kobra
07.01.2010, 21:21
Описание: Тигр - величественный зверь... его непременно нужно встречать за роскошным столом..
в жертву царственной пушистой особе можно принести нежнейшую утку.. которая впитала в себя ароматы нового года: корица, мускатный орех, имбирь - словно облаком окутывают уточку... а нежнейшая корочка лимонного джема и апельсинового сока дополнят эту умопомрочительную картину...
Ингредиенты для "Утка фаршированная "Новогодняя роскошь""
Утка (весом около 2,5-3кг)
Сухари панировочные — 100 г
Имбирь (свежий, очищенный) — 20 г
Яблоко (крупное) — 1 шт
Яйцо куринное — 2 шт
Джем лимонный — 250 г
Апельсин (небольшой) — 2 шт
Перец чили (молотый) — 1/2 ч. л.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Мускатный орех (молотый) — 1/2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу )
Рецепт "Утка фаршированная "Новогодняя роскошь""
С утки срезаем лишний жир,подставляем под струю горячей воды, чтобы с нее стек оставшийся жир.
Хорошенько вытираем утку бумажным полотенцем и оставляем обсыхать .
Тем временем готовим начинку:
смешиваем панировочные сухари, тертый на мелкой терке имбирь перец чили, корицу, мускатный орех, тертое на крупной терке яблоко. Все хорошенько растираем руками,
солим, перчим, по вкусу.
Яйца слегка взбиваем венчиком с 2-3ст.л. джема, добавляем в сухарную смесь, хорошо перемешиваем.
Утку натираем солью и перцем со всех сторон, выкладываем на противень, застеленный фольгой .
Наполняем утку фаршем, скрепляем разрез зубочистками, связываем ножки, чтобы готовая уточка была красивой формы
отправляем в разогретую до 200С духовку на 40 минут,
после чего вынимаем утку, сливаем жир (в нем можно обжарить картошечку на гарнир),
сверху покрываем утку оставшимся джемом.
Рядом раскладываем порезанные на 4 части апельсинчики,
наливаем 2-3стакана воды и отправляем утку в духовку еще минут на 40.
Выдавливаем из апельсинов сок на утку и возвращаем нашу птичку еще минут на 10-15 подрумяниться, желательно под грилем.
Выкладываем утку на большое блюдо, вынимаем зубочистки, развязываем ножки, выкладываем рядом апельсинчики, украшаем зеленью или листьями салата.
Можно рядом положить крупно обжаренный в утином жире картофель...
Приятнейшего Вам аппетита!
в жертву царственной пушистой особе можно принести нежнейшую утку.. которая впитала в себя ароматы нового года: корица, мускатный орех, имбирь - словно облаком окутывают уточку... а нежнейшая корочка лимонного джема и апельсинового сока дополнят эту умопомрочительную картину...
Ингредиенты для "Утка фаршированная "Новогодняя роскошь""
Утка (весом около 2,5-3кг)
Сухари панировочные — 100 г
Имбирь (свежий, очищенный) — 20 г
Яблоко (крупное) — 1 шт
Яйцо куринное — 2 шт
Джем лимонный — 250 г
Апельсин (небольшой) — 2 шт
Перец чили (молотый) — 1/2 ч. л.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Мускатный орех (молотый) — 1/2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу )
Рецепт "Утка фаршированная "Новогодняя роскошь""
С утки срезаем лишний жир,подставляем под струю горячей воды, чтобы с нее стек оставшийся жир.
Хорошенько вытираем утку бумажным полотенцем и оставляем обсыхать .
Тем временем готовим начинку:
смешиваем панировочные сухари, тертый на мелкой терке имбирь перец чили, корицу, мускатный орех, тертое на крупной терке яблоко. Все хорошенько растираем руками,
солим, перчим, по вкусу.
Яйца слегка взбиваем венчиком с 2-3ст.л. джема, добавляем в сухарную смесь, хорошо перемешиваем.
Утку натираем солью и перцем со всех сторон, выкладываем на противень, застеленный фольгой .
Наполняем утку фаршем, скрепляем разрез зубочистками, связываем ножки, чтобы готовая уточка была красивой формы
отправляем в разогретую до 200С духовку на 40 минут,
после чего вынимаем утку, сливаем жир (в нем можно обжарить картошечку на гарнир),
сверху покрываем утку оставшимся джемом.
Рядом раскладываем порезанные на 4 части апельсинчики,
наливаем 2-3стакана воды и отправляем утку в духовку еще минут на 40.
Выдавливаем из апельсинов сок на утку и возвращаем нашу птичку еще минут на 10-15 подрумяниться, желательно под грилем.
Выкладываем утку на большое блюдо, вынимаем зубочистки, развязываем ножки, выкладываем рядом апельсинчики, украшаем зеленью или листьями салата.
Можно рядом положить крупно обжаренный в утином жире картофель...
Приятнейшего Вам аппетита!