Natuta
25.12.2009, 22:11
http://www.wmj.ru/storage/images/kuric_zap_osob.jpg
Что нужно:
курица - 1 шт.
уксус 6%-й - 2 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый
соль
Как приготовить "Курица, запеченная по-особому":
Тушку курицы выпотрошите, промойте, обсушите, разрежьте спереди и распластайте так, чтобы ребра касались смазанной маслом жаровни.
Уксус разведите в 150 мл воды, смочите им курицу, натрите ее измельченным чесноком, посолите, поперчите, оставьте на 12 часов в прохладном месте.
Жаровню с курицей накройте фольгой и запекайте 1, 5 часа в горячей духовке при 150–160 °С. Фольгу снимите.
Апельсиновый сок смешайте с медом, полейте курицу. Запекайте до образования румяной корочки.
Что нужно:
курица - 1 шт.
уксус 6%-й - 2 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый
соль
Как приготовить "Курица, запеченная по-особому":
Тушку курицы выпотрошите, промойте, обсушите, разрежьте спереди и распластайте так, чтобы ребра касались смазанной маслом жаровни.
Уксус разведите в 150 мл воды, смочите им курицу, натрите ее измельченным чесноком, посолите, поперчите, оставьте на 12 часов в прохладном месте.
Жаровню с курицей накройте фольгой и запекайте 1, 5 часа в горячей духовке при 150–160 °С. Фольгу снимите.
Апельсиновый сок смешайте с медом, полейте курицу. Запекайте до образования румяной корочки.