Вход

Просмотр полной версии : Шведские байки из жизни

Страницы : 1 2 3 [4]

Дмитрий
03.09.2018, 17:18
kurort, Крематорий тоже большая ностальгия, это и тусовка на флэту в начале 80х и билеты на концерты Армена, Троегубова и Степанцова... и портвейн и красивые стильные непопсовые девчонки!

Дмитрий
03.09.2018, 18:02
И билеты распространяли, было время и кое-какие газетки...
к теме музыка и политика, музыка и история....
Рок музыка не трали-вали дискотня, любовь-морковь под 'зу-зу', а содержит определнный протест и философию в тусовке единомышленников. Категорически отрубать обсуждение смысловой нагрузки в музыкальных темах не верно, или же нужно оставить лишь попсу и легкий инструментал и высвободить раздел общения, имхо.

kurort
03.09.2018, 18:11
Крематорий тоже большая ностальгия, это и тусовка на флэту в начале 80х и билеты на концерты Армена, Троегубова и Степанцова... и портвейн и красивые стильные непопсовые девчонки!
Ну не слушали мы русский рок,вообще.
Машину только.Остальное хард рок.И диско держали для пепсиколочек.

bobrovich
03.09.2018, 18:28
Для меня тоже загадка , как можно было коллективы Ленинградского, Свердловского рок-клубов вообще назвать роком , роко-поп не более. КРУИЗ, АВТОГРАФ, ранняя АЛЬФА, АРИЯ , МАСТЕР, ЧЕРНЫЙ КОФЕ , в моем понимании РОК!

Дмитрий
03.09.2018, 19:17
Я понимаю, что в москве, питере все было иначе. У нас были квартирники, рок клубы, это отнють не сборище мeталлюг разбивающих посуду.))

У СашБаша есть песня хорошая, как он очутился в Сибири, где они на языке одном о разном говорили..

kurort
03.09.2018, 19:28
У нас были квартирники, рок клубы, это отнють не сборище мeталлюг разбивающих посуду.))
В начале 80-х не было ещё рок-клубов и металлюг.
Тогда панки ещё были,с хохолками цветными.

Дмитрий
03.09.2018, 19:30
kurort, это у вас Олег не было, другой вопрос. Я прекрасно помню первые два курса, где и как тусовались

kurort
03.09.2018, 19:35
первые два курса, где и как тусовались
Это какие года? 85?А я про начало 80-х: 81-84.

Дмитрий
03.09.2018, 19:40
84-85 были и металлисты и машинисты и аквариумисты и Крематорий делал квартирники. Я в Сочи был позже, там красную плеснь и сектор газа слушали.

Дмитрий
03.09.2018, 19:41
Не все конечно же, но в основном.

kurort
03.09.2018, 19:50
там красную плеснь и сектор газа слушали.
Ну это попозже было,году так в 88.
Я на Сектор Газа тоже ходил,в цирке выступали.
И Сюзи Кватро на стадионе. :)

Дмитрий
03.09.2018, 20:01
Ага, все было путем..:icon_friends:
потом повспоминаем, обсудим...
Я Вере позвонил, сказал, что б вечером посмотрела эту тему.

Вера
03.09.2018, 21:37
Внимательно прочитал последние страницы. Действительно обсуждалась история, а не политика!

Дима, даже не историю, а объективность академических исторических исследований. Дорогие мои друзья, думаю, что могу так назвать многих из вас... Я не думаю, что Слава, умный, талантливый человек, вдруг, по-детски обиделся на виртуальные комментарии и ушел с форума. Как - то не верится в это. Мы действительно на многие вещи смотрим по-разному. Так это же хорошо. Мир не черно-белый, он цветной, разнообразный. Может Слава воюет за справедливость со шведскими бюрократами, добивается компенсаций от работодателя, который его уволил? Вот разберется со своими делами и вернется. А может просто решил взять тайм-аут. Теперь о тех, кто уехал из СССР в другие страны. И об упреках в том, что вас за это ненавидят. Не знаю, как остальные, а я к вам никаких претензий не имею и ни о какой ненависти не может идти речь. Каждый человек выбирает свою судьбу сам, принимая то или иное судьбоносное решение. Знаю из личного общения, что многие при хорошей жизни за границей (когда благополучно устраиваются, налаживают быт) все же тоскуют по своей родине, по местам, где выросли и родились. Упрекать и унижать людей за то, что они уехали когда-то просто глупо. Давайте не будем бередить больную тему для всех и не будем никого осуждать.