PDA

Просмотр полной версии : говядина с бананами


kobra
23.11.2008, 16:41
Блюдо получается очень вкусным.
Бананы придали очень легкий аромат и слегка сладковатый вкус.

СОСТАВ
700г мякоти говядины или телятины, 1 банан, 200г сыра, 4~5 ст ложек майонеза, соль и черный перец по вкусу

Тщательно срезать с говядины все пленки.
Нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и хорошо отбить с двух сторон.
Выложить в глубокий противень в один слой.
(Совет :
Укладывая мясо на сковороду старайтесь его не растягивать, а "скомкать", для того, чтобы во время запекания при "съеживании" на сковороде не оставались пустые места).
Мясо слегка посолить и поперчить.
Банан порезать тонкими (не более 2-х мм толщиной) дольками и выложить в один слой поверх мяса.
Сверху посыпать тертым сыром.
Сыр уплотнить влажной рукой и намазать майонезом.
Запекать в духовке 45~60 мин.
(Совет:
Можно выдавить сок из дольки лимона - получается вообще бесподобно!)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!