Galina
14.01.2009, 08:32
Куриные ножки "гриль"
Аппетитно румяные куриные ножки, приготовленные на гриле, не оставят равнодушными гурманов.
6 куриных ножек
1 пачка маринада "Санта Мария" (при отсутствии можно заменить классическим маринадом и добавить специй)
базилик
Чтобы мясо птицы получилось сочным и вкусным, поместите куриные ножки в целофановый пакет вместе с маринадом как минимум на 1 час. Маринада должно быть столько, чтобы он едва покрывал мясо. Маринуя маленькие кусочки мяса или птицы, следует помнить, что каждый кусочек должен быть со всех сторон окружен маринадом. Но в тоже время, относитесь к маринаду внимательно: излишнее количество маринада растворяет слишком много полезных веществ, входящих в состав мяса. Готовя на гриле куриные ножки, не забывайте аккуратно поливать их оставшимся маринадом. Перед подачей украсьте зелеными листиками базилика. Но базилик обладает сильным, пряным вкусом, поэтому можно остановиться на классической зелени: листья укропа, петрушки и сельдерея, зеленый лук и лук-резанец.
Аппетитно румяные куриные ножки, приготовленные на гриле, не оставят равнодушными гурманов.
6 куриных ножек
1 пачка маринада "Санта Мария" (при отсутствии можно заменить классическим маринадом и добавить специй)
базилик
Чтобы мясо птицы получилось сочным и вкусным, поместите куриные ножки в целофановый пакет вместе с маринадом как минимум на 1 час. Маринада должно быть столько, чтобы он едва покрывал мясо. Маринуя маленькие кусочки мяса или птицы, следует помнить, что каждый кусочек должен быть со всех сторон окружен маринадом. Но в тоже время, относитесь к маринаду внимательно: излишнее количество маринада растворяет слишком много полезных веществ, входящих в состав мяса. Готовя на гриле куриные ножки, не забывайте аккуратно поливать их оставшимся маринадом. Перед подачей украсьте зелеными листиками базилика. Но базилик обладает сильным, пряным вкусом, поэтому можно остановиться на классической зелени: листья укропа, петрушки и сельдерея, зеленый лук и лук-резанец.