Вход

Просмотр полной версии : ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СОУСЕ С ХРЕНОМ


Natuta
23.11.2008, 21:01
Ингредиенты:
800 г говядины с костью (кострец), 250 г овощей, 50 г лука, соль, 1/2 лаврового листика, по 2—3 горошины черного и душистого перца, 1 ложечка рубленой зелени петрушки.
Соус с хреном: 40 г масла, 30 г муки, 1/4—1/3 л бульона, 100 г хрена, 1/8 л сметаны, соль, сахар, уксус.
Приготовление
Отварить мясо (см. «Говядина отварная»). Приготовить соус с хреном. Готовое мясо вынуть из бульона, удалить кость, нарезать поперек волокон широкими ломтиками.
Уложить на блюде, залить соусом с хреном, вставить в горячий духовой шкаф на 15—20 мин и запечь.
Подавать на том же блюде, посыпав рубленой зеленью петрушки. Отдельно подать картофель и соленые огурцы.