PDA

Просмотр полной версии : Куриные ножки "гриль"


Galina
14.01.2009, 08:32
Куриные ножки "гриль"

Аппетитно румяные куриные ножки, приготовленные на гриле, не оставят равнодушными гурманов.

6 куриных ножек
1 пачка маринада "Санта Мария" (при отсутствии можно заменить классическим маринадом и добавить специй)
базилик

Чтобы мясо птицы получилось сочным и вкусным, поместите куриные ножки в целофановый пакет вместе с маринадом как минимум на 1 час. Маринада должно быть столько, чтобы он едва покрывал мясо. Маринуя маленькие кусочки мяса или птицы, следует помнить, что каждый кусочек должен быть со всех сторон окружен маринадом. Но в тоже время, относитесь к маринаду внимательно: излишнее количество маринада растворяет слишком много полезных веществ, входящих в состав мяса. Готовя на гриле куриные ножки, не забывайте аккуратно поливать их оставшимся маринадом. Перед подачей украсьте зелеными листиками базилика. Но базилик обладает сильным, пряным вкусом, поэтому можно остановиться на классической зелени: листья укропа, петрушки и сельдерея, зеленый лук и лук-резанец.

Galina
14.01.2009, 08:34
Куриные бедрышки в беконе

http://k.foto.radikal.ru/0611/af59c363128f.jpg

Необходимые продукты:
бедрышки куриные - 12 шт.
бекон - 12 ломтиков
чеснок - 2 зубчика
цедра 2 апельсинов
апельсиновый сок - 50 г
лавровые листья - 12 шт.
растительное масло - 50 г
молотый черный перец , соль, тмин, кориандр по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Специи, чеснока, соль, перец растереть в ступке, добавить апельсиновый сок и цедру.
Из куриных бедрышек удалить косточку, надрезав вдоль нее мякоть.

Натереть куриную мякоть приготовленной смесью. На каждый ломтик бекона положить лавровый лист, затем куриное бедрышко, обернуть ломтиками бекона и закрепить деревянной шпажкой.

Полить рулетики маслом и жарить на гриле на медленном огне 20–30 минут до образования золотистой корочки. Подавать с обжаренными на гриле дольками апельсинов и сладким перцем.

Количество порций: 6
Время приготовления: 50 мин.