Просмотр полной версии : ☭ Детям 60-70-80-х посвящается ☭ (НОСТАЛЬГИЯ БЛИН....) ☭
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
anatol1961
07.02.2010, 18:57
Ну и чтобы еще настроить на ностальгию - ретро подборка из музыки советских времен (кино,ВИА) на нашем радио.
Интернационала и гимна СССР в программе не будет... даже и не просите...
Через пару минут...
Дмитрий,
Дима вот про коммунистическую партию - ты совершенно зря здесь упомянул!
Уж с ней я свое детство и то хорошее, что в нем было - связать никак не могу!!!!!!!!!!
Поэтому здесь про нее КП - больше не буду, дабы не испортить ностальгического настроя о хорошем!
Согласен!!!!!!!!!!!!!!:icon_pot:
vlf, Дима вот про коммунистическую партию - ты совершенно зря здесь упомянул!
Зря... не зря,но жили то при ней. Упомянуть то надо..так между прочим,что б было с чем сравнивать ;)
vlf,
Зря... не зря,но жили то при ней. Упомянуть то надо..так между прочим,что б было с чем сравнивать ;)
Да, всё познаётся в сравнении, тем более, у каждого своё.:icon_good:
ale2187,
сразу видно, что человек в Москве вырос и его не коснулась глобальная "коммунизация" , либо имел доступ к министерскому пайку
..не.. ну честно говоря да,есть немного :icon_sorrys:
во всяком случае тогдашний дефицит в продуктах я cовсем не испытывал. Единственно чего не хватало - это всего западного.... музыки,аппаратуры,запрещённой литературы...свободы! Что в принципе,как сейчас выяснилось - для простого народа и не столь важно и совершенно не обязательно...
http://i075.radikal.ru/1002/c4/b999b513b765.jpg
ЭТО Я!!! Мне тут наверное года 4, не помню :) фотка в одноклассниках висит, только что то не очень люди находиться хотят. :icon_cry3: Хотя о прошлом хочется иногда потрещать:o
ale2187, Класс!!!
Ты здесь какой-то расстроенный,у меня тоже есть с бабочкой на шее,только надо бы оцифровать её
Дмитрий, так как юность прошла в деревне, я таксофоны то видел только в Москве, и на разбор их мне рассчитывать не приходилось. Я был немного конокрадом, была у нас в то время такая фишка, за что тоже был неоднократно до смерти "забеседован" и даже чуть не поставлен на учёт в детскую комнату милиции. Спасло наверное только то, что мамка была учительницей. Помню друзья всегда прикалывались, Мать - учительница, а сын - вор!:D
Дмитрий, Бабочка вешалась только в особо торжественных случаях! :icon_yahoo:
Дмитрий, Бабочка вешалась только в особо торжественных случаях! :icon_yahoo:
Ну а съёмки на фотокарточку тогда - это как раз и был такой случай :icon_drinks:
Дмитрий, У меня фоток из школы старых много было, мамка же учительницей была, ну вот там много поколений, народу тоже всякого много, интересно иной раз просмотреть. Фотографированием тоже немного увлекался, как думаю и все в те времена, всего понемногу было.:icon_friends:
ale2187, Я вот чего думаю то,давно уже надо бы встречу устроить форумчан с пивопитием и с музыкой.
Там встретится поговорить,можно обменяться записями,это должно быть интересно и тех кто рядом проживает уже порядком много! Я вот кроме Индуса и Веры в реале никого не видел,ну и с Толиком созванивались и всё!
А я в 70 году выглядел вот так:
http://s001.radikal.ru/i193/1002/6e/f99bbfcb5413.jpg
Мне здесь два года, потихоньку цифрую старые негативы, память
Tolik38, Ну прсто красавец-мужчина!!!
Наверняка,как и я, любил лазить по лужам и по помойкам разным?!:icon_friends:
Дмитрий, ну естественно был хулиганом, мы с ребятами любили лазать в чужие сады и огороды, хотя были свои, но чужое всегда слаще
Tolik38, этот же дом, на предыдущей твоей фотке, по помойкам по моему тоже лазили все :icon_pardon:, там была своя жизнь, можно было найти много интересного для себя. Сады и огороды это святое.:icon_good:
Дмитрий, на такие встречи к сожалению у меня нет времени.:icon_dunno:
ale2187, наш дом стоял на косогоре, когда шли сильные дожди или весной, когда таял снег, то с этого косогора текли ручьи, они вымывали почву и ходя по этим промоинам часто находили старые монеты и другие интересные вещи, а затем менялись друг с другом
Вечер Добрый всем Кто то щас не помню хотел посмотреть на ИНДУСА
http://s005.radikal.ru/i209/1002/90/0c586161c32d.jpg (http://www.radikal.ru)
ale2187, на такие встречи к сожалению у меня нет времени.
Чем это таким важным,если не секрет?;)
Времени у всех мало,но на интернет же находим. Вполне можно раз в год найти пару часов,что б попить пивка с теми с кем целый год в виртуальной переписке.
Ну мне так каaться!))
ИНДУС, Вот это да!
Сразу видно что c музыкальным вкусом человек :icon_good:! !!
http://s001.radikal.ru/i193/1002/39/1860557165ef.jpg
http://s006.radikal.ru/i213/1002/8c/ea7b8b7eacbc.jpg
А кто из нас не был в Пионерских "лагерях".... Я даже побывал в "Артеке" и помнится на одном из концертов, за подаренный букет меня поцеловала в щёку Пахмутова, неделю не умывался потом.:D
Дима у меня с женой маленький ребёнок и иногда с ней просто некому сидеть, не хочу чтобы, из за моей прихоти с ней что то случилось, а такие встречи не на один час и даже не на два.
ИНДУС, классная фотка, баянисты всегда ценились больше гитаристов.:icon_crazy2: Без них не обходилась ни одна громкая вечеринка. Сам на проводах, на свадьбах, очень любил с бабками петь песни старые, душевно было очень.:icon_cray:
ale2187,
Дима у меня с женой маленький ребёнок и иногда с ней просто некому сидеть
Это действительно уважительная причина,ну давай хоть так виртуально,ты скажи,как будешь,...мы тоже возьмём и выпьем все вместе тут у монитора :icon_drinks:
http://i077.radikal.ru/1002/28/9c6e5b43e9c0.jpg
ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ...... А ВОТ РАНЬШЕ......:icon_blush2:
ИНДУС, классная фотка, баянисты всегда ценились больше гитаристов.:icon_crazy2: Без них не обходилась ни одна громкая вечеринка. Сам на проводах, на свадьбах, очень любил с бабками петь песни старые, душевно было очень.:icon_cray:
Помню, у меня отец играл на баяне, :icon_friends:, почти каждые выходные у кого-то собирались :icon_gruppe: :icon_pot: пили, пели песни.
http://i075.radikal.ru/1002/3e/dbd76e65121e.jpg
:icon_crazy2::icon_crazy2::icon_crazy2:
ale2187, Девушка на удивление знакома! :D
Не ужели это она !?))
Варнак, умение играть, так же приносило неплохой доход, стол, и по моему рублей до 25-30, в те времена очень неплохие деньги за день или два веселья, но тех кто напивался, приглашали конечно реже, кому нужен пьяный баянист который перестал "отдупляться". :icon_drinks:
Дмитрий, Она, это кто??? Нет Дима это не Пахмутова, с ней я встретился на концерте в году 80-81, но тогда я ещё был слишком молод.
http://s003.radikal.ru/i203/1002/57/74ee7e85f7bc.jpg
Детские картинки
Дмитрий, цены то были фиксированными везде, только в глубинке "фиксировать" было нечего, сразу видно, что человек в Москве вырос и его не коснулась глобальная "коммунизация" , либо имел доступ к министерскому пайку
А при чем Москва тут? Я не знаю, как в Подмосковье жили, а вот в "глубинке", в Калужской области,в семье моей сестры (самая обычная семья, без спецпайка), курятину ели чуть ли не через день, а мы в Москве только по великим праздникам... Глубинки разные были и жили, несмотря на внешнюю одинаковость, тоже по-разному... Одни икру жрали ложками, а у нас любимым лакомством был черный хлеб с маслом и сахарным песком... мы их пирожными называли...
Дмитрий, Она, это кто???
Алексей, не Пахмутова конечно,а девушка, что на картинке "Секс после армии" :icon_rofl:
Вера, Я не знаю, как в Подмосковье жили, а вот в "глубинке", в Калужской области,в семье моей сестры (самая обычная семья, без спецпайка), курятину ели чуть ли не через день, а мы в Москве только по великим праздникам...
Вера,это смотря,что считать деликатесом! У нас в Москве здоровая пища - это деликатес.И колбаса к здоровой не относится,потому как не натуральная..
Курица деревенская - натуральная,а окорочка американские нашпигованные химией для быстрого прироста - нет
Я в конце 80-х был на урале в Пермской области, там в магазин заходишь стоят только маринованные арбузы в 3-х литровых банках и морская капуста и всё
Вера, Я родился в Орехово- Зуевском районе, рос в Озёрском, я пишу то что запомнилось мне, про курей конечно не написал, но их ели только те, кто их держал, а так конечно, если продадут то можно купить. Но красную и чёрную икру, я например не ел, не довелось как то, я же писал, что апельсины на Новый год были праздником. Арбузы к нам в магазин привозили от силы раза 2 в год, и если ты не успевал купить, то .....А вот за продуктами, а конкретно колбасой, рыбой и даже той же курицей, ездили в Москву, иногда ночевали у тётки, когда не всё удавалось сразу купить. В деревнях я написал, что жили не плохо те, у кого была возможность держать скотину и птицу. Я вырос в посёлке не относящемуся к совхозу или колхозу, у нас была ткацкая фабрика. Так что с держанием скотины возникали проблемы, куры конечно были и кроликов по моему отец пробовал держать. Я повторюсь, что не все в те время жили одинаково, даже в одной деревне.
Я в конце 80-х был на урале в Пермской области, там в магазин заходишь стоят только маринованные арбузы в 3-х литровых банках и морская капуста и всё
А в конце 80-х уже нигде ничего не было, даже в Москве... одни очереди везде, если что "выкидывали"
Дело в том, что в Москве, даже отстояв очередь, это было можно купить, а в Пермской области наврятли :D
Помню в 1985 покупал себе кроссовки в Москве Румынские, очередь часов 8 выстоял, хотя и пришли часов в 6 утра наверное. Вначале вставали в очередь, и все друг у друга спрашивали, что дают, узнавали зачем стоишь только часа через два. :D Но стояли до последнего, как на смертном бое. :icon_tease:
В деревнях я написал, что жили не плохо те, у кого была возможность держать скотину и птицу. Я вырос в посёлке не относящемуся к совхозу или колхозу, у нас была ткацкая фабрика. Так что с держанием скотины возникали проблемы, куры конечно были и кроликов по моему отец пробовал держать. Я повторюсь, что не все в те время жили одинаково, даже в одной деревне.
Моя сестра жила и живет не в деревне, а в небольшом провинциальном городке... кур покупали на местном рынке, могли себе позволить...хотя миллионы не зарабатывали, отец у нее простой шофер. И в очереди за ними не стояли. Их просто там не было - очередей. Рынок. А вот арбузы для меня, москвички, были чем-то неземным... я их практически в детстве не ела... А конфеты мы сами делали - варили сахар в ложке, а потом делали из спичек "ножки" (серу убирали) и заливали ее жженым сахаром.. охлаждали - лучше сладостей не было.
Помню в 1985 покупал себе кроссовки в Москве Румынские, очередь часов 8 выстоял, хотя и пришли часов в 6 утра наверное. Вначале вставали в очередь, и все друг у друга спрашивали, что дают, узнавали зачем стоишь только часа через два.
А я вот стояла один раз 6 часов и прям перед моим носом товар закончился... ощущение было прямо скажу не из приятных... так что и в Москве не всегда могли достать то, что надо, даже отстояв очередь...:icon_rofl:
Ну в Москве всё же был шанс достать то что необходимо, а на переферии не было, я поню чтобы купить холодильник в середине 70-х отец ездил в Москву
Вера,
В "Берёзках" по чекам Внешторгбанка не было очередей. И товар был не в пример нонешнему бракованному китайскому,до сих пользуются большим спросом и Шарп 777 и бобинники Akai
А холодильник "Север",что Алексей на фотке выложил до сих пор у меня на даче работает вот уже как 60 лет с лишним!
Конкретно, потверждаю. Спасибо Tolik38.
А при чем Москва тут? Я не знаю, как в Подмосковье жили, а вот в "глубинке", в Калужской области,в семье моей сестры (самая обычная семья, без спецпайка), курятину ели чуть ли не через день, а мы в Москве только по великим праздникам... Глубинки разные были и жили, несмотря на внешнюю одинаковость, тоже по-разному... Одни икру жрали ложками, а у нас любимым лакомством был черный хлеб с маслом и сахарным песком... мы их пирожными называли...
Куры тоже были, но синие и худющие.
"Мишек на севере" я тоже видел очень редко, также делали леденцы из жённого сахара, да и покупные они были, правда не всегда, так же поливали подсолнечным маслом хлеб и делали кто с сахаром, кто с солью. В городах были рынки, в которые колхозники везли, то что у них есть, что бы продать ту же курицу, а купить, ну той же колбасы например. Даже до города иногда было доехать проблематично.
P.S.
А очередей на переферии не было, потому что не за чем было вставать в неё:icon_rofl:
Тогда с голода никто не помирал,а сейчас помирают реально,о чём пишут в прессе!
Зато когда в технаре в 80-х учился в Дмитрове, вот там рядом была своя птицефабрика, мамка очень гордилась тем, что в студенческой столовой, куры были, и на первое и на второе и компот по моему тоже делали из них :icon_rofl:, за три года я так их наелся, что до сих пор отношусь к ним с прохладцей. :icon_yahoo:
Дмитрий, Тогда помирали тоже, просто не писали об этом, давай лучше про те годы, когда.......
Тогда с голода никто не помирал,а сейчас помирают реально,о чём пишут в прессе!
Трудно что-то возразить на это, а сколько людей живут на свалках и в теплотрассах. говорят это те кто не хочет работать, неправда, не верьте. Многие хотели бы иметь работу и хоть какую-нибудь нищенскую зарплату.
Дело в том что незащищенные слои населения (настоящие инвалиды и пенсионеры,кто не пойдёт по помойкам искать и попрошайничать) были защищены государством и получали пособие,а сейчас нет или такое на которое не протянуть.
В "Берёзках" по чекам Внешторгбанка не было очередей.
Дима, одна незадача, чеков у нас этих не было, поскольку происхождения мы, что ни на есть пролетарского... а пролетариату чеков не выдавали... их все больше слуги народа получали.:p:D
Помню в армии хотел на комсомольскую стройку ломануть, например на БАМ, замполит был хороший человек, молодой летёха, он посмотрел на меня как на умалишённого и тут я наверное понял, что нужно немного подождать, сейчас бы , да даже представить не могу, что бы было если бы я туда поехал...
[b], Тогда помирали тоже, просто не писали об этом, давай лучше про те годы, когда.......
В годы моего детства с голоду не помирали!
А очередей на переферии не было, потому что не за чем было вставать в неё
Зато книги в глубинках классные были, просто лежали на прилавках, вся отечественная классика, а в Москве в очередь за ними вставали, по ночам дежурили...
Тут нет никакого преувеличения,у меня в поъезде в Москве померла от истощения пристарелая бабушка,так определили причину смерти. Дело в том,что она всю свою пенсию отдала за коммунальные услуги и лекарства и поэтому сильно не доедала!
Помню в армии хотел на комсомольскую стройку ломануть, например на БАМ, замполит был хороший человек, молодой летёха, он посмотрел на меня как на умалишённого и тут я наверное понял, что нужно немного подождать, сейчас бы , да даже представить не могу, что бы было если бы я туда поехал...
Блин, Алексей, я тоже хотела на БАМ рвануть, меня мама не пустила... А ее, в свое время, когда она в Комсомольск собралась, дедушка за шкирку из поезда выволок... А о БАМе тогда многие мечтали... пропаганда работала исправно
Тут нет никакого преувеличения,у меня в поъезде в Москве померла от истощения пристарелая бабушка,так определили причину смерти. Дело в том,что она всю свою пенсию отдала за коммунальные услуги и лекарства и поэтому сильно не доедала!
Если ты имеешь ввиду наше время, то это не единичный случай, к сожалению. Очень жаль таких людей!
Блин, Алексей, я тоже хотела на БАМ рвануть, меня мама не пустила... А ее, в свое время, когда она в Комсомольск собралась, дедушка за шкирку из поезда выволок... А о БАМе тогда многие мечтали... пропаганда работала исправно
??
Господа Довайте зайдём в гости в семью Где муж и жена работают и откроем холодильник .....
В 80 -х я зарабатывал 1000 руб в месяц и ровно себя чувствовал Щас зарабатываю туже сумму только в У.Е
и у меня нет денег и когда же хуже жил народ
Дело в том что незащищенные слои населения (настоящие инвалиды и пенсионеры,кто не пойдёт по помойкам искать и попрошайничать) были защищены государством и получали пособие,а сейчас нет или такое на которое не протянуть.
У меня очень много знакомых инвалидов с травмой позвоночника (колясочники), свела судьба. Так вот, не все ломаются, среди них есть очень достойные люди у которых свой бизнес, и которые не ждут помощи от государства, а делают это сами. Поверьте мне, это очень тяжело, но они делают это. Пенсионеров искренне жаль, но мы сами выбрали себе такую власть, так что винить некого, хотя я на выборы не хожу уже наверное с 1993 года, думаю незачем туда ходить. Зато вспоминаю свои первые выборы в 80-х, мне подарили блокнот и авторучку, я прошёл в кабинку и опустил лист, в котором был один единственный кандидат, достойный в Генеральные секретари. Так думали наверное все, и никто не заморачивался вопросом, а почему фамилия то в бюллетени одна???:icon_rofl: А после танцы, концерты, буфеты и т.п. И пиво было вкуснее...
Если ты имеешь ввиду наше время, то это не единичный случай, к сожалению. Очень жаль таких людей!
Именно наше время и именно Москва! И случаев таких хоть отбавляй! В провинции всегда было найти что поесть,потому как люди другие (друг друга знают и поддерживают) и с приусадебного хозяйства (с земли) наверняка с голоду ноги не протянут!
Варнак, Историки говорят, что в России никогда не помирали с голоду... Это не мои слова - это цитата, только не помню чья, но почему то врезалась в память :icon_drinks:
Господа Довайте зайдём в гости в семью Где муж и жена работают и откроем холодильник .....
В 80 -х я зарабатывал 1000 руб в месяц и ровно себя чувствовал Щас зарабатываю туже сумму только в У.Е
и у меня нет денег и когда же хуже жил народ
Да....Нет слов.
У меня очень много знакомых инвалидов с травмой позвоночника (колясочники)
Алексей,Какой бизнес может быть у инвалида с травмой позвоночника??? Я лично не понимаю!:icon_dunno:
но мы сами выбрали себе такую власть, так что винить некого, хотя я на выборы не хожу уже наверное с 1993 года, думаю незачем туда ходить.
Нет, Алексей, эту власть выбрали за нас. Даже если бы мы пошли на выборы, ничего не изменилось бы, к сожалению.
Именно наше время и именно Москва! И случаев таких хоть отбавляй! В провинции всегда было найти что поесть,потому как люди другие (друг друга знают и поддерживают) и с приусадебного хозяйства (с земли) наверняка с голоду ноги не протянут!
Помирают и у нас в провинции, особенно в зимнее время.
Дмитрий, выход из положения можно найти всегда, если у бабушки, была квартира..... Ну а так я считаю, мы теряем своих родственников, всем друг на друга наплевать, мы уже не знаем своих двоюродных братьев, не говоря о родственниках чуть дальних, и никто не хочет из родни помогать ближнему... Печально...:icon_sorrys:
Дмитрий, выход из положения можно найти всегда, если у бабушки, была квартира.....
Лёша, Если у бабушки было что -нибудь ещё то возможно она была бы дедушкой... Несколько тысяч бабушек по Москве осталось вообще без квартиры.Не все бабушки способны торговать около метро сигаретами и рисковать сдавать последнее,что у них есть не при каких обстоятельствах!
Дмитрий, ребята организовывают всякие встречи, ищут сами спонсоров, а занимаются тем, что собирают коляски из запасных частей, которые им изготавливают на заводах. У меня знакомый в Куровском, живёт один на третьем этаже, так он сам на коляске и на этаж поднимается и спускается и машина у него своя, на ней он частенько ездит по своим делам. Он каждый день встаёт в брусья, и занимается по 3 часа подряд, хотя прекрасно понимает, что прижаться спиной к берёзе и просто постоять, чувствуя свои ноги у него не получиться, так как это просто невыполнимо. Есть вор в законе на коляске, приходилось его близко наблюдать, так вот он лежа в больнице, в которой в это время был и я, разговаривал с ребятами на коляске, и высказался, что он бы отдал все деньги, которые у него есть, для того что бы хоть раз самостоятельно встать на ноги, был где то 96-97 год, думаю денег у него хватило бы на многое.
Алексей, не за главного ли перекройщика ты голосовал в 80х? Помню как его по ящику тиражировали день и ночь в народе и на заседаниях.
Я эту птицу с камчаткой на лысине сразу раскусил.
Было ясно, после его антиалкогольной авантюры, что он никакой не руководитель. Первый президент СССР (сделавший сам себя первым и единственным) и сегодня живёт, как у Христа за пазухой.
ale2187, Значит такая степень инвалидности у него,раз позволяет по 3 часа в день на брусьях заниматься,ему крупно повезло!
Дима по поводу бабушки, не мы ли её сделали такой, она хотела, что бы мы выросли другими, как была она, добрыми и отзывчивыми, Если бы ты или я дал бы ей на кусок хлеба, то она не умерла бы от голода, но сейчас не знаешь кому давать, недавно был в переходе на Сухаревской под Садовым кольцом как раз, в мороз, так там бомжей, больше чем я где либо когда то видел, и почему они все думают, что их кто то должен кормить, у них есть руки и ноги, идите и работайте. В деревне же можно прожить, так нет лучше по метро ошиваться, вдруг кто нибудь подаст, а они это пропивают, потому что дай ему кусок хлеба, так он его не возьмёт, не нужен он ему.
Степень инвалидности у них у всех одинаковая, не чувствуют ног, и не могут ходить (только под себя:icon_sorrys:):( ни на протезах, никак. Ноги как бы есть но они только лишний груз и косметический эффект. Не думаю что есть что то, хуже 1 группы.
Tomas, Не Володя, голосовал за Жирика, он был прикольным, хотя он и сейчас такой.:D
http://bibliotekar.ru/mihail-gorbachev/6.files/image001.jpg
Главный виновник развала Советского Союза.
Алексей, БОМЖ - это для некоторый ленивых граждан из провинции - есть стиль жизни,также как и для молодой проститутки,которая ищёт и не соображает что и где надо искать!
А интеллигентная бабушка учительница, умерающая с голоду, никогда не пойдёт не торговать,не побираться и не заведёт свой бизнес путём сдачи в наём своего жилья!
Это разные слои населения!
http://www.ogoniok.com/common/hash/9/b/9b681bf3-dfbd-0cfa-c93d-095e4d16672f.jpg
Лица подписывающие документы о ликвидации СССР
Алексей, БОМЖ - это для некоторый ленивых граждан из провинции - есть стиль жизни,также как и для молодой проститутки,которая ищёт и не соображает что и где надо искать!
А интеллигентная бабушка учительница, умерщая с голоду никогда не пойдёт не торговать,не побираться и не заведёт свой бизнес путём сдачи в наём своего жилья!
Это разные слои населения!
А что у вас в Москве нет бомжей? Этим:icon_drinks: страдает вся Россия, скажу больше, практически весь мир. Знаешь, а бабушки тоже всякие бывают. У меня складывается впечатление, что ты действительно несколько далёк от реальности даже в своём регионе. Возможно я и ошибаюсь.:icon_drinks:
http://www.karatsouba.com/photo/Eltsin.jpg
Царь Всея Руси Борис Ельцин. Алкаш и мошенник. Его заслуга заключается в превращении десятков миллионов граждан из обеспеченных в нищих.
Дмитрий, так почему бы тебе не найти одну из таких бабушек и не спасти её от смерти? Я уже говорил, что в этом виноваты мы сами и больше никто...:icon_wallbash: Можно написать плакат и стоять с ним в мороз напротив Белого дома, это уже что то, а жалеть их попустому бессмысленное занятие, не думаю, что президент прочтя эту ветку, помчится прибавлять пенсию.
Варнак, Ты просто не внимательно прочёл
Этим не страдал CCCР
Дмитрий, БОМЖ - это для некоторый ленивых граждан из провинции, что я неправильно понял?
Я уже говорил, что в этом виноваты мы сами и больше никто...
Алексей,
В этом виноваты те,кого Владимир сейчас тут в теме на фотках выставляет!
БОМЖ - это для некоторый ленивых граждан из провинции, что я неправильно понял?
Бомжи также бывают разными,есть по призванию,а есть от нужды!
Tomas, Вот этот человек Во истину любил Россию и дрался за неё
http://s004.radikal.ru/i207/1002/0b/3b53cd16c4dd.jpg (http://www.radikal.ru)
А эти алкоголики продали и пропили её
В этом виноваты те,кого Владимир сейчас тут в теме на фотках выставляет!
Дима, я бы выставил приемников тоже, но они относятся к сегодняшней истории России.
Разве при сладкой парочке народ стал жить лучше?
Народ, мы опять переходим на политику и настоящее, бабушки были, есть и будут есть, давайте про бабушек того времени... Кто в чём виноват, решать не нам, пусть время рассудит.
Люди, вообще-то тема Детям 60-70-80-х посвящается (НОСТАЛЬГИЯ БЛИН....). Складывается впечатление что мы сидим на кухне за бутылочкой винца и ведём традиционный разговор о политике, а дальше по сценарию плавно перейдём на женщин. Да? :icon_drinks:
Дмитрий, Полностью согласен Я знаю таких людей которые по воле судьбы так зовутся И стараюсь хоть как то им помочь
Варнак, Да? :icon_drinks:
В обязательном порядке! Но в другой теме! ОК?
ИНДУС, У меня отец его наверное не знал, с какого же ты года, если не секрет конечно.:icon_blush2::D
Да ребята куда то не в ту сторону мы двигаемся
Позволю высказаться Что с одним человеком я начал разговор о музыке а закончили о ракетном топлеве и гибили КУРСКА
Бомжи на улицах Санкт-Петербурга-признак лихолетья и повальной нищеты
http://img.rosbalt.ru/pics9/bomz2_427.jpg
http://www.miloserdie.ru/pic/Bomg_VIBORI_.jpg
http://photo.sibnet.ru/upload/imgbig/121263379777.jpg
Да ребята куда то не в ту сторону мы двигаемся
Позволю высказаться Что с одним человеком я начал разговор о музыке а закончили о ракетном топлеве и гибили КУРСКА
:):):)
ale2187, А причём тут мой возрост Если ты говоришь о Нестнре то это история и её надо знать Что его Орденом красного знамени награждали в Кремле
А где Кошевой со своей Молодой Гвардией
Где Космодемьянская которая продала два партизанских отряла
ИНДУС, Я несколько раз предлагал бомжам разгрузить машину и заработать тут же реальные деньги,они отказались и тут же не отходя от кассы залезли в мусорный ящик обедать!
Это мог исправить только СССР - принудительно трудоустроить,сам понимаешь куда и соответственно воспитать! И если нужно даже бесплатно подлечить!
ale2187, А причём тут мой возрост Если ты говоришь о Нестнре то это история и её надо знать Что его Орденом красного знамени награждали в Кремле
А где Кошевой со своей Молодой Гвардией
Где Космодемьянская которая продала два партизанских отряла
Ты что сам её допрашивал? И она это лично тебе сказала? Это спорный вопрос, никто не знает точно что было на самом деле.
ale2187, Ты извини меня за резкость а где Александр Матросов из за которого две роты погибли
Варнак, Нет не допрашивал если говорю значить знаю А что ты не знаешь Что Павлик Морозов натворил
Что сделала Молодая Гвардия Сарай подожгли ....Тогда поинтересуйся где и когда умер Кошевой
ale2187, Ты извини меня за резкость а где Александр Матросов из за которого две роты погибли
Блин, а Матросов то что плохого сделал? Впервые слышу.:icon_pioneer:
Дмитрий, Ты предлогал не Бомжам разгрузить машину а опустившимся скотам это разные люди
Варнак, Я тебя умоляю как и почему он грудью дзот закрыл Что не знаешь Хорошо я как нибудь расскажу тебе И ВСЕ СВОИ СЛОВА МОГУ ПОДТВЕРДИТЬ ДОКУМЕНТАЛЬНЫМ АРХИВОМ
Блин, а Матросов то что плохого сделал? Впервые слышу.
Матросов ничего не сделал. Это вымышленный персонаж.
Варнак, Нет не допрашивал если говорю значить знаю А что ты не знаешь Что Павлик Морозов натворил
Что сделала Молодая Гвардия Сарай подожгли ....Тогда поинтересуйся где и когда умер Кошевой
Не буду, для меня они остались там "в далёком прошлом" пусть их Бог рассудит кто что натворил. Я про Матросова вправду впервые читаю такие строки, удивлён. :icon_pioneer:
ИНДУС, Ты предлогал не Бомжам разгрузить машину а опустившимся скотам это разные люди
Бомжи - люди без постоянного места жительства или вообще без жилья и постоянной работы,а таких у нас больше пол-страны! Социальное же происхождение бомжей самое пёстрое.
Варнак, В то не лёгкое время нужно было дух поднять Советского народа вот и делали героев
Я живу на улице названной в честь Александра Матросова, может кто-то из вас живёт на улице Карлсона или Чебурашки с крокодилом Геной. Вот они то точно вымышленные герои. Шок это по нашему.:confused:
Дмитрий, Мы говорим о разных людях Я говорю о людях которых судьба выкинула на улицу Но они не потеряли совисть и честь Ты говоришь о тех кто спился и забыл даже слово мать
Варнак, придумывали многих.
Никто не знает кто первым закрыл амбразуру немецкого дзота. Этих Матросовых было в самом начале войны знаешь сколько? И немцы ложились своими телами на русские пулемёты, но это не значит, что все они сплошь Александры Матросовы.
Варнак, Вот посмотри из за кого погибли люди
http://s16.radikal.ru/i191/1002/6e/abaac59a9681.jpg (http://www.radikal.ru)
Еслиб он не закрыл дзот его растреляли б на месте без суда
Да нет, Володя, он реально существовал, просто волей партийной пропаганды стал нарицательным образом... А подобные поступки (прикрывали собой огневые точки) совершались как до него (он не первый был), так и после. Это Поступок! А Зоя никого не предавала. Да, поджигала она не сарай, а деревенскую избу, где были мирные жители, но все забыли приказ Сталина, не оставлять врагу ничего! А она была солдатом, просто выполняла приказ! Приказы не обсуждаются. И она не единственная, кого в тот день схватили, а предателем оказался ее напарник. Мужик сломался перед пытками, а она, простая девочка выстояла и никого не предала. За это ее и повесили, а потом глумились около мертвой, фотографируясь. Это ли не доказательства. Предателей не вешали, их сытно кормили.
http://s005.radikal.ru/i210/1002/49/ea3b04bfc4c9.jpg (http://www.radikal.ru)
Варнак, придумывали многих.
Никто не знает кто первым закрыл амбразуру немецкого дзота. Этих Матросовых было в самом начале войны знаешь сколько? И немцы ложились своими телами на русские пулемёты, но это не значит, что все они сплошь Александры Матросовы.
Для меня важнее не кто первый сделал, а кто вообще пошёл на смерть, чтобы спасти других, таких было немало. А про "первых" я конечно наслышан и начитан, но осуждать всё равно не буду, не имею права.
Никто не знает кто первым закрыл амбразуру немецкого дзота.
рядовой Панкратов, мой однофамилец... только об этом мало писали, также как и о первом таране, его совершил совсем другой человек. Ну и что? Асе равно это Подвиг! Во имя Родины! А кто был первым, кто последним? Это так важно сейчас? Мне кажется, что все кто мог отдавали себя Победе и поливать их грязью и называть преступниками -не есть хорошо.
Вера, А в чём виноваты те люди которые жили в этой избе
рядовой Панкратов, мой однофамилец... только об этом мало писали, также как и о первом таране, его совершил совсем другой человек. Ну и что? Асе равно это Подвиг! Во имя Родины! А кто был первым, кто последним? Это так важно сейчас? Мне кажется, что все кто мог отдавали себя Победе и поливать их грязью и называть преступниками -не есть хорошо.
Очень нехорошо!!!!!!!!
И немцы ложились своими телами на русские пулемёты, но это не значит, что все они сплошь Александры Матросовы.
Немцы воевали на чужой земле и грабили чужую страну.
Вера, мя Александра Матросова уже давно стало легендой. 27 февраля 1943 года в бою за деревню Чернушки (Псковская область) гвардии рядовой, Герой Советского Союза (звание присвоено посмертно) Матросов закрыл своим телом амбразуру дзота противника. Авторы документальной ленты задаются вопросом: все ли известно об этом девятнадцатилетнем солдате и его подвиге?
Александр Матвеевич Матросов родился в 1924 году в Днепропетровске. Член ВЛКСМ с 1942 года. Погиб в феврале 1943 года около деревни Чернушки Локнянского района Псковской области. Посмертно присвоено звание Герой Советского Союза. Потерявший в детстве родителей, Матросов воспитывался в Ивановском детдоме Ульяновской области и в трудовой детской колонии в городе Уфе. В октябре 1942 года был призван в армию и направлен курсантом в пехотное училище. В ноябре 1942-го добровольно отправился на фронт и был зачислен рядовым в 254-й гвардейский стрелковый полк 56-й гвардейской стрелковой дивизии (Калининский фронт). 23 февраля 1943 года в бою за деревню Чернушки прорвался к вражескому дзоту и, закрыв своим телом амбразуру, пожертвовал собой, чтобы обеспечить успех своему подразделению. 8 сентября 1943 года имя Матросова было присвоено 254-му полку с зачислением погибшего героя навечно в списки 1-й роты полка. В Уфе герою поставлен памятник. (Большая советская энциклопедия)
А почему вы ничего не говорите о Степане Бандере, о генерале Власове и им подобным. Наверное они для Вас истинные герои?
А их никто и не винит, был приказ Верховного главнокомандующего, бросать деревни, сжигать до тла все и уходить... Не давать врагу покоя на оккупированной территории! Это война. Приказы не обсуждаются. А если бы этого не было, то мы точно бы в интернете не переписывались, потому что наши матери и отцы были бы сожжены в печах, как люди второго сорта. Такова участь всех, кто не был арийцем.
Варнак, Ну почему же Довай поговорим
Почему Власов ушол к немцам ты знаешь
Вера, А что было написано на ремне немецкого солдата
Написано было God is met ons
Ага, интересно почему? Почему одни гибнут, закрывая собой огневые точки, а другие предают свою страну... Почему Бунин, который ненавидел большевиков спустил с лестницы посланца от Мережковского и Гиппиус с предложением сотрудничать с нацистами и горько плакал о России, узнав о вторжении немцев. Наверное он больше любил Россию, чем генерал Власов.
Родину не предают даже в угоду политическим пристрастиям
Я не знаю точно почему Власов перешёл к немцам, мне это не столь важно, может просто испугался смерти, может хотел навредить Советской власти, не знаю. По любому он ПРЕДАЛ Родину и людей, своих людей, живущих в то время и нас, живущих сейчас. Офицер не имеет право так поступать, лучше пулю в висок, чем запятнать свою честь или погибнуть в бою.
Немцы воевали на чужой земле и грабили чужую страну.
Далеко не все немцы грабили и зверствовали.
Мне рассказывала бабка, что они боялись партизан больше чем немцев. Партизаны приходили из леса и забирали последнее, да и девок насиловали будь здоров. Кому война, а кому мать родная.
Мы все уставы знаем наизусть.
Что гибель нам? Мы даже смерти выше.
В могилах мы построились в отряд
И ждем приказа нового. И пусть
Не думают, что мертвые не слышат,
Когда о них потомки говорят.
Николай Майоров
Написано было God is met ons
"С нами Бог" И что?
Мне рассказывала бабка, что они боялись партизан больше чем немцев. Партизаны приходили из леса и забирали последнее, да и девок насиловали будь здоров. Кому война, а кому мать родная.
На войне все было... И мою бабушку с тремя детьми спас немецкий офицер, а свои на мороз пытались выгнать, забрав хату под штаб. И что теперь? Люди разные. Одни гибли, а другие подъедались на базах... и в голодном Ленинграде такие были. Но помним-то мы героев, а не подлецов
Ага, мне мама рассказывала, как немецкий летчик гнал нашего красноармейца, пристреливаясь к нему. А когда тот забежал в дом, просто сбросил бомбу... Да за одну Хатынь им прощения нет. Это война. И хоть прошло много лет уже, но она живет в нас и даже в наших детях...
Вера, А ТЫ ЧИТАЛА ЕГО ПИСЬМО ПОЧЕМУ ОН ВСТАЛ НА ПУТЬ БОРЬБЫ С большевиками Если нет то почитай
Шваль всякая есть и будет во все времена, но это единицы. Вы забыли что такое "сталинский режим", тем более в военное время. Тройки, без суда и следствия, сразу к стенке. Люди боялись совершить какое-бы ни было правонарушение.
Вера, А ТЫ ЧИТАЛА ЕГО ПИСЬМО ПОЧЕМУ ОН ВСТАЛ НА ПУТЬ БОРЬБЫ С большевиками Если нет то почитай
А ты почитай письма с фронта, тоже полезно будет...
Вера, Моя бабушка которая умерла год назад была угнана немцами в германию в 1942 г и рассказывала как они обращались ипо отнашении к ней она батрачила у них И НИКОГДА ЕЙ НЕМЦЫ ПЛОХОГО НЕ ДЕЛАЛИ кормили а в выходной довали две марки
Давайте вернемся в 70-80-е...:icon_drinks:
Вера, Моя бабушка которая умерла год назад была угнана немцами в германию в 1942 г и рассказывала как они обращались ипо отнашении к ней она батрачила у них И НИКОГДА ЕЙ НЕМЦЫ ПЛОХОГО НЕ ДЕЛАЛИ кормили а в выходной довали две марки
А мою бабушку немцы пытали, били специальными палками, которые вырывали мясо на спине... Но она не выдала своих. Один дед контужен был на фронте, а второй до Берлина дошел. И я ими горжусь! Они для меня герои, кто бы, что не говорил.
В память о своей бабушке, царствие ей небесное, не вставай на защиту таких людей как генерал Власов, пусть это останется на их совести.
http://www.ellf.ru/nem/60-70-80/
Довно пора вернуться и поговорить как хорошо мы жили Беря 10 руб нёс из магазина полную сумку продуктов и пиво было 37 коп
Ей е ей, Вот Вас понесло на 10 минут отошёл :icon_crazy2:, ребята мы дети 60-70-80-х. Какой нах... Александр Матросов! Какая Зоя ... про неё говорили правильно, но зачем нам обсуждать, что с ней сделали, закончится как у ИНДУСА, подлодкой КУРСК!:icon_crazy2::icon_crazy2:
Это война. И хоть прошло много лет уже, но она живет в нас и даже в наших детях...
Не живёт война уже не в ком, Вера! Опустили всех ветеранов сегодня в нищету, унижения и полное бесправие, относятся к ним как к доходягами и тем же бомжам, это стало в последнее время нормой, и говорлят им прямо в лицо:
Хоть бы скорее вы все передохли!... Вот такая политика! ((
Варнак, А как ты относишься к нынешним правитялям которые народ по миру пустили обокрали старых людей забрали вклады похоронные это как
Где это видано Чтоб Призиден говорил какие у него часы на руке и сколько они стоят
ale2187, Ты прав спору нет
Ребята Думаю самая подходящая тема Позвольте выскажусь
Давайте сделаем Сборник песен Каждый зальёт по одной любимой песни Жанр не имеет значения Модераторы потом подправят и отредактируют
Варнак, А как ты относишься к нынешним правитялям которые народ по миру пустили обокрали старых людей забрали вклады похоронные это как
Где это видано Чтоб Призиден говорил какие у него часы на руке и сколько они стоят
Безусловно отрицательно, но что мы можем сделать, нам это навязали и мы вынуждены приспосабливаться к этим условиям. :icon_wallbash:
Давайте сделаем Сборник песен Каждый зальёт по одной любимой песни Жанр не имеет значения Модераторы потом подправят и отредактируют
Но это не выполнимая задача,потому как у каждого наверняка не одна любимая песня,тем более в разных жанрах! Можно сделать, только если сузить рамки.Например,любимая песня Вертинского или Утёсова и то я затруднился бы на этот вопрос сразу дать ответ!
http://s003.radikal.ru/i204/1002/7c/9ad5742523ab.jpg (http://www.radikal.ru)
Не живёт война уже не в ком, Вера! Опустили всех ветеранов сегодня в нищету, унижения и полное бесправие, относятся к ним как к доходягами и тем же бомжам, это стало в последнее время нормой, и говорлят им прямо в лицо:
Хоть бы скорее вы все передохли!... Вот такая политика! ((
Дима, ты москвич, сходи 9 мая к могиле Неизвестного солдата. Я бы сходил и поклонился им Всем.
В смысле, ты например напишешь, что президент не должен носить дорогие часы, и какие песни можно туда прилепить???:icon_blush2:
Можно прилепить песенки про Путина и Жирика. Такие хиты имеются в русской попсе.
ale2187, Да причём тут Призидент и часы
Вера, я тоже колесил на таких автобусах, первый раз просил мамку, что бы забрала меня раньше сроку, потом привык. А расставались всегда со слезами и клятвенными обещаниями не забывать друг друга.:icon_lex:
Я имел ввиду Сборник шансона от форума
http://www.livejournal.ru/static/files/themes/quote/17032_009.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/k/o/kommari/01-_25_.jpg
Можно прилепить песенки про Путина и Жирика. Такие хиты имеются в русской попсе.
Политико-юмористический сборник вполне можно замутить - это и весело и актуально!
http://s55.radikal.ru/i150/1002/d7/bb89d0ca3f76.jpg (http://www.radikal.ru)
и следующий:
Логически подумав, я связал эти 2 поста в одно целое, и решил, что ты хочешь создать тему с названием, ПОЗВОЛЬТЕ ВЫСКАЖУСЬ. Ещё и со сборникам песен, просто может я чего не понял? Тогда извини.:icon_pardon:
Просто высказывание, Президент неправ! и сборник песен, звучит немного нелепо.:icon_blush2:
http://i3.photobucket.com/albums/y81/LTrack/8604kaf_030902a.jpg
http://www.modellmix.su/_images/photos/products/208/1.jpg
http://www.liaz-677.ru/foto/mem/zil158.jpg
Вера, Это шикарный лагерь, у нас попроще было, домики в лесу, зубные пасты, которыми мазали девчонок, а они соответственно нас, сосна в лесу со спрятанными в целофановый пакет спичками и пачкой сигарет. Страшные рассказы и ночи проведённые под одеялами с целью вызвать каких то там духов. Лунатики конечно тоже были у всех.:icon_drinks:
http://www.liaz-677.ru/temps/8309.jpg
http://www.avtomash.ru/pred/muzei_a/1956/086-2.jpg
Tomas, Володя, на верхней фотке где автобусы, ЛИАЗ, знаменитый скотовоз, которых и сейчас встречается много, производства Ликино-Дулёвского завода, там дядька мой работал даже. Кликуху получил за свои безразмерные внутренности, в него народа могло набиться как "скота".:icon_drinks:
http://www.bus.al.ru/city/spb/foto_t/3357_01b.jpg
ale2187, Да я пива много выпил мне трудно правильно выразиться поэтому спать пойду Всем удачи и счастья
ale2187,
История создания и выпуска автобусов ЛиАЗ
В 1958 году было принято постановление правительства о переносе производства автобусов с ЗИЛа, где они выпускались до этого, на Ликинский машиностроительный завод (ЛиМЗ), который с этого времени стал называться Ликинским автобусным заводом — ЛиАЗ.
В январе 1959 года было выпущено две первых машины ЛиАЗ-158. За 10 лет ЛиАЗ выпустил 50 тыс. автобусов (серии 158).
В 1962 году было начато проектирование нового городского автобуса ЛиАЗ-677. При этом использовались передовые наработки конструкторов ЗИЛа (Завода имени Лихачева) и ЛАЗа (Львовского автобусного завода), производственных объединений, имевших в СССР к тому времени наибольший опыт конструирования и производства такого класса автобусов. Первый прототип нового автобуса был создан осенью 1962 года.
Летом 1964 года 2 опытных автобуса новой модели прошли испытания в окрестностях Сочи в условиях сложного рельефа местности. В 1965 году разработка городского автобуса большой вместимости (на 110 пассажиров) новой модели — ЛиАЗ-677 была официально завершена . Осенью 1966 г. новая машина была рекомендована к серийному производству.
В течение 1967 г. были выпущены опытно-промышленные партии автобусов. В начале 1968 года было начато серийное производство этой модели автобуса.
На Лейпцигской международной ярмарке в 1972 году автобус ЛиАЗ-677 был отмечен Большой золотой медалью и дипломом I степени.
В 1978 году ЛиАЗ-677 был модернизирован и получил обозначение ЛиАЗ-677М.
Автобусы ЛиАЗ-677 в Ликино выпускались до 7 августа 1994 года. Всего было изготовлено около 200 тыс. автобусов этой серии различной модификации. Свыше 7 тысяч этих автобусов было поставлено на экспорт в 16 стран мира.
Лёша, я на этих автобусах накатал слава богу.
http://www.mccme.ru/~kondr/museum/museum10.jpg
Но эти ЛиАЗ мне нравились больше.
http://www.liaz-677.ru/foto/280.jpg
http://www.liaz-677.ru/foto/e894.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/3705/knsx.3/0_3ceef_98b02f7e_XL.jpg
ИНДУС, да зачем тут история ЛИАЗа??? Если у тебя есть какой нибудь интересный случай или воспоминание об этом автобусе, а такие справки интересны в автомобильных темах. Может ты работал на нём, я то не знаю.:icon_drinks:
Вера, давай свою фотку какую нибудь из школы или детского сада :icon_friends:, я например вспоминаю из детского сада только 2 случая, как шнурки научился завязывать :icon_yahoo: и как мне на голову грач на...:icon_blush2:
У меня остались приятные воспоминания о львовских автобусах. Любил я в них зимой ездить. Тепло и уютно.
В Икарусах и ЛиАЗ народ дубу давал.
http://qwertymipt1.narod.ru/LAZpage/55.jpg
ЛАЗ с хоботом наверху первый автобус в котором я проехался в начале 70х
http://ruprom-image.s3.amazonaws.com/114509_w640_h640_laz.jpg
В этих ездил и в 90х
http://www.autoprofi.ua/images/fck/LAZ2_.jpg
Вот такого раритета встречать не приходилось
Tomas, У нас тоже, на школьные экскурсии брали обычно Львовские, сзади сядешь и "сам чёрт тебе не брат":icon_thumbup2: И тепло и уютно.;)
Синие автобусы обычно на межгород ходили, или по пригородам, а скотовозы городские были обычно, но иногда взамен сломавшегося Львовского, давали рабочий скотовоз :icon_swoon:, зимой это было нечто. :icon_tease:
У нас тоже, на школьные экскурсии брали обычно Львовские, сзади сядешь и "сам чёрт тебе не брат" И тепло и уютно.
ale2187, сзади были самые чумовые места.
Я тоже любил в львовских сзади ездить, особенно когда места заняты и ты между двух тёлок прижат. Кайфово было!
ale2187, сзади были самые чумовые места.
Я тоже любил в львовских сзади ездить, особенно когда места заняты и ты между двух тёлок прижат. Кайфово было!:icon_good:
Дорога длинная, в сумке лежит бутылка "Золотой осени" или "портвешка", уставшие учителя, тусуются на передних местах, и никоим образом не мешают Вам с друзьями, выпить по 150 граммов и чувствовать себя очень взрослым, даже по отношению к своим одноклассникам, которые просто или сидят ближе к учителям, или ещё не научились пить.:icon_pot:
Вера, Это шикарный лагерь, у нас попроще было, домики в лесу, зубные пасты, которыми мазали девчонок, а они соответственно нас, сосна в лесу со спрятанными в целофановый пакет спичками и пачкой сигарет. Страшные рассказы и ночи проведённые под одеялами с целью вызвать каких то там духов. Лунатики конечно тоже были у всех.
аналогично.. я в пионерском лагере от ЗИЛа отдыхала, самые светлые воспоминания...
http://img.beta.rian.ru/images/18005/67/180056788.jpg
Володя! :icon_good: А счастливые билетики мы :icon_rofl:съедали...
Tomas, Если сумма трёх первых цифр на билете совпадала с суммой трёх последующих, то билет необходимо было сожрать неотходя как говориться от кассы, и тогда согласно поверью - будет тебе "ЩАСТЬЕ":)
То-то ты ale2187 билетами объелся.
Я раньше не мог понять зачем кассы сняли и талончики пробивать заставляют?:icon_rofl:
Tomas, По моему на талончиках, было не 6 цифр, а 5, что вначале представляло неудобство по подсчёту счастливых сумм, но народ быстро придумал, как надо считать, что бы "ЩАСТЬЕ" не вызывало сомнения.:icon_crazy2::)
ale2187, ты талончиками тоже питался?
Вот до чего людей доводит голод!:icon_russian_roulet
Tomas, Да ладно, это же детство,:icon_drinks: по крайней мере, это позволяло перейти на питание колбасой с большим содержанием туалетной бумаги, более безболезненно, для моего молодого, неокрепшего организма!:D Думаю это помогло избежать пока проблем с желудком. :D
Думаю это помогло избежать пока проблем с желудком.
А я вот проработал 14 лет с цинком, надышался цинковой пылью и заработал себе на всю жизнь гастрит. Правда в Израиле желудок меня перестал доставать, за то в России каждую неделю обострялось.
По несколько дней не мог есть.
http://i054.radikal.ru/1002/af/f2153eb2d50f.jpg
Радуга 704 Работал у меня без проблем и прекрасно показывал. Перед отъездом продал однокласснику. До сих пор работает.
Володя, я думаю если бы ты питался счастливыми билетами, то всё было бы хорошо :icon_yahoo:, на билетиках цинк думаю тоже присутствовал, вспомнил тут, как зад...цу так же ........ газетами. :icon_cray:
Помню, помню по коммуналке... В туалете мешок тряпочный а в нём аккуратно сложенные газетные листы. Задницу было не очень подтирать такой наждачкой.
У моих "Аврора" был. К сожалению, даже фоток не встречал, я его пацанам отвёз за 2 бутылки Рояля, выпили их там же вместе,:icon_lex: и он по моему тоже ещё работает:icon_crazy2:, помню только пару ламп поменяли.
У моих "Аврора" был. К сожалению, даже фоток не встречал
Специально для тебя.
http://s43.radikal.ru/i101/1002/60/ed5710933100.jpg
Теперь не будешь говорить, что фотки не найти.
ДА ВОЛОДЯ!!! ЭТО ОНО! Чудо советской инженерии, под переключатель каналов, имелись палочки разных размеров, которые подсовывались так, что бы каналы показывали лучше, так как механизм переключения каналов, был на редкость гениален, помню разбирал даже как то. Куча контактов, и если какой то из них не имел достаточного соприкосания с другим, то начинались либо "снег", полосы, звук, ну и многое другое. А если включить канал на "грани", чуть чуть не до конца, то показывал нормально. После когда первые сенсоры пошли, тоже "заточенные" спички, всегда находились на телевизоре, или перед ним.:icon_rofl:
http://i077.radikal.ru/1002/d8/8f297cd6a80e.jpg
Я даже семь лет трактористом умудрился отработать, тот что слева - это я, лет 25 наверное здесь. Это мы с корешком, после удачного калыма. Водки было всегда море, в деревнях это было твёрдой валютой. Пузырь - мешок комбикорма. 6 - тонна картошки. Какую только самогонку я не пробовал брррр.. :o:icon_sorrys:
Ээээххх кудрявенький! :D С волосами тоже эксперементировал постоянно, я в армию уходил с зелёными кисточками на волосах, парикмахерша говорила, что жаль такую красоту под ноль стрич. Каким только я не был и слегка фиолетовым даже был. Когда в технаре учились, была такая "штемпельная краска", так вот что бы был слегка фиолетовый оттенок, достаточно было немного развести в воде и ополоснуть ей волосы. Я над раковиной слегка поливал чёлку, а пацаны сзади вылили мне на голову весь флакон, я пробовал после этого смыть эту краску с головы даже стиральным порошком, то ещё ощущение, под холодной водой (точно помню) :icon_tease::icon_crazy2:, но так и не отмылось... Они ржали надо мной неделю точно.:icon_cry3: Почему то раньше хотелось быть кудрявым....:icon_yahoo:
Такой же был аналог "Радуги" назывался "Чайка"
http://s12.radikal.ru/i185/1002/6c/051246579128.jpg (http://www.radikal.ru)
Он прогревался,а уже потом показывал передачу,моя кошка очень любила на нём спать,когда все смотрели фильмы,KВН и программу "Время"
Пластмассовые регуляторы громкости (сверху) от времени рассыпались,а телевизор рабочий
Выпукалось всё в деревянных корпусах и большое место уделялось звуку,к примеру на этом телевизоре были регуляторы тембра
На даче сохранилась вот такая радиола "Белорусь",
60-х годов выпуска
http://s43.radikal.ru/i102/1002/ba/de10b949ae1a.jpg (http://www.radikal.ru)
C 4 динамиками 2ГД40 (по бокам тоже есть) и расширенным КВ диапазоном с точной подстройкой частоты!
Аппарату 50 лет работает отлично! Ламповый звук
http://s42.radikal.ru/i096/1002/07/b273232453aa.jpg
VEF RADIO
Отличная была радиола. Можно было из неё делать два варианта, напольный, привинчивались четыре пластмассовые ноги или настольный.
Я начинал с неё своё увлечение музыкой. Много лет крутил на ней отцовские пластинки. Потом когда у меня уже был магнитофон, вытащил из корпуса большой динамик 5гд, а саму радиолу продал за 10 рублей, заменив в ней динамик на 2гд.
Tomas, Как раз на таких аппаратах мы и слушали первые в своей жизни "аудиокниги" - сказки и детские музыкальные спектакли,гибкие пластинки из журнала "Кругозор" )) :icon_thumbup2:
Дмитрий, я слушал на радиоле детские сказки на долгоиграющих пластинках 33 оборота.
Дмитрий, я слушал на радиоле детские сказки на долгоиграющих пластинках 33 оборота.
И музыкальные пластинки на 78 оборотов иногда тоже... А моя радиола круче! :p
А моя радиола круче!
Ради бога, Дима! У меня давно никакой радиолы нет. Остались одни воспоминания.
http://s005.radikal.ru/i209/1002/ac/92cc223cde6d.jpg
Такой детский транзисторный приёмник, был у нас у каждого пацана, который хоть как нибудь старался постичь тайны радиоэлектроники, питался от "кроны", был очень удобным для рыбалки например, так как был мал по размерам, хотя ловил только по моему радио "Маяк" и ещё что-то и всё, и сжирал эту "крону", за один день.:icon_drinks:
anatol1961
08.02.2010, 17:19
А вот к этому монстру
http://www.rv3bc.narod.ru/RX/radOl/minija4-1.JPG
я году так в 1974-75 подключил так называемую "шарманку" (передатчик- приставка на одной радиолампе 6п3с) и запустил в эфир что-то из блатнячка.
Кто еще помнит такое явление как "радиохулиганы" ?
Только на территории СССР это увлечение было повсеместным.
http://s002.radikal.ru/i200/1002/c3/94b157bae710.jpg
Ещё одно чудо инженерной мысли, хотя при определённой сноровке - помогало, но помнится тем, что со временем, резиновый валик который снизу, мазался и пачкал всё на свете.:icon_cray: Надо было попробовать помыть.:icon_rofl:
Остались одни воспоминания.
Володя, Вообще то,когда ничего нет и не будет,остаются одни воспоминания! А у нас всё хорошее должно быть впереди! Не в коем случае даже в мыслях нельзя допускать такую штуку: чем больше осталось позади, тем меньше места для будущего. Пришлём тебе самую лучшую радиолу и будешь с правнуками слушать долгоиграющие на 33 оборота! :icon_drinks:
anatol1961
08.02.2010, 17:27
А еще были раньше такие "калькуляторы" -логарифмическая линейка назывались
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/0eb183678df092e993b6e33d69e0a92c/view.pic
http://i049.radikal.ru/0911/aa/9ac61eb24da1.jpg
Оба вида у меня были, но круглым так и не научился пользоваться.
anatol1961, Толь я один раз пошёл к другу обедать, были уже 90-е наверное, и вот сидим мы за столом, его отец, он и я, и обедаем, а радио оно у всех постоянно работало. Должен был рабочий полдень идти, слушали в то время все наверное, только там в основном песни и пели, шёл он по моему 30 минут, с 12:30 до 13:00, может и ошибаюсь. Так вот по радио играл блатняк, даже не помню кто пел, но мат был отборный. :icon_lex: И в конце парень из этого же подъезда объявил, - ДЛЯ ВАС ПРИГОТОВИЛ И ПРОВЁЛ ЭТОТ КОНЦЕРТ - СЕРГЕЙ КИЧАПИН, Мы все рухнули под стол.:icon_crazy2: Хотя я тоже частенько слушал радиохулиганов, но это было нечто.
http://photos04.allegroimg.pl/photos/400x300/910/95/01/910950171
http://photos04.allegroimg.pl/photos/400x300/910/95/01/910950171_2
Приёмник Звёздочка
Собирался из конструктора, стоил 10 рублей.
Был у меня давным давно.
А еще были раньше такие "калькуляторы" -логарифмическая линейка назывались
Оба вида у меня были, но круглым так и не научился пользоваться.
Круглые мне по моему и не встречались, а вот с линейкой сталкивался точно, за её изобретение человеку надо было нобелевскую премию давать.
Володя а "Юность" тоже 10 рублей стоил.:icon_drinks:
Я помню в магазине "Пионер" на Белорусской продавался конструктор эквалайзер "Электроника"
http://s001.radikal.ru/i193/1002/75/1690237fbd04.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот такие штуки собирали для каждого канала раздельно! ))
"Юность" тоже 10 рублей стоил.
Лёша, такой не помню.
У нас в магазине Юный техник всякое продавали.
Может просто мне в глаза не бросился.
Почему о Звёздочке вспомнил? Сам собирал и слушал на нём дребезжащие радиостанции.
anatol1961
08.02.2010, 17:48
Приёмник Звёздочка
Собирался из конструктора, стоил 10 рублей.
Был у меня давным давно.
А я сам собирал - без конструкторов , по схемам из журнала "Радио"
[b]Так вот по радио играл блатняк, даже не помню кто пел, но мат был отборный. :icon_lex: И в конце парень из этого же подъезда объявил, - ДЛЯ ВАС ПРИГОТОВИЛ И ПРОВЁЛ ЭТОТ КОНЦЕРТ - СЕРГЕЙ КИЧАПИН, Мы все рухнули под стол.:icon_crazy2: Хотя я тоже частенько слушал радиохулиганов, но это было нечто.
Так это по проводному радио - просто в радиосеть включали усилок , кайф не тот... То ли дело когда на всю округу в радиусе километров на сто (в дневное время). А ночами и на тысячи километров.
http://s54.radikal.ru/i145/1002/23/f0bf9e8e73ee.jpg
Океан 209
С этим приёмником связаны самые тёплые воспоминания.
В эпоху глушилок, а сладкий плод, как известно сладок, я умудрялся вечерами слушать на Океане "вражьи голоса". Избирательность у аппарата была обалденная. Настроиться и выловить голос диктора сквозь шум, всегда удавалось.
http://s005.radikal.ru/i209/1002/6f/18b8a21798dc.jpg
Одно время было повальное увлечение настольным теннисом, играли на переменах, в спортзале, в классах, были всякие мини-чемпионаты. В классах сдвигали столы, у нас уже прошла волна смены школьных парт на столы со стульями, но кое где ещё оставались парты. Интересно сейчас дети хоть понимают, что такое "ШКОЛЬНАЯ ПАРТА", и остались ли они хоть где нибудь.:icon_gruble: А ещё шарик было прикольно засунуть в "водопой" типа фонтанчик, и наблюдать за ним, как он не выпадает из струи и как бы висит в воздухе. Так же применялся для "дымовух" жутко воняет при тлении..:icon_rofl:
http://i080.radikal.ru/1002/87/ea0d3cb7e0b1.jpg
Вот он волшебный прибор, делающий дома "Газировку":icon_lex:, одно время ходило поверье, чтобы быстро опьянеть компании с наименьшими вложениями, нужно пить газированную водку, но как то и не довелось попробовать. Хотя зная про газированные слабоалкогольные напитки, можно с уверенностью сказать, что это действительно было бы убойно, так как алкоголь впитывался бы мгновенно. :icon_swoon::icon_pot:
У меня на работе проводились чемпионаты по настольному теннису. Играли зрячие и люди с остатком зрения.
Играли мы в зале на настоящих теннисных столах.
Работал вместе со мной Сергей Шабанов, у парня была частичная атрофия зрительных нервов обоих глаз.
Так он с низким зрением обыгрывал легко зрячих за счёт техники и хорошей подачи. На чемпионатах занимал призовые места.
Сам я играл так себе. Но зрячих случалось, обыгрывал.
anatol1961
08.02.2010, 18:06
Водку - это жутко. Но вот сушнячком заправлял- получался эффект шампусика. и еще каким-то импортным апельсиновым соком - получалась практически Fanta.
Володя к сожалению, у меня в колхозе на работе играли только в домино, и в карты. Тоже неплохие игры. Мне нравилось тоже с дедами играть.:icon_rofl:
http://s005.radikal.ru/i212/1002/90/1224caae66b4.jpg
Женские духи "Красная Москва" запах был убойный, до сих пор помню... :icon_yahoo:
http://s002.radikal.ru/i199/1002/9e/6a9261edf48a.jpg
ПИВНЫЕ КРУЖКИ До сих пор считаю, что если пиво пить из них по оно Вкуснее как то ...:(
Это для ВАЛДАСА, ностальгия блин...:icon_pot:
http://s47.radikal.ru/i117/1002/94/24e7e72a1af0.jpg
РОЛИКИ:icon_crazy2:
http://s005.radikal.ru/i210/1002/7f/7bea3781d9b8.jpghttp://i070.radikal.ru/1002/d2/d45ef41a870d.jpg
anatol1961, одно время был необходимый атрибут при гулянках, пакетик и вода, и взрослым и детям.:icon_drinks:
anatol1961
08.02.2010, 19:31
ale2187, Когда я заправлял сифон (1984-85гг) об этих пакетиках никто не слышал. Газировки то не было кроме 'Буратино' и чего-то еще наподобии.
http://www.ljplus.ru/img/r/e/res_id_ent/limonad-buratino.jpghttp://www.bosonogoe.ru/uploads/images/3/a/1/a/547/311b7b19ec.jpg
anatol1961
08.02.2010, 19:42
А чем бы Вы подумали увидев сейчас где-нибудь надпись или услышав : " резиновая Зина " ? О секс-шопе ? А раньше о резиновых женщинах не слышали даже извращенцы и детям читали такую книгу и никаких ассоциаций о чем-то ТАКОМ и не возникало.
http://bosonogoe.ru/uploads/images/1/5/b/9/2/1e306867fa.jpghttp://fene4ek.net/uploads/posts/thumbs/1220094966_baby_05.jpg
anatol1961, Я и не говорю про сифон, это было конечно гораздо позднее, но это тоже было, сейчас я уже не встречаю в магазинах ни "YUPI" ни "ZUKO", хотя может быть у Вас их и не было, я же не знаю.:icon_pot:
А лимонады конечно пивал, и были они конечно вкуснее сегодняшних, мне бабушка дала 3 бутылки какой то настойки, которая добавлялась при производстве, этих напитков, по моему её называли "Корочка". Замечательный напиток оборотов 70-80 в нём было точно, а вкус..... вещь.:icon_cray:
В 83 в Москве уже точно продавали "Фанту" в стекле и "Пепси" причём ни где то, а на вокзалах. Помнится мне, после свадьбы одноклассницы с другом, похмелялись на Павелецком этой "Фантой" последствия были катострафическими, мы с ним часов 5 не могли выйти из туалета:icon_pardon:. Не воспринял русский желудок, зарубежной гадости. :icon_yahoo:
У моего товарища есть поговорка, ГОЛОВУ НЕ ОБМАНЕШЬ!, надо было вместо фанты пива попить, так кто же знал то? :icon_pot:
anatol1961
08.02.2010, 20:00
настойки, которая добавлялась при производстве, этих напитков, по моему её называли "Корочка". Замечательный напиток оборотов 70-80 в нём было точно, а вкус..... вещь.:icon_cray:
В [B]83 в Москве уже точно продавали "Фанту" в стекле и "Пепси" причём ни где то, а на вокзалах.
Называлось это -"фруктовая эссенция" , с детства помню. У меня отец подрабатывал в цехе где газировку делали. Иногда мы туда вместе ходили.Ну мужики ее и употребляли, а мне чтобы не вякал -выставляли газировки сколько влезет.
Фанту уже в Москве в 1981 г продавали.Кантовались тогда на Казанском , пересадки ожидали по дороге в часть (в армию прибрали меня тогда , в мае) выпито было ее немеряно в качестве запивки к запасам спиртного в наших сидорах.
Но в бутылках не было- только на разлив.
anatol1961, Да "есенция" это точно, но в простонародье у нас "корочка" называлась, наверное по тому, что вкус корок присутствовал. :icon_good: А бутылки с Фантой по 0,33 только после школы увидел, я же не с Москвы, может и раньше была на разлив, вообще думаю всё это на Олимпиаду появилось.:icon_gruble:
ale2187, В Москве на Олимпиаду,но на черноморском побережье где то в начале 70-х,а потом всем этим напиткам была отличная альтернатива- "Байкал" и "Тархун" :icon_lex:
Дмитрий, "Тархун" не очень нравился, "Байкал" больше, но и стоил он по моему немного подороже, а так конечно с "Колой" не сравнить. Сейчас ни одного напитка не встречал по качеству даже близко похожему на "Байкал".:icon_good:
Воспоминания и ностальгия-хорошо!
А посещаемость сегодня ниже по причине малого количества обновлений. Прошу не забывать о прямых обязанностях и попутно поддерживать тему воспоминаний о прошлом.
Мне одному не под силу при всём моём желании назаливать кучу лося и мп3.
ale2187, Видел этим летом в продаже Тархун,было жарко купил,не отходя от кассы попробывал и выкинул в урну около магазина... По вкусовым качествам лучше Байкала не было,но если не брать в расчёт самодельный квас.
Живое пиво тоже появилось сейчас в продаже,но оно имеет другую плотность по сравнению,что производилось из не стерилизованных и не пастеризованных..
http://s002.radikal.ru/i197/1002/41/9472eb984d12.jpg
Дмитрий, "Тархуна" я за последнее время перепробовал всякого и много, так как работа с этим связана, но такого вкуса уже не будет. "Ягуар" кстати один из напитков которые производим. Ужас, как это народ пьёт!:icon_crazy2:
Эх, вы! Забыли один из лучших напитков в СССР.
http://ussr.artsofte.ru/userfiles/pepsi.jpg
http://bosonogoe.ru/uploads/images/0/image_16.jpg
Пепси-кола была тоже не слабым напитком. Я мог её выпить сколько угодно.
По крайней мере мне тогда так казалось.
Tomas, про Пепси я упоминал тоже.:icon_ok:
http://s005.radikal.ru/i212/1002/a8/274609c04378.jpg
ale2187, а про бочковой квас, который продавали на улице из цистерны ты не упоминал.
Помню,как в жаркие дни мы покупали его большими бидонами.
Tomas, Да, квас был вещь, сейчас иногда можно найти такой, но очень редко, он ведь был однодневкой, на следующий день уже пить не станешь. А сейчас бутылочный минимум 4 месяца годности.
Дмитрий, мне попадался на дороге в Подмосковье, за ним даже из города специально люди ездили, и мне сказали об этом. Пару раз ездил, брал, вкусный :icon_lex:, но дорога дороже в 3 раза обходится.:icon_pardon:
http://s005.radikal.ru/i209/1002/4d/86ed0d4507f4.jpg
Вот так стали появляться первые меломаны:icon_yahoo:
http://s47.radikal.ru/i115/0904/66/62dab0ad2c65.jpg
С гр. Ласковый май начала появляться советская коммерческая попса
А толчок к развитию коммерческого шансона дал ныне покойный руководитель звукозаписывающей компании "Мастер саунд" Юрий Севастьянов и наверно Виктория Романова
http://s005.radikal.ru/i210/1002/2b/d236e18bac2c.jpg (http://www.radikal.ru)
Хотя и Фрумин с Иваном Московским много натворили дел,чтобы наш любимый на форуме жанр блатной,лагерной песни и городского романса стал называться непонятным нормальным людям термином - Русский Шансон!
http://www.popovd.ru/files/alr-frumin.jpg
Александр Фрумин руководитель студии Ночное такси
Не знаю, с его ли лёгкой руки пошло понятие русский шансон, но компания у него поднялась высоко и бабла он срубил немерено.
Правда к теме ностальгии Фрумин не имеет никакого отношения.
Tomas, Ещё хотел немного добавить о Вике Романовой которая собрала в кучу людей с погонялами (кликухами) Мафик,Волк и т.п. вместо нормальных человеческих имён )) Но это опять же другая тема.:icon_drinks:
http://www.ogoniok.com/common/archive/1999/4614/27-02-02/27-02-2b.jpg
Популярная в советское время авоська
Вы наверное тоже бегали с такими сетками в ближайшие магазины по заданию родителей.
http://s39.radikal.ru/i086/1002/95/ab465ab4ab7d.jpg
http://s005.radikal.ru/i212/1002/a9/273dc3adfb87.jpg
http://i058.radikal.ru/1002/31/9ec770dd4b00.jpg
http://s54.radikal.ru/i145/1002/4d/ac853908b5c7.jpg
http://s001.radikal.ru/i194/1002/d1/b5190050d706.jpg
http://s002.radikal.ru/i199/1002/26/86c9b184d7a8.jpg
С этими людьми каждого из нас, наверняка связывает какая нибудь история...
Никогда не забуду, как вошёл домой, и на меня мамка стала цыкать, мол потише, и увидел у телевизора пару 3 литровых банок с водой, господи ведь они верили в это....:icon_dunno:
Я в середине 90-х ,попал один раз на такой сеанс, правда проводил его не Алан Чумак и не Анатолий Кашпировский, дело было в клубе на какой то ж/д станции, поехал туда из за болезни супруги, как мне сказали, "надо было попробовать всё". Такого бреда я не слышал никогда:D . Все пришли с канистрами, флягами, бутылками и т.п. налитыми из за отсутствия в приглашении примечаний, что нужно приходить с водой, в соседней колонке.:icon_pardon:
Зал был человек на 200-300, свободных мест почти не было. Стоимость этого сеанса точно не помню, но то что это было не дёшево, это точно.
Возле сцены стоял стол, на котором было порядка 40 банок, в которых плавало "НЕЧТО". Это "НЕЧТО" было подписано, на приклеенных тетрадных листочках, шариковой ручкой, были различные этикетки. "ЭТО" вышло из организма Дарьи Петровны Ивановой из деревни .... на вторую неделю после применения заговорённой воды, "ЭТО" вылезло из механизатора Сидорова, после нашей усиленной терапии.
"ЭТО" - было ужасно, я даже не смог понять, что это??? Но если оно живет в каждом из нас, то исход по любому будет летален.:icon_tease:
На входе в зал, Вас грамотно обрабатывали, продавали какие то газеты (жаль не сохранилась наверное):D , делали диагностику и говорили что у вас не в порядке. С собой они возили стенд, на котором были все мыслимые и немыслимые дипломы, грамоты, рекомендации (чуть ли не от Английской Королевы) и т.п. Что удивило, была даже копия от "Минздрава" в которой было написано, что всё это прошло клинические испытания и показало себя с исключительно полезной стороны.
В газетах было написано, что можно делать и что нельзя, что нужно иметь дома, а от чего нужно было избавляться в ближайшее время.
Помнится дома запрещалось иметь детские игрушки, видеокассеты с мультиками, картинки и т.п. на которых или которые изображали животных, мультяшных героев и т.д. Спать можно было на чём угодно, только не на перьевых подушках, ну и т.п. пунктов было очень много. Если их придерживаться, то из дома нужно было вынести почти всё. И самое главное, не на помойку, а тихой лунной ночью сжечь в лесу и отнести на кладбище и где то там закопать.:D
Сеанс вели двое, муж и жена, у них была профессиональная видеокамера, когда один из супругов вешал лапшу на уши целому залу показывая на видеодвойке, случаи исцеления безнадёжно больных, другой снимал, как бабушки в первых рядах, открыв от изумления рот, внимали гласу божьему.
Длилась эта байда около полутора часов, в конце когда стали заряжать воду, которой на сцене набралось изрядно (каждый хочет за меньшие деньги, получить больше:icon_ok:), всем было велено впасть в транс, закрыть глаза и ждать, под успокаивающий музон, пока вода зарядится, я сидел ближе к середине и глаза закрывать не стал. Ко мне подошёл мужчина и спросил, почему я не закрываю глаз? На что я ему ответил, Знаете там стоят мои три 5 литровых канистры с водой, а вдруг их кто нибудь украдёт, пока я буду в отключке, вы же не смотрите за ними:icon_tease:. По моему от такого ответа он немного растерялся, и тут он высказал весомый аргумент: Тогда Вы не излечитесь!!! Чем "убил" меня на месте. Мой ответ думаю тоже порадовал его: А я не болею ничем.:icon_pardon:
В это время они спокойно сворачивали свою аппаратуру и собирали в баночках "ЭТО".
Смысл той терапии заключался в обкалывании больного места заряженной водой, и многодневные клизмы этой же целительной жидкостью. Боюсь тем кто набрал воду из колонки, она мало помогла.:D
Мужчина с которым я приехал, после мне рассказал, что выкинули из дома согласно инструкции всё, но это не помогло.:icon_tease:
По видику запомнилось, как они смогли изгнать из какого то дурня, дьявола. Сюжет честно говоря впечатлил.:D
Где то в Подмосковье, они снимали турбазу и вот там, в течении 10 дней, за полугодовую зарплату среднего рабочего того времени, уколами из обычной, но заряженной воды, они лечили все болезни мира, вплоть до "Ящура в открытой форме".:D
Ты прав Володя, авоська незаменимый атрибут того времени, на смену которому пришли одноразовые "майки". У меня в школе был пакет "Монтана" (реклама джинсов), приобрёл я его в школе за 5 рублей, долго клянчил деньги у мамки, (за 5 рублей, нужно ей было отработать целый день.:icon_cray:) Вот так, мы потихоньку приобщались к западным вещам, красивым и броским.:icon_crazy2:
http://s43.radikal.ru/i100/1002/43/fe0645b490ae.jpg
Не понимаю, что тут написано, но наверное так оно и есть...:icon_cray:
http://s15.radikal.ru/i188/1002/a1/b5675c6d845c.jpg
Семь чудес советской власти:
1. Безработицы нет, но никто не работает.
2. Никто не работает, но план выполняется.
3. План выполняется, но купить нечего.
4. Купить нечего, но всюду очереди.
5. Всюду очереди, но мы на пороге изобилия.
6. Мы на пороге изобилия, но все недовольны.
7. Все недовольны, но голосуют “за”.
http://s004.radikal.ru/i205/1002/74/d5b363eab731.jpg
Из леса выходит обросший, одичавший партизан.
— Эй, бабка! Немцы в деревне есть?
— Да ты что, милок? Война уж 20 лет как кончилась!
— Иди ты?! А я все поезда под откос пускаю.
http://s54.radikal.ru/i145/1002/88/a8a292dbea62.jpg
- Бабушка, а Ленин был хороший?
— Хороший, внучек, хороший.
— Бабушка, а Сталин был плохой?
— Плохой, внучек, плохой.
— Бабушка, а Хрущев какой?
— Когда умрет, тогда и узнаем…
http://s003.radikal.ru/i203/1002/b0/5983a07ca31d.jpg
При Ленине было как в туннеле: кругом тьма, впереди свет. При Сталине — как в автобусе: один ведет, половина сидит, остальные трясутся. При хрущеве — как в цирке: один говорит, все смеются. При Брежневе — как в кино: все ждут конца сеанса
http://s004.radikal.ru/i208/1002/2b/44ac0ef5095f.jpg
Англичанин, француз и русский делятся своими взглядами на счастье в жизни.
— Я испытываю счастье, — говорит англичанин, — когда зимой, после хорошей охоты возвращаюсь домой и со стаканом хорошего бренди располагаюсь в кресле напротив горящего камина.
— Для меня счастье, — говорит француз, — когда я в хорошем ресторане вкушаю хорошую пищу и пью хорошее вино в компании прекрасной женщины, а потом — ночь страсти.
— Что вы понимаете в счастье! — говорит русский. — Когда я после изнурительной работы прихожу в свою комнату в коммуналке, где вместе со мной живут жена, двое детей и теща, и когда среди ночи меня будит громкий стук в дверь, я открываю, и на пороге стоят двое, грозно спрашивая меня: “Вы гражданин Парамонов?”, а я им отвечаю: “Нет, Парамонов живет этажом выше!” — вот это и есть настоящее счастье!
http://i054.radikal.ru/1002/2e/bbbb155b7209.jpg
- Как строят забор?
— Сначала пишут три буквы, потом к ним прибивают доски.
http://s003.radikal.ru/i203/1002/04/b28a98b62857.jpg
- Можно ли послать женщину в космос?
— Да, это достаточно далеко и притом вполне прилично.
http://s003.radikal.ru/i203/1002/c2/7445effa8ba3.jpg
Иностранная делегация посетила советский завод. Мастер и рабочий темпераментно беседуют, никого не замечая. один из иностранцев знает русский и переводит беседу остальным:
— Мастер предлагает рабочему обработать деталь, ссылаясь на то, что он состоит в интимных отношениях с матерью рабочего. Рабочий отказывается обрабатывать деталь, ссылаясь на то, что он состоит в интимных отношениях с матерью мастера, с начальником цеха, с директором завода и с самой этой деталью.
http://s004.radikal.ru/i206/1002/3a/6dbea65838e2.jpg
- Почему прекратились передачи КВН?
— Веселые уехали на восток, а находчивые — на запад.
В СССР самая высокая секретность:
Во Франции на одном заводе не знают, что делают на другом в той же фирме. В Англии в одной
лаборатории не знают, что делают в другой, соседней. В США сотрудник не знает, что делают за другим столом. У нас сотрудник сам не знает, что он делает.
http://i059.radikal.ru/1002/a5/b29a7fa5b7ae.jpg
Брежнев вызвал группу космонавтов.
— Товарищи! Американцы высадились на Луне. Мы тут посоветовались и решили, что вы полетите на Солнце!
— Так сгорим ведь, Леонид Ильич!
— Не бойтесь, товарищи, партия подумала обо всем. Вы полетите ночью.
http://s003.radikal.ru/i201/1002/f0/43225524f608.jpg
Что это за люди едут с нами? — спрашивает иностранец в
переполненном автобусе.
— Это хозяева страны!
— А это кто проехал? — он показывает на обогнавшую их “чайку”.
— А это слуги народа!
http://s006.radikal.ru/i215/1002/d4/30194c8b4610.jpg
Перед приездом министра обороны на ракетный полигон рядовому Петрову приказали покрасить ракету. Он не доставал до носа вертикально стоящей ракеты, а тащить лестницу ему было лень. Он закинул ведерко с краской на нос ракеты. Краска стекла вниз, покрыв ракету, а ведерко осталось наверху.
— что это такое? — строго спросил у Петрова прибывший министр, указывая на ведерко.
— Синхрофазотрон!
— Вижу, что синхрофазотрон. Почему не покрашен?
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot