Natuta
22.12.2008, 21:31
Ингредиенты:
1 говяжий язык или 3 свиных языка, 20-25 г желатина (на 2,5-3 стакана желе), 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 1 свежий огурец или 5 корнишонов, зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
Приготовление
Язык отварить, очистить (см. в разделе «Холодные закуски из мяса и птицы»). Нарезать язык тонкими ломтиками, положить их на блюдо, украсить кружочками свайного вкрутую яйца, свежего огурца или корнишонов, листиками зелени петрушки, залить полузастывшим желе в 2—3 приема, чтобы украшения не сдвинулись с места и охладить до полного застывания.
Желе приготовить на бульоне, полученном при варке языка, предварительно сняв с него жир (см. в разделе «Холодные закуски из мяса и птицы»).
При подаче разрезать на порционные куски.
1 говяжий язык или 3 свиных языка, 20-25 г желатина (на 2,5-3 стакана желе), 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 1 свежий огурец или 5 корнишонов, зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
Приготовление
Язык отварить, очистить (см. в разделе «Холодные закуски из мяса и птицы»). Нарезать язык тонкими ломтиками, положить их на блюдо, украсить кружочками свайного вкрутую яйца, свежего огурца или корнишонов, листиками зелени петрушки, залить полузастывшим желе в 2—3 приема, чтобы украшения не сдвинулись с места и охладить до полного застывания.
Желе приготовить на бульоне, полученном при варке языка, предварительно сняв с него жир (см. в разделе «Холодные закуски из мяса и птицы»).
При подаче разрезать на порционные куски.