kobra
21.04.2010, 11:46
Шницель из индейки "Средиземноморский"
600 г грудки индейки, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. зеленого песто, 1-2 ст.л. кедровых орехов, 2-3 помидора, 150 г сыра "Моцарелла", соль, перец черный молотый, базилик сушеный или свежий по вкусу.
600 г грудки индейки
6 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. зеленого песто
1-2 ст.л. кедровых орехов
2-3 помидора
150 г сыра "Моцарелла
соль
перец черный молотый
базилик сушеный (или свежий)
Грудку разрезать на 4-5 шницелей, по 120-150 г каждый.
Аккуратно отбить .
Натереть каждый кусочек мяса солью и черным перцем с обеих сторон, выложить на противень и смазать с помощью кисточки оливковым маслом.
Дальше нам понадобятся песто, кедровые орешки, нарезанные пластиками помидоры и моцарелла. Духовку включаем на 210*С.
На мясо намазываем песто и посыпаем орешками.
Затем выкладываем ломтики помидоров, солим, перчим.
Дальше - ломтики моцареллы, смазываем оливковым маслом еще раз и посыпаем сушеным базиликом.
Отправляем в горячую духовку на 20 минут.
Подаем с салатом и свежим базиликом.
Это блюдо хорошо и тем, что все составные части можно приготовить заранее и с приходом гостей отправить в духовку.
600 г грудки индейки, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. зеленого песто, 1-2 ст.л. кедровых орехов, 2-3 помидора, 150 г сыра "Моцарелла", соль, перец черный молотый, базилик сушеный или свежий по вкусу.
600 г грудки индейки
6 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. зеленого песто
1-2 ст.л. кедровых орехов
2-3 помидора
150 г сыра "Моцарелла
соль
перец черный молотый
базилик сушеный (или свежий)
Грудку разрезать на 4-5 шницелей, по 120-150 г каждый.
Аккуратно отбить .
Натереть каждый кусочек мяса солью и черным перцем с обеих сторон, выложить на противень и смазать с помощью кисточки оливковым маслом.
Дальше нам понадобятся песто, кедровые орешки, нарезанные пластиками помидоры и моцарелла. Духовку включаем на 210*С.
На мясо намазываем песто и посыпаем орешками.
Затем выкладываем ломтики помидоров, солим, перчим.
Дальше - ломтики моцареллы, смазываем оливковым маслом еще раз и посыпаем сушеным базиликом.
Отправляем в горячую духовку на 20 минут.
Подаем с салатом и свежим базиликом.
Это блюдо хорошо и тем, что все составные части можно приготовить заранее и с приходом гостей отправить в духовку.