PDA

Просмотр полной версии : Кибинай


ВАЛДАС
24.11.2008, 09:18
http://www.tonnel.ru/recept/604047138_tonnel.gif

Ингредиенты кулинарного рецепта:

24 кибиная;
Тесто:
- масло сливочное или маргарин 200 гр;
- 2 стаканы сметаны (можно кефир);
- 2 стакана муки (получается немного больше, чтобы тесто не липло к рукам);
Начинка:
- Баранья вырезка 500 г (мясо можно брать любое и экспериментировать, традиционно баранина);
- 5-6 луковиц;
- веточка петрушки и укропа;
- соль и перец

Способ приготовления блюда:

Приготовление теста:
Масло или маргарин растопить, добавить муку, тщательно размешать, добавить сметану и замесить тесто. Замешанное тесто отправляем на пару часов в холодильник.
Приготовление начинки:
Баранину очистить от жира, плевок и жил. Обрезки от мяса варить в течение часа для бульона. Мякоть баранины нарезать на мельчайшие кусочки, насколько позволяет острота ножа, сложить в миску, добавить нашинкованный репчатый лук и влить 100 г бульона. Начинку перемешать и посолить, поперчить по вкусу (поперчить можно побольше)
Приготовление кибинаев:
Охлажденное тесто раскатать в блин, нарезать на большие квадраты и разложить в них фарш. Края теста соединить и защипать косичкой. Кибины смазать желтком и положить в нагретую духовку. Выпекаем 30-35 минут, при температуре 170-200 гр. Когда кибины немного пропекутся, необходимо проткнуть их палочкой в нескольких местах и выпекать далее.

Совет от Алены:
Советы к этому литовскому рецепту нам даст Хабиби :)

Совет Хабиби: В начинку можно добавить смесь приправ для чебуреков - мммммм вкуснотища! Приятного аппетита.

Рецепт был любезно предоставлен красивой девушкой из Литвы по имени Беата, а мастерски приготовлен и сфотографирован очаровательной Хабиби.

Процесс приготовления блюда:

http://www.tonnel.ru/recept/224433824_tonnel.gif http://www.tonnel.ru/recept/835402256_tonnel.gif

http://www.tonnel.ru/recept/216626460_tonnel.gif http://www.tonnel.ru/recept/60764006_tonnel.gif