Galina
15.01.2009, 08:50
Мясо по Итальянски
(на 4 порции)
Это блюдо готовится в течении 45 минут
Ингредиенты:
800 г. говядины
1 небольшой баклажан
300 мл. сливок
100 г черных маслин (без косточек)
200 г сыра Пормезан
оливковое масло
черный перец
соль
Баклажан режем и посыпаем солью с каждой стороны (необходимо какое-то время, чтобы они постояли). Мясо говядины нарезаем на медальены, отбиваем, посыпаем черным перцем и солью. Медальены обжариваем на сильно разогретой сквороде с каждой стороны на масле. Теперь баклажаны можно промыть холодной водой, дать воде стечь и обжарить на масле. После чего на противень выкладываем медальены в один слой, сверху на каждый кусочек мяса кладем обжаренный кружочек баклажана, на баклажан накладываем черные маслины и посыпаем тертым сыром Пормезан. Аккуратно наливаем сливки и ставим в духовку. Для гарнира можно приготовить картофельное пюре или жаренный картофель.
Приятного аппетита!
(на 4 порции)
Это блюдо готовится в течении 45 минут
Ингредиенты:
800 г. говядины
1 небольшой баклажан
300 мл. сливок
100 г черных маслин (без косточек)
200 г сыра Пормезан
оливковое масло
черный перец
соль
Баклажан режем и посыпаем солью с каждой стороны (необходимо какое-то время, чтобы они постояли). Мясо говядины нарезаем на медальены, отбиваем, посыпаем черным перцем и солью. Медальены обжариваем на сильно разогретой сквороде с каждой стороны на масле. Теперь баклажаны можно промыть холодной водой, дать воде стечь и обжарить на масле. После чего на противень выкладываем медальены в один слой, сверху на каждый кусочек мяса кладем обжаренный кружочек баклажана, на баклажан накладываем черные маслины и посыпаем тертым сыром Пормезан. Аккуратно наливаем сливки и ставим в духовку. Для гарнира можно приготовить картофельное пюре или жаренный картофель.
Приятного аппетита!