PDA

Просмотр полной версии : Ученые разгадали феномен «света в конце тоннеля»

Дмитрий
29.11.2010, 19:21
http://s014.radikal.ru/i329/1011/0c/556fadacda12.jpg (http://www.radikal.ru)

Ученые из Великобритании и США провели исследование феномена «света в конце тоннеля», который нередко воспринимается как доказательство существования загробной жизни. Как сообщает РИА «Новости», специалистам удалось установить, что мозг умирающих людей обладает повышенной электрической активностью.

В течение трех лет ученые анализировали состояние полутора тысяч пациентов, переживших клиническую смерть в результате остановки сердца во время операции. В операционных и послеоперационных палатах на потолке были развешаны рисунки – ученые полагали, что если после возвращения к жизни пациенты смогут описать эти изображения, это послужит доказательством того, что умирающее сознание действительно продолжает работать.

Эксперимент показал, что все описания «увиденного» в состоянии клинической смерти являются галлюцинацией, появившейся вследствие работы клеток головного мозга. Более того, оказалось, что необычные ощущения испытывает очень малый процент людей.

Околосмертный опыт может объясняться подъемом электрической энергии, высвобождаемой, когда мозгу не хватает кислорода. Когда кровоснабжение замедляется, а уровень кислорода падает, клетки мозга производят последний электрический импульс. Возникнув в одной части мозга, он затем лавинообразно распространяется по всей его области, и это может вызывать необычные ощущения.

Ранее ученые уже высказали версию о том, что рассказы о «свете в конце тоннеля» могут быть проявлением одной из форм токсического психоза — помутнения сознания вследствие ядов, образующихся в процессе умирания. У умирающего человека дольше всего сохраняются слуховые восприятия, когда участки мозга, отвечающего за работу зрения и двигательную активность, уже прекратили свою деятельность. Именно поэтому больной, находящийся на грани смерти, слышит «голоса».

Дано объяснение и тому, что у некоторых умирающих за мгновение перед глазами проносится вся их жизнь: участки мозга угасают по очереди, начиная с более новых структур мозга и заканчивая более древними. Восстановление же этих функций при оживлении протекает в обратном порядке. Поэтому в процессе возвращения к жизни человека в его памяти в первую очередь всплывают наиболее стойко запечатлевшиеся «картинки», имеющие яркую эмоциональную окраску. Подобные видения, считают ученые-медики, могут свидетельствовать о какой-то активности мозга после клинической смерти.

Вера
29.11.2010, 23:48
С точки зрения материализма объяснить, несомненно, можно все, что угодно. Тут дано только одно: либо ты веришь, либо нет. :icon_bog:

SusАне4к@
21.10.2013, 10:38
Да и научно доказано, что человек обладает душой, которая является сгустком электромагнитной энергии :icon_bog:

Timur Ice
21.10.2013, 11:13
SusАне4к@, а каким образом наукой это было доказано? единственное, что я припоминаю по этому поводу -это то, что проводились опыты по измерению веса тела умирающего человека, и в момент смерти было зафиксировано, что тело теряет в весе несколько сот грамм.

SusАне4к@
21.10.2013, 13:27
Timur Ice, точно уже и не помню, как это было выяснено и не знаю, есть ли эта информация в интернете (никогда не интересовалась). Я на эту тему беседовала с нейрофизиологом. Он рассказывал про эксперимент который был проведен то ли нашими учеными, то ли американцами. И было выяснено как раз про электромагнитное излучение человеческого тела... Все подробно и не вспомню.

Если интересно, то поищи самостоятельно. Должно что-то быть на эту тему

Timur Ice
21.10.2013, 13:32
SusАне4к@, понятно, спасибо!
но, полагаю, что все таки речь скорее всего шла об ауре - совокупности биологических электромагнитных и пр. полей. аура есть у всех живых существ, даже у растений. существуют даже методики диагностирования здоровья по анализу снимков ауры. у т.н. "детей индиго" - аура фиолетового цвета.
но аура и душа - все таки совершенно разные понятия, как мне кажется.
ничего плохого не хотел сказать своими постами, просто было интересно, думал, может чего то не знал про прогресс науки

SusАне4к@
21.10.2013, 13:38
Timur Ice, прогресс науки есть :icon_pioneer:

Про ауру все понятно) В Индии даже можно получить бутылочку со своей аурой) Это такой небольшой сосудик, в котором жидкость сходна с цветом твоей ауры. А вот что за жидкость, не знаю :( Хозяин такой бутылочки очень смутно рассказывал...Что бутылочка сама должна тебя выбрать, что нужно пройти какой-то обряд и т.д.

А про душу до сих все спорят, но то, что она есть - это факт) Но все знают, что душа уходит в пятки :icon_angel7:

Timur Ice
21.10.2013, 13:46
SusАне4к@, душа у каждого человека безусловно есть, такими создал нас Господь Бог! это я не в коем случае не подвергаю сомнению, но тут вера другого порядка, не базирующаяся на науке.

В Индии даже можно получить бутылочку со своей аурой) Это такой небольшой сосудик, в котором жидкость сходна с цветом твоей ауры
круто - бутылочка со своей аурой))) в какую только чушь люди не готовы верить...

SusАне4к@
21.10.2013, 13:50
круто - бутылочка со своей аурой))) в какую только чушь люди не готовы верить...

Каждый верит в то, во что хочет верить)) Но в нашей жизни и тем более не нашей планете столько всего тайного и загадочного, что, может, эта бутылочка и не чушь...

А в Бога не верю. Мне близки несколько другие вещи

Timur Ice
21.10.2013, 13:56
А в Бога не верю
очень и очень прискорбно! простите, это конечно не мое дело, но опомнитесь, пока не поздно! не хочу здесь разводить дискуссию по этому вопросу, но клянусь вам - Бог есть!

SusАне4к@
21.10.2013, 14:06
очень и очень прискорбно! простите, это конечно не мое дело, но опомнитесь, пока не поздно! не хочу здесь разводить дискуссию по этому вопросу, но клянусь вам - Бог есть!

Да, правда, дискуссия здесь совсем не нужна) У каждого из нас свой жизненный опыт и своя картина мира. Если есть вера в Бога - это замечательно) Но моя нерелигиозность - не кошмар, а проявление моего опыта, моих представлений и т.д. Мне верится в силу природы, Вселенной...Зовите как хотите, может быть, даже Высшая сила.

Timur Ice
21.10.2013, 14:25
SusАне4к@, как посчитаете нужным, я просто счел необходимым сказать то, что сказано. каждый делает свой выбор...

SusАне4к@
21.10.2013, 14:33
Timur Ice, я тоже говорила про выбор каждого из нас ;)

stepbenz
21.10.2013, 15:04
Говорить о душе,отрицая существование Бога,это из оперы жопа есть а слова нет.Сорри...

anatol1961
21.10.2013, 15:07
Мне верится в силу природы, Вселенной...Зовите как хотите, может быть, даже Высшая сила.

Эзотерика ? Экрегоры ? Мысль как двигатель всего в мире ?
По этой теории мы все на земле не первый раз, каждый раз в новом теле.
Со своей задачей которою мы должны выполнить а если выполнили - в следующей жизни перейдем на более высокий уровень. Ведь правда - почему один ребенок попадает в семью миллионера другой со дня рождения нищий ? По эзотерике все происходит не просто так...

Владимир Высоцкий
Песенка о переселении душ

Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем,-
Хорошую религию придумали индусы:
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.

Стремилась ввысь душа твоя -
Родишься вновь с мечтою,
Но если жил ты как свинья -
Останешься свиньею.

Пусть косо смотрят на тебя - привыкни к укоризне,-
Досадно - что ж, родишься вновь на колкости горазд.
И если видел смерть врага еще при этой жизни,
В другой тебе дарован будет верный зоркий глаз.

Живи себе нормальненько -
Есть повод веселиться:
Ведь, может быть, в начальника
Душа твоя вселится.

Пускай живешь ты дворником - родишься вновь прорабом,
А после из прораба до министра дорастешь,-
Но, если туп, как дерево - родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь.

Досадно попугаем жить,
Гадюкой с длинным веком,-
Не лучше ли при жизни быть
Приличным человеком?

Так кто есть кто, так кто был кем?- мы никогда не знаем.
С ума сошли генетики от ген и хромосом.
Быть может, тот облезлый кот - был раньше негодяем,
А этот милый человек - был раньше добрым псом.

Я от восторга прыгаю,
Я обхожу искусы,-
Удобную религию
Придумали индусы!

Хотя это и индуизм - но очень похожая теория...

SusАне4к@
21.10.2013, 15:14
stepbenz,
Timur Ice,

надеюсь, под Богом вы имеете в виду и Аллаха, и Будду тоже

SusАне4к@
21.10.2013, 15:16
anatol1961, вряд ли эзотерика) Хотя она тоже имеет право на существование, но я не об этом)

Смотрели фильм "Секрет"? В этом фильме говорится как раз про то, во по большей части я верю :)

stepbenz
21.10.2013, 15:18
stepbenz,
Timur Ice,

Да хоть самого Великого Маниту-не суть.Если кто то стоит на позициях атеизма-это то же,по сути вера.Вера в то,что Бога нет.А когда всерьёз говорят о Душе,но при этом утверждают что Бога нет-это уже не атеизм.Это полная голова каши.

Timur Ice
21.10.2013, 15:19
Аллах - означает "Бог" в переводе с арабского, это не имя собственное, как многие ошибочно думают. Будда - это не бог, это человек, достигший высших стадий "просветления", в буддизме вообще нет категории "бог", это не религия в традиционном понимании, это скорее философия и мировоззрение

SusАне4к@
21.10.2013, 15:22
stepbenz, в то, во я верю сложно назвать религией в ее каноническом значении) И атеизм не пропагандирую :)

stepbenz,
Timur Ice,

ты зашли не в те дебри) Если есть желание подискутировать на тему религии, то открывайте свою тему и там будем обсуждать))) Если вы верите - это ваше личное право, коим я тоже имею))

Так вот, если говорить о том, что такое душа, то наверное, это энергия...

stepbenz
21.10.2013, 15:28
stepbenz, в то, во я верю сложно назвать религией в ее каноническом значении) И атеизм не пропагандирую :)

stepbenz,
Timur Ice,

ты зашли не в те дебри)

Так вот, если говорить о том, что такое душа, то наверное, это энергия...

скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие. Введение понятия энергии удобно тем, что в случае, если физическая система является замкнутой, то её энергия сохраняется в этой системе на протяжении времени, в течение которого система будет являться замкнутой. Вот что значит душа!Час от часу всё смешней:icon_rofl:

SusАне4к@
21.10.2013, 15:31
скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие. Введение понятия энергии удобно тем, что в случае, если физическая система является замкнутой, то её энергия сохраняется в этой системе на протяжении времени, в течение которого система будет являться замкнутой. Вот что значит душа!Час от часу всё смешней:icon_rofl:

Рада, что вы повеселились))) Продлили себе жизнь

Timur Ice
21.10.2013, 15:33
SusАне4к@, не знаю кто из нас в какие дебри зашел, но, действительно, не будем более тут о религиозных категориях, в нашем с вами случае - это не имеет смысла.

Timur Ice
21.10.2013, 15:37
единственное, что еще добавлю по поводу категории "энергия", так это то, что, по современным научным воззрениям, энергия - это вообще все, весь материальный мир состоит из энергии, материя - это частная форма энергии. так что обо всем можно в принципе сказать, что это "энергия".

SusАне4к@
21.10.2013, 15:45
Timur Ice, я уважаю вашу точку зрения

Timur Ice
21.10.2013, 15:50
SusАне4к@, спасибо! вообще, уважение, терпение, корректность и толерантность - это важнейшие составляющие общения между людьми, по крайней мере к этому нужно стремиться. всем нам)

SusАне4к@
21.10.2013, 15:57
Timur Ice, тогда будет проще жить) ибо многих проблем можно будет избежать, но это уже отдельная тема))

В любом случае человеку нужно жить с душой, и не важно кто как ее определяет ;)

stepbenz
21.10.2013, 16:05
Timur Ice, тогда будет проще жить) ибо многих проблем можно будет избежать, но это уже отдельная тема))

В любом случае человеку нужно жить с душой, и не важно кто как ее определяет ;)

Дык,жить без души невозможно,это не жизнь.А с душой мало жить-её,то бишь душу ,надо сохранить.И без веры тут никак уже...А религия-это совсем другое,это ,в большей степени,холодные догмы.

anatol1961
21.10.2013, 16:25
Смотрели фильм "Секрет"?

Стыдно за свою дремучесть но наверное не смотрел. а именно какой фильм ? в инете много фильмов с таким названием.

Timur Ice
21.10.2013, 20:12
тогда будет проще жить) ибо многих проблем можно будет избежать, но это уже отдельная тема)
а разве нужно стремиться жизнь усложнять?) и нарываться на проблемы?
не могу не упомянуть философию даосизма, в данном случае. вообще, Дао (если вдруг не в курсе) - это философская категория, примерно (потому что не имеет точного аналога в европейских языках) означающая: спонтанность, естественность вещей, событий и явлений, путь - как у нас любят его переводить. идти против естественного хода событий - это саморазрушение. есть хорошая аллегория: сидя на берегу реки наблюдать, как по течению проплывает труп твоего врага.
конечно, невозможно в нескольких предложениях передать эту древнейшую и глубокую философию.
при желании, можете поискать источники информации - их достаточно много в сети. надеюсь, что хоть немного было понятно, о чем я хотел сказать, простите, если что не так)

SusАне4к@
21.10.2013, 20:39
anatol1961, The Secret его американское название. Так и пишите. С переводом будет ;)

SusАне4к@
21.10.2013, 20:41
Timur Ice, я вас прекрасно поняла)) на досуге немного поизучала для общего развития :icon_bog:

Дмитрий
21.10.2013, 20:41
Ну так и выложите фильм на форум. Пускай ребята смотрят.

Timur Ice
21.10.2013, 20:42
SusАне4к@, ну прекрасно!) очень рад, что был понят)

SusАне4к@
21.10.2013, 20:43
И без веры тут никак уже...А религия-это совсем другое,это ,в большей степени,холодные догмы.

Вы, наверное, так и не поняли, что я хотела сказать. Дело не в самой религии, а в вере. Если не заметили, то я упор сделала именно на слове Вера, причем неоднократно

SusАне4к@
21.10.2013, 20:45
Дмитрий, не умею) могу только дать ссылку в яндексе или ютубе

http://www.youtube.com/watch?v=mqjfJkWDmVA

Дмитрий
21.10.2013, 20:48
SusАне4к@, был бы интерес, сделать не долго

SusАне4к@
21.10.2013, 20:52
Дмитрий, все работает)) изучайте :icon_new_russian:

Дмитрий
21.10.2013, 20:56
SusАне4к@, некогда, а то бы я изучил.))
У меня "блатная дискотека" и "любимые песни радио шансон" на DVD на подходе.))

Синдикат
21.10.2013, 21:17
Да интересная тема, я побывал в трех светах и понял одно, SusАне4к, я бы рекомендовал сменить свою цитату, это еще рано , и не так все просто, а на метле летать не стоит.
Тут нужен поиск в Вашей душе, это нужно искать, и не просить совета, девочка, и не стоит летать на метле.
Стоит посмотреть на мир в земном видении, тогда все прояснится.
ну дальше не стоит,Сестренка надеюись прислушыватся к душам людей, тогда довай советы.
Я НАДЕЮСЬ ЧТО НЕ ОБИДЕЛ В ПРАВДЕ.
а ЭТО ПРАВДА.:icon_bog:

SusАне4к@
22.10.2013, 07:23
Синдикат, несколько не поняла вашего сообщения. Что конкретно вы хотели сказать?
Подпись старая, все хочу сменить, но пока руки не доходят :confused: Да и на метле не летаю, не удобно: прическа постоянно портится, но зато без пробок :)

На мир с каким-то магическим смыслом не смотрю, ибо не за чем :) Да и советы никому не даю. Я не считаю себя имеющей право учить другого как и чем жить)) Всего лишь высказываю свое мнение, свой опыт. В любом случае я уважаю точку зрения собеседника, даже если это расходится с моей собственной))

Да и на что обижаться? Вы меня никак не задели, скорее, ваше сообщение вызвало недоумение в его логических и грамматических связях

Worldly-wise
22.10.2013, 17:41
Все религии придуманы чтобы держать людей в страхе "Божием".Чтобы бедные не посягали на богатых..Ну и соблюдали некие законы-правила..непослушных наказывали..даже убивали или сжигали..Баранами легче править!А русских вообще насильно заставили молиться чужоиму Богу..Куда наши делись,почему не заступились?Фашисты шли убивать под лозунгом:"Бог с нами!"Американцы тоже сейчас под этим же лозунгом убивают и бомбят целые государства...Мусульмане сейчас рушат православные церкви по всему миру..И с лозунгом"Аллах Акбар"Убивают и поджигают..Задумайтесь об этом..У всех народов были свои боги..Куда они делись??Им бы тесно было на небесах))Есть какие-то силы ..скорее инопланетного происхождения,которые управляют нашей планетой..Это не значит что я не могу сходить в церковь и поставить свечку во здравие,например заболевшей матери..Но по большому счёту всё это большой самообман...:icon_sorrys:

Timur Ice
22.10.2013, 20:10
Мусульмане сейчас рушат православные церкви по всему миру
не надо гнать, пожалуйста! если кто то "рушит православные церкви по всему миру" (уж не знаю, откуда такая информация), то эти люди не являются мусульманами, кем бы кто их не пытался называть (включая самих таких людей). не нужно оскорблять веру людей, пожалуйста!
верить или нет - это твое личное право. но знаю твердо: человек, обретший в сердце веру в Бога, не будет рассуждать подобным образом

Worldly-wise
22.10.2013, 20:16
Timur Ice, Вчера по телеку по "Перецу" по-моему показывали..Египет и ещё ряд стран..я не запомнил какие..не сам сочиняю..старейшие храмы разрушенные..И оскорблять не собирался..чего ты переворачиваешь всё?Телевизор смотришь?У нас в Волгограде мусульманка-шахидка взорвала автобус..причём эти люди??А это всё на вере замешано..причём оголтелой..
Я придерживаюсь высказыванию Ленина"Религия-опиум для народа!"

Timur Ice
22.10.2013, 20:19
Worldly-wise, может быть, если такие факты имели место - мне очень прискорбно! кто делает такое - это не человек, и тем более не верующий! просто прошу тебя, Валера, пожалуйста, давай общаться корректно и не задевать религиозных чувств других людей!

plotnik220
22.10.2013, 20:19
Worldly-wise,
Сегодня я,вечерней лошадью,уезжаю в свой любимый город-ОДЕССУ!
Валера, о каком свете, ты можешь говорить ели еще на лошади передвигаешься ????

Timur Ice
22.10.2013, 20:22
такого рода злодеи - это по сути сектанты, типа Аум-Сенрике, организовавшее газовую атаку в Токийском метро. такие люди зачастую прикрываются мировыми религиями: ислам, христианство (те же ирландские террористы и др.) и другие. но каждый, кто действительно знаком с канонами веры, понимает, что такие выродки - не есть верующие люди, на самом деле.

Worldly-wise
22.10.2013, 20:25
Молитесь..только так не делайте))

Timur Ice
22.10.2013, 20:28
Worldly-wise, в твоем подкорректированном пост-фактум сообщении появилась фраза, что я "все перевираю". так вот, ничего я не перевираю, и отвечаю за каждое сказанное слово. просто почитай внимательно о чем я говорю. я не отрицаю новостей, которые ты излагаешь, я просто говорю, что ту же новость можно изложить корректно, не говоря "мусульмане едят младенцев на завтрак"

Timur Ice
22.10.2013, 20:29
Worldly-wise, если у тебя есть мозги, то ты должен понять, что не прав

Worldly-wise
22.10.2013, 20:33
Timur Ice,Ну ты и флудильщик))):icon_crazy2:

Дмитрий
22.10.2013, 20:35
Worldly-wise, Валера, не переступай предел!

Дмитрий
22.10.2013, 20:36
Timur Ice, картинку убрал.

Worldly-wise
22.10.2013, 20:44
Дмитрий, Просто русские к ним не прутся и не чинят у них беспорядки он и не в курсе что в Москве например творится..если бы мы так себя в гостях повели нас там порезали бы как баранов..а у нас же демократия нынче...

Timur Ice
22.10.2013, 20:48
Дмитрий, огромнейшее спасибо!!!

Дмитрий
22.10.2013, 20:52
Worldly-wise, Валера демократия не значит беспредел, анархия и вседозволенность. Нельзя оскорблять чувства верующих!

Worldly-wise
22.10.2013, 20:55
Да ради Бога..и не собирался..

Timur Ice
22.10.2013, 20:56
Worldly-wise, я не флудильщик, и даже не лудильщик и не жестянщик. на тему проблемы эмигрантов и нелегалов в России, по моему на нашем форуме уже очень много говорили и обсуждали. и я бесконечно благодарен администрации форума за то, что был понят, и за корректную в итоге позицию.
ты же читал все эти темы, видел какие были споры, зачем ты то опять начинаешь создавать напряжение?
еще раз прошу тебя, не будем задевать друг друга в таких вопросах, как религии и национальности. в остальном - пожалуйста, хоть людоедом меня назови, но конкретно меня, просто человека, а не говоря за всех.
и еще - прошу у тебя прощения, что резко выразился в твой адрес, я стер те слова, которые напрасно не сдержал.

Дмитрий
22.10.2013, 21:05
Worldly-wise,
Timur Ice, всех прекрасно понимаю!
Давайте спокойно общаться по обсуждаемой теме.

Worldly-wise
22.10.2013, 21:15
Timur Ice, Да ладно..я и не имел ввиду конкретно мусульман..просто про всю эту гадость которую под религиозным видом кто-то намеренно создаёт..скорее всего америка..ей это выгодно все народы перессорить..всё это долларом оплачено..как говорят:"Кому война-а кому мать родна!"Русские-мирный народ и не нападаем на мусульманские страны...не бомбим никого..А из-за США скоро третья мировая начнётся..доиграются с огнём...

Timur Ice
22.10.2013, 21:23
Worldly-wise, спасибо, Валера!
а вот по поводу США - абсолютно согласен. я всегда говорил, что вся это неожиданно возникшая в последние годы истерическая ненависть народов - это продуманнейшая провокация американских спецслужб. все эти "цветные революции", алькаиды, талибан, Босния в Югославии и Чечня в России, а еще ранее - Нагорный карабах и мн.др. - все это видимая часть игры глобальных кукловодов из-за океана

Worldly-wise
22.10.2013, 21:31
Timur Ice, Да и развал Варшавского договора и развал СССР..всё их дело,это уже доказано..всё было спланировано и оплачено "зелёными"..снаружи не вышло-развалили изнутри..была уже тема про план Даллеса...

Timur Ice
22.10.2013, 21:36
Worldly-wise, да-да, все абсолютно верно! развал СССР - это была возможно самая масштабная спецоперация ЦРУ! нет прощения предателям и изменникам Родины, начиная с горбачева с шеварнадзе!!! пятнистого нужно вообще повесить принародно на красной площади!

Timur Ice
22.10.2013, 21:54
http://demotivators.to/media/posters/2984/25518435_pochemu-gorbachev-esche-zhiv.jpg
извиняюсь, что не совсем по теме форума, но не мог не добавить. как же тут хорошо видна вся его мерзость...

SusАне4к@
23.10.2013, 07:12
Timur Ice,
Worldly-wise,

вы уже не в той теме, ребята) Либо возвращаетесь к теме души и иже с ней, либо создавайте тему, касающуюся религии и дискутируйте там!!

P.S. я ЭТО уже предлагала, как и предлагала не поднимать эту тему, т.к. она бесконечна также, как и наша Вселенная

Worldly-wise
23.10.2013, 08:01
SusАне4к@, Да вот так бывает..начали про свет в конце тоннеля..а закончилось чёрт знает чем))Ну вроде намечается этот свет..Россию зауважали в мире,стали прислушиваться..

Timur Ice
23.10.2013, 08:17
Либо возвращаетесь к теме души и иже с ней, либо создавайте тему, касающуюся религии и дискутируйте там!!
а в чем проблема, собственно говоря?) в 90% тем на нашем форуме такое происходит, бывает вообще общение заходит в области никак не связанные с начальной темой. главное, чтобы общение было интересным и продуктивным, как мне кажется)

SusАне4к@
23.10.2013, 08:35
Timur Ice, согласна)) только покажите продуктив?

Дмитрий
23.10.2013, 08:36
Тимур, Аня пока что слабо изучила психологический климат нашего коллектива, но всё приходит со временем, если она конечно хочет работать в разделах общения.

Дмитрий
23.10.2013, 08:44
SusАне4к@,
скажу честно, мне хотелось бы видеть в качестве модераторов в разделах общения профессионального психолога - тебя Аня и профессионального педагога - нашу Веру.

Timur Ice
23.10.2013, 08:46
Дима, спасибо, буду иметь в виду, при общении с Аней (очень приятно узнать имя)

Дмитрий
23.10.2013, 08:47
Timur Ice, представляю, Сусанина Анна из Владимира.

Timur Ice
23.10.2013, 08:48
SusАне4к@, реальный обмен мнениями, знаниями, каждый узнал что то новое для себя - это, на мой скромный взгляд, очень даже продуктивно!

Timur Ice
23.10.2013, 08:48
Дмитрий, спасибо, буду знать!)

Вера
23.10.2013, 10:07
SusАне4к@,
скажу честно, мне хотелось бы видеть в качестве модераторов в разделах общения профессионального психолога - тебя Аня и профессионального педагога - нашу Веру.

Во-первых, Дима, я не педагог, неужели ты забыл, кто я по профессии? А во-вторых, я поддерживаю твое мнение, Анна прекрасно справится с обязанностями модератора раздела общения. У нее это очень хорошо получается. А мне пора на покой... Я бы с удовольствием сложила с себя полномочия модератора.

Дмитрий
23.10.2013, 10:09
Вера, в таком случае и я тоже с большим удовольствием сложил бы с себя!

SusАне4к@
23.10.2013, 10:13
Вера,
Дмитрий,

воу воу палехче )))))

Дмитрий
23.10.2013, 10:20
SusАне4к@, но это правда.
Я хотел дать дорогу молодёжи

Вера
23.10.2013, 10:21
Вера, в таком случае и я тоже с большим удовольствием сложил бы с себя!

тебе низяяя... А мне можно. На форум я заходить буду, куда же я без форума... без общения. Мне нравится, как Аня общается... она прирожденный модератор. Сразу видит проблему. К тому же она психолог, а это то, что нужно нашему сайту. :icon_good:

Вера
23.10.2013, 10:22
Я хотел дать дорогу молодёжи

Вот и я об этом же. Дорогу молодым!!!!!

Дмитрий
23.10.2013, 10:28
Вера, это почему "низяяя"? Я хочу посмотреть, как молодёжь будет анализировать оцифровку магнитной ленты и винила. Какая музыка будет на сайте... кислота или хип-хоп? А бывает подобная музыка без цифровой обработки? В каких форматах без потери качества при сжатии, в Dvd-audio или SA-CD?

SusАне4к@
23.10.2013, 10:31
Дмитрий,
Вера,

давайте поговорим об этом в другом месте)) Это уже совсем не в те ворота)) Ладно религия, она хоть какое-то то отношение имеет к теме.. А тут? ая-яй :icon_acute7:

Дмитрий
23.10.2013, 10:33
SusАне4к@, согласен.

Вера
23.10.2013, 10:37
АНя, браво!)) Молодец!)) За отход от темы :icon_sorrys:

Дмитрий
23.10.2013, 10:39
Вера, а что она это должна была обсуждать на публике?

stepbenz
23.10.2013, 10:43
Дмитрий,
Вера,

давайте поговорим об этом в другом месте)) Это уже совсем не в те ворота)) Ладно религия, она хоть какое-то то отношение имеет к теме.. А тут? ая-яй :icon_acute7:

В конечном итоге модераторы решат что флуд,а что по теме...
Эт я к тому,что вопросы оцифровки,формата и прочего-то же,по своему,весьма религиозны.У всех свои каноны и кондуиты.Каждый верит во что то своё и это своё отстаивает.Эм-Пэ три(прости Господи)СД формат,24/96////и так далее.Да и сама музыка,которую мы любим по настоящему,сродни для нас чему то божественному.Там мы находим свои откровения,испытываем трепет(сродни религиозному)..ищем утешение,когда нам не айс....

SusАне4к@
23.10.2013, 10:44
stepbenz, ахахах)) остроумно

Дмитрий
23.10.2013, 10:49
stepbenz, всё верно и мы не обязаны отстаивать свои убеждения! Верим и это главное!

stepbenz
23.10.2013, 10:51
stepbenz, ахахах)) остроумно

В данном случае-я серьёзно.А если получилось остроумно-сорри.

stepbenz
23.10.2013, 10:52
stepbenz, всё верно и мы не обязаны отстаивать свои убеждения! Верим и это главное!

Не обязаны-да!Но ведь приходится.И зачастую даже весьма приходится...

Вера
23.10.2013, 11:02
Долго не высказывалась по теме. Все не решалась. Может быть мое мнение не всем понравится... У каждого свой путь к Богу. У одних он лежит через страдания, потери, боль. Другим выпадает духовное прозрение, как Божий дар. А кто-то не прозревает до конца дней своих. Верить или не верить каждый для себя решает сам. Надо просто помнить одну простую истину. Если вы не верите в Бога, это совсем не значит, что его нет. Просто Вам еще не дано его увидеть.

stepbenz
23.10.2013, 11:07
Если вы не верите в Бога, это совсем не значит, что его нет. Просто Вам еще не дано его увидеть.

Я бы сказал не не дано.Просто нежелание,видеть.Закаты и восходы,пение птиц,улыбка ребёнка,люди,общаясь с которыми становишся лучше,музыка и книги,не оставляющие после их прочтения,прослушивания пустоты-это всё Бог.Он везде и во всём.

Вера
23.10.2013, 11:15
Закаты и восходы,пение птиц,улыбка ребёнка,люди,общаясь с которыми становишся лучше,музыка и книги,не оставляющие после их прочтения,прослушивания пустоты-это всё Бог.Он везде и во всём.

Лучше и не скажешь... :icon_good:

anatol1961
23.10.2013, 11:18
Бог должен быть в сердце (может это совесть ?) Но эту показуху с обязательным хождением в церковь и показнУю нАбожность я не понимаю...
Превратили церковь в бизнес и гребут деньгу лопатой. Не верю большинству попов. Достаточно увидеть как они живут в обычной жизни, чтобы понять что они из себя представляют. Если он пьяный за рулем дорогущей иномарки - то кто ему дал право называться священнослужителем ? Других же истинно верующих они выдавливают из своей среды. Есть они но очень мало и найти не так просто.

stepbenz
23.10.2013, 11:28
Бог должен быть в сердце (может это совесть ?) Но эту показуху с обязательным хождением в церковь и показнУю нАбожность я не понимаю...
Превратили церковь в бизнес и гребут деньгу лопатой. Не верю большинству попов. Достаточно увидеть как они живут в обычной жизни, чтобы понять что они из себя представляют. Если он пьяный за рулем дорогущей иномарки - то кто ему дал право называться священнослужителем ? Других же истинно верующих они выдавливают из своей среды. Есть они но очень мало и найти не так просто.

Есть государство,а есть Родина.Также и здесь-Вера и религия.Официоз,в помпезном облачении,внутри которого мрак,пустота и мерзость.

Вера
30.10.2013, 07:02

Простые прихожане ходят в церковь, чтобы молиться, общаться с Богом. Не знаю, когда я вхожу в храм, то мне, если честно, глубоко плевать на то, что батюшка ест и пьет, на чем он ездит. Я иду в храм не к батюшке, а к Богу. Каждый предстанет перед Всевышним и ответит за свои поступки... А мы не судьи... Церковь - это не только храм в архитектурном значении, вернее, не столько. Это, наверное, образ жизни, учение, данное нам Богом. А люди - они всего лишь люди, со всеми недостатками и пороками. Верить или нет - решать надо для себя. То, что церковь превратили в бизнес, так об этом есть в Библии... ничего нового человечество не придумало со времен Христа. С пороками бороться трудно.

anatol1961
30.10.2013, 13:03
Bот и я сегодня сподобился

http://s2.1pic.org/files/2013/10/30/ac86a152110110702c0a_preview.jpg (http://1pic.org/view/2/ac86a152110110702c0a.jpg.html)

посетил это заведение...

http://s2.1pic.org/files/2013/10/30/815a1c8d053e9cac007c_preview.jpg (http://1pic.org/view/2/815a1c8d053e9cac007c.jpg.html)

http://s2.1pic.org/files/2013/10/30/a18b7b11c050787d20ca_preview.jpg (http://1pic.org/view/2/a18b7b11c050787d20ca.jpg.html)

Варнак
30.10.2013, 18:00
Bот и я сегодня сподобился
посетил это заведение...

Толя поздравляю, давно пора было посетить.
Особенно после того что было пережито в те далёкие 80-е годы.
Пусть это будет не последний раз в твоей жизни.

anatol1961
30.10.2013, 18:18
Варнак,Игорь. Что было тогда - уже мохом поросло. И там от нас ничего не зависело - послали нас... и мы пошли. Просто сейчас другая проблема , личная. Весь на нервах , сплю 3-4 часа в сутки, не жру толком , водку не хочу . могу не только нецензурно оскорбить но и банально убить того кто возбуднёт.
Вот сходил, свечку поставил и просто побыл внутри ...
Днем это было, сейчас вечер - и я спокоен как сытый удав. Вероятно и спать буду сегодня так как раньше часиков 6-7.

Варнак
30.10.2013, 18:28
Варнак,Игорь. Что было тогда - уже мохом поросло. И там от нас ничего не зависело - послали нас... и мы пошли. Просто сейчас другая проблема , личная. Весь на нервах , сплю 3-4 часа в сутки, не жру толком , водку не хочу . могу не только нецензурно оскорбить но и банально убить того кто возбуднёт.
Вот сходил, свечку поставил и просто побыл внутри ...
Днем это было, сейчас вечер - и я спокоен как сытый удав. Вероятно и спать буду сегодня так как раньше часиков 6-7.

Ну вот и ладненько. Всё успокоится, просто жизнь потечёт по новому руслу.
Удачи тебе, счастья и здоровья.

p.s. А вот, то прошлое, как-то не уходит...

Вера
30.10.2013, 20:10
Толя, какой красивый храм! Как игрушка. Вот смотришь на эту красоту и из сердца уходит ненависть, злоба... Люди такими мелкими кажутся с их вечной жаждой денег, званий, постов, наград. Толя, ты держись. Советы давать не хочется, да и не нужны они тебе... Но, знаешь, жизнь она полосами течет, то белая, то черная. И тебе еще солнышко улыбнется, вот увидишь. Мы тебе все желаем всего самого-самого. Мы не знаем, для чего Бог посылает нам испытания... Сначала ропщем, а потом оказывается, что после этих испытаний даруется нам нечто большее. Все наладится. Главное, держись!

А вот, то прошлое, как-то не уходит...

Игорь, надо научиться его отпускать... прошлое. Это очень трудно. Психология человека устроена так, что плохое быстро уходит и в памяти остаются позитивные моменты. Но должно пройти время. Главное не ковырять в себе это прошлое... дать улечься воспоминаниям. Не бередить старое.

Вера
30.10.2013, 20:12
Забыла спросить, Толя, а как храм называется, не скажешь?

anatol1961
31.10.2013, 16:42
Собор Рождества Иоанна-Предтечи

Вот снято там же недалеко буквально в 100 м от входа в храм, прикольная белка.

http://www.youtube.com/watch?v=3myKo0tUvrI

SusАне4к@
03.11.2013, 20:28
http://www.youtube.com/watch?v=mCT7MIhBC6s

для размышлений

Вера
03.11.2013, 22:17
Я даже не знаю, что и сказать на это видео. Видно не четко... Мне кажется, что это подстава...