Вход

Просмотр полной версии : "Филе индейки под брусничным соусом"


kobra
25.11.2008, 17:31
Ингредиенты для "Филе индейки под брусничным соусом"
Филе индейки - 500 -600 гр
Брусника (замороженная) - 300 гр
Вода - 450 мл
Крахмал картофельный - 2 ч. л.
Водка (Клюква или брусника)- 30 мл
Сахар - 125 гр
Масло растительное
Соль

Рецепт "Филе индейки под брусничным соусом"
Бруснику залить холодной водой и отварить до мягкости.
Филе индейки разделать на порционные куски, посолить, сделать надрезы и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Из брусники слить 1/2 часть отвара в другую посудину.
Постепенно вливая брусничный отвар, тушить филе на маленьком огне и под крышкой, до готовности.
В бруснику добавить сахар, влить водку и уваривать в течение 5-10 минут.Выключить нагрев, добавить крахмал заранее разведенный в 70мл воды, тщательно перемешать и остудить соус.
На тарелку выложить филе, полить соусом и подать с любимым гарниром (рис, овощи, жареные луковички).
Приятного аппетита!

Galina
14.01.2009, 08:28
,,Индейка по-английски,,


Продукты:одна индейка, 75 г сливочного масла, один лимон, 50 г копченого шпика, 120 г репчатого лука, 100 г миндаля, 100 г изюма, 80 г яблок, 2 яйца, 80 г молока, 100 г пшеничного хлеба, 5 г шалфея, 5 г паприки, 3 г тмина, перец черный молотый, соль по вкусу.


Приготовление:
Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и внутри. Шпик нарезать кубиками и вытопить. Порубить печень индейки, репчатый лук, все обжарить в растопленном шпике. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завернуть индейку в фольку и жарить в духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять.

Galina
14.01.2009, 08:29
,, Индейка, тушеная с овощами,,


Продукты:
1,5 кг индейки, 3 головки лука репчатого, 2 моркови, 1 шт. перца-паприка, 100 г майонеза, зелень, 2 зубка чеснока, соль, перец молотый.


Приготовление:
В глубокую кастрюлю поместить филе индейки, залить небольшим количеством воды и варить на сильном огне до полуготовности (примерно15-20 мин.) Затем добавить морковь, тертую на средней терке, лук, нарезанный полукольцами, перец-паприку, нарезанный полукольцами (продолжать готовить на среднем огне 15 мин.) Больше воды не добавлять! Далее добавить чеснок, пропущеный через чесночницу, мелко рубленную зелень, соль, перец и майонез. Подержать на огне еще минут 5.

Galina
14.01.2009, 08:35
Мясо индейки со свежими абрикосами

500 г мяса индейки, 1 стакан абрикосов без косточек (можно консервированные), 3 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, 1/2 ст. л.муки, 1/2 стакана томатного сока, 1/2 стакана сухого вина, 1 ч. л.сахара, 4 - 5 зубчиков чеснока, 1/4 ч. л. красного молотого перца, 1/2ч. л. корицы, 2 лавровых листа, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1 ст. л.измельченной зелени укропа, соль, перец по вкусу.

Мясо индейки порезать на кусочки (3x4 см). Обжарить на растительном масле, сложить в кастрюлю. Добавить нарезанный кольцами и обжаренный репчатый лук. Влить смешанный с сахаром, перцем и вином томатный сок и тушить все на слабом огне 30 - 40 минут. Затем положить абрикосы, добавить разведенную уксусом муку, лавровый лист, соль и тушить еще 15 - 20 минут. За 2 минуты до готовности положить измельченный чеснок и зелень.