
А так,ты напоминаешь мелкого гадёныша,который обливает говном нашу страну,историю и всех нас.
Помнишь,месяц назад я вступился за тебя здесь на сайте,публично?
Так вот,сейчас я жалею об этом.Была большая доля правды в их высказываниях.
Противно.Видимо те методички,по которым ты здесь поёшь не сработали.Все российские с форума тебе дали это понять.
Считаю справедливо убрать тебя из друзей...
Твоё право!
Я считаю, что любой имеет право свободно высказывать собственное мнение, пусть даже оно и окажется ошибочным.
С теми, кто не придерживается принципа свободы слова мне общаться неинтересно в принципе.
С теми, кто не придерживается принципа свободы слова мне общаться неинтересно в принципе.
В таком случае,у меня есть предчувствие,что очень скоро ты будешь общаться в этой теме сам с собой.
Да и во многих других.
Слава швед
29.08.2018, 21:28
В таком случае,у меня есть предчувствие,что очень скоро ты будешь общаться в этой теме сам с собой.
Да и во многих других.
Жаль, но врать и притворяться я не стану. Всё говорю как есть и всегда рад обоснованному обсуждению любой темы.
Слава швед
29.08.2018, 21:29
Перепост, тк в связи с заброшенным "флеймом", это моё сообщение прошло мимо глаз.
Подумалось мне - подытожу, тк никакого позитивного развития диалога нет.
Никакие доводы и факты не способны победить "аргумент" "Сам дурак", тк этот "аргумент" - всего лишь показатель нежелания продолжать обсуждение.
собеседники-россияне отвергают возможность объективного академического исследования, не верят в независимость культуры и СМИ, не верят в демократию, отвергают концепцию прав и свобод личности, вообще сомневаются в свободе как таковой, считают толерантность вредной и признаком слабости, среди собеседников-россиян широко распространены ксенофобия, гомофобия и сексизм, а во всех их бедах виноваты "нероссияне".
Это малая толика моих выводов. Только то, чем я готов публично поделиться.
Мы здесь все взрослые люди и судим о происходящем из собственного опыта.
Мне очень грустно, что возможно у многих россиян сложился такой негативный жизненный опыт - так как это именно то, что отражается в перечисленных мною воззрениях собеседников.
Но я несмотря ни на что, верю в то, что этот негатив всё же сойдёт на нет, потому что я верю в русскую культуру, в её превосходство как и в чистоту русской души, которую эта культура отражает. Может я и наивен.
Вот и делись своими выводами сам с собой! Народ похоже дружно покинул тему в знак протеста. И это правильно.
Слава швед
29.08.2018, 21:56
Вот и делись своими выводами сам с собой! Народ похоже дружно покинул тему в знак протеста. И это правильно.
Я от дискуссий не бегу, а притворяться не буду. Не нравятся мои мысли, кто ж кого неволит? Тем на форуме множество.
:icon_crazy2::icon_crazy2: Слава, а как же это:
Я считаю, что любой имеет право свободно высказывать собственное мнение, пусть даже оно и окажется ошибочным.
Значит ли это, что ты отказываешь нам в этом? Ты выступаешь против пропаганды, но тут же навешиваешь нам ярлыки, только потому что мы с тобой не согласны (типичный пропагандистский метод). Где твоя толерантность? А что касается войн... Это, конечно, зло, никто с этим не спорит. Но есть еще войны за независимость и свободу своей страны. Не зря же такие войны называют священными. И в таких войнах побеждает народ, отстоявший свою независимость. Это мое мнение.
Можно начать с определения слова "победа". Что оно значит?
"Победа" потерять более 20 млн. людей и остаться в разрухе на долгие годы? "Пиррова победа" это.
"Победа" в смысле уничтожения фашизма? Не всё сами, да и не уничтожили до конца.
"Победа" только в смысле возвращения собственных захваченных территорий и приобретения новых. Это да - бесспорно. Но это только география, а география в отличие от жизни людской - она вечна.
Слава, освежи в памяти план фашистов в отношении СССР. Что было бы с ней в случае победы Германии. Разруха точно покажется мелочью. За то, чтобы это не осуществилось наши деды отдали свои жизни, 27 000000 человек полегли. Даже ненавидя войну (а кто ее любит? Только больные на голову), нельзя так... И знаешь, для меня самая большая ценность жить в своей стране и говорить на родном языке, на котором говорили мои предки, а не на чужом.
:icon_rofl::icon_rofl::icon_rofl: Ты мне напомнил англичан с делом Скрипалей. Доказательств нет, одни слова, но виноваты русские, потому что они злые... Я уважаю тебя, Слава, за ум, за огромные знания, которыми ты щедро делишься с нами, но у нас действительно разные точки зрения на многое... Тебя это должно бы радовать, а ты тут же ярлыки навесил. Кстати, это очень типично для западной Европы именно сегодня, в наше неспокойное время. Если какая-то страна не вписывается в обще принятые рамочки, ее тут же объявляют империей зла. Ох-хо.. Старушка Европа!
Ты и правда немного наивен, несмотря на твой трудный жизненный путь... Наивен, если веришь в объективность академического исследования. Спорить больше не буду. Не вижу смысла объяснять очевидные истины. Завершу наш спор словами великого Дидро:
"В истории любого народа найдется немало страниц, которые были бы великолепны, будь они правдой". Хорошо сказано. И это хорошо, что историческая наука носит субъективный характер, что историки выдвигают разные версии, спорят, дискутируют... И каждая точка зрения на то или иное событие имеет право на существование. Это и делает историю такой занимательной наукой.
Родина слышит. Родина знает...:)
...где, матерясь, ее сын пропадает??? (с)
Знаю, сам 20 лет в таких жопах служил, куда Макар телят не гонял...
Тема, повторюсь, о Швеции "из первых рук", т.е. моих. Не вижу в этом совершенно никаких предпосылок для ссор и ругани. :confused:
Если тема не вызывает интереса - она отпадает сама по себе.
Если моё мнение по тем или иным вопросам кого-то не устраивает, что же я могу поделать?
Слава! А в Стокгольме музей Карлсона имеет место?
Мнение не историка, но мнение.
Как гуманист, я думаю за то, сколько же погибло людей! Как музыковед и фольклорист за то, сколько же погибло оригинальных, штучных носителей уникальных культур. И не только со стороны СССР. Вторая мировая - нанесла невосполнимый ущерб, никто в ней не победил. Я вообще сомневаюсь в самой концепции "победы", тк отторгаю концепцию войны.
Слава...А как русским в 41 году при нападении Германии следовало поступить??? Очень интересно услышать твое мнение...
«Русская логика необъяснима!» - европеец поведал, как закончилась его поездка в Россию
Еще долго европеец будет помнить свою поездку в Россию и знакомство с русскими и нашей культурой.
Наша страна очень привлекает туристов и иностранцев. И дело тут не только в архитектуре и природе, дело даже в самом народе и русской культуре.
Гражданин Дании всегда мечтал посетить нашу страну, которая откровенно говоря, всегда оставалась для него загадкой. Он признается, что у него на Родине часто говорят про Россию, про наши победы и достижения, но в то же время рассказывают страшные истории и представляют Россию не в самом радужном свете. Хотя он сам никогда прессе не верил и не слушал, что там придумывают. А вот чтобы узнать правду он решил, что стоило бы лучше поехать и лично посмотреть.
И как только он оказался в России, то сразу же понял что был прав. Россию никакие санкции совершенно не разрушили, а наоборот, только укрепили и сделали сильней. Он отметил, что немного знаком с историей нашей страны и понимает, что Россия прошла через многое, так что и это русским по зубам. Но больше внимания он уделил русской культуре и народу. Он признается , что в первый раз видит таких людей. И первое, что его поразило, так это то, то русские проблем по пустякам не создают. К примеру машину они в дороге сами чинят, как и протекающую крышу и кран. Русские не вызывают мастера и делают все своими руками. Еще больше он был в восторге от того, как русские могут отдыхать, веселясь от души.
А когда побывал в гостях у россиян, то был поражен обилием русской кухни и гостеприимством. Кажется, что так никто гостей не встречает. В восторге он был и от осознания того, что русские умеют дружить по настоящему.
Россияне всегда рады прийти на помощь в трудную минуту и никогда в беде никого не оставят, да и себя в обиду не дадут.
Но вот иностранец так и не смог понять, почему русские такие откровенные и простые. Видимо русскую логику иностранцам понять не дано.
Слава швед, Слава, возвращайся пожалуйста на форум. Сколько раз уже писали, что политику не нужно обсуждать на музыкально-информационном развлекательном форуме. И тем более затрагивать святое, в том числе и священную освободительную войну..
Борис 63
03.09.2018, 12:31
Друзья , хотите мое мнение?
Если не хотите ,не читайте.
Я считаю , что на музыкально-развлекательном форуме разговор о политике не должен быть от слова -ВООБЩЕ!!!
У каждого из нас есть свое (с годами сформировавшееся мнение)
Принуждать , настраивать , сделать обязаловкой темы о политике считаю не нужным занятием.
Для этого существуют другие форумы.
Понимаю , Что пасть не заткнешь - но , прошу Вас не выливайте мусор туда где кормитесь и живете.
А если я сейчас начну филосовствовать - вместо того ,что бы музыку оцифровывать - надеюсь понимаете ,Чем это всё закончится???
Остановитесь.
Далее...
Борис 63, тему Слава запостил в разделе Анекдоты и истории, шутили, прикалывались... значит нужно было вовремя остановить и удалить лишнее. Так наверное..
Борис 63
03.09.2018, 12:39
я выскажусь сегодня еще - не за политикой сюда я пришел - просто музычку хотел с вами поделить.
Хотите ,уйду - обидно мне , когда на сайте про политику разговоры ведут - ведь там все уже давно поделено до нас , давайте хотя бы здесь не просто бакланить (извиняюсь) , а говорить (писать) по темам - ИМЕННО МУЗЫКАЛЬНЫМ , иначе весь сайт исчезнет и о нем даже не будут вспоминать.
Живите в РАДОСТЬ , Жизнь не так и долга , не успеете оглянуться , а все уже прошло...
Борис 63, нет не хотим и Славу возвратить надо.
Ты цифровал музыку, Слава помогал определять альбомы. Все было хорошо.
Борис 63
03.09.2018, 12:53
Так я никуда и не ухожу.
Во - еще кассету сделал.
Просто совет не большой дам - не надо лезть туда , где от тебя ничего не зависит.
Орать-то мы все могём , а толку ?
Ладно , пойду к своему дню рождения готовиться - выпью хоть наконец!!!:icon_gruppe:
Скопировал из интернета несколько доп. мнений.
Можно обсуждать и не соглашаться
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1887858-pochemu-ljudi-ljubjat-obsuzhdat-politiku-eto-zhe-ni-k-chemu-ne-privodit-v-itoge.html
Свое я неоднократно высказывал. Как и по многим другим вопросам, повторять не вижу смысла.
У нас на форуме есть действующий модератор раздела общения - Вера.
По моему один из лучших модераторов рунета, к тому же очень положительный и симпатичный и здравомыслящий Человек.
Ещё год назад предлагал закрыть все политические темы!
Во первых: Мы только "думаем", что разбираемся в политике, на самом деле просто высказываем своё (чьё то) мнение. И не обязательно при этом смотреть "ящик", мнение бродит на улице, в коллективе, в семье и.т.д. А мы, загрузившиеся информацией - выдаём весь этот шлак за "своё мнение".
Во вторых: Каждый кулик хвалит своё гнездо!
Против природы человека не попрёшь!!!
В третьих: Каждый надеяться на лучшее будущее, и тем самым защищает настоящее.
И главное в пятом: Никто не захочит признать, что живёт хуже чем другой. (хоть Европа, хоть Россия, хоть Америка) Все Мы патриоты своей страны (а без этого нельзя!)
По этому - политика грязная вещь.
И ЕЁ НАДО ЗАКРЫТЬ НА НАШЕМ ФОРУМЕ!!!
РС: Из за политики развалились многие форумы. Не смогли модераторы после ссор объединить людей! Сначало тупо не разговаривали друг с другом, потом упала посещаемость, потом форумы закрывались!!!
О жизни и о войне:
Андрей Платонов. Одухотворённые люди (http://militera.lib.ru/prose/russian/platonov1/01.html)
wulfw, здесь речь шла не о политике,а об истории..В частности,об отношении к Великой Отечественной Войне.И здесь двух мнений не может быть у россиян(ты,я так понял с Украины).
И если человек пишет,что ВОВ-это пиррова победа....Человек,который здесь родился,вырос,воспитывался...
Это или какую ненависть надо иметь к стране или писать это по заданию кого-либо?
kurort, из Германии, Олег и человек предложивший прочитать рассказ также.
cthutq_1956
03.09.2018, 14:38
пойду к своему дню рождения готовиться - выпью хоть наконец!!!
Звучит как музыка ,слушал бы без паузы :) :icon_friends:
Звучит как музыка ,слушал бы без паузы :) :icon_friends:
:icon_superschnute: нет слов.
(ты,я так понял с Украины).
Я твой земляк. :) (Краснодар)
И прав Дмитрий - сейчас в Германии.
Мы всегда начинаем за здравье, а заканчиваем за упокой.
ЛЮБАЯ тема про противоположные взгляды, национализме, территории, влияния, и.т.д - АВТОМАТИЧЕСКИ перейдут в политику.
По любому найдётся человек, который сравнит данную ситуацию с чуждой.
Не уж то я не прав?
Даже на мой комментарий можно ответить с политической точки зрения. А зная, что я с Германии, тем паче. По этому в подписи всегда ставлю СССР! Да я и чувствую себя и отождествляю только с СССР. Тогда было всем нам по барабану, с Украины ты или с Казахстана иль из матушки.... Все были братанами. Нам было кого ругать, ведь мы были одной семьёй. А теперь говорят, что я или Вячеслав или Аист враг? Это с каково то перепуга? Даже если "мы" хвалим нынешнее место проживания - МЫ всёравно остаёмся детьми СССР!!! И даже возможно сильнее переживаем за "Рашку", чем многие кричавшие россияне!
симагинец
03.09.2018, 15:35
,,И даже возможно сильнее переживаем за "Рашку"......
Слово мерзкое. Мы -РОССИЯ .Комментировать не хочу!
Слово мерзкое.
Точно.Так называют только те,которых здесь давно не стояло.Иностранные патриоты.
Внимательно прочитал последние страницы. Действительно обсуждалась история, а не политика!
Действительно обсуждалась история, а не политика!
Как показала история,историю тоже не надо обсуждать! :)
kurort, И только музыка,музыка,музыка!
Я пару своих сообщений из темы удалил, они к истории не относятся. А так... надо хотя бы читать о чем шла речь, хотя и букв много и не хочется, потому что музыку лучше послушать и т.д...:icon_pot: ...
и действительно в России не верят в такую историю
kurort, И только музыка,музыка,музыка
Решил переслушать Jethro Tull.Посмотрел дискографию-много альбомов.
Потом заметил в темах Крематорий-42 альбома. :icon_crazy2:
Поэтому буду слушать Jethro Tull. :)
За 70-е.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot