Вход

Просмотр полной версии : Крылышки и пулочки в пиве с имбирём


Orujeinik
19.03.2010, 10:06
Ингредиенты:

куриных крылышек или пулочек(можно и того и другого) - 1кг
пиво - 0,5-1 литр
специи для курицы(продаются готовые смеси в магазинах)
чеснок - 4-5 зубков
корень имбиря - 100-150 г
соль
растительное масло.

Способ приготовления:

Куриные крылья или пулочки хорошенько промываем под проточной водой, затем солим по вкусу, посыпаем приправой для курицы и складываем в кастрюлю. Корень имбиря натираем на тёрке. Чеснок очищаем и измельчаем ножом.Смешиваем имбирь и чеснок, добовляем их к курице, тщательно перемешиваем и оставляем немного промариноваться(30-40 минут обычно достаточно). Затем слегка смазываем противень растительным маслом, перекладываем туда крылышки или пулочки(либо и то и другое) и заливаем пивом. Ставим противень в разогретую духовку и готовим при температуре 200 градусов.

Лично я доводил до золотистой корочки, после чего переворачивал крылья и снова доводил до золотистой корочки.

ИНДУС
19.03.2010, 12:31
Orujeinik, Спасибо за рецепт Поеду за пивом остальное всё есть

Варнак
19.03.2010, 12:44
Как заманчиво, я тоже хочу. Спасибо за рецепт, в выходные изладим с женой. :icon_lex:

Natuta
19.03.2010, 14:05
Orujeinik, спасибо за рецепт.