Вход

Просмотр полной версии : Меджетою винетиняй - зразы охотничьи


kobra
05.12.2009, 18:39
Меджетою винетиняй - зразы охотничьи

Вкусы: мясной грибной



Предназначение:
На праздничный стол: Рождество / Новый год
Кухни: Литовская
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Описание: Давайте с вами заглянем в литовский дом на Новый год.
На столе среди праздничных блюд будет и это меджетою винетиняй.




Ингредиенты для "Меджетою винетиняй - зразы охотничьи"
Фарш (говяжий) — 1000 г
Лук репчатый — 3 шт
Специи (соль и перец - по вкусу)
Булка (белая) — 3 ломт.
Сосиска — 3 шт
Грибы (крупные) — 3 шт
Грудинка копченая — 100 г
Масло растительное (для жарки)
Яйцо — 2 шт
Сухари панировочные (для панировки)
Рецепт "Меджетою винетиняй - зразы охотничьи"
Мясо пропускаем через мясорубку.
Добавляем в него мелко нарезанный лук, соль, перец и немного белой булки. Отставляем фарш в сторону и готовим начинку.

Мелко шинкуем сосиски, отваренные грибы, свиную грудинку.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.


Сосиски, грибы, грудинку и лук перемешиваем.

Чтобы наши зразы получились одного размера, формируем из фарша шарики одинаковой величины. Берем один шарик делаем из него лепешку и выкладываем на середину начинку.
Соединяем края и формируем зразу.
В тарелку разбиваем яйца, размешиваем их вилкой, окунаем в яйца зразу, а затем обваливаем в сухарях.
Обжариваем на растительном масле с обеих сторон 15-20 минут.

Приятного аппетита!!!



Считается, что слово "зразы" пришло из Польши в середине 19 -го века.
Его первоначальное значение - "отрезанный кусок". Когда-то зразы именно так и готовили: отрезали кусок мяса, отбивали его и жарили.
Теперь это блюдо скорее напоминает мясные котлеты с начинкой.
Так же и в литовской кухне под зразами понимают блюдо из отбивной или молотой говядины и начиняют разнообразными начинками, и необязательно они имеют форму котлет.